X



トップページBABYMETAL
1002コメント312KB

SUMMER SONIC 2017 OSAKA/TOKYO MARINE/OCEAN STAGE サマソニ1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8305-pW+h)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:20:17.04ID:4EB/5HuW0
6年連続出場、ついにメインステージに光臨
今年の夏は、雄姿をその目に焼き付けろ!


8/19(土)OSAKA/OCEAN STAGE 2ndヘッドライナー
8/20(日)TOKYO/MARINE STAGE 2ndヘッドライナー

サマーソニック公式
http://www.summersonic.com/2017/
http://www.summersonic.com/2017/wp-content/uploads/sites/6/2017/06/b133-654x436.jpg

チケットは現在一般発売中。
http://www.summersonic.com/2017/tickets/

サマーソニック大阪 入場券
1日券¥14,000(税込) 2日券¥25,500(税込) プラチナチケット¥25,000(税込)

サマーソニック東京 入場券
1日券¥16,500(税込) 2日券¥30,500(税込) プラチナチケット¥30,000(税込)


スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0514Anonymous (スップ Sdbf-CdGf)
垢版 |
2017/07/11(火) 06:12:30.28ID:u/cYgKced
ベビメタ&フーファイ楽しみすぎるーー
0517Anonymous (ワイマゲー MMdf-kDR8)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:14:46.01ID:1CSNophTM
本当かどうかは分からないけどプラチナを買う人が結構居るんだなぁ
まぁ俺もプラチナ買うけどさ

東京のマリンのプラチナエリアは正面を向くとメンバーは見えないような位置だよ
2013年と同じだったらだけど
マリンではホルモンとメタリカしか見てないけど
カークとジェイムズがピックを投げに端から端まで歩いたけど
プラチナエリアにはピックは届かなかった
まぁ気に入らなかったら普通エリアにはいつでも行けるけどね

あとまとめサイトをざっとみたらプラチナの特典について間違ってるのをまとめてたなぁ
書いてる人もまとめてる人もサマソニ未経験だったりして
0519Anonymous (ササクッテロリ Spcb-LCXN)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:29:58.44ID:9HNfXdT/p
>>513ありがと
0521Anonymous (ササクッテロリ Spcb-LCXN)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:31:14.13ID:9HNfXdT/p
詳しい人教えてください。
大阪前売シャトルバスの乗降場って
会場中央にあって、一般のリスト交換所より
オーシャンステージに近いんですが
開場時はどんな感じになりますか?
前売シャトルバスの方のほうが早く行けますか?
0523Anonymous (ササクッテロリ Spcb-LCXN)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:14:23.70ID:9HNfXdT/p
>>522
プラチナがどうのというより、
一般、プラチナのリストバンド引き換え入り口より、前売シャトルバスのリストバンド引き換え入り口の方がオーシャンに近い為、朝一開場時にどちらが早くオーシャンに行けるかなと知りたいと思いまして。
0524Anonymous (スププ Sdbf-tYQy)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:52:02.69ID:x8GBEuIVd
サマソニは去年(人生)初参戦で、去年の時点では興味がなかったので全く記憶に無いのだけれど、教えて欲しい。

出演アーチストが(背中に?)プリントされた的なサマソニ公式Tシャツはあるの?
あるなら...
ベビーメタルシャツのような購入制限(1人1枚とか)はあるの?
早く買わないと売り切れる?
0525Anonymous (ワッチョイ 9fca-AoMt)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:39:28.46ID:ul+yruf80
>>524
出演アーチストが背中にプリントされた的なサマソニ公式Tシャツはあるの?
ある

ベビーメタルシャツのような購入制限(1人1枚とか)はあるの?
1人1枚とかの購入制限はなし

早く買わないと売り切れる?
デザイン次第
カッコよければ売り切れる
ダサかったら売り切れない

ただ、今年はバックプリントがベビメタがロゴだったら、売り切れそう
だから、プラチナの人に物販代行お願いしたい
0526Anonymous (ワッチョイ bf9b-SLRd)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:47:40.88ID:JtlrrXYk0
代行頼むのもいいが、1月のガンズのときのようにひとりで何枚も買うと転売屋とみなされて大顰蹙だぞ
本人含めて2枚とかな
0527Anonymous (ワッチョイ d78d-rvkC)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:54.27ID:gXwkOg+u0
RIJとかCDJとかのロッキンフェスの客は公式T大好きだよね
サマソニはロッキンフェスほど公式T大好き人間ばっかりじゃないけど
デザインいいと売り切れるって感じだな
0529Anonymous (ワッチョイ 9fca-AoMt)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:07:03.70ID:ul+yruf80
ラウパもそうだけど、裏に出演者一覧のバックプリントは買っちゃうよ

あと、洋メタルバンドの来日ライブでバックプリントにジャパンツアーデート入りTもついつい買っちゃう

家の中に着てない黒T何枚あるか分からん

サマソニは黒以外の買う
0531Anonymous (アウアウカー Sa2b-AoMt)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:29:18.28ID:MX8gNPi4a
>>528
これのどこが良いのか俺には全く分からない

ラウパみたいな裏にちゃんと出演者のロゴの一覧が入ってるシンプルなのがほしい

て事は俺は世間とはズレてるから、売り切れずに買えるのかな
ベビメタTも人気のない戦国Tが俺は一番カッコイイと思ってるし
0533Anonymous (ワッチョイ ff65-F2zd)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:04:12.88ID:DFKITGvP0
>>523
大阪初参戦か
まずね一般人の基本的なルート
シャトルバスに並ぶ
現地着く
チケット引き換えで並ぶ
物販に並ぶ
買った物を預けるためクロークに並ぶ
預けたら目当てのところに行く

現着の速さを求めるならタクシー最強だから
ツアーバスやシャトルバスとか遅いぞ
でも結局チケット引き換えで並ぶから実はほとんど一緒ってオチ
ツアーバスは専用チケット引き換え窓口があるが
全てのチケット引き換え時間が厳守されているためどこの窓口も同じ
0536Anonymous (ワッチョイ 5736-LCXN)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:48:01.10ID:2CsVyupY0
>>533
ありがとう。
自分は前夜駅から徒歩向かう予定ですが、
言われる様にバンド交換が、どの交換所でも同時だとすると、会場内(オーシャンに近い)に有る前売シャトルバスの人の方がより早くオーシャンにたどり着く事ができるという事ですよね?
まあ、このシステム(前売シャトルバスの乗降場が会場内)は今年からなのでどうなるかはわからないですが、、
0537Anonymous (ワッチョイ 5736-LCXN)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:52:17.88ID:2CsVyupY0
要するに、どんなに早く並んで最前を狙っても、前売シャトルバスの乗降場の方がより早く行けるのかなぁと
0538Anonymous (アウアウカー Sa2b-Yjlm)
垢版 |
2017/07/12(水) 07:36:14.17ID:IQ6WEHzRa
去年はシャトルバスを使わずに舞洲アクティブバスで桜島まで行きました。
ほぼ並ばなかったよ。
0540Anonymous (アークセー Sxcb-QOuN)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:17:52.80ID:FO11F//Zx
時間帯による
トリ後はかなり並んでた市バス
0541Anonymous (ワイエディ MMdf-W+Q6)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:22:21.48ID:9ESwGoDtM
車で行ってもも同じかな
0542Anonymous (ワッチョイ 97a7-2nBE)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:40:27.78ID:qrnt7HLr0
思い出すなあ
初参戦のSSAで物販並んでるとき戦国TEE売り切れてなくて心の中でガッツポーズしたことを
アスマONETEEでさえ品切れなのにいつまでたっても買えるの見る度にガッツポーズ返せよって悲しくなったわ
0543Anonymous (ラクッペ MM8b-QOuN)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:42:59.45ID:8aw/4XsGM
2013の夏フェスTシャツが一番デザイン良いと思う
オリバーも着てたやつ
0545Anonymous (アウアウオー Sadf-+qGL)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:56:04.90ID:M4PiBBE3a
オリバーのはレディングの時の奴でしょ、デザインは同じだけど

2013のは会場で買えなくて後日アスマで販売あったんだけど
送料掛かるのか・・・ってスルーしてしまった

一生の不覚
0546Anonymous (ワッチョイ b7bb-EyXW)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:17:17.46ID:rglwJLQH0
2013サマソニのシャツはネタ元であるメタリカさんが欲しがって
スタッフのシャツを引っぺがして帰ったからなw
0547Anonymous (スップ Sd3f-0n9J)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:32:19.00ID:1F7RxDEId
フーファイもSUM41もあんま知らんけど、試聴した限りはどちらも好き
そしてアクスウェル∧イングロッソも
どうしてくれんだって感じ
0548Anonymous (アウアウカー Sa2b-ymWc)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:09:03.48ID:dgmKAhSCa
五大キツネ、東京・名古屋・大阪全落ち
巨大キツネ、THE ONE、プレイガイド先行4公演全落ち

そんな俺には今年はもうサマソニしかない
以前はサマソニでは余裕こいて後ろの方で見てたりしたけど、今年は最前目指してがっつくしかないわ
0549Anonymous (ラクッペ MM8b-QOuN)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:36:53.20ID:y5bSjTTlM
>>547
大阪だったらもしかしたらフーファイ→サムはいけるかもしれん
sonicステージは例年終了遅いので
0551Anonymous (ワッチョイ ecbb-ZAhg)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:34:34.32ID:+mJFk0et0
ロイブラが終わる前に前方にいて、マンウィズで客層変わるからロイブラ終わりで
柵を目指すしかないだろう。
マンウィズ→ベビメタはあまり移動がなさそう。
0553Anonymous (ワッチョイ b618-1CH6)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:59:52.26ID:nMx/i+hD0
当初はベビメタ見るつもりでもホルモンやマンウィズで想像以上に体力消費して出て行かざる得ない状況に陥る人は結構いると思うよ
ソニックステージでポップパンク祭りやってるから屋内で涼みながら体力回復を待つ方に切り替える選択肢もあるわけだしね
0554Anonymous (ワッチョイ cad8-Ej7K)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:25:32.60ID:W1C6x9GK0
オールタイムローもみたいわしはずっとメインにいるしかないのか
体力持つか心配
0555Anonymous (スププ Sd70-E66j)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:55:01.74ID:TuIDhzHad
スティービーサラス
ホルモン
ゆいちゃん
と、マストで見たいアーチストがバラけてる。大阪ね。
ホルモン前には少し抜けても大丈夫そうだけど、その後はさすがに抜けれねえな。
ホルモンで乗せられて、被りモンの人ら(全然知らんけど)でも弾けちゃったら、脱け殻でゆいちゃんを迎える事になるな。己との戦いや。
昨年は気がついたらBFMV(だっけ?未だに1曲もわからん)でサークルにおったからなぁ。
0556Anonymous (ワッチョイ bc8d-S4qQ)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:56:12.42ID:UN03oIps0
>>554
オレも

マリン居続ける気なんてさらさらないんだけど
見たいアクトとメッセへの移動時間考えるとマリン居続けになりそう
暑さでバテる気しかしない
0559Anonymous (ワッチョイ 6518-3Qge)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:55:10.74ID:sthNaOUL0
狼さんたちライヴ中はお口から黒塗りの顔丸出しだからな。
あの不自然なカメラワーク大嫌い。
0563Anonymous (ワッチョイ bc8d-S4qQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:41:42.37ID:Q0HCkqaC0
BABYMETALより先にヨーロッパかアメリカかどっちか行ってたと思う
追っかけてないからどれだけ海外向けに力入れてるかはよく知らない
0564Anonymous (ワッチョイ 5c36-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:22:11.34ID:NuxJhOdF0
もう初見を取り込む必要無いから、Kornやレッチリの時のセトリの様ではなくガンガン行って欲しい。
メタ太郎からFDTDとかテイルズからザワンのコンボとか初見連中の頭をぐちゃぐちゃにしてやれ。
メイトにとってもうれしいセトリに、、、
0565Anonymous (ワッチョイ ecbb-ZAhg)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:52:46.14ID:t29g6LGU0
サマソニはずっと出てるからな。定番曲だけってのは物足りないだろう。
60分で10〜12曲くらいか。
IDZとRORを両方入れると10曲かな?
洋楽フェスの準トリを考慮すれば、テイルズかFDTDは入れてほしいな。
洋楽ファンが食いつきそうな曲だからな。
0566Anonymous (ワッチョイ b618-1CH6)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:27:10.93ID:68w9hcaJ0
マンウィズは2013年の時点で海外進出を発表してるから海外を見据えて楽曲を製作してるんでしょう
ワンオクやクロスフェイスとは海外について情報交換してるけどベビメタとは中々会う機会がないと言っていたからサマソニで色々話すのかな
http://realsound.jp/2013/12/post-203.html
0568Anonymous (アウアウアー Sac2-Stqy)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:59:13.53ID:meJMZd/Ka
土曜仕事してホステスクラブでモグワイ見て朝からマリンもアリかと思ったけど無謀かな?
0570Anonymous (オッペケ Srd7-JmBr)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:01:09.70ID:yPUdjX5ur
今、マリンフィールドにオールスター戦見に来ています。

当日も今日くらい風があると楽だなあ。
0571Anonymous (ワッチョイ 0441-MRQN)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:46:55.63ID:7/3aGL2T0
関東は梅雨明けしたんか
36℃とかマジ死ぬわ
今こんだけ熱いんじゃサマソニのころは40℃越えじゃねーか
0573Anonymous (ワッチョイ 1e18-Ib66)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:11:21.65ID:Hm13oEWL0
セトリどうなんのかな?
持ち時間何分だろ。
0579Anonymous (ワッチョイ 2936-Stqy)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:37:39.28ID:KxwYUNX/0
冷風ジャンパーアマゾンで見つけたわw
あれ汗で感電とかしないの?
0581Anonymous (ワッチョイ 8ab6-Ib66)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:56:09.96ID:X2hd1GZy0
冷風ジャケット見てみたけど、これ肌とジャケットの間のスペースに風通すってかんじなのかな

圧縮されたらそのスペースが潰れてただのサウナスーツにならないか
0585Anonymous (オイコラミネオ MMb6-8bd3)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:26.79ID:+QJ4XaC7M
ジャンケンジョニーがフーファイとコラボしてたの知らなかった

興味がなきゃそんなもんなんだろうな
大物とコラボや前座しても
0586Anonymous (ワッチョイ 3a12-X5vM)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:43:25.89ID:QIrw7VG70
去年のロッキンに余程空調服持って行こうかと思ったけど
誰も持ってこなさそうだからやめたw
早朝から最前張り付で、ライブ終わったらフラフラになったよ
隣で、トイレメイトになったお爺さん?は乾電池式の扇風機持ってきてたw
圧縮起こるような所では、着てない方が良いけど、
前のアーティストから最前狙いで袖の方待機とかなら空調服の効果は絶大かと
最前着けたら、脱いで枠の外に引っ掛けとけば問題なさそうだし
0588Anonymous (ワッチョイ ecbb-ZAhg)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:34:54.33ID:sSTMbMYe0
>>584
上海は中華プロモーターからベビメタに多額のギャラ提示があったけど
スケジュール的に参加しないと、清水が言ってた。
来年出るならヘッドライナーになるんじゃないかな?
0589Anonymous (アウアウウー Sa08-lc0d)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:52:14.75ID:/0sh1il9a
空調服はツナギを手に入れろ!
下半身を冷やすのは効果絶大ぞ
0602Anonymous (スッップ Sd70-HKQm)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:30:53.46ID:eiuwQ9dpd
うーぅ、大阪行くか迷う。
チケット買ってないにもかかわらず
ホテルと東京大阪間の往復切符をキープしてしまった。
幕張はいくけどね。

ちなみに、2日とも行く人いる?
0604Anonymous (ワッチョイ 1500-/sHz)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:37:22.01ID:95P/iE/g0
フェスで5曲なんてことはない
去年はライジングサン、サマソニは各9曲、フジとロッキンは各8曲だ
ガンズでさえ5曲やったんだから今年のサマソニも8〜9曲はやるだろう
0605Anonymous (スププ Sd94-2NBZ)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:07.78ID:iwIwFPbkd
>>602
2日とも行くよ
両日とも朝イチから予定を入れるつもりだし
1日目の密度がやばいので体力持つかわからんけど
0609Anonymous (スププ Sdff-078J)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:03:21.81ID:t10u3NH+d
去年より暑そうだしキツネあるし見送る
0610Anonymous (ワッチョイ e736-FUzB)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:31:43.97ID:teHN3RgQ0
大阪今年はリストバンド交換所が複数あるが、
問題起きそうだよな
0611Anonymous (ワッチョイ e736-FUzB)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:32:49.94ID:teHN3RgQ0
昨年の混乱を見ると
ダメ運営だから
しょうがないか
0612Anonymous (ワッチョイ 5f8d-WlSj)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:01:34.47ID:5yLo72o20
2日通し券買って1日目に余裕でリストバンド交換して
2日目物販にリストバンド交換待ちせずに並ぶという手が今年は使えない、悔しい
0613Anonymous (ワッチョイ 7f65-ZS3d)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:45:47.15ID:A6tqSLLd0
こんなに遅いんじゃ何時に行くか悩む
ベガス見て洋楽はロイヤルブラッドとSUMしか見ないかな
午後イチでいいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況