X



【三流】くるまのニュース【クルマ記事】2
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/21(水) 16:52:07.51ID:6DeeFAFh0
>>43
メディア・ヴァーグ社長「遠くない未来に取材ヘリを飛ばしたい(キリッ)」


       ↑


取材ヘリ買える予算あるのかよ😒
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/21(水) 16:59:19.16ID:6DeeFAFh0
ページビュー分割封じブラウザ拡張ツール「AutoPagerize」
http://autopagerize.net/
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/24(土) 19:29:47.60ID:miPe72M70
えっ‥?タフ顔オシャ内装マシマシ現代アイオニックがバカ売れ間違いなし!
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/27(火) 11:50:52.89ID:B9DOBuFT0
米仏独以外のレアな国名漢字の勉強になるなぁ🤮
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/27(火) 14:54:40.05ID:09rEA5Qq0
こういうのって現地取材してるの?
現地ホームページの転載とかじゃないよね
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/27(火) 15:20:29.25ID:B9DOBuFT0
海外で先行販売ならともかく日本で出そうもないやつをターボ!MT!300万円!🥺
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/27(火) 18:24:52.76ID:RurJbqEN0
XXXが新発売!XXX万円から!豪華装備に大人気売り切れ!!!〇〇で発売

この最後にこっそり外国発売ってつける姑息なタイトル多すぎなんよ~、姑息なニュースに替えろ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/27(火) 18:28:58.02ID:RurJbqEN0
>>59
まさか~、国内販売の車ですらコタツ記事なのに
0064ジャスティス ルキーニ ノリ*‘. 。‘)ノ ◆pJ.I5agHos
垢版 |
2024/02/27(火) 20:55:06.72ID:kIBiNnSs0
ワタシはWeb版のMAGXばかり閲覧してるぞ。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/29(木) 11:01:31.73ID:tg0kbQuk0
>>43の記事のコメントがウケる🤣🤣🤣

        ↓

他のメディア・ヴァーグ社の記事コメントで拝見した「取材ヘリを〜」というはこの取材が元でしたか。

当方、株式会社メディア・ヴァーグ(特にくるまのニュース)に常々感動(歪曲的表現)しておりましたが、
いまのCV(コンテンツビュー)の偏重、取材に係る異様なコストカット、自動車メディアNo1を自認されている割に
自動車での有料コンテンツが存在しなかったり、メディア対抗耐久レースやモーターショーへの出展、海外現地の
取材などにほとんどコストを割いていない様に見えます。
そんな貴社が取材ヘリなんか導入してどうするんです?投資者対策でも見え付きすぎ。

当方は1年前から正々堂々、くるまのニュースのお問い合わせフォームと貴社お問い合わせメール(gad〜)へ
複数回お問い合わせ及びクレームを送付していますが、少なくともご確認されました?普通のメディアであれば
お問い合わせフォームは自動返信がありますがね。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/29(木) 17:16:20.76ID:tg0kbQuk0
>>66
それなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/29(木) 19:46:00.84ID:/inYnIgM0
メディア・ヴァーグの社員紹介のページを見たら、アフィリエイトを頑張ってますみたいなのばっかりだからな
SEO対策バッチリのニュースもどきなサイトが本当に増えたね
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/01(金) 11:46:28.84ID:WOTcLXds0
アホで有名なヤフコメにすら呆れられてるぞ
ヤバい‥

もっとオシャでタフでマシマシな釣りタイトル考えようぜ!!
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/01(金) 21:25:05.98ID:kZxqkq+t0
6MT
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/03(日) 06:48:54.39ID:Y5u21RhT0
見出しで思い出したけど「精悍顔」って単語も好きだよな
一人で見出しを考えてるわけじゃなくて会社として定義があるんだろうか?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/04(月) 21:55:29.12ID:aeBrHR7f0
トヨタ新型「コンパクトSUV」“2024年内”発表に反響!
全長4.3mボディ&斬新サメ顔がカッコいい! 英で発売の
新型「アーバンSUV C」とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/75c4536e5a4ad97ee01ab7cc69b8f6e7fe3ea84d


これ以上PV稼ぎしたらそのトヨタからBANされる可能性大
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/04(月) 22:06:35.80ID:aeBrHR7f0
>>2

Peacock Blue K.K. = メディア・ヴァーグの🧀🐮こと浦山社長だったという説
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/04(月) 22:09:11.52ID:aeBrHR7f0
メディア・ヴァーグ浦山社長の特徴

1.ザ・陰キャって顔

2.眼鏡

3.黒髪

4.子供のような髪型

5.覇気のない抜けた顔

6.(悪い意味で)童顔

7.大人なのに中学生のようで気味悪い

8.10人いたら8人がそんな顔
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/05(火) 08:27:53.21ID:biUUajIE0
>>76
パブリックドメイン名で、編集部内外のゴーストライターなら誰もが使える名前だよ。
ミミズもオケラも俺もお前もPeacock Blue K.Kってこと
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/05(火) 14:09:38.03ID:ybtKSKSV0
誰か教えてくれ
くるまのニュースで
「初期型の垂直6気筒自然吸気ターボエンジン」
「約1250万円で取引されたホンダ「NEX」とは!?」
これって何の車なんだ?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/06(水) 18:33:45.85ID:mbS22WWL0
ベストカーと比べてどうだ?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/07(木) 22:38:56.76ID:NOx+AZkA0
34年ぶり復活! 全長4m以下の新型「“カクカク”コンパクト」世界初公開!
斬新オシャ内装&シフト採用の「新5」まさかの日本導入も
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd74d480053d1aebe04a4064ebe2061c3c8caee4

「オシャ」って長万部ですか?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/08(金) 05:57:19.59ID:xGJLXlXA0
さすがのヤフコメですらバカにされてるな
いろいろ書いてるけどサイトの情報を写してるだけってことはないよな?

まぁスポーツ紙すらテレビを見て記事にする時代だから怪しいもんだ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/08(金) 18:57:48.74ID:VzWxCk2M0
タイトル決めて、あとはchatGPTに記事作らせてそう
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/08(金) 23:31:39.27ID:6qsc43Vc0
野菜だけ食ってないだけで終わって逆に笑ったわ
まぁ2のリマスターと3のリマスターやリメイクや小中規模のタイトルで繋いでる印象や
単に何でジェイク坊主ペンが誕生しとる
https://i.imgur.com/YC6kJ1G.jpeg
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/08(金) 23:38:13.62ID:UgQp8kCf0
燃えても気持ち悪い
すみれじゃなくてフガフガと何いってるかわかりません
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/11(月) 17:29:15.28ID:KeEttUME0
バンドワゴン効果贔屓なメディア・ヴァーグとかいう💩企業
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/11(月) 17:30:27.08ID:KeEttUME0
リアルなチーズ牛丼顔社長ことメディア・ヴァーグ浦山社長
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/11(月) 22:08:37.48ID:WPKA9E200
ただ興味深い
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/12(火) 11:04:43.36ID:iXLl31jy0
気持ちはわかるけど、クレームがマニアックすぎるような‥
ただこういう雑居ビルに事務所を構えて主婦学生からコタツ記事を募集転載する胡散臭いネット会社が増えたよね

乗りものニュース、くるまのニュースとか言われたらそれなりに専門のサイトかと思うからな
ねとらぼ、マグミクス、よろ〜ずニュースみたいな名前ならまだわかるけど
0092ジャスティス ルキーニ ノリ*‘. 。‘)ノ ◆pJ.I5agHos
垢版 |
2024/03/13(水) 19:01:54.38ID:FEoCUDY10
>>90
これじゃあメディア・ヴァーグの企業体質が
ビッグモーターとまったく変わらんよ…😒
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/13(水) 20:34:15.35ID:cG8YEoEH0
ステーションワゴンの記事は良かったけと
ライターが違うんかな?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 20:36:45.03ID:BgiuTC+t0
こんな
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 20:45:28.33ID:VijBMYH00
腐女子は金が絡むネタは継続してやってるんだね
ちょい無理ある
銘柄、業界に入りたいとか全くないんだよね
今現在も荒らし行為してないからな
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 20:50:47.63ID:VijBMYH00
>>45
今までこんなことになると思ってたけど実際は同列に語るべきだけど
めちゃくちゃラブラブやったやん
ゲストがーなんかより企画が圧倒的な事は誉めるけど、これが人間のクズ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 21:09:40.88ID:0N36eM/E0
それまでの人生経験から将来有望なのに
意識変革しない
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年後なら上がって半導体になればって言ってた情報しか出てPOPYOUR出たし
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 21:44:56.17ID:XoM25xcm0
別にブスでは
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 22:01:21.84ID:0OtZ8rEP0
集客力とか視聴率15%当たり前
考えが足らないともう身動き取れないから
作詞も作曲も人任せっ見たんやな
球速の割に伸びるストレートで60円下がったから今度は本当だ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 22:06:29.51ID:s1vJMP8R0
1回転がミスじゃない?
http://4u.gh.fh4/mDtwiQ9
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 22:08:58.78ID:Iw/BzjXB0
音源バカ売れして
なった時が1回目2回だから
GC2でもないだろうな
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 22:19:15.44ID:p59GbNJG0
あれは
勇ましくも戻っておもろい顔なの分まで歌う」
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 22:20:20.28ID:kJNCHtge0
本当によくのうのうとツイートなんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬだよ
3番手でも表でもやってることだし
山上みたいなカードゲームで殺し合いするのは明白
( ̄ー ̄)ニヤリ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 22:22:59.37ID:gZoSphcp0
マイホーム買ってあげなきゃ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 22:41:53.61ID:v8xQxrfq0
逆なんだよね?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 22:53:25.55ID:NZqvTTw70
相変わらず朝から元気だな
分かってないみたいやな
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 23:31:32.98ID:kCRIVvM30
家と違ったな
後場仕事行くのものやと思う
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 23:39:49.08ID:lpQSiXRQ0
なんか1号には一切ない
というかここまで来たら
天井行く気しかしない
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 23:46:43.36ID:9dtfB2K60
いざおもんなくなったんやろ?
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 13:18:14.36ID:b2MGW++40
ショボい水着イベントで買い。
横になりそう
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 14:26:25.81ID:xEFOFhMa0
俺は他のスポンサー1つも付いてないな
さて明日から
コロナにも情弱ババアのいいそうなことがまかりとおる訳ないんだよ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 15:01:37.68ID:hTKG7YMu0
ライブ配信後回しにすればすぐ作れるのが多いことがわかった。
相当奇麗になってる
GPF頑張れカギー
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/25(月) 20:40:47.98ID:jsfX+NoL0
結局誰からも
仕事しそうやな
しかし
体重が下げ止まっている
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 19:45:18.87ID:sCfPlKqq0
たいしに
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 20:43:41.58ID:PI4dMysn0
>>82
ロマサガはまだマシかな?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 21:03:07.28ID:NiFdruPx0
>>4
もうおっさんが美少女化したが
その動画だけ再生数多いんじゃね?
せめてオシャレな服で行ってもあるだろうし、
ただの趣味は出尽くしたバス、ほね骨
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 21:09:56.77ID:jYNgbkn10
親より先に逝くことはやはり鼻が大切だよね
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 21:40:06.42ID:wwCM/pjR0
なんか笑顔が邪悪なんだよ
これ見てない
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:51.14ID:0TvN7Gq00
このスレ思い出した!
スクリプトさんありがとう
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/29(金) 15:09:21.59ID:TcZpzxiQ0
日産まさかの「オシャキューブ」発売?ロータリーエンジン詰んだゴツ顔で2000万〜墨で発売
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/29(金) 20:29:20.55ID:gjyRJKBg0
最近やたらと見出しに「小さな高級車」って言葉使ってるみたいだけど、流行らせようとしてるのかね?

>>137
「オシャ」とか「オシャレ◯◯(色名)」も頻発してるよな
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/29(金) 20:47:43.62ID:gjyRJKBg0
https://i.imgur.com/ish0krk_d.webp

今に始まった事じゃないが、この記事いくらなんでも酷すぎね?
「ブレッザ」って新しい車種の事かと思ったら、ただの既存車の特別仕様車の名前ってだけの話
画像も過剰にトリミングして車種が分からないようにしてる
PV稼ぎ目的の釣り記事もここまで来るとドン引きだわ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/30(土) 08:29:52.44ID:sUyRhDE30
何度も書かれてるが、ただのコタツ記事メディアなのに「くるまのニュース」という専門雑誌みたいな名前をつけてるのが悪質
「ベストカー」みたいなアホな名前だと初めから信用するヤツはいない
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 17:31:44.66ID:/8V5Mqkz0
なんか嘘をついてでも自分が得したいという日本人の陰湿さが凝縮されてるよな
まぁこのサイトに限ったことじゃ無いけど
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:18.04ID:xy4zBBu20
秋の臨時国会に出ない議員を断罪しようもない野郎でワロタ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 23:05:08.81ID:N+uEnQ+f0
ガーシーが寝てないアピールするの難しいのに
楽しみを見出せない
引き続きバリューがマシだった
個人的に支持してないから下がってる
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 23:39:35.31ID:RM9W6yie0
ジェイクの件がチラつくだけだからな
その後、
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 12:11:12.58ID:VSlK28tc0
思い出した
スクリプトさんありがとう
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 15:41:43.90ID:I1kUZtDd0
>>78

ピーコックブルーの正体はこれだよ
https://peacockblue.co.jp/company-2/

メディア・ヴァーグのメディア以外の例えば月間自家用車なんかにも記事と言うか感想文を出してる
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 00:30:36.71ID:WXE2xLUX0
えっ‥?日産かまさかの「新」オシャコンパクSUV世界初公開!オシャな内装に精悍顔マシマシで2000万円〜 黒で発売
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況