X



トップページBABYMETAL
931コメント767KB
【統失アンチ】ガー2号のせいでMOAMETALの人気が落ちている【菊地最愛ヲタ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/11(火) 16:08:16.67
10/6時点
Happy 17th Birthday YUIMETAL!! ♥ 8,293
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN/status/744808212650594307
Happy 17th Birthday MOAMETAL!! ♥ 6,081
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN/status/749841003079536640

BABYMETALの統失アンチ「ガー2号」の特徴
・メタルやロックが嫌いな無職引きこもりのアイドルオタクで、毎日朝から晩までBABYMETALのアンチ活動
・MOAMETALを偏愛し、BABYMETALが解散すればMOAがアイドル活動してくれると勝手に信じているストーカー
・MOA以外のメンバーやプロデューサー、神バンド、関係者に対して脅迫や誹謗中傷を繰り返している
・特にSUを毛嫌いし、「ゲロブス中元」「中元ヲタって気持ち悪いな」などと「中元」呼ばわりが口癖
・YUIに対しても、悲劇的な妄想や願望を何度も書き込んでいる(可哀想過ぎて引用自粛)
・音楽的に評価されるより、バラエティやアイドル番組、SNSでMOAの姿を見たいだけの中年テレビっ子
・ライブにもフェスにも一度も行ったことがないのに、「今日は出来が悪かった」「飽きた」などと吹聴する虚言癖
・auスマホ、dion回線、ドコモ、ソフバン、Wi-Fi数種を使って自演、複数人に見せかけ一人で会話する病人
・ドームガラガラ運動を展開するも両日SOLD OUTで次のアンチ目標がなくなり、総合スレを自演荒らし中
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0326Anonymous
垢版 |
2017/01/10(火) 12:04:26.57
中元日芽香の気になるお正月
家族で毎年同じ神社にお参りをしてお守りを買います 。母と妹が神社とか好きなのでお正月だけは私もついていくんです。
http://i.imgur.com/Lw1H5WA.jpg
0328Anonymous
垢版 |
2017/01/11(水) 00:26:04.31
BABYMETAL総合☆752【ベビーメタル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1483622894/47

47 名前:Anonymous (アウアウカー Sa3f-Kg1A)[sage] 投稿日:2017/01/05(木) 23:01:59.96 ID:mgUc8ggFa
しょうがない、またこれを貼るかw

アミューズは昔から「グループ内のシナジー(相乗効果)」とか言って
バーター作戦でミュージシャンを育ててきた
(略)

BABYMETAL総合☆751【ベビーメタル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1483506949/262

262 名前:風紀委員長 (ワッチョイ 8a7c-4Ie9)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 22:51:28.83 ID:tCZ/Ck0C0
しょうがない、またこれを貼るかw

アミューズは昔から「グループ内のシナジー(相乗効果)」とか言って
バーター作戦でミュージシャンを育ててきた
(略)
0329Anonymous
垢版 |
2017/01/22(日) 23:53:22.39
ガーがまたまたテレ朝実況「関ジャム」で発狂中w

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


857 名前:名無しステーション [sage] :2017/01/22(日) 23:27:14.22 ID:13wpDnQ2a
>>819
アミューズ工作員死ねチョン


986 名前:名無しステーション [sage] :2017/01/22(日) 23:30:07.46 ID:agAzaRoxa
>>957
無能アミューズ工作員馬鹿チョン釣れたw
0330Anonymous
垢版 |
2017/01/24(火) 02:42:30.12
モアメタル:個人的には、ウェンブリー公演で着たロング・スリーブの衣装が気に入っています。服に赤い部分があるのを見慣れていたので、最初見たときには変に見えましたが、あの衣装がどれだけ軽くてトレンディーなのか分かって、それからはお気に入りになりました。
http://hamankarn.blogspot.jp/2016/12/kerrang-1650babymetal.html
0345Anonymous
垢版 |
2017/01/24(火) 23:53:40.31
【速報】ONE OK ROCK、ビルボード200で106位にチャートイン [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485259382/379

379 名前:@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/24(火) 23:52:38.44
嫉妬しろ。世界。
これが日本の誇りBABYMETAL“METAL RESISTANCE”
http://pbs.twimg.com/media/CfwD25xVAAAGKP7.jpg:orig

レッチリのUKツアー・オープニングアクトに大抜擢!!
世界のBABYMETAL
http://pbs.twimg.com/media/Cq2Ax_IUkAAugnu.jpg:orig
0348Anonymous
垢版 |
2017/01/25(水) 21:35:16.35
MOAMETAL「SU-METALとYUIMETALがいるから、やってこれた1年だなって。ふたりが強いから自分も強くいたいし、3人で強くなったら最強じゃないですか(笑)。だから、私たちはどんどん強くなってます」
http://ro69.jp/news/detail/155163
0349Anonymous
垢版 |
2017/01/26(木) 00:00:44.67
【音楽】BABYMETAL、東京ドーム2daysを完全収録した映像作品を4月リリース、エクスクルーシヴイベントへの招待企画も©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485163818/385

385 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/25(水) 23:50:06.77 ID:O9QBnQzh0
>>383
本音はこう

■中元
「40過ぎのおっさんは来てほしくないですね」

■水野
「ツインテールにゴスロリ衣装・・・操り人形にうんざりです」

■もあちゃん
「これからもたくさんの人に笑顔を届けたいです」
0354Anonymous
垢版 |
2017/01/26(木) 21:51:45.32
Billboard 200
https://ja.wikipedia.org/wiki/Billboard_200

日本人でチャートインしたアーティスト
14位 坂本九 「Sukiyaki and Other Japanese Hits」(1963)
39位 BABYMETAL 「METAL RESISTANCE」(2016)
49位 冨田勲 「Moussorgsky:Pictures At An Exhibition」(1975)
49位 オノ・ヨーコ 「Season Of Glass」(1981)
57位 冨田勲 「Snowflakes Are Dancing」(1974)
60位 ツトム・ヤマシタ 「Go」(1976)
64位 LOUDNESS 「Lightning Strikes」(1986)
67位 冨田勲 「Holst:The Planets」(1977)
69位 Utada 「This Is The One」(2009)
71位 冨田勲 「Firebird」(1976)
74位 LOUDNESS 「Thunder In The East」(1985)
81位 YMO 「Yellow Magic Orchestra」(1980)
98位 オノ・ヨーコ 「It's Alright (I See Rainbows)」(1982)
106位 ONE OK ROCK 「Ambitions」(2017) ←←←←←new
114位 DIR EN GREY 「Uroboros」(2008)
115位 冨田勲 「Kosmos」(1978)
135位 DIR EN GREY 「Dum Spiro Spero」(2011)
141位 喜多郎 「My Best」(1986)
150位 E・Z・O 「E・Z・O」(1987)
152位 冨田勲 「The Bermuda Triangle」(1979)
152位 坂本龍一 「The Last Emperor」(1988)
156位 ツトム・ヤマシタ 「Go Too」(1977)
159位 喜多郎 「Kojiki(古事記)」(1990)
160位 Utada 「Exodus」(2004)
168位 チボ・マット 「Hotel Valentine」(2014)
171位 チボ・マット 「Stereo Type A」(1999)
174位 冨田勲 「Ravel:Bolero」(1980)
177位 YMO 「X∞Multiplies」(1980)
182位 オノ・ヨーコ 「Yoko Ono / Plastic Ono Band」(1971)
183位 喜多郎 「Tenkyu」(1987)
185位 喜多郎 「Peace On Earth」(1996)
187位 BABYMETAL 「BABYMETAL」(2014)
190位 LOUDNESS 「Hurricane Eyes」(1987)
193位 オノ・ヨーコ 「Approximately Infinite Universe」(1973)
199位 オノ・ヨーコ 「Fly」(1971)
199位 喜多郎 「An Enchanted Evening」(1995)
0355Anonymous
垢版 |
2017/01/26(木) 21:57:19.78
BABYMETAL、初の東京ドーム公演をアーティスト仲間も絶賛!スガシカオ「歴史的な瞬間を見た」℃-ute鈴木愛理、藤原さくららもコメント
http://e-talentbank.co.jp/news/16945/

海外ロックフェスティバルを含め約 45万人が体験した、8カ国22公演に及ぶワールドツアー「BABYMETAL WORLD TOUR 2016」がこの日完結した。
0356Anonymous
垢版 |
2017/01/26(木) 22:09:33.23
2016 Year End: World Albums
#*3 BABYMETAL METAL RESISTANCE
#*6 BTS WINGS
#*9 BTS THE MOST BEAUTIFUL MOMENT IN LIFE, PT. 2
#12 Utada Hikaru FANTOME
#15 GOT7 FLY (EP)
http://www.billboard.com/charts/year-end/2016/world-albums

2016 Year End: World Albums Artists
#*4 BABYMETAL
#*5 BTS
#*6 GOT7
http://www.billboard.com/charts/year-end/2016/world-albums-artists

2015 Year End: World Albums
#*5 BABYMETAL BABYMETAL
#*8 EXO EXODUS: THE 2ND ALBUM
http://www.billboard.com/charts/year-end/2015/world-albums

2015 Year End: World Albums Artists
#*5 BABYMETAL
#*7 EXO
http://www.billboard.com/charts/year-end/2015/world-albums-artists

2014 Year End: World Albums
#*7 BABYMETAL BABYMETAL
#11 2NE1 CRUSH
http://www.billboard.com/charts/year-end/2014/world-albums

2014 Year End: World Albums Artists
#*5 BABYMETAL
#*7 EXO
#*9 2NE1
http://www.billboard.com/charts/year-end/2014/world-albums-artists
0357Anonymous
垢版 |
2017/01/26(木) 22:10:30.08
宇多田の楽曲 全米iTunes2位
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/01/12/0009822256.shtml
宇多田ヒカルの最新作、配信初日に日本人最高位の全米iTunes2位
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170111-OHT1T50143.html
宇多田ヒカル「KINGDOM HEARTS」テーマ 全米iTunes2位の快挙
https://news.dwango.jp/2017/01/11/118600/j-pop/
宇多田ヒカル、PUNPEEリミックス曲が全米iTunes2位に!
http://www.sanspo.com/geino/news/20170112/geo17011205030006-n1.html
宇多田ヒカル、全米“配信”チャートで日本人最高位の2位に
http://www.musicvoice.jp/news/20170113056742/
宇多田ヒカル、全米iTunes2位獲得に称賛の声。「やっぱりすごい」「流石」
https://e-talentbank.co.jp/news/27033/
宇多田ヒカルが快挙!最新曲が全米iTunesで日本人アーティスト最高の2位に
http://www.iza.ne.jp/kiji/entertainments/news/170111/ent17011119340045-n1.html
宇多田ヒカル 配信リリース「光 -Ray Of Hope MIX-」(REMIXED BY PUNPEE) US iTunesチャート2位にランクイン!
http://www.jiji.com/jc/article?k=000001235.000000664&;g=prt
宇多田ヒカル楽曲が全米iTunesで2位 日本人で最高位
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12144-287904/
宇多田ヒカル「光 -Ray Of Hope MIX-」が全米iTunesで日本人アーティスト最高位となる2位
http://music-book.jp/music/news/news/132862
0358Anonymous
垢版 |
2017/01/26(木) 23:18:02.71
韓国の2NE1ビルボード総合アルバムチャート61位、宇多田ヒカルの69位の記録がついに抜かれる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1394084271/
歴史的快挙!BIGBANGが韓国語のアルバムでビルボード総合アルバムチャートで150位!世界的人気を証明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1331284810/
K−POPが終わってなかった件
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1454989114/
J-POPとK-POPのベトナム公演が違い過ぎw
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1458562788/
アメリカ人「K-POPと違ってジャップは英語で歌っても何言ってるのかわからない、猿が偉そうに英語を使うな」
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1460354271/
最近K-POPアイドルのTWICEにハマった
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1472538539/
中高生「J-POPレベル低すぎ、K-POP最高」
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1451380026/
最近のJK「JPOPはダサ過ぎる、みんなKPOPばかり踊ってる」
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1450911148/
なんだかんだいってK-POPって世界での人気凄いよね(´・ω・`)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1449628804/
なぜk-popは世界で評価されj-popは評価されないのかを誰の耳にも明らかな形で示すスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1432839438/
K-POPのライブ動員数がジャニーズに匹敵する件。韓流ブームは終わったんじゃなかったの?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1416594507/
0359Anonymous
垢版 |
2017/01/26(木) 23:38:53.64
■ガーとは(ベビメタ関連スレの荒らしの基地外)■ 
・auのスマホと固定回線や複数の回線を使って自演する荒らし 
・アンカーを小林の手下ガーと書き込むのが特徴の統失(ここからガーさんと命名) 
・アニメ板だか実況板に張られてた君とアニメor魂のルフランを見てベビメタに興味(2014年夏以降) 
・アニヲタw(常駐はアニメ板) 君とアニメがみたいが大好き 君とアニメをやらないコバに発狂して粘着 
・君とアニメ=アニソンだと勘違いしてベビメタヲタになったw 
・メタルが一切分からないのでメタルの話になると発狂 普段聞いてるのはミスチルw 
・メタルが嫌いでアニソンとかミスチルしか分からないのでRORが嫌いw 
・メンバーの画像(主に最愛画像w)や話は大好きファンカムだけが生きがい  
・永遠の在宅 引きこもりでお外が怖いので一度もライブには行ったことがない 
・千葉県市川市在住 
・おばあちゃんとお昼ご飯を食べる為昼時に一時的に消える 夕飯時も同じ 
・アニメ好きの為もあヲタに(ラブライブ好きの為w) 
・引きこもりの為2次元の女の子しか興味が無かった模様で40代童貞w(ミスチル世代) 
・精神病の薬が切れると発狂 
・常駐板は狼だったがHM板に粘着ほぼ24時間2ちゃん勤務w 
・アポカリの動画を見る為だけにTHEONEの会員になるも(BBAにTシャツ買って貰った)動画更新されず発狂w 
・ももカスw 
・最近は露出が無い(もあ画像が見れない)のでコバだけじゃなく運営wアミューズにも粘着
0360Anonymous
垢版 |
2017/01/27(金) 01:26:43.75
デブ
0362Anonymous
垢版 |
2017/01/28(土) 01:03:50.17
ガーしか貼らないグリーンノートコピペ

BABYMETAL総合☆776【ベビーメタル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1485525931/40

40 名前:Anonymous (ササクッテロラ Sp13-R94c)[sage] 投稿日:2017/01/28(土) 01:00:23.72 ID:Jww3jrEBp
対立煽りガーさんことOiSaN @oisangreennote(旧 おいさん@グリーンノート)とは

・ももクロの緑、有安杏果推しのモノノフです
・中元すず香ヲタ
・女性アイドル板のももクロスレで自治ニートと呼ばれている連投・自演荒らしです
・ベビメタさくら学院関連、東京女子流、私立恵比寿中学、フルフルポケットなどのスレを主に荒らしてます
・改変コピペやコピペ連投し容量オーバーで書き込めなくしたり、重複スレを乱立させるのが好き
・活動時間は不定期。1日22時間は2ちゃんねるで荒らし活動中
・食糞マニアです
・アル中です
・誰も聞いてないのに「◯◯ヲタガー」「レス番飛んでるんだけど」とか書き込みだします
・素人転売ヤー
・よく自作の変態エロ妄想小説を書き込みます
・自分が反論できないとメンバー本人か事務所関係者認定してきます
・自宅プロバイダはtky.mesh.ad.jp
・おいさん(ねこのほう)→おいさん@グリーンノート→おい(3)→OiSaN

Twitter
http://twitter.com/oisangreennote

顔写真
http://babymetalmatome.blog.jp/archives/1035364806.html
http://youtu.be/Dd2nwEK6Y5c

こいつの糞な自演の例

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/04/05(日) 21:44:45.60 ID:A3G62C77
昔からチケ運悪かったけどポリシーとしてノーオク・不正なしで毎回自引きクソ席で観てたんだが
今日最愛ちゃんから「いつもありがとうございます!…(小声で)いつもずるっこしないで参加してくれてましたよね」
スタッフからも「本当にありがとうございました」と丁寧な一礼
すべてが報われた気がした

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/04/05(日) 21:46:47.40 ID:xsCdtBg+ [2/12]
>>631
これ、ハさんに聞かせてやりてえw
0363Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 00:24:12.48
「私たちは(2013年に)サマーソニック(毎年行われる日本の音楽フェス)でMETALLICAさんとはじめて会ったんです。そのときはじめて、メタル・バンドを直接見たんです」とモアメタルは言う。
「おかげで、どれだけメタルがパワフルで、どれだけ人々を動かせるのかを理解しました。METALLICAさんは、大きくて、ものすごい影響とインスピレーションを与えてくれます。いつかBABYMETALもMETALLICAさんのようになりたいんです」
http://hamankarn.blogspot.jp/2016/04/the-daily-dot-babymetal.html
0364Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 00:25:14.38
「メタルの意味すら分からず、見た目で怖くて危険と思っていたが、今ではかなり聴いている。中でもメタリカとブリング・ミー・ザ・ホライズン(Bring Me The Horizon)は好きで、心が震える」 (モアメタル)
http://www.afpbb.com/articles/-/3100636
0365Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 00:27:08.97
Q:同じステージで数多くのミュージシャンが演奏してるよね。3人のギタリスト、3人のシンガー、2人のドラマー、そして一人のベーシスト。それぞれのショーで全員が一緒にいることが難しいと思ったことはない?

モアメタル:一緒にやるのは簡単ではないですが、神バンドと世界をツアーした経験を通じて、違った環境でサポートされてきましたし、音楽の楽しさを学ぶことができ、神バンドと一緒に演奏することで強く結びつくようになりました。
神バンドと一緒でしかBABYMETALがお届けできないようなショーを創っていきたいと思います。
http://hamankarn.blogspot.jp/2016/05/the-aquarian-weekly-babymetal.html
0366Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 00:36:06.72
世界中の人が70億人以上いるって考えたら、11万人って、まだまだほんの少しの人にしか会えてないんだなと思って。世界ってもっと広いんだから、もっといろんな人に会って、誰かの笑顔の理由になりたいって思った(MOAMETAL)
http://ro69.jp/blog/japan/154003
0367Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 00:38:26.84
2017年にUKで単独公演を行うかどうかについてはMOAMETALが次のように語っている。「見当もつかないですけど、ツアーで戻ってこられたらと思ってます。来年はもっと多くの人にお会いして、もっと多くの知識を得て、もっとおいしいものを食べるのを楽しみたいです!」
http://nme-jp.com/news/30171/
0369Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 00:40:29.21
MOAMETAL
「メタリカさん、8年ぶりのアルバムリリース本当におめでとうございます。メタリカさんは私たちにとって、今までもこれからも、永遠にメタルマスターで本当にかっこいいです。メタリカさんのお陰でメタルという世界が好きになりました。出会えた事に感謝して……」
http://nme-jp.com/news/29612/
0370Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 00:50:00.56
Q:会った中で一番有名な人は?

モアメタル:本当にたくさんの有名人に会っているので、一人を選ぶのは難しいです! 
皆さんが私たちには信じられないほどよくして下さいますし、どのアーティストさんも本当に音楽に対して真面目なので、とにかくびっくりしてしまいます。
誰か有名な人に会うたびに本当に多くのことを学んでいると感じています。
http://hamankarn.blogspot.jp/2016/12/kerrang-1650babymetal.html
0371Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 00:54:37.49
モアメタル「結局、フォックス・ゴッドの予言が、私たちをもっともっと大きくなろうと努力させるんです。フォックス・ゴッドが求めることなら何でもやります。フォックス・ゴッドを信じていますから」
http://hamankarn.blogspot.jp/2016/12/kerrang-babymetal2.html
0372Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 00:58:25.53
MOAMETAL:
やっぱり最初の頃は戸惑いましたよ。
ワンマンライヴは自分達を好きな人だけが観に来てくれてる安心感がありますけど、海外のフェスでは特に、メタリカとかアイアン・メイデンのようなメタルバンドを好きな人達が私たちのことを「どんなモンなんだ?」みたいな感じで見てるんですよ。
それでちょっと不安になったりしたけど、最近ではその人達を盛り上げることが楽しくなってきて。アウェイな場所がすごく好きになりました。
http://rollingstonejapan.com/articles/detail/25662/2/1/1
0373Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 01:04:06.98
サブトリーム: 熱心な献身という意味で、今週、どれだけBABYMETALの音楽が好きかというロブ・ゾンビの発言が大きな話題になっているし、
いろいろなメタル・レジェンドが次は君たちの番だとか、次にビッグになるものだと発言している。
自分たちがやってくれていることを支持してもらっていることはどう思う?

モアメタル:はい、本当に嬉しく思っています。
この間のフェスに出たときにロブ・ゾンビさんが、あちらの方からBABYMETALと写真を撮りたいと言ってくださって、本当にうれしくて、
ロブ・ゾンビさんだけなじゃくて、いろんな人から声を掛けてもらったり、写真を撮りたいといってもらえるのが嬉しいので、これからもがんばってお友達?(笑)
http://hamankarn.blogspot.jp/2016/05/substream-magazine-fox-god-knows.html
0374Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 01:05:19.50
MOAMETAL:唯一大変なのは時差だけど、それすらも楽しんでます。時間がちょっと戻ったら「得した気分だね」って(笑)。このメンバーでいれば何でも楽しいし、幸せだなって思えるんですよね。
http://rollingstonejapan.com/articles/detail/25662/3/1/1
0375Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 01:06:35.57
―先日MVが公開されたばかりの『KARATE』も、まさにポジティヴな力強さがありますね。

MOAMETAL:個人的に、今回のアルバムでこの曲が一番好きで。空手って、礼に始まり礼に終わるじゃないですか。
その心得って、生きていく上ではもちろんBABYMETALの活動にも必要なことだと思うんですよ。
今回のアルバムではいろんなタイプの曲に挑戦しているんですけど、この曲は3人で戦っている感じがするから好きなんですよね。
BABYMETAL道を胸に戦おうっていう。

http://www.rollingstonejapan.com/articles/detail/25663
0376Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 01:07:46.00
「ニューヨークで二度目の演奏をするために戻ってこられてうれしいです。皆さんがBABYMETALに夢中になってくださるのはどこでも変わらないと思います」とシンガーのモアメタルは、演奏前に通訳を通じて日本語で語った。
「皆さんは、日本でも、アメリカでも、どこの国でも同じように情熱と愛情を持ってくれています」
http://hamankarn.blogspot.jp/2016/05/new-york-daily-news-babymetal.html
0377Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 01:10:19.49
Q:「Metal Resistance」でお気に入りの曲は何ですか?

モアメタル:はい、私は"Karate"が大好きです。この曲は先日ミュージック・ビデオを出したばかりなのにたくさんの人に聞いてもらって、ツアーを通してどんどんどんどん成長してきている曲だと思います。
倒れても何度でも立ち上がって前に進んでいくっていう空手の精神が本当にBABYMETALらしいって思うので、この曲をどんどんどんどんみんなといっしょに成長させていけたらいいなって思っています。

https://www.youtube.com/watch?v=5j1vg9Dk2oE
0378Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 01:18:49.56
EW:コルベアのレイト・ナイトへの出演でセンセーションを巻き起こしました。この経験はどういったものになりましたか?

モアメタル:翌日には移動する予定だったので、飛行機に乗ったらスチュワーデスさんがすぐに私たちが誰か分かったみたいで、お菓子やスナックをたくさんくれました。とてもうれしかったです。

http://hamankarn.blogspot.jp/2016/07/entertainment-weekly-babymetal.html
0379Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 01:22:10.77
―あと、個人的に気になったのは『GJ!』です。ラップは初挑戦ですか?

MOAMETAL:こんなに早いのは今までなかったですね。レコーディングも早さに追いつくのに必死でした。ラップも早いしダンスも早くて、ライヴでどんな反応になるのかまだ全然想像出来ないので、すごく楽しみですね。

http://www.rollingstonejapan.com/articles/detail/25663/3/1/1
0380Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 01:31:56.78
舞台からは降りたくないんですよ。うしろに戻る選択肢は、私たちには、っていうか私にはなくて。その先に何かが待ってるって、私たちは信じてるので、選択肢は、頑張ることしかない、楽しむことしかない、って思ってます(MOAMETAL)
http://ro69.jp/feat/babymetal_201604
0381Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 01:35:27.30
「BABYMETALのサウンドだけでなく、私たちがメタルに合わせて踊るということが、この音楽ジャンルを表現する新しいかたちを示しているのだと思います」とモアメタルは説明する。「たぶん、英国のお客さんは、新鮮で面白いものとして受け入れてくれたのだと思います」
http://hamankarn.blogspot.jp/2016/10/the-list-babymetal.html
0383Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 01:37:37.34
「メタル・ゴッドは本当はとてもやさしくて、とても親切であることが分かりました」とモアメタルは追想する。
「ロブさんと演奏する前に、プレゼントとしてブレスレットを頂きました。私はロブさんはとても暖かい人だと思いました。ロブさんが他の人たちを大切にする姿はとても印象的でした。もし機会があれば、また一緒に何かをしたいと願っています」
http://hamankarn.blogspot.jp/2016/12/kerrang-babymetal3.html
0384Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 01:43:25.34
「BABYMETALにいなければ、私はいま自分が聞いている音楽を聞くことはなかったかも知れません」と、モアメタルは考える。
私にとってそれ以外のかたちはなかったと思います」 それはバンドが分かち合いたい教育だ。
「私たちがこれをできるという事実は、私たちがとても誇りに思っていることです。私は、これからも続けられたらと願っています」
http://hamankarn.blogspot.jp/2016/06/upset-babymetal.html
0386Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 01:49:24.88
【MOAMETAL】

 順位を知り、うれしさのあまり跳びはねてしまいました(笑)

 尊敬するアーティストの方々と名前が並ぶことは、とても幸せです。この信じられない記録は私たちBABYMETALだけの力では成し遂げられません。
BABYMETALを応援して下さるファンの方々、いつも支えて下さるスタッフの皆さん、私たちBABYMETALに関わって下さる全ての人々に感謝の気持ちを伝えたいです。ありがとうございます!

 これからも日本人らしく日本の心を大切にしながら、自分たちにしか出来ないことを信じて進み続けていき、BABYMETAL道を広めていきたいです。

 道なき道ですが、たとえそれがどんな道でも、皆さんと共に作りあげていくこと、それがMOAMETALの喜びです。この先の道がどんな道になるか、楽しみにしていて下さい。39位にちなんで、サンキュー(39)!

http://www.asahi.com/articles/ASJ4D7DWBJ4DUCVL01W.html
0387Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 02:03:44.02
MOAMETAL:前作は“これを聴けばBABYMETALがわかる”という1枚だったと思うんですよ。それに比べて、今作は私たちなりのメタルに挑戦した1枚になっていて。小さな子から年配の方まで、いろんな世代の人にBABYMETALのことを好きになってもらえる1枚なんじゃないかと思います。
http://www.billboard-japan.com/special/detail/1523
0388Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 02:05:37.15
他にどんな音楽を楽しんで聴いているのかについてたずねると、モアメタルは次のように答えた。
「私は日本のポップ、いわゆるJポップを聴いています。それからアニメの曲も聴きます。両方とも、日本文化独自のもので、こうした音楽を聴くことで前に進むことができます」
「BABYMETALに関わることで、本当に音楽と関わるチャンスが多くなりました。結果として、私はバンドが演奏する一つ一つの楽器に気付き、音楽をより深いレベルで楽しむ新しいやり方を見つけたんです」
http://hamankarn.blogspot.jp/2016/11/nme-babymetalred-hot-chili-peppers.html
0389Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 02:06:42.05
MOAMETAL:実は、相手のみなさんの方から「一緒に写真を撮ろうよ」って言ってくださることが多いんですよ。
たぶん、海外の人から見たら、日本人の女の子って小さく見えるじゃないですか。だから、私たちなんて子供みたいに思ってるんだろうなって思うんですけど(笑)。
ジューダス・プリーストの楽屋に行ったときもロブ・ハルフォードさんが「待ってたよ」って言ってくださったり。
メタリカのカーク・ハメットさんにも何度もお会いしてるんですけど、すごく優しいんですよ。嫌な顔をする方は誰もいなくて、あたたかく受け入れてくれる。それがすごく嬉しいですね。
http://www.billboard-japan.com/special/detail/1523
0391Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 02:15:26.33
??アルバムにはYUIMETALさんとMOAMETALさんのユニット“BLACK BABYMETAL”の曲が2曲収録されています。まず「Sis.Anger」はどうでしょう?

MOAMETAL:これはすごくおもしろい曲(笑)。私たち自身、レコーディングしながら笑っちゃってました。この曲はブラックメタルというジャンルの曲なんですけれど、歌詞もブラックだし、BLACK BABYMETALだからこそできた曲だと思います。
怖い歌詞なんですけど、聴いたら笑えるし、元気が出る曲ですね。

http://www.billboard-japan.com/special/detail/1523
0392Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 02:19:56.15
――海外のフェスに出て有名なアーティストたちと同じステージに立つでしょう。JUDAS PRIESTとか、みなさんから見ると大先輩というより、もうおじいちゃんのレベルで(笑)。
これまで会って一番楽しかったアーティストとは? フレンドリーで初対面でも緊張せずに仲良くできたのは誰でした?

MOAMETAL「今パッと思いついたのはサマソニのときに初めて会ったMETALLICAのカーク(・ハメット/g)さんですね。カナダのモントリオールで二度目に会ったときに私たちのことを覚えていてくださったことがすごくうれしくて。
全然しゃべれなかったんですけどうれしかったなって思いました。
あとBRING ME THE HORIZONはフェスに一緒に出させていただくことが多くて。アワードにも一緒に出させていただくこともあって、写真も撮る機会が多かったんですけれど。
イギリスのフェスに出させていただいたときに少しお話をして、Tシャツあげるよって言ってくれて。こんな私たちでも話しかけてくれることがうれしいですね」

http://www.grindhouse.jp/interview/Babymetal2016.php
0393Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 02:27:27.71
彼女たちは正しい。「誰でも音楽を愛しています。」今週、GigwiseにMOAMETALはそう語った。「私は音楽は世界の共通言語だと思ってます。音楽は全ての人々にとっての素晴らしい繋がりで、人を一つにしてくれるんです。」
http://babymetaljp.blogspot.jp/2016/04/gigwisewembley-arena.html
0394Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 02:31:42.28
「BABYMETALにいる事で学べた一番の事は、この3人が一緒なら何でも出来るし、何でも乗り越えられるって事です。」そうMoametalは語る。
「私たちのファンの方々が、私たちの事をどれくらい知って下さってるかはわからないんですけど、全くそれはそれで構わないんです。私たちの音楽を知ってくださってる事がもっと重要なことなので。」
http://babymetaljp.blogspot.jp/2016/03/metal-hammermetal-hammer281-resistance_2.html
0395Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 02:36:38.24
「私の友達は学校にいる時と(BABYMETALに居る時が)別人みたいだって言うんです。」Yuimetalが笑い、Moametalが続ける:
「私の友達はLady Gagaと私たちが共演した事をかなり羨ましがってたんですけど、みんな本当に応援してくれてるんです。一緒にカラオケ行くとBABYMETALの曲を歌ってくれます。」
http://babymetaljp.blogspot.jp/2014/11/the-guardianbabymetal.html
0396Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 02:44:55.40
MOAMETAL:
私たちはBABYMETAL流のメタルだと思うので、それが本当のメタルかと言われたら正直よくわかっていません(笑)
いろんなフェスに出させていただくことが増え、SLIPKNOTさんやSLAYERさんのライヴを見せていただいたりしてメタルってこういうものなんだと思うことは増えたんですけど、正直普段はそんなに聴くような音楽じゃないのでしっかり理解はできていないと思います。
でも最近、メタルってあんまり流行ってないと言うじゃないですか。それがいやだなと思って。私たちがメタルをもう1回日本で流行らせたいと強く思うようになりました。
http://www.grindhouse.jp/interview/Babymetal2016.php
0397Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 02:47:31.65
で、前々から思ってた素朴な想いをぶつけてみた。「BABYMETALというユニット名は好きですか? 」と。するとMOAMETALからこう返ってきた。

「I LOVE IT!! BABYMETALという名前は、新しいメタルの誕生を意味し、召喚されたワタシたちにその名前を付けてくれました。BABYにはかわいいという意味もあります。
最初始めたときは“メタルってなに?”とメタルを知りませんでした。メタル界で、BABYMETALでかわいい+メタルを広め、楽しいと思っていたければ嬉しいです。BABYMETALは最高の名前です」

http://www.grindhouse.jp/report/Babymetal2015.php
0398Anonymous
垢版 |
2017/01/29(日) 02:49:39.48
──ちなみに、今回のアルバムで気に入ってる曲は何ですか?

MOAMETAL全部好きなんですけど、あえて選ぶなら「KARATE」が一番好きDEATH! 
SU-METALの懐かしい曲(「NO RAIN, NO RAINBOW」)もいいし、YUIMETALとMOAMETALの曲も面白くて好きなんですけど、3人で歌ってパフォーマンスを力強く見せられるこの曲がすごくいいなって。
空手って“礼に始まり礼に終わる”っていう作法があるじゃないですか。
それってすごく大事なことだと思ってて、私たちも“BABYMETAL道”を胸に、この3人で突き進んでいきたいなって思います。

http://okmusic.jp/#!/ups/interviews/2625
0400Anonymous
垢版 |
2017/01/30(月) 15:44:43.17
【究極の】MAN WITH A MISSION 61ガウ!【生命体】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1484779295/737

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/01/30(月) 09:20:22.68
嫉妬しろ。世界。
これが日本の誇りBABYMETAL“METAL RESISTANCE”
http://pbs.twimg.com/media/CfwD25xVAAAGKP7.jpg:orig

レッチリのUKツアー・オープニングアクトに大抜擢!!
世界のBABYMETAL
http://pbs.twimg.com/media/Cq2Ax_IUkAAugnu.jpg:orig
0401Anonymous
垢版 |
2017/01/30(月) 16:12:16.04
【低民度】極悪BABYMETALヲタGuns N' Rosesの前座でしでかし炎上中【一般人女性に暴行も?】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1485744822/269

269 名前:KD182251253047.au-net.ne.jp@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/30(月) 16:10:30.20 0
ドルヲタ上がりとライブ慣れしてないベビカスが迷惑かけてんだろうなー

前座でもスペシャルゲストでもサポートアクトでも呼び方は
何でもいいけど、さすがに前座でwodは見たことも聞いたこともない
0402Anonymous
垢版 |
2017/01/30(月) 18:49:51.90
1/26-2/2のガー2号

 

■■たった1人の孤独な荒らし=NG宣言厨に注意!■■
↓↓↓↓

携帯   アウアウオー Sa62  
PC    ブーイモ MMf7  

(スレ乱立・自作自演・煽り・連投・誹謗中傷)


いくらアクセスポイントを変えて自演しても「アウアウ」部分は変わらないのでバレバレw
0404Anonymous
垢版 |
2017/01/31(火) 00:18:12.77
●海外のファンはどのように違うと思いますか?
MOAMETAL:ヨーロッパとアメリカと日本ではファン層がすごく違うように思いました。
それと、ひとつ違うのは、海外のファンはよりSU-METALと結びつきがあって、SU-METALと一緒に大合唱してくれることです。
日本のファンは、よりYUIMETALと私に結びつきを感じているように思います。
http://ro69.jp/blog/nakamura/124261
0405Anonymous
垢版 |
2017/01/31(火) 15:37:37.13
2016 Year End: World Albums
http://www.billboard.com/charts/year-end/2016/world-albums

1.Mumford & Sons (英) ↓6400 ↑172
2.Celtic Woman (アイルランド) ↓6300 ↑51
3.BABYMETAL (日) ↓6100 ↑547
4.Celtic Thunder (アイルランド) ↓6200 ↑39
5.Celtic Thunder (アイルランド) ↓6400 ↑117
6.BTS (韓) ↓773 ↑8200
7.Celtic Thunder (アイルランド) ↓5400 ↑91
8.Yo-Yo Ma (米) ↓5200 ↑124
9.BTS (韓) ↓991 ↑8900
10.Celtic Woman (アイルランド) ↓4500 ↑59
11.Celtic Thunder (アイルランド) ↓2700 ↑17
12.Utada Hikaru (日) ↓2600 ↑117
13.We Banjo 3 (アイルランド) ↓2600 ↑10
14.Shakila (コロンビア) ↓2600 ↑27
15.GOT7 (韓) ↓1600 ↑3000
0407Anonymous
垢版 |
2017/02/02(木) 03:49:31.20
MOA「メタリカさんです。私たちの音楽がメタルであることと、昨年、イギリスでのフェスに続き、ヘビーモントリオールでもお会いしたことがあり、ぜひ、コラボレーションでステージに立てたらいいなぁと思っています」
http://www.bitslounge.com/interview/babymetal
0408Anonymous
垢版 |
2017/02/02(木) 17:26:35.77
【音楽】ONE OK ROCK最新MVでTakaが“American Girls”に追われる [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486012082/739

739 名前:@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/02(木) 17:25:07.38
嫉妬しろ。世界。
これが日本の誇りBABYMETAL“METAL RESISTANCE”
http://pbs.twimg.com/media/CfwD25xVAAAGKP7.jpg:orig

レッチリのUKツアー・オープニングアクトに大抜擢!!
世界のBABYMETAL
http://pbs.twimg.com/media/Cq2Ax_IUkAAugnu.jpg:orig
0409Anonymous
垢版 |
2017/02/02(木) 18:44:54.56
「東京ドームに11万人の方がきてくださったことに幸せを感じました。BABYMETALがここまで大きなステージに立つことができたのは、ワールドツアーを通して出会った世界中にいるファンのみなさんのおかげだと思います。これからも頑張ります!」(MOAMETAL)
http://www.grindhouse.jp/data/magazine/99.pdf
0410Anonymous
垢版 |
2017/02/04(土) 02:08:18.35
BABYMETAL批判で炎上のピーター・バラカンは筋金入りのヘビメタ嫌いだった!
http://www.asagei.com/excerpt/57465

ピーター ・バラカン氏 特別インタビューその1
https://web.archive.org/web/20130325105726/http://www.facerecords.com/shop/free_contents.php/cacode/contents/coid/69/format/plink

「僕はヘヴィー・メタルが大嫌いなので僕の番組の中ではかけさせません。いくらリクエストしてもダメです」

ピーター ・バラカン氏 特別インタビューその2
https://web.archive.org/web/20131022023017/http://www.facerecords.com/shop/free_contents.php/cacode/contents/coid/70/format/plink

P.僕はとにかく軟弱なヴォーカルの人工的なポップ・ミュージックが生理的に駄目でした。
それは僕が15歳くらいでPaul Butterfieldの音楽にハマっちゃって、その後Bluesにハマっちゃったんですよ。
そしてその当時はSoulの全盛期(60年代後半から70年代前半)イギリスでSoulがかなり流行ってて、もしかしたらアメリカよりイギリスの方が人気があったんじゃないかなと思うくらいです。
Pirate radio(海賊放送局)で毎日のようにSoulがガンガンに流れていたから、とにかくSOULが大好きでした。
そして黒人のSoul MusicとかBluesのリズム感が中学生から高校生の初期くらいにしっかりと身についちゃってるから、だからその当時流行ってた大物のRockなど、ただ単に速弾きするだけみたいなのは、面白くねえと(笑)
そしてBluesとかの本当に良いギターを聞いているから、それらに比べてそういうのは味が無いと思ってたし。
そして、それ以降のLed Zeppelinなどのハード・ロックもリズムがバン、バン、バンってそればっかりで、それだったらブラックのレコードの中にはもっと良いバンドがいくらでもあるし。
それと甲高い声を張り上げて、ズボンがキツすぎるようなヴォーカルのものは駄目でした(笑)
まだその当時はヘヴィー・メタルとは言われていなかったか、ほとんど浸透してなかったと思うけど、その手の音楽はイギリスでもすごく人気があり、友達は皆好きでしたよ。
友達はレコードを持っていたけど、僕は全く駄目でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況