X



パジェロオーナースレ 50年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/18(日) 11:05:47.97ID:FC/0yYr60
パジェロのクリーンディーゼルもそろそろ11年経過になるけどやはり自動車税は58000円の15%重課になるのかな?
お手頃で綺麗な中古車体を見つけたので思い切って購入してTDIチューニング入れるとなかなか楽しそうだなぁw
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/18(日) 16:45:09.95ID:FC/0yYr60
別に変なこと書いたり聞いたりするつもりはありませんけど、本スレって言う方は49になってるしわっちょいついてて気持ち悪いですね
TDI付けてる人の感想聞ければいいだけなのに重複とかわけわからないルールでパジェロのイメージが悪くならなければいいですw
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/19(月) 08:04:35.42ID:JHO+vpul0
>>78
そうなんですか?燃調が変わるみたいで調べてると楽しそうで車両購入後にさっそく導入するつもり満々でした
排気量大きいからそれなりのマージン取った設計になってるのかなと勝手に想像してますがやっぱり少し怪しい商品なのかなw
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/19(月) 12:11:45.07ID:OW04tZsK0
>>80
そもそも怪しいよね
メーカー出荷時に100%の性能は発揮されていないという前提で
TDI入れると100%の性能が発揮されてパワーアップという話でしょ
そんなマージンをメーカーが残してると思う?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/19(月) 13:45:27.52ID:BHqUgK7P0
4M41に関しては鉄釜なんで多少のマージンはあるんじゃない?
ほかの補機類はどうか知らないけど、どちらにしてもメーカー保証のないサードパーティの製品だからいくらカプラーオンとはいえ全て自己責任ですね。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 00:53:29.14ID:Lu4au3Me0
>>83
マージン?
そんなもの無いよ
無理やり燃料を多く送り込んだり
スロットルを一気に開けると排ガスが汚くなるので
電子スロットルで抑制してる物を無理矢理開けてるだけ
燃料多いと燃え残ってエンジン内にカーボン付着して後々不調ってオチだろう
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 01:45:19.23ID:TB8aGYJB0
勝ち負けで言うなら三菱のリコール隠しの辺からパジェロというよりはメーカーとして完全に消費者に愛想尽かされたのが大きな敗因じゃないかな?
人気のないメーカーのリセール悪いクルマってイメージがついてさらに売れなくなったけど絶滅危惧種的なクルマであるが故に現在ではほとんど見かける事もなくってオーナーとしての満足度は意外と高いんだけどね。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 06:38:02.11ID:O8PumzFH0
三菱って何でもかんでも一緒にして潰すよね
軽から3ナンバーまで全部パジェロにして本来のパジェロの価値落とすし
エンジンを全部GDIにしてポシャるし
フェイスが全部ダイナミックシールドで車種毎の個性潰すし
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/10(火) 20:42:11.00ID:a6GPsxiW0
ひっそりとパジェロ製造終了

岐路に立つ企業城下町 坂祝・パジェロ製造、生産終了
https://www.chunichi.co.jp/article/306307

工場の閉鎖方針は昨年七月に公表されていた。
三菱自によると、生産が終了した六日は、パジェロなどが飾られた社屋一階のフロアで簡素な式典が開かれた。
役員や従業員ら二十人ほどが出席し、あいさつや記念撮影など三十分ほどで終わったという。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/17(火) 12:48:41.54ID:r4AUAmPo0
パジェロはパリダカで活躍して世界的な知名度を確立したんだからランクル70みたいに真面目にワークホースを作り続けてたら終了することもなかったのにな。
2代目がちょっと売れたから色気を出してパジェロを乗用車のSUVにしてしまった。
世の中にSUVはいくらでもあるからパジェロの存在が中途半端なんだろう。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 22:49:48.90ID:+7vmh4cf0
下の記事によると海外向けのパジェロは7月2日に終了していたんだな

なぜっ!? 三菱デリカD:5が選べる仕様に制限アリ!! その裏にある事情とは?
https://bestcarweb.jp/feature/column/311100
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 03:00:03.66ID:Nhsi1jBo0
パジェロの最後の1台とかニュースにしても良かったのにな
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 07:49:29.38ID:tr+5a+7K0
三菱自動車「パジェロ製造」工場、78年の歴史に幕
岐阜市で操業、累計生産台数は約324万台
https://toyokeizai.net/articles/-/452179

しかしパジェロの国内向け終了って2019年だだったんだよな
もう2年になるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況