X



トップページBABYMETAL
1002コメント284KB
巨大キツネ祭り IN JAPAN 旅のお供と打ち上げガイド Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b0f-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:40:36.98ID:nHTdENAN0

名前:Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9b01-uYZG)[sage] 投稿日:2017/08/23(水) 23:22:30.85 ID:xdhBNV1f0 [1/19]
巨大キツネ祭り in JAPAN の遠征と打ち上げの情報交換スレです。

大阪では初アリーナなので大阪初遠征のメイトも多いのではないでしょうか
SSAも含めてホテルやら交通手段やら情報交換しましょう
また2daysなので打ち上げもいたるところで行われるでしょう
その辺の情報交換もここでしましょう

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【前スレ】
巨大キツネ祭り in JAPAN 旅のお供と打ち上げガイド Part.5
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1503498150/

【過去ログ】
巨大キツネ祭り in JAPAN 旅のお供と打ち上げガイド Part.3
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1500047246/

巨大キツネ祭り in JAPAN 旅のお供と打ち上げガイド Part.4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1502969924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0101Anonymous (ワッチョイ 83a7-hBAF)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:12:48.42ID:XaDi0rkm0
可変できる場所ってステージ周りだろうから2次がBCってことは花道横BCの可能性大でしょ

  ステージ
ーーーーーーーー
BBB||CCC
BBB||CCC
BBB||CCC
AAAAAAAA
AAAAAAAA
AAAAAAAA
0103Anonymous (ワッチョイ 0b36-v/RV)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:44:49.48ID:a9LGVgpr0
普通にlv当たったわ
やったね
0104Anonymous (スププ Sdba-m+++)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:04:26.01ID:7BkDikSSd
>>100
ん?
当日ライブ見て、その様子を翌日映像で見るって事?
ワシも城ホール2日目は行くが、その発想は無かった。つか、あれか?お土産目当て?
0105Anonymous (スププ Sdba-m+++)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:06:13.62ID:7BkDikSSd
>>101
B1100辺りなんだけど、その割り振りなら、「ステージはちょい遠いけど、出島には割と近い」になるな。期待するぞw
0106Anonymous (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:08:01.15ID:mjsZoJEIp
大阪2日目は行くべきだよな
第3章ラストだった横アリ2日目のニューアルバム発表とドーム公演発表の興奮が忘れられんのだよ
まだチケット無いけど
ニューオータニだけは取ってある
0108Anonymous (スップ Sdba-F53G)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:39:28.45ID:cSitWhMQd
>>37

ヒルトンとかハイアット・リージェンシーなら空いてると思う
0111Anonymous (スップ Sdba-F53G)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:10:45.31ID:cSitWhMQd
>>104

LVはSSAのやつでしょ、たぶん。
0114Anonymous (ワッチョイ 9a36-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:24:42.17ID:zypXCLCA0
>>111
「巨大キツネ祭り in JAPAN」の最終公演となる、10月15日(日)の大阪城ホール公演の模様を、
翌10月16日(月)に東京・大阪・名古屋の3箇所のライブハウスでライブ・ビューイング開催決定!!
0115Anonymous (ワッチョイ b722-uK4n)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:26:27.12ID:iCsQQ2x20
>>101
一か月以上前からその形で確信してる
自分にとって都合が良いからな
だけどこの形になる事も覚悟はしている

  ステージ
ーーーーーーー
AAAAAAAAA
AAAAAAAAA
AAAAAAAAA
BBBBCCCC
BBBBCCCC
BBBBCCCC
BBBBCCCC
0116Anonymous (ワッチョイ e336-g9be)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:31:46.48ID:G+wyyT3T0
>>115
たぶんそれだと思う
BとCの間に通路と機材エリアが来るんだと思う
0121Anonymous (ワッチョイ e336-g9be)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:14:24.09ID:G+wyyT3T0
スタンドもあるからゴンドラで一周するパターンか
0123Anonymous (オッペケ Sr3b-OYkA)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:51:13.94ID:AhTVWl2mr
>>122
途中で送っちゃった
BCが新春より多めだけどそのぶん花道が長く出島の位置がより中心寄りになるんじゃないのかな
0124Anonymous (オッペケ Sr3b-zqKq)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:13:38.47ID:cqUkWO3kr
Cの良番なんだがステージ寄りか出島寄りに場所とるか悩むな
0125Anonymous (ワッチョイ 3e18-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:34:57.27ID:9NzonN1i0
>>122
Aの人数より花道で削られてるB+Cのエリアの人数がかなり多いって事は
出島の位置がセンターより更にだいぶ先に来ないといけなくなるんやで・・
BCの人がそう思い込みたいのはわかるけどちょっと無理があるわ
0126Anonymous (オッペケ Sr3b-OYkA)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:51:40.75ID:AhTVWl2mr
>>125
あー確かにそうやねー
まぁ3ブロックになってる事から一番有り得そうなのを述べただけですので、、、
ちな自分はAブロックです
0129Anonymous (オッペケ Sr3b-jkgH)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:13:16.03ID:Hm9gzBckr
大阪ホールはこのスレの予測的にはステージパターンABCのどれになりそうですか?
センターステージのCは流石に無さそうだけども
0132Anonymous (ワッチョイ 4e45-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:53.69ID:f4ldbqiE0
がっかりさせるようで悪いが、出島無しの普通に前からA→B→Cだと思う。
飛び道具はあるかもしらんが。
最初からそのつもりの方が、がっかり度は小さい。
0135Anonymous (スププ Sdba-cSVn)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:40:17.86ID:FKK+PKKYd
さすがにC組はA→B→Cも覚悟はしてると思う。俺も発券した時は正直「Cかよ?」って思ったしな。
0136Anonymous (オッペケ Sr3b-zqKq)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:42:36.51ID:BK/ul0Oar
あたりまえを覆すようなことが過去にあったじゃん!
0141Anonymous (ワッチョイ 0b36-v/RV)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:54:27.83ID:a9LGVgpr0
>>134
今日から
0142Anonymous (ワッチョイ 1a4a-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:22.30ID:+JRik11f0
国内アリーナなんて今のベビメタなら余裕で埋められるのに
今更利益削って出島なんてやるわけないじゃん
ドームのあのふざけたセット経験してもう期待するのやめたわ
0144Anonymous (ワッチョイ 5a36-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:18:36.75ID:e8G/FzpD0
ドームのセット見たとき「自由の女神がコンセプトかぁ」って勘違いしたよ
しかもそんな上で歌うんかいって
0148Anonymous (ワッチョイ 9a18-sjOc)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:52:35.76ID:+CXK3DbT0
ドームは天空席だったから目線の位置で動いている三人が観られて、あのセットはありがたかったな。
ドームを360 度/天井まで一杯まで入れて、まんべんなく見せるにはあれしか無かっただろうし。
0149Anonymous (ワッチョイ b722-uK4n)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:47.71ID:iCsQQ2x20
>>99
結局2次当選分ってBC合わせて500くらいかな
構想にあったかもしれない花道が消えるくらいの数だな
0152Anonymous (ワッチョイ dbae-ZqVg)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:28:02.83ID:+t/lYu/C0
SSA両日参戦でホテル泊まる人は汗にまみれた衣服はどうするんですかね?
0155Anonymous (ワッチョイ b62a-6+xl)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:33:45.59ID:mfbdnCin0
>>151
巨大は二つ当たってる人が大量にいるのでそれに外れてるってのは
申込時の情報に問題があったと考える方が妥当。
0156Anonymous (ワッチョイ 0ef7-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:33:47.57ID:4n6f3wSz0
>>152
雑菌が繁殖する前に洗った方がいいぞ。

洗った後、型崩れしないよう絞ったらタオルに挟んでパンパン叩いて干す。
0158Anonymous (ワッチョイ e336-g9be)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:36:58.94ID:G+wyyT3T0
>>152
どうするんですか?って洗うだろ
0160Anonymous (ワッチョイ b722-uK4n)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:52:33.25ID:iCsQQ2x20
2日くらいだからビニール入れて持って帰ってもいいようなもんだが
2日も封入してると酸で生地が傷みそうだな
0162Anonymous (ワッチョイ 0b36-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:58:22.52ID:GJgyregR0
>>160
それでもいいと思うけど
汗たっぷり含んだTシャツは他の汚れ物と洗うの憚れるし
後々の手間が増えるよ

気にしないなら構わないけどね
0163Anonymous (ワッチョイ dbae-ZqVg)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:11:15.14ID:+t/lYu/C0
152です、泊まりで連戦初めてなので皆さんどうしてるのかなと、泊まるホテルにランドリーあればいいんだけど無いみたいなので、適当な洗剤持って行って手洗いします
0164Anonymous (ワッチョイ 73a5-IwTX)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:15:51.73ID:hYDjm0hY0
ライブでは他人の汗が付くことなど構わずに無神経にモッシュしてくるオッサン達が自分のTシャツの汚れとかに神経質なくらい潔癖なのにワロタ
0165Anonymous (ワッチョイ 9aca-xWDE)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:24:59.76ID:0VfsbsyB0
>>106
大阪両日ピットだけど、去年のドームでは何も発表なしだったから、過度な期待はしてない

五大も発表も新曲も何もなかったし
0166Anonymous (ワッチョイ 0b36-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:25:18.76ID:GJgyregR0
>>164
そりゃそうだよ

現場は真剣勝負!
Tシャツ洗うのはベビメタ含め参戦出来たこと諸々への感謝だからね

サッカー選手が自分のスパイクを磨くようなものかな

モシュシュの最中もおまいらもこの後せっせと洗うんだよなと思いつつ弾けてるのさ(嘘)!
0168Anonymous (ワッチョイ 0b36-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:28:25.30ID:6rgT4cI50
>>159
空調かければ結構乾く

それが生乾き臭や加齢臭増長って知らんの?
0169Anonymous (ワッチョイ 0b36-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:29:41.30ID:6rgT4cI50
>>156
中途半端な乾燥は、もっと雑菌増えるの知ってる?
0172Anonymous (ワッチョイ 4e45-iWxB)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:32:00.55ID:OtOIcUjk0
ズボンも替えってもっていく?
お尻ぐらいまでぐっしょりだよね。
オレはそのままファブってドライヤ&空調干しだけど。
0175Anonymous (ワッチョイ e336-g9be)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:37:21.90ID:G+wyyT3T0
>>173
洗濯もの無いときはバスタオル濡らして掛けて置くくらいしないと
0176Anonymous (ワッチョイ e336-g9be)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:38:14.86ID:G+wyyT3T0
次の日のライブに障るよな
0178Anonymous (スプッッ Sdba-8mOT)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:41:22.20ID:9ypY6DsQd
会場近くのホテルはメイトだらけでランドリー空かない可能性あるだろ
東横インさいたま新都心のやつ挙手
(^_^)ノ (1)
0179Anonymous (ワッチョイ 0b36-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:47:38.90ID:GJgyregR0
現場で他のメイトさんとライブ後に飲む予定とかありそうなら替えのズボンとか用意した方がいいかもね

ぼっちならライブ後ホテルで手洗いでも余裕だよ

現場で本人がどう行動するかにもよるよ
これが意外と変わったりするからムズイっすねー
0182Anonymous (ワッチョイ 9a2f-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:01:36.44ID:WbmKb0t80
ベビメタのワンマンライブは東京ドーム以来の参戦だから楽しみ
できればピットで弾けたかったな
0189Anonymous (ワッチョイ 0b36-v/RV)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:42:19.74ID:a9LGVgpr0
>>178
(^_^)ノ (3)
東横インってランドリーあるの?
0191Anonymous (ワッチョイ 0b36-v/RV)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:49:19.05ID:a9LGVgpr0
>>190
ありがとー
さっきこのページ見たはずなんだけど完全に見落としてたわ
0193Anonymous (スプッッ Sdba-8mOT)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:00:24.61ID:9ypY6DsQd
東横インさいたま新都心は分からないけど、今まで泊まった東横インはランドリー二台の所が多かった気がする。
二台じゃ足りない。
0194Anonymous (ワッチョイ 2318-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:01:28.66ID:vg+zy+vR0
洗わず干して持って帰るとかは
0197Anonymous (ワッチョイ a74b-Xw7N)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:15:19.07ID:4YDIhb6h0
>>118
妄想の話なのに、なに結論出たみたいに言ってんだよw
新春の人数割りの記憶だってみんなあやふやだったろw
0200Anonymous (ワッチョイ 0b36-v/RV)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:20:12.18ID:a9LGVgpr0
>>198
わざわざどうもありがとう( ´∀`)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況