X



【納車待ち】ジムニーシエラ 2台目【JB74】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:54.45ID:sWykhowH0
前スレ:
【納車済&納車待ち】ジムニーシエラ 16台目【JB74】
fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1664762976/l50
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 03:46:58.90ID:L9OmTm8H0
JC乗りって書けば書くほどメッキ剥がれて情弱度が見えてくるわ情けないねw
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 07:35:00.25ID:CpJN/O/s0
人の意思が反映されない自動制御には嫌悪感がある。
アダプティブクルコンは使い出して1キロ保たないことがあるし、ダイアル一発で吹き出し口や風量を選べないオートエアコンも鬱陶しく感じる。
年寄りだからだろうな。

もちろん、クルクル派だ。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 08:33:25.93ID:kKqmOQiv0
>>78
ジムニーシエラ以外の高級なクルマだろ?
ここは納車待ちスレだからオーナーじゃなくても書き込める。

高級車乗りが嬉しそうにセカンドカー、サードカー…でJL乗り回すのもJC派の勘にさわるわけで。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 08:58:17.18ID:m+Fy5Ugx0
アルファードスレもグレードマウントあるけど
ここはものすごい低次元だな
ハロゲンの良さをずっと説いてるwww
初代アルファード誕生時の20年前にはhidだったけどなー
いやいやすごいわジムニーシエラ
まさにど底辺!
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 11:48:31.20ID:/Ixsbali0
ガレ場といえば、林道上野大滝線の天丸トンネルに行った時、大滝側の法面が崩壊して路面が礫だらけで傾いた箇所をレガシィGTで越えたことがある。
レガシィの非アウトバック系、しかも低扁平率タイヤ装着グレードのBspecで越えられたのならジムニーなんか要らないという解釈になりがちだが、あの時の経験が今のジムニー欲しいに繋がってると思う。
軽だと高速は安いけど辛いなと思って日和ってシエラにしちゃったが。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 11:50:25.95ID:/Ixsbali0
ちなみにオーダーしたのはJL。
レガシィでH4交換して楽しんでたから、もう一度楽しもうと思って。
まあ、まもなくH4ハロゲンバルブは生産止まると思うけど。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 12:32:56.99ID:EIoSptOS0
>>74
光軸高目だからなに?w
JL光軸クルクルお爺ちゃんってやっぱりクルクルしてるんだねぇw
段差でクルクル
加速でクルクル
減速でクルクル
積載してクルクル←これは新規w
ガレ場でクルクル←これも新規w
次はコーナーでクルクルかな?w

そして安定の頭がハゲロンクルクルパーで安心したよw
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 13:52:30.55ID:QZJSSm8/0
自分だけ最低グレードで
スレの他のやつはみんなJCで
からかいに来てる奴らはアルファードのelで目がくるくるして頭もくるくるパーになったんだな
ユーチューブのネタ動画だけ見て踊らされてればよかったのにアホみたいに書き込みするから叩かれる
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 14:03:58.50ID:oloHwFUY0
誰と誰が何について争ってるかもわからんw
おれJCだけど不満ならとりあえずディーラーで対応してもらうかダメなら買い換えるだけ…
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 15:37:11.05ID:+TYIysa80
>>86
こいつ情弱w
クルクルするものじゃねぇし車全く知らないらしい
それか免許取消しかそもそも免許も車も持ってないとみた
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 15:43:22.45ID:CgInJ0ah0
だいたいこんな感じ


JC購入者→ファーストカーのみ所有(いわゆる金欠で残価ローンで購入)

JL購入者→セカンドカーでカスタム遊び買い増し(金には余裕がある無駄なところにお金は払わない)
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 16:20:29.16ID:NRewGURg0
JB74.JB64はミッションはMTで光軸もマニュアルじゃないとダメだろ笑われるぞ
わかってると思うが自動というのは意思が反映されない部分多数
バルブ交換も出来ないw JCグレード
タイヤ変更、サス変更、後ろ荷物荷重の関係や坂道、自動光軸は意思反映されない暗いプロジェクターLEDはパッシング受けたこともしばしば手動だったらどんなによかったかと必ず気がつく時がくるw
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 16:46:52.44ID:/Ixsbali0
>>91-92
おっしゃる通りだが、私が書いた内容を悪用して煽るのはやめて欲しい。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 16:59:24.82ID:/Ixsbali0
たとえ装備充実のJCでもそれ一台で暮らすのは家族持ちには大変だろうなあと思う。
荷室が狭すぎてリアシート畳まない限りは何一つ積めない。
ルーフボックスは使いにくいし高速道路で空を飛ぶから論外。
インドで生産される5ドアならなんとかなるかも知れないが、日本で売られるとも思えない。
妻の実家にも義母のJCがあるが3ナンバー含めて他に2台あるから苦労はしてないようだ。
うちは7台目として買ったが、バッテリー上がって放置してた3台を手放したから4台目になる。
なお子供が生まれるのでアルファードも購入予定。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 17:00:54.40ID:/Ixsbali0
>>94
環境性能のためには電子制御が当たり前。お爺さんですか?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 18:54:52.74ID:EcgDC9j50
>>91
JL 貧乏人のケチ メインカーなので必死
JC サイドカーの玩具 カスタムに無駄な時間をかけたくないので全入で気になるところだけ自分好みにカスタムしていく
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 19:28:56.42ID:7jiEYACz0
>>97
えっえっwバカ?!
JCの無駄な装備外すのに手間かかるだろ?まずライト、ミラーウインカー、ライトウォッシャー、自動光軸を手動に改造そこからカスタムだと無駄な労力
わかったかな潰れたオツムよ
病院で一回頭ん中見てもらえ
最初から情強有識者はJLを選んでるぜ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 19:50:56.66ID:e+bIk7IK0
配光のよいマルチリフレクターライトハウジングに変えるんだから要らないライトウォッシャーは意味無し、サイドマーカーついてるのにミラーにウィンカーしつこすぎ
ハンドルも変えるよ
最初からJLの方がいい
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 19:53:49.44ID:7jiEYACz0
情弱おバカさんはまずこれ見とけ

https://youtu.be/sbRcfZfMCMQ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 19:59:57.27ID:79UdgHpj0
なんかこいつ一人のせいで、他のまともなJL乗りが可哀相だよね
JLを選択する事は別に悪くないのに、こいつのせいでJL自体が残念に思えてくる
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 20:05:31.47ID:e+bIk7IK0
>>103
なんだテメェ
情弱引っ込んでろ
いやいやJCが最初から残念よw
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 20:06:55.51ID:e+bIk7IK0
https://youtu.be/sbRcfZfMCMQ
最悪だよねJC
情弱仕様グレード誕生
JC
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 20:08:49.75ID:e+bIk7IK0
カスタムショップ自体に言われちゃってJC残念

https://youtu.be/sbRcfZfMCMQ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 20:10:11.53ID:e+bIk7IK0
JCいじり倒しずっと続くからよろしく
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 21:33:22.89ID:+uNPSCO90
>>109
ニワカ御用達JCこれから馬鹿にされ続けるなw
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 22:39:10.88ID:kuQO07zc0
>>98
ミラーウインカーはxg用にして他はすべてJCのままでオーケー
貧乏人だけjlどノーマルで満足してればいいよ
ハロゲンとボタンなしハンドルとヘッドライトウォッシャーなしでww
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 22:43:01.14ID:LIqXtpfI0
>>90
情弱はお爺ちゃんだおw
クルクルパーのお爺ちゃん
あまり興奮すると血圧上がっ倒れちゃうお
そしたらクルクル出来なくなっちゃうお
でも相当悔しそうで何よりだお
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:56.44ID:S7UbKPVd0
>>112
哀れな承認欲求
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 22:59:38.35ID:S7UbKPVd0
>>117
お前ずっと悔しくてしがみついてるの?キモっ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:31.24ID:b+FMCahJ0
暗いライトやらミラーウィンカーの件ショップに言われちゃって
可哀想な事にJCのいいところ何にもないもんな
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 23:10:29.83ID:7jiEYACz0
暗いライトやらミラーウィンカーの件ショップに言われちゃったね
可哀想な事にJCのいいところ何にもないもんな
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 23:39:51.16ID:CpJN/O/s0
ミラーウインカーは鏡面に矢印出せるオプション付ければ街中では強力な武器になりそう。
オプションじゃなくてアピオのパーツかも?
JLでも配線来てたら着けたいけど来てないよな?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 00:20:08.66ID:gUmBiXdL0
コロナで資金不足でJL買ったけど
FXで一気に小金持ちになったから(と言っても800まんくらいですが。。。)JC買おうかなと思う
車内覗かれて格安グレードとすぐバレると恥ずかしいしね
アルファードも買えるけどシエラよりグレードマウント多そうだから嫌だわ
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 00:45:54.01ID:18sz5Rin0
暗いライトやらミラーウィンカーの件ショップに言われちゃって
可哀想な事にJCのいいところ何にもないのわかってて買ってバカなのタヒぬの?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 00:46:59.34ID:18sz5Rin0
>>126
JC買えよとてもいいよマウント取れるから
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 00:54:08.84ID:18sz5Rin0
アルファードはもらっても売るだけの車だからね
あいつはただの運転手だよ
神輿みたいな車所有しても邪魔なだけ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 01:09:11.85ID:Ul2fcv5H0
>>126
投資なら最初から JC買うのにこう言う嘘ばっかのやつ早く逝けばいいのにな
そんな事もわからないでfxとかやるわけねぇ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 01:12:35.52ID:k5ptx/j60
>>126
貧乏人はおとなしく静かに逝けよ電車はやめとけ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 02:19:30.22ID:gcbpDbxB0
>>131
数少ない仲間が減って悔しいのうw
このスレの低グレードはお前ともう一人の老人しかいねーからなw
あとは超下手くそ鹿シュン
共通して言えるのは低グレードのやつは嘘つきw
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 02:27:09.92ID:18sz5Rin0
>>133
お前の自作自演がバレバレ納車待ちかなんだな
情弱JC納車ガッカリだなw何言われようが芯がしっかりしてるJL強者は揺るがないぜ
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 07:55:36.86ID:dLipeix90
本社の友人によると、4型にはISGと(JC限定確実だけど)ACCが着くので最近注文した人のところにはそれが届くかも知れないね。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 09:48:47.48ID:A5PuexII0
>>135
今アルファード乗ってるけど免許取り立ての頃に80ランクルでロッククローリングとかコースで遊んでたから久しぶりにジムニーでも買ってみようかなと思ってた
今注文すると丁度いいタイミングか
やっぱコースまで行くまで快適な方がいいからジムニーといえどもacc 大きいナビ ステコン LEDライト はほしいな
できればムーンルーフもほしいけどミニカーじゃ設置場所すらないかw
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 09:49:34.67ID:A5PuexII0
アルファードスレから転載
やすいグレード買ってイジるやつは性能落としてることに気づいたことがいい


489 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-3GjQ) sage 2022/12/06(火) 01:45:54.23 ID:je+iBmlwd
ある偉い人が言ってましたよ
車は売られてる状態がベストなんだと
素人が下手にいじるより、プロであるメーカーが売ってる状態を信じるべし
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 11:55:08.85ID:MufkXDlF0
>>137
JCはメーカーの手によるとは言え「下手にいじ」った状態だったりするのだが。
日本や英国、EU等の先進国の都市で乗用車として乗るためのアコモデーションが施されているが、未開の荒野では邪魔になる装備が多い。
アッセンブリー交換のパーツなど本来なら排除したいところかも知れない。
ヘッドライトウォッシャーだけは欧州での法定装備だけど。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:08.81ID:0xrOx+UE0
>>138
お前の言う未開の荒野ってどこ?
関東近郊だと奥多摩も秩父もジムニーで入れる場所で未開の荒野なんてないが
オフロードバイクなら未開の山に入っていけるがな
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 12:32:43.33ID:0xrOx+UE0
>>140
舗装路や林道程度なら快適ドライビングできるJC以外縛りプレイのマゾ野郎しかJl買わなくね?

ライト後から変えても純正みたいにフォグと合わせたチューニングもされてないただ光るだけの中華製に変えることになるし馬鹿しかあとからライトなんて変えないだろ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 15:48:41.48ID:MufkXDlF0
>>139
何で日本限定?
頭悪くて知識も想像力がないのか?

一方、秩父はジムニーでは手に負えない、未開の荒野どころではない地獄だよ。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 15:52:44.11ID:MufkXDlF0
奥多摩はトラックの残骸のあるところまで草が枯れて雪が降る前の今ならジムニーで行けるかもな。
廃道だけど行き来があるわけだから。
ダッジとGMCだったっけ?
五十川晋一さんの奥多摩物語で知った。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 16:11:14.41ID:MufkXDlF0
秩父は関西や九州の893が殺害と遺体処理のために来る場所って聞いたよ。
青木ヶ原は方位磁石は効かないがGPSが使える。
秩父の谷は険しく複雑でどちらも使えない。
殺される生ゴミの悲鳴も聞こえない。

林道に乗り捨てられた低知能なJCの主はそこで見てはならないものを見て処分された。
JCのパーツは剥ぎ取って俺のJLに装着してやるから無駄にはならない。
安心しろ!
その頃お前らはパーツにされて秩父の山の方々に埋葬されてるはずだが。
生きたまま身体をチェンソーで切断される痛みに声を挙げても誰も助けに来ない。
JCごときを自慢できる低額納税者が死んでも公には痛くも痒かもない。
秩父と奥多摩は大正までは戸籍制度もなくて、死んだら土に埋めるだけだったらしいが、今も警察が仕事しないことで有名。
JCの主は永遠にこの世から隔絶されて骨まで腐る。
誰も困らない。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 16:19:22.86ID:MufkXDlF0
>秩父と奥多摩は大正までは
>戸籍制度もなくて、死んだら
>土に埋めるだけだったらしい

1920年の第一回国勢調査までの話ってことななってるが、実態はわからない。
何でも夜中に惨殺される人が多かったらしいが、警察は何もしてくれなかったらしい。
雲取山の麓で炭を焼いて売っていた少年が行商から帰ったら、家族がほぼ全員惨殺されていて、上の妹だけは息があったが難治疾患をうつされて大変な思いをしたという伝承がある。
今だったらジムニーシエラJLで行商に行き、ジムニーシエラJLで殺人犯を追って轢き殺すのだろうが、大正時代にジムニーシエラJLはまだなかった。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 16:21:08.09ID:MufkXDlF0
>>145
お前、秩父なめてない?
度し難いとはこのことだな!
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 16:23:04.71ID:MufkXDlF0
ジムニーシエラJLはシガンシナ区でもバーリントでも蛇腔市でも大活躍だよ。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 16:23:44.73ID:MufkXDlF0
アーニャ、ジムニーシエラJL好き
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 17:49:56.26ID:MufkXDlF0
スーパーファミコンがどうかしたか?
ジジイ!
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 18:28:40.46ID:UAsDxQEb0
>>141
最低の情弱登場
中華バルブしかないと思い込んでる時点でニワカ丸出し
カットラインしっかり出て暗いJCよりとても見やすいのいっぱいあるのも知らないアピールか?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 20:19:03.35ID:dLipeix90
>>154
H4端子LEDランプのおすすめありますか?
必要十分な明るさ、適正な配光と十分な耐久性を兼ね備える製品は?
やはりfclとかIPFが無難かな?
ヘッドライトとフォグライトそれぞれのおすすめをお願いします!
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 20:23:59.37ID:dLipeix90
フォグはH16ですね!
消費電力19w以下限定、なるべく霧で拡散しにくいイエロー単色でお願いします。
色が変わる製品とか晴れた日も点けるバカが好みそうで恥ずかしいんで!
JCもこっちはハロゲンで暗いし、イエローでもないから交換したい人はJC派にも多いだろうし。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 20:29:12.35ID:dLipeix90
あと、デイライトのおすすめ、製品と装着場所のアイデアもお教え下さい!カーブミラーに映る程度のカンデラ数なら、昔からあるその他の灯火扱いのものでも目立つものならいいです。位置の制約は少ないのでむしろ好ましいですね。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 22:46:03.12ID:dLipeix90
いや、>>156>>155への回答じゃなくて、訂正と追加質問だし。
そのくらいわからない?
あなたはセンター試験の国語何点?

ちなみに俺は小説で12点落として188/200で、それが全科目での総失点の半分。
つまり、776/800点だったのだが、簡単な年度だったから理2-3クラスではそれがメジアン、理3では最下位ってとこ。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 23:44:34.44ID:dLipeix90
私大のバカな子?
理科2類とか3類が何かもわからなそうだね。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/09(金) 00:44:07.60ID:dM7KEj0t0
>>162
>>163
その頭でシエラかぁ
敗北感ヤバいね
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/09(金) 03:07:49.10ID:I3MGvPmJ0
>>163
ほら論破されてるぞ小僧どうした?は?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/09(金) 06:44:13.40ID:GG2kjzDv0
>>162
東大出たならランクルくらい買ってくだちい(死)
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/09(金) 09:13:56.58ID:jYEsaBxR0
ID:dLipeix90

理科 国語 算数という教科が受験にあると思っている高卒

低学歴 低所得 低能 低グレード乗り
馬鹿だからYou Tube見て騙されて低グレードを買ってあとから発狂してるガチモノのアホ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/09(金) 12:50:52.92ID:6Xy5QqmA0
>>168
病状悪化してるみたいだな
診てくれるもう医者いないだろお前
他人に迷惑かけずに静かに逝けwww
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/09(金) 19:14:12.80ID:4qL5QGhv0
JC厨 情弱アピール恥ずかしくないのか?いまはJLの方がカッコイイ上級グレードになってるぞ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/09(金) 19:20:03.96ID:wtjPAiZa0
ジムニーはベースグレード買って好みに仕上げるこれ鉄則
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況