X



トップページBABYMETAL
1002コメント381KB
BABYMETAL総合★883【ベビーメタル】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ff73-mSpp)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:20:55.11ID:oE4O6dd30
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.jp/home/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
BABYMETAL総合★882【ベビーメタル】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1504018239/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0079Anonymous (ワッチョイ 430f-qK0K)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:45:42.27ID:RE33J+pm0
>>78
現時点では(誰も|ゆいちゃんしか)わからん。
が、東京白キツネの経験から行くと切符と証明書の名前が違ったら「同行者様DEATHか?」って、訊かれるんで「お、おう」と応えておけば良さげ。
良さげ?
0080Anonymous (アウアウエー Sadf-k0mv)
垢版 |
2017/09/05(火) 03:09:20.75ID:g7UOof6Ia
https://youtu.be/Swj09izXpTY
KARATEでも花火やってたんだね
個人的にはTHEONEが一番花火に合うんじゃないかと思うんだよな
0081Anonymous (スッップ Sd1f-gvIC)
垢版 |
2017/09/05(火) 05:54:44.39ID:bnW31ZUCd
>>80
サンクス
ワンでやったら壮大だろうな
0083Anonymous (アウアウカー Sa07-z6WC)
垢版 |
2017/09/05(火) 06:24:14.46ID:3vqSHHYYa
>>72
アイドル叩きを展開した自称音楽通が招いた事態だし
メタル板棄てたのは自分だろ
0084Anonymous (アウアウカー Sa07-j9FK)
垢版 |
2017/09/05(火) 07:27:10.59ID:sorQ1H3Sa
>>83
そんな奴いないだろ。
自他共に認めるキモドルヲタ(笑)のアンチ荒らしならいるけどな。

ガー1号や2号とかな。
0085Anonymous (アウアウカー Sa07-j9FK)
垢版 |
2017/09/05(火) 07:32:25.84ID:sorQ1H3Sa
結局、ガー1号や2号みたいなクズドルヲタが招いた事態。

小林プロデューサーが、必死になってドルヲタ排除政策してるのは大正解。

素晴らしい判断だな。
0086Anonymous (アウアウカー Sa07-z6WC)
垢版 |
2017/09/05(火) 07:55:02.81ID:3vqSHHYYa
Perfumeの二番煎じでドルヲタ斬りとか言ってるんだろ
しかしEDMファンベースとメタルファンベース
パイが小さすぎてベビメタは失速

ロックベースに拡大するも
ロックバンドファンなんて爺さんしかいなくて高齢化しただけで
失速は止まらない
0088Anonymous (アウアウカー Sa07-j9FK)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:09:24.90ID:sorQ1H3Sa
>>86
>ロックバンドファンなんて爺さんしかいなくて高齢化しただけで
>失速は止まらない


アホか
ジジイしかいないのは、古い昔のロックについてだけだろ。
ロックは常に新しく進化してるし、今も昔も大勢の若者に人気あるぞ。
その新しいスタイルの一つがBABYMETALのスタイル。

あと、EDMは糞だが、ヒップホップやダブステップも若者に人気あるからな。
0089Anonymous (アウアウカー Sa07-j9FK)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:10:52.14ID:sorQ1H3Sa
>>87
それドルヲタだろうが。

お前と同じキモドルヲタ(笑)
0090Anonymous
垢版 |
2017/09/05(火) 08:10:52.91
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://youtu.be/d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://youtu.be/R◆■SZiutoGnJM

Alex Aiono - Work The Middle
https://youtu.be/r◆■J951IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://youtu.be/8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://youtu.be/Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://youtu.be/D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/x◆■0n6BCmTv7A

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://youtu.be/o◆■e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://youtu.be/Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://youtu.be/1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://youtu.be/X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://youtu.be/q◆■JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://youtu.be/A◆■bkRvxju1tY
0092Anonymous (アウアウカー Sa07-j9FK)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:13:45.21ID:sorQ1H3Sa
>>91
アホか

ドルヲタだろうが。

お前と同じキモドルヲタ(笑)
0093Anonymous (アウアウカー Sa07-z6WC)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:14:11.04ID:3vqSHHYYa
>>88
新しいスタイルだったが
古いメタル、ロックに迎合したセカンドで新鮮さを失い失速
0094Anonymous (アウアウカー Sa07-z6WC)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:15:44.73ID:3vqSHHYYa
>>92
じゃあ結局ドルヲタ斬りは失敗
ドルヲタしか残らなかったということかねえ
0095Anonymous (アウアウカー Sa07-j9FK)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:17:09.01ID:sorQ1H3Sa
>>93
知ったか無知バカ丸出しw
セカンドはむしろ新しいスタイルのメタルへのオマージュばっかりだぞ。


これだから、ろくに音楽分かってない楽器も弾けないドルヲタはww
0096Anonymous (アウアウカー Sa07-z6WC)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:20:00.19ID:3vqSHHYYa
>>95
お前が新しいと思ってるのが既に古いってことだよ
ドリムシだのissuesだのBMTHだの

ファーストはその先を行っていた
0097Anonymous (アウアウカー Sa07-z6WC)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:22:07.07ID:3vqSHHYYa
twenty one pilotsとか
バンドレスでEDMにもヒップホップにも理解示したものならな

結局最後のバンドサウンド模倣しただけだろセカンドは
0098Anonymous (アウアウカー Sa07-j9FK)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:22:47.93ID:sorQ1H3Sa
>>94
まだドルヲタ斬りは始まったばかりだろアホ
しかもこれは国内だけ。
海外はロックファンだらけだぞアホ。

ただ、仮に海外でも国内でも全てで
将来ドルヲタしか残らなかったならBABYMETALは終わりだよ。

このスレと同じ。
キチガイドルヲタのガー1号や2号が粘着した結果、
ここはゴミクズスレになったからな(笑)
0099Anonymous (アウアウカー Sa07-j9FK)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:25:23.05ID:sorQ1H3Sa
>>96
違う
お前がその先を行ってると思ってるのこそ既に古いってことだよアホ
BABYMETALは世界中探してもまだどこにもいない新しいタイプだ。
0100Anonymous (アウアウカー Sa07-z6WC)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:26:20.74ID:3vqSHHYYa
>>98
アイドル文化は依然盛り上がっていて
海外でも古いロックに新世代は台頭してこない

古いバンドサウンドを破壊するtwenty one pilotsやジャスティンビーバー、
或いはskrillexといったやつらが新世代のロックサウンドを牽引している

そーいった新しい音に貪欲なのは
日本ではアイドルやアニメだよ
0101Anonymous (アウアウカー Sa07-j9FK)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:28:30.79ID:sorQ1H3Sa
ろくに楽器も弾けない、作曲やレコーディングもしたことないドルヲタ(笑)って
具体的な事言えずに、聞きかじった言葉だけの表面的な薄っぺらいレスしかしないから
実に分かりやすいw
0102Anonymous (アウアウカー Sa07-j9FK)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:29:53.31ID:sorQ1H3Sa
>>100
それは国内だけだアホドルヲタ(笑)

なーにがアイドル文化(笑)だよw
0103Anonymous (ワッチョイ 8378-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:29:58.78ID:VSb2Ez9d0
また自分と会話しとるのかw
アウアウカー Sa07-j9FK
0106Anonymous (アウアウカー Sa07-j9FK)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:32:19.74ID:sorQ1H3Sa
>>103
またキチガイ妄想してるのかガー2号(笑)
統失の薬が切れてるからちゃんと薬飲めよw


統失って、合否的根拠の無い妄想す?からすぐ分かるよなw
0107Anonymous (アウアウカー Sa07-z6WC)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:32:21.69ID:3vqSHHYYa
サンプリングによるロックサウンドの追求
オリジナルリフをもつわけでもないベビメタにできることは
そっちだよ

バンドサウンドにこだわり
オリジナルリフを求めてリフを外注する
ベビメタのコストが大きくなって首が回らなくなるだけ

話題になっても
若い世代はギターリフに大きな魅力は感じないし
ファン層は広がらずコスト回収できなくなる
0108Anonymous (アウアウカー Sa07-z6WC)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:34:49.83ID:3vqSHHYYa
>>101
それがKOBAだろう

だから
ミュージシャンとしてはアマチュアなKOBAは
サンプリングをメタルサウンドに持ち込んだ
そこが新しかったわけで

アマチュアKOBAがバンドサウンドにこだわっても
コストが増すだけで本物のバンドサウンドは作れない
0110Anonymous (アウアウカー Sa07-z6WC)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:39:03.82ID:3vqSHHYYa
>>109
アイドル活動は終わった
↑↑↑
KOBAは泣いてドルヲタに謝るべきだと思うよ
0111Anonymous (アウアウカー Sa07-j9FK)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:41:39.52ID:sorQ1H3Sa
>>107
はあ?
何でサンプリングによるロックサウンドの追求なんて話が出てくる?
聞きかじっただけの言葉を表面的に言うだけで具体的技術的な話をしてないから、
知ったか無知バレバレw

お前自身がオリジナルリフを求めてリフを外注してると言ってると言ってるのに
オリジナルリフをもつわけでもないとか、完全に矛盾してる。
意味不明支離滅裂。
そもそも作曲を外注してるのに、オリジナルリフを求めて外注とか意味不明支離滅裂。


>若い世代はギターリフに大きな魅力は感じないし

お前、ギターリフの意味分かってないだろ。
聞きかじっただけの言葉を表面的に言うだけだからすぐ分かるw
ってか、そもそも根拠のないドルヲタジジイのお前の妄想。
0112Anonymous (ワッチョイ e351-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:44:48.51ID:4ppn/MfT0
>>78>>79
大阪銀キツネでは同行者も身分証明出せって言われた。
免許を出したらチケット記載の名前と確同じであるか認した後、写真との顔とを見比べられたよ。
0113Anonymous (ワッチョイ 8378-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:47:17.73ID:VSb2Ez9d0
ガーの主張
・水着グラビアを見せないのはドルヲタ切りだからなんだああ
・握手会がなくて俺が引きこもりのままなのはコバのせいなんだああ
・引きこもりの俺にテレビで見させないコバが悪い・アミューズが悪いんだああ
・コバや今のベビメタを擁護してるのはアミュ工なんだあああ
・アミュ工が俺の事を馬鹿にしてるんだあああ

お前が引きこもりで童貞でアニヲタ兼ドルヲタで
社会からも親からも必要とされてないのは
アミューズのせいでもコバのせいでも社会のせいでもなく
お前が働かない屑からだよ
0114Anonymous (アウアウカー Sa07-j9FK)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:48:03.82ID:sorQ1H3Sa
>>108
>それがKOBAだろう

違うぞアホドルヲタ(笑)
お前らキモドルヲタと一緒にすんなや。


>サンプリングをメタルサウンドに持ち込んだ
>そこが新しかったわけで


お前サンプリングの意味分かってないだろ。
ギターのリフとサンプリングが何の関係ある?
そもそもサンプリングは一部だけだぞ。


>コストが増すだけで本物のバンドサウンドは作れない

コストとか意味不明支離滅裂。
具体的かつ会計学的に示せアホ
本物のバンドサウンドって、具体的に何だよ?
具体的かつ明確に示せアホ。
0115Anonymous (アウアウカー Sa07-j9FK)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:49:29.32ID:sorQ1H3Sa
ろくに楽器も弾けない、作曲やレコーディングもしたことないドルヲタ(笑)って
具体的な事言えずに、聞きかじった言葉だけの表面的な薄っぺらいレスしかしないから
実に分かりやすいw
0116Anonymous (JP 0Ha7-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:59:40.34ID:XITFJWG9H
>>95
ドルオタは洋楽なんて聴いたことがなく、アイドルソングやアニソンしか興味ない
1stはサビがアイドルっぽいメロディが結構あってお気に入り
さらに過去の「君とアニメ」「ホワイトラブ」「ちょこっとLOVE」「ルフラン」がお気に入り

2ndはもっと洋楽に振っているので理解不能 逆に海外からの評価は高い

ドルオタ切りは着々と進んでいるよ
0117Anonymous (JP 0Ha7-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:00:59.60ID:XITFJWG9H
>>99
アウアウカー Sa07-z6WC はルサンチマンのガーだから完全無視で
0118Anonymous (アウアウカー Sa07-j9FK)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:04:53.94ID:sorQ1H3Sa
知ったか無知ドルヲタは支離滅裂w

別にサンプリングを初めてメタルに導入したのはBABYMETALではないし、
そもそもBABYMETALはそれをぜんぜん売りにしてないのに、頓珍漢なレスするキモドルヲタ(笑)



ちなみに
サンプリングをメタルに導入するのは新しくない。むしろ古い。
KLFやジーザスジョーンズの頃から導入されてるんだからな。
一般ロックに導入されてブレイクしたのは、YESが最初。
トレバーホーンの功績と言った方がいいだろう。
フェアライトCMIのまだ8ビットしかなかった時代だか、
8ビットの荒さが逆に良かった。
ただフェアライトは1千万円以上する高価なものだから
AppleUのソフトで擬似8ビットサンプリングしてるミュージシャンも多かった。
YMOとかな。

普及に関して言うなら
本格的なサンプラーの普及は、イーミュレーターUの16ビット以降だろうな。
0119Anonymous (JP 0Ha7-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:05:21.57ID:XITFJWG9H
>>111
>>114
>>115

アウアウカー Sa07-z6WC はルサンチマンのガーだから完全無視で 

ガーはレスされるのが至上の喜び 生き甲斐なんだから 久々に相手にされてサイコーに興奮しているぞw
0120Anonymous (ワッチョイ 8378-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:05:50.37ID:VSb2Ez9d0
>>78>>79>>112
小箱の場合は注意事項に本人確認できる身分証持参との記載あり
大箱のスタンドには無い
かといってチケキャンとかで高値で転売屋から買うと
味しめた転売屋は無くならない
大阪は土日だから厳しいかもだけど
SSAは平日だから仕事で行けないってツイとかあっから
こまめに見て譲って貰うか
ギリギリまで待って値段下がるの待って
転売屋儲けさせないようにするのがいいんじゃないかなあ
0121Anonymous (アウアウカー Sa07-j9FK)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:06:12.15ID:sorQ1H3Sa
>>117
ガーはお前だルサンチマンのキチガイガー2号


ガーは反論できないからすぐ分かるw
0122Anonymous (アウアウカー Sa07-j9FK)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:08:00.69ID:sorQ1H3Sa
>>119
反論できないくせにしつこいなガーはw


反論できない無知バカドルヲタ(笑)のくせに
構って欲しくて必死にレスしてくるのはガー2号の特徴ww
0123Anonymous (アウアウカー Sa07-j9FK)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:11:05.85ID:sorQ1H3Sa
ドヤ顔でサンプリングガー、サンプリングガー言ってた知ったか無知ドルヲタは逃亡w



ちなみに
サンプリングをメタルに導入するのは新しくない。むしろ古い。
KLFやジーザスジョーンズの頃から導入されてるんだからな。
一般ロックに導入されてブレイクしたのは、YESが最初。
トレバーホーンの功績と言った方がいいだろう。
フェアライトCMIのまだ8ビットしかなかった時代だか、
8ビットの荒さが逆に良かった。
ただフェアライトは1千万円以上する高価なものだから
AppleUのソフトで擬似8ビットサンプリングしてるミュージシャンも多かった。
YMOとかな。

普及に関して言うなら
本格的なサンプラーの普及は、イーミュレーターUの16ビット以降だろうな。
0124Anonymous (アウアウカー Sa07-z6WC)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:24:40.94ID:3vqSHHYYa
メタルリフをサンプリングしてアイドルが踊る
メタルファンではない者が新しいダンスビートに食い付き
メタルリフサンプリングに音楽の未来を描く
0125Anonymous (アウアウカー Sa07-z6WC)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:31:22.02ID:3vqSHHYYa
じゃあベビメタにとってのオリジナルとは何かと言えば
ダンスなわけですよ
ベビメタのダンスがメタルのギターリフと同じ役目をしている

メギツネで一連の動きから
ゆいもあがキツネサインをチュっとやり手を合わせる
あれがベビメタのメタルリフなわけですよ

あれをいかにカッコ良くライブ会場全体に見せていくか
そこがベビメタの肝

ベビメタ楽曲なんてギターからリズムライン、メロまで
全部サンプリングだからね
サンプリングのダンスビートに乗せたオリジナルメタルリフダンス
ここを見せることにこだわっていかないと
0127Anonymous (アウアウカー Sa07-z6WC)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:50:05.78ID:3vqSHHYYa
会場にモニターがあってベビメタパフォーマンスを映し出す
そこには必ず抜かなければなたないダンスリフというものがある

先述のメギツネの頭のゆいもあキツネサインだったり
すぅちゃんのとっておきの場所から笑顔をみせるもあちゃんだったり
YAVA顔のゆいちゃんだったり

それはギターソロでギター抜くのと同じように
必ず見せなければならないビジュアルなわけですよ
そのメタルダンスリフを観に行ってるわけですから
0128Anonymous (アウアウカー Sa07-z6WC)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:51:20.96ID:3vqSHHYYa
バンドなんかより
専属のカメラとスイッチャーを連れて行くべきだろう
0129Anonymous (アウアウカー Sa07-z6WC)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:54:51.50ID:3vqSHHYYa
或いは
ダンスの見せ場を押さえた事前収録ビデオを持っていくべきだろう
尺の決まってるベビメタ楽曲
それを出来る利点もいかして行かないと
0130Anonymous (JP 0Ha7-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:57:07.75ID:AxrdzE1yH
>>121
>>122
アウアウカー Sa07-z6WC と アウアウカー Sa07-j9FK は同一人物の自演だったかwww
0131Anonymous (ワッチョイ c305-8L3Y)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:02:39.85ID:JWSkAMpm0
リフ=リフレインの略だからなw
つまりは繰り返しってことだよ
ギターリフなら、ギターでの同じフレーズの繰り返しがギターリフだからな
なんかリフの意味すらわかってない馬鹿が沢山いてワロタw
0132Anonymous (ワッチョイ c305-8L3Y)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:07:03.92ID:JWSkAMpm0
メタルダンスリフwだのとアホみたいなことを言ってる時点でリフの意味すら知らないただのアホってことだよなw
0133Anonymous (ワッチョイ c305-8L3Y)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:14:02.06ID:JWSkAMpm0
だからギターで同じフレーズをしばらく繰り返して無いのならギターリフとは言わないってことだよな
そういうことだから、ダンスにしても同じ動きをしばらく繰り返さないとリフにはならないってことだよね
無知な馬鹿はそんなことくらい自分で学べよなw
0134Anonymous (ワッチョイ ff36-co4y)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:17:52.82ID:SmFGZpKy0
コード進行に合わせたカッティングみたいなもんだからな。欧米なら序盤のイントロ、
曲進行中のギワーワークもリフになる。ここでバンドの個性や実力が大体分かる。
バンドメイドのjust bring itを最近聴いたけど良く出来すぎてる、果たして本当にあの寄せ集めの
楽器が上手いだけの人たちがこれだけの曲を作れるのか(邦楽ラウド系のアベレージを超えてる)
恐らくバックに経験豊富な元バンドマンの作曲家が居るんだろう。一応上っ面はBANDMAID作曲
と言う風になってるが、阿漕かもしれんがこういう売り方も今となってはありかもね。
楽しければよい分けだし。
0135Anonymous (ワッチョイ ff36-co4y)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:28:57.70ID:SmFGZpKy0
bandmaid just bring it お勧め。楽器別の各パートの分離具合(個性)もある、スキャンダルみたいな
J-POPロック風の曲もある。こういうのが邦楽的な傑作だと言ってもいい。
今パスコ待ちだぜ。
0136Anonymous (ワッチョイ 8378-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:54:24.83ID:VSb2Ez9d0
リフリフって透明と会話してんのか意味が分からん
0137Anonymous (ワッチョイ ff36-co4y)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:03:33.54ID:SmFGZpKy0
オルタナティブメタル、ハードロック、パンクロックの当たりを自在に使いこなして
オリジナリティのある曲を作る。ガールズでは嬢メタルやガチャピン位しか出来ない
事をあっさりやってしまうバンドメイド。J-POPとロックの融合、これはスキャンダルとかが得意。こういう曲まである。もしバンドメイドが本当に自作してるなら相当
経験値の高い人が居るんだなw 因みにこのレベルは洋楽や日本のメンズバンドでも
なかなか出せない領域。完全に世界市場も狙ってるね。
0139Anonymous (ワッチョイ ff36-co4y)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:12:57.74ID:SmFGZpKy0
ベビメタばっかり聴いてるのもいいけど、視野が狭くならんか?しかも何時次の曲がでるのか
次のアルバムが出るのかでないのかすら見当が付かないものを待っててもな。
0140Anonymous (ワッチョイ 8378-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:15:40.85ID:VSb2Ez9d0
やたらメイドなんちゃらとパスなんちゃら持ち上げてるアフォってか
ガー臭えが
だったらガチャとかラブバイツやアルディアスの方が
曲も演奏もはるかにマシだけどどな
0141Anonymous (ワッチョイ ff36-co4y)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:44:02.81ID:SmFGZpKy0
バンドメイドはオルタナティブ/ラウド系/J-ROCK系
ガチャはニューメタル/ニューウィイブ/J-POP系
ラブバイツはハードロック系
アルディアスは/メロスピ/V系/J-POP系
かな。ラブバイツが一番洋楽風。これらのバンドはすべて系統が違う、
因みに自分の音楽判断基準は演奏力はあまり評価しない。オリジナリティに尽きる。
0142Anonymous (ワッチョイ ff36-co4y)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:51:55.41ID:SmFGZpKy0
最近聴いてて思うだけど、もう洋楽より邦楽の方が上なんじゃないのか?
洋楽は目新しさがない、メロディに行き詰まりを感じる、ロック自体の衰退もあるだろう。
一部トップクラスのバンドは力を持ってるがそれらさえも古臭く感じる。目新しさは邦楽の
方が上。レッチリのような怪物クラスは酔う楽の方が圧倒的だが、普通のアベレージクラスは
邦楽の方が聴いてて楽しい。
0144Anonymous (ササクッテロレ Spc7-HvBM)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:21:15.44ID:uKJQ0mX4p
レス進んでると思ったら劇団ガーか
0145Anonymous (スップ Sd1f-SSHa)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:22:17.33ID:GZ+XRgYyd
透明感あるスレ。
014678 (スフッ Sd1f-n87N)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:22:34.41ID:nQkGyt1pd
>>120
ありがとう
転売屋は嫌だけどこう言う状況の時はいたしかた無いかな、と
0148Anonymous (JP 0Ha7-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:26:14.85ID:GX+6SaVKH
ワッチョイ ff36-co4y は 洋楽ダメダメ邦楽サイコー君だろw 時々現れるw
ガチャリックスピンを押してるから 芸スポのベビメタスレによく現れるガチャピンおじさんかもしれないw
0151Anonymous (JP 0Ha7-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:31:19.76ID:GX+6SaVKH
そういえば、同一人物で必死に自演やってた、アウアウカー Sa07-z6WC と アウアウカー Sa07-j9FK が消えたなw
0152Anonymous (ササクッテロレ Spc7-HvBM)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:32:49.08ID:uKJQ0mX4p
>>151
BBAの作った餌の時間じゃね?
0153Anonymous (ワッチョイ bf55-xWOG)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:38:07.15ID:imJxs/uY0
どっちが上とかどーでもいい事言って自分の好きな音楽でマウンティング取りたいのか知らんが、勝手に邦楽聴いてろよ。承認欲求の塊すぎるだろ。
0154Anonymous (JP 0Ha7-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:41:49.57ID:dmF9CyicH
>>153
>承認欲求の塊すぎるだろ。

それが、洋楽ダメダメ邦楽サイコー君の特徴w コテが豆かもしれないし、実はガーかもしれないw
0157Anonymous (スップ Sd1f-nQVx)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:54:07.85ID:RmvCh/vWd
自分はバンドメイドも聴くけど、どちらかというと懐メロを聴いてる感覚だな。
演奏うまいし曲も良いんだけど、欧米で観客を惹き付けるまでのオリジナリティーはというと少し足りない気がする。
0158Anonymous (ワッチョイ 8f1f-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:55:20.14ID:cClmBXFz0
アズテックカメラとかオレンジジュースとかもうニューウェイブ末期で洋楽追っかけなくなったころの曲だなあ
今きいても何とも思わん
0161Anonymous (ワッチョイ ff18-XnHL)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:10:51.74ID:1+HB0qx60
この板で BAND-MAID の宣伝とかどうでもいいわ。
お前が好きなら聴いてろよ。
好みじゃ無い人もいるだろうし、わざわざ書き込むなよ。
0163Anonymous (ワッチョイ 7318-2Fnm)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:13:01.10ID:q+xRTkh50
マジで関係ない洋楽とか和楽器バンドとか貼るやつアフィ臭すぎる
興味ないお前の趣味押し付けるなよ気持ち悪い
0164Anonymous (ワッチョイ 6f24-kA6U)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:31:45.72ID:XbXT4rv+0
当て振りの和楽器バンド喜んでるやつどんだけクソ耳なんだ
海外でいまいち受けないのにはちゃんと理由がある
0165Anonymous (ワッチョイ ff36-co4y)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:33:38.78ID:SmFGZpKy0
>>157
その懐メロ感が洋楽と違う部分なんだが、洋楽漬けになってると邦楽が新鮮に感じるんだよ。
0166Anonymous (ワッチョイ 6fa7-WT/E)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:39:22.06ID:5BfkVB/S0
もともとハマったらとことんハマるタイプだけどベビメタしか聴いてないわ たまに違うの聴こうと思ってもなんか無理
0168Anonymous (ワッチョイ ff36-co4y)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:43:49.64ID:SmFGZpKy0
イギリスにはロックンロール風という基調があって、アメリカにはアメリカンロック基調がある。
日本のロックにはJ-POPSを基盤とした基調がある。これに日本人で気づいてる通も居るが
大多数が気づいてない。日本人に馴染み深いメロディこれこそが邦楽の魅力の正体。
特にこれを退屈と感じる人の気持ちも分かるが、音楽の世界を廻ってない=経験値不足に
他ならない。邦楽の魅力を引き出すにはこのJメロを如何に使うかがキーになる。
ベビメタがやってることこそがその正体。まぁイワンでも分かると思うけど。
0169Anonymous (ワッチョイ ff36-co4y)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:49:25.68ID:SmFGZpKy0
魂のリフレインやスピードのホワイトラブを重たいメタルに乗せたら凄い面白くなりました。
これだな正に。つまり邦楽には魅力を開花させる器が詰まってる。これが年々開花して
邦楽が力をつけてきてる。認めたくない気持ちも分かるよ、ニワカたちの気持ちも痛いほど分かるw
0171Anonymous (ワッチョイ ff36-co4y)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:54:03.29ID:SmFGZpKy0
目覚めろ!ニワカよ!その低い経験値で、低い経験値で感じ取りワープするのだ。
洋楽をどれだけ聴いても最後には邦楽の面白さに気づく。と言うことは無駄な投資をせずに
足元の音楽で楽しむのがベストだと言うことだ。
0176Anonymous (コンニチワ 0887-QSFb)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:15:38.19ID:GcWM21LS8
>>174
何の記事かわかりにくいけど文末でとうとうBABYMETALの名を出した
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/082900910/?P=7

 以上の拙文に意図的な誤記があったので訂正する。「講演」ではなく「公演」が正しい。
システムインテグレータの経営者と筆者が8月20日の日曜日に参加した催しは講演会ではなくロックフェスティバルのSUMMER SONIC 2017、お目当ては美少女3人組、BABYMETALであった。
彼女たちは6年連続で同フェスに参加、今年は遂に最大ステージであるZOZOマリンスタジアム(千葉マリンスタジアム)に登場した。

 彼女たちについて本欄で4回も触れてきたが思うところあってグループ名をまったく書かないできた。

関連記事:「絶対正しい」となぜ決めつけるのか
関連記事: 50代を熱狂させる10代の「ぶれない強さ」
関連記事:心が折れても立ち向かっていく方法
関連記事:悲しくて立てなくても走れ!

 今回初めてグループ名を書いた理由は、ある読者から「あなたは実名を書く運命にある」とお告げを頂いたことだ。本稿の構造も理由の一つであった。名前を出さないと美少女3人組に触れたことが分からないからである。
0177Anonymous (アウアウカー Sa07-z6WC)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:43:56.84ID:3vqSHHYYa
またバカ洋懐メロ爺さんが荒らしてるのか
ワールドツアー以降こんな思い出語りのアホしか寄って来ないな

ベビメタなんか興味ないくせに
話題のベビメタにマウンティングして自分語りしてるクソ爺さんばかり
0178Anonymous (アウアウカー Sa07-z6WC)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:45:27.70ID:3vqSHHYYa
何万回スレチだと言ってやっても分からない痴呆爺さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況