X



【二代目】○L663型ディフェンダースレ【trail12】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ MM0b-OhM8 [219.165.52.159])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:21:27.53ID:ZisdSXCyMPi
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

新型ディフェンダー本スレはこちら
旧型や他のランドローバー・レンジローバーの話題はほどほどに
荒らし、自作自演、一人芝居は恥ずかしいからやめよう


※次スレは>>950が立てること
無理なら代行依頼を
※前スレ
【二代目】○L663型ディフェンダースレ【trail11】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1676129583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Spdb-sG51 [126.247.1.99])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:20:59.67ID:QjVgvelPpPi
私はフィットからの乗り換えですすみませんすみません
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sa2b-uf0f [106.146.37.24])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:35:03.70ID:JQQxvfsaaPi
イエーイ
まつしん見てる〜〜??
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW e7cd-yCta [118.241.251.130])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:02:31.55ID:QLa2IVWf0Pi
>>2
謝れば良し
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW e7cd-yCta [118.241.251.130])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:24:10.56ID:QLa2IVWf0Pi
ところで、YouTubeのまつしんチャンネルで、8月に注文したHSEがまだオーダー通らないからキャンセルしたと言っているけど、そんなことあるの?おれ9月注文だけど頭金入金したらすぐオーダー通してくれたよ。その時点で液晶メーター仕様で通っている。生産時期はまだ未定だけどね。このYouTuberの人は、営業がオーダー入れ忘れていたのかな?
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ MM8f-uf0f [133.106.45.173])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:40:08.70ID:n/PuR7O5MPi
他のオプションの在庫待ってる間に液晶の生産停止になったのかもしれんし何があってもおかしくないよ。
実際22インチホイールは待たされてたし。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 074b-cf5p [58.188.6.155])
垢版 |
2023/03/14(火) 20:46:52.17ID:qhrxoZMO0Pi
>>5
なんか他のオプションで引っかかったんじゃないかな?
ここってほんと早くオーダーしたから先着順って訳でもないみたいなので
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e789-yCta [150.249.104.26])
垢版 |
2023/03/15(水) 10:37:51.95ID:eL1bfZXV0
>>6
ホイールなんかが品薄になるんかい!って思ったけど、レンジは23インチがオーダーストップかかってるの見て、本当なのか…って思った
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e789-yCta [150.249.104.26])
垢版 |
2023/03/16(木) 14:12:19.16ID:E5yFFQ0o0
ランクル300のオークション価格が新車割れしたと話題ですね。天下のランクルでさえこれなんだから、ディフェンダーで80%とか異常な残価率期待して買ってる人は死亡確定だよね… 今のうちにキャンセルしてください、そしたら僕の納期早まるかもしれないので。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfe8-sQbc [111.89.64.2])
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:46.10ID:/d/ytEfk0
>>10
ほんそれ。残価を皮算用しないと買えない様な貧乏人は早よキャンセルしろ。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 674c-yCta [92.203.19.91])
垢版 |
2023/03/16(木) 14:49:44.25ID:49coOrji0
>>10
まぁ、当たり前だよね。
たいして欲しくないのに買ってる人多そう
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7a4-sG51 [130.62.22.35])
垢版 |
2023/03/16(木) 15:32:56.82ID:VuUq2qD/0
またランドローバーで買えば、残価80%以上だからずっとここで買ってる
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7fc-XnwG [118.241.44.54])
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:40.52ID:dvQws7hv0
>>14
マツダ地獄かな?
元々ランドローバーはそうだったかw
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e789-yCta [150.249.104.26])
垢版 |
2023/03/16(木) 17:50:35.14ID:E5yFFQ0o0
>>15
ランドローバーが元々残価酷いのを知らないのならやばいよ。それでも欲しいひとが買うブランドなんだから。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fcf-sGvj [121.86.152.199])
垢版 |
2023/03/16(木) 17:53:26.25ID:ICSRhfHt0
>>5
ラッキーだな
俺のディーラーでも液晶メーターがネックでオーダー保留がたくさんあるぞ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fcf-sGvj [121.86.152.199])
垢版 |
2023/03/16(木) 18:05:57.00ID:ICSRhfHt0
>>5
生産時期決まってないって、それ注文受け付けただけでイギリスにオーダー通ってないんじゃないの?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7fc-XnwG [118.241.44.54])
垢版 |
2023/03/16(木) 18:25:25.72ID:dvQws7hv0
来月2年目の点検だ
車検は通す気ないから、もう一度ディフェンダーにするか別の車種に換えるかどっちにしろそろそろ動かないといけないのがダルすぎる
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-sGvj [126.168.133.69])
垢版 |
2023/03/16(木) 19:22:53.98ID:Rkq6EvCs0
>>20
ほんとそれ
キャンセルする人の気持ちも分かる
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e789-yCta [150.249.104.26])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:06:07.78ID:E5yFFQ0o0
>>18
いやオーダーは通ってるよ。オーダーは通ってイギリス側で生産の順番待ちの状態。別にオーダーは生産可能な分だけじゃないからね。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e789-yCta [150.249.104.26])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:08:00.54ID:E5yFFQ0o0
>>17
そうなんだ?システムにオーダー通すとき仕様で弾かれることがあると営業から聞いたが、こういうことなのね。まあオーダー通った仕様の通りに車が来る保証はないのでそれはもう信じて待つしか無いが…
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e789-yCta [150.249.104.26])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:11:29.30ID:E5yFFQ0o0
>>19
そもそもいまから注文じゃ1年以上かかるから次の車検に間に合わないよ。新しいディフェンダー注文するならほぼ車検通すことになるじゃん。 
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f38-yCta [121.82.108.178])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:25:22.81ID:s8Hp+FDt0
オーダー通りかはディーラーに届くまでわからないって事だけど。
違った場合キャンセルor泣き寝入りの2択?

そもそも本当の話なのかな?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-uf0f [106.146.38.29])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:32:09.11ID:xPp9NOnha
生産中ステータスになったときの仕様書で生産される。
仕様書はディーラーで確認できる。

納車時に仕様が違っていたら契約不履行だし誓約書とか念書も無効ね。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fcf-sGvj [121.86.152.199])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:36:58.64ID:ICSRhfHt0
>>26
装備が違っても長い期間待ったから結局はキャンセルしない人がほとんどとの事
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 074b-wtQE [58.188.6.155])
垢版 |
2023/03/16(木) 23:18:16.46ID:IPQWCHLS0
>>27
その仕様書で液晶メーターになってるのに、実際に入ったらアナログだったとかのパターンでトラブルになってるみたいよ。
まぁそうなったらそりゃ揉めるし、人によってはキャンセル扱いにしたい気持ちも悪く。
詐欺っちゃ詐欺みたいなもんだもん。けどだいたいは納車して再度オーダーからの1代目売却して下取り‥‥とかじゃないかな。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-uf0f [106.146.37.116])
垢版 |
2023/03/16(木) 23:57:50.94ID:U/27pbxXa
こういう仕様で作りましたって渡された車両が違ってたら流石に消費者庁案件でしょ。
車の場合は国交省なのかどこかはしらんけども。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e789-yCta [150.249.104.26])
垢版 |
2023/03/17(金) 05:56:00.72ID:+qUkZ8p50
>>29
仕様書と違う仕様が来たらそれ生産ミスだよね。その話嘘くさくない?恐らく、仕様書を実際に見比べたわけではなく、営業が「付きますよー」と適当な返事したけど付かなかったのを、仕様書と違うと勘違いしているのではないかと推察。さすがに車は膨大な部品点数であり、適当にその場行き当たりばったりの在庫で組み立てることなんて普通に考えてできないよ。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47b8-pH98 [210.236.74.88])
垢版 |
2023/03/17(金) 06:07:37.31ID:FHqrUtEs0
>>31
知らんのか?
トヨタやVWグループみたいにカンバンで全て管理されてるのに
パーツの並び順が入れ替わるし、入れ替わった並び順を直すことなく組み付けができてしまう
それがランドローバーだぞ?
デジタルメーターの今日の入庫は10個か、じゃあ11個目からはアナログな
そういうラインだぞ?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e773-yCta [118.241.250.72])
垢版 |
2023/03/17(金) 06:52:19.51ID:BM5uA6PU0
>>32
社会経験なさそう…
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47b8-pH98 [210.236.74.88])
垢版 |
2023/03/17(金) 07:14:32.98ID:FHqrUtEs0
>>33
なんだ、マジもんの無知だったか
ソリフル、シュツットガルト、トヨタはじめ国内メーカーの各地の工場を見て学んで物を書いてきた者がこんなところにいるとは思ってなかったんだろうけど………
まあ33がそんなおれたちが書いた読み物で得た社会経験(笑)には
到底かなわないんだろうな
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf38-yCta [119.230.45.144])
垢版 |
2023/03/17(金) 07:56:20.87ID:3ppanAMW0
輸入車って舟下ろしされた後、車両の状態を検査するんだよね?
仕様書と違うのが来たのなら、JLRジャパンが仕様書通りにしてから納品すれば良いのでは?
と素人ながらに思うんだけど。
やっぱり1千万超える車って高級車だと思う。
それぐらいの事してくれても良いと思うし、しないといけないと思う。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7fc-XnwG [118.241.44.54])
垢版 |
2023/03/17(金) 08:20:47.67ID:jRO4Nlb10
いま液晶メーター完全に受注停止になってるね
車検間に合わないなら別の車にするかなー
かと言って欲しい車ないんだよね…
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.180.49.83])
垢版 |
2023/03/17(金) 08:43:22.59ID:/mF3S2DKa
>>36
そういう人は国産やドイツ車に乗った方が幸せだと思う。

人と違うのが良くてわざわざ英国車なんて選ぶんだろ?
他勢と違うってことは何か面倒があるってことだ。
それを許容出来ないならそういうものを持つ矜持が無い、
つまりは身の丈に合ってないってことだ。

誰も買ってくれなんて言ってない。
選ばなきゃ良いだけだろう。

妙に人気出てきたせいでドイツ車感覚で買いに来る奴が増えて
いざ何かあると英国車流に面食らってあれこれ文句言う。
そんな連中の対応で時間食うディーラーの人も大変だし
こっちも迷惑なんだよ。

1,000万はジャガー・ランドローバーでは高級車じゃねえよ。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 674c-yCta [92.203.19.91])
垢版 |
2023/03/17(金) 10:56:28.84ID:lfNHDEhh0
>>39
>誰も買ってくれなんて言ってない。

そんなメーカーやディーラーがあるかよw
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 674c-yCta [92.203.19.91])
垢版 |
2023/03/17(金) 11:34:10.41ID:lfNHDEhh0
>>42
あ、ブガッティだけはあてはまるかもな
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf38-yCta [119.230.22.105])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:50:15.59ID:SSM8iV0h0
今まで3台英酷車と言われる英国車を乗ってきたけど、そこまで酷くなかったけどな。
たまたま当たりだったのかも知れんけどね。
色んな機能付いてるドイツ車の方がトラブル多かった。
>>39はJLRジャパン?ディーラーの人?かな。
こんな所で油売ってないで、仕様書通りの車が届くようにメーカーと掛け合うなりそっちの方で頑張りなよ。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 674c-yCta [92.203.19.91])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:54.08ID:lfNHDEhh0
>>45
最近の車はメンテしてればそうそう壊れないよな。

日本車はリコールを嫌うから、最初から潰してくる。
輸入車はリコールかけながら完成させる。

この考え方の違いだけだよ。部品精度なんかも、量産品で精度上げるのは限界があるから、大差なくなってる。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 674c-yCta [92.203.19.91])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:12:36.75ID:lfNHDEhh0
同じ右ハンドル国だし、寧ろ売りたいと思うんじゃないか?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7fc-XnwG [118.241.44.54])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:28:20.89ID:jRO4Nlb10
オプションある程度妥協できるレベルなら即買いじゃないですかね?
リセール気にするならオーダーの新車の納車待ちしてる方が結果下がると思うよ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e789-yCta [150.249.104.26])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:31:30.44ID:+qUkZ8p50
>>53
カラーや装備が許容範囲内なら確実に買いでしょ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ff5-qZMQ [116.82.217.6])
垢版 |
2023/03/18(土) 10:15:24.16ID:sGZz9dJR0
船が名古屋を去っていったのにディーラーから連絡ないぜ…
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-F30k [49.97.11.167])
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:41.11ID:RavyTE6Jd
結局のところ
半導体事情が改善したとして
ダウングレードされた装備は戻ってくるのかな?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-rZV1 [49.96.17.59])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:06:00.17ID:3JSCV/zyd
>>58
イージークロージャーとかは戻さんと思う。
後付できる純正部品が普通に14万くらいで買えるらしい、半導体不足を口実にした便乗コストダウンだと思うわ、サングラスホルダーなんかも
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47fc-baVH [118.241.44.54])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:14:16.79ID:SAaS+8NE0
>>55
今乗ってるなら無理に買わなくても良さそうですけどね
今のディフェンダーで同じデラで3台目だけどそういう声かけみたいなの無いんですよね…
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4773-zyeL [118.241.250.72])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:17:30.80ID:8zEdRk6J0
>>58
半導体不足を言い訳にしたただのコストダウンだよ。トランクのソフトクロージャーとかUSBとか純正部品がアフターパーツとして普通に買えるんだから不足は嘘かと
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1690-F30k [1.73.152.175])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:32:44.86ID:aeeeWdEg0
後付けできる14万円くらいの部品ってどういうのがあるんでしょう?聞いてばかりですみません
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1690-F30k [1.73.152.175])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:42:19.32ID:aeeeWdEg0
半導体不足改善するにしても24MYでは戻らないだろうから早くても納車される車としては2年先くらいだろうね、、
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa5e-9pU8 [27.85.207.209])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:10:16.87ID:OCtZyVora
>>57
港についても、国交省への届出?検査?があり、ディーラーへ着くまで一週間以上かかるらしい。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 574c-zyeL [92.203.19.91])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:15:59.59ID:kF6k8g6v0
ソフトクロージャーとか故障リスク高そうだし
無くて良いと思う。
サングラスホルダーは自分で付けたけど、あの仕組みだと多分長持ちはしないと思うな。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-qZMQ [126.182.122.219])
垢版 |
2023/03/18(土) 14:25:50.57ID:p+t4ga9qp
>>64
あ、そうなんですね。ありがとうございます。4月くらいかなー。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-rZV1 [49.96.17.59])
垢版 |
2023/03/18(土) 14:37:10.47ID:3JSCV/zyd
>>62
おれもたまたまyoutube見てて取り付けしてる女のコいたからそれの情報だよ、やんちゃん ディフェンダーとかで検索したら出てくると思う
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-Ms3P [106.146.23.18])
垢版 |
2023/03/18(土) 14:43:02.84ID:EbQwzGI4a
リアゲートクローズアシストのパーツはhouseofvalkanから買えば送料込みで7万前後ですむのに14万とは吹っ掛けるね、Garage-1st。
Treey Landとかいう業者もPowerfulUKとかDefender3Dで買えるやつを高値で売ってる。

まぁそれだけ海外通販は苦手な人が多いのだろうな。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8638-zyeL [121.82.108.178])
垢版 |
2023/03/18(土) 15:41:16.68ID:Q6YNgfU80
>>69
省かれた装備、補修部品?として出回ってるのなら純正の部品だし、ディーラーで取り寄せして取り付け頼むのは出来ないのかな?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cee8-0Cge [111.89.64.2])
垢版 |
2023/03/18(土) 15:45:33.70ID:JzSIx/fE0
houseofvalkanのやつは純正品じゃないよ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-Ms3P [106.146.22.67])
垢版 |
2023/03/18(土) 15:47:31.87ID:GRlvjoMGa
買ったけど純正品だったよ。JLRのマーク入ってるし。
送料込みで75000円くらい、ポンド円166くらいの時だったが。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-qZMQ [126.182.72.201])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:09:13.01ID:CrNYDTpRp
ロゴ入りのパチモンめっちゃありますよ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM3b-9pU8 [202.214.231.74])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:12:39.00ID:4HJ4VhgMM
そんなんいったら正規ルートの仕入れ以外は全部パチモンかもね
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-F30k [49.97.9.196])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:56:07.19ID:UL4ry3Lsd
24MYの超絶グレードダウンは必至だけど
もう他に乗りたい車ないし諦める。。
最近ディーラー行ったけどアナログメーターは流石に確定といってた。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ff5-qZMQ [116.82.217.6])
垢版 |
2023/03/18(土) 20:19:35.43ID:sGZz9dJR0
今日連絡あって聞いたらオプション全部大丈夫でした。寧ろカットなんかあったらいの一番に連絡しますよ…と逆に担当が呆れていました。とりあえずよかった。アナログだったら泣いてた
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cee8-0Cge [111.89.64.2])
垢版 |
2023/03/18(土) 20:48:52.84ID:JzSIx/fE0
まじか。おれは逆に今日アナログの死刑宣告受けてきたわ。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e291-F30k [221.114.10.81])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:10:54.17ID:4VmvbXQ/0
>>76
羨ましすぎる
もしよろしければグレードと注文時期聞きたいです
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ff5-qZMQ [116.82.217.6])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:51.56ID:sGZz9dJR0
>>79
HSEで8月です。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f768-zyeL [124.246.245.161])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:50:44.79ID:EiyQXkXE0
24MYはアナログだからほんと可哀想
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e291-F30k [221.114.10.81])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:53:57.27ID:4VmvbXQ/0
>>80
ありがとうございます。
いいですねえ。。
自分は24MY確定のHSEです。。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 574c-zyeL [92.203.19.91])
垢版 |
2023/03/18(土) 23:38:37.99ID:kF6k8g6v0
>>83
結局これなんだよな。
ごちゃごちゃ大量の情報をメーターに表示する必要は無いかな。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8638-zyeL [121.82.108.178])
垢版 |
2023/03/19(日) 00:08:12.35ID:7E7KKYS90
アナログのメーターの途中からデジタル表示になるデザインが、個人的に好きじゃないんだよね。

アンビエントライトって、装備削除されてるのかな?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 574c-zyeL [92.203.19.91])
垢版 |
2023/03/19(日) 02:01:01.79ID:JHAGt9B60
>>89
いや全く。どっちかというと、アナログの方が良いかな
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-zyeL [49.98.0.60])
垢版 |
2023/03/19(日) 02:50:03.99ID:oLqOiRCkd
なんとなく近代的だからデジタルメーターが良いって人が多いんだろうけど、
アナログメーターを模倣した平面画面が表示されてるだけなんだよな。
まぁ、個人の好みで良いとは思うけど。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b4b-rZV1 [58.188.6.155])
垢版 |
2023/03/19(日) 04:47:39.47ID:2Pd0Nq9X0
そうだよね、要は液晶画面のが現代の最新装備として存在するだけで、アナログの上位互換として位置づけされてるから、どうせなら液晶じゃないと。って心理状態になるんだよ。
じゃあ初めから液晶もなく、アナログ1択の選択肢しかなかったならディフェンダー自体を買わなかったの?中にはそんな人も居るかもだけど、中途半端にアナログか液晶かを選択出来るようにしたメーカーも中途半端なんですよね。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-50Zp [60.140.80.194])
垢版 |
2023/03/19(日) 06:45:42.13ID:dMB8rRnF0
個人的に買わない理由になる程度には途中からデジタルになるあのアナログメーターはナシですね
アナログならもっと無骨にアナログしてほしい車のキャラクター的にも
ただデジタルで注文してたのがアナログで納車になったからってキャンセルするほどではない
ぶっちゃけ見た目で買ってるからね
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ff5-qZMQ [116.82.217.6])
垢版 |
2023/03/19(日) 07:48:02.21ID:O8dkN7SE0
>>85
できない
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bb4-zyeL [202.122.222.69])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:30:18.63ID:SC6y3PCY0
>>87
別に情報量のために液晶がいいと言ってるわけじゃないでしょ。アナログならちゃんとアナログにしてくれたら良かっただけ。アナログなのに中途半端に液晶のあのデザインがダサすぎるからみんなアナログ仕様を嫌がるんだよ。アナログメーター全般を否定しているわけではない。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bb4-zyeL [202.122.222.69])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:32:00.22ID:SC6y3PCY0
>>85
できないし、HUDにも映せない。俺は普段Carplayしか使わないならHUDでも使えたらオプション選んだけど、結局速度表示だけのためなら視界の邪魔なので選択やめました。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47e3-zyeL [118.241.251.124])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:34:28.87ID:ZZMtJMj/0
>>91
アナログの何が良いの?アナログといっても普通のアナログメーターじゃなくて、謎に半分液晶じゃん。あの中途半端さがださすぎない?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 574c-zyeL [92.203.19.91])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:57:33.74ID:JHAGt9B60
>>98
まぁ、液晶モニタは必要だから仕方がないデザインとも言えるな。
個人的にはペラペラな絵より、実際の凹凸がある針の方が良いんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています