X



トップページBABYMETAL
1002コメント290KB
♪♪ベビメタファンってベビメタ以外どんな音楽聴いてるの?♭♭ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2016/05/13(金) 06:42:17.55ID:bHlp6qNB
メタル?アイドル?それ以外?
0398Anonymous
垢版 |
2017/01/05(木) 08:29:04.82ID:mHPcHGz9
ギルガメッシュ
0400Anonymous
垢版 |
2017/01/05(木) 23:21:50.88ID:hgrsXVuj
僕のipod touchにはベビメタしか入ってません。
0402ハニ太郎
垢版 |
2017/01/07(土) 09:17:35.79ID:PZ+XVV9Y
柴田淳
0403Anonymous
垢版 |
2017/01/07(土) 09:21:45.57ID:lL9YsCzx
WOWOWで浜田麻里姉さん
0404ゴリ押しフィーメルボーカル厨
垢版 |
2017/01/10(火) 00:30:33.18ID:Q9NtSWPe
以前、別スレでも紹介させてもらったけど、学生の時分このグループには心底嵌った

Mercyful Fate - Evil
https://youtu.be/ZWqBm28ZKeE

ヘドバン直近号で、メタリカへの影響度が書かれていたけど、
デンマーク出身であることや、マイナーレーベルからの認知度もあって、
低評価に落ち着いてしまっているが、高い音楽性、オリジナリティー、カリスマ性と、
自分的には、メタリカよりもよっぽど偉大だ
0407Anonymous
垢版 |
2017/01/13(金) 02:18:24.09ID:2BaNXSaB
>>1 1970年頃〜1980年までラジオから流れるアメリカンポップスやロック・ハードロックを聴いた。
1980年頃から2014年夏にBABYMETALに出会うまでジャズ一筋。
0408Anonymous
垢版 |
2017/01/13(金) 05:41:16.33ID:q5NvyHSF
俺もベビメタ知った5年前まではコルトレーン後期に始まりエリック・ドルフィ-/オーネット・コールマン
アルバート・アイラー/アーチー・シェップ等アバンギャルド&フリージャズに傾倒してた
おっと忘れてた!第1期〜第3期キングクリムゾンは別格に好きだ
0409Anonymous
垢版 |
2017/01/13(金) 06:27:36.13ID:q5NvyHSF
補足:所説あるが第3期クリムソとは
ロバート・フリップ翁/ジョン・ウェットン/ビル・ブルーフォード/デイヴィッド・クロスの面子の時期
1973年11/23 オランダアムステルダム コンセルトヘボウでのライブは時代を超越した破壊力
完全版(何故かLarks tongue’s in Aspic part1のみ未収録)CDもリリースされているので
興味ある方は是非聞いてみてほしい スレチかもしらんがスマン
0410Anonymous
垢版 |
2017/01/13(金) 08:05:51.20ID:uDcY3Rim
クリムゾン聞いてたやつがベビメタに満足するのか、信じられん
0411Anonymous
垢版 |
2017/01/13(金) 08:07:46.46ID:Xc/9btpg
>>397
そりゃそうだろ、ベビメタはメタルではなくアイドルだから。
アイドルでなにが都合悪いの?これがヘビメタのアーティストという方が無理あるわ。アイドルなら最高クラス。
0412Anonymous
垢版 |
2017/01/13(金) 17:04:41.76ID:8ZgcGYiF
めたりかの最新アルバムはいいのかな
0413Anonymous
垢版 |
2017/01/13(金) 22:57:03.21ID:8bDBtBUq
俺も普通にキンクリ聴くぞ。
缶、野井もデフォ。
音楽断つ前に最終的にハマったのはブリンズレーシュウォーツ。
ビートルズ〜パンク前夜までならほぼ網羅してたなぁ…(遠い目)
0415ゴリ押しフィーメルボーカル厨
垢版 |
2017/01/15(日) 00:55:01.70ID:eEcyshXN
プログレの話題になっていたので、寄りのものを一つ

ILLUSION - Madonna Blue
https://youtu.be/311vw-J71Sw

前期ルネッサンスのメンバーが、2ndのタイトルをバンド名に冠して再始動
ボーカルの声質自体は、アニー・ハズラムの後期ルネッサンスの方が好みですが、
UKトラッド臭がプンプンする、前期の方が楽曲的にはたまりません
まぁ、いずれにしてもプログレ好きには物足りないかな?w
0417Anonymous
垢版 |
2017/01/15(日) 10:32:36.46ID:Q0lqnhzd
ベビメタってカントリーはやってないよな
米国ってカントリーの国だからやった方がいいんじゃないかなあ
グラミーもカントリー系の審査員?多いらしいし

こーゆーのはどーよ
http://youtu.be/8auKPbajFI0

つかアミューズ、heavy metal in the countryってソフト出してるんじゃんw
別にカントリー × メタルではないようだけど
http://www.amuse-s-e.co.jp/metalmura/
http://youtu.be/QN7hFU08GmQ
0418Anonymous
垢版 |
2017/01/15(日) 15:14:29.11ID:jh9SFC8t
ジャズ全般 あとプリンスは今でも結構聞く
0419Anonymous
垢版 |
2017/01/15(日) 16:08:04.40ID:CDKCPqFy
変な音楽全般
0422Anonymous
垢版 |
2017/01/19(木) 04:41:49.35ID:/OrLRnXM
聖飢魔II
0423Anonymous
垢版 |
2017/01/19(木) 23:01:49.34ID:b69q22Si
アルバム恐怖のレストランは良かった
0425Anonymous
垢版 |
2017/01/21(土) 14:05:22.76ID:g7v+yDKs
あげ
0427Anonymous
垢版 |
2017/01/22(日) 03:12:21.62ID:xZe0+b6o
ハロウィン
アンスラックス
ラウドネス
ドールズボックス
0428Anonymous
垢版 |
2017/01/27(金) 21:28:15.73ID:xj2HOGts
スーパージャンキーモンキー
もう20年も前のバンドだけど、今も大好き 睦美が生きてたらベビメタをどう感じただろう?
0429ゴリ押しフィーメルボーカル厨
垢版 |
2017/01/29(日) 23:28:34.81ID:B6/a1GCN
再度UKフォークロックで

Contraband - Come Up Smiling
https://youtu.be/Jyxw2kd93IY?list=LLBv3SrX17cIP_dvHSZtJmGg

これは、動画再生回数が物語っているようにちょっとマニアックかも
アルバムも、たぶんこれだけ?(詳しい人教えて)
ボーカルのメイマッケンナ名義では数枚あったと思った(これもお布施レベル?)
キュートさは幾分足りないものの、清楚さや透き通った声質が響きます
0431Anonymous
垢版 |
2017/01/31(火) 21:54:01.53ID:Hx8SEaSx
>>428
音楽的にも懐深いし、美人だったし意外とすぅと通じるもんありそう
当時SOBとか、あの程度でも海外ウケしてると思ったもんだwべビメタは異常
0432Anonymous
垢版 |
2017/02/01(水) 03:54:25.27ID:mYFouukr
SOB初めてきたけどすげぇ良いやん
ああいう音の波の塊みたいの好きだわ
0433Anonymous
垢版 |
2017/02/01(水) 23:37:00.89ID:pDFciVhO
海外で売れる事は無かったが海外のバンドたちに影響与えたバンドなら
多数いたけどねSOBに限らず
0434Anonymous
垢版 |
2017/02/02(木) 22:33:28.73ID:EijVhx0l
去年のYESベーシストクリス・スクワイアに続いてグレグ・レイク(キングクリムゾンオリジナルメンバー)
そしてまた黄金期KCとエイジアの超絶テクニカルベーシスト ジョン・ウェットンも天国に旅立った
プログレの巨星が相次いで亡くなる 実に悲しい
そんな夜はベビメタ聞くに限る
0435ゴリ押しフィーメルボーカル厨
垢版 |
2017/02/04(土) 23:38:26.92ID:1vqr54Wl
いろいろ貼らさせていただいてますが、基本、好きなのはメタルなんですよ
一番がこれ

Megadeth - Tornado Of Souls (Live 1992)
https://youtu.be/U2GaYKOECwQ

ベビメタに嵌るまで、我がiTunesの再生回数ランキングで1位に君臨し続けていた曲
ちなみに、現在はヘドバンギャです
マーティー・フリードマンの、演歌調ビブラート奏法は、
単に速弾きだけでは味わえない響きがありますよね
0436ゴリ押しフィーメルボーカル厨
垢版 |
2017/02/04(土) 23:53:56.93ID:1vqr54Wl
連投スマソ、ちょっと横道も…
こんなのも好きです

rory gallagher...tattoo lady 1977
https://youtu.be/eair8Ftmd9Q?list=FLBv3SrX17cIP_dvHSZtJmGg

欧州風のメロディックなメタルが好きかと思えば、
ブルージーなものに引かれることもあるんですよね
やっぱりギターの音色が好きなんかな
ギターの音色と女性の歌声には、通ずるものがあるのだ
0437Anonymous
垢版 |
2017/02/05(日) 04:49:00.93ID:n+hEMbaT
良いな
0438Anonymous
垢版 |
2017/02/05(日) 22:59:22.54ID:vIaRWisS
やっぱ俺は1960年代後半〜1970年代初頭のブリティッシュプログレだな
クリムソに始まってELPやらソフトマシーン(プログレかな?)
ゴング・エイジア(オリジナルメンバービルブラ/ホールズワース/ウェットン/ジョブソンの頃)
勿論YESもwww(ロンリーハートは糞曲)
べびめたの2nd【Tales of the Destinies】聞いた時はぶっ飛んだ!
まさしく俺のツボを突いた佳曲
(KC+ELP+YES+JIMI)÷4みたいな感じ
0439ゴリ押しフィーメルボーカル厨
垢版 |
2017/02/06(月) 21:51:00.71ID:s41lc1hM
>>438
ソフトマシーンなら、これがもう最高

Allan Holdsworth Soft Machine "Hazard profile part 1" 1975
https://youtu.be/f_dyAsxJQXg

アランホールズワースのこの速弾きは、この時代では驚愕でしょうか
縦横無尽なギターワークも、ルーツがジャズならではですかね
UK(バンドの)なんかも大好き
0440Anonymous
垢版 |
2017/02/07(火) 09:00:59.44ID:bkZuisL1
>>439
ご指摘有難うございます 前出の ID:vIaRWisSでございます
私どうも還暦を過ぎ在宅でスレ住人ばっかりしており少々ボケ始めたようです
×エイジア
〇UK   でした
因みに結成当初のエイジアもよく聞きます
0441ゴリ押しフィーメルボーカル厨
垢版 |
2017/02/07(火) 23:46:08.59ID:+WVbVp1N
>>440
大先輩を前に失礼しました
エイジアは、商業ロックと呼ばれながらも、
プログレのテイストを残しつつ、一般音楽ファンにもアピールできた奇跡のバンドと思います
後期はよく知りませんが…浅学がばれるので、この辺で

商業ロック繋がりで選曲はボストンの名曲を
Boston - A Man I'll Never Be
https://youtu.be/Gmc_t7m2pC4
0443Anonymous
垢版 |
2017/02/08(水) 10:37:54.58ID:dGWYDfrC
UK LIVE in JAPAN AnalogLP ジョン・ウェットンの残した墓碑銘とも言えるこの一言
「キミタチ サイコダヨ!」     合掌(´;ω;`)
0444Anonymous
垢版 |
2017/02/08(水) 21:32:02.28ID:JST+h9fp
>>441
ゴミばっかり貼るな、土下座して謝罪文書け
0446Anonymous
垢版 |
2017/02/09(木) 00:15:30.87ID:3h/CGWuN
>>446
さっさと土下座しろよ、ゴミの分際で
0447Anonymous
垢版 |
2017/02/09(木) 06:34:13.35ID:F5VDpzGx
babymetalに出会ってからもうずっとこの歌のそのまま、
この歌詞のそのままの気持ち

『歓びを唄う』 THE TON-UP MOTORS

https://youtu.be/bjnGQ3exAHo
0449ゴリ押しフィーメルボーカル厨
垢版 |
2017/02/09(木) 22:04:31.65ID:Gf3BG9MR
>>445
自分のせいで申し訳ない
ちょっと古いものゴリ押しし過ぎたかな
興味なければスルーしてほしいけどね
少し自制するとします
0450Anonymous
垢版 |
2017/02/09(木) 22:27:16.14ID:NJhuYaLo
ゴミを集めてる廃棄物処理場はこちらですか
0453Anonymous
垢版 |
2017/02/10(金) 03:49:27.93ID:cVo5z57m
チャットモンチー 『「コンビニエンスハネムーン」Music Video』

https://youtu.be/VaOgPkk4Rwo

本当は「cat walk」「海から出た魚」等アルバム収録曲を聴いて欲しいチャットモンチー
0454Anonymous
垢版 |
2017/02/12(日) 00:22:59.84ID:pwyUw5qO
おまえらもっと高尚で芸術的な音楽聞けよこの野郎!
べびメタ最高!
0456Anonymous
垢版 |
2017/02/12(日) 08:46:26.62ID:K9CQD9AU
>>455
暖房少年
0458Anonymous
垢版 |
2017/02/12(日) 20:15:09.81ID:pwyUw5qO
>>455
芸術性という事に関しては聊か疑問視する向きもあるが
現代ブルーズ・ロックの始祖 ロバート・ジョンソン卿のコンプリート・レコーディング BOX SETは素晴らしい 
小神さんのソロに極稀にコピーフレーズが散見される
0459Anonymous
垢版 |
2017/02/12(日) 20:42:46.98ID:ghIAviJp
>>458
>>芸術性という事に関しては聊か疑問視する向きもあるが

あかんやん
0460Anonymous
垢版 |
2017/02/12(日) 21:22:38.58ID:pwyUw5qO
>>459
コテコテの どブルーズが好きな私にとって
芸術性という意味に於いては最高の部類に属します

ごく一般論を述べてみました
0461Anonymous
垢版 |
2017/02/12(日) 22:17:51.71ID:yFrAZxRl
学生時代フジ&サマソニ毎年参戦してロック熱高かったけど、若いイイバンドが全く出てこなくなったのと就職を期に段々熱が冷めてきて、すっかりオッサンになった所にスー様が降臨なすった
0462Anonymous
垢版 |
2017/02/13(月) 00:57:58.76ID:JKtGTVoZ
>>460
おすすめのブルージーなバンドあれば何か教えてよ
0463Anonymous
垢版 |
2017/02/13(月) 09:00:08.58ID:jq2vnBIX
有給使った3連休最終日>>462様への返答致します
〇元祖ロックンロール チャック・ベリー
〇ボ・ディドリー(既に2008年6月20日死没)
〇ALLMAN BRO's BAND「FILLMORE コンプリート レコーディングスBD3枚組
〇結成当初のCREAM(BLUESカバー多数)
〇Rory Gallagherのテイスト(特に解散前夜のワイト島ライブ・パフォーマンス)
〇ブルーズとはちょっと掛け離れるが1966年、ジョン・コルトレーン初来日 産経ホールでの
57:37にもおよぶ[MY FAVOLITE THIGS];神と化したトレーン超絶・空前絶後・百花繚乱・豪華絢爛の
テコルトレーン・ライブ・イン・ジャパンナー&ソプラノサックス史上最高のプレイが聞くことが出来ます。
「コルトレーン・LIVE IN JAPAN完全版」(4枚組)購入お薦めします。癌に侵されながらも命削ったライブアクト
尼なら本日現在2017.02.13 9:00am ¥6,000.-弱で買えますよ!
0464Anonymous
垢版 |
2017/02/13(月) 09:03:40.12ID:jq2vnBIX
訂正いたします
×テコルトレーン・ライブ・イン・ジャパンナー
〇コルトレーン・ライブ・イン・ジャパン

何分朝から焼酎飲んで酔っ払っているもんですから 
0465Anonymous
垢版 |
2017/02/13(月) 09:07:32.02ID:jq2vnBIX
またまた訂正します 泥酔野郎の俺氏ね!
×テコルトレーン・ライブ・イン・ジャパンナー&ソプラノサックス
〇コルトレーン・ライブ・イン・ジャパン テナー&ソプラノサックス

御迷惑お掛けした事再度謝罪いたします。
0466Anonymous
垢版 |
2017/02/13(月) 09:13:34.73ID:jq2vnBIX
ID:jq2vnBIXです
そんな私を虜にしたベビメタは神(キツネ様)降臨のグループ
ゆいちゃんまじゆいちゃん
SU-様命掛けてもいい
もあちゃん可愛杉(BABYMETAL一番の巨乳)
世の男たちを自由自在に翻弄する彼女たちはなんて罪作りなんだろう
0467Anonymous
垢版 |
2017/02/13(月) 19:31:36.68ID:h2JBU+Jv
わぉこれは丁寧にありがとうございます
一通りチェックしてみます
ロバートジョンソンなんかは聴いてて陽気になれると同時に落ち着くので
紹介された中で気に入るのもありそうな予感
0468Anonymous
垢版 |
2017/02/13(月) 19:41:46.55ID:jq2vnBIX
>>467
ご丁寧に返答有難うございます
以上は私の私見につき多々異論は御座いますでしょうが
特にAllman’sの一連のセッションは未だそれを超えるライブこの世に存在しません
興味あったら是非一聴を ぶったまげる事請け合いですよ
小神様もロバート・フリップ翁に出会う前はデュエイン・オールマンに傾倒してたとか・・
0469Anonymous
垢版 |
2017/02/14(火) 09:08:34.35ID:eJ8Kc/93
「クロスロード (Crossroads)」(Robert Johnson, arr. Clapton 1968年3月10日、サンフランシスコ、ウィンターランド (1st show) 4:13
0470Anonymous
垢版 |
2017/02/14(火) 09:14:04.31ID:eJ8Kc/93
注釈;Include【WHEELS OF FIRE】by CREAM
40年近く前の演奏にも関わらず未だロックGUITERのお手本とされる名演奏
もう何千回聞いたことか そのたび血沸き肉躍る
0472Anonymous
垢版 |
2017/02/15(水) 14:29:54.13ID:Dd33cEHS
酔っぱらいの連投はなんかイヤ
0474Anonymous
垢版 |
2017/02/16(木) 03:06:48.22ID:AHm46F/P
いいよいいよどんどん連投しちゃって!
0475Anonymous
垢版 |
2017/02/16(木) 10:38:42.35ID:5aHCI0O8
>>474
承知しました

https://youtu.be/BEaZe7LWc-Y?t=721

今日は徹夜明け(とはいっても私は常務取締役につき自己申請のサービス残業ですが 決して我が社はブラック企業ではない)
昼間からBEER飲んでて気持ちい 明日からまた3連休だぜ!嬉しいぞ!
フレックスタイムがこんなにも自由に仕事ができる日本 まだまだ捨てたもんじゃない
それでもって給料常人の約3倍 悠々自適の老後が待っている
0476ゴリ押しフィーメルボーカル厨
垢版 |
2017/02/16(木) 22:14:57.31ID:eyUzP5Zg
>>475
そういう自慢はご法度だぞ
俺なんか家族持ちだけど、転職で4社目だから、新卒当時の初任給と給料ほとんど変わらん
でも7歳の娘は、かわいさではゆいもあに負けてないという自慢はしとくわ
今週末に謹慎解く予定
古いのはアンタに任せて、少しばかり新しめで攻めてみるつもり
0477Anonymous
垢版 |
2017/02/16(木) 23:11:39.04ID:5aHCI0O8
>>476
あんたに同情するよ 俺も20代の頃は薄給に苦しんでた
裸一貫から這い上がり今の地位を手に入れられたが一歩間違ったら路上生活者になっていたかもしれない
今はベビメタのお陰でメッチャ充実している
そんな君に送る1曲はノーベル文学賞受賞者のこれ
Don't Think Twice It's All Right - Bob Dylan
https://youtu.be/u-Y3KfJs6T0
0479Anonymous
垢版 |
2017/02/17(金) 16:34:28.21ID:+1cbtF4A
>>478
篠原の糞バカ女は×だが
いわゆる関西出身芸人ってスゲーセンスしてんだな
カッコええわ
0480Anonymous
垢版 |
2017/02/17(金) 16:41:45.48ID:+1cbtF4A
咥えて篠原とかいう女は糞ビッチ 低能 ド不細工 人否人 万引き犯人
そして人類が生み出した最低最悪の糞にも劣る動物以下の物体
0481Anonymous
垢版 |
2017/02/17(金) 23:58:41.52ID:+1cbtF4A
三連休の初日が今、終わろうとしている 今日一日飲みまくって実に楽しい休日だった
仕上げにこれを聞きながら眠りに着こうと思う
お前らにこれの良さなんてわかるかな?わかんね〜だろうなァ イエーイ!
松鶴家 千とせだよ
ERIC DOLPHY 「LAST DATE」
https://youtu.be/AVbKXnh1VCI
0482Anonymous
垢版 |
2017/02/18(土) 00:00:18.28ID:w+q+jWN/
連投スマソ
そんな俺を虜にしたBABYMETALはなんて罪作りなんだ
YMY
0483Anonymous
垢版 |
2017/02/18(土) 19:00:46.11ID:SyhgEsHY
俺のipodにはベビメタの1stと2ndしか入ってない。
早く3rdアルバム出して。
0484ゴリ押しフィーメルボーカル厨
垢版 |
2017/02/18(土) 23:51:54.62ID:uLY8G540
謹慎解禁するでー

新しめ、どうしようか迷って、結局そんなに新しくないw

White Lion - Little Fighter
https://youtu.be/n2dORQp78vM

はい、もろLAメタルですw
結構LAメタル好きなんすよね
特にWhite Lionは、LAメタルらしいギターエッジの切れ味が鋭いものの、
哀愁感も残しつつポップに攻めてて、もっと日本で評価されてもいいと思うんだが…
0485Anonymous
垢版 |
2017/02/21(火) 20:06:34.06ID:KaYlsFse
皆様 KING CRIMZONのEARTH BOUNDのAnalogUK版って聞いたことありますか?
壮絶超絶悶絶のライブアルバムでっせ!
ベビメタBUDOKANに匹敵します
0486Anonymous
垢版 |
2017/02/21(火) 20:07:58.02ID:KaYlsFse
ミスった
>CRIMSON
が正解
0489Anonymous
垢版 |
2017/02/22(水) 16:41:41.63ID:Sb8BYxCf
>>488
グロ注意
通報しました
0490Anonymous
垢版 |
2017/02/22(水) 19:32:52.21ID:Sb8BYxCf
もしも生まれ変われるならば1968年3月3日の夜 USサンフランシスコ・ウィンターランドの会場で
CREAMのCROSS ROADとSPOONFUL(WHELLS OF FIRE 2枚目に収録)を生で聴きたい
0491Anonymous
垢版 |
2017/02/22(水) 20:10:41.46ID:Sb8BYxCf
「至上の愛 by John Coltrane」LOVE SUPRIME
もあちゃん嗚呼僕のMOAちゃん今夜もモアに―してもいい?
0493Anonymous
垢版 |
2017/02/23(木) 18:41:08.66ID:gRsZtnyd
やっぱ「In The Court Of The Crimson King」だな!
ロバート・フリップを中心に、キング・クリムゾンの第1期メンバーが生み出した
『クリムゾン・キングの宮殿(原題:In The Court Of The Crimson King)』 は、
まさにロックに革命を起こしたと言っても過言ではないだろう。
それまでの売れるロックは、どちらかと言えば「踊る」「鬱憤を晴らす」「楽しむ」といった性質を持ち、
身体的な動きであったり、
感覚的に浸れる部分に重点を置いたシンプルな構成の曲が多かったのだが、
クリムゾンは「聴かせる」「考えさせる」「想像させる」といった、
リスナーの知性や内向性に目を向けた芸術性と、
クラシックやフリージャズを模範にした高い音楽性を提示し、
商業音楽というよりは芸術音楽に近いスタンスの作品を創りあげていったのだ。
0494Anonymous
垢版 |
2017/02/24(金) 20:00:21.37ID:HziFUYPF
俺はギターヲタ GIBSON ES-335が高くて買えなかったから
エピフォンのギターの曲線で我慢してオナ〇ーしてます MOAニーってなんて気持ちいいんだろう
http://www.ikebe-gakki.com/ec/img/products/main/50/502562/502562_main_m_201702201307.jpg
http://www.ikebe-gakki.com/ec/img/products/sub/50/502562/502562_sub_3_l_201702201307.jpg
http://www.ikebe-gakki.com/ec/pro/disp/1/img/products/sub/50/502562/502562_sub_5_l_201702201307.jpg
0495Anonymous
垢版 |
2017/02/24(金) 21:16:41.50ID:HziFUYPF
コルトレーンとオーネットとテイラーとドルフィーは前衛JAZZの始祖
中でもドルフィーはその音列がモード・コードを逸脱しつつも美しい旋律を奏でた至上稀なる天才演者
https://youtu.be/AVbKXnh1VCI
0496ゴリ押しフィーメルボーカル厨
垢版 |
2017/02/25(土) 02:00:43.73ID:A+GO4+8o
DOKKEN - "Heaven Sent" (Official Video)
https://youtu.be/Y2rOT3TXzzg?list=PLCwpeTxY1YqxSiAdYCymxQYqKyhWpVNjt

LAメタルの中で一番好きなのが、ドッケン
でもLAメタルというよりは、正統派のメタルに近いかな
実はギターの音色が一番好きなのも、ドッケンのジョージ・リンチ
この曲は、ジョージ・リンチがドッケンから去る直前のアルバムの共作曲
後のリンチモブに通ずる、ワイルドでブルージーな雰囲気の楽曲

ところで、ヘドバン直近号で大村君の推奨曲として、
>>435>>339が載ってるね。真似すんなよ
そして、ドッケンからは、「Mr Scary」ときた。まぁ王道曲だよな
おいらは真似なんかしないのだ
0497Anonymous
垢版 |
2017/02/25(土) 03:03:20.89ID:vWh3BrYG
LAメタルはウォレントが好きだな
たまに聴いて気持ちよくなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況