X



【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f328-FCvf [114.150.180.156])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:06:34.50ID:VjGAko8m0
★スレ立ての際は1行目に↓を必ず入れる。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

英国製FK8型シビックタイプRを語るスレです。
ワッチョイあり、IPありの紳士・淑女の社交場ですのでマッタリ行きましょう。
公式
http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/
公式発表
http://www.honda.co....7/4170727-civic.html
アクセサリ
http://www.honda.co..../ACCESS/civictype-r/
■注意
・荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしてください
>>970を踏んだ方は、次スレを立ててください。
立てられない場合、別の者が立てること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp9d-6saT [126.35.192.201])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:04.67ID:LJtpX8M7p
>>156
分かるわ
黒はタッチペン塗り塗り
シルバーは3種類のサンドペーパーで磨いてる
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0528-3ycJ [114.149.4.128])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:36:14.38ID:WUIylV200
FL5スレをのぞいてみたけどまぁ金の話ばかり。金の亡者しかいないのかと思う。
リセールがどうのこうの何年後いくら儲かれば良いだの。タイプR乗りはこんなのばかりなのかと思われたら嫌だな。本当同じ穴の狢と思われたくないわ。タイプRからの乗り越え組は違うとは思うけど。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd03-QzE0 [49.105.98.254])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:07:08.66ID:r4BnkCGkd
>>156

154です。
知合いの店でパイロットスポーツ4Sオーダー入れてきました。
今のコンチでもう少し乗れそうですがミシュランは5月に値上げだそうで今のうちに。
ちなみに工賃全て込みで29万でした。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b54-5laE [1.112.226.49])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:27:18.22ID:0xpMN4/a0
>>162
高くね?
サイズいくつです?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd03-QzE0 [49.105.96.183])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:12.66ID:nCyBcuu/d
>>163
純正同サイズ
245/30 20
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-1gGT [49.97.43.201])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:20:49.95ID:fyY0K/7Kd
>>162
そのPS4S高いな
通販なら新品で送料工賃バランス取り含めても
20万もかからなかったわ
新品の1年落ちでいいなら16万でできるのに

実店舗で買うのは高すぎだから他の車も今は全部ネットで買ってる
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-5laE [221.118.204.41])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:38:02.25ID:yK8aOD0r0
>>164
純正サイズか そりゃ高い
245/18/40で工賃込みで19万だったのでな
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-gMHm [106.128.141.208])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:28:26.28ID:6jSOtWz1a
>>166
スタッフから聞いた話では通販で売られてるやつは売れ残りの製造してからかなり経ってるやつだから安いということらしい
それに通販だとウチでは取り付けできないって言われて選択肢が無かった
ワイのも20インチで工賃込みで28万円くらいだったな
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-1gGT [49.97.51.151])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:19:15.82ID:Yh22jpU3d
自分はここのショップで買った
https://www.tirewheel-ec.com/item_list.html?siborikomi_clear=1&keyword=4S+245%2F30R20
ショップまで移動させるのが大変だけど安くすむ
組み込みは近くのタ○ヤ○ンに持ち込み
ここのやつは売れ残りじゃなくて製造年は保証できる
21年製ならもっと安く済むしスタッドレスじゃないんだから1年位古くても気にせん
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb88-Ubfy [106.158.82.20])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:44:07.99ID:p1MGnhOl0
>>177
FK8組が外観のコンセプトが全く違うFL5に乗り換えないと思ってたがかなりいて驚いた。日本人は特に新しいモノ好きなんだろうか。あと下取りで安く買えるからかな

知り合いはFLは見た目から好みじゃないから絶対に乗り換えない!って言ってたのに、ディーラーから勧められてとりあえず査定したらあっさり乗り換えた笑
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-dAbh [106.73.224.65])
垢版 |
2023/03/07(火) 10:31:20.51ID:zsK8C7ER0
>>187
HONDAアクセスのhpから過去に販売した車で調べれば出てくるよ。
ロックナットのみ4本での販売。
型番は自分で確認お願いします。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdbf-B9Ae [49.98.8.85])
垢版 |
2023/03/29(水) 22:13:57.88ID:imFt76I+dNIKU
確かに俺らもちゃんとよく振ってからしまったはずなのにパンツの中でチョロロだもんな
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b08-ZwjV [121.103.159.100])
垢版 |
2023/04/07(金) 23:24:06.16ID:y/OuDuQv0
今、FK8を中古で購入予定です。
皆さんは何か対策されていますか?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b08-ZwjV [121.103.159.100])
垢版 |
2023/04/07(金) 23:25:12.10ID:y/OuDuQv0
連投ですみません。
盗難対策の話です。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp19-QZiB [126.236.57.187])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:14:34.84ID:2o0zTDffp
>>291
重量的には問題なしだが
体積的は100kg越え4人は
>>323

>>323

>>323

> シビックタイプRは4駆仕様ってないですけど、スキーとかスタッドレスのみで普通に行けますか?比較的雪量多い万座かみなかみあたりは行きたいんですが。

>>197
社外セキュリティの取付けは実績のあるショップに依頼しましょう
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4588-VgBG [106.158.82.20])
垢版 |
2023/04/09(日) 15:38:23.65ID:xqd7i8Ap0
>>198
車庫にいれてあるFL5とFK8を出せないように軽自動車をガン付け。基本シビック達には何もせず。軽にハンドルロック、ペダルロック、ホイールロック。軽シートに介護ベルスイッチを仕込み、軽移動の際に座ったら部屋のベルが鳴る。入り口に埋め込み式の鎖付き鉄ポール3本(鍵付き)

さらに部屋で常に見れるモニター付きのブザー&ライト付き人感センサーカメラ3台設置(4台セットだった)

人を感知すると部屋のモニターが鳴り録画。出先の場合はスマホに警告音。スマホからもリアルタイムで見れる。カメラにはスピーカーついてるから喋れる
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-6i6J [49.98.135.209])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:26:20.43ID:INkVDRgrd
fk8大分安くなったなぁ…300万前半台も結構あるし
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-117n [1.75.10.81])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:14:09.49ID:Zj6cn+6id
>>198
ショップでEK9タイプRの盗難あって、店長跳ねてでも盗まれた事件あったからね
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-xaI0 [49.98.86.124])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:55:16.30ID:/tbUNf3vd
今現在地球マークついてますか?
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2538-8rmO [124.241.80.89])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:41:28.87ID:mrpOlwHc0
今までありがとな!
じゃあな!みんな😭
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc1-YDh7 [126.233.209.242])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:36:12.64ID:R7uWkmtop
FK8購入&納車
今は地合いが悪いのは承知の上!欲しいと思った時が最善のタイミング!
…だよね?
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad54-V3mM [160.86.102.86])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:49:12.07ID:F73q36qL0
FF市販車最速オメ!

ちなみにFF最速はジーリーのシアンだよ。
https://www.autocar.jp/post/403576
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed7b-Kqcy [106.73.224.65])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:46.85ID:VISzoxOd0
>>225
10000回転位回るんじゃね?知らんけど。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d8a-jqN9 [138.64.195.36])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:05:12.00ID:EiWGA1900
んなわけない
こないだ出した有名店もクロスレンチを使っていた

インパクトで締め込んでいたらトルクレンチの使い方も怪しいし、新品アルミについてくる注意事項とか読んでない証拠

タイヤ交換だけに関しては、新品アルミを扱ってるとこしか信用できない
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 6397-xoW7 [131.147.72.50])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:26:27.49ID:+KN5whnS00505
先週FK8後期からNDロードスターに乗り換えたわ
速くて便利なんだけど楽しさの面でなんか違う感が払拭できなかったんだよなぁ
サーキット行く人には最高の車なんだろうけど公道では持て余すね
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sd03-Wyjz [1.73.151.108])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:41:51.56ID:mCtAvm2Id0505
それはロードスタースレに書けばいい話
君リアルで友達いないよね?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 6397-xoW7 [131.147.72.50])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:54:02.95ID:+KN5whnS00505
FK8のスレでFK8の感想書いてるだけなんだけど…
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 2585-7j91 [118.238.116.215])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:04:26.31ID:lhzULO4O00505
早くて便利…に主語を付けない書き込みも悪いし、少し読めば分かることを捉えていないレスも悪い
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sd03-Wyjz [1.73.151.108])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:04:56.13ID:mCtAvm2Id0505
一般人「ロードスターのみなさんよろしくね(^^)」
根暗ハゲ「ロードスターに乗り換えたわ(fk8スレ)」
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 6397-xoW7 [131.147.72.50])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:11:37.57ID:+KN5whnS00505
>>235
>>239
FK8オーナーにしちゃあまりに幼稚過ぎないか…
まぁ悪口って本人が言われて嫌なことを言うんだよね
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad7-Zj6F [106.146.110.227])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:42:35.50ID:sn9NSDBTa
ECUチューンしようと思っているのですがエンジンブローしたECUってどこのでしょうか?
ヒントだけでも教えて下さい。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd5a-4vPs [49.105.96.204])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:20:11.82ID:nKeLHZ2rd
>>244
何処そこのECUが原因でエンジブローしたって話はあんまり聞かないですね。

結果としてブローしたって話はあるようですが。

乗り方(使用回転域)
オイル管理
使用時間
走行距離

色々考慮すべき項目はあると思うので原因特定は無理だと思います。

結局弄りは自己責任。

行けるお店有れば行って説明して貰えば良いかと。
長所短所教えてくれると思うよ。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5754-9BhI [60.120.42.142])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:18:00.14ID:0sej397f0NIKU
>>244
ECUチューンするともしエンジンになにか不具合発生しても一切保証効かなくなるぞ。
自己責任となるが、俺は必要以上にパワーを求めるべきでは無いと思う。
もちろん全て受け入れる覚悟あるなら何やってもいいと思うが、そういう人はこんなところで情報収集しないとだろう。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-QH35 [113.150.150.44])
垢版 |
2023/06/23(金) 22:59:15.46ID:zkY1gihl0
例の雨漏りワシのもなってたわ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-/KRk [60.88.120.101])
垢版 |
2023/06/27(火) 22:00:06.33ID:3HkHBbRf0
fk8中古めっちゃ値下がりしてんね
半年前に見たのと同じ中古車あったけど60万くらい値下がりしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況