X



【MAZDA】NDロードスター Vol.299【幌・RF】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f8a-nnu1)
垢版 |
2023/10/11(水) 12:24:44.21ID:GSC+PCt10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。

※前スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.296【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694600636/
【MAZDA】NDロードスター Vol.297【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1695450283/
【MAZDA】NDロードスター Vol.298【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1696344513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0be2-j/pm)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:56:58.59ID:gW0k299r0
https://i.imgur.com/la7AhwM.jpeg
メタリックグリーンならありかな
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b71-eeUz)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:23:53.35ID:6t/LuLZO0
VRリミテッドコンビBがついに再評価の流れへ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d128-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:13:59.43ID:G5DNvdEx0
こないだのジャンボリーでのトークショーと直後のインタビュー見たけど、黄色も緑も無さそうだね、少なくとも3年以内には。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c158-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:21:49.68ID:9v6sWJlG0
>>855
30周年みたいに1発使い切りでやるしかないだろうね
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0be2-j/pm)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:25:37.10ID:gW0k299r0
>>856
35周年どうするかだな
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 390b-IjZ0)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:29:38.09ID:JZTlT6Io0
>>852
Xperia1Ⅴみたいな枯葉緑いいね
長く乗るならこういう色の方がいい

本当に日本で幌2リットルでないのが残念
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadd-G0zC)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:37:29.86ID:gOyVrtOFa
>>853
そのワインレッドがカコヨカッタ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5322-pbIR)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:28:14.88ID:rMkB6zjD0
>>863
51台しか売れなかったらしいな
NDクラシックレッドでも167台
限定カラーはやりたくないだろ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5322-pbIR)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:42:00.47ID:rMkB6zjD0
そういうのはメーカーに期待するよりラッピングでもした方がいいだろ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1312-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:09:34.62ID:3DdkAiuK0
安い中古のND買ったのでVspecialバージョン作る計画してる
ボディカラー候補は
エクセレントグリーンマイカ(VRリミテッド)
グレースグリーンマイカ(NB)
ノルディックグリーマイカ(NC)
のどれがいいだろう
あとホイールを何にしたらいいかまったく検討つかないんだけどVスペのスポークをイメージさせてかつNDのボディデザインに似合うホイールおすすめないですか?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5322-pbIR)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:25:08.73ID:rMkB6zjD0
そんな劣化コピー作るよりオリジナル買ってレストアする方が1万倍マシ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1312-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:30:28.58ID:3DdkAiuK0
>>876
それはもう先陣がいるからつまらんのよ
それにオリジナルをレストアしたところでオリジナル以上にはなれないからね
NDにVスペがあったらどうなるかってのを実車で再現するのが面白いんだわ
まあわからないならもうコメントしなくていいよ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-rGfn)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:33:09.72ID:+7zplGhK0
ホンダ信者がホイールが4穴だってバカにしてたで
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d128-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:35:06.77ID:G5DNvdEx0
軽い車体に5穴の方が合理的じゃないだろ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c175-1J/V)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:35:12.48ID:xSFqlXRx0
俺は色が気に入らないってんで
俺「まだ製造に入ってないのだから色変えてくれ」
寺「できません」
俺「じゃあキャンセルして、契約からやりなおすわ」
寺「そ…そんな…」
俺「あんたらの決めたルールに従ってんだよ」
寺「話し合いましょう」
俺「結果ありきの話し合いはしない」
俺、消費者センターに相談
消費者センターのおばちゃん「寺の○○さんに連絡しておきました。色変更で話すすめるとおっしゃってました。高い買い物なので色が気に入らないのでキャンセルという気持ち分かりますよ」

と契約キャンセル&別色で再契約したった
マツダ販売店と仲良くなっても5万円しか値引きしてくれないじゃん
元糞カラー絶許スレ住人舐めんなよマツダ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hd5-0bMG)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:37:27.66ID:0V9iPhSOH
どんなカラー出しても現オーナーが乗り換えるほどじゃないだろうし純正DHTでも出したほうが現オーナー相手にも商売できるやろうに
国内だけでも軽く2000個くらいは売れるやろ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d128-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:38:22.29ID:G5DNvdEx0
そもそも「気に入らない色」で契約した理由が知りたいわ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5322-pbIR)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:47:45.30ID:rMkB6zjD0
>>877
それこそもうやってる奴がいて、劣化コピーにしかなってないわけだよ
自分ならやれると思うならこんなとこで聞くわけもないし、要は嘘松さん乙
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-rGfn)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:52:38.87ID:+7zplGhK0
ホンダ信者がFFしか作れ無いクセにFRバカにしてるで
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadd-G0zC)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:56:15.09ID:gOyVrtOFa
>>881
純正DHTいいなあ!
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-/K2c)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:58:23.81ID:/EfuzWo50
   r`"⌒`ー=v ‐-、
    1:::::.....................  }
   |:::::::::::::::::::::::___::リ,
   r| ::::::::::::::( )|'爪|::jリ
./``======_‐ラ(6フ
ヽ、_ __... == (●) \   やれやれだお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´    /
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5322-pbIR)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:04:01.06ID:rMkB6zjD0
塗装のプロに聞くならいざ知らず、5chでどの色がいいかって?
妄想でもオツムの程度が知れるってもんだわなw
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5322-pbIR)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:12:44.14ID:rMkB6zjD0
>>894
アホの妄想にこれだけつき合ってやってるのに余裕がないってのは心外だなw
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5322-pbIR)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:15:33.16ID:rMkB6zjD0
>>901
続けられると都合が悪いのかな?w
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5322-pbIR)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:17:49.18ID:rMkB6zjD0
>>904
レス乞食がいうセリフじゃないよ?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5322-pbIR)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:23:17.36ID:rMkB6zjD0
ID:3DdkAiuK0
ID:F9kp8D1O0
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5322-pbIR)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:31:14.35ID:rMkB6zjD0
>>908
仲間に入りたいなら素直にそう言えばいいんやで
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c9bf-T9H3)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:39:32.06ID:QJLwcuJ90
NDに限らず最初からリップスポイラー付いてるタイプは
オプションエアロ無しの完全純正状態でも路面の傾斜核と進入角度次第で擦る
最低地上高ぶっちゃけあんま関係ない。
結構高いヤリスGRも純正状態でも坂気味の歩道通って敷地入るとかの際あの顎角部分の底擦ったりするし
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp05-hV0x)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:42:20.56ID:MaD5oHcrp
2015「1年後ぐらいに2.0L幌出そうで怖いな」
2016 「1年後ぐらいに2.0L幌出そうで怖いな」
2017 「1年後ぐらいに2.0L幌出そうで怖いな」
2018 「1年後ぐらいに2.0L幌出そうで怖いな」
2019 「1年後ぐらいに2.0L幌出そうで怖いな」
2020 「1年後ぐらいに2.0L幌出そうで怖いな」
2021 「1年後ぐらいに2.0L幌出そうで怖いな」
2022 「1年後ぐらいに2.0L幌出そうで怖いな」
2023 「1年後ぐらいに2.0L幌出そうで怖いな」
2024 「いよいよ最終年には2.0L幌出るかな」w
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c9bf-T9H3)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:14:48.25ID:QJLwcuJ90
ディープクリスタルブルーマイカはガラスコートしてからトップコートしたら
紫っぽさも出て青みが増す。面倒なら複数層コートどっかで頼んでみるのもあり
塩ビ管も複数層で同じように化ける。知ってたらマシグレでなく塩ビ管選んでたわ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d900-qJEW)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:47:24.40ID:RyX9/UeY0
CX60と同じ運命かどうかは現状わからんけど
まあ人柱待ちですな
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0be2-j/pm)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:16:18.16ID:gW0k299r0
>>919
>>920
多分無理そうだよね
アクセサリー電源から取るしかなさそう
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0be2-j/pm)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:51:05.89ID:gW0k299r0
>>924
いやレーザーレーダー探知機として使えれば良いし
エアプいわれてもな
ステータス見れなくても良いし
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3970-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:03:09.16ID:Rtv6N3XR0
>>926
人柱よろ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73f0-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:24:49.07ID:9XNOrmoT0
>>928
いや、あかんやろ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 733b-j/pm)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:43:14.48ID:JPYv5fYk0
>>926
60だけじゃなく新しいマツダ車OBD非対応だよ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0be2-j/pm)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:50:49.58ID:gW0k299r0
エアログレーしかり白系はぼやけるからなぁ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c97b-T9H3)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:49:34.23ID:QJLwcuJ90
いやその手ってむしろNDでロードスター界隈が一番増えた思うぞ
86とスープラはヤンチャ振り切った荒くて即ハメさせろ系多いから
ロードスター界隈は内気というかヤリたがってるけど犯罪レベルまで直接ヤッてこないから
オタサーの姫の立場狙ってあの手の女性が侵攻してきた感じ

中にはその手と違う筋金入りのバニーガールとか有名人もいるけど
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1345-coyH)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:01:02.64ID:6bvJOP2I0
>>937
エアロは全て(前、横、後)付けて完成だと思ってる
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c97b-T9H3)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:11:02.57ID:QJLwcuJ90
ハンドリング重視するなら減衰力低めでバネレート上げて
前はKANSAIサービスの2ピースショートトリップでリアアンダースポイラーだけ純正がイイってなったわ
NDはフロントを完全にスカート化してしまうとノーズが押さえつけられすぎるオモタ
レコード重視だとそれでいいんだけど、公道だと俺は楽しくなかったな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況