>>42
中高年に支持層が厚いのは理解できる
メタル・HR全盛を経験してるし、上手くオマージュもしてる、楽曲やライブも稀有(それが判る)なものだ
ラウドネス・YMOの海外活躍をリアルタイムで知ってる事も大きい(色々蘇る)
BMに匹敵するバンドが今後数十年は出ないだろうっていうプレミア感から駆け付けるのもある

このパッケージに若者が反応しない、しにくい(定型のアイドル活動もない・媚もしない)
ゆえに相対的にジジイが多いライブになりがち?なのかも
ベースがメタル(知らない・聞かない・必要ない)って所が一番のネックかも(先入観のない幼児の方が反応しやすい)
他に刺激をくれるジャンルを多数知ってるのは若者の方で(移り気)
中高年はその選択肢が狭い(AKB・EXILE・KPOP・ヒップホップ・・刺激を受けない・不感症)
BMは数少ないストライクゾーンであり、他に浮気をしない・・熱心になる・・かなw
でも女性限定ライブは異様な盛り上がりだったらしいし