X



トップページBABYMETAL
1002コメント282KB

巨大キツネ祭り IN JAPAN 旅のお供と打ち上げガイド Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (アウーイモ MMc7-MBYj)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:27:39.34ID:/XbAZoKyM
巨大キツネ祭り in JAPAN の遠征と打ち上げの情報交換スレです。

大阪では初アリーナなので大阪初遠征のメイトも多いのではないでしょうか
SSAも含めてホテルやら交通手段やら情報交換しましょう
また2daysなので打ち上げもいたるところで行われるでしょう
その辺の情報交換もここでしましょう

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【前スレ】
巨大キツネ祭り in JAPAN 旅のお供と打ち上げガイド Part.5
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1503498150/
巨大キツネ祭り IN JAPAN 旅のお供と打ち上げガイド Part.6
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1505202036/

【過去ログ】
巨大キツネ祭り in JAPAN 旅のお供と打ち上げガイド Part.3
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1500047246/

巨大キツネ祭り in JAPAN 旅のお供と打ち上げガイド Part.4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1502969924/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853Anonymous (ワッチョイ 07a7-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:00:35.92ID:xyscYbMW0
>>841
ぼっちで困っておりました。
必ず行きまーす。
混ぜてくださーい。
とりあえず、終演後なごみ直行します。
0854Anonymous (ワッチョイ 230f-z8ZY)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:05:57.08ID:T3Y8S/9v0
>>850
普段汗かかないヤツがたまにかく汗はえらくくさかったりするが大丈夫か?
日常的に運動してて、常にサラサラの汗を大量にかいてるヤツの汗はにおわない。
0856Anonymous (ワッチョイ 07fb-Gejv)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:21:44.08ID:0/dNsLa+0
40過ぎのおっさんがぼっち寂しいとかキモいんですけど
0859Anonymous (ワッチョイ ca0d-wCLg)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:42:52.89ID:oUAd4tt50
>>848
ガンズSSAの前座のときは朝4時から並んでたと思う
まあ今はそれほどでもないだろうから8時に並べば大丈夫じゃない?
5大キツネ祭りの感覚だと開始二時間前で問題なく買える
俺は初日は12時着ぐらい。ダメなら諦めて翌日早く行く
0860Anonymous (ワッチョイ 4a36-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:51:07.37ID:h8aIxv/a0
さぁ寝るかな
明日だけ仕事行くのが非常にだるい
体調は9割くらい、明日は残業必至だけどしっかり調整できてる
あとは3人もベストだとうれしい
0861Anonymous (ワッチョイ d336-q7nv)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:53:54.38ID:QE1a66l+0
>>853
よろしくお願いします!
0862Anonymous (ワッチョイ 230f-z8ZY)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:58:34.94ID:T3Y8S/9v0
>>856
ピットは1枚売りなんで、基本(?)ぼっち参加になる。寂しいとかは誰も言ってなくて、みな何処で呑むのがベストかを悩んでいる(素振りをするのが楽しいから、ライブ前のお決まりとして、そうしている)だけ。
0864Anonymous (ワッチョイ d336-KsM7)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:00:02.69ID:FAo60SJv0
>>859
まあTとタオルとあと何か位しか買わないんだけどね
もすこし遅く行こうかな
0866Anonymous (ワッチョイ ca0d-wCLg)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:09:32.92ID:oUAd4tt50
>>864
物販開始二時間前に並んでないと無くなりそうなもの
・根付け
・ボディバッグ
・パーカー

自分もTシャツ1〜2枚とフェイスタオル買うぐらいだから
物販開始後に並んでも大丈夫かなと思ってる
車なので朝早く行くとか渋滞に巻き込まれて無理だし
0867Anonymous (ワッチョイ 2b18-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:10:32.05ID:mmncz2P20
SSAまで電車乗り継いで1時間くらいかかる
0869Anonymous (ワッチョイ ca0d-wCLg)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:17:17.07ID:oUAd4tt50
どうせ翌日朝早くから並ぶんなら車中泊でもするかなw
駐車場代1日500円程度だし、物販終わってから銭湯行けばいいし
0870Anonymous (ワッチョイ 8a36-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:19:33.62ID:gd565HHF0
>>867
それは遠いな
オレは車で2時間弱
0871Anonymous (ワッチョイ 9fd0-rRtX)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:20:00.48ID:QccJGV1v0
物販は横アリからやめたわ5年間の黒Tでタンス崩壊してるし
でも朝早くから並んでまでもゲットしたい気持ちはわかる
自分もそんな時期が長く続いた
今は純粋にライブ楽しみたい
0873Anonymous (ワッチョイ 4a36-rmMJ)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:35:07.35ID:piDZTRhj0
気温下がると腰の具合が悪くなる
スタンドにしといてよかった
0874Anonymous (ワッチョイ 8aca-mGGD)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:38:06.51ID:jrWZVqrX0
Tシャツ、バックプリントは全体的にまぁまぁ良いのに、前プリントがカッコイイと思えるのが一つもないんだよなぁ

4のバックプリント日本語は外アーならナシだけど、ベビメタは日本人アーティストなんだから、普通にアリだけど前面プリントがひどすぎる
あれでは着れない
0875Anonymous (ワッチョイ 075a-SohC)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:41:34.50ID:OJwwjyVj0
アメフトのプロテクター付けて行くわ
0876Anonymous (アウアウカー Sa6b-KE4x)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:47:55.21ID:i/EE5+hHa
みんなビブ買え、キミらお食事をポロポロこぼすだろ?オレはTシャツ買うから
0877Anonymous (ワッチョイ 8a36-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:48:43.82ID:gd565HHF0
>>874
4は普段着で考えちゃダメ
ライブ用に割り切ればめちゃカッコイイ
0879Anonymous (ワッチョイ 8a36-yOI8)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:56:23.39ID:Ffj/Jg440
小出のおかげで物販売り切れはないだろう。
昼過ぎに行くから、売り切れないように。
0880Anonymous (ワッチョイ eaf1-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:11:28.82ID:xIuQg5Rw0
>>836
>>837
サンクス。おれ、運動着は白いユニクロの短パンしか持っていない_| ̄|○ il||li
白いパンツに上が黒のtシャツだと、浮くだろ?

となると、ジーンズ生の膝丈のものしかない・・・膝から下は裸だけどロングのズボンよりかは
脱水にならないかと思うんだが、いかんせん寒くないかが心配
0881Anonymous (ワッチョイ eaf1-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:14:03.42ID:xIuQg5Rw0
近所に勤務しているが、午前だけ出社して午後はSSAの前を通ってから帰宅。
その後、自宅から歩いて参戦。たのしみ!!!!!!!!

チケットがとれなかったヤツは高速乗り口のW3という1階(建物のヨコ)部分で音漏れを楽しめるぞ!
2年前の真冬で楽しめた
0884Anonymous (ワッチョイ cab8-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:18:43.10ID:7T6rF3ti0
>>880
どっかで安いカーゴでも買えば。ポケット多くて便利よ。
0885Anonymous (ワッチョイ eb36-IPS0)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:25:04.31ID:NeXuAmXr0
耳栓してる奴と同じ空間でライブ体験したくないよ
耳栓専用天空席とか作ってくんないかなぁ
0887Anonymous (ワッチョイ 8a2f-v/SQ)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:27:30.11ID:Oj55ymHJ0
>>885
お前がどっか行けば良いんじゃないの
お前の我儘なんだから
0889Anonymous (アウアウカー Sa6b-UawU)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:33:38.15ID:pUx7N/Uga
スポーツ系ハーパンの快適さを知ってしまうと病み付きになる
初日スタンドは黒のスキニーで行くが
0891Anonymous (ワッチョイ 2b18-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:39:31.41ID:mmncz2P20
下はディッキーズのフルレングスのジョッパーズで行くかな
昼は暑いけど夜は冷えそう
まあ着替えればいいが面倒だからね
Tシャツの着替えは持って行くけど
0893Anonymous (ワッチョイ a3f7-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:54:19.75ID:agX3e3tW0
>>880
うちの近所のところだけかもしれんがユニクロの大型店舗に
ダメージ加工されたストレッチジーンズの値下げ品があるかもよ。
0894Anonymous (アウアウウー Sa4f-Wx6W)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:58:17.59ID:l8lut3Cya
釣りだろほっとけよ
Tシャツ3の表側に4の背中側組み合わせたのが欲しいわ
3と4両方買って服のリフォーム屋持ち込んだら出来るかな?
0895Anonymous (ワッチョイ 0a4b-eGbe)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:59:33.31ID:tp5vDYsm0
SSA2日連続ピット参戦だけどTシャツが白キツネ一枚しか無いわ
初日に買えなかったら適当なメタルバンドのTシャツにしようかな
MAYHEMだとそんなに浮かないかしら
0897Anonymous (ワッチョイ 4a4a-Fc+y)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:02:54.63ID:IpIWBx2R0
スラックスに革靴で両日PIT参戦することになった
不安しかない
0898Anonymous (ワッチョイ 2b18-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:04:01.86ID:mmncz2P20
Tシャツ気にしすぎ
みんなと同じじゃないと安心出来ない日本人の嫌なところ
0901Anonymous (ワッチョイ 2b18-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:08:31.93ID:mmncz2P20
俺なんか15年の初めての幕張で持ってないからパンクバンドTで行ったぞ
両日参加で初日は新木場Tで行こうかな
0904Anonymous (ワッチョイ 2b18-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:11:29.74ID:mmncz2P20
俺はメタラーではなくパンクス(でもないけど)なもんで
0905Anonymous (ワッチョイ cab8-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:11:38.39ID:7T6rF3ti0
>>895
着ぐるみでも着てくるなら別だがtシャツ含め服装はマジで誰も気にしてないから。モッシュの時の助け合い以外皆周りを気にしてる余裕ないから。なんでも大丈夫。それに今回はワイシャツ組もいるんじゃないかw
0907Anonymous (ワッチョイ 462a-z79p)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:18:42.42ID:eNr1k6yO0
>>858
シートの埼玉の方がクロークに預けなくて済むし、
ピットの大阪で物販で長時間並ぶ方が体力的にしんどいのでは。
0908Anonymous (ワッチョイ 2b18-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:27:59.58ID:mmncz2P20
クロークあまり利用したことないが
貴重品はどうする?
0909Anonymous (ワッチョイ 4a4a-Fc+y)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:32:08.44ID:IpIWBx2R0
一応後ろのほうで大人しくしてるつもりだけどライブ始まったらわからんな
0910Anonymous (ワッチョイ 2b18-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:34:35.31ID:mmncz2P20
体は勝手に反応するから
0912Anonymous (ワッチョイ 9b46-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:36:15.99ID:NCnFpGCN0
今回ピットって全員スマホ持って入るんだろ?
0913Anonymous (ワッチョイ 2b18-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:37:39.55ID:mmncz2P20
>>912
スマホが揉みくちゃになるのが嫌だから
IDをプリントアウトした
0920Anonymous (ワッチョイ 86a7-oSeH)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:51:50.79ID:FpeZTRDM0
27日の公演後に打ち上げを計画している方いませんか?
小規模でも良いので、ライヴの感想等をまったり語り合えたら良いなぁと思っているんですけど。
0921Anonymous (ワッチョイ d336-q7nv)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:58:54.27ID:JRVZ1tRH0
>>916
ぜひ、よろしくお願いします!
0922Anonymous (フリッテル MM96-Hd+1)
垢版 |
2017/09/25(月) 03:04:52.78ID:lKE5Z3uKM
新春のときは初めての参戦で始発で6:00前に現地到着だったけどすでに400くらいは並んでたな…
26日は用事で行けるのが午後になるから諦めて27日に並ぶかな
0923Anonymous (スププ Sdaa-SGfr)
垢版 |
2017/09/25(月) 05:47:14.99ID:RC+wgeLwd
>>901
俺も初めてのベビメタライブはメタリカTで行ったなぁ
持ってないからというかまだその頃はベビメタT=ドルヲタってイメージをあって着る事に抵抗があった
昔の方が他アーのTシャツ着てる人多かった印象がある
それが今ではベビメタT20枚以上所有するようになったけど
0924Anonymous (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 06:35:11.01ID:MmeyEVqza
20年くらいうるさいのが多めだけどライブ行ってきたが
その98%がぼっちだからもう1人に慣れすぎてる
酒飲めないしね
0925Anonymous (ワッチョイ f341-X2TZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 07:12:56.53ID:O5CscGKP0
今まで娘と見に行くこと多かったが反抗期に入りもうお父さんとは出掛けないってなった
これからは毎回ぼっち確定
0930Anonymous (ワッチョイ 3b0f-Dc1X)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:14:53.97ID:UoptgHl+0
おまいら
ここを目的にカラダ作りの為にジョギングしていたが
一昨日ハーフマラソンに出場して、完走はしたんだが
その後膝を痛めてしまい
明日明後日の会場には行くが、PITの一番後ろで見ているだけにするよ
俺の分まで会場を盛り上げてくれ。
頼むぞ!サークルで走り回ってくれよ。
0931Anonymous (ワッチョイ c6e0-J53l)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:15:57.54ID:9YNV21lr0
>>851
そういう時あったんだが終演物販行きたかった為
もう終わりの曲って思ったら下がりまくっちゃうとか通路で聴きながら出て行くとか工夫だね
0935Anonymous (ワッチョイ eb1b-Enlt)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:26:09.55ID:85nDlmph0
冷静に考えてボディーバッグやめた
痩せたからTシャツSサイズを死守せねば
うおおおおおー もあああああー
0936Anonymous (アウーイモ MM4f-TyU/)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:34:32.64ID:9S7Sbi2mM
ジップロックに小銭とスマホ、深めのパンツ
これでたいていのオルスタは大丈夫だろ
俺なんかよくサーフするけど落ちたことない
最近は夏フェスで買ったタワレコの首掛け用のスマホ入れ(札とかチケットとか小銭も入る)をハーフパンツのベルトのところに結んでるから心配ねえ ペットボトルはzeppでもらったドリンクホルダー
0937Anonymous (ワッチョイ 3b0f-Dc1X)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:37:49.69ID:UoptgHl+0
サイドにポケットついてる軍パンやカーゴパンツが最強だよ。
特に便利なのはハーフカーゴだな。
サイドポケットはボタンがついてるので、そこにスマホ
逆のサイドにペットボトル
小銭とチケットと予備の為に印刷したIDはダイソーのジップロックみたいのに入れて
ポケットに入れておけばおけ
0940Anonymous (ワッチョイ 8a58-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:49:38.47ID:3CAn0Rhw0
チケット
THEONEIDプリントアウト(スマホ等)
物販購入のお金(クレカ)
電車賃(移動のお金、チケット)

ホテル代(チケット等)
ハンカチ・タオル
物販待ちのイス(座布団)
水分補給の飲み物
ハゲ隠しのキャップ等
傘・雨具
双眼鏡
耳栓
ジャンピングシューズ
0941Anonymous (ワッチョイ 8a36-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:53:03.79ID:hOSMYsJM0
カーゴパンツ勧める人たまにいるが
あれ、かなりの確率でダセーから
ストレッチチノパンかディッキーズのがセンス良い
足元は定番だがVANSのOLDSKOOL履いてくれ
0942Anonymous (ワッチョイ 8a58-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:54:29.52ID:3CAn0Rhw0
生死に関わる大事なものを忘れていた
常用薬(飲み薬、座薬、目薬等)
0946Anonymous (スップ Sd4a-gqYR)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:11:33.96ID:CTePIQazd
>>930
本末転倒…お大事に
0947Anonymous (スッップ Sdaa-/D0F)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:18:31.78ID:BTgmLQcid
病気になって27日行けなくなりました
皆さんおもいっきり楽しんで来てください
0948Anonymous (オッペケ Sra3-B+Ed)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:20:28.11ID:FfbIBAMCr
頻尿が心配な人は頻尿 ロキソニンでググってみて
0950Anonymous (ワッチョイ 3b07-3qKk)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:36:49.48ID:OorkxaIb0
>>941
VANZやらストレッチパンツはダサくないのですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況