X



【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 40台目【TOYOTA】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 20:01:46.33ID:dlmwxsEk0
ダイハツ・ロッキー&トヨタ・ライズのスレッドです。

公式サイト
ロッキー
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/rocky/
https://youtu.be/PUBLsGWojeU

ライズ
http://toyota.jp/raize/
https://youtu.be/-ljbSiJMB64

諸元
全長×全幅×全高:3995×1695×1620mm
最低地上高:185mm
ホイールベース:2525mm
エンジン:直3DOHC+ターボ
排気量:996cc
最高出力:72kW(98ps)/6000rpm
最大トルク:140Nm(14.3kgm)/2400-4000rpm

前スレ
【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 39台目【TOYOTA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1615122886/
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 15:59:36.12ID:6km/+2fe0
>>850
シートカバーも着けて出来るだけロッキープレミアムの内装に近づけるのも一考じゃね?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 16:41:14.22ID:K1ZiARq40
>>858
そりゃ名車ロッキーのOEM車だもの
頼もしくない訳ないだろ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 17:39:49.59ID:hdyC54d80
>>858
1年で20,000キロって過走行過ぎだろ、アンタw
いくら軽自動車のウェイクから乗り換えて嬉しかったとは言え、残クレなのに大丈夫?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 17:57:01.64ID:Y1LGL7iL0
トヨタもダイハツの新プラットフォームらしいが、国産はマツダ、スバル以外はボディ剛性が心配。ただ、エンジン的には年間2万くらい何の問題もないだろう。今の車は20万キロは持つって言うから、大丈夫だろ。
過走行と言うのは、中古市場での目安であるから。ただ、きちんとメンテしてる事は大前提だが。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 18:12:34.42ID:X3UdWrvB0
わかってないなぁ(苦笑)
車体が大丈夫なのは当然だろ
笑いのポイントは残クレの初老のニートがはしゃいで当て所なく走り回った点ですよw
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 18:37:21.02ID:uj82V1o20
>>858
なんでこの写真がよく使われるの?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 22:16:39.66ID:gUlBzAvd0
>>873
ワロタw
コロ助って形勢が不利な時の書き出しがいつも「ククク」なんだよな
ククク、は苦苦苦という本人の呻きだそうですよ、皆さん!
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 22:21:50.93ID:BtRzOUye0
確かに!
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 22:35:42.41ID:gUlBzAvd0
そうだな、初老の糖質を火病りさせるのは可哀想になってきたわ…
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 23:03:49.40ID:rJ6FP/6k0
同じライズ乗りとしてしつこく同じ写真貼り付ける馬鹿と同類と思われたくないな…
あの人ってみんなの言う通り、精神病なんでしょ?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 01:53:05.91ID:IVOpZ29e0
久しぶりにこのスレッドに来たが、相変わらず
札付きパンダが火病ってんのなw
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 09:29:47.55ID:bi+Oprwg0
>>890
>人の話より車の話しような
ホント、「この人」の言う通り!
人の話や金儲けの話より、昨日に引き続き、貧相なコロ助号の立ち直しプランをみんなで考えよう!
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 10:10:39.72ID:FFY28T6a0
>>892
コロ助号救済プランとして…
兎にも角にも、洗車機出てブーン♪なんで粋がってないでふきあげ場所に移動して、しっかり拭きあげる事からだなw

コロ助号は不潔過ぎる…
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 11:47:47.94ID:2kHEPjPv0
統合失調症を患うと、このように常に見えない敵と戦わなくてはならない症状が生じます。
ベージュライズの人はかなり重症の様です。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 13:35:14.68ID:8eAwVbcN0
流れぶった斬って悪いけどさぁ、ヤリスクロススレ見たら、擁護派もアンチ派もトヨタ最小SUVはヤリクロで一致してんだな。
こんな事だったら素直にロッキー買うか、もうちょっと待ってヤリクロ買えば良かったぬん。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 14:03:03.66ID:DacetkpG0
俺なんか、幼い息子に「お父さんの車ってかっこ悪い方のロッキー!」と無邪気に言われて複雑な気分
子供は変な所よくわかってるよな…
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 14:50:09.21ID:vVDBzOPK0
いや、恥ずかしながらおいらもライズはトヨタの車だと思って買ったクチさ
後で知ったんだけどこれ、ダイハツなんだってな
そんならそうと最初っから言えよ、ディーラーよ
ヤリスクロスもいいけとよー、オラ、このサイズがあいんだべさ
そんだべら、ライズ買わずにロッキー買ったべ
したもん、あちゃらのが素敵だんべ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 16:00:00.97ID:DacetkpG0
>>906
子供は正直だよな
ロッキーなんだけど
ウチなんか、カッコいい方のライズってるよw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 21:14:58.26ID:9C5u04e/0
そんな金の貯まらない人が言いがちのモットーをここで発表されても同意しかねるわ(苦笑)
態々雑に乗らんでも普通に乗る様に心がけると貴方の人生が好転するんじゃないでしょうかね
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 22:15:34.21ID:dxxefTaz0
ま、証券口座のスクショ晒したとこで編集乙!とか言うだけなんだろうしな。
貧乏人が汗水垂らして稼いだ金で買うにはいい車なんだろうね。知らんけど。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 22:54:22.94ID:9C5u04e/0
残クレ地獄坊やのコロ助が変な奴を呼び込んだな(苦笑)
コロ助といい、この変な奴といい、>>918の人の言う通りだろ?w
うまく行ってるなら残クレで無償色ベージュで有償色ツートーン諦め、4WD諦め、ナビ諦め、ドラレコ諦め、アラウンドビュー諦め、BSM諦めしてねーってーのw
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 23:07:50.06ID:9C5u04e/0
ま、>>919の言う事も後半はある程度理解出来る
確かになんとなく届くんじゃないか?と思わせる売り方だよな
だから背伸びして無理矢理手に入れたコロ助みたいな奴が、ダウンサイジングでトップグレードのオプションてんこ盛りしたワタクシみたいな人達を妬む訳

どのクラスの車を買うにしても1番良いヤツ買っとかないとコロ助みたいになっちゃうよw
絶対後で上のグレードとか充実オプションとかを妬ましくなり、己の不甲斐無さを棚に上げて敵視してしまうのがオチ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 23:17:32.68ID:9C5u04e/0
ま、ワタクシも過去スレッドでそれだけ出したなら○○が買えたのに…っつーレスを何度か頂戴したけど、その○○の下位グレードや中間グレード買っても仕方ない訳
買うならその○○のトップ買いますわw
今回はサイズやライフスタイルの変化で1番適した○○がこの車だったってお話
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 00:32:03.44ID:efAHMIyu0
>>906
ロッキー&ライズとかBRZ&86とか、トヨタ版の方がちょっとずつカッコ悪い気がするわ。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 00:33:28.72ID:efAHMIyu0
>>916
必要な装備付けたら270万円くらいにはなるなぁ…
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 12:30:46.72ID:RMjuOD5f0
>>916
単に「ライズ」と言う名前の新車が欲しいならXを素うどん状態で買えば200万円で収まるんじゃね?
本体価格167.9万円+諸費用

でも、それならヤリスにするなり他の選択肢をチョイスした方が幸せになれると思うけどね
ヤリスはDA込みの価格だし、SUVってだけで既存のコンパクトカーより割高だよ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 14:16:00.21ID:I5dWVW5i0
         /|\
           |
           |
            |
                     ━━━              ┃
  ──‐  ./ ̄| ̄ヽ   │            ━━━━    ┣━━ ──っll ─┼─
        |  │  |   人   .                   ┃      /    d
  (____  ヽ_丿 ノ  /  \ ━━━━━             ┃     (_    ノ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 14:55:20.77ID:vK5/cq2K0
>>930
200万円以内で収まる普通車を探しています
今は、少ないですからね
ライズのエクステリアが好みなので素うどんに近い状態でも買いたいです
ライズ検討します

ヤリスは、後部座席が極端に狭いから選択範囲外ですね
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 15:10:26.79ID:5hrBTvgT0
>>938
それなら個人的にはボトムグレードでも最低限の安全装備を備えたロッキーのLグレードをオススメするけどね
170.5万円でこちらはなんといってもオリジナルですし
まぁ好みもあるからどうしてもライズならXSで値引き頑張って貰って乗り出し200万円を目指すって所ですかね
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 17:04:08.31ID:mqVBSCvP0
>>938
水を差す様で悪いけど、エクステリアでもZと他のグレードでは随分と印象が違うよ。
多分頭の中のイメージではZのエクステリアを描いているんだろうけど、XやXSの実車が手元に届いた時、何か違うって思わないように。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 17:10:38.75ID:og/DsEFi0
シルバー×ブラックのツートンかっこよくね?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 18:34:50.37ID:04n1t94h0
3月のロッキーライズ販売台数は1万4000台オーバーのバカ売れ再び
トールルーミーも1万8000台オーバーという圧巻な様子
ザ・スタンダードSUVのロッキーライズは強いな
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 19:46:08.14ID:Qrp/Emys0
しかし新車販売台数見てるとさ、古いモデルのノートやフリードなんかが新しいフィットより売れてるんだよな
車板なんか見ない世間一般の人って、フルモデルチェンジが近いかどうかなんてわかってないんじゃね?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 22:05:40.32ID:fHNL0QjN0
>>947
流石w
>>945-946がコロ助
何目的なんだろうな、この狂人の主張したい事ってw
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 22:17:38.32ID:9XwBKBz60
何目的って、単にライズの上位互換機のロッキーが妬ましいだけだろ?w
庶民が買うのがライズ
その人達より少し生活に余裕がある人達が買うのがプレミアムな上質のロッキー
プレミアムが爆売れはしないだろ?
逆に爆売れしたらプレミアムの名が廃るでしょう
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 22:23:20.13ID:erGbDId/0
ワロタw
沢山売れている車を買いたいならヤリス、ヤリクロ買っときなさいって事になる罠
アッチは本物のトヨタ車
ライズはダイハツライズだしねぇ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況