X



【新型】80ハリアー オーナー&納車待ち専用34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:02.03ID:tLfLeLTQ0
メーカー公式HP
https://toyota.jp/harrier/
発表・発売日 : 2020年6月17日(水)

   2020 2021
1月 ※※※※ 9177台
2月 ※※※※ 8006台
3月 ※※※※ 10428台
4月 ※※※※ 7112台
5月 ※※※※ 6313台
6月 4239台 7235台
7月 9388台 6780台
8月 6231台 4987台
9月 8979台 3702台
10月 9674台
11月 9897台
12月 8128台

累計 120,276台

最新納期予定(千葉トヨペット)
https://www.chibatoyopet.co.jp/newcar/stock_car/harrier.html

マウント荒らし、グレード荒らしはスルーで
オーナー&納車待ちの人以外の発言はNG

前スレ
【新型】80ハリアー オーナー&納車待ち専用32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632279388/
【新型】80ハリアー オーナー&納車待ち専用33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1633871736/
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/20(金) 07:12:07.87ID:57bcnWXZ0
>>333
モデリスタがリセールに関係するわけないだろ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/20(金) 07:15:12.36ID:sH9k7JAH0
どう見ても関係してるよね
無理して付けるものではないとは思うけど
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/20(金) 07:29:29.38ID:57bcnWXZ0
業者が売る時に上乗せしてるだけなのにリセール上がるなんて思ってるやついるんだな
上乗せしますね、の一言で相場より安く手放す一番いいお客さんだわ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/20(金) 07:51:44.77ID:ZaW8p2Zz0
落札価格で見てないのかよw
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/20(金) 11:07:15.28ID:ORA28ZHN0
エアロは元が高いんだから、リセールにそのまま上乗せじゃないだろよ
しかも自分が乗っている間、ガキ臭くて害でしかないエアロ付きに乗らなきゃならない

今は世界的なガソリン高もあり、アジアでもHVや燃費の良いクルマが注目され価格も高くなっている
HVは自分が乗っている時に維持費が安くパワーもあるので、エアロとは違い実用的にも優れている
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/20(金) 11:39:51.44ID:ORA28ZHN0
ガソリンが2.5リッターで、HVが2リッター+モーターなら分かるが
なんでHVが2.5+モーターで、ガソリンが2リッターなんだよと
せめてガソリンは2リッター+ターボか、最低でも2.5リッターすべきだったろ

しかもHVの四駆はモーターが多くてFFよりさらにパワフルときたら
せっかくのSUVだし、HVの四駆が良いとなるわな

でもガソリンとHVでは最大200万も差がある
最安300万のクルマなのに、200万差ってデカ過ぎる
500と700の200万差ならまだ分かるが
もう別の車種にした方が良いのでは?ってレベル
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/20(金) 12:11:17.64ID:DN4G66YR0
>>342
それな
2000ccはハリアーの車格に全く合ってない
せめて2500は要る
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/20(金) 12:14:41.07ID:HJGvU79s0
売ると考える側からすればコスト下げて中間層でも買える値段設定にするだろ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:54.14ID:/Qq3U+tV0
2500はNX用に取っておきました!
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/20(金) 13:12:27.34ID:3i1ph1Zy0
ガソとハイブリの諸費用の差は現状どのくらい?
性能割が改悪されたけど
それでも安いよな?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/20(金) 23:43:32.55ID:gAZD5ML30
快適性はハイブリ
50万分のガソリン考えたら経済性はガソリンと思ってたけど
グレードの値段から償却するので定価が50万高いハイブリを売る場合
仮に残価50パーあるのなら25万の出費になるとも言える
あと登録費用も安いからその差は更に縮まる
そこまで考えたほうがいいよ

あとネガ部分だがハイブリは納車まで時間がかかる
ほんの少しだがガソリンのほうがリセールはいい
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 05:38:12.43ID:vxrSQ7FB0
現状は契約できるのはSかGグレードだけだからね
ガソリン、HV共にZ/ZLPグレードの納期は2023年10月以降
物買うってレベルじゃない。
ZとZLPはハリアー全体の6割強らしいけど、まさかこんな形でプレミア感出るなんて思わなかった
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 05:42:26.39ID:NwMASEYA0
>>350
60はそうだけど80はあまりリセール率はあまり変わらなくなってきてる

なお一番リセールが良いのはSガソ
ETCとか後付けOP多い分初期費用が高いからと思う
今回の改良で標準化されるから妥当なリセール率に下がるかもだが
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 06:06:04.04ID:AhSoJPUB0
たった数十万円のお金ケチって毎日毎日非力で五月蝿い2000ccガソリンエンジンに萎えるなんて考えられない

すぐ飽きるエアロに金かけるくらいならハイブリッドにするべき
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 06:51:34.93ID:aiDpkn950
ワイ最初からHVにしてたから差が分からんのだが、ガソリンとはどこで非力と感じるんだ?
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 07:01:40.44ID:wI+jWN0K0
>>355
発進加速時。
どうしても馬力差が出てしまう。
体感的にはノアガソリンモデル並み。
フル加速はアルファードガソリン(2500cc)よりは速い
普通に加速する分には何も問題無い。
エンジン音が煩いのはノーマルモードCVT制御がそうなってて、エコモードだとエンジン回転数も抑えられるから踏み込まないと2500回転すら届かない。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 07:27:31.58ID:ljoFi9za0
>>356
信号変わる前に見切り発車してそうだなおまえ
発進加速時にどんだけ踏み込んでんだよ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 07:41:02.12ID:0r3rMDTP0
リセールを考えるならガソ2WD一択
ただしグレードとオプションも海外仕様にして業者選ばないと
普通にリセールがいい程度にしかならない
普段の快適性を選ぶならHV一択
ただし出て行く金は多くリセール率はガソより低いので
長期間乗り続ける人や走行距離の伸びる人、金に余裕がある人向け
モデリスタは海外国内どちらも人気だが
付けた金額分の回収はどちらも不可
個人的には高額補助金が来年度も出るなら
HVよりPHVが欲しくなるな
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 07:54:17.76ID:VqwJ51rg0
リアにハイブリッドのバッヂが付いてないの見ると「あー、お金ないのに無理して買ったんだなぁ」と同情する毎日
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 08:30:05.91ID:BtZ8Xg+80
リアにLEXUSのエンブレムがないの付いてないのを見ると「あー、お金ないのに無理して買ったんだなぁ」と同情する毎日
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 08:38:28.12ID:gU/3ggtE0
自分で運転してるのを見ると「あー運転手雇う金もないんだ」と同情する毎日
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 16:35:51.51ID:IuLSaiXK0
グレードにこだわってるバカな田舎者は、都心にクルマで遊びに来いよ

最廉価グレードでも700や800するクルマが普通に走ってるから
脳内で庶民的な低レベル見栄の張り合いとか考えてるなら、ハリアーに乗ってることだけで屈辱感でダウンするぞ

最上級のHV4WDLPですら何の見栄も張れない
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 16:45:20.26ID:IuLSaiXK0
今は貧富の差が激し過ぎて、いわゆる庶民と上級金持ち層では差があり過ぎる
庶民は、クルマで見栄を張ろうとか考えない方がいい

ハリアーとかアルヴェルとかプラドなんかだと、都内では高級車の部類に入らない
グレードとかそんなの関係なく、もっと高いクルマだらけだから

都内に来て、「トヨタ車で見栄を張ることなんか無理なんだ」と思えるようになれば、気持ちが楽になるよ
もちろんだが、日産とかホンダ三菱マツダなんかもっと無理だが

仮に無理して見栄張れるクルマ買ったとしても
常に最新型のカッコイイクルマに乗り換えるのは無理だろう

ランボルギーニやフェラーリなら流行を追わないけど
あんなもの逆に恥ずかしいし取り扱いにくくて普段使いに使えないだろ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 17:33:49.80ID:X6n7dNv+0
都内はヤバイ
魔境
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 17:45:37.84ID:AJzLRStM0
特殊な事例を一般論のように語るアホ
都内は地方以上に貧乏人が多いのは無視するアホ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 18:07:14.92ID:NwMASEYA0
そもそも駐車場が高く
盗難リスクもあり
交通網が確立されてる都会で
自分の車買う人というのは結構な金持ちになる
地方はコンビニに行くにも車使うくらい生活に必要
ボロの軽四でも買う人はいくらでもいる
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 18:21:13.48ID:kWV0pxPL0
たいていナンバーで判断する
ラグジュアリーカーで地方ナンバーなら地主か経営者かなーとかさ
品川ナンバーとか世田谷ナンバーのハリアーで屋内駐車場管理されてるようなのならアリだろ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 20:24:00.27ID:abw6fbXA0
うちの近くの駐車場は4万6000円だよ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 21:28:54.30ID:RomxOImg0
キントで買えば納期速いの??
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:00.82ID:NwMASEYA0
そうらしいけど改良前はもう無理だと思う
改良後発表正式受付時にKINTOで申し込むのが正解と思う
もう現金ニコニコ払いの人は1年以上待たされるからKINTO選択するしか無いと思う
そしてKINTOだらけで現金購入者はいつまでも納車されないという事態になりそう
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 22:04:19.23ID:ttkiOksw0
>>367
都内の貧乏人はクルマなんか夢のまた夢
クルマを持ってないんだから、車種がどうこうの問題じゃない

都心部には軽自動車が異常に少ない異様性がすべてを物語る

ハリアーとかアルヴェルやプラドとか
そんなののグレードなんかでマウントとか有り得ない
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 22:07:52.54ID:ttkiOksw0
グレードの見栄とかないけど

道具や移動手段として良いものが欲しいから
ハリアーならハイブリッドを買うのが普通の考え

ハリアーガソリンだったら
ヤリスやカロクロのハイブリッドのほうがイイじゃん
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 22:24:32.74ID:WyjG0oDZ0
>>373
どれも乗り出し500以下で買えるんだから当たり前だろ
その程度でマウント取れると思ってる奴がいたとしたら世間知らずのただのアホだろ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 12:07:16.16ID:eX+IGSWe0
今の車でベタ踏みとかしたことないんだけど、皆高速で加速する時とかベタ踏みするもんなの?今ターボ乗ってるからなのかな
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 13:49:35.26ID:/k7EwEY20
>>379
これ、打診がない限りは全部改良前ってことよね
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 14:06:13.05ID:PoxWjkSR0
HV乗ってる奴に限って燃費を異常に気にしてる乞食が多い。夏にエアコンを使うと燃費が落ちるので、全部の窓全開を開けて走ってるプリウスやハリアーをHV車をたまに見かける。このスレでも誰も聞いてもいないのに自分から燃費自慢してるしw
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 14:10:34.71ID:Nn4sN9LI0
全開を開けてるのか
あけっぴろげすぎだろ
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 14:18:25.12ID:dV1tJHa80
>>381
と、ガソリン乗りが必死にホザいておりますw
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 14:22:26.29ID:wqHRn1LZ0
>>380
まぁ空気読んで
5月の前半が稼働してないの考慮したら
Zガソで11月がデッドライン
Zハイブリで9月でも厳しいと予想はできる
つーかこの見込み甘すぎでしょ
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 14:25:21.61ID:PoxWjkSR0
>>383
窓を開けて走る理由を書かれて悔しいのか?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 14:28:18.13ID:wqHRn1LZ0
別に燃費運転するのは勝手でしょ
窓開けてもいいし
俺は冬エアコン切って温風だけにしてる
コンパクトカーで極端に悪くないけどそういう癖がついてる
エアコン使い続けないとかび臭くなるのは承知してる
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 14:36:32.93ID:PoxWjkSR0
窓と言っても、運転席だけならいいけど、助手席、後ろも全部開けてるHV車たまに見かけるからなw
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 14:43:24.45ID:C+XQWqhq0
100万分以上の差があるのに、たったの50万をケチってガソリンにした人なら
真夏はエアコンつけないために、窓全開の上半身裸で運転した方がいいんじゃないの

HVで桁違いのハイパワー&静粛性って、輸入車だったら100万UPでも足りないよ
アルファードみたいに、ただのガソリンにバッテリーとモーターがついただけでもメリット大きいのに
ただモーターがついただけじゃなくて、エンジン本体までHVのそれより非力なんだから
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:20.68ID:fsDhrRzR0
そもそもガソリン車乗りはガソリン代をケチってハリアーに乗ってすらいない
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:03.15ID:C+XQWqhq0
ガソリン車に乗る=ケチったわけであり
なんでケチらなかったHV乗りが、ガソリン乗りよりもケチだって方向にもってくのか意味不明

ハイオクでリッター5kmのランクル300ガソリン乗りにケチ言われるならまだしも
同車種の廉価格下2リッターのガソリン乗りからケチ言われる筋合いはない
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 15:47:27.15ID:dV1tJHa80
>>388
自分で「たまに」と言ってるくらいのレアなケースをわざわざ取り上げてまでしてHVを叩きたい馬鹿ガソリン車乗りw
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 17:05:39.39ID:mBQgVlJT0
今気持ちいい季節だしタバコ吸うし大雨降らない限りほぼ毎日開けてるわw 燃費節約て発想する奴が居る事に驚いたわw
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 19:39:25.84ID:UDz1eyb80
英語音声に対応してるのか
俺はYouTubeで見た「空が見たい」しか試したことない
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 23:30:20.58ID:mBQgVlJT0
>>399
エアコンかけながら開けるけどバイザーの幅くらいしか開けなければ対して変わんないよ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/23(月) 18:30:29.75ID:qN2BsWIX0
中華ハリアーよりダサいメーターとかww
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:23.34ID:MBQFkfKW0
メガドライブ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/23(月) 18:55:27.92ID:EpYdAKTK0
頑張ってもダサくなっちゃう所がトヨタっぽいけど
会議とかしないのかね?(笑)
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:47.50ID:d0WJjYrC0
お前らのオリジナリティ溢れる先進的なデザインを見せてやりな
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/23(月) 19:54:57.68ID:NA2ZMZ3M0
>>407
あります、書いてます…
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/24(火) 09:37:51.63ID:arihL1Ac0
ハイブリッド乗りて自分の価値観を凄く押し付けてくるよね
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/24(火) 09:55:00.47ID:CcfllNe40
>>410
そんなのZグレードのやつの他のグレード否定とかみんな一緒だろ
ガソリン乗りはハイブリッドの否定ばかりするし
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/24(火) 10:37:47.23ID:j9GwNSIc0
そりゃあのガクブルエンジンスタートと回生ブレーキとフロントヘビーが嫌でガソリンにしたからな
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/24(火) 10:40:50.51ID:0IigMIHc0
ケンカしないとスレが死んだように書き込みが無くなるから敢えて煽って賑やかす事はあるな
大衆車連呼バカは有益なやり取りに繋がらないからクソだが
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/24(火) 10:41:36.37ID:bBLF48Mx0
ここでイキってるHV乗りはNXやRX買えなくて、ガソリン相手にここでイキってるだけだから大目に見てやれよw
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/24(火) 11:07:15.31ID:J/E1ZZHq0
ここまででワンセットだなw
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/24(火) 15:04:53.49ID:HYjUCHk90
また操業停止だってさ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/24(火) 16:38:29.43ID:63ow7EeZ0
いっそのこと、2代目ハリアーみたいに10年くらいフルモデルチェンジしなくていいわ。その頃65歳だしw
このまま定年まで最新モデルを乗り続けたい。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/24(火) 17:57:06.01ID:2F8awK+p0
ハリアーのガソリン2リッター300万と、レクサスガソリン2.5リッター500万では、本体価格に対する価格差割合が違い過ぎてまるっきり異次元

だが、ハリアーHVのLP4WDだとレクサスのガソリンより高いし、レクサスHVともあまり価格が違わない

つまり、同じハリアーでもHVの上級グレードだとレクサスにかなり近いが、ガソリンハリアーはまったく別価格帯のクルマになる

だが、普通の人は細かいとこなんか見てないから、ガソリンSで安くハリアーに乗れるという選択肢を残してあげておいてもいいだろう
たしかに廉価のSとかGなんか要らないとも思えるが、まあどーでもいいよ

俺はトヨタのクルマをコロコロ乗り換えたいし、性能コスパでクルマを選んでいるから、メーカーはトヨタで統一した方が楽なのでレクサスははさまない
トヨタ車だったら嫌味がないし妬まれることもなく快適
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/24(火) 22:05:23.81ID:7Ck85LKg0
レクサス買うない大衆車乗りは惨めだな
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 20:09:02.88ID:aq95tLOe0
後、ナビって12 万払わんと映らんみたいだが、遠出する時、道に迷った時位しかナビ使わんからスマホのナビだけでも充分だと思うのですが。
のGSと同じ10年落ち8万キロで比べないとアンフェア。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/12(土) 03:42:06.68ID:jAsylLxv0
番組では、昭和の時代に買ったクルマに、いまなお乗り続けている方の情報を集めています。
トヨタのヒエラルキーでは、カローラはサラリーマンで言うと一般社員〜係長クラス向けじゃないかな。上に気を使ってあまり高級なのに乗りたくないし、このくらいでちょうどいい。クラスレスの車がいいならマツダかスバルかな。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 19:36:12.04ID:aCY//eqP0
>>421
まぁGは今回の改良でベストバイになったからな
ETC標準だし
ナビは5年無料だし
12インチナビも6万で選択可能
納期も早い
今ならZガソリン買うくらいならGハイブリッドがいい
税制も延期になったし
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/21(水) 13:59:57.91ID:frdpWkYL0
>>432
無理。中古しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況