X



【MAZDA】CX-60 Vol.38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 15:04:27.46ID:e19rrf8uM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新世代ラージ商品群第一弾であるCX-60は、現代のクルマに求められる高い安全性能と環境性能を兼ね備えながら、
どんな道でも心昂ることができる走行性能に、マツダデザインとクラフツマンシップの上質さをまとわせた、
これからのマツダを牽引するSUVです。

現在マツダ車をお乗りのお客さまへの魅力的な選択肢をご提供するとともに、より「上質さ」を求められるお客さまの
選択肢にもなるよう、4種類のパワートレインと4種類のデザイン表現を組み合わせた、幅広いグレード展開としています。

公式サイト
https://www.mazda.co.jp/cars/cx-60/
公式YouTube再生リスト"MAZDA CX-60"
https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7I3Ska7YkRNW94bNxe4ge9T3eCTOrPD

次のスレッドは >>950を目安に立てましょう。

〇前スレ
【MAZDA】CX-60 Vol.37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1681017735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7554-2sqC [106.184.145.90])
垢版 |
2023/06/07(水) 15:54:14.28ID:eh+6sZpa0
>>751
金利考えたらどう考えても残クレの負けだと思うんだがwww
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7554-2sqC [106.184.145.90])
垢版 |
2023/06/07(水) 15:56:30.52ID:eh+6sZpa0
>>754
60なんて買ってませんがw
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-xeDe [49.104.34.66])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:02:37.92ID:WcRcLNQqd
>>755
このスレで頑張ってる意図は?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7554-2sqC [106.184.145.90])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:08:36.79ID:eh+6sZpa0
>>757
頑張るって何が?w
オーナースレじゃあるまいしw
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-xeDe [49.104.34.66])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:12:29.85ID:WcRcLNQqd
>>760
恥ずかしかった?ごめん
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7554-2sqC [106.184.145.90])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:48:51.82ID:eh+6sZpa0
>>762
頭大丈夫か?w
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-RLWW [27.94.125.29])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:28:23.26ID:yxcPpn/B0
ローン申込書書くのも面倒だが現金かき集める方がめんどい
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43f7-sceX [133.238.56.114])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:41:02.20ID:MNMqBRqE0
残価設定って、その3年後だか5年後の車の状態が無事故だったら、
過走行だったり内装ボロボロだったり市場価格暴落でも、ディーラーの買取価格は一定額で保証されるの?
なんか小さい字で、〇〇の場合は保証しませんとか、差額が発生する場合が~ とか、証文に書いてありそうなもんだけどな。

家以外でローン組んだことないから、全然知らない世界だ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d540-4ePv [122.133.165.149])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:19:22.31ID:7ZKojuTT0
>>767
マツダの残価プランは走行距離は月1000kmか1500kmか選べる。37ヶ月のプランなら、37,000km超えてなければ減額なし。
キャンペーンで1.99%でやってること多いし、買い替え時に残価より高く下取りしようと努力してくれるから悪くはないと思うけど。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-jZm8 [106.146.87.153])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:56:30.94ID:DnI8wfXea
貧乏って色々余計な事考えないといけないから惨めだな
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-rlEi [106.133.139.10])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:04:18.46ID:LQrvG0eUa
そう、一括で買って2,3年年で手放しても10年乗り潰しても年額で言えば大した差が出ないんだよね
いちいち細かいこと気にせず好きなだけ乗って好きなタイミングで手放せばいい、さすがに1年毎乗り換えなんてマネすると毎年100万単位でカネが飛んでいくがw
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx49-pg9K [126.188.101.45])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:07:08.09ID:Djkpjhr5x
>>774
ハリアーとかアルファードならそうやろがマツダでそれは厳しいんちゃうか?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e304-/C8i [123.48.99.86])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:14:52.98ID:u7ckMhkU0
人がどんな買い方しようがどうでも良くない?それを、こっちが正しいとか、いや俺の方が正しいとか言ってる方が馬鹿みたいだわ。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr49-rlEi [126.166.140.96])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:57.32ID:di0xw3G3r
残クレのスレでやったほうがいいな
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-RLWW [27.94.125.29])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:29:29.60ID:yxcPpn/B0
マツダなら残クレすすめる
トヨタならなんでも良い
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-rlEi [106.133.136.154])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:31:01.03ID:ZSro7RVma
>>775
アルファードやハリアーは差がないというより短気で手放した場合の値落ちが極端に少ない、って言った方がいいね、長く乗っても普通の車種よりは安上がりではあるけど
俺が言ってるのは長期で乗ろうが短期で乗ろうが年間支出が30万か50万かくらいの違いで済むよって話ね
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbb2-jZm8 [183.76.211.195])
垢版 |
2023/06/08(木) 00:15:16.04ID:u7k5ZwMv0
どうであれ金に困ってなければ現金だろ。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb38-ahsM [119.229.114.17])
垢版 |
2023/06/08(木) 06:26:50.27ID:uo0tlkGO0
仮にローンで買って払う予定の現金を投資に回したとして絶対に組んだローンの金利以上に増えるの?郵便局でよく投資に興味ありませんか?とか聞かれるけど、聞いたらリスクはあります。言われるから検討します。って逃げて結局はずっと金利は安いが損する事はない定期預金のままにしてるけどやっぱ損なの?
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-ZDR7 [106.146.9.163])
垢版 |
2023/06/08(木) 06:56:33.97ID:8SIHZRWya
預金してれば損しないって間違ってるんよ
インフレに負けてるんよ
長期前提ならリスクが少ない投資商品はあるわな
有名やで
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-rlEi [106.133.164.173])
垢版 |
2023/06/08(木) 06:57:12.74ID:3aFT6ae+a
>>784
色々と言いたいことはあるが、郵便局や銀行で投資信託買えばいいと思ってるくらいの認識なら手を出さない方が「絶対に」良いw
ローン組んで投資した方がマシなケースは「現状年利5%で運用できている資産を崩さないと一括で買えないからローンを組む」ような人であって(これはこれで問題だが)、「車を買うタイミングでまとめて投資始めます!」なんてのはおとなしく一括で買った方が結果的に得
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-xeDe [49.104.34.66])
垢版 |
2023/06/08(木) 07:08:18.48ID:mG9ZBhkid
>>784
スレチやけど有名どころの投資信託10年以上積立てしとけば過去の実績どこくり抜いても、ほぼ年利5%以上のリターンあるよ。
銀行や郵便局で薦められるのは良く調べないと怖い
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d538-lBXg [112.70.177.53])
垢版 |
2023/06/08(木) 07:49:45.80ID:Ib+01C8O0
みんな見栄はるなやw
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr49-N2Ee [126.236.166.149])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:13:25.32ID:9tiHQjdur
さすがウィッシュボーン&マルチリンクに乗り人たちは頭が冴えてますね!
とーしょんびいむの人たちは話が通じませんわ…
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-RLWW [27.94.125.29])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:28:09.94ID:0F3lbAPq0
>>798
すごーい
マツダ&PHEV&700万
個人的にはあり得ん
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-9reB [133.106.226.163])
垢版 |
2023/06/08(木) 17:47:01.62ID:vDmBPSF8M
なんだかんだでガソリン6気筒が出るまでは25のFRが1番
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3b8-lNGO [219.99.244.228])
垢版 |
2023/06/08(木) 18:54:37.22ID:goQHqgEz0
>>798
俺もハリアーPHEVに650万振り込んだ
臆することなかれ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd03-/C8i [49.105.71.62])
垢版 |
2023/06/08(木) 20:48:19.12ID:DiRqJl3/d
スレ違いだけど80はどうなるんだろうか…
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-RLWW [27.94.125.29])
垢版 |
2023/06/08(木) 21:10:18.23ID:0F3lbAPq0
>>807
ハリアーが間違いないって自分でも気がついているんだ
マツダPHEVは間違いですよー
ディーゼルにしておけよ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25ea-xeDe [114.151.47.44])
垢版 |
2023/06/08(木) 21:34:41.84ID:YqCBQLu/0
>>809
(・ω・) キモっ
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-DA3T [106.146.19.136])
垢版 |
2023/06/09(金) 01:56:03.24ID:4BbcILnGa
販売台数が1年も持たずに急降下してるな
これラージ群失敗するだろ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d538-lBXg [112.70.177.53])
垢版 |
2023/06/09(金) 07:01:55.61ID:s0SznjpT0
>>814
80で一時的に盛り返してままたすぐに失速
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-9mDa [106.130.58.106])
垢版 |
2023/06/09(金) 09:24:30.67ID:7C73+t+1a
>>746
下取り下落が激しい嫌われ者前提をアンチが勝手につけたらそうだが
不人気セダンではなく大人気のSUVだからな

残価ローンは利率良くないし見た目以上に高いからな
一般的な低金利ローンより累計5%以上余計に払うのは考慮しておいたほうがいい
それを保険料として自車が忌避され相場大暴落する方に賭けてるようなもん

残価<=買取なら丸々保険の「賭け」損
損益分岐点は残価55%なら買取50%以下

そしていずれの数字もマツダ次第
マツダの残価設定とマツダ車の商品性
マツダが大きく踏み外さないと勝てない
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-9reB [133.106.255.152])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:17:11.77ID:qKNd7JFDM
こういう人って一番安い25ssパケ買ったとか言っても文句言うんだろうね
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-lpdm [133.106.51.169])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:43:07.15ID:2luTHd1LM
↑なんでそんなに他人を気にする?
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp49-rlEi [126.35.129.134])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:45:26.97ID:q4xuiH/Vp
色々大変そうだねえ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-2DWR [106.146.87.179])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:49:13.55ID:b4l4jlixa
マツダってだけで避ける、これが普通。
車だけでなく乗ってるやつも中身スカスカなんだもんw
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-DA3T [106.146.17.225])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:54:07.06ID:vnD5qJlja
つか、この車見た目おっさんカーたぞ
トヨタとかいう前に幅広い層が買うハリヤーの方が売れる
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-OxWd [106.146.72.97])
垢版 |
2023/06/09(金) 14:13:33.63ID:9pji8ADwa
他人が持ってるから欲しいも他人が沢山持ってるから嫌も基準が全部他人だから寂しい同族よな
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-Riq8 [106.133.52.78])
垢版 |
2023/06/09(金) 14:14:32.72ID:YYSWgQfTa
>>824
ウケようと思って書いたレスが完スルーされてるが、
まあ、みんな余裕はないのだろうね
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-eBrX [49.98.147.194])
垢版 |
2023/06/09(金) 14:26:56.90ID:J2ewD3qOd
>>829
論点ずらしすな
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-OxWd [106.146.73.244])
垢版 |
2023/06/09(金) 14:37:40.73ID:klXvrVgKa
>>838連絡くるから邪魔しに行くなよ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-Riq8 [106.133.54.32])
垢版 |
2023/06/09(金) 14:47:58.73ID:FsiShXBba
たしかに振り込む瞬間はちょっとドキドキする
俺のときは口座名が関東マツダになってたから大丈夫とは思ったけど、
他だとどうなんなろ?
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-RLWW [27.94.125.29])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:05:30.52ID:qZWB/szU0
https://youtu.be/JgQaOzk_P-o
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd03-ctgA [49.105.96.167])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:55:55.67ID:P6bp3BBJd
うちも入金しても何も連絡なかった
営業担当からしたら見慣れた金額かもしれんけどこっちにとっては大金なんよ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp49-9reB [126.182.77.31])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:05:10.35ID:xT8GQH5dp
普通は遅くても翌日には電話してくる
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-eBrX [49.98.147.194])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:56:39.26ID:J2ewD3qOd
論点ずらし継続中
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b5a9-2Dux [202.137.45.181])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:10:55.91ID:G1BfBhaE0
CX-60のフィリピン仕様

ttps://www.mazda.ph/vehicles/mazda-cx-60

エンジンは3.3GターボMHVと3.3DターボMHV
豪州同様Gターボに高出力版は無し
ディーゼル採用は日本・欧州・豪州以外では初めてかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況