X



【新型】80ハリアー オーナー&納車待ち専用34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8754-XkpT [126.145.8.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:27:05.48ID:gWKbWESf0

メーカー公式HP
https://toyota.jp/harrier/
発表・発売日 : 2020年6月17日(水)

   2020 2021
1月 ※※※※ 9177台
2月 ※※※※ 8006台
3月 ※※※※ 10428台
4月 ※※※※ 7112台
5月 ※※※※ 6313台
6月 4239台 7235台
7月 9388台 6780台
8月 6231台 4987台
9月 8979台 3702台
10月 9674台
11月 9897台
12月 8128台

累計 120,276台

最新納期予定(千葉トヨペット)
https://www.chibatoyopet.co.jp/newcar/stock_car/harrier.html

マウント荒らし、グレード荒らしはスルーで
オーナー&納車待ちの人以外の発言はNG

前スレ
【新型】80ハリアー オーナー&納車待ち専用33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1633897935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-Ni0A [1.75.245.185])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:13:39.70ID:/5c0KOgsd
>>56
青空駐車なら濃色系は何しても無駄
PBPでもお勧めなんかできるはずがない
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-jEXB [49.98.13.94])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:47:04.82ID:NswlKTIod
>>52
犯人特定できたら器物破損で修理費請求できるけど中々特定は難しいだろね
ドラレコ映像警察に持ち込んでも、軽微な犯罪に調査は期待出来ないだろうし…
自分はラーメン屋の駐車場で30分程度止めていたときにやられたけど、できるだけ見通しのいい場所に停めるくらいしか予防策ないかも
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sacb-zzRa [27.85.206.126])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:12:39.91ID:kuse0IeAa
>>58
出先とかでやられる無差別テロだとほんとどうしようも無いですね。ドラレコつけるのやめとこかな
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-RgBc [49.96.233.215])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:59:00.22ID:36JYCkFbd
洗車良いぞ、いい運動になるし洗車後の黒車は見てると気持ち良いし
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src9-g20I [126.205.246.30])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:31:14.63ID:v4BkWs0Zr
確かに洗車後の黒は気持ちがいいが、青空駐車場なのに濃色を買うのはちょっとナシだなw
運動したいなら別に洗車じゃなくていいし
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc9-vdTR [126.166.78.40])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:13:47.66ID:hxjAeagvp
スポーツカーから乗り換えだけど、ハリアーはまったり走れて焦る事なく運転できるね
知名度申し分なしだし、格のある車だから流すだけでも楽しい
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-vdTR [60.64.242.174])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:17:38.81ID:Q4bKJwYH0
>>59
ドラレコつけろ
運転中だけでも録画のやつでもいい
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-Zzle [60.145.160.69])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:51:03.08ID:PyvRjPFZ0
>>31
おめでとうございます

同じ構成、6月末契約ですが、年内に納車ワンチャンあるかなー
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src9-RgBc [126.255.75.105])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:22:55.55ID:s4zVI4KZr
HVの後席って硬いの?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src9-RgBc [126.255.75.105])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:24:34.47ID:s4zVI4KZr
>>70
こんな事言ってる人がいたけど


ハリアーハイブリッドの後席シートは鉄板の上に座布団おいたような座り心地
ガソリンの方は普通にふかふか
カロクロも後席の開放感ないしシート硬い
フィットベースに負けてるとか相当手抜きしてるとしか思えない出来
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 638b-V3Xv [203.175.23.114])
垢版 |
2021/10/28(木) 04:46:29.98ID:TFcDya8m0
いまだに10円傷つけてくる底辺がいるんだな
上で書いてるとおりマスコミに提供して公開処刑が1番効果あるだろう
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc9-sX/F [126.166.101.204])
垢版 |
2021/10/28(木) 05:43:47.26ID:hasPK7rxp
アプリ内の電池残量が未取得のままなんだが
よくある質問のtコネクトのデータダウンロードはやった
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8b-Ux/0 [163.49.214.115])
垢版 |
2021/10/28(木) 06:31:37.78ID:q8WienuUM
>>71
HVは電池がかなり上まで来ててシート薄い。
動画で見たが、ガソリン車のシートのが分厚かった。

しかし、HVでもガソリンでもロードノイズは大きいね。
運転席周りだけでもデッドニングしたら幸せになれそう。
寒くなってきたから早めにやらないと。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src9-RgBc [126.255.75.105])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:54:32.20ID:EOHuVjRYr
>>76
ありがとうございます。知らなかったです、後席に家族乗せる機会が多いのでガソリンにしといて良かったかも。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-3GOm [49.98.140.86])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:12:32.86ID:Dci+/WVnd
ガソリン車で最近納車か納車予定が決まっている人は、いつ契約しましたか?
5月契約なんだけど、いまだに生産予定が決まっていなくて、うんざりしてきたもので、教えてさ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b7-vdTR [203.171.9.27])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:56:10.94ID:w7rMR0570
スマホで操作するやつの契約したが、時間経つと認証切れて、再設定がめんどくさくて放置してるわwww

契約しなければ良かった、めんどくさい
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a57c-hs3g [114.164.201.7])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:02:14.93ID:XcJxnOLW0
>>81
現在位置のたげ半年毎に再度認証しないとダメなのが面倒だよね
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sacb-OU2+ [27.85.206.106])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:27:36.40ID:Peg8wdhCa
>>61
>>66
停車中はいるのかもだけど運転中は純正のが前後方録画じゃないっけ??純正のは使い物にならんかんじですか?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3eb-2aPV [123.198.175.15])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:55:50.42ID:XhR3O76+0
>>78
5月で未定だとすると
遅延要因のオプション選択してるのでは?

レザー、PVM、調光とか
これら選らんでると1ヶ月以上は伸びるらしいですよ
なので今はガソリンだと5ヶ月くらいなので
さらに+1ヶ月というところではないでしょうか?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-3GOm [49.98.140.86])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:50:13.60ID:Dci+/WVnd
>>79
オプションは、PVMだけです。

PVMなどで、+1か月程度になっているんですね。ありがとうございます。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMeb-OU2+ [133.202.94.183])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:53:49.40ID:RZpzly/KM
メーカーオプションなので置くだけ充電評判悪いの
知っていたけど付けたよ。雪なんてほぼ降らないのに
寒冷地もつけたし。
後で後悔しないようにメーカーオプション全てつけた。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-vdTR [60.64.230.34])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:32:59.31ID:iKDc150m0
置くだけ充電なんてゴミやぞwww
寒冷地はデフォでつけるやろ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-V3Xv [60.144.136.148])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:44:20.14ID:pKFXbSNk0
ワイはHVZPBP、5/10契約で10/10納車だった
参考までに
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-6WKH [49.104.29.212])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:18:38.93ID:yVeIzfZKd
実際に迷ってハリアーに決めて、カタログ眺めながらグレードとか定めて発注をしたんだけれども、興奮はここまでだったなあ。
納期が長いからなんだろうけど、もうカタログを眺めるのさえもやめてしまった。飽きたのかもしれないけど。
最近、他の車に目移りし始めた…。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-RgBc [49.98.165.155])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:21:42.31ID:WJt/p+SEd
寒冷地仕様のアンダーコートってなんだ、初めて聞いたぞ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-/TVA [49.98.175.87])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:46:56.06ID:OxZmv+L6d
>>98
フロントガラスヒーター
リアフォグ
ウォッシャータンク増量
の3点はカタログに書いてるし、自分のハイブリッドもそのようになってる
フロントフォグも部品が違うみたい
何がどう違うのか分からないけど…

しかし、自分の知らない防錆コートとワイパーモーター強化までやってあの程度の値段で出来るのかなあ…
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-Zzle [60.145.160.69])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:47:38.94ID:t5V9OeP60
>>99
納期待ち4ヶ月目程過ぎたけど、他の車に目移りすごい分かる

今更CX8とかフォレスター気になってるもん…
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-+0Pc [126.94.185.176])
垢版 |
2021/10/29(金) 00:00:40.20ID:tRJBmJqe0
ウインカーが下過ぎるのも耳たぶミラーも全然気にならない。
でも唯一気になるのがウインカーの音がデカい。
ハイブリッドで車内が静かだと余計にウインカー音が際立つ。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-HV3g [126.255.75.105])
垢版 |
2021/10/29(金) 00:10:32.57ID:/+jXDFYsr
>>98
ハリアーは確かなかったよ防錆
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-okI+ [60.145.160.69])
垢版 |
2021/10/29(金) 00:14:10.09ID:f+flTFO10
>>106
リセールは特に考えてないからきっと納車されたら数年は乗るよ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-okI+ [60.145.160.69])
垢版 |
2021/10/29(金) 00:43:42.37ID:f+flTFO10
>>109
フォレスターの試乗をすれば良かったかなと思ってます

ハリアーのHVの走ってる感じも試乗したとき好みだったので悪くはないんですがね
あと単純にエクステリアが好み
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMce-1pPc [163.49.210.228])
垢版 |
2021/10/29(金) 06:35:09.82ID:OPY1OBDXM
ハリアーの寒冷地仕様って、カタログに載ってないとこもあるよな?
・PTCヒーター追加
・ワイパーモーター強力版
・下回りコーティング強化
・発電機容量アップ
実際見ないと分からないか。

>>111
電子制御点滅式でただの電子音だから自前カスタム可能だよ
君の言う他の車は未だにリレー式(カチカチ)じゃないの?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hf2-fuMa [113.149.127.246])
垢版 |
2021/10/29(金) 06:49:11.63ID:wJ+JOM1mH
電子音で擬似リレー音をカチカチ鳴らしてる車もたくさんある
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1254-yPtf [221.57.13.2])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:36:21.47ID:BUlQ/Dv10
ウルトラマンのカラータイマーの音とかいいな
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-RFnd [126.166.78.40])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:41:52.09ID:RZTg6SGyp
寒冷地仕様はカタログには載らない下回りに防錆吹いてあるって聞いた事がある
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-RFnd [126.166.78.40])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:43:06.82ID:RZTg6SGyp
サイドミラーの曇り止めってついてたか?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6a4-tjxK [153.232.250.67])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:05:16.21ID:sr/0aT470
>>119
リアの熱線オンにするとサイドミラーも温まる
Zグレードはそうなってる
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-HV3g [49.98.165.155])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:23:52.72ID:br5Uj2Kzd
>>122
なるほ、サンクス
寒冷地仕様は下回りの説明は一切なかったな
スリーラスター塗ってもらったんだがw
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12b7-RFnd [203.171.9.27])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:31:12.84ID:yDqLvUxa0
コスメコーティングしているのにドアの取っ手から水垢が…
取れないんだけどw
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d6b0-eurQ [153.184.50.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:05:18.81ID:d8/wAHkK0
コーティング業者は高卒
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-HV3g [49.98.165.155])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:34:22.17ID:br5Uj2Kzd
水垢のつかないコーティングなんてないんじゃない
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr27-oEEX [126.254.235.68])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:30:12.98ID:U1bj2mNtrNIKU
コーティングは気休め
価値のないものにお金を払えるならどうぞ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW bf54-Ktre [60.145.144.45])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:48:50.14ID:9Jba4cb00NIKU
メルカリでキーパーの株主優待買って、コーティングする予定です!
20%引きになるので、ディーラーより安いですよ!
まだ納車待ちですが😂
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd92-yPtf [1.75.9.126])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:47:53.10ID:N1oJTlQZdNIKU
水洗いして
通販で1000円ほどのコーティング剤買って塗ればいい
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr27-HV3g [126.255.75.105])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:48:02.38ID:/+jXDFYsrNIKU
ハリアーの寒冷仕様は防錆コートされてないよ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd92-HV3g [1.72.0.235])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:08:14.79ID:UYbrtIXkdNIKU
ハイラックスは寒冷地仕様に防錆処理って公式に書かれてたから、なんでハリアーは書かれてない処理勝手にされてるのか謎だった。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8754-RFnd [126.224.187.108])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:45:54.67ID:XIpaPzR20NIKU
置くだけ充電とコンセントマジでいらねーわ

そんなもんより助手席にオットマンつけろ
バカタレ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd72-SdW2 [49.97.27.42])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:46:58.67ID:gi+EaVswdNIKU
ネットの嘘あるあるだな
寒冷地仕様は下回り防錆処理
Zは防音材多いとか
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-RFnd [126.166.78.40])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:49:33.10ID:P3gEVBHZp
グレーのハリアー走ってた
変な色w
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bc7-fuMa [210.132.171.126])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:13:51.07ID:rXl0MPDQ0
脳の病気
気の毒な人だから触れないであげて
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa2e-TZko [27.85.205.114])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:19:11.64ID:fbWynrWaa
5000円オプションシャンパンゴールドみたいな色は昔のハリアーぽくていい
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W bf54-Ktre [60.145.144.45])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:08:03.66ID:X0p7IO+20VOTE
契約からたった3ヶ月しか経ってないけど、待ちきれなくて仕方ない…
皆さんが耐えることに驚きを感じてます。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W d628-zm93 [153.238.16.17])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:25:08.87ID:SbepPWxQ0VOTE
耐えれなかったら暴れでもするのか?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか? MM67-TZko [36.11.225.151])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:54:26.28ID:OfSa501+MVOTE
キャンセルしてくれれば順番待ちのやつがほんの少し早くなる
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W 8754-+0Pc [126.94.185.176])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:37:45.70ID:8JTNzrV80VOTE
>>151
え?
キャンセルしたって工場には何も影響無いよ。
キャンセルになったのをディーラーが買い取ったり、中古市場に流れるだけ。
だから仮にディーラーにて100台キャンセルになっても工場は注文がディーラーから入った時点でキャンセル関係なく生産するし何も影響無いよ。
キャンセルになれば対応したり尻拭きするのはディーラー側。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W b281-1/j0 [115.124.251.146])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:50:58.86ID:94uaLspy0VOTE
>>152
6月契約して減産考慮しての12月中旬納車予定!
ありがとう。連絡楽しみにしとく。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W b281-1/j0 [115.124.251.146])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:52:28.02ID:94uaLspy0VOTE
>>153
なるほど。
じゃあもう少しで連絡来るかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況