X



トップページBABYMETAL
1002コメント291KB

巨大キツネ祭り in JAPAN 旅のお供と打ち上げガイド Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9b01-uYZG)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:22:30.85ID:xdhBNV1f0
巨大キツネ祭り in JAPAN の遠征と打ち上げの情報交換スレです。

大阪では初アリーナなので大阪初遠征のメイトも多いのではないでしょうか
SSAも含めてホテルやら交通手段やら情報交換しましょう
また2daysなので打ち上げもいたるところで行われるでしょう
その辺の情報交換もここでしましょう

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
巨大キツネ祭り in JAPAN 旅のお供と打ち上げガイド Part.3
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1500047246/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
巨大キツネ祭り in JAPAN 旅のお供と打ち上げガイド Part.4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1502969924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103Anonymous (ワッチョイ c3e7-UQ5O)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:09:32.52ID:ibSWA8Kj0
天下一はキツかったけどそれも良い思い出
0104Anonymous (ワッチョイ c38d-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:18:30.57ID:lUtNpg0f0
天下一は後ろ過ぎて距離感すらつかめなかった
ぶっとい柱があってそこにステージがあるのかと思って見てたのに
帰ってきて情報見たらそれは会場の真ん中の柱だったという
0105Anonymous (ワッチョイ ff18-XnHL)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:25:09.69ID:j5+EHXgl0
あー、キツかったねぇ。
暑いし、湿度も高いし。。
最後は Pit から出て壁により掛かって見てたw
0106Anonymous (アウアウカー Sa07-jxor)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:41:47.50ID:h2zeObyba
今は横浜アリーナ見てます
これは見に行った初の大箱ライブでした
一昨日、これに出てる女の子三人を大阪で生で見ました
凄く可愛かったです
0107Anonymous (アウアウカー Sa07-Sdnq)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:02:54.24ID:XX0Lgs3Fa
天下一の圧縮はキツかった
通路真横だったけど 倒れた人達がどんどん運ばれて行った柵を越えて脱出して行く人も多かった
柱の真後ろでステージ完全に見えてない人達も居た
なんであんなライブしたのか意味分からん
0108Anonymous (アウアウカー Sa07-Sdnq)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:07:47.20ID:XX0Lgs3Fa
横浜アリーナは2日間共見切れで見た
糞近かったけどステージ真横過ぎて
巨大スクリーンがよく見えなかった
見切れチケット手に入れた人に
何番ですか?何番ですか?
って寄ってくるおまいつが居てウザかった
0109Anonymous (ワッチョイ 8301-gw1r)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:25:37.39ID:z0qf5zBj0
天下一は昼過ぎ着いて飯の前にとりあえず物販買っとくかってならんだら
そっから4時間立ちっぱ

なんとか買ってクローク無かったからイオンに行ったらロッカー難民

やっとロッカー押し込んで会場戻ってきたら道中土砂降り

Bの良番だったのに目の前にはなぜか昨日今日チケ手にしたYの連中が

ライブ始まる前からクタクタだったがいつの間にかスイッチオンしてしまい気がついたら靴が片方ない

なぜかピットのスミ置いてあった片方しかないサンダル履いて右足用2つで帰ったわ

しかし駅までのベンチでうずくまってるオッサン何人観たことか
0111Anonymous (ワッチョイ cfa7-BY4u)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:25:26.37ID:nTI7tpKT0
SSA初日が終わったあと上尾の辺で一緒に飲んでくれる人
いないかなあ?
せっかく泊まりで行くのにライヴ終わってホテル行って寝るじゃあ
つまらない・・・
0112Anonymous (ワッチョイ 734b-6uoc)
垢版 |
2017/09/02(土) 03:13:08.34ID:8Q4dxeSG0
>>97
500レベルが関係者席なのか
関係者は300なのかと思ってたわ
東京ドームでもステージ正面の上のほう、野球のホームプレート真うしろ上部の記者席みたいなあたりが関係者席だったと思う
さくら学院の子たちが何人もいたわ
0113Anonymous (ブーイモ MM67-ICSS)
垢版 |
2017/09/02(土) 04:27:49.49ID:+8e8UQC4M
さくら学院は詳しくないんだけど歌手志望の子とかはいるのかね
BABYMETALはさくら学院時代にすでに相当人気があった
歌手になることのハードルの高さを感じてしまうだけじゃないのかな
0116Anonymous (ササクッテロル Spc7-/sc1)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:07:04.55ID:X7dGTgtlp
>>115
うちらメイト2人で焼肉屋行く予定ですが、
行く?
0117Anonymous (ワッチョイ ff2f-3QX8)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:19:57.98ID:unUfnh5n0
自分も今回ぼっちでSSA2日参戦なんだが、終わった後が物寂しくなりそう。
食事でも飲みでもどっちでもいいからどっかに合流したい。
ちなみにいい年の野郎だからスルーでもいいけど。
べビメタT着てる群れに付いてったほうがいいのか?
0118Anonymous (ワッチョイ 6351-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:19:58.10ID:YsdxbDKN0
ベビメタ仲間欲しくて一時期Twitterやってみたけど俺には全く合わなかった
あのノリに合わせるのは無理だわ
0120Anonymous (ワッチョイ 734b-W6fQ)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:40:44.91ID:8Q4dxeSG0
>>118
言い方悪いけどなんか女みたいなノリのおっさんが多いよね
きもいと感じてしまった

荒れることもあるけど2ちゃんの方が落ち着くw
0121Anonymous (ワッチョイ 8f10-atnc)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:40:01.62ID:S0c29s8Q0
個人的におまいつの集まりにはちょっとついて行けない
別にカラオケで別人のように大騒ぎしたいわけじゃないし
身の丈の気があう人を見つけるのって難しいよ
0122Anonymous (ワッチョイ 5318-NTp/)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:50:01.04ID:20Df67Y00
ツイッター民は、新規かつ急に沼にハマったおっさんばかりだから痛いのが多い。
お面や被り物だったり違法グッズ作りだったり。そのくせ若い頃からのメタラー気取り。
ソニス位までの方がまともだったかな?
0124Anonymous (スッップ Sd1f-vISv)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:54:52.14ID:cUi39qOBd
Twitterはゆいもあとか他人の顔写真をアイコンにするのはやめてほしいな
可愛い女の子が言ってることかと勘違いすることあるし
中味おっさんだからよけいにがっかりする
0125Anonymous (ワッチョイ 6fae-MHrG)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:02:50.93ID:OMMSwMhV0
二、三年前までは2chでも終わった後のぼっち飲み会を主催して何度かやったが会場キャパ大きくなって参加人数増えてくると店の予約やドタキャンの会費分担とか手間がえらい増えたので最近はやってないな
0127Anonymous (ワッチョイ 0336-7RV+)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:05:36.31ID:MNhQeesG0
>>117
ライブ後でテンションあがってるのに一人呑みや帰宅は寂しいぞ。
ライブ後何人かで歩いてる奴は絶対飲みに行くから、ご一緒させてくださいと言えば
気さくに、どうぞどうぞ!と言ってくれるよ。後は声をかける勇気だけだなw
0128Anonymous (ワッチョイ 332a-yhSr)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:35:29.42ID:5WRmWSVe0
同じ趣味の人なら年齢とかキャラとか気にならないけどなあ
逆に普段関わらない人と関われて楽しい
0129Anonymous (ワッチョイ 8301-gw1r)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:48:35.84ID:z0qf5zBj0
街中ボッチピットやっぱり必要だな
なんとかの像とか有名な待ち合わせスポット指定してそこにボッチ集まろうや
そこで軽く話して気が合う連中で呑み会やろうぜ
0130Anonymous (ワッチョイ c3e7-UQ5O)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:56:30.27ID:C3t3pGS+0
知らない人と飲む気になるのがすごい
0134Anonymous (ワッチョイ cfa7-BY4u)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:06:43.17ID:TOaNRh2P0
SSA近辺でボッチの人がいたらどこ駅の近くのどこで一人でも飲んでるよ
って教えて欲しい。
泊まるところの駅のそばだったら絶対行ってベビTの人に声かけて一緒に
飲むわ。
0135Anonymous (ワッチョイ 8301-gw1r)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:07:15.12ID:VFdjF2ba0
バーやスナックのカウンターで隣座ったら軽く話すのが普通だしそっから盛り上がることなんて日常なんだが
0136Anonymous (ワッチョイ cfa7-BY4u)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:25:06.69ID:TOaNRh2P0
東京ドームの時ボッチで居酒屋行って隣の席のベビT二人組の人に話しかけたんだけど
やっぱりベビメタ好きの人と話してたら楽しかった
時間かあればもっと一緒に飲んで話していたかった
そんな素敵な出会いがベビメタではあるからいいよね
0137Anonymous (ワッチョイ 734b-W6fQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:27:31.17ID:ACnX99I/0
ベビメタに限らず、ファンのオフ会的なものは、とりあえず話題は合うことがほとんど
楽しいかどうかは実際に集まってみてノリが合うかどうかだね単純に
ツイッターとかをじっくり読んでるとそこらへんなんとなく予想がつくし、実際の会場でも気が合う人と自然と固まる感じになる
よほどのことがない限りまあ大丈夫よ
当然だがツイッターとかで会話読んでてノリ合わんと思ったらそこには行かないほうがいい
0138Anonymous (ワッチョイ 332a-yhSr)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:31:18.16ID:SLqMe8Fe0
ツイッターでテンション高かったり変な人でもリアルだと意外と普通なんだよな
0140Anonymous (ワッチョイ 43bb-QhRh)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:41:17.88ID:rcJf7ajI0
http://okt-fest.com/saitama/

大宮に行けばこんなイベントもやってるんだけど…時間的にキツいな
0142Anonymous (アウーイモ MMa7-yhSr)
垢版 |
2017/09/03(日) 08:27:04.12ID:JwoKkBBWM
>>139
確かにそらそうだなw
まあここのファンは年齢層は高いから変なのは少ないと思うよ
0143Anonymous (アークセー Sxc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 08:41:51.98ID:0bMAfLx/x
オレもボッチ参戦で観戦後ボッチ飲みしてたらグループに一緒にどう?って声かけられて最初は面倒くさいなぁ〜から始まった付き合いだったが、今ではベビメタ関係無い旅行とかも行っちゃってる
みんなそこまで望んでないだろうけどw
0145Anonymous (アウアウカー Sa07-nZgg)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:00:31.67ID:Xt0qK9GWa
今まで日帰りだったけど今回は泊まりだから飲み行ってガンガンメイトに絡むわ
長髪にヒゲのantisocial風なメタラーおっさんだけど引かないでくれよ
こう見えても俺は良い奴なんだからな
0147Anonymous (アウアウカー Sa07-jxor)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:24:49.82ID:0UNeG7q+a
俺はいつもライブの時以外は私服だけど、今回の巨大はベビメタTEEで絡まれ待ちしようかな
ベビメタが好きな人と話しながらライブ後を過ごすのも悪くなってないかな
0148Anonymous (ワイモマー MMdf-nzHo)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:03:16.44ID:B1LoU2BWM
ローチケで自分がやってもいないキャンセルが発生したみたいだな。キャンセルしてないのにキャンセル扱いでチケットが無効になったことがあったらしい。べビメタでチケット当たったのに、自分が知らんところでキャンセル扱いされたら発狂するな。
0149Anonymous (アウアウカー Sa07-Qnnx)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:37:17.08ID:wFkCSinga
ローチケって当選後に入金してから自分でキャンセル出来るんか?
出来ないのにキャンセルは酷いな。ローチケ内部で誰かチケット欲しくて操作したのかな?
0151Anonymous (ワッチョイ d32f-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:37:11.79ID:mqsweUMJ0
チケットもう配送で届いてますか?
ちなみにワン会員
発券なのか配送なのか忘れちゃった
0153Anonymous (スププ Sd1f-tiOp)
垢版 |
2017/09/04(月) 02:27:42.71ID:E0OqYJWYd
さすがに今届いてないなら発券と思う
0155Anonymous (ワッチョイ a30f-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 08:53:46.59ID:HsHJUNMJ0
26日も27日もさいたま新都心に宿泊する地方メイトも多いよね。
俺もその1人です。
26日の晩は大宮のキャバにでも行って、27日の午前中は靖国神社参拝予定だったけど
26日も27日もメイトさんと飲み会するのは楽しそうだね。
0156Anonymous (オッペケ Src7-ZOrX)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:57:58.53ID:li847vPHr
取れなかったーーー
0157Anonymous (ワッチョイ ffaa-xQyb)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:08:13.12ID:msss4mv70
ライブの時にだけ集まるベビ友が欲しいわ
地元のメイトグループと少し関わり持ったことあるけど
何もない時でも頻繁に集まっててノリが合わない
0161Anonymous (アウーイモ MMa7-yhSr)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:36:44.08ID:UEFm9eLtM
イープラス復活!!!
0166Anonymous (JP 0Ha7-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:54:32.28ID:1NoOnFx+H
>>153
届いてない
発券お知らせメールとかあるの?
0170Anonymous (オッペケ Src7-PPit)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:13:54.25ID:/yMNiLEgr
>>166
ないよ
クレカならメールが申し込み時に届いてる
コンビニ決済ならその時に引き替えレシートもらってる
0171Anonymous (ワッチョイ 734b-6uoc)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:15:14.75ID:azMlKzwV0
ちなみにツイッターだと一日あたり1〜2件はスタンド席譲るって人が出てる
仕事とかで行けなくなる人がでるのはこれからだろう
まあ立ち見でも確実性が高いところで買うほうがもちろん安全だが
0173Anonymous (ワッチョイ 8f18-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:22:58.61ID:Oj1mcbfO0
俺もイープラスで10/14買えた〜これで2日間行ける
しかし城ホールの立ち見ってただでさえ見えにくいらしいんだけど追加追加で大丈夫なのか?
0174Anonymous (ワッチョイ d32f-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:31:21.87ID:jDuAbm0l0
>>170
クレカだけどメールどっかいって申し込み番号わからないわ
てっきり配送だと思ってたけどもう届いてないとおかしいんですよね?
参ったどうしよう
0175Anonymous (アウーイモ MMa7-yhSr)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:58:05.56ID:UEFm9eLtM
>>164
まじで?どこで?
0177Anonymous (アウーイモ MMa7-yhSr)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:07:48.97ID:UEFm9eLtM
メールどっかいくってよくいるけど意味がわからんな
メーラーで検索かければすくでてくるだろ
0181Anonymous (スププ Sd1f-swZP)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:59:37.42ID:yZ046HhWd
前スレの流れでごめんなさいだけど片恋の子がきっかけではまった
元々メタル好きで名前も曲も知ってたけどそんなにーだったけどその子と話したくてDVD()買ってみたらドはまりしてしまった
なおその子とは全く仲良くなれてない模様
0184Anonymous (ワッチョイ ff73-mSpp)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:10:57.77ID:oE4O6dd30
ぴあはまだあるね
http://ticket.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1728999&;rlsCd=001&lotRlsCd=

2017/10/14(土)
19:00 開演 ( 17:30 開場 )
会場:大阪城ホール (大阪府)
MOSH’SH SEAT 8,640円 ※スタンド指定席 空席なし
スタンド立見 8,640円 ※整理番号付 申込可能

2017/10/15(日)
17:00 開演 ( 15:30 開場 )
会場:大阪城ホール (大阪府)
MOSH’SH SEAT 8,640円 ※スタンド指定席 空席なし
スタンド立見 8,640円 ※整理番号付
0186Anonymous (ワッチョイ d32f-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:33:25.13ID:jDuAbm0l0
>>174だけど
迷惑メールの方にありました。
さっき発券してきました。
すいません。
お騒がせしました。
0187Anonymous (ワッチョイ ff73-mSpp)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:35:20.66ID:oE4O6dd30
http://ticket.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1728999&;rlsCd=001&lotRlsCd=

2017/10/14(土)
19:00 開演 ( 17:30 開場 )
会場:大阪城ホール (大阪府)
スタンド立見 8,640円 ※整理番号付 残りわずか

2017/10/15(日)
17:00 開演 ( 15:30 開場 )
会場:大阪城ホール (大阪府)
スタンド立見 8,640円 ※整理番号付 残りわずか
0191Anonymous (アウアウカー Sa07-JHoF)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:58:09.19ID:4V44qF3Qa
>>169
スタンド座席の後ろ側のスペースが立ち見席のはず。
一番高くて遠い場所。座席と後ろの壁との間に三列ぐらい入れる。モッシュはまず無理。
0192Anonymous (ワッチョイ cf45-7QJT)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:04:18.00ID:4XOpms8t0
SSAの入場待機ってどんな感じ?
幕張みたいに屋内待機じゃないよなぁ
雨の予感しかしないから怖い(臭い
0193Anonymous (アウアウウー Saa7-SSHa)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:13:57.62ID:dU6x9CXla
>>192
幕張天下一は屋外待機列だっただろ
濡れたくなければ開演直前に入ればいいし、並ぶんだったら雨合羽を準備すればいいんじゃないか?(それでも周りは臭い)
0194Anonymous (フリッテル MMff-s+2q)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:16:51.34ID:eY7fADULM
立ち見があれば行きたい人にはほぼ行き渡るんじゃね
よかよか
0196Anonymous (ワッチョイ 53bb-N5/O)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:29:56.86ID:0crJtJ0M0
立ち見って最後列のさらに後ろだろw
0197Anonymous (スッップ Sd1f-7QJT)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:33:59.87ID:tafFVY5Ud
>>193
幕張、物販は屋外待機してたけどピットA〜Dの整理番号順にホール内待機したじゃん?
SSAのアリーナの入場ってゲート前でバラバラに待機して番号呼ばれたら入ってくみたいな感じ?
0198Anonymous (アウアウウー Saa7-SSHa)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:49:42.19ID:dU6x9CXla
>>197
整理番号順でおおまかな待機列は作ると思うよ
けれど並ばなくてもいい。自分の番号が呼ばれるのを見計らって並んでるメイトを抜いていけばいい
0201Anonymous (ワッチョイ ff36-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:40:08.31ID:DaqO8uXu0
   ∧∧
  (  ・ω・)   次はここかね
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況