X



トップページBABYMETAL
1002コメント307KB
神バンド専用スレ 22 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0717Anonymous (ワッチョイ c745-I/NF)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:37:43.13ID:AVvHsN/K0
>>715
物語のバックグラウンド抜きにして、ステージの熱さだけで比べれば
大阪城のアカツキじゃね?
0719Anonymous (ワッチョイ 67bb-10Fe)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:30:08.80ID:84rblwNg0
サマソニかな?
0720Anonymous (ワッチョイ 27b0-0qR0)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:21:39.01ID:1NNU1lVI0
ひでのり売名放送
0721Anonymous (ワッチョイ 5fb8-JQjX)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:07:45.49ID:mxlF7K450
chilichcoとか
0722Anonymous (オイコラミネオ MM4f-F7sA)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:28:50.60ID:mIocn/DvM
おお、ありがと。
候補ありすぎるよねえ。
たしかにダウンロードのkarateも最高だし、城ホールのアカツキも最高だったし。

chilichocoもペリスコでみたときテンションあがりまくったわ。

今年のサマソニもよかったなあ。東京もだけど、大阪での、ゆいトラブルからもあリカバリーの流れを目の前でみたのは最高だった。禁止だから仕方ないけど、あれはもう一度みたいから動画で残ってて欲しかった気も…。

>はい、このソニスフィアにも勝るとも劣らない、
ベビーメタル史上、欠かすことのできない、
まさに、ベビーメタルがベビーメタルたり得た、
その決定的な瞬間。

こんなこと言われると気になる…。
メトロックもきになるけど、きっと3人の絆的な何かがわかる動画とみた!
0723Anonymous (オイコラミネオ MM4f-F7sA)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:09:49.63ID:mIocn/DvM
ラウパだったかー。たしかにわからんでもない。
いろいろ細かいところ間違えてるけど、大枠はわかる話だったな。
ラウパ久々にみたら、神バンドも凄みありあり、気合入りまくりだな。
0724Anonymous (ワッチョイ 7f67-JQjX)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:29:05.12ID:JSLxGmkF0
でもラウパ動画消えているw
0726Anonymous (オイコラミネオ MM4f-F7sA)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:57:17.85ID:mpiMNDadM
ラウパ動画いまみたいひとは、グーグルの動画検索でbabymetal loudででてくるvidio

すぐ消されるかもしれないけど…
0727Anonymous (ワッチョイ 67bb-10Fe)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:23:42.36ID:UVNA2bHJ0
>>726
ありがとう
すぐ後にサマソニ2017みるとライブで鍛え上げられた成果が歴然だな
伸び盛りとはいえ、ここまでになるかあ
ラウパが転換点という説には同意せざるをえないか
0728Anonymous (ワッチョイ 4732-J8Vs)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:20:22.24ID:bWobGvbH0
>>722
個人的にはソニスフィアのIDZが番長だよ。
俺が保護者世代だからか、涙出てきたもの。
Su-Metalのドヤ顔・ギターソロ終わりのBohさんのフレーズ歌いながらのキメ顔・65000の大観衆のうねり。
どれもみんなご存じだろうけど、上げればキリが無いね。
0729Anonymous (ワッチョイ 27b0-0qR0)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:45:57.58ID:YWV1i4t00
BOHがうどん作ってやった家族は可哀想な所みたいだな。
0731Anonymous (アークセー Sxfb-5mWG [126.226.136.196])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:00:39.88ID:QkUJUr/kx
3日のチケ取れなかったクソ
0732Anonymous (スプッッ Sdff-Uk3M)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:10:20.34ID:t/z0jWVcd
>>729
なんで?
0733Anonymous (ワッチョイ 2751-d1z6)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:35:55.13ID:boDo6Y3n0
>>731
こういうもんなのかもしれんが1週間前に発売にする意味あるのか?
宿泊もとりあえず押さえ→落選、宿泊キャンセル(キャンセル料なし)
ホテルにも交通機関にも迷惑だしもっと早く発売しちゃいけないのか?
0736Anonymous (ワッチョイ 5fa2-pOpk)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:50:24.33ID:T/L73JWT0
地元民用の発売じゃないの
0739Anonymous (アウアウウー Sacb-d1z6)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:54:14.20ID:br0taUVba
弾幕出来ないと物足りないな
0740Anonymous (アウアウウー Sacb-d1z6)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:04:20.10ID:br0taUVba
海外話が時折出てた。以前より少し緩くなったのかな。彼らの戯れがロス期の支えだ。
0741Anonymous (オッペケ Srfb-R/Ba)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:19:10.21ID:2krllK00r
>>739
はーーげーーー    はげはげはげはげはげ
    HGHGHGHGHGHGHG    ハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
はーげはーげはーげ   禿げ禿げ禿げ禿げ禿げ禿げ禿げ禿げ禿げ
0742Anonymous (アウアウウー Sacb-d1z6)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:30:33.48ID:br0taUVba
>>741
光景を重ね合わせて余韻に浸るわ
0744Anonymous (ワッチョイ 278d-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:36:25.11ID:5AmSlYQH0
大物ミュージシャンと一緒に酒が飲めて舞台袖から演奏が見れる
あと各国常識が違うからその差が面白い
例としてノイズの話、盛大にノイズがのってようが平気で演奏する
何なら携帯で通話しながら演奏したり(レッチリのジョシュの事かな?)
こんな感じかな?そのうちアーカイブがあがると思う
0745Anonymous (ワッチョイ c714-cb5k)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:27:36.45ID:bFlELvcz0
>>743
さんくす
ギタリストはポケットに携帯入れてるとそれだけでノイズ乗るし
着信くるとブリブリ電波音鳴るよな
0747Anonymous (ワッチョイ 5fa2-pOpk)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:09:17.83ID:ZVe5gdPs0
来年は長期海外ツアーなんですね
頑張ってください
私も自腹切って、帯同しますわ、金尽きるまでいきまっせ
0748Anonymous (ワッチョイ 5fa2-pOpk)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:14:04.48ID:ZVe5gdPs0
人生は一度きり
BABYMETALも若き旬は一瞬
今観んで、いつ見るんや

世界のどこまでも行きまっせ

金は天下の廻りもん
日本のバンドがワールドツアーやるのに帯同できるなんて
次、いつ出てくやら分かんのやから

奇跡にはとことん付き合いまっせ 金は何とかなるもんやで
0749Anonymous (ワッチョイ 5fa2-pOpk)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:19:32.08ID:B3wGeaPr0
ROTRだけじゃなく、ダウンロードUKか
米国か英国か悩むな
0750Anonymous (ササクッテロラ Spfb-qQzC)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:51:32.03ID:2uYMzqFBp
>>650
中元の事?
0752Anonymous (ワッチョイ 5fe4-aRQj)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:22:11.23ID:zAz6dxK70
>>744
ベビメタで行った時にって言わなきゃOKなのでは。
他の仕事で海外行くかどうかはともかく。
0754Anonymous (ササクッテロレ Spfb-d1z6)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:04:23.73ID:y1Edj4YMp
>>752
最近はそこまでは言ってる感じだな。
海外でも活動する〜 じゃなく 海外でも活動するアーティストもサポートする〜 なんだがもういいや。
来年も面白いことになりそうだ。
0762Anonymous (ガラプー KK1b-up+7)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:26:52.19ID:EOlLqEGCK
中神ってレダでしょ
以前藤岡さんがBABYMETALのギターは大きい神と中ぐらいの神と小さい神の3人いるって言ってたような気がする
0763Anonymous (ワッチョイ c745-I/NF)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:32:41.67ID:P6AFE3UZ0
神バンド時のレダはズラ
0765Anonymous (アウアウウー Sacb-d1z6)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:00:36.82ID:c/v3eINba
>>762
言ってた言ってた
0766Anonymous (ワッチョイ 87a7-YNUd)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:14:00.32ID:SGAbr7nN0
LEDA神のフレーズ結構好き。
滝のような高速大神と、変態キュワーンの小神もいいけどね。
きちんと16分音符でメロディ聴かせてくれるところとか、いい。
0767Anonymous (ワッチョイ 27b0-0qR0)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:17:56.68ID:eiV4TAV80
Ledaは安定してるし、パフォーマンスも好きだな
ツイッターでメイトを釣って笑うようなこともないし
0768Anonymous (アウアウカー Sadb-chns)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:58:40.75ID:rpGSrT4ua
>>767
そうでもない
0769Anonymous (ワッチョイ 8750-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:15:56.19ID:bi0utiL70
ledaは早引きにこだわりあるのか、ピロピロピロピロと軽すぎ
メタルでピロピロはあかんだろwww
0770Anonymous (ワッチョイ 075a-R+VX)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:53:15.75ID:yBMMuM1Z0
>>769
ピロピロはメタルの要素の一つでっせw

どっちかって言うと大神の方がピロピロ魔王な印象だな
LEDA神はサポートの時強く感じたけどすごく器用
ガンズの時もレッチリの時も、美味しいフレーズをさらっと自然に弾きこなす
一発でメインアクト側のファンを納得させてた
単にコピーっつってもニュアンスとか音色とか色々と奥深いんだよ
0771Anonymous (ワッチョイ 5f18-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:58:34.50ID:Q/oeMJCS0
LEDAは、フレーズにセンスがありトーンも抜群、結論として上手い。
0773Anonymous (ササクッテロレ Spfb-d1z6)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:23:08.65ID:y1Edj4YMp
Ledaはガルネリのベースサポも上手かった。
0776Anonymous (ワッチョイ 6aa2-N6Mp)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:07:47.84ID:eTqpvMB00
ただな、海外のステージでパフォーマンスで映えるのは大村なんだよ
顔芸、ガタイを含めてな
小神は笑顔とちびさで逆にガーリーで目立つ
大神は目立とうパフォーマンスで外人受けする
レダだけがバックバンド専業みたいで
ステージパフォーマンスでは華が無い 地味すぎ 欧米向じゃない
フェス向きじゃない
0777Anonymous (アウアウイー Sa7d-SLSE)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:15:00.87ID:nFN+zlpVa
レダの棒切れみたいなギターが貧相で
ステージで映えなくて
0778Anonymous (ワッチョイ 3951-fH+e)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:56:43.07ID:z6WBFSYx0
>>777
ありそういうモデルだろ
0779Anonymous (ワッチョイ 11bb-QVza)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:59:07.09ID:dTpN+pAo0
>>774
仮バンドの印税が入ってくるから、税金対策に買ったほうがいいと思ったんじゃない?
今の車も10年乗ってるみたいだし
0780Anonymous (ワッチョイ 6da7-udPc)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:02:07.12ID:r1PYDj6R0
Andy Jamesにしても
曲はそんなに良くない。
0784Anonymous (アウアウカー Sa55-N6eV)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:47:46.58ID:Q5bH7tq7a
>>781
全く華がない
0788Anonymous (ワッチョイ b536-XOTX)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:33:01.36ID:mBXCW+B50
>>781
ストランドバーグ、絵的なことは置いといて
あのネックになれたら、他ので弾けなくなるって聞いたことあるけど、そのへんはどーなん?
0792Anonymous (ワッチョイ 79b0-ayXY)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:41:31.77ID:EpP9SJOY0
嫁だろ
0795Anonymous (ワッチョイ 6da7-udPc)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:06:57.21ID:b4IDBi8z0
広島は大神小神確定なのね。
0796Anonymous (ササクッテロレ Spbd-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:00:00.87ID:bkZapix1p
>>795
ドーム2日目大LEDAだったからわからんけど、何度でも書くがどの組み合わせも良い。

あと前田をいつでも待望する。
0797Anonymous (ワッチョイ 6645-yePy)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:10:03.26ID:ZOixhz5O0
ドーム初日は「Tales of The Destinies」のために小神で確定、2日目も小神で問題なかったけど、
頑張ってきたLEDAへのご褒美にドーム体験させてあげたコバの親心と解釈してるけど、違うかな?
0799Anonymous (ワッチョイ 3951-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:48:33.38ID:3B7hDoxD0
藤岡さん誕生イベントの出演者がものすごいカオス
0800Anonymous (ワッチョイ b536-MMs3)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:25.59ID:7oARYaNw0
前田の登板は、来年もナシなのかな・・・
0803Anonymous (ワッチョイ 79b0-ayXY)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:57:14.86ID:/6tAVKZn0
>>789
これバイオリンの神だってさ
0805Anonymous (アウアウアー Sa2e-KyLD)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:32:23.97ID:z1hOXy+Qa
5ちゃんは終わりだ。ツイッターに活動を移すのが吉だよ
神メンバーもダイレクトに情報発信してるしな
0806Anonymous (アークセー Sxbd-lpeL)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:48:20.25ID:t9UbFx6Ex
ドラムドラム誰なの?
0807Anonymous (ワッチョイ 6aa2-N6Mp)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:58:23.18ID:h2XUfrCa0
青山さん 叩き方別人みたいに変わったな
ロールが無くなったというか、叩き込みまくる感じ
東京ドーム以前と以降、プレースタイル変わり過ぎだと思うんだけど
0808Anonymous (ワッチョイ 3951-fH+e)
垢版 |
2017/12/03(日) 06:12:31.41ID:teP7dzvn0
>>806
なんか青山さんと音が違うてツイあったし前田さんのに広島行った人が反応してるし結局は映像でもないとわからない
0809Anonymous (ワッチョイ 3951-fH+e)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:00:10.85ID:teP7dzvn0
>>808
青山さんだった模様
0810Anonymous (ワッチョイ 6aa2-N6Mp)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:19:27.32ID:h2XUfrCa0
拍遅れを指摘する声もあったけど
個人的には、ドームまでの
軽くロールして手数の多いあの音が好きだったんだけどなあ

昨日の音源なんかまるで別人
ドッシャンドッシャンまるで始めたての子供の様に
リズム全力で刻んでぶっ叩いてくる
個人的にはスマトさが無くて好きじゃない 前の方が良い
0817Anonymous (オッペケ Srbd-zAmG)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:53.15ID:AMukdQhSr
今日は父の4回目の命日。
また成長した自分を見せられるように今日も頑張ります👍
(。-人-。)
#青山純
0818Anonymous (アークセー Sxbd-lpeL)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:33:55.38ID:t9UbFx6Ex
>>812
それは外国では受けないと思うよ
今の方がいい
0819Anonymous (ガラプー KK2e-wHlB)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:41:41.18ID:4XARl8AnK
外国とかどうでもいい
今のうるさい叩き方ならより上手い人はいる
トコトコスタスタ軽やかなロールが青山の一番の持ち味だろう
小林が叩き方変えろと催促したせいだろうけど
0821Anonymous (スプッッ Sdea-cK0m)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:44:31.82ID:yzcBdM0+d
>>819
JAMでは綺麗なスタイルもやってるだろうから
そっち観に行けば?
0822Anonymous (ササクッテロラ Spbd-59u7)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:32:36.54ID:WEh4og3Pp
要は何でもできるんだろ。
0823Anonymous (スプッッ Sdea-cK0m)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:44:37.95ID:yzcBdM0+d
なんでもできるけど
決して「器用貧乏」ではない凄さがある。
0826Anonymous (アウアウアー Sa2e-KyLD)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:28:23.31ID:EGEtjmzIa
前の時は前の時で文句つけまくりのやつがいたしなw
様々な叩き方を披露できるというのは幅が広がったってことだよ
いいことじゃん。決して前の持ち味が消え去ったわけじゃないし
粒立ちのよいドラミングは残ってるだろ
0829Anonymous (ワッチョイ 79b0-ayXY)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:53:14.20ID:Zpf6nLnT0
ボキ
青山ドラムはいつもズレてる、広島デロが出ても辛くて見れない

ボキはブラックリストでええで
広島デロが出ても辛い?ライブ見てないやつには素晴らしさが分からないのだろうな
ボキお前は嫌われている
たまにしかないリプ、いいねもほとんどなし
お前は嫌われている

https://twitter.com/ihbfahawq/status/937281163357405184
ドラマーはマジで変えようぜ…
自分が行ったライブではズレてないことが一回もなかったです^^;

https://twitter.com/ihbfahawq/status/937288852342947840
なんだか最近すぅちゃんの声とか、前三人の動きよりもドラムばっかり耳に入っちゃって…
モチベーション下がってますw
由結ちゃんは可愛いですw出汁とって飲みたいですw

https://twitter.com/ihbfahawq/status/937280376090669056
広島のデロは出るのかな…武道館と違ってずっと由結ちゃんいないし。
と言うか買ったとしてもなんだか辛くて見れないわw
0831Anonymous (オッペケ Srbd-aUI1)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:24:53.24ID:2PJYqgb+r
広島でBOHタオル見せたらみんな食いつきが良かったわ。だからといって転売しようとは思わんけど。
0832Anonymous (ワッチョイ 11fc-e8nD)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:55:24.93ID:ZDw2PBLI0
>829
ただの嫉妬で醜い、その人
しかも粘着質だし

こんな事ばっかり言ってて自分が嫌にならないのだろうか・・・
0834Anonymous (ワッチョイ 6aa7-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:06:16.78ID:dEACS2ju0
>>829
隣室の騒音が一度気になり出すと些細な音でも反応するのと同じだな。
精神やられている。犯罪だけはすんなよ。
0836Anonymous (アークセー Sxbd-lpeL)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:00:25.85ID:jHC6MI+Ix
>>829
スーがドラムを聞かずにクリック音に合わせてるせいだけどね
0837Anonymous (ワッチョイ 3951-fH+e)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:03:18.81ID:oyTiAX5u0
>>836
打ち込んであるキーボード音もあろうからこういう場合はクリックに全員合わせるものでスーさんが正しいんでは?
0838Anonymous (ワッチョイ ad9d-lpeL)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:11:08.26ID:DLJrAmCK0
>>837
基本はそう
ドラムは良くなったとは思うけど、まだ気にする人いるんだね
あれは確かに微妙にきになるんだよね
なるべく気にしないで聞こうと思ってる
今回はシンコペーションで多少気になった
ま、許容範囲だけど
スーがイヤフォン外したらあんな歌い方はしないとは思う
0839Anonymous (ワッチョイ ea6a-zFdV)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:21:02.67ID:wHDCAEQx0
広島行って思ったけどやっぱドラム凄いわ
海外でドラムすげぇと言われるのも納得
0841Anonymous (アウアウアー Sa2e-KyLD)
垢版 |
2017/12/05(火) 04:32:02.82ID:wPEL7D7Sa
>>836
SUのせいとかふざけたことを言うな
ベビメタはSUが基準だ。SUがやってることが正しい
他は全てSUに合わせなければいけない。イヤモニがあるんだから言うまでもないことなんだが
0842Anonymous (ワッチョイ b536-TZ7l)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:12:28.20ID:gAcd/qSl0
2日目の映像きてるね。reddit。
完成度さらに上がってて聞くならこっちいいぞ。

1日目のギミチョコ、直前でユイメタル抜きのトラックにしようとした結果クリックがズレちゃったんじゃないかと勝手に思ってる。

クリックを信頼してなければベビメタの演奏、パフォーマンスはできないでしょ。すぅさんは何の問題もない。
普段どれだけ難しいことを当たり前のようにやってるかがわかった気がしたわ。
事前準備が少し狂ってても、現場でちょっとでも誰かがずれても、もうわけわからなくなるという…ほんと全員に極限的な集中力求められるんだろうな。
0843Anonymous (アークセー Sxbd-lpeL)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:36:58.00ID:4N1IRMoqx
>>841
いや、スーが悪いって事じゃないよw
スーはクリックに合わせてる
ドラムもな
しかし、客にはクリックが聞こえない
結果的に、二人がそれぞれ別個に合わせた結果を客は聞いてるって事
だから、ずれて聞こえるんだよ、一部には
それが気になる人もいるしならない人もいる 部分的に気になる人もいるって事
0844Anonymous (スプッッ Sdea-mAom)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:52:20.00ID:Q8OGtmgqd
ドラムが時々ズレて聴こえるのは、テンポの頭、ジャスト、終わりのジャスト過ぎに鳴るから?あれはノリを出す為にやっているのかと、青デロ観ても同じ叩き方していない? と、素人の意見でした
0845Anonymous (オッペケ Srbd-o8bb)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:35.99ID:cRrWZuyOr
いつもすぅさんは食い気味に歌うけど今回は気合い入れ過ぎてやり過ぎたんだと思ってるけど違うん
0848Anonymous (ワッチョイ 2514-UkN2)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:01:12.30ID:xD0BytW00
>>840,846
学祭レベルでも俺が行ってた大学の後輩が少なくとも10年以上前からはやってる
演奏内容は青神やベビメタと比べるまでもないが
当時イヤモニなんて無かったからクリック聞くのが座ってヘッドホン付けられるドラムだけ
Voが走るの引き戻したり大変だったらしい
0849Anonymous (アウアウカー Sa55-9REF)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:08:51.90ID:088yIAi6a
クリック?って何か全く知らないけど、何百、下手したら1000回以上は歌ってる曲をあんなにずれまくるもんかね
体に染みついてそうだけど、クリックとやらは体内時計すら完全に乱すほどのものなのか?
0851Anonymous (スプッッ Sdea-ZA6X)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:14:37.46ID:Z1nxVZsBd
>>848
プレイヤー全員がクリック聞きながら演るなんて状況は
昔は考えられなかった
ドラムだけってのが多かった気がする

それでも自分は当時合わせるのは得意な方だったよw
0852Anonymous (アウアウイー Sa7d-SLSE)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:41:20.91ID:61I6KvGAa
また青山の悪口か
0853Anonymous (ワッチョイ 2a36-lMZ6)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:55:31.45ID:ojCWPT0P0
すぅのクリックが青神ほかバンド陣のクリックとズレてたらズレるに決まってるやん
単にすぅのイヤモニが不調だったんじゃないの? そう考えれば納得いく。
0854Anonymous (ワッチョイ 6645-17nN)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:21:06.75ID:LZgxvZg10
Lブロック最前でBOHと藤岡さんが目の前だったけど今回だけ神ソロやらなかったから不満。
メギツネで見切り付け離れてモッシュに参加したわ。
運がねえなぁ俺
0855Anonymous (ワッチョイ aab8-59u7)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:28:34.87ID:JfSPcPMI0
今回の演出でおまいならどこに神ソロいれる?紅月前くらいか。
0856Anonymous (ササクッテロリ Spbd-fH+e)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:59:09.63ID:P2FUPHX9p
>>855
入れない。
世界観をガチガチに作ってるので。
今回ばかりは神バンドの見せ場はなし、バックに徹してもらう感じ。
ゆいさん欠場で浮かれるムードでもないし。
0857Anonymous (ワッチョイ ea6a-zFdV)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:31:44.06ID:RQ2Vmqu70
初日ズレチョコは最後の方で演奏中だけど大村と青山がなんかコンタクトとってた様に見えた
0858Anonymous (ワッチョイ ad9d-lpeL)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:40:00.27ID:8bQy2V+k0
普通はドラムが聞こえてたらドラムに合わせる
しかし、クリックに合わせると、聞いてる方は妙な印象を受ける
スーは綺麗にクリックに合わせてる
これが正しいリズム
しかし、叩くタイミングばズレるだろう
そこの問題は残る

もう一つは、前からある疑問で、青が追いつけてないのではないかというのがあるがな
最近はそうでもないが、気にしてる奴がいるのを見ると微妙にあるのかも
0859Anonymous (ワッチョイ 9e95-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 02:11:08.08ID:42lPjQlU0
NRNRのピアノとストリングスはあてぶりだよね?
なんか絶対生演奏だったっていう人がいて
私はどう聞いても過去音源と同じ音だとおもうんだけど
0860Anonymous (ワッチョイ 6aa7-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 02:42:42.46ID:YI/7Idbn0
>>857
冷静に見ていなかったので不正確だとは思うけど自分の感覚としては、

すぅさんの歌がヤバイチョチョーハードぐらいから遅れ始めて
それに気づいた神バンドが演奏を引き伸ばして?アジャストしようと試みたものの
音源のコーラス部分が元のまま取り残されて輪唱状態に。
神バンドってその場でこんな対処もできちゃうのか?とヒヤヒヤしながらも思ってた。
0861Anonymous (ワッチョイ 6645-yePy)
垢版 |
2017/12/06(水) 02:51:34.56ID:ZegV9TKo0
非常に不確かな情報で、
すぅさんは入りのタイミングをユイちゃんで取ってるって聞いたことあるwwww
それが原因www
0863Anonymous (ワッチョイ ea6a-zFdV)
垢版 |
2017/12/06(水) 03:23:13.53ID:RQ2Vmqu70
ストリングスっつーかバイオリンの演奏が凄く不自然だからね
音の強弱あるのにあんな一定の持ち方で弾いてて
姿勢もバイオリンを演奏する姿勢じゃないし
あと通常は演奏してないとき弓を降ろしてるんだが弦に当てっぱなしだしwww
0865Anonymous (ワッチョイ 11bb-QVza)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:16:44.47ID:E0KgnlwD0
集中して練習できれば弾けるだろ
しかし、あの人が他人の曲を完コピするような練習をできるとは思えないw
0868Anonymous (スッップ Sd0a-2wYm)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:10:27.71ID:tQ92tgALd
でも聴いてみたいな
タッカンのベビメタ。
レコーディングでソロパートだけでもやってくれないかな。
0871Anonymous (JP 0Hbd-fH+e)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:59:16.40ID:l4VkSPoCH
音雲で聴いててコーラスだけズレたように感じたな。プロのミュージシャンてすげえ。
0872Anonymous (ワッチョイ 2ae4-7Rx6)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:51:50.93ID:1Z2c/Cl80
>>860
アイコンタクトも出来ないような状況で神バンドが何かしたってのは考えられないな。
0873Anonymous (ワッチョイ 3d5a-ZA6X)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:28:37.19ID:bG+ylVgJ0
>>860
全員、イヤモニに合わせてただけだと思うよ
てか、何が起きたかわからなかったプレイヤーもいたと思う
0875Anonymous (アウアウカー Sa55-Z7Pq)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:16:18.75ID:SmcULy5va
>>870
上がってる動画見直してみ
演奏が下手くそ過ぎるから
ソリストのそれともオーケストラのそれとも違う
動きもバラバラ
どんな音域のどんな場面でも弓の当て方に変化がない
あれであんな音を出せたら天才だよ
0878Anonymous (ワッチョイ 9e95-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:28:15.52ID:42lPjQlU0
>>862
それは所謂紙芝居の部分ですよね
本歌部分でもアレンジちがうとこあります?

>>875
ですよね〜!
やっと生演奏ついたか〜、うわー動画ある!
ってわくわくして見たら、すごい違和感を感じたんですよね
0879Anonymous (ワッチョイ ea6a-zFdV)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:33:15.65ID:RQ2Vmqu70
やっぱ葉加瀬太郎との出演交渉は失敗だったのかな・・・
0880Anonymous (ワッチョイ ea6a-zFdV)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:38:28.01ID:RQ2Vmqu70
あの鎖で引っ張ってた狐たちが太鼓も叩いてNRNRのアテブリもしてたんだろうね
ついでに言うとすぅちゃんを張り付けるのも・・・前回はレディーボーンだったと思ったけど
今回は体格良いから野郎どもなんだろうね・・・すぅちゃんに触りやがって・・・
0885Anonymous (ワッチョイ 9714-Xjgk)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:33:58.46ID:Y1t8+NXb0
ピアノって生音でも結構音量あるよね
バンド鳴ってない所で当てぶりして僅かでも音源と違う音混ざったら気持ち悪いはず
音の鳴らないダミーピアノ?
でも仮に弾いてるとしても天板閉じてるしマイクやコードが周りに全く見当たらん
よってどっちか分からん!(´・ω・`)
0887Anonymous (ワッチョイ 9f9b-MKQB)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:33:34.34ID:rZMjoAXr0
2日と3日のチョコは2日スーがずれたクリックに合わせたのか早いんだよ
プリーーーズがプリーーープリーーーズになってそこから戻る
雲の音で確認した
0888Anonymous (ワッチョイ ff45-gvGC)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:07:52.13ID:z7skZIJP0
>>886
神バンドのギター・ベースはアンプからのラインアウトだろw マイクじゃ拾ってない
ドラムの音がピアノに被るのはある
0892Anonymous (アウーイモ MM1b-ktrx)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:07:44.70ID:pW+ujy1JM
BABYMETALが成功したのは神バンドのおかげという理解力の無いやつがいるけど、BOH自身が否定してるからな
以下、BOHの話

思い出してしてください。BABYMETALが結成されたばかりの時のことを・・・・・。知らない人は想像してください。小さなLiveハウスで、オケを流しながらステージに立っていたBABYMETALの3人を・・・・・。
どんなに大きな成功や、伝統、文化、進化にも必ず最初というものが存在します。
そのスタート地点から、僅かな歳月でここまで大きなプロジェクトになり、世界のメタルファン、メタルバンド、音楽ファンを巻き込みつつあります。
それを、事務所の力だとかバックバンドが優秀だからとか言う人も未だにいるみたいですが、とんでもない。
(続く)
0893Anonymous (アウーイモ MM1b-ktrx)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:10:35.70ID:pW+ujy1JM
(前から続く)
SU-METALさん、YUIMETALさん、MOAMETALさんの実力、魅力、オーディエンスに最高のステージを届けようとする心があるからこそ飛躍しているのです。
そして、それがShoxwをする度に、たくさんの経験をする度に増して来ている。
事務所の力ってなんですか?お金ですか?知名度ですか?宣伝力?バックバンドが優秀?
演奏が上手いと売れますか?音が良いだけで魅力的なShowになりますか?
日本で、優秀でチャートを賑わしているトップアーティストが世界で通用してますか?
そういう事です。
BABYMETALの3人の思いが、僕らを突き動かしているのです。
0894Anonymous (ワッチョイ 9fa7-FMfb)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:16:18.62ID:knYroRmj0
3人もダンス指導も神バンドもマニピュレータもプロデュースも作曲も
どれ一つ欠けても今のベビメタはありえないんだよボケが。
0896Anonymous (スッップ Sdbf-nGQc)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:18:59.75ID:kEOfPp2Md
だいたいわざわざ神バンドスレにきてお前ら神バンド推しは勘違いすんなとか
いらぬ喧嘩売るようなことする時点で人間失格。
0897Anonymous (アウアウウー Sa1b-Wq3g)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:32:34.46ID:94f+q/tHa
勝手に言ってりゃいいしみんな正しい。
おれは変なベースが気になって前田ドラムに惚れてまた音楽聴き始めたおっさん。
0898Anonymous (ワッチョイ d79d-fWaQ)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:22:26.22ID:cKrwekzC0
>>894
あの、ミキコさんの事も時々は思い出してあげてね
かなり強力な援軍だよ
0899Anonymous (ワッチョイ 9f6a-yxh3)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:05:34.15ID:2XEGGb1H0
「大橋歩夕がウィンター・シングル「POP EVE」をリリース 大晦日には単独公演も」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000004-cdj-musi


一見スレ違いと思われそうですがよく見ると次の一文が・・・

「BABYMETAL“神バンド”の一員としても知られるギター・ヴィルトゥオーソ、藤岡幹大が演奏に参加するほか、」


凄いねぇ・・・
0900Anonymous (ワッチョイ 9f6a-yxh3)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:09:50.76ID:2XEGGb1H0
>>891
お前は自分が一度でも撮ってから言えよ
日本では単独ライブで堂々とカメラ回せないんだよ
すぐに係り員が飛んでくるからな
コソコソ撮るのに高画質何て求めるなよ
0901Anonymous (ワッチョイ 9fa7-nGQc)
垢版 |
2017/12/08(金) 05:47:10.48ID:VGtaOX4z0
>>898
「ダンス指導」
0902Anonymous (ワッチョイ 77bb-1J/5)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:18:32.85ID:WedGKg1j0
>>900
スマホのデジタルズームしてるし、画質が落ちてブレブレになるのは
しょうがないね
狙ったところにフレーミングするのも難しいし
0903Anonymous (ワッチョイ 9f81-7Slz)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:39.02ID:fOo9MkBO0
NRNRの話題ついでに、12/3会場にいたんだが、ギターがなんかちょっと違うと感じた。
大神は東京ドームを踏襲した高音が綺麗な音作りをしてたが、小神は濁りがあって、ギターの音色に統一感がなかったし、音に抑揚をつけたりちょっとためをつくる小神節がギターのハーモニーの一体感を無くしてた気がするんだが。
0905Anonymous (ワッチョイ 7756-rxUg)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:37:54.61ID:6ZZ/fh7v0
広島不参加だけど、感情移入しすぎて音程外してるのは大神側だと思う。

ドームのRoRソロでも失敗したし自分のギターの音量を極端に絞る
変態モニタリング止めりゃいいのに。
0906Anonymous (JP 0H8b-Wq3g)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:52:02.71ID:GG8bFgsJH
>>904
必要十分なプレイでミスと自我がないイメージ。
0912Anonymous (アウアウウー Sa1b-rwXx)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:13:32.75ID:GxHA4TWla
大神さんは自分のプロジェクト動かして周囲の人に仕事あげるよね
自分がやりたいって気持ちがあるのは勿論だけど尊い。
0913Anonymous (ワッチョイ 77bb-1J/5)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:20:18.10ID:WedGKg1j0
みんなフリーだから、こういうイベントはおいしいんだろうな
0916Anonymous (JP 0H8b-Wq3g)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:34:25.26ID:GG8bFgsJH
>>914
仮バンドもそうして欲しいな
0921Anonymous (アウアウウー Sa1b-rwXx)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:55:41.12ID:GxHA4TWla
次はレコーディングにも神バンド使って欲しいね。
ちゃんとCDのライナーにクレジット載せてあげて欲しい。

…ってほんとにまたアルバム作るんだろうか…?
0922Anonymous (アウアウカー Saeb-3j+P)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:14:13.92ID:cpmcNiEQa
>>919
暇なのはレダだけだったからね
0923Anonymous (ワッチョイ 9f6a-yxh3)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:25:30.21ID:2XEGGb1H0
LEDAは若さ故においしいポジションを失ってしまったな
続けてた連中は今やBABYMETALでお馴染みの○○さんて呼ばれたりするのにね
0924Anonymous (ワッチョイ 9f6a-yxh3)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:36:28.25ID:2XEGGb1H0
>>909
これ東京のやつでボーカルにsu-metal呼んだらコバ抜きでBABYMETALになるなw
0925Anonymous (ワッチョイ 77bb-1J/5)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:55:53.41ID:WedGKg1j0
トークショーでグッズまで売って、儲かるよなあw
0927Anonymous (ワッチョイ 9fb8-vu0Q)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:20:48.90ID:lp+cRzkj0
ん?ledaって今年レッチリでやってたよね?
0929Anonymous (ワッチョイ 9f6a-yxh3)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:41:06.72ID:2XEGGb1H0
藤岡か大村がダメな時にLEDA
個人的にはLEDAのがベビメタ曲には合ってると思うんだがな
ピロピロ聞いてるだけでもテンション上がる
0930Anonymous (ワッチョイ 9f6a-yxh3)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:04.13ID:2XEGGb1H0
一度LEDAでテイルズのソロパートを聴いてみたい
0931Anonymous (JP 0H8b-Wq3g)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:57.71ID:c/QVgr3IH
LEDAは自分のバンドを腰据えてやった一昨年は抜け、去年に大村がC4と自分の活動やった時期にそこをLEDA。仮バンドとエメの時に藤岡抜け。
一昨年で大村もダメなときISAO。
だったと思う。
今なら、藤岡弟子のサムも出てきそうだな。マーティのサポートもやったし。
よくもまぁこんだけ上手い人が繋がってるもんだ。
0933Anonymous (ワッチョイ 9f6a-yxh3)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:29:17.47ID:xePRENhI0
8弦のヤツだっけ?
0935Anonymous (ワッチョイ 9fa2-r+xb)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:33:19.86ID:k22ODU460
解散フラグなのかも
0936Anonymous (ワッチョイ 9fa2-r+xb)
垢版 |
2017/12/09(土) 06:08:39.32ID:k22ODU460
神バンドが3月にツアーできるということは
ダウンロードオーストラリア断ったのは
3姫側の理由でという事なのか
0937Anonymous (ワッチョイ 77bb-1J/5)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:06:26.98ID:78I6Q6Vq0
4月1日をスタートにしたいみたいなことはあるんだろう
0938Anonymous (ワッチョイ 9f18-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:30:24.02ID:GAlvHlsa0
>>921
まともな曲どころかソロさえ創れない大村やBOHや藤岡が、編曲を含め
採用されるこはないでしょう。
仮にあったとしてもスタジオ録音だが、特にBOHと藤岡は音色が悪いから
こちらも期待薄。
CD録音で演奏するだけじゃクレジットされない、著作権には全く関係なし。
これまでのクレジット実績は、NRNRの編曲のLEDA-METALのみDeath。
0941Anonymous (ワッチョイ 778c-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:49:14.15ID:Erdfp+HY0
>>940
V系好きだからしょうがないが、歌唱法のせいでメタル層には浸透しないし
ライブ行ってもバンギャだらけで端っこに追いやられるし。
0942Anonymous (ワッチョイ b751-Wq3g)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:13:00.76ID:b/PzfUWV0
>>941
客層がバンギャな予感がひどくてC4から引けている。音楽とアーティストは好き。
0943Anonymous (ワッチョイ 9fb8-vu0Q)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:14:35.72ID:8tpUqTb80
>>942
ベビメタがおっさんばかりで他が引いてくのと同じ現象かw仕方ないっちゃしかたない。
0944Anonymous (ワッチョイ 77bb-1J/5)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:27:55.90ID:78I6Q6Vq0
仮バンドはほとんどメイトかな?
0945Anonymous (ラクッペ MM4b-ST8z)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:26:53.84ID:dbPBRsKpM
>>930
ライブでAmoreも。
あとLedaのバンドの曲のソロパートやインスト曲を聞くと、メロディアスなフレーズが得意そうなのでThe ONEの主メロを弾いたら一番上手いんじゃないかと思ってる。
0946Anonymous (ワッチョイ b751-Wq3g)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:58:43.23ID:b/PzfUWV0
>>944
実際のところそうじゃないか。彼らを知ったきっかけがベビメタなのが大多数だろう。
あとプレイヤー向け雑誌での露出がどう影響するのか、楽器やらんので全く想像つかないが。
0947Anonymous (ワッチョイ 778c-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:08:10.85ID:Erdfp+HY0
>>946
小神はヤンギにたまに出てくる変態プレーヤーとして名前だけ知ってたな。

あとMIジャパンには毎年一人くらい形から藤岡を目指す生徒が入ってくるそうな。
0948Anonymous (ワッチョイ 77bb-1J/5)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:59:27.34ID:78I6Q6Vq0
でもまあ、端境期でも安定収入を見込めるってのはいいことだよ。
グッズも売るし、そこらのバンドマンよりよほど効率がいいだろうな。
0950Anonymous (ワッチョイ 9f6a-yxh3)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:16:19.83ID:xePRENhI0
MR.BIGはCDでは格好いいけどライブがダサイ
特にフロントマンの小物臭が凄まじいw
スクールカーストで下の方でパシリだった感がw
0951Anonymous (アウーイモ MM1b-ktrx)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:19:53.23ID:nvA6sQCEM
585のカキコの意味を今回の広島凱旋公演で少しは理解できたのではないかな?
今まで音やテクニックしか追ってなかったやつにとってはチンプンカンプンだっただろうね
このスレには多そうだけど
音だけ聴いていてもBABYMETALが何者なのかは何も分からないからな
BABYMETALはシアトリカルなバンドでSU-METALは憑依型の優れた女優だからね
0952Anonymous (ワッチョイ b751-Wq3g)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:53:32.66ID:b/PzfUWV0
>>949
ライブの話?
おれ神バンドでバックバンド次第でこんなにも違うのかと聴き込むのが面白くなった。クリックで曲は秒単位で同じ、基本的にフレーズも同じ、なので比べやすい。音色とノリで印象ガラッと変わって。
0953Anonymous (ワッチョイ 9f6a-yxh3)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:37:37.96ID:ocgBn8S60
>>951
持論書いて悦に浸るのは勝手だけど
生誕祭という祭りだから特別にやっただけの話
今のベビメタは完全にバンドとしてのベビメタだよ
0955Anonymous (ワッチョイ 9f81-7Slz)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:12:15.15ID:ojfloyXF0
>>945
大神&小神のThe ONEはなんかイマイチでCD以上のクオリティが出せてないよな。
You Tubeの公式も2015年の横浜の映像にCDの音源を被せてるぐらいだし。
0956Anonymous (ワッチョイ bfe8-gcK6)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:56.14ID:Lajtt1db0
広島公演時の黒衣裳ってどんなデザインだったの?
0958Anonymous (ワッチョイ 1736-eGgt)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:54:10.52ID:UJ0x3beJ0
ワンはテイルズとセットでなんぼ
のはずだが、今回はキタ…ま、いろんな意味で、特別だったかんね
0959Anonymous (ササクッテロリ Sp8b-Wq3g)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:47:05.77ID:JTEM3b1zp
明日のトークライブは取れなかったが、、、
やっぱりしおりは現れるんだろうか
0962Anonymous (ワッチョイ 9f17-HVUt)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:48:31.54ID:hFwUvB4t0
広島はSUメインのライブだしYUI欠場のアクシデントもあって
SUソロ4曲やって休憩の意味も含め久々にmischiefやると思ってたわ
あれって一音下げで楽器変えるからロンドかデスの前後にしかやらないんだろ?
0963Anonymous (ワッチョイ 9f2f-vQQM)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:48:46.39ID:o7RPLUSm0
1音ていうか半音
大村さんはkemper藤岡さんはwhammy DTで半音下げにしてる
amoreも半音下げだからその前にも出来るね
0964Anonymous (スプッッ Sdbf-kwGr)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:23:35.00ID:5lhsoecUd
当日券あるじゃん
0966Anonymous (ワッチョイ 77bb-1J/5)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:25:02.25ID:ai0I54ki0
当日券の抽選って、現地でやるの?
先着じゃないかな
0967Anonymous (スップ Sd3f-nGQc)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:31:34.94ID:wOc4l3axd
嫌な言葉は耳に入らず、口を開けば何度も同じ話ばかり――。「頑固で身勝手な高齢者」の象徴とされる振る舞いは、原因が「肉体的な衰えの可能性もある」と指摘する専門家がいます。

読売新聞

これここで暴れてる奴やんか。
0969Anonymous (ワッチョイ 9714-Xjgk)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:22:23.69ID:1Fbfjxda0
>>961
デス後のタイトな間合いでほぼ毎回やってるから楽器チェンジが理由じゃなくてセトリの流れでしょ
ドームはシスアン(変則)とアカツキ(レギュラー)の間だし
まぁYAVAも増えたし今後は少なくなるだろうね
0976Anonymous (ワッチョイ 9fb8-vu0Q)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:37:23.00ID:YH2Vr7zi0
この二人で完璧なトークしてたらなんかやだw
0979Anonymous (ワッチョイ 9f8c-ktrx)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:02:53.60ID:c8xMs0tk0
BOHが言ってたけど、前田はリハとまったく違うプレイをするってね。目立ちたがり屋なんだな
仮バンドはセッションだからいいけど歌モノ入りなら仕事無くすよと言ってた。青山秀樹に取り替えて!と言っちゃうってw
やっぱりベビメタに前田が復帰できないのは理由はこの辺にありそうだな
0982Anonymous (スプッッ Sd3f-broD)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:25:56.17ID:6UdttHA4d
>>981
イントロのカウントをちょっと変えてくるって話だろ

神バンドレベルの自分らは問題なくついていけても
お客さんである歌手はそうとは限らないから
苦情くるぞ、っていう脅し
0987Anonymous (アウーイモ MM1b-UuQQ)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:57.08ID:iiLZRIs3M
仮バンドのときにリハと違うカウントで遊んで叩いたりする前田、仮バンドはセッションバンドだからいいけど癖になって他の現場でやるようになったら仕事減るぞ

って話だから別に問題ないと思うんだけど、理解力のない人にはこれがわからないらしい
0988Anonymous (ワッチョイ 77bb-1J/5)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:00:27.60ID:bI49vJ8l0
青山さん、miwaのバックやるのか
miwaの曲に青神必要なのか?
0990Anonymous (ササクッテロル Sp8b-Wq3g)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:28:18.86ID:DNWeUFVFp
>>987
そもそも仲間に表でこう言えるって相当な信頼だろ。
0991Anonymous (ワッチョイ ff45-QeeD)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:39:18.38ID:ylD+87GS0
最近は読解力のない輩が増えて、冗談も
おちおち言えない世の中だな。
0993Anonymous (ワッチョイ 9f36-UuQQ)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:25:10.01ID:vOJilwPV0
すぅのクリックが青神ほかバンド陣のクリックとズレてたらズレるに決まってるやん
単にすぅのイヤモニが不調だったんじゃないの? そう考えれば納得いく。
0996Anonymous (ワッチョイ 126a-67fb)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:01:58.16ID:i3nSKih50
青山ってスタイルから入るって言ってたけど
ドラムセットだけじゃなくグローブするのもひぐっつぁんスタイルの踏襲なのか?
0997Anonymous (スップ Sd52-9WSu)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:08:01.49ID:zuEy5X8Ud
神バンドうたんぷも作ってくれ
0998Anonymous (オイコラミネオ MM6e-ETxP)
垢版 |
2017/12/15(金) 05:18:01.47ID:x9vkFw15M
だけどスティックはAHEADじゃないんだね。
まぁベビメタ以外で使えなさそうだけど。
影山さんのところは大丈夫そうかな?
0999Anonymous (アウアウウー Sac3-la5h)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:03:26.06ID:cgouuj/Qa
とりあえず立てたぞー
保守でなんかかいてくれ

神バンド専用スレ 23 [無断転載禁止]©2ch.net

https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/babymetal/1513292372

リンクちゃんと貼れてるかわかわんので行けなかったらスレタイで見つけて。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 9時間 7分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況