X



トップページBABYMETAL
838コメント692KB
【さくら学院】森ハヤシ 9年目【担任】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d386-d1J2)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:59:23.61ID:ikhefgE00
さくら学院の頼れるエアバッグこと担任の森ハヤシさんのスレです

本業は脚本家。
特技は暗算、家庭教師、料理。
http://artist.amuse.co.jp/artist/mori_hayashi/
http://img.amuse.co.jp/artistfile/000091/profile/photo_01.jpg

レギュラー番組
毎週月曜日 19:00〜19:45頃 テレビ朝日LoGiRLで配信中 「さくら学院の放課後!〜学んdeマンデー!〜」
http://logirl.favclip.com/

毎週土曜日 25:00〜25:30 RKB毎日放送「もちこみっ!」
http://blog.rkbr.jp/mochikomi/

前スレ
【さくら学院】森ハヤシ 8年目【担任】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1482668257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0079Anonymous (ワッチョイ 4e44-KsLg)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:34:18.49ID:Jf6WTlnZ0
やらされてるんですよってのは本音だろうな
まあ生徒の泣き顔見たくないってのは半分ウソだとしても
0080Anonymous (ワッチョイ 5a36-mz/E)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:53:04.62ID:U5BU6P0u0
娘いるからなもうほぼ同年代だし
元芸人とパパの葛藤
0081Anonymous (ワッチョイ df18-d9WE)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:04:12.09ID:crSWqkKc0
打たれ弱いけど見ちゃうタイプ何だろうなw
0082Anonymous (ワッチョイ 5a36-mz/E)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:13:04.77ID:U5BU6P0u0
ここも見てそうもりせんがんば!
0083Anonymous (ワッチョイ a378-N8E2)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:19:07.76ID:TMupXQq00
俺たちは森センの味方だ!
0084Anonymous (ワッチョイ 7a81-M/yP)
垢版 |
2017/08/16(水) 02:54:42.60ID:p9CAPpE90
>>77
それはあるね
1週間は確実に残るし
メンバーからも「こんなコメントあったよ」
とか突っ込まれてそう
0085Anonymous (ワッチョイ 7a81-M/yP)
垢版 |
2017/08/16(水) 02:55:44.00ID:p9CAPpE90
俺も「美樹ちゃんを泣かすな」と
コメントしたし
0086Anonymous (アウアウウー Sac7-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:17:35.94ID:h9gK17zza
森センやっぱりコメント等々見て落ち込んでるというか悩んでるな。メンバーだけじゃなく森センも成長しなきゃならない。変わってきているようだけど。
0087Anonymous (ワッチョイ 5a36-mz/E)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:10:56.42ID:U8v/aPoJ0
まああんなクソみたいなコメントみたら耐性ないとへこむ
0088Anonymous (アウアウウー Sa85-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:44:39.77ID:ig/C55iVa
なんだかんだ森センいなくなったら総崩れしそうだ。めげないでくれよ、森セン。
0089Anonymous (ワッチョイ 61a7-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:49:30.89ID:ZrzUUZ5d0
でも一人に頼り切りっていうのも恐いよな、事故や病気とかもあるし
正月に遭難しかけたんだっけ?
森センは教頭に昇格して、次のセンセーを育てる時期かもね
0090Anonymous (ササクッテロレ Sp4d-6t7G)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:15:12.98ID:2q0k2n62p
2代目担任にするとしたら誰が適役なのか…
0093Anonymous (スップ Sdf3-YQB3)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:32:50.62ID:6Z989EVDd
松澤先生
0096Anonymous (エーイモ SE23-pqXb)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:55:00.44ID:AkSSUFNoE
ゆいちゃんで良いんじゃないか?
ロガールの時も何気に仕切り巧かったし
さくら楽曲絡みの問題で答えられないとめちゃくちゃ叱られそうだけどw

ベビメタで忙しい時期はみよまつで。
その場合、まつこは補修扱いでw
0097Anonymous (ササクッテロラ Sp4d-Al0N)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:36:46.85ID:oyTJf0TYp
副担任はそろそろ必要かもね
0099Anonymous (エーイモ SE23-pqXb)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:06:38.91ID:AkSSUFNoE
副担任は歴代卒業生持ち回りでも良いんじゃない?
ひなたまりなは秋桜で共演してアドバイスしてるし、らうもレッツダンスで振付指導の補佐やったりしてる。
りのんやオーガやしらさきにADやらせても良い
0100Anonymous (ワッチョイ 1336-bylS)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:21:54.05ID:qGDwGzsC0
田野さんとか合いそう
ゲスさを求めるならアミューズの最終兵器とか
0101Anonymous (エーイモ SE23-pqXb)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:31:03.50ID:AkSSUFNoE
田野さんと島さんにも出て欲しいね
0102Anonymous (ワッチョイ 1144-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:40:55.18ID:uIaaoz+e0
トーク力を鍛えたいとか人見知りを克服させたいなら色んなタイプの人と絡む方がいいからな
森センの扱いに慣れてもその技術と経験は森セン相手の現場でしか役立たない
0103Anonymous (ワッチョイ db31-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:17:22.13ID:aNCN+BKs0
誤爆してた

まあインフルエンザとかになった時に代役をどうするかだろうね
校長のスケジュールが空いてれば校長だろうけどめったに空いてないだろうしギャラ高いだろうし
現実問題は伊村製作所が順当なところかなと思う
イベントに遊びに来た卒業生に急に司会を頼むのも面白そうだけど

ただ卒業生だと逆に飯田が見てみたい
てんぱってアワアワしてるのが目に浮かぶ
まあ最悪イヤホンで聞こえてくる職員室の指示をそのまま言えばいいんだから誰でも単発の代役はできると思う
0104Anonymous (ワッチョイ 1336-bylS)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:44:36.59ID:qGDwGzsC0
でもやっぱ卒業生くるまでは森先生だな
0105Anonymous (ワッチョイ 932f-Arcv)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:00:32.72ID:FUw5ssGk0
森センが担当なのは本業が裏方だから予定に縛られないからでしょ
0106Anonymous (アウアウカー Sa1d-pnx1)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:13:27.49ID:xwD+l8Cga
もし卒業生が公開授業の司会担当になると
他界した父兄が戻ってきてチケットの倍率上がっちゃうな
0107Anonymous (ワッチョイ 19a7-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:24:17.33ID:oleNONMr0
本当にメンバーの「育成」を重視するなら頻繁に担任を輪番で変えて、メンバー自身で臨機応変に自分の魅力を発揮する力を付けさせるべきだが
父兄が望んださくらが見られなくなるから実現は難しいだろう
0108Anonymous (ワッチョイ 1336-bylS)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:30:55.71ID:qGDwGzsC0
小中学生にそんなことは無理
担任の比重は大きいから下手したら一気に解散の流れになりかねない
0109Anonymous (ワッチョイ d381-eyj6)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:31:40.38ID:X7k/vjGz0
森せんいらんと言ってるのは
新規父兄だろ
0110Anonymous (アウアウウー Sa85-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:42:34.28ID:JmO/X3X5a
森セン必要。ただ他の先生も取り入れてみていいかも。違う視点や伸ばし方引き出し方が出てくるかもしれないし。松澤先生ともう1人くらい。3人程度でローテするとか。
0111Anonymous (アウアウカー Sa1d-pqXb)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:48:16.07ID:sdHwi7Wza
公開授業方式で森セン+客員講師とか、卒業生による教育実習生とかが良いんじゃない?
0112Anonymous (アウアウカー Sa1d-pqXb)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:51:23.10ID:sdHwi7Wza
>>109
『ベビメタの本体はもいもい』みたいに
森センはさくら学院の校舎なんだけどな
0114Anonymous (ワッチョイ 1336-bylS)
垢版 |
2017/08/18(金) 06:36:26.46ID:TmBRZUck0
人が変われば別物になるからなそう簡単にはできんよ
0115Anonymous (ササクッテロラ Sp4d-Al0N)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:45:44.41ID:0UNO1KR/p
森センも本業に集中したい時もあるだろうし
0116Anonymous (アウアウウー Sa85-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:19:43.83ID:2ZV1PTlya
やはり副担として松澤先生を
0117Anonymous (ワッチョイ d381-eyj6)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:55:33.68ID:l37TfnFQ0
女性なら2010年のTIFでMCしてた加藤さんが
ドルオタの絡みも上手いと思ったが
0118Anonymous (ワッチョイ 791b-t0/H)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:19:30.57ID:87aeeIkK0
小林アナ先生
0119Anonymous (ワッチョイ 2b45-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:29:41.72ID:huakvR2J0
あのおねーさん加藤さんていうのか
肉食系女子は父兄が怯えるからなー
それなら田野さんでもいいじゃね
0120Anonymous (ワッチョイ 1336-bylS)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:23:38.10ID:9rEMqF4J0
おっさん多い客層だから女性じゃきつい
0121Anonymous (ワッチョイ db84-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:22:14.29ID:ilTOhOoR0
脚本兼MCアミューズ縛りなら伊村製作所
ちなみにネタでもちこみっのパーソナリティを伊村製作所に譲ると言って譲らなかった
0122Anonymous (ワッチョイ d381-eyj6)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:48:21.15ID:l37TfnFQ0
若い男(特に未婚)はダメ
メンバーを食っちゃう恐れがあるから
0123Anonymous (ワッチョイ 2b45-B4nD)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:42:28.76ID:huakvR2J0
さくら食ったら即人生終わるわw
0124Anonymous (ワッチョイ 19a7-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:45:56.24ID:Ku2euzMf0
現役喰ったら逮捕。18歳以上の卒業生喰ったら法的にはOKだが、さくらスタッフやほかの現役・卒業メンバーから敬遠されて居場所がなくなる。
0126Anonymous (アウアウウー Sa85-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:50:07.34ID:gCDdfOtva
>>125
マラソンの?
0128Anonymous (ワッチョイ db31-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:34:00.66ID:07jddBQX0
今やってた森先生のもちこみっ!の収録日は月曜日だったみたい
もちこみっ!の収録後に原宿まで移動してFRESHの収録だったようだね
トウモロコシソフト面白そうだね
0129Anonymous (ワッチョイ 932f-Arcv)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:54:04.22ID:psvIprLA0
ラジオでもテンション低くなかった?
先週のも落ち込んでるわけじゃなさそう
0130Anonymous (ワッチョイ 8150-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:57:30.34ID:SuYZ6soz0
「行きなよ」「嫌だ!」「行きなよ」「嫌だ!」
何やってんだか
それにしても美澪奈の番宣叶わなかったか・・・残念
0131Anonymous (ワッチョイ b136-/CPR)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:45:26.71ID:opFGKMw90
もちこみっていつもリアルタイムで聴くの忘れるw
0133Anonymous (ワッチョイ 1336-bylS)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:34:16.81ID:INcafg9s0
プライベートで何かあったのかもな顔笑れ
0134Anonymous (ワッチョイ d334-Jcyw)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:56:04.32ID:4X1RD/Yb0
>>132
それ設定じゃないの
0135Anonymous (ワッチョイ db31-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:17:01.79ID:07jddBQX0
>>130
いろいろ勘違いしてる
まあしばらく待て

基本的に「もちこみっ!マンガ道場」のコーナーがある回が複数回収録(二本撮り、三本撮り、・・・)の
最終収録のことがほとんどだと思う
ということはねそういうことだね
0136Anonymous (ワッチョイ db31-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:18:14.47ID:07jddBQX0
>>129
あんまり気が付かなかったけど
そうだとしたらイングレスのやりすぎで夏バテ気味なのかもね
0137Anonymous (ワッチョイ 0136-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:14:50.90ID:io1X0+zU0
森セン結構ハードスケジュールなんやな
今日もちゃおフェスだし明日はフレッシュか
0138Anonymous (ワッチョイ 1336-bylS)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:16:53.51ID:INcafg9s0
まだイングレスやってるんだ
0139Anonymous (ワッチョイ c9ab-KH7K)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:05:16.63ID:Rn+h4zCt0
なんか有名なプレイヤーが近所に越してきて一緒にこの辺を守ろうとか言われて再開したって言ってた
0140Anonymous (オッペケ Sr4d-T01/)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:32:52.40ID:s1U3EkOyr
忙しそうに見えて意外に遊んでる森セン
0141Anonymous (ワッチョイ 1336-bylS)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:33:42.05ID:INcafg9s0
そうなのか自分だけじゃなかったら拘束時間長そうだな
イングレスのおかげでFRESHが微妙になるのはノー勘弁ノー
0143Anonymous (ワッチョイ 1336-bylS)
垢版 |
2017/08/22(火) 07:09:25.17ID:Dp+1En4Y0
売れっ子もりせん
0145Anonymous (ワッチョイ 1336-bylS)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:36:59.54ID:9m6NIgeB0
激プッシュしたもりせんも鼻高々だな
0146Anonymous (ワッチョイ caab-TeVm)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:36:55.85ID:LMPcTrus0
今日の脚本は森センかな?
スクランブル竜宮城ってワードはミレニアム桃太郎からの連想か?
0147Anonymous (アウアウカー Sa85-1IeJ)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:04:38.41ID:El1XEcp5a
ミレニアム桃太郎二日目に来てたみたい
0148Anonymous (ワッチョイ 09a7-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:55:07.75ID:0ZGzerZG0
そりゃまぁ気になるだろうな
卒業生がスーパーレディへの道を歩んでいるか見届けんといかんだろう

活躍してれば自分の評価が上がるわけだし
0150Anonymous (ワッチョイ 0a36-MGyd)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:16:10.84ID:xMHkU7hJ0
田野さんの舞台も見に行ってあげればいいのにかわいそう
0153Anonymous (ワッチョイ ad50-thtT)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:56:53.28ID:uZi50k0K0
いつも忘れるから助かったw
0154Anonymous (ワッチョイ 3e31-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:50:12.31ID:Vi3H2FdM0
前回ひょっとしたら黒澤さんがゲストの可能性がほんの少しあったので期待してたら植木豪さんだった
黒澤さんがゲストで出るとしたら一月後が最速かな
まあ仕方ない

そういえばもちこみっ!準レギュラー?の牧野由依さんが彼氏とのツーショットが流出してるね
不倫じゃないみたいなのでまあよかったのかも
0157Anonymous (ワッチョイ 6f31-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:22:38.55ID:izZtuiun0
9/9のもちこみっ!のゲストはこのふたり
佐藤日向
https://a.amob.jp/img/1/artm/1/A82/A8258_jpg.jpg
小泉萌香
https://a.amob.jp/img/1/artm/1/A87/A8700_jpg.jpg


舞台の告知で来るみたい
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#1
http://revuestarlight.com/
http://revuestarlight.com/cms/wp-content/themes/revuestarlight/assets/images/home/modal-artistphoto__img--04.jpg
http://revuestarlight.com/cms/wp-content/themes/revuestarlight/assets/images/home/modal-artistphoto__img--05.jpg
0158Anonymous (ワッチョイ 3351-eXfD)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:18:11.41ID:3RCp4RyF0
ひなたが来るのは嬉しいがそれが来週ってことは結局みれなは来なそうだな
0159Anonymous (ワッチョイ 6f31-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:54:58.72ID:izZtuiun0
うーん来るとしたら秋分の日の9/23ぐらいかな?
基本的にもちこみっ!マンガ道場とアミューズ所属のゲストの一回ずつでやってるからね

佐藤さんは意外にさくら学院関係者ではトップタイの出演回数なのかな?

9/9までの出演した回数は
3回 武藤(可憐、さくら時代、卒業後)、島(可憐、スピカ、一人)、佐藤(さくら時代、卒業後2回)
2回 中元(可憐、さくら時代)、黒澤(2週連続)、倉島(2週連続)、有友(2週連続)
1回 松井(卒業後)、飯田(スピカ)、田口(さくら時代)、山出、岡田、岡崎

間違ってるかも
0160Anonymous (アウアウウー Saa7-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:38:35.35ID:jd+O7NrVa
もう舞台終わったからないんじゃない?
あるとしたらDVDの発売日近くかな?
0161Anonymous (ワッチョイ 6f31-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:09:51.05ID:izZtuiun0
飯田さん主演の舞台が
9/16〜9/24にあるんだね
黒澤さんゲストよりも飯田さんの方が可能性としてあるかも
ttp://arcanafamiglia.otomelive.com/cast/
0163Anonymous (ワッチョイ 6f31-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:52:54.57ID:izZtuiun0
今回の情報は

アミューズの個人ページのおしらせ

パソコン?レンタルサーバ?で24時間自動で監視してる人がツイッターに自動で載せる

それを見ただけ
0165Anonymous (ワッチョイ 7f34-WcSR)
垢版 |
2017/09/02(土) 07:06:50.71ID:Tu9z4BdF0
すぅさんの回のもちこみください
0166Anonymous (ワッチョイ 3351-QSye)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:25:39.77ID:qoDMZJ+S0
田野さんは蓮コラが好き
0167Anonymous (ワッチョイ ff1e-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:22:57.24ID:6d5n3ff30
内さま観てたら出川が森先生を褒めててビックリした。
0170Anonymous (ワッチョイ 6336-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 08:37:01.22ID:pbuZxMVN0
>>167
Amazon Primeで見れる?
何回目か教えて
0171Anonymous (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:25:40.05ID:vWBDS5Iza
たしか218回だからプライムで見れるよ
映画の撮影現場に潜入する回
0172Anonymous (ワッチョイ 3320-jGo7)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:34:56.20ID:e7CRLVxU0
気になるから見てみるわ
情報サンクス
0173Anonymous (ワッチョイ 6350-SSHa)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:21:08.09ID:AZc+mpJg0
Netflixとか配信で森先生の「日曜日」って観られないの?
借りに行くのめんどくさい
0174Anonymous (オッペケ Src7-ZSda)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:33:30.01ID:wuXXwR3Fr
ちょっと前にデイリーにあったよ
日曜日単独の動画じゃなかったからどうやってたどり着いたか忘れたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況