X



トップページBABYMETAL
1002コメント351KB
BABYMETAL総合★875【ベビーメタル】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d778-GNib)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:01:33.80ID:n0wRzPdi0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.jp/home/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
・970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
BABYMETAL総合★874【ベビーメタル】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1501164605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851Anonymous (ササクッテロラ Sp63-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:40:06.21ID:DbNONstwp
>>844
うん
0856Anonymous (アウアウウー Sa1f-yAow)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:17:05.89ID:2CruFXVQa
おっさんしかいないから他行け
0857Anonymous (スフッ Sd57-3I8v)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:25:45.53ID:uVu9hkjpd
>>853
有名かは知らないけどデブマッチョみたいな
でセーラー服はピチピチ
0860Anonymous (アウアウカー Sac9-hlyO)
垢版 |
2017/08/06(日) 02:31:49.14ID:mn2qFAlWa
狼が終了したので来ますた
0863Anonymous (ワッチョイ bb36-k7x8)
垢版 |
2017/08/06(日) 07:19:40.66ID:wTeHoThk0
>>840
それで髪型がゆいもあ風ツインテールだったら台風も避けてくれそうだな
0865Anonymous (ワッチョイ 2baa-p6Kn)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:00:06.91ID:AxevDxeX0
>>840
すでにドームでそういうおばさんいたぞ、多分40代
ちゃんとツインテにしてた

視界に入った瞬間に反射的に目を背けたんだが忘れられない
0866Anonymous (ワッチョイ 5718-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:00:29.03ID:mMkiofzY0
台風は8日の午前に名古屋近辺通過にコース変わってきてるやん
ベビメタチーム含めて当日移動の人達はかなりヤバイんじゃないの
0867Anonymous (アウアウカー Sac9-hlyO)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:01:53.51ID:lxHBSwsma
二年連続台風直撃w
0874Anonymous (ササクッテロラ Sp63-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:56:08.58ID:3JteDMypp
>>854
似合ってはいたがモイモイの母親みたいだったw
0876Anonymous (ワッチョイ cd32-V3Ru)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:22:52.34ID:SIZHZT9Z0
そういえばセーラー服お爺さん、ベビメタのLIVEで見かけなくなったな
本業が忙しいのかな?
0881Anonymous (アウアウカー Sac9-hlyO)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:49:27.58ID:yOCDExY7a
セーラー服おじさんの本業あるのか
0882Anonymous (スップ Sd03-Avgd)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:56:07.22ID:DLrYUQvTd
昨日タクシー乗ったんだが運転手のおっちゃんが最愛ママの知り合いらしい
おっちゃん情報だと最愛ちゃんは名古屋に帰ってきてるんだと
コスプレサミットでも見に行ってるのかな
0884Anonymous (アウアウカー Sac9-hlyO)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:57:25.02ID:yOCDExY7a
あーあらびき団出てた人?
0885Anonymous (ワッチョイ cd32-V3Ru)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:26:15.96ID:SIZHZT9Z0
キーボードの方は別人

本業は早稲田理工学部出のエンジニア
0887Anonymous (ワッチョイ 0b36-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:31:47.40ID:WVfQaAU90
>>886
ああ、あのぽたぽた焼。婆ちゃんが居眠りしながら
ぽたぽた、ぽたぽたとよだれ垂らしながらやいたという。
0892Anonymous (オイコラミネオ MM4b-iBuF)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:02:44.74ID:cJ7VcSWWM
ベビコスおばさんはたまにいるからもう慣れた
見ると何とも言えない気持ちになるが
0896Anonymous
垢版 |
2017/08/06(日) 15:25:06.28
聞いたぞ
また最愛がやらかしたそうだなw

自分は「アーティスト」だと言ったらしいw

ただの操り人形のアイドルの分際でww
0897Anonymous
垢版 |
2017/08/06(日) 15:28:09.56
>>875
童貞オッサンが、
設定にリアリティ出そうとして失敗した典型だなwww


恥ずかしくないのかな?w
0899Anonymous (ワッチョイ 1736-WcsZ)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:04:12.73ID:KHEkIHqu0
>>896

海外インタビューでの表記ならアーティストかパフォーマーが普通だろ。

自分をジャパニーズアイドルとかメタルアイドルとか言う方がよっぽど笑える。
0900Anonymous (アウアウカー Sac9-l4jB)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:14:53.16ID:/qiGCY3da
>>896
アイドル → 多くの人々を魅了する魅力を持った者
アーティスト → 自己表現の為に活動する者

ベビメタはいずれにも含まれる
0901Anonymous (ワッチョイ a518-6DAA)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:36:57.85ID:jX/zyJcc0
数年前のももクロオタ「ももクロはアイドルじゃない! 新世代のアーティストだ!」

ベビメタオタ「ベビメタはアイドルじゃない! 新世代のアーティストだ!」

けやきオタ「けやき坂はアイドルじゃない! 新世代のアーティストだ!」


一般人「うわぁ…」
0902Anonymous (ワッチョイ 9b18-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:47:28.37ID:Nkuboghe0
>>901
ベビメタの古参ドルオタメイトみたいな奴がいたw 同一人物かもw

563 名前:名無しって、書けない?(東京都)[sage] 投稿日:2017/08/06(日) 08:41:26.19
欅ヲタになってまだ1年もたってないが正直かなり冷めた
今までのがんばりや関係性なども全部嘘くさく感じる
0903Anonymous (ワッチョイ 1fa7-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:08:15.97ID:ukoMBLer0
ベビメタのように実力があっても自分で創作してないアイドルが「アーティスト」名乗るのは違和感があるな。
さらにアーティストぶりたい多くのアイドルは歌もダンスも下手だからなおさら。
0905Anonymous (ワッチョイ 8550-lD+e)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:30:50.08ID:Iat5KyZY0
宇多田とかアーティスト枠だけどこいつより歌上手いアイドルは真面目な話山ほどいる
要は適材適所だと思うんだが
0906Anonymous (ワッチョイ 5d4e-FJ49)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:38:29.71ID:J8Jrf8pC0
そういやきゃりーぱみゅぱみゅもアーティストだって言ってたなw
0910Anonymous (アウアウカー Sad3-+HQZ)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:32:14.85ID:+GlKU95Va
アーティストってなーw
定義なんてないけど、自分でアーティストとか名乗っちゃ絶対ダメだよw下らないアンチが湧くからw

オレがベビメタをアーティストと言うのは良いけどね
0911Anonymous (ワッチョイ 0b18-w4ji)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:32:59.92ID:OMn6CdiJ0
宇多田は完全にアーティスト枠やろ

作詞作曲しとるんやから


アホちゃうんか
0912Anonymous (ワッチョイ 5f81-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:34:43.76ID:yRMr04iP0
見た目もキャラもアイドルなのにストイックにロックバンド活動をして上り詰めていくのが最高
俺はベビメタがチャラチャラしたどこかのアイドルみたいな事始めたらドン引きだわ
0914Anonymous (ワッチョイ 5f81-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:37:07.75ID:yRMr04iP0
一部の妄信的ファンを除いてベビメタはアイドルだろというのはほとんど侮蔑ニュアンスが入ってる
ベビメタがアイドルの定義を押し上げないとな
0918Anonymous (ワッチョイ f318-lNmN)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:46:50.64ID:M84PwZ1J0
これから本格的に世界に出て行くんだから
アーティストですと自信をもって言えるくらいの
気持ちで更にパフォーマンスを上げて行かなければ
成功は無いだろうな。良いんじゃないか。
0919Anonymous (アークセー Sx35-+mEX)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:48:41.84ID:g4NScX3Ix
>>903
歌唱やダンスを創作しているよ
0921Anonymous (ワッチョイ 91bf-KAbb)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:00:55.22ID:gXL8fCD40
ミュージシャンやパフォーマーはいいがアーティストって名乗るとバカに見える
まあ意味など深く考えない人が多いんだろうが
0923Anonymous (ワッチョイ 91bf-KAbb)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:05:16.75ID:gXL8fCD40
それは驚くだろ
0924Anonymous (ワッチョイ bbda-V3Ru)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:06:26.83ID:ICA7XKHb0
>>920
Jap野郎
0925Anonymous (アウアウオー Sa7b-QXw8)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:06:37.68ID:q4rIK/k6a
>>921
同じインタビューの中で私達はパフォーマーだとも言ってたね
まああれはパフォーマンスする側って意味なんだろうけど
0927Anonymous (ワッチョイ 5ffb-xX+N)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:14:27.33ID:dY+MEQLK0
どこからどうみてもベビメタはアイドル
ファンはアーティストかアイドルかどっちだと思ってるのか投票してみたい
0928Anonymous
垢版 |
2017/08/06(日) 19:20:55.68
>>920
もう一人居たぞ

876 Anonymous (ワッチョイ 6b9d-/FH4) sage 2017/08/06(日) 19:19:40.56 ID:lKUDbWSZ0
それはみくちゃんや
しっかりしろ
0929Anonymous (ワッチョイ 0336-K3Zi)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:33:25.79ID:iun5Y/cE0
海外活動まだ言ってるやついるけど、アメリカの音楽業界は日本の音楽業界より更に腐ってる。
日本より腐ってる音楽業界はないと言いたい所だが、アメリカの音楽業界はもっと凄い。
調べれば分かる。正直アメリカなんて無理に目指す必要性はないんだよ。国内のファンを
大切にして、世界中を汲まなく廻って、ベビメタのファンを喜ばせればそれで十分レジスタンスに
相当する。真実を知らないやつが未だに海外評価だの不抜けたこと抜かしてるが
無知ってのは恐ろしい。
0931Anonymous (アウアウカー Sac9-l4jB)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:37:46.80ID:/qiGCY3da
>>921
あのね
自分をアイドルと括ると良く思わない人がいる
メタラー、ロッカーと括ることにも抵抗がある

自分をどう括ればいいのか
菊地最愛ちゃんが困惑してることが伺えるんだよね

アイドルヲタクの最愛ちゃんは
アイドルと括るのが最も違和感ないだろう
しかし周囲がそうさせてくれない

苦肉の策としてアーティストという言葉が出てきたのに
その言われよう

菊地最愛ちゃんに私はアイドルと言わせてやれっての
0933Anonymous (ワッチョイ 0336-K3Zi)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:41:24.43ID:iun5Y/cE0
>>930
だからコバは海外制覇が目標だから日本のファンはなおざりにしてるだろ。
日本でもっとファンを獲得して大箱やるなりして金を捻出したりできるはず。
アメリカの音楽賞の数々の不正や業界の腐敗を訴えてる動画が沢山あがってるよ。
どれだけ腐った業界か調べれば分かる。見ててぞっとするほど怖い。
つまりベビメタがアメリカで賞を取った所で腐敗汚染された業界で賞を取っただけという事になる。
結果論を言えばイギリスでブレイクスルーとか2つの賞を貰ったがあれで十分だと言う事だ。
0934Anonymous (アウアウカー Sac9-l4jB)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:42:18.87ID:/qiGCY3da
KOBA、ロックファンは
自分の思いを押し付けるが
それは三人を苦しめていることに繋がると認識して欲しいね

ゆいもあは「ハートの地球」で
夢を食べてしまういじわるなモンスターと
METAL MONSTERのことを指して歌っている

ベビメタをメタル、ロックに括りたがるKOBAやロックファンは
ゆいもあにとって
夢を食べてしまういじわるなモンスターなのだよ
0937Anonymous (ワッチョイ 0336-K3Zi)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:48:00.19ID:iun5Y/cE0
もっと言いたい、ここにいるドルオタたちは電通音楽を捨て本物の音楽をやってるインディーズに
もっと目を向けろと。彼らは嘘偽りのない本物のミュージシャンたちだ。応援するならそっちの方が
余程良いだろう。実力も洋楽と変わらないほど質の高い音楽が溢れるようになってきた。
電通はこれらの音楽が不思議と大嫌いだ。電通が好む音楽はとにかくダサくて古臭いのばかり。
情報弱者層がインディーズ音楽に行けば、電通音楽が廃れ、インディーズ音楽が隆盛を迎える
事になる。つまり腐敗された業界を駆逐すると同時に本物の音楽界を発展させることができるのだ。
良くベビメタファンのみんなも考えて欲しい。海外ツアーが凄いとかもうそういう時代じゃないんだよ。
あまりにも時代遅れな人が多すぎるからね。
0940Anonymous (アウアウカー Sac9-l4jB)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:59:36.70ID:/qiGCY3da
クリマン清水にロキノンライブレポ、ロキノン鹿野ラジオ、、
ここ最近のベビメタロック括り

ロックという定義もないままに
自分たちの都合でベビメタをロックに括る
三人の感情を無視した行きすぎた行為だと思うね
0941Anonymous (ワッチョイ 0336-K3Zi)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:00:58.16ID:iun5Y/cE0
>>938
おまえみたいな阿呆がいつづけるから電通はあざ笑ってるんだよ。2000年代辺りからの
TVという媒体はおかしいと気づかないのか?いい加減ノーを突きつけなきゃならない時代に
入ってきてる。
0942Anonymous (アウアウカー Sac9-l4jB)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:01:37.40ID:/qiGCY3da
BABYMETALはBABYMETAL
私たちBABYMETALにしか出来ないこと
BABYMETALらしさを追求する

三人は常々そう言っている
周囲の都合で勝手に括るべきではないだろう
0944Anonymous (ワッチョイ 5f81-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:04:11.85ID:yRMr04iP0
ガーは他のアイドル応援しとけよw
0946Anonymous (ワッチョイ 5f81-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:07:08.29ID:yRMr04iP0
アイドルが出自でもその後女優ばかりやれば女優
活動と結果が全てだよ
アイドル活動をしていないくて日本のロックバンドでもいけない領域にいってる
そうだなロックンロールメガアイドルでいいわ(爆
0947Anonymous (アウアウカー Sac9-l4jB)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:07:55.71ID:/qiGCY3da
ロック、メタルという言葉は
音楽を括って語る評論家たち、ミュージシャンたちが
自分たちが括る側の権威であるために用いる言葉

定義も何もない
権威がこれはロックだと言えばロック
権威がこれはメタルだと言えばメタル
そーいった類いの言葉

そんなクソみたいなジャンル分けから
ベビメタはさっさと離別するのが賢いやり方だろう
0949Anonymous (ワッチョイ 0336-K3Zi)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:21:04.90ID:iun5Y/cE0
女優とか声優とかだったっけ。ゆいもあがなりたかったのは。芸能界がどれだけやばい業界
なのか知らないからだろう。丁度コバに拾ってもらったのはある意味幸運だったのかもしれない。
まぁ非常に厳しく辛い事をやらされた事には間違いないが。女優がかっこいいとか声優が凄いとか
一体何時の時代を生きてる人間なのか問いたくなるなw これだけ情報が得られる時代で
ゆいちゃんに女優として生きてもらいたいのか?w
0950Anonymous (アウアウカー Sac9-l4jB)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:32:32.60ID:/qiGCY3da
>>949
本人たちが決めること
0951Anonymous (アウアウカー Sac9-l4jB)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:33:37.38ID:/qiGCY3da
本人たちが一番良く知ってるだろ
芸能界に仲間も先輩もいるのだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況