X



【TOYOTA】2代目(MXPK1#) アクア part21【AQUA】
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea44-7ugz)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:00:08.95ID:dpx/e3Xv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

トヨタ・2代目(MXPK1#型)アクアのスレッドです

公式サイト
https://toyota.jp/aqua/
ニュースリリース一覧
https://global.toyota/jp/mobility/toyota-brand/gallery/aqua.html

前スレ
【TOYOTA】2代目(MXPK1#) アクア part20【AQUA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1708182257?v=pc
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMba-kryU)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:19:38.89ID:nMknUHO3M
ヤリスでTSS3化(プロアクティブドライビングアシスト)とディスプレイオーディオプラス化したので、4月のアクアもと期待していたら全然だったからね。
変更してからアクアを注文しようと思ってたけど、肩透かしだったわ。
車検もあるので、ナビの問題が無いと自分に言い聞かせて注文することにしたよ。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3388-sC7m)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:34:55.39ID:rOg9oE1S0
ヤリスもアクアも両方試乗した。
ハンドリングはヤリスの方が好みだったけど、後席の狭さはきつかった。
ただ、アクアにした最大の決め手はモーターでの走行フィール。一度バイポーラに乗ったらもう戻れない
0448 警備員[Lv.4][新芽] (オッペケ Srbb-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:20:42.16ID:617wvp27r
>>446
ネタ?
走行用バッテリーが根本的に違うんですけど
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e44-LGyl)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:32:17.39ID:pJop8Kos0
>>446
(・∀・)ニヤニヤ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e57-R8yx)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:41:32.88ID:FMJLNlZz0
>>446
どんな気持ち?
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b6d3-f5Db)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:03:40.82ID:getWSvSh0
モーターアシスト強いから踏むと加速はすごいね
でも燃費重視でいつもゆるゆる踏んでる
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7aad-y+EG)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:44:16.91ID:GtQGp+K20
プリウスはソフトで抑えてるんだよね〜 確か
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b54-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:54:12.17ID:uyw1XVx00
アクアって0-100 8秒台じゃないんですか…?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ed7-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:14:01.42ID:pMyu32mA0
まあ安い車だし感動するような乗り心地もスピードもないわな
大して不満がないのがいいところだと思うわ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3eef-R8yx)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:09:50.76ID:4xmLfyS10
実際に乗ってるやついないの草
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b629-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:24:04.60ID:jfapxlcm0
ハンドル前の画面ってどういう設定にしてる?
燃費表示?
0478 警備員[Lv.38] (ワッチョイW 0b89-wMMg)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:11:48.73ID:9/2c4OJ60
パワープラスの回生ブレーキってブレーキランプは点灯しないんだよね?
信号で止まるときとか後ろの車は混乱しそうね
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a62-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:51:58.66ID:z63MzTKv0
何気なく見てたけど、比較的広い車内に、100V1500Wのコンセントに、ヘッドアップディスプレイと、
装備が意外と良くない?この車
ただ全然見ないし、中古でもほとんど出てないのな
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe3-GUzw)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:04:09.27ID:rQrL7e35M
PDAが無いという致命的な欠陥
まあ、他社の他車で他者が乗ってるのと変わらない多謝けどね
トヨタならPDAは是非欲しい
0482 警備員[Lv.39] (ワッチョイW 0b89-wMMg)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:21:58.48ID:9/2c4OJ60
調べてみたけどPDA凄いね
シエンタには付いてるから最初から知ってたらシエンタにしてたわ…ちなみに今週納車…
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b629-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:27:57.76ID:jfapxlcm0
シエンタとアクアをそもそも迷うのか?

シエンタは家族乗りのイメージ。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b20-LGyl)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:57:02.21ID:FkwEDPWM0
普通に売れてるしまあまあ見るだろ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37ba-GUzw)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:28:14.67ID:chb8+1A/0
>>488
軽じゃ無いんだから
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37ba-GUzw)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:31:10.81ID:chb8+1A/0
>>485
それらは元々PDAが付いてて
シエンタは右左折時の歩行者対応と、クラウンクロスオーバーは車線内走行時操舵シエンタの追加で
PDAがないモデルにPDAが追加される事は無い
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b20-LGyl)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:43:15.04ID:FkwEDPWM0
>>488
納車日じゃなくて登録された日だから1日や2日ずらしたところで変わらん
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-tWP4)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:32:43.93ID:KBdI9m7/0
国沢氏が自身のブログで現行アクアが(初代に比べて)売れないのは宣伝しないからと断じていた。
しかし、それは違うと思う。今時、テレビCMとかに影響を受ける人は少ない。雑誌、自動車評論家プッというのもYou Tuberより権威失墜。
2代目が販売ランク落としたのは、ヤリス(クロス含む)に流れた、
ちょい高級になって初代で多かった営業車としては需要減。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b3f-A0oQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:25:14.28ID:4o88H+680
一昔前は石を投げるとアクアに当たる状態だったけど、余りに多くて嫌になったもんだ
今のヤリスがその状態で、とくに廉価グレードのガソリン車が多いので、安物イメージが定着してしまった
余り沢山売れるのは考えもの、ソコソコ売れているくらいのほうが、所有満足度は高い
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-tWP4)
垢版 |
2024/05/26(日) 13:13:11.03ID:KBdI9m7/0
受注停止期間もあったし、トヨタにしたら国内で数取るモチベーション無いんじゃない
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 095e-wcXU)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:31:34.25ID:pIxrp2i30
必要以上に機械に介入されるのもそれはそれでやだな トヨタもシステムを過信するなと言ってるしな
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abc3-31zN)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:06:37.59ID:Y073PBZS0
>>505
必要を感じるなら、それはもう免許取り上げるレベルだと思うが
あくまで安全性の上乗せだから
ただ、自動減速等で運転の快適性も上げてきてるな
ワンペダルwとかいうゴミを知能化した様なものだな
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abc3-31zN)
垢版 |
2024/05/26(日) 17:31:04.80ID:Y073PBZS0
酸っぱい葡萄系がなんかアレだなw
0515 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e114-4M/T)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:51:36.04ID:kZd4YP0s0
自動防眩インナーミラーが標準装備なせいでZ,Gグレードにデジタルインナーミラーオプション付けられないんだな
なんでこんなことしたんや
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 095e-wcXU)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:00:07.39ID:oXm9ClGs0
会社の駐車場のすぐ向かい側に同じ色のアクアが停まるようになった グレードは違うがなんか微妙な気分 まあタッチの差でおれの方が早い納車だったけど
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93b5-kbE7)
垢版 |
2024/05/28(火) 07:12:37.64ID:nTreikRd0
Z注文した。
近くのスーパーで5種類ほど展示していたので見に行ったら
アクアは展示してなかったので、注文できるのと聞いたらもちろんと
言うので色々話していたら結局注文していた。
色々込みで285万を255万してくれたので即注文したった。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93b5-kbE7)
垢版 |
2024/05/28(火) 07:17:55.62ID:nTreikRd0
納期は8月末ぐらいになるそうだ。
色は昔から汚れの目立ったないシルバー一択だ。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93b5-kbE7)
垢版 |
2024/05/28(火) 07:31:29.17ID:nTreikRd0
連投すまん
下取りは12年乗った同じくアクアで消耗品取り替えぐらいで
信頼性バツグンなので文句なしの注文でした
0527 警備員[Lv.42] (ワッチョイW f1b8-cQOo)
垢版 |
2024/05/28(火) 13:27:38.98ID:xa0SjB/g0
みんな何色にしてるの?
黒はナマズだし白は乗ってる人が多いから自分はクリアベージュにした
ツートンにしとけば良かったと後悔してるけど…
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b9d-wcXU)
垢版 |
2024/05/28(火) 15:03:04.01ID:2jpBnW7r0
アーバンカーキ人気ないのか被らないで良い
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b51-lKyp)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:40:06.78ID:qTSNA1A90
トヨタの新しい1.5リッターエンジンが4気筒みたいだね
3気筒より性能いいみたいだし期待だな
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 095e-wcXU)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:08:35.92ID:0KrQDzWb0
プラスゴールドメタリックってどんな色なんだ?だれか買って見せてくれ
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-RNf/)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:32:17.93ID:ycqfqnIN0
車買ったあとトヨタアカウントに購入データを紐づけておくと
工場から出てオプション装着する整備場へ入庫されているなら車がどういう状況かスマホから見られるようになるよ
スマホアプリにデータ交信されない間は電装品の起動すらされてない状態やね
0542 警備員[Lv.43] (ワッチョイW f1b8-cQOo)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:48:44.02ID:xa0SjB/g0
自己解決
契約しなくても一部は使えるけどIDは貰えないんだね…
5年間無料なら付けるべきかな?外すの忘れて料金が発生しそうでパスしてたわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況