X



トップページBABYMETAL
1002コメント254KB
SUMMER SONIC 2017 OSAKA/TOKYO MARINE/OCEAN STAGE サマソニ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 838d-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:13:22.89ID:/jer6xmF0

6年連続出場、ついにメインステージに光臨
今年の夏は、雄姿をその目に焼き付けろ!


8/19(土)OSAKA/OCEAN STAGE 2ndヘッドライナー
8/20(日)TOKYO/MARINE STAGE 2ndヘッドライナー

サマーソニック公式
http://www.summersonic.com/2017/
http://www.summersonic.com/2017/wp-content/uploads/sites/6/2017/06/b133-654x436.jpg

チケットは現在一般発売中。
http://www.summersonic.com/2017/tickets/

サマーソニック大阪 入場券
1日券¥14,000(税込) 2日券¥25,500(税込) プラチナチケット¥25,000(税込)

サマーソニック東京 入場券
1日券¥16,500(税込) 2日券¥30,500(税込) プラチナチケット¥30,000(税込)


スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
SUMMER SONIC 2017 OSAKA/TOKYO MARINE/OCEAN STAGE サマソニ1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1497864017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0061Anonymous (ワッチョイ 5b81-syG+)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:00:17.51ID:UQgwJvRX0
>>59
ひめたんは基本もうツアーにも参加しないけど?
0062Anonymous (アウアウカー Sac3-APHb)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:20:34.93ID:7nYX9m+ba
>>55
前売りと当日とで分けるのは今年が初めてだからなんとも言えないな
去年まではごっちゃだったから前売り券買ってるほうが当然スムーズにバスに乗れたけど
分けるとなると前売りより当日のほうが人少なそうだからすんなりバスに乗れそうな気もするし
0064Anonymous (ワッチョイ 7a02-TTAw)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:31:17.17ID:5pCrH67u0
なるほど
乗り場が当日券と前売り券で違うからそうなることもあるのか
0065Anonymous (ワッチョイ 8b36-h6U0)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:03:09.39ID:aFREHcnL0
リスト交換所も3ヶ所もあるんだが、どこに並べばいいんだよ?
0067Anonymous (ワッチョイ 5b38-APHb)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:22:59.45ID:11zkGvMB0
バスの乗降場が3ヶ所あるからそれぞれその近くにあるんだよ
バスを降りたら近くの交換所に係員が誘導する
0068Anonymous (ワッチョイ 8b36-h6U0)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:38:39.84ID:aFREHcnL0
徒歩で行くんだがどこでも良いのかな
0070Anonymous (ワッチョイ ab68-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:07:09.71ID:LrkkLkSR0
PASS CODEとBAND-MAID聴いてみたよ。
PASS CODEのデスボイスの娘すごいけど、デスボイス多用しすぎがウザいな。
俺はパスするわ。BAND-MAIDの方がこの先化けそうで楽しみ。

リトグリ、BAND-MAID、ホルモン、狼、BM、フーファイでいくぜ。
0072Anonymous (スプッッ Sd5a-bdJ5)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:21:24.18ID:Nz6sALMBd
バカになったほうが楽しいぜ
0073Anonymous (スプッッ Sd5a-bdJ5)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:34:38.66ID:Nz6sALMBd
しかしメインステージトリ前というベビメタの晴れ舞台なのに
残念ながらチケットがまだ売り切れないな
キャパって65000くらいだろうし、
ドームを経験してる身としては売り切ってほしいよなぁ
0077Anonymous (ワッチョイ 1a4a-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 07:19:52.92ID:IggAUhiq0
今回初フェスで幕張連れと二人でまわるつもりなんだが

パスコ→リトグリ→飯→稲葉→ATL半分→ベガス→ロイブラ→バンメ半分→マリン張り付き

ベビメタは最前付近よりもサークル出来るところらへんで見たいんだけどキツイかな〜?
0085Anonymous (スプッッ Sd5a-bdJ5)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:39:53.31ID:zllHW0Izd
>>74
ロッキンは全券種完売、フジも土曜が絡む日は完売なんだけど
0086Anonymous (ワッチョイ 9aca-2UdP)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:43:30.66ID:NWVrys2F0
>>77
マリン〜メッセの移動を甘く考えすぎ
そんなこまめに何回も移動してたら絶対ダルくなるし疲れる
それできるだけ観たいなら、ロイブラ諦めるの推奨
0089Anonymous (アウアウカー Sac3-APHb)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:39:12.45ID:v1q0+LO1a
>>85
今年はヘッドライナーが弱いかなあって感じはする
あとフジとかは4万人ぐらいで売り切れだから
サマソニは東京だけでも毎年それ以上は入ってるよ
0090Anonymous (ワッチョイ 4e65-IQHB)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:40:33.02ID:g3E3HMfJ0
みんな書いてるので、大阪、東京両方行く私のタイテ予定。
大阪 パスコ→リトグリ→イナバ→バンメ→マキシマ→マンウィズ→ベビメタ→フラワー
東京 さユり→ジャングルでやってるアイドル→仮谷せいら→にゃんごすたー→バンメ→マンウィズ→ベビメタ→VAMPS
全部制覇は難しいだろうから、何処かで省いて飯は適当に。
東京のみプラチナ。
今は邦楽にしか興味ないので、こんなタイテにしてみた。(昔はレインボー、シェンカー、メイデン大好きだったオヤジです。マラソンやってるんで、体力に自信あり。去年のロッキン2日間、サマソニ大阪、フジ経験あり)
長文すみませんm(__)m
サマソニ東京は初めてなので、時間など、意見聞きたいDEATH!!
0093Anonymous (ワッチョイ 9a36-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:30:31.17ID:1RtInNBh0
大阪はホルモンとNANBA69がいるのか、いいな
0094Anonymous (ワッチョイ 4e65-IQHB)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:51:24.66ID:g3E3HMfJ0
>>92
なるほど。体力と相談して考えてみたいと思います。
貧乏性なので、行ったら目一杯楽しみたいので。
0096Anonymous (ワッチョイ 9aca-2UdP)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:54:00.76ID:NWVrys2F0
体力不安の俺の予定
パスコは時間早いからパス

昼前くらいに着いて物販〜ソニ飯
アイリーン〜ブルエン最後の方だけ
ソニ飯
ベガス途中まで
マリン移動
マンウィズ〜ベビメタ全力
フーファイまったり数曲合唱
花火

終了
こんなところ
0097Anonymous (ワッチョイ be22-Md+C)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:18:39.30ID:tw80nP+O0
パスコ狙いのメイト多いなw
海外でベビメタワンマンの前座やらせて貰えたら一気にブレイクできそ
0101Anonymous (オッペケ Srbb-0aTF)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:35:58.86ID:Kz7cCtLyr
質問
今年もコスモスクエアから会場まで行けますか?
0102Anonymous (ワッチョイ 1a41-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:43:22.13ID:gfVC+p9d0
ウキウキ☆ミッドナイトとシンコペーションとメタ太郎はやってほしい
無理だと思うけど
0107Anonymous (ワッチョイ 5a36-Xs8o)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:02:37.90ID:L3nc81Kb0
物販→飯→ソニックだっけ?冷房あるの。そこで昼寝→マンウィズ地蔵(ベビメタ待ち)→ベビメタ→帰宅
0110Anonymous (オッペケ Srbb-0aTF)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:41:46.70ID:T8FP+b3Mr
>>109
暑かったで
0111Anonymous (ワッチョイ ca8d-RESf)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:22:46.34ID:jtx7EnfS0
ラジオからベビメタの曲が流れたカヴァーのやつだけど
GIMME CHOCOLATE!! FEAT. TARA LOISE
SCOTT BRADLEE'S POSTMODERN JUKEBOX
0116Anonymous (ワッチョイ 1a4a-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:43:42.60ID:IggAUhiq0
>>80
じゃあ会場でな

>>81 >>82 >>86 >>87
キツイか・・・
ヌくとしたらバンメなんだけどあれはあれでベビメタ比較とかで出てくるから一回くらい見たいのよね
参考にその時の体の状態で決めるわ!ありがとー
0119Anonymous (ワッチョイ 7a02-TTAw)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:39.10ID:ph8PCcXn0
Perfumeがロッキンで新曲初披露してたな
0120Anonymous (アウアウカー Sac3-HhbU)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:52:08.35ID:4KEDejO6a
ファンじゃない不特定多数の人が見てる中で新曲やったところで新曲なのかするわからんヤツすら居るやろ
なんだったらFDTDですら新曲や!って騒ぐレベルでにわか増えてる
0123Anonymous (スプッッ Sd5a-bdJ5)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:20:11.59ID:kSwEaD4ud
いやあいつも通りだと思うけどねぇ
初めてのメインステージではあるけれど
トリ前の位置は別に日本人初ってわけでもないし
0125Anonymous (アウアウカー Sac3-FtUf)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:34:05.01ID:uoXC4dZsa
暇だからサマソニぼっち参戦しようか悩んでるんだけどどうかな?
サマソニの客層で30男がぼっち参戦って浮く?
0128Anonymous (ワッチョイ 8b36-lt+t)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:04:03.50ID:zK+1jm3x0
>>124
ウキミはやってくれれば嬉しいし、シンコペはインドア向きだと思うけど
太郎がフェスでどーなるか(客のうぉーうぉーありきだが)は体験してみたいが…
0129Anonymous (ワッチョイ 3750-3lu2)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:06:54.36ID:Kwah4NhL0
ビール腹おっさん体型じゃなきゃ目立たないよ。
おっさんぼっちなんてくさるほどいるよ。
安心したまえ
0131Anonymous (ワッチョイ 3750-3lu2)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:20:14.50ID:Kwah4NhL0
悩むまでもなくロイヤルブラッドでしょ。
夜だダンなんてtelephonesの劣化版もいいところw
0132Anonymous (アウアウウー Sac7-VMoQ)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:30:47.24ID:AhFhocipa
サマソニで何度も演った曲はやらずに
セカンド中心にして欲しい
0133Anonymous (ワッチョイ 9a3f-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:36:13.51ID:1Yby+ELy0
フェスで新しいことするわけないじゃん。
アメリカのドサまわりよろしく40分弱でいつものナンバーやって終わりだよ。
0134Anonymous (ワッチョイ 1a41-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:41:58.28ID:5mLgHQGS0
カラテの携帯で光らせるヤツはやってほしいな
マリンスタジアムで丁度夕暮れ時だし
最高じゃん
0135Anonymous (アウアウオー Sa92-bdJ5)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:43:06.57ID:t58bvdura
サマソニは観客の圧倒的な熱量に期待
でもKOBAが意地悪してTHE ONEを突っ込んできそうでなんか嫌
0144Anonymous (アウアウカー Sac3-Xs8o)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:10:58.03ID:OLrfltlTa
友達洗脳してベビメタ観に連れて行きたいけど三代目とか湘南乃風とか好きな奴ばかりで布教しても誰も興味持ってくれない
0146Anonymous (ワッチョイ be22-e6WQ)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:50:45.10ID:8qD6fY1I0
>>144
そういう興味無い奴にこそ観てもらってどういう感想持つのかの方が気になる
会場にまで連れて行ければミッションで成功だと思う。
0148Anonymous (アウアウウー Sac7-lvZm)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:12:24.26ID:IgxLUy1Pa
興味ないやつに無理に勧めると反感買うこともあるからな
誘いたい気持ちはわかるけど軽く誘って来ないようならしつこく誘うのはやめとけ
嗜好が合わないんだからしょうがない
0149Anonymous (アウアウオー Sa92-bdJ5)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:20:44.12ID:t58bvdura
>>138
ワンマン小箱は何回か行ってるけれど妙に客が大人しかったんだよな
でもフェスに行けば今までどおり熱い客がいるから
年齢層的なもんなのか何なのか知らんけど
0150Anonymous (ワッチョイ 1a81-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:09:03.36ID:y66iAvA60
マリンのトップバッターやるThe Strutsは大物のOAに起用されまくり
ガンズ・フーファイ・ストーンズ・ザ・キラーズ・ザ・フー
大物になりそうだから見てみるか
0152Anonymous (オッペケ Srbb-0aTF)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:28:59.04ID:+PuoPJVor
>>145
グッズ発表したよ
0153Anonymous (ワッチョイ c710-3lu2)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:37:59.54ID:xJfae2x30
新曲とか言ってる奴はニワカかな
これまでのコバを知ってればそんなのあり得ないのことすぐわかるよ
0158Anonymous (オッペケ Srbb-0aTF)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:50:19.13ID:+PuoPJVor
>>155
普通にサマソニ大阪2017でサイトで発表しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況