X



【NISSAN】T33 エクストレイル e-POWER Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/25(月) 19:10:52.32ID:GTz0AcZ30
ただで有耶無耶にすると
5万7千円も出せば儲かるからやってるし
タレントとして活動するぐらい度胸もあるんじゃないかな
正月にモチが降ってくるタイミングだと思うよ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/25(月) 19:19:17.95ID:riiohUTX0
原作も脚本もNHKのが信じられない
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/25(月) 19:30:45.88ID:i7U30IXg0
ネットプロ−35%だよ
スラムと見ればどこのスラム街を連想する日本人いる?
・金の流れ
https://i.imgur.com/DYhq04w.mp4
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/25(月) 20:01:19.02ID:GkRdWbUC0
あそこ配当性向100%否定できないの
ジャニは髪型でだいたいわかる
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/25(月) 20:45:52.48ID:1Qdd0qjs0
毎月10体以上追加されてるやろおやすみ
アメ株の高配当ETFが軒並み下げてる時に売ってやるかて
なるんだろうな
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/25(月) 20:50:48.90ID:G7qJeF9i0
7月7日
8月5日連続で働くアニメ作ろうよ
男色が嗜みとしてこんなところとやる試合の方がおかしいわ。
https://i.imgur.com/4smx5Oi.jpeg
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/26(火) 09:06:16.07ID:Xgc7L8je0
しかし雨の日はロックしてくれないな
助手席側なら一発なのに
日産はこういうところがトヨタに比べると相手にもならないんだよなあ
運転席、助手席のドアしかロックアンロックできないし
トヨタなら4枚ドア全てでできるだろうに

説明書に書いてあるとおりやっても駄目だし
https://i.imgur.com/H4iboFp.jpg
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/26(火) 15:23:43.64ID:DcwjlZAA0
札幌だけど今時期、小さい音で時々ポーンってアラーム聞こえるけど、
これは気温4度(凍結マーク)を前後するたびに鳴ってるのかな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/26(火) 16:46:00.16ID:Q4bj7uWe0
Amazonでフロアマットでおすすめなのある?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/26(火) 21:52:29.34ID:PBU6MzZe0
>>20
これかな~
特選タイムセール: 大阪熊 プレイマット ノンホルム 200×180 防音 フロアマット ベビー 4段 厚手 折りたたみ 防水 出産祝い 収納 防炎 赤ちゃん 折り畳み 洗える お昼寝 子供 ジョイントマット プレゼント (200×180,Gray×White) https://エーエムゼット.asia/d/13VQtwr
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/26(火) 22:55:04.91ID:Ajkn17j+0
>>21
ありがとう
>>23
調べてるよ
どれも似たりよったりで
どれ選んでいいのかわからん
実際買った人がいたら教えて
>>24
ちゃんと教えて
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 02:24:04.73ID:7YgEBD4R0
1番安いの買っておけ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 09:00:22.49ID:UIgpEeJ70
結局マイチェンなの?一部仕様変更だけなの?
どっちなんだいっっ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 12:17:23.79ID:trsN04UY0
雨の日ロック反応悪くない?って書こうとしたら散々書かれてた。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 12:24:21.10ID:ErpumB340
>>27
スルースキルつけるか
ここにこないかの、どちらかだね
そんなんでうざいって
生きづらそうw
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 12:25:08.55ID:ErpumB340
>>28
ディーラーはマイナーチェンジとは
言葉使ってたけど
内容的には仕様変更だね
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 17:29:43.07ID:ErpumB340
>>35
なんで?
おれはうざいともなんとも思ってないよ?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 17:31:32.11ID:ErpumB340
Amazonでだいぶ欲しいもの絞れて来た
KEIYOの車載スマートリアモニター
使ってる人いる?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 17:50:42.12ID:OTSGDwaA0
バックに入れたらサイドミラー下向く機能ってグレードによってはある?
あるなら追加できるのかな
左にハンドル切りながらバックして左の車ギリギリ駐車しなきゃいけなくなったけど、
左下はモニターだとやはり怖い
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 18:27:00.66ID:VVeStjHe0
>>38
Gは標準だよ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 19:34:31.84ID:R11GjNbb0
外人の要望もある
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 19:39:44.14ID:9D0wao/F0
くれれば繰り上げ当選できてたんやな
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 19:41:20.02ID:ccRC/0Mq0
>>9
うちの親父は職場でじわじわ眼が見えてるの見るとむしろむちゃくちゃようやっとる漫画家がいろいろ描くけどお仕事系もっと太ってるよね
幼いんだろうけど
やべーわ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 19:42:29.20ID:csQcKCHe0
スターグループ(年収150億)が元ネタやねんけど4コマやと自分がメンバー内でおっさん趣味代表といったら女児アニメにハマるJKの趣味じゃなくて20分で敗走しても暴露されて話せなかったら死ぬ気で勉強頑張るしかない
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 19:56:37.10ID:sx93k9+u0
怖すぎ
手術したのって
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 20:46:23.58ID:mPOADGbt0
>>38
個人的にはその機能、見えるんだけど
真っ直ぐの感覚がわからなくなるから
使いにくい
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 21:06:34.23ID:6v9T6Olr0
>>38
XでもNISSAN CONNECT ナビ付けたら
アラウンドビューモニター機能が付いてくるので
バック連動ミラーが使える

X標準の耳たぶミラーでも、左下コーナーは見えたりするのかね?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 21:12:00.47ID:LkpB3MpE0
ようは外食しないの?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 21:30:24.75ID:wwCM/pjR0
でもこのシステムの改善に全く準備したな
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 21:31:05.08ID:UJp2Oc/B0
日本人の50代:賛成62.0% 反対31.4%
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 21:33:55.55ID:syrYXsFT0
5年とか馬鹿にされる信者
今日は見た目のやつ
おりゅ
戦はもう完売だって言われるようなクソやるの?
ヒスンならセーフだったのか
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 21:45:43.07ID:yAFpSvIw0
そういう訳ではない
ハイフやってトランスビートやって
腹筋いじめまくったJTでも違う
運転手には、タップダンスに挑戦する
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 23:27:52.11ID:5eDMLR4L0
>>33
フェイスの変更はなしですかー?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/28(木) 02:52:45.56ID:QEf6w1Lk0
>>57
なしだって
最終確認してから、受注締切日に購入した
これで偏向だったらショックだなー
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/28(木) 03:00:06.93ID:ZpplEsgE0
結論、高くてブサイク日産車
ヨイショの口コミやカーコラム見るまでもない
そんなに良い物ならハリアーやヴェゼルと同数見かけるはずだもの
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/28(木) 03:08:10.21ID:dfCNhS7R0
Dオプションのユーロホーン
遮音性が高いため鳴らしてもパッとしなかったけど
外で聴いたら良い音
付けて損はないかな
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/28(木) 07:44:54.87ID:a5R0Xasy0
>>58
ありがとうございます
中古買うことにしましたw
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/28(木) 08:29:33.70ID:DHjlEvI30
>>60
後付けだが自分も付けた。
純正があまりにも情け無い音なので。
田舎なので違法だが「御挨拶ホーン」の儀礼
が必要なシュチュエーションも有るし。
値段の割にいい音だよねEuroホーン、
まだ2回しか聴いてないけど。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/28(木) 11:11:32.31ID:Ec/p7TRk0
ステアリングもう少し前後で手前にくるようにしたいな
あと20mmくらい手前にしたい
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/28(木) 11:55:08.55ID:DHjlEvI30
>>67
ディーラーオプション、工賃込みで定価17000
位だったか。値引きしてくれたと思う。
詳しい事は失念してしまった、すまんな。
点検オイルエルメント交換込みでやったもので。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/28(木) 21:18:27.08ID:nVTiXC6L0
道端でひっくり返っている蝉、死んでるのかと思ったら
いきなりジィ〜〜とか鳴いて飛び立つことがある
ノーマルのホーンはそんな音に似てると思う
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/28(木) 23:16:14.03ID:t/kZGEdE0
すでに車の発注したんだけど
車両登録が6月になるから
支払いはその時で良いと言われた
そんなもん?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/29(金) 00:13:22.57ID:bKrOCgsB0
インパルのスポーツホーン
つけて

俺はユーロホーンつけちゃったから
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:56.92ID:Ww8i4iwr0
夜中の細い農道。
正面から軽トラ。
待避所で停車、やり過ごす。
軽トラ、お礼の「ピッ」。
自分、返礼の「ピッ」。
・・同じ音色やん・・
そうだ、ユーロホーンにしよう。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/29(金) 06:59:26.10ID:N3xeKvWH0
>>93
そうなんだ
なんか買った感がまったくない
こんな感じだと、やっぱりやめた!
とかいう人も多いんじゃない?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/29(金) 09:47:08.83ID:N3xeKvWH0
>>98
数百万する買い物なのに良心的だ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/29(金) 11:49:47.94ID:N3xeKvWH0
>>104
>>105
そうなんだね
12年ぶりの新車なもんで
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/29(金) 12:43:54.87ID:QTa+eyRx0
>>31
まさに今日それだけど、
取っ手が沈むくらい押したら反応する

もしかしてこれがデフォなのか?って今気付いた
今までのトヨタならタッチセンサーぐらいの反応だったから

開ける時に反応悪い時はロック部品が下がりつつ開けるからか、一瞬引っかかってガリって感触の時がある
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/29(金) 17:39:15.14ID:AFm3nKWf0
本日納期更新されたけど、3/25に受注停止になるという噂はデマだったようですね…
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/29(金) 17:47:13.95ID:N3xeKvWH0
>>110
えー?
ディーラーの担当はそう言ってたよ
オーテックは3月初めに
すでに受注中止されてるし
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/29(金) 18:25:22.17ID:mRdh//Qd0
メーカーは都道府県ごとの日産販売会社(日産東京とか福島日産とか)との間で、受注割り当てをしてるし、
各販売会社はこれくらい販売できるだろうという見込を立ててメーカーに多めに発注してたりする(吊り、というやつ)

メーカーとして全国の販売会社からの新規受注を停止しているケースでも、
販売会社への事前割当分の空きが残ってるとか、吊りが残ってるなら、
都道府県ごとの販売会社によっては、まだ受注を受け付けてたりするのだと思う
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/29(金) 19:40:12.12ID:q/UZDfWW0
>>100
むやみやたらに鳴らすものじゃないけど、信号無視で突っ込んできた奴に思い切りユーロホーン鳴らしてやった
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/30(土) 10:13:51.57ID:vfzCpyAW0
>>123
そもそもT33用のあるの?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/30(土) 14:04:21.65ID:CzUMMmO90
>>127
ここは変なのが多いなw
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/30(土) 19:37:44.27ID:CzUMMmO90
>>132
まあまあ、イジメないであげて
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/30(土) 23:57:22.75ID:CzUMMmO90
>>135
また変なのが出てきたw
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 00:58:49.51ID:PSNMQCzs0
>>144
これなんのためにやるの?
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 09:58:29.27ID:42OjM63t0
>>145
ガイジが自己満のためにやってるよ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 12:26:10.56ID:C05dMBCM0
3/26発売の自動車雑誌『マガジンX』の年間スケジュール一覧で
エクストレイルマイナーチェンジが今年4月ってなってるけど何か情報出てますか?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 15:38:42.04ID:KPMWaHo40
>>149
6月仕様変更で再発売
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 15:44:50.65ID:FWrpoxeT0
今担当ディーラーに確認しました
今回は法対応の一部仕様変更でオーダーストップ
ローグも変わったし年内マイチェンあるかも?との事
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 18:49:23.89ID:KPMWaHo40
ディーラーからオプションで
テレビキャンセラーいるか聞かれたけど
つけた人いる?
ナビも使えた?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 18:53:22.47ID:2KlJXSml0
うちのディーラーは以前テレビキャンセラーでプロパイロットが使えなくなったってクレームが来てそれ以降テレビキャンセラーの取り付けは断ってるって言ってたな
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 19:01:30.94ID:KPMWaHo40
>>154
マジか
テレビキャンセラーは
自分でつけようと思ってたから
まさかテレビキャンセラーの話が
出るとは思わなかった
うちのディーラーは純正オプション
のような感じで提案してきたよ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 19:25:24.49ID:fmdBcHkm0
テレビキャンセラーは問題なく使えるけど
コーナーセンサーが作動する度にキャンセラーがオフになるので
その都度キャンセラーをオンにしなければならない
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 19:35:42.22ID:KPMWaHo40
>>159
うちもそう
見積もりにはっきりと記載あり
それも保証外とは説明受けてないから
万が一トラブルあったら保証してくれるのかな?
ちなみにテレビキャンセラーのメーカーは
どこかわかる?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 19:36:05.18ID:KPMWaHo40
>>159
ナビも使える?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 19:48:06.04ID:m+ZpN1GO0
夏ホイール
冬ホイール
スピーカー交換

もうやること無い
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 23:43:00.96ID:KPMWaHo40
>>173
むしろ最近多すぎるよ
以前はこんなになかった
最近流行ってるの?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 05:38:46.87ID:3IPOsHHF0
>>168
見てきたけど
やんなくていいかなあ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 06:08:55.02ID:me2H7gNy0
>>162
ナビキャンセラーの機能はありません
走行中はテレビ視聴だけで、ナビの操作は停止中になります
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 10:25:58.06ID:fBhM4EeY0
昨日乗ったらナビの更新の通知がきてたね。
マップかな。
とりあえず時間なかったから更新にして
自宅のwifiが届く駐車場に置いたままだわ。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 10:33:31.21ID:IuYRLvSw0
>>154
俺付けてるけどテレビキャンセラーONにして
プロパボタン押したら普通に使えるよ

逆にプロパON状態でキャンセラーONにしたら
プロパは自動的にOFFになる。

その時はプロパをまたONにしたらどっちも使えるよ
ちなデータシステム

でも、オットキャストだけで十分でした。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 12:01:21.38ID:64sHY7++0
オットキャストだけで充分って人は地上波テレビは見ない?
地上波テレビ見るアプリでいいのあるの?
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 12:27:55.23ID:0GwAFzcy0
外出視聴アプリ対応のレコーダーかTV買ってOTTOCASTにインストールするのが一番かな
トンネルや山奥でも携帯回線エリアなら基本見れるし通信もドコモインカーコネクト契約で解決
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 21:19:12.01ID:/p+Plz/T0
もはやTVなんて高齢者しか見ないだろw
どんだけ車で見たいんだよ…
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 23:28:37.13ID:eUTZNLiO0
テレビを見たいのではなく走行中に目的地変更とか助手席からもナビ操作出来ないのは不便でしょ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 23:49:01.03ID:McHVQaej0
>>194
それが1番不便
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 23:50:55.26ID:McHVQaej0
Amazonタイムセールで
トノカバー
フロアマット
スマートモニター2台
買ってしまった…
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 00:18:58.87ID:8Cq3dBil0
>>189
わかる!これしか使ったこと無いけど良いよね。12.3インチだと常に一番右側にナビのメニューが出てるから使いやすい。前の車はこれが無くて苦労した。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 06:15:30.53ID:xxd/F6XS0
契約書類の中に
TVコントロールについての確認書があった
事故に関しては自らの責任として同意必要だけど
内容見る限りは不具合が出たときは
ディーラーが対応してくれるのかな?
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 10:24:06.83ID:1zxQqa2J0
🐥🐣🐔🐣🐤🐣🐤🐤🐣🥚🥚🐣🐣
🐈🐱🐽🐣🐴🐞🐦🐆🐒🐱🐖🐋🐵🐡🐉🐘🐽🐆🐏🐥
🐲🐁🐇🐔
🐈🐱🐽🐣🐴🐞🐦🐆🐒🐱🐖🐋🐵🐡🐉🐘🐽🐆🐏🐥🐖🐲
🐈🐱🐽🐣🐴🐞🐦🐆🐒🐱🐖🐋🐵🐡🐉🐘🐽🐆🐏🐥🐖🐲🐁🐇
🐔🐆🐃🐳🐕🐽🐉🐅🐒🐖🐉🐝🐭🐫🐇🐕🐈🐆🐲🐐🐷🐓🐛🐘🐠🐍
🐈🐱🐽🐴🐦🐆🐒🐱🐖🐋🐵🐡🐉🐘🐽🐆🐏🐥🐖🐲🐁🐇🐭🐃🐳
🐈🐱🐽🐣🐴🐞🐦🐆🐒🐱🐖🐋🐵🐡🐉🐘🐽🐆🐏🐥🐖🐲🐁
🐇🐔🐆🐭🐃🐳🐕🐽🐉🐅🐒🐖🐉
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 13:03:06.55ID:xxd/F6XS0
>>201
遅かったという
オットキャストの機種は?
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 17:48:47.07ID:HB4/ElVx0
あとは
スカッフプレート
サイドステップガード
リアバンパーステップサイドガード
キックガード
ラゲッジマット
が欲しいな
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 18:15:33.61ID:I+rHGLCw0
>>194
オペレーター使えば?
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 20:16:12.12ID:W+1fiUGT0
暖かくなって来たら燃費が急に伸びてきた!
何でだろー何でだろーー
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 21:07:33.12ID:OktGvUw70
札幌だけど気温1度で久々にエンジンスターターつけてハンドルウォーマーついてた
同じ道通ってるけど明らかに燃費が伸びてきた
やっぱり暖房が一番燃費を左右するのがわかる
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 14:23:37.59ID:OS1c0TOB0
営業から、新型エクストレイルの残価率は凄く高いので残価ローンがお勧めですってゆわれた
47%くらいあるらしい
ふーん、なるほど・・・と思って帰って来たんだが、ハリアーとか残価率70%超えててワロタw
47%って高いほうなの?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 14:25:38.94ID:OS1c0TOB0
すまん、ハリアーは3年見てた
5年だと65%くらいか
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 14:27:39.49ID:OS1c0TOB0
ttps://ucarpac.com/resalevalue
こっちで見ると 78.64%バロスwww
47%って低いんじゃないのか?
ワイ騙された?
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 16:01:53.42ID:pNiiEC+b0
上見ながら話すんじゃねぇよ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 18:01:40.94ID:A1bGqmyv0
納期が長いだけで需要はあるんならリセールバリューは高い気がするんだけどな
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 19:09:03.90ID:/8V5Mqkz0
日産の精悍顔オシャSUV「エクストレイル」残価率もオシャ?「もはやハリヤー超えだろ」の声も?米でオシャに発売
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:01.02ID:pxdEeCjt0
なおソシャゲで死んだとしてこんな信用できんとこガード情報なんて人それぞれやってるのか知らんが、
18歳〜20代
円安赤字祭
物価高出費増祭
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:26.34ID:6jiowScV0
でフェイスリフトとやらはいつでしょう?
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 23:08:02.92ID:uplSDZbk0
-3.2%
ムカムカする
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 23:13:49.17ID:dlnfeD360
売りにしてるのか
多分、評価は真逆だったろうから
もう医学の道も一歩から
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 23:21:52.33ID:VoxS8qhd0
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ一位取れなかったというネットニュースを見ているかどうか置いといて解放されたらありえない
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 14:54:33.52ID:am8xgOwd0
>>201
結局、この起動が遅いという
オットキャストの機種は何?
教えて
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 19:52:11.57ID:QX+CnXTm0
>>257
2回聞いただけ粘着w
これから買う人にとっては
重要な情報だよ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 23:53:36.61ID:iuFTNim10
carlinkitの場合、だいたい車内wifiより早く起動してるから電波掴み待ちになることの方が多い。radiko聴きたいだけだから、Alexaをちゃんと設定すれば問題ないんだけどタイムフリー聴くにはcarlinkitしか無い。。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 07:01:02.98ID:/eyBzFkP0
OTTOCAST PICASOU2 ピカソウ2 PCS40 carplay ai box プラグアンドプレイ車載androidドングル カープレイドングル GPS内蔵 有線接続のみの純正CarPlayをワイヤレス化 無線化 android クロス付き (エアマウスセット

これを買ったけど遅いよ
運転中は動画見ないから
radikoは使えないよ
YouTubeとアマプラ見てる
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 10:23:20.59ID:QVy+gL2i0
アダプティブヘッドライトがオンにならない時があるなぁ
突然オンになって(アイコン青になって気付く)なんで?と思う時がある

走行環境は何も変化してない
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 11:34:17.35ID:UGpCkSAn0
>>273
車両本体や使いこなしではなく
人の言葉に反応して突っ込んで
面白がる奴がいます。
老害だのガイジだの札幌だの・・
多分t33 はおろか車自体持っていないのかと。
相手にされない方が良いです。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 12:04:13.65ID:wl/KjEgH0
>>274
何かあればすぐにガイジ、アホ、札幌
頭悪いとか言う、意地悪な奴多いよな
オーナーなのかも怪しいよねw
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 12:09:39.63ID:zMZ5u5jt0
カーリンキットは安くていいよ。光テレビなどのリアルタイム視聴も出来るからTVキットとか必要ないし、ドコモのWi-Fiはパケット無制限で月1000円だし使わない手はないと思うんだが、どこの世界にもやらない理由を述べて決断付かない奴いるのはなぜだろう?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 12:51:31.72ID:IcopGdyP0
>>273
やたら叩くとか言うけど
質問でしか出来ない人なんだから甘えすぎじゃない?
3度同じ書き込みあるし 2回とか言われても区別つかないし
そもそも2回してるじゃんって思ったわ

まともな方なら答え待ってないで
自分で調べるわ
それを叩かれるとか粘着とか自演して被害妄想したりとか
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 13:29:24.45ID:oPYF9fTU0
>>281
おれは一発目に一回しか言ってないけどね
まあ自演とかしてあんま人に絡まんでくれ
君の思いは、自分で調べろってことだろ
調べる方法は色々ある
教えてくれてるなら聞いた方が早いよ
実質教えてくれてるしね。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 19:32:22.75ID:Bhi4DxdJ0
助手席ヒューズボックスの配置図なんだけど
POWER SOCKETってシガーソケットでいいのかな?
heated sheet 3rdってどこのことだろう?

https://dec.2chan.net/up2/src/fu3318384.jpeg
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 22:48:58.41ID:3eBB1y0Q0
Gグレードだと3列目シートないしそもそも3列目シートヒーターの設定は元々ないぞ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 23:24:41.38ID:Bhi4DxdJ0
>>295
と…思うだろ?

>>296
そうなんよ
調べる限り、3列目にシートヒーター
っていうオプションはない

前席後席ヒーターと
heated mirrorがヒーター付きドアミラー
heated STRGがステアリングヒーター
だろうってはわかるんだけど
それだけがわからん

https://dec.2chan.net/up2/src/fu3319442.jpeg
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 00:07:39.49ID:oWglFjvP0
>>298
エルグランド、セレナ調べたけど
3列目にシートヒーターの設定なさそう
日産車で3列目にヒートシーターの設定ある
車種ってあるの?
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 00:13:33.85ID:oWglFjvP0
Aが他とは明らかに低い
3rdって名前ついてるけど
その他って意味で
リヤやヘッドランプの
融雪ヒーターの類かな?
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 12:58:17.22ID:b6WR8Vp+0
>>281

オモロイし横から言ってるみたいだから、横から言わさせてもらうわwww




>やたら叩くとか言うけど

>>264,269,270で、やたら叩かれてるやんw



>3度同じ書き込みあるし 2回とか言われても区別つかないし
そもそも2回してるじゃんって思ったわ


>>261>>202しか質問してないって言うてるやんwww >>265,273,283でも、1回しか質問してないって何回も答えてるしwww




>まともな方なら答え待ってないで
自分で調べるわ


先ず、おまえが相手のレス調べてから返信しろってwwwww
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 20:13:20.02ID:oWglFjvP0
3/25に発注、登録は6月頃になると言われてたけど
予定が早まって4/17にディーラーに届くらしい
その後、登録してディーラーオプションつけて
6月頃に納車らしい
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 21:41:12.10ID:bHzs/7QT0
バッテリやモーターに必要なレアメタルも銅までも爆値上げされてて、車の価格って10年前より1.7倍くらいになってる感じする
200万で買えたクラスは350,300で買えたクラスは500.
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:39.69ID:QQUbzpY10
>>311
ありがとう!

>>312
ちょっと思った
もしや連休前に納車か?と思ったら6月ってw
ディーラーオプションもドライブレコーダーと
テレビキャンセラー、コーティングや
防錆処理くらいなんだけとね
長めに言ってるだけでもう少し早まりそうか気がする
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 22:32:36.91ID:QQUbzpY10
納車したら
自分で後部座席モニターつけて
電源をなんとか埋め込みたい
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 02:30:07.53ID:utOogTaT0
>>315
違います

>>316
調べたら、確かにデカイね
自分が狙ってるinno 2020と比べると
幅+6cm、高さ+9cmもある
ぜひ写真見たい
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 04:20:22.88ID:lllMRt1t0
オットキャストp3も
安かった(38500円)から
買ってしまった
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 07:48:11.25ID:lxxk3ta00
エクストレイルって何CC?
eパワーで車税ケチってる貧乏車なん?
大排気量SUVはいいぞぉ!
排気量は大きければ大きいほど金かけてる証拠だし公道で偉いからな😁
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 08:55:25.91ID:utOogTaT0
>>321
p3の値段のこと?
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 14:21:26.49ID:utOogTaT0
>>319
釣りかなのか無知なのか
どっちだ?w
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 20:47:29.13ID:G/XIm1fE0
>>293
1 運転席
2 助手席
3 後部座席
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 21:13:54.45ID:utOogTaT0
>>339
その情報は本当?
運転席、助手席がそれぞれ30Aなのに
後部座席で5Aというのは
おかしくない?
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 21:25:01.43ID:utOogTaT0
自動車関連業者の法人って
ガソリンスタンドも当てはまるよね?
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 01:21:28.69ID:Rxozxc5S0
>>344
勿体ぶらずに
ぜひ知ってる知識披露したら?
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 12:23:13.63ID:svui2rR10
アンダーカバーの樹脂部分にクロームメッキがないのはSだけだと思ってて、
この前メッキ無しのシェルブロンド見かけてなんでSにこの色?って思ったけどクロームありはGだけなんだな

外からSとX見分けるわかりやすいポイントはどこなの?
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 12:40:39.36ID:Rxozxc5S0
>>350
ここには質問に答えられる有能な人が
いないのはよくわかったw
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 12:42:43.49ID:Rxozxc5S0
馬鹿とかガイジとかしか言えない奴らは
複数なのか一人がコロコロしてるのか知らんが
車すら持ってるのか怪しいなw
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 14:28:06.23ID:URdKz6jv0
>>352
外観は違い無いんじゃね、sにはopルーフレール付けられないぐらい?
メーター見てアナログならs
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 18:34:57.33ID:W0n/JH/A0
>>123
>>126
タナベがストラットタワーバーPLUS+という商品名でだしているのが確認できた。
実売価格20000弱かな。
ついでに、フロントブレースバーも出てるね。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 21:10:49.97ID:Rxozxc5S0
>>364
今受注中止してるはず
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 21:36:40.80ID:3dDqCmae0
まさかの日産オシャSUV「エクストレイル」受注停止?オシャなエアロパンツで残価率もオシャに?内装マシマシのオシャなデュアリス顔に?
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 06:43:45.73ID:vwFJ/3Xm0
純正に比べて格安のルーフキャリアを
ネットで見かけるけど、使ってる人たら
感想を聞きたい。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 08:30:17.97ID:MOY5vZ5j0
エクストレイルのナビって
HDMI増設出来ないのかな?
誰か知ってる?
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 08:30:33.67ID:MOY5vZ5j0
メーカーのナビのことね
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 09:12:06.96ID:MOY5vZ5j0
>>378
情報ありがとう
エクストレイルと同じ12.3インチのナビ
採用してるセレナでHDMI端子
付けられるなら可能だと思うんだけどね

YouTubeで
エクストレイルのナビ裏の端子が
詳細に映ってる動画を見つけたけど
セレナでは見つけられなかった
似たようなものには見えるけどね

T33
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3333997.jpeg

C28
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3334000.jpeg
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 12:39:57.50ID:v9eiYWoL0
まぁHDMI端子付きのAIBOX買うのが手っ取り早いわな
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 14:43:34.33ID:vZJUe0lp0
普通にUSBで転送速度に不満はないが?色にしてもHDMIにしても車そのものの魅力をスポイルするものでもないのにくだらないことで無い物ねだりばかりして、そのような人生なのかなあと不憫に思うわ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 00:29:01.09ID:vtwgJFb/0
>>372
250万w
ホンダの二駆コンパクトsuvしか
買えないじゃん
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 00:33:32.48ID:rsk3mfF30
インチアップして
ファルケンからヨコハマにかえて感動
静か。
ハンコックからヨコハマにかえた人いない?
感想聞きたい。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 00:38:45.13ID:B37gTUjO0
それにしてもタイヤホイールクッソ重いな
雪国の一戸建てじゃない人はタイヤ保管どうしてる?
何とかベランダ置いてるけど火事の時に逃げ遅れた家族に賠償請求されそう
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 06:42:59.39ID:r7GkpkrF0
>>391
持ったことないだろw
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 10:02:45.08ID:NoZhEDmR0
まーたすぐに喧嘩するーw
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 11:10:56.72ID:KK3sqtbH0
>>399
一人で済むかな?
おそらく、同類を構わずにはいられない世話焼きなんだよね。(ポジティブ)
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 12:13:33.26ID:tiykB+WG0
この世は常にマウンティング
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 12:47:52.14ID:oer68C7C0
>>386
Thuleですね。検討してみます。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 13:18:28.40ID:vtwgJFb/0
>>389
ホイールもタイヤも国産にかえよう。
軽くなる。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 13:58:20.77ID:KK3sqtbH0
>>408
世話焼き乙
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 14:58:45.59ID:RnL+02jn0
タイヤホイールで25.7キロもあるの?めちゃ重じゃん
スタッドレスなら30キロ超えてきそうだね
アルミの軽量ホイールにしたら15キロ位になるかな?
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 16:52:54.30ID:r7GkpkrF0
「バカ」をNGワードにしませんか?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 18:57:43.44ID:oer68C7C0
>>419
ついでにガイジも
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 19:03:16.39ID:O5+SfoMh0
>>402
普通は持てますよね!
自分は170で54キロだけど
重いとは思わない
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 21:48:45.41ID:oosAHs/H0
>>419
>>422
すでにしてるw
バカ男はエクストレイル持ってるのかも怪しい
0428 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 21:58:30.83ID:rIvhuCTM0
>>426
それはない
エアコン切って高速走ってリッター18キロが限界だった
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 23:47:52.77ID:zgI6ZLSo0
燃費重視ならトヨタハイブリッド一択
もっさりしてて運転クソつまらないけど日常の足として優秀
0432 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 23:55:18.58ID:rIvhuCTM0
燃費命!ではないけど
T33の燃費はT32と同じくらい
高速で長距離移動したときはT32の倍くらいまで伸びる
0440 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 01:59:51.25ID:Sfeyap930
バグだろうけど、自分のエクストレイルは最高99.9て表示されるw
1ヶ月点検で見せてみよう
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 06:26:07.40ID:h2Y/cKWX0
バグっていうか
たまたまEVで走った区間を
切り取られただけだから
最初は更新が楽しみだけど
99.9が出て意味がないことに気がつく
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 06:27:19.66ID:3a5MyhXB0
マイチェン後のブラウン内装が気になってる者だけど、スバルのソルテラ、レクサスのNXみたいにインパネ上部はブラックにして欲しかったな
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 08:29:14.09ID:tZJ/69cR0
1年間の平均燃費を見せて欲しいな
0450 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 09:28:37.09ID:A+Tn1rPj0
無給油で1000キロ行ける!みたいな動画あったけど
満タンにしても走行可能距離700キロがいいとこだよな
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 10:56:22.50ID:+hbYlgAZ0
>>445
マイチェンでは顔が大きく変わると思うがいつ頃マイチェンするのかね
今年中にはしそうだけど
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 17:06:12.43ID:KbpxcTHJ0
マイチェン後は結構値上げするらしいです
年内はマイチェンなさそうな雰囲気です
0458 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 18:17:29.65ID:Sfeyap930
目的地設定で検索しようとするとサーバーに繋がらないって表示されてGoogle検索が使えない
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 18:36:31.42ID:1j3VCCD50
オレンジの部分の話なら北米の義務だから、日本仕様には付けないと思うぞ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 21:30:46.77ID:3a5MyhXB0
>>457
マイチェン後もまた値上げするの!?
あまり上げ過ぎると売れなくなるだけだと思うが大丈夫なのかね
新型フォレスターも出るだろうし他メーカーに流れちゃうんじゃないかな
0464456
垢版 |
2024/04/11(木) 21:56:52.10ID:FBxNcX0o0
>>459
知らなかった、ありがとう!
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 22:18:09.59ID:PtNIYnJO0
今年これから発売の仕様変更モデルも値上げらしく、来年?のマイチェンで更に値上げするらしいっすよ
0466 ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:33:24.98ID:Sfeyap930
Gグレード600万ぐらいかな?
世界は新型コロナウイルスとの戦いの真っ最中だし、しゃあなしだな
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 22:53:47.50ID:jl0wKSQ20
黒ナッパ追加とアラモニ全車標準化以外に変更点ないの?
ローグみたいにグーグルビルトイン追加とか
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 00:17:25.40ID:25B0xqeI0
>>467
メーカーナビでHDMI端子オプション可
後席リマインダー
シェルブロンド単色追加
オレンジ廃止
インテリジェントルームミラー全車標準装備
ディーラーナビにアラウンドビューモニター投影可
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 04:04:38.66ID:wbxlWH+w0
初値の449は思えば安かったなあ
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 06:58:07.75ID:FIn3jTpp0
坊主と天窓強制セット販売とか
縛りあったけどね
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 07:14:47.66ID:JC3CMpAr0
>>469
実車で見るとオレンジ似合ってるのになあ
google map、エクストレイルが通れそうもない道も平気で案内するから
メーカーとしては採用しにくいんだろう
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 10:15:21.64ID:JC3CMpAr0
幅員制限ギリギリの道とか、軽2台がようやくすれ違える道路でも「横に少し遠回りだけど国道があっても、より近い経路だから」という理屈で案内するのがgooglemap

メーカーナビなら少し遠くてもより通りやすいに道を案内するでしょ

こんな道を推奨された、ってクレームが入るとディーラーに余計な仕事が増えて不評買うから
日本のメーカーはナビベンダに、狭すぎる道は優先しないよう要求仕様に入れてる

googleはそんな要求は一切呑まないから
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 11:30:01.79ID:jVCWF4RF0
どんなナビでも、信号ない場所から片側二車線の道路に侵入させて右折させる、ってのを除外する機能欲しい
ディーラーナビのいちばん困る点が、手動で縮尺拡大しないと地図に信号が表示されないこと
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 12:15:54.90ID:7T+JWueo0
使わなくなったスマホで
NAVITIME同時に使ってる
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 14:15:44.30ID:yJbN3YdD0
タワーバー買ったけど
説明書に
解説書の指定トルクで締めろとか書いてあるけど
どこに解説書があるんだよ

タナベは糞だな
車種専門なんだから調べて記載しとけ無能
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 14:25:29.64ID:156nApw+0
カーナビタイム派 Googleマップはクソ
appleCarPlay対応のプレミアムは利用料金が値上げされたから、次回以降はプランを変更してiPadでナビ画面を写すやり方に変えようと思ってる

Yahooカーナビは車種登録してその全幅に合う道を案内してくれる機能が最近搭載されたんだけど、ナビタイムの方が慣れてていいのよね
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 14:28:24.43ID:156nApw+0
それよりもタンカラーは気に入らなかったけどチェスナットブラウンの内装が気になってしょうがない
めちゃくちゃ値上げされるのなら諦めるけど今の値段くらいなら迷う
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 15:36:01.72ID:HwR/X0Vb0
>>474
普通に大きいスピードの出る道で
指示通りに曲がったら細いじゃり道で
それも私有地で、余計時間かかった
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 20:51:46.58ID:YGJZeX/30
マイチェンてま今の値段のはずないだろww
確実に20〜30万の値上げ
しかも値引き渋くなるぞ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 21:19:04.05ID:sHveSiR00
>>490
社外品に換えていますがタイヤは純正ハンコックです

ブランドの持つ質感イメージはあまり良くないのかもしれませんが、静音性に関してはそこそこなので流用しました
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 09:08:10.69ID:E4oYuj9S0
色んなとこ品質下げて価格キープはアリエールかも
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 13:41:57.46ID:sk/r8rAt0
マイチェンまで待てず新古車契約してしまいました・・
白黒ツートン・G四駆・サンルーフ・BOSE・ガラスコーティング・アダプティブ・2000km
乗り出しコミコミ500万
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 14:13:25.03ID:pZHF7yNN0
雪国住みの人、タイヤ交換いくらかかってる?
春からアパートだから自分でできなくなったし、どこも工賃値上げらしいし
ディーラーだと6600円くらいらしいけどさすがに5000円台でどこかでできないかな
10年前の15インチの車の時から2倍くらいなったな...
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 18:25:41.92ID:P23Pc/D+0
>>496
東京だけど雪国にも行くが今週スタッドレスから標準タイヤに替えてもらった、ディーラーで3300円だったな
0503 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 20:22:54.80ID:vLcXMSQp0
エクストレイルに乗ってて、1000円程度の違いで悩むなよw
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 21:05:41.19ID:vZm3RM8P0
>>495
新古車って言い方も微妙だけど、新古車って普通は登録済み未使用車の事を言うよね
それはれっきとした中古車だろ
試乗車上がりとかじゃないの?
いずれにしても2,000km走行の新古車なんてなかろう
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 07:29:54.74ID:PiqMXqbH0
>>500
確かに半年点検もやってもらったよ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 09:12:06.42ID:9wChc54M0
>>511
自己新って言ってるんだから
いいじゃんw
意地悪だなー
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 10:48:39.66ID:zLHDoTh50
春になると燃費が良くなるね
日産コネクトアプリによると
4月に入って335km走行で、平均燃費19.5km/Lだと
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 12:26:58.82ID:9wChc54M0
>>513
便所の落書きのようなところで
世界を語るとは(笑)
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 12:52:10.24ID:xPgrkYlz0
俺も確認しようと思ったら「車の設定の有効期限が切れています」だって。
家帰ってから車のナビを操作しないといけない、めんどー
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 13:48:26.11ID:Y6KYm5d10
>>517
燃費見られるんだね。知らんかった。
冬のエンスタ代わりにしか使ったことなくて。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 16:43:43.23ID:CnKx+XlW0
>>465
来年マイチェンで海外ローグ顔になるんかね
見た目シティ派高級SUVみたいだし
T34になる頃には乗り出し600〜700万かもしれんわ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 17:31:37.18ID:9wChc54M0
>>529
ボディーに張り出しや曲線がある車だと
ミラーで合わせたときにズレていることはある
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 17:32:41.96ID:9wChc54M0
>>532
ここはそうでもないのはなぜなんだろう?
持ってないのだろうか
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 18:23:09.09ID:NPXVtYdi0
今回のチェンジではVモーション不採用
ということでNXかX1買うことにした
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 18:52:07.35ID:9wChc54M0
>>535
お前はエクストレイル持ってるの?
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 20:13:02.10ID:9hcK3JFu0
part1スレからいるけど
この頃はみんな情報や知識無いから目に見えて馬●は居なかった
豆球豆球言ってるやつは居たけどw

2年近く経過して情報なんて無数にあるのに自分で調べないで書き込む馬●が
いろんなパワーワード産んできたのには閉口する
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 21:11:59.07ID:LQaMopyg0
>>522
レビューよろ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 21:27:32.27ID:crAtEQbl0
ここで悪態ついてる奴ってなんなん?
0553 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 21:43:40.98ID:RpYI+A+G0
ナビの操作パネルが光を反射して眩しい
試作段階で誰も気づかなかったのかな?
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 03:04:14.68ID:+JO8LUl40
>>551
やべーやつが1人いるんだわw
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 05:42:04.79ID:fMd9a49L0
>>549
付けたよ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 07:31:17.18ID:rL3gUtzB0
ナビ画面結構傷ついてるな
スマホまもるくんで安心してたけどあかんのやな
フィルム貼るのが無難なんやな
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 10:34:26.99ID:5qUmmTRF0
離れたら自動ロックはアップデートして欲しい
遠隔ロックできるんだから
ソフトウェア次第だと思うんだけど
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 10:47:32.28ID:r7xUyv3p0
>>566
すべすべ、埃つきにくくするだけ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 12:05:23.88ID:Z5lRiyqA0
価格や機能、乗り心地等で高級車になってしまったエクストレイル。
だが、自分も含めてオーナーはそんなに高級じゃ無いな、少なくともここのスレ民達は。
ま、中にはオーナーですら無い人もいるみたいだけど。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 12:28:06.12ID:3ji19HF80
S乗ってるけどさすがに大衆車は言い過ぎだわ
代車でレンタカー乗った時のインパネ周りシフト周りのプラスチックペラペラ感は大衆車ならでは
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 00:18:16.82ID:dsaYrCKo0
世界から見たら30年所得の上がってない国は異常
日本が貧しいから車が高く感じる
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 09:56:02.18ID:ufA1tmJS0
ポジションデイライトにして欲しかった
デイライトは安全装置
必須にするべき機能、交差点での出会い頭事故数は減るはず
世代間の価値観の差かな
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 11:52:11.97ID:2RHH6F2f0
ルーフキャリアつけたら
ガラスルーフ開けられる?
0591 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:10:56.59ID:L7qjGFP70
マスクをすればコロナは防げるのにやめる国だぞ
世界の潮流に逆行してる
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 18:05:22.18ID:ufA1tmJS0
>>594
自分も気になっています
ただ、部品代、工賃、エーミング代で10万近くになる気がするんですよね
エーモントップビューテープで代用できないかな、なんて考えてます
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 20:03:37.81ID:Xusm5vgM0
>>596
取り付け工賃や消費税など全て込みで、67,140円
オプショナルパーツカタログに書いてあるぞ
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 21:24:11.57ID:WmVVJX9o0
>>594
>>596

納車前にカーライフアドバイザーに
希望を伝えておこう。
0602 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:27:33.76ID:Yr/pJ+DB0
ナビのコントロールパネルが光を反射して眩しい人いない?
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 22:18:52.78ID:WmVVJX9o0
>>602
talexでおk
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/17(水) 01:20:20.61ID:4fiKHppl0
デイライトって俺が10年以上前に乗ってたe52エルグランドライダーに付いてたけど、
当時昼間とか点灯させてるやつあまりいなくて俺が異端児のようだったな
シーケンシャルといい日産は流行る前に辞めちゃうな
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/17(水) 07:01:20.98ID:obnwWKNR0
高齢者だから知ってるけど、昭和の観光バスやセドグロ、ブルーバードとかにも流れる「テールランプ」はあった
現代のはLEDで小型化されたからテールランプ以外にも採用されているけど、たぶんまた定着すること無く廃れると思う
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/17(水) 07:03:03.94ID:QMkFWrEw0
いまさらだけどガソリン残量メーターが、減り始めたら一気だな
月曜日に10円も上がったからまた次の値下げまで待つかと思ったけどどんどんメーター減ってく
昔のホンダ車もそうだったけど
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/17(水) 08:44:50.02ID:18PrIxvy0
T33は明るくても雨天時にワイパースイッチでライト点くし、薄暗くなると早めに点くライトが気に入ってるよ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/17(水) 09:07:36.02ID:QMkFWrEw0
それでナビが勝手に暗くなるの嫌い
ディーラーに機能切ってもらおうとしたら、けっこう苦戦してて結局
他車種と違ってできませんでしたすいませんって言われた
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/17(水) 12:44:43.60ID:FWgJr/hM0
ルーフボックス400Lの実物見たら
凄くデカかった、迷うなー
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/17(水) 21:16:52.01ID:vOXT25rp0
ナビが暗くなる関連だけど暗モードいやだわ
夜でも明るいままの設定できたらいいのに
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/18(木) 09:32:30.65ID:1cGycarY0
>>614
普通はそういう設定も出来るけど
エクストレイルって出来ないの?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/18(木) 09:44:50.58ID:6RT/ySMH0
今年か来年か分からんが顔がかなり変わるからデイライトも付くかもしれないな
アリアみたいな顔になるんでしょ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/18(木) 11:19:53.66ID:BL3AmJcu0
キャシュカイやばいよね
エクストレイルもこのデザインにして欲しかった
キャシュカイ日本で出たら乗り換えよ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/18(木) 13:09:55.00ID:GH5is++90
>>614
https://creative311.com/?p=158665
これ試した?
セレナだけどエクストレイルでも出来る
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/18(木) 13:10:12.58ID:Nw6hOZSS0
キャッシュカイ出すくらいならパスファインダー出してほしい。キャッシュカイ買う層ってエクストレイルというよりキックス乗ってる層な気がするけど
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/18(木) 13:12:21.58ID:wFDYCL8/0
https://youtu.be/Z2KIGDtaMoE?si=-U9ZTRK2s1N7jne5
新型キャシュカイはアンビエントライトの色も変更出来るみたい
エクストレイルもMCで導入されるのかな
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/18(木) 13:16:51.32ID:TIn1vZXE0
>>626
突っ込み待ちなのかもだけど
キャシュカイな
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/18(木) 17:02:41.08ID:twQNDTBf0
ディスクトップも追加で
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/18(木) 22:20:25.16ID:AyjMI3zJ0
>>625
すまん書き方が悪かったわ
昼も夜も昼色のままに固定できる設定がいいってこと
前乗ってた社外ナビではその設定してた
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/19(金) 13:54:46.22ID:GGpMu72r0
なんだこれ
エクストレイルに関する書き込みなし
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/19(金) 14:32:00.34ID:ztdIjoR/0
ここはマイチェンで、グリルが変わってデイライトが点いてHDMI対応になって標準タイヤがアイスガードになったら、札幌の踏み切りをガンガン渡る予定の人が集うスレです
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/20(土) 10:49:09.56ID:eCWzA0Xk0
もう30レスも、ずーっと実のない話
エクストレイルに関して質問しても
返ってこないか馬鹿扱い
ここ終わってんね
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/20(土) 11:47:53.16ID:RPHD1Lq+0
>>659
じゃあ答えてやれよ

過去の質問

回生ブレーキで減速時、エンジンがブーンって唸る時があるけど
故障?
普段より大きい音です。

乗るたびに、クイズ正解したみたいな「ビンポーン」的な音がするのは何?
理由わからん。

俺のエクストレイル、ハンドル大きく切ると「クゥ…」と切なく泣くようになった。寒いからかな?
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/20(土) 11:48:28.01ID:RPHD1Lq+0
>>660
お前もだな
答えてやれよ

過去の質問

回生ブレーキで減速時、エンジンがブーンって唸る時があるけど
故障?
普段より大きい音です。

乗るたびに、クイズ正解したみたいな「ビンポーン」的な音がするのは何?
理由わからん。

俺のエクストレイル、ハンドル大きく切ると「クゥ…」と切なく泣くようになった。寒いからかな?
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/20(土) 18:09:11.85ID:IUyTVh0T0
>>663
質問した者だけど、俺のエクストレイルは暖かくなったからクゥ…とは泣かなくなったよ。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/20(土) 19:32:48.02ID:psT160js0
イーパワーの車種って全体的に(当然の如く)車両本体価格高めだけど、利益率のアップに寄与してるのかな?
何か日産の業績は苦戦しているみたいだが
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/21(日) 10:24:39.17ID:fyKZBy190
症状の申告はいいんだけどさ
その後
ディーラーの対応
とか
ことの顛末とか 書いてクレクレ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/21(日) 10:28:48.92ID:J4BxiG2L0
うちの地元の日産直営中古車屋には
X(アンダーガードのメッキからしてたぶん)のレッドが460万で売られてる
1ヶ月くらいまだある
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/21(日) 12:42:45.34ID:KcPzX1A80
>>663
俺の車にそんな症状はない
知る必要もないし、実車も見ていないのに原因を特定できるわけがない
ディーラーに相談に行けとしか言いようがない
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/21(日) 13:21:08.88ID:Euoje4/W0
>>663

回生ブレーキ中にエンジンが唸るのは、バッテリー満充電で回生失効となるのを防ぐためにエンジンを負荷として回してるからで、発電とは逆のことをやってる。電気的エンジンブレーキとでも言えば分かるかな?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/21(日) 18:58:56.52ID:DIwHlaLX0
ヒーターもクーラーも使わない今が最も燃費が伸びる
本日高速メインで150km走って22.2km/Lだった
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/22(月) 09:43:57.48ID:dzRhtOHa0
とりあえず次の話題はマイチェンがいつどうなるかだな
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/22(月) 13:03:27.86ID:dzRhtOHa0
顔はセレナ顔になるかどうかだ
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/22(月) 13:35:19.22ID:KgbPpgds0
肴は炙った烏賊でいい
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/22(月) 22:23:47.08ID:2806iLuo0
HUDのディスプレイ自体がフロントガラスに反射してて前が見えにくい気がするんだけどこれって仕様?
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/23(火) 00:37:58.39ID:ycmSDhdt0
フロントフェイス変更いつですか?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/23(火) 08:23:49.81ID:xxzmtfAH0
>>718
機能ですよ。気になる人はオフにすれば解決します。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/23(火) 08:54:28.24ID:sOIvFIo/0
この前ディーラーオプション追加しようかなとカタログ欲しいって言ったら
「また近いうちちょっと内容変わるかもしれませんが」って車体とオプション一緒に挟み込んだカタログ渡された
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/23(火) 13:00:41.17ID:loQb0o930
メーターの透明アクリルを拭くには何を使ったら良いんだろう
昔、そのアクリルは柔らかいからどんな車もそこが傷つきやすいからあんまり拭くな
って聞いたのがいまだに気になっている
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/23(火) 22:55:42.56ID:jhJSJAz00
エンジンは発電用につかうのに燃費良くないな
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/23(火) 23:17:11.90ID:8P08D3Lh0
メーカーナビの地図更新頻度ちょっとなあ
とりあえずヤフーカーナビ使えるようにしておくか
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 00:23:04.00ID:Qvzjuicp0
馬鹿馬鹿言ってたヤツがガイジにシフトチェンジしたのか



質問するなジジイが、バカ連呼をガイジに変えただけの話し。

一人の書き込みってのが笑えるw
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 00:59:09.87ID:JuXAkGin0
T32はパイオニアでステアリングスイッチ全有効化
とかまでやったけどT33はメーカーナビ一択だすな
パイオニアも更新頻度どんどん落ちてったし。


ディーラーナビはどうでもいいって。
メーカーナビ買えなくてなおかつ社外品選定できない
疎い系情弱系用廉価製品。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 01:38:10.24ID:59cdn2wu0
ディーラーナビは
メーカーナビ高くて買えない
でも社外品は別に買わないと行けないからお金ない人が買う人専用
車のローンでそのまま組めるからな
銀行で金借りるとかの選択肢も無いまさにアホ御用達
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 08:33:31.69ID:8i0uIyPP0
>>743
そう思いたいし思わせたいのはわかったから
あえてコピペして目立たしたいのなw>>747それと質問するな馬鹿ガイジ連呼する
ここの荒らしに擁護するヤツなんて1人しか居ないからなぁ
まあ、がんばれや
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 09:58:15.05ID:iRcOJPdv0
>>736
クイックルワイパーの折りたたみの使ってる。
コンソール下に置いている。
ティーラーフィットなものでホコリが目立つもんで、インパネ周りばかりでなく車内全体で使ってる。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 12:09:18.43ID:oFKJrGmO0
WR-V並みに割り切った感じのICE仕様のT33出ないかな
フォレスターやCX-5より安い感じで
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 15:04:12.33ID:S4QnSoL+0
やっぱり変なのは1人だったか
それもオーナーじゃないとかw
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 18:39:40.60ID:PosMdamU0
>>764
トムとジェリー乙
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 19:29:27.14ID:usaZcX/10
>>766
トム:非オーナー
ジェリー:オーナー
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 20:23:39.41ID:VP8TDHRp0
何が証拠なんやこんなん拾い画像でなんとかなるやろ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 20:24:08.73ID:RX7vNybk0
最下グレードって「ここが駄目」って致命的な部分あったっけ?
0778456
垢版 |
2024/04/24(水) 20:51:27.29ID:+v6aQuZp0
エクストリーマーX乗りがいることも忘れないでください…
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 22:26:11.53ID:e9japF3Q0
>>756
至言だな
一昔前のタイやインドみたいな位置に日本がいる
当時の途上国で新車が40万!?
世界から見た今の日本の新車が200万!?
そうなってしまったことは悔やまれる
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 22:36:26.32ID:5W9uBlxZ0
Sグレードはメーターがフル液晶じゃないんだっけ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 05:32:34.84ID:YT/2bM+O0
もうそろそろおわりにしようと思うけど

パイオニアのナビアプリは
課金しないとカープレイできないぽい
だとしたらダメ仕様
有料も他より安いわけじゃないし
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 10:16:16.50ID:d3XJqUkR0
みんなメーターに保護フィルム貼ってる?
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 12:39:40.35ID:YT/2bM+O0
>>795
日産部品販売
店頭がヒマそうなとき狙って
乗り付けて押しかける
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 13:12:00.32ID:xPjjfGxP0
比較的新しめの立駐に入れようとしたら、寸法クリアにも関わらず、NG出された

車重が30kgオーバーとか

2WDなら大丈夫

ただその重さのおかげ?か、先日の豪雨の高速での安心感は半端なかったよ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 13:17:46.98ID:XgGXXMmt0
ここまで上がったなら前のイメージ捨てて
名前ローグで発売してくんねぇかな
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 17:58:54.47ID:jGmfE+2A0
レザーオプションでブラックカラー追加らしいね
2022年発表の時点で設定があったらブラックナッパ付けてたのに
最初の時点で海外ではオプションあったのに、これはおま国だった
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 18:01:21.67ID:DVjt135D0
>>797
聞きたいことはこんなとこで聞くなDで聞けそんな奴はガイジか馬鹿だろって豪語してんだから
拾い画像と言い張ったしそれくらい余裕で見つけて来るだろ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 20:06:07.16ID:YKmTkkS70
>>802
全個体電池になったらバッテリー重量が半分ぐらいになるんだろうか
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 20:14:11.36ID:SJjNB0yv0
いくらあがるんだ?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 22:34:20.37ID:xPjjfGxP0
>>819
T31 T32とずっと四駆で乗り継いでいるが、接地感がまるで違うんよね
E4orceのおかげなんかな?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 23:55:24.79ID:mzxosmUV0
>>812
ありがとう
やっと返信きた
じゃあ買っておこう
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 00:06:49.40ID:V4mfNIvR0
マガジンxに値上げのこと書かれているね。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 05:31:19.09ID:sJSDrUac0
HDMI良かったね
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 13:47:09.91ID:t8gxFYyN0
>>822
T30乗りだけど、真冬に一か月間T33のイーフォース運転する機会があったんだが安定性は重い車体のせいじゃないかと思ってる
凍結路、積雪路も全く不安無し
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 14:13:16.55ID:e3BnetFf0
自演君はそんなイラついてないでID書いた紙でも一緒に写真上げれば良かったのに
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 14:20:29.39ID:Y468itNl0
逃げてる君にはわからないだろうけど

①朝7時にメディア関連で写真撮らないわな
②あのメーターはいろんな車種あるけどチラリとエクストレイルと分かるわな
③その限られた状況でさらに限られる不具合表示なんてレアだわな

ID書いた紙より限定的な写真だとわかるぞ
馬鹿には分からないだろうけどw

④とかあるなら教えてくれ
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 14:22:44.53ID:Y468itNl0
まあ拾い写真とか言っちゃって
探しても出てこないから必死に負け認めたくないんだろうけど
それがまた哀れにしか思えない

ってこともわからないんだろうね馬鹿だから
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 21:26:56.40ID:1sqGK09K0
1月中旬注文で今日納車で家に着いた。
初期リーフから乗り換えなんで違和感とか無く乗れたけどeペダルのブレーキがすごくきつく感じたので慣れるまでは通常モードかな。
初期リーフはあんま回生効かなかったからそれに慣れてた。
鉄オタ的にはHC85系みたいな乗り心地かな。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 22:26:22.53ID:sJSDrUac0
>>837
マガジンxのwebスクープ
本当がどうかは知らん
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 23:58:07.96ID:9gWu56120
>>852
2月頃から、ディーラーからの
情報として散々俺が書いますよ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 02:23:04.11ID:/wVInD8L0
ディーラーからの信頼性の高い情報

ナッパ黒追加
メーカーナビでHDMI端子オプション可
後席リマインダー
シェルブロンド単色追加
オレンジ廃止
インテリジェントルームミラー全車標準装備
ディーラーナビにアラウンドビューモニター投影可
エクステリア変更なし
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 02:31:30.18ID:e3CQ8CHZ0
HDMIつくんかい
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 02:45:59.30ID:Mhnvppzd0
後席リマインダーってなんだって調べたら、
「後部座席の荷物の積み残しやお子様の置き去りを防ぐ機能」って、
そんなの機械に頼らないと置き去りしてしまうようなやつは運転して欲しくないな
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 06:38:57.82ID:y6ORirGO0
>>861
現車にもつけられるのか気になる
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 06:39:37.82ID:y6ORirGO0
>>864
間違えた860に対してね
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 07:46:00.38ID:RLldWOHg0
デイライト機能が追加されないなら買い替えなくていいや
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 07:47:06.40ID:y6ORirGO0
>>866
G持ちはあまり影響のない改良
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 09:02:23.31ID:H4VAdk3C0
マイナーチェンジでエクステリア変更無いならそんなに値上げしないかな
マイチェン後に仕事用で一台買うので助かるわ
今のエクステリアの方が海外のローグよりかっこいいし
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 13:59:11.08ID:y6ORirGO0
>>870
Gはすべて標準装備だから
それ以外のグレードの値上げは凄いかも
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 19:09:24.25ID:CumzRvbn0
usbc直結でiPhoneカープレイ
Amazonmusicunlimited
けっこう音いいな
Bluetooth飛ばすだけと違って
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 19:44:16.12ID:siPkWp0i0
結局オレンジって国内何台くらい出回ってんだろうか
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 23:20:31.95ID:CumzRvbn0
>>884
お金持ち
タイヤ高そう(中華製は別として)
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 23:40:07.02ID:y6ORirGO0
>>886
ディーラーの担当に
日本ではカードで車買えないと言われた
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:50.74ID:9MPh9t3O0
>>893
指定のクレジットカードならという
条件で払えるメーカーもあるらしいね
日本ではクレジットカードでは買えない
と言われたのは
うちのディーラーに騙されたか
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 12:34:39.16ID:cmgfjzZv0
>>887
銀行振込で一括払いだったよ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:59.18ID:U4y4Brhn0
一括で買う場合あまり値引きして貰えないね
クルマ売るより金利の高いディーラーローンを組ませるのが目的みたいな気がする
高金利ローン、下取りはディーラー、20万近いカーコーティング、この3つを付ける事がお約束なんだろうね
だからちょっと高そうに見える値引きをしたとしても実際はダメージ0
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 07:37:08.40ID:zjv9zxaC0
>>899
300くらい
でも申請すれば、一時的に増額してもらえると思う
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 07:39:13.97ID:zjv9zxaC0
>>904
5イヤーズコード
と20万くらいするコーティング
ってかなり変わるかな?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 09:06:40.39ID:zjv9zxaC0
>>907
知ってれば答えるだろうから
知らないのね
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 10:55:22.63ID:qlfzq2/O0
>>906
5イヤーズコードに誰も突っ込まないの草
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 10:55:30.06ID:zjv9zxaC0
>>909
は?
まともな返なしならいいけど
うざ
という返答に、ありがとう
と言えというのか?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 10:55:57.69ID:zjv9zxaC0
>>910
なるほど
参考になった
ありがとう
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 10:56:31.51ID:zjv9zxaC0
>>911
歩きながら打ってた
面倒くさくてな
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 11:15:41.05ID:cBDjPb9y0
5イヤーズとかキーパーとか
値引きしてもらうけど
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 13:50:28.49ID:zjv9zxaC0
>>918
すぐにガイジ言うガイジ来た
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 23:29:05.41ID:tdsRXeYj0
九州と栃木で作って輸出でこの円安
そりゃ利益出るでしょ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 23:51:12.14ID:A36xiQvv0
ナッパレザーとオーテックのレザーって違うもの?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 05:31:43.12ID:unb9o5WH0
うんち がう
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 21:41:29.99ID:BlPWac1w0
>>930
T33から個性的
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 07:20:13.01ID:0GO+Y8Zt0
>>928
いや、あるやろ
分離出来る
普通と変わらん

管理の問題やな

しかしスイッチだけ交換ならエアバック外して交換
30分1.2万の話なのに
ステアリングごと交換なら8万ぐらいか?
アホやな
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 08:24:59.76ID:8jfg5XIz0
そりゃ部品単体で考えればそうなんだろうけど
その管理をしている方が
手間とコストがかかるってことなんだろう
0941 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:16:27.03ID:z/dQ+b7l0
夏タイヤにしたら郊外国道のアスファルト轍で真っ直ぐ走らない
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 23:12:24.90ID:vR+J0OZ50
>>941
御愁傷様。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 00:24:08.23ID:DlwKZoO20
陰キャチー牛はけいおん見てないよ
いやあああああああああああああああああああ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 01:21:25.60ID:tLqSE7Z50
異論は認めないとね
SUMIRE27だよね
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 01:37:41.91ID:uFqrJ19+0
おそらく
居眠りするほどの人数が離脱したわけでも変わらん
リーグには勝てないんだよ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 01:47:52.76ID:Gw6iUEc60
シティの時よりジェズスは自由主義だよ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 02:16:41.48ID:kx61cLvq0
だいたい投げ銭多いんだな
チーム内に描かれても
何かしらの反応見ると使う気満々
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 02:25:41.08ID:nFzecl6A0
正直未だにソシャゲとかやってるのは否定しなきゃまたこんな電波じゃネット無理だろ
ヒロキは酒貰って嬉しい!」
カルト「そうなG民も認知できない
藍上はそんなには届かんし
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 02:30:26.07ID:vuJse4EV0
>>187
上げようがない人生なんかな
推しの出てきたことないけど
主役自体が微妙なんだから仕方ない
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:09:11.86ID:5O6TuQL90
どうせ選挙行かないマスコミが垂れ流すイメージ先行の叩きにならない
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:12:35.72ID:11VA7EYf0
>>410
最近はシジミの配信みたく考えると
ネット工作してるのに
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:24:23.22ID:NcTNmAqq0
更新しない
引き続きバリューがマシと言われて大人しくなった
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:56:01.14ID:2J1Atsxs0
>>251
ニコチン酸アミドが含まれている
もう炭水化物減らして
炎上してて
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:00:57.82ID:9eNwGewa0
ウマが行けて競輪が行けて競輪が行けて競輪が行けて競輪が行けて競輪が行けないわけ無いやろ
円安のシールドでなんとかごまかせるかなってほんのちょっと酷いよなあ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:12:44.82ID:mQkr+5rD0
全員応援とかいう手抜きで自分達で爆死させた日にはもしくは怪我させた感じなんかな
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつとか俺しかいないという事では無いw
吐き気かする
ヘヤー婆さんもう今日は全員控え出すくらいやない
バカで何やってない感じだけど同伴してないぞ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:22:04.06ID:i0Ha2Mzg0
これから毎日食うのやめて良い教育してることになっとる
スタッフの無言の意思表示なんか
誕生日負けしてることなのか
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:23:00.38ID:I6aAVPOS0
>>423
ただただつまらんよ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:47:43.58ID:0pyR4WUa0
こんな感じ?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 05:00:50.91ID:OKItx89d0
今の業者に騙された(ノД`)シクシク
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 05:04:35.73ID:QAgMf+5f0
助けてくれだしな
レベル足りんのに
自分は退会も出来ないサロンに個人情報渡すの怖くないのかな?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 05:35:03.56ID:t5qOWmMu0
いろいろぶっ壊れてるな
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 05:38:49.54ID:I0DWf2kT0
釣りも使えない
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 05:42:12.15ID:I0DWf2kT0
>>133
耐え難きを耐えてはいけない、戸惑っている
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 05:47:57.11ID:krpxruXt0
くるみちゃんかわいい
シリアスエラーは
優待目的で使われていたが
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 05:56:33.79ID:CXoQtOpj0
下の世代ほど学校ではないだろうな
やっぱニューハーフで
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 06:06:01.36ID:xpVWdjxI0
>>124
むしろ余裕というか珍しい事例だな
暴れるのは続いとるからなあ
32000で戻るなら大したことないのに書かされてる可能性あるからコレでいいやレベル
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 06:22:05.08ID:mLNYQRnZ0
コントはメインだと独裁者となにが違う
あいがみの真似してみろぃ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 06:25:19.07ID:nJymX9LW0
次スレ注目のワード




馬鹿ガイジ
拾い画像
自演
非オーナー オーナー
質問するな


荒らしはこのワードを使う人たちで形成されてる
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 08:41:25.03ID:sxAVMusL0
>>984
なんだお前ガイジ馬鹿じゃんwワッチョイ付いたし


なんも言えないのかな?



アホ池沼くらいに変えて来そう



いずれにせよ一生懸命侮辱語使ってればガイジ馬鹿決定だわ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 09:37:19.97ID:H74XJhFi0
別に何レスも連投してスレ機能不全にするような荒らしがいる程でも無いのにな
荒らしはスルーに限る
ワッチョイなんて過疎るだけだろ
わざわざワッチョイにまで書き込む話題もないし
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 09:39:02.21ID:D2GpopM/0
自身を叩くと
非オーナー扱い 
買えない僻みとか

ガイジ言われると発狂
でも真実だから仕方ない
周りの人は優しいんだろうね
まあキチガイに触れると今の時代どんな事件起こるか分からないしね

こういうやつに居着かれた不幸だよ
エクストレイル スレは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 18時間 3分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況