X



JZA80スープラについてマターリ語りましょう 66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/27(土) 14:39:13.74ID:QE9zP4ND0
JZA80スープラについてマターリ語りましょう

ローカルルール
○他の車とどっちが速いの?→質問スレへ
○中古の値段などは?→中古購入相談スレへ
○特定のグレード、ミッションを賛辞し、他を貶める発言は禁止です

お勧めHP(英語だが、技術的な細かい質問と回答がある)
http://www.mkiv.com/main/index.html

JZA80スープラについてマターリ語りましょう 65
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1577605152/
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/27(月) 22:56:18.57ID:FwZXRP0a0
>>571
今も存在しない
車検は通せるが配光が無茶苦茶。180度しか発光してないんだから当たり前。反対側は散った光頼み
HIDしか選択肢は無いが明るさ欲しければ45や55w
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 14:54:35.35ID:oXy4Fgzo0
間違いなくハゲ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 09:13:23.57ID:7Usly70T0
>>586
スープラ重症だな
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/05(火) 10:02:22.62ID:0UKZr+Yv0
>>593
所詮話題作りのためだしな
アホな連中はやりますってだけで喜ぶし
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/05(火) 22:50:40.90ID:SPTYKfyz0
>>592
そのスポンジって外気導入の気密性保ってたりしてる?
トンネル入ると内気にしてても臭くてたまらん。
スポンジシャワーは時々ほどほどかな、出切ったのかこれからなのか不明。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/06(水) 06:46:16.14ID:m5M9sYmL0
>>598
どの車も、内気にしてても僅かに外気が入るようになってるで。そういう風にワザとしてある。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/06(水) 12:00:10.68ID:6kTwTmU50
全国オフ?があるの?
全国から来るの?
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/06(水) 13:00:55.09ID:6kTwTmU50
今年買ったんだけど嫌な奴しか来ないのか
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/06(水) 13:54:01.22ID:8WQVPbGO0
>>602
また他人のインスタ盗用する気か?
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/06(水) 14:06:38.23ID:6kTwTmU50
なんだキチガイしかいないのか
つまんね
仲間内で楽しむからもういいや
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 13:16:30.41ID:Eima1QPH0
>>608
密閉すると酸欠とか二酸化炭素濃度が上がりすぎるとか問題があるみたいやで。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 14:02:34.87ID:WsrmDTo40
_gadad
hh`
h`h`id
adadh`h`id
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 18:50:02.22ID:7D6sCUNR0
ワロス
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 19:44:54.53ID:48ZrpPPM0
地震ですごくびっくりしたんだけど母乳が溢れ出てきてしばらく止まらずさらにびっくりした。体が猪木の危機を感じたのか。子は起きなかった
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/11(月) 11:58:31.08ID:dSMZb/qI0
猪木の母A
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 14:06:06.95ID:hyoCaFsq0
俺が無職だ!
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/18(月) 11:30:38.85ID:cXh9j2k60
で、行ったやつらの感想はどうよ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/19(火) 09:22:54.78ID:8XmJxA230
主催してる関東のSOC勢が閉鎖的で仲間内だけで盛り上がるような雰囲気なんだよな。
おまけに金取ってるくせにいつも手際悪いし。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/20(水) 16:38:38.80ID:bnpnJdfA0
コミュ障がなんか言ってる
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/20(水) 16:59:17.75ID:FBQ5zjyy0
窃盗団向けターゲット展示会場って何度も言われてますよね。
行った人は見えない場所にトレーサー貼り付けられてないかチェックしといた方がいいよw
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/20(水) 20:34:54.32ID:jlM4pITQ0
エアオーナー同士仲よくしろ!
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 01:24:33.68ID:6MVLt3gt0
行った人は行った人で有意義だっただろうし良いんじゃないの
あんまり人目についても良い事ばかりじゃないだろうなあとは思うけど…
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 16:06:33.87ID:SHB04Rkf0
ばーか
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 16:39:57.05ID:3qZLyyEJ0
あぁ!?
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/02(火) 23:34:52.68ID:AZUH70sQ0
はやくまともな金額で買えるようにならないかなー
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 11:11:15.94ID:nIFfMALP0
売るタイミングを間違えるなよ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 23:52:47.19ID:bkX3cdgh0
最新の車とかは除いて、車検時とか代車でスープラ以外の車に乗る時、「たまには違う車も楽しめるだろ」とか思うけど、乗って数秒で裏切られる
全然楽しくない
帰ってきたらスープラを愛でる
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 09:38:49.18ID:pVYkYAl70
そろそろ車検なんだが、ちゃんとトヨタモビリティ(元カローラ店)に行くか、コバックみたいな安い街車検にするか悩む。
皆さん、どうしてますか?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 12:18:04.30ID:W5e5kPnP0
元オーナーだけど、出費を分散させる目的で車検はどこでもいいから安いところで通して12ヶ月点検をディーラーで厳しくチェックしてもらってた。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 13:27:55.58ID:UfZzfZx+0
別にいいじゃん
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 00:04:44.11ID:Pkt3MMsy0
>>645
モビリティ東京はやめた方が良い

レクサス高輪と、モビリティ瑞江は単にバレただけの氷山の一角だと思って間違いない。

以前、店舗は特定しないがモビリティ東京に車検出した。
ロックナットをグローブボックスに入れたままで

1時間もしないうちにそのまま車検が上がって来た。

無許可でグローブボックスを開けてロックナットを使ったならそれも問題だし、
使っていないならお得意のエア車検だ。

その後、しつこく点検の電話が6か月ごとに10回づつくらいかかるようになったので着拒した。

次の車検はネッツでやってもらった。
点検の基本料金もネッツの方が安く、モビリティ東京は割高。

繰り返すが、モビリティ東京だけはやめた方が良い。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 00:56:09.61ID:MjjBCNpy0
だいぶ前になるけどスープラ乗ってる近所の人に、

「かっこいいよね」「あきないよね」「他には無い車だよね」「これ以外乗れないよね」「大事に乗ろうね」

等々これでもかと魅力を語られたのだが、あなたSZだからね?しかも前期
こっちは後期のRZだからさ、一緒のくくりにしないでね
って思ったけど、心にとどめておいた
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 02:21:37.71ID:o1KGrFe00
スープラのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらスープラのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 16:57:57.09ID:WnpvqI5m0
>>667
おじいちゃん、ナウいとか使っちゃう?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/26(金) 00:42:44.48ID:J94+bUW40
>>671
昭和30年年半ば生まれですか?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 17:21:42.47ID:6th39JJy0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況