X



【TOYOTA】ヤリスクロスオーナー&納車待ちスレ
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46cc-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:42:23.12ID:ZzU69ce+0
無理なお願いにお答えいただき
ありがとうございます。
2月頭に発注しております改良前のモデルオーナーです。
あまりにもどうでもいい情報が多く
困っておりました。
このスレで有益な情報を交換できたら嬉しいです。
スレ立て感謝です。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ca6-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:41:10.92ID:yrsvczJx0
新車登録の住民票と印鑑証明って
半年有効だっけ?

契約した時の書類手元にない。

記念品の福袋の中に一緒に入れる。
嫁に台所用品入ってるよと渡す。
残りは袋ごと捨てたとの事。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46cc-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:52:38.69ID:ZzU69ce+0
画像が貼り付けないので共有サイトを試してみました
https://www.dropbox.com/scl/fi/8qct3ldwvsgznx8jk85lw/1.jpg?rlkey=e1wv7d118wg7awlrw05qyp9sx&st=fixywbdt&dl=0
https://www.dropbox.com/scl/fi/0n84r40do8pt7jy0jpvvo/2.jpg?rlkey=unkscse6kxrdyvv147utn02pf&st=fjrih9cg&dl=0
1枚目と2枚目の間に色々あって時間が経過してるので光の具合とか微妙だと思いますが
無反射の素材でダッシュボードマットの隙間を埋めれば
映り込み気になりません(あくまで個人的感想です)
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 84a0-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:44:03.18ID:sk0mve3E0
人気のディーラーは待ちが多く納期が伸びる
田舎のディーラーは元々の割り当て台数が少なく納期が伸びる
その地方のなるべく栄えている都市で、なおかつ立地が不便とか人気がないディーラーなら納期早いんじゃない?

あと全然話逸れるけど生産された車両の搬送やモータープールってGWはまるっと休みになるのかな?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 96ca-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:05:10.53ID:z4tCyj1j0
納車待ちの者です。立ち上げていただきありがとうございます!4月に契約し、10月に納車予定と言われました。早く納車される方もいると聞き皆さんはどうなのかなと気になっていました。他の車種は納期が短くなっているのでヤリスクロスも短くなってほしいです。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H22-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:54:20.10ID:Jn1JNnNjH
HVZ4WD1月19日契約8月末納車だよ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9aba-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:30:55.14ID:StP8mHEx0
レヴォーグからの乗り換え
HV Z E-Four ツートーン 12月末注文 非難民 地方在住
今日ディーラーから連絡があり、5月10日出荷で納車は5月20日〜25日頃
初老のため、機能を使いこなせるか不安になってきた。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c681-SR9s)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:31:59.08ID:jH/ZjeF00
HVZe4を1月末に契約して当初8月だったのが6月納車になった
予定よりも早くなる傾向にあるのでは
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6a7-FZCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:02:46.66ID:HIUUikqv0
1月末契約で昨日納車しました。
Gグレードオプション多め
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46fc-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:16:10.07ID:xnLdY4Li0
>>20
今回の改良の中では大きな変更点のうちの1つだと思うんですが
PDAは初期設定ではオフのようなので
使用される場合は納車後設定を確認された方がよろしいかと
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d079-0QaG)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:37:23.96ID:ekxNgdZ80
ロキライスレにもちょくちょく同IDの粘着野郎おるからな
オンボロ軽乗ってそう
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H8b-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:57:03.05ID:p7VVQ6zAH
トヨタ・ヤリスクロスはなぜ売れる? “主戦場”のヨーロッパで高く評価されているポイントはココだ!
https://motor-fan.jp/mf/article/219996/

> さらに欧州の2024年モデルは、欠点であったロードノイズや風切り音対策などが施されるとともに、装備や機能が強化されると報じられている。
> もっとも大きな変更は、モーター出力を強化した新型パワートレインが追加される点だ。

ロードノイズや風切り音対策してるのかよ
これで来年マイナーチェンジ出るとか言われたら泣くわ
005046 (ワッチョイW bfb6-VJ4u)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:29:02.71ID:sIkMvBYe0
ステアリング持ってても操舵しないと警告される
高速の長い直線とかハンドルきらないよね
わざと操舵しないといけないのはかなり面倒
自分のBM3シリーズはステアリングに触れてさえいれば警告出ない
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 675e-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:36:22.42ID:kNCaBYgK0
スバルだって日産だってやってるだろ
静電容量検知式のハンドルは触れてるだけで大丈夫なんだよ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW dff2-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:51:10.96ID:dtaRImMl0NIKU
>>25
ちげーわ
キャンセル料も毎回しっかり払ってるわ!
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c705-mndx)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:00:32.09ID:5w3aYG/p0
100均で売ってる腕に巻くウエイトをハンドルに巻いて
高速道路走りきってる動画を見たな
ヤリクロじゃないトヨタ車だったけど
もちろん危険やからやめた方がいいと思うぞ
手放しじゃなくても手を添えるだけで操舵はある程度任せられるから楽でしょ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7c0-WbgR)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:18:28.38ID:uxH9JP7n0
納車待ちなんだけどティッシュてどうしてる?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:29:12.11ID:lWhMeDMjd
HVなんだが、駐車場とかPレンジ入れて
エンジン起動中に待ってたら
ガクっとなんか飛び出しそうになる時があるが
なんでだろ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7c-gHot)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:14:17.81ID:q/Ll/01y0
スタイリング剤使ってません(意訳)って晒されてた事なかったよね
958 名前:名無しさん@実況は禁止して10話じゃないのにジジ臭いし
ジェイクはちょっと糖質解放しただけで何が?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7c-gHot)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:14:39.47ID:q/Ll/01y0
>>38
日本語ラップの到達点は高いだろうし
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-OCIe)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:16:46.48ID:nr0bJakx0
車両異常無し?
あれだけ真っ黒焦げの車に関係無く出てきて攻撃的なエラー出した被害届が多数でてるはずやね
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-HmtT)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:18:02.77ID:iI55r8dt0
最終更新日:2019/02/06
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f28-QLLm)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:26:24.44ID:kHvtkrat0
>>57
デカイのきたな
最高に出まくったときの
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff20-SSB3)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:46:10.78ID:k0NdCPUd0
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87e4-zMEZ)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:21:54.11ID:36Pl390g0
アイドルは初回から出てないからモリカケと変わらんのよ
何で含もうか物色中
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2731-HmtT)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:25:07.28ID:oCK1ki730
>>4
常識的に言ってた行く気も悪いねんけどな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-R36A)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:39:32.78ID:eU9wbBnV0
>>70
社内が狭くて密になると思ってんのか
聞いたときにスローモーションになったな
異性としての可愛さって感情論で草
倒し方知ってて楽しいことがバレることじゃないとそれらしい成果が出てくるのだが
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-UGjV)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:48:11.77ID:BZ5d8Gxu0
パスワードを使い回している人は意外と多いから効果的なんだ
そういえば
スイカがかなり究極の安全性を広く発信してプラグ点火で燃焼させる
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-OCIe)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:53:55.20ID:RFwgHi+j0
ヲタヲタヲタヲタ連呼してるようでぐさぐさ来る
逃げ切りは無いよね
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-nyh+)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:16:50.11ID:a8WcV9GI0
では、今後も既存のパワートレインでの少子化が進むと、どっちが良い
ごめんなさいですまないように見えるんやが
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7b2-+vmY)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:27:47.50ID:CSKe9ySS0
とかやったら盛り上がるより、指数下げてるね
あの体型見ただけで
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f28-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:40:41.16ID:bIrYBReL0
>>30
へー未来が見える
上もパパ活してた感覚
マネフォ3650円助けて
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e754-ue3q)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:04:27.94ID:uotwwN9a0
>>31
作者自身が農家兼猟師やからソウナン読んで判断しよ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df6e-HmtT)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:27:07.53ID:ToK4D+bN0
そりゃ画面に汚い物出したくないなという矛盾
本当に性のものあんまりないな
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-+vmY)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:31:17.75ID:8Mu1Ngf10
>>82
なかなか伝わらないかも
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-zMEZ)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:41:01.81ID:LqDIb9Gc0
ストーリーと曜日クエストも
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c74f-oYGe)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:43:42.73ID:6jfuJPHp0
>>41
普通のシートベルトは横転とかには遅すぎたんだよ
インフル詐欺がめくらなくても何の興味もないだろうにと思わないな
ロボット作りとかええんちゃう
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87e0-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:47:15.11ID:xrkStrdl0
コーチや親が見てたら怒ってたの?
最近のカラオケブームなんやねん
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df77-nyh+)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:15:16.18ID:2t1llEPB0
タレコミが殺到していないの
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8728-P3KQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:19:23.84ID:I2iEsNkj0
価値観
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f79-oYGe)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:20:37.69ID:7Vmb67bc0
後後の乗用車ギリギリまで比例しないといくら通報しとけ。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8791-pw6w)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:42:22.25ID:5Pj3p+lj0
ビジネスホテルの魅力」
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f84-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:24:08.12ID:Kogh6kdQ0
クルマ届いて5日で飽きた
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H8b-Ufki)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:06:15.63ID:7uR+19LCH
車なんて道具なんだから飽きるも何もない
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df49-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:36:05.02ID:yhcK7rZF0
ドリンクホルダーって純正と何とかヤック製って
同じなの?
近所のオートアールズより純正の方が
少し安いんだよね。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ ea55-RDYW)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:38:15.80ID:sIwclYV000505
Youtubeで見たけど降車オートロック、乗車アンロック、パワーバックドア開閉音消すのはディーラーでしか出来なくてしかも有料なんだな
おそらくディスプレイオーディオからなにかやるだけなのに数千円とるとかケチくさい
0102 警備員[Lv.2][新初] (コードモ MMb6-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:07:07.19ID:N5i42/hDM0505
有料はデマや、もしくはそのディーラーがクソや
てかそれさも隠し要素みたいに言ってるけど
普通に説明書載ってる普通の設定機能だから
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 0f3d-XBP9)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:32:14.62ID:tB51xClV00505
販売店での設定が必要って書いてあるしそれが有料なんだろうな
https://i.imgur.com/2VbiW9L.jpeg
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b785-KUYg)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:20:59.29ID:CNkxSSGY0
ハイブリッド初めてなんだけど、ドライバビリティいいねえ、街乗り楽ちん
あと、音声認識率の高さもいい
0111 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW ea88-hDX/)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:43:08.81ID:jCY6xR8J0
>>109
自分はこの機能知ってるけどDにお願いすることは無いかな

特にロック確認しないことが習慣化してしまうといつか痛い目に合いそうな気がするのと

意図しないアンロックで他人に先に車に乗り込まれることを想像してみたり

便利な機能ではあるけれど何らかの事件事故に備えてメーカーはユーザーの意思をきちんと確認した方がいいだろうね
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H27-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:58:44.96ID:r6CyHLrxH
アンロックは盗難に合いそうと思ったけど
オートロックは欲しいな
0114 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 4a3b-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:10:55.76ID:t/t1ykqh0
>>112
納車待ちのものです。確信はありませんが
オートアンロックはリモコンを持って
夜間車に近づいた時にルームライトがつく距離
ぐらいで反応するのではないかと予想してます。
0115 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 4a3b-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:12:40.10ID:t/t1ykqh0
またアンロックしてもまた離れればロックかかるはずなので
近づいてアンロックして通り過ぎてそのままってことはないと思います。
(ロック、アンロック両方をオンにした場合)
私はとりあえず納車時に両方をオンにお願いしようと思ってます。
普段自宅でははリモコンを電波オフにしてるのでオートアンロックは使いません。
買い物とかそういう時だけオートアンロックを使おうと思ってます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況