X



【超えてゆく】S200系クラウンPart53【ブランド】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/05(金) 21:30:37.93ID:LAD/OEA10
前スレ【超えてゆく】S200系クラウンPart48【ブランド】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1564951909/
【超えてゆく】S200系クラウンPart49【ブランド】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581153166/
【超えてゆく】S200系クラウンPart50【ブランド】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588277893/
【超えてゆく】S200系クラウンPart51【ブランド】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603588567/l50
【超えてゆく】S200系クラウンPart52【ブランド】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608786214/l50

トヨタクラウンwiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3

■誹謗中傷は厳禁=悪質な者は退場させます!

■次スレは>>970が立てて下さい!
無理なら早めに安価指定する事
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/05(金) 22:12:15.26ID:vmgxg23s0
!!どんどんマジェスタしようぜ!!
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 00:16:14.26ID:ghwMYBp30
マジェスタスレってここ?
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 05:33:28.48ID:Bfrgja6o0
なぜクラウンは突然売れなくなったのか?
という記事があった
クラウンが売れなくなったのはトヨタの狙い通りだと私は思った
トヨタは高級車はクラウンでなくレクサスを買ってください
としている

もしトヨタの狙い通りでないのなら
吸音材も少ないレクサス以下のクラウンは止めて
クラウンはクラウン手抜きを止めて欲しい
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 02:24:32.63ID:7bZf6u1T0
エンジンオイル交換だけしてれば大丈夫って人がいるけど
それじゃあ車に詳しくない人は勘違いする
エンジンなんてそもそも頑丈に作られてるから エンジン自体が壊れる可能性は低い
エンジンと一言で言ってもそれを動かすためにいくつもの消耗品が必要
直接エンジン駆動には関係ない部品でもエンジンを保護する役目をしているパーツもある
どれか一つでも欠けたらすぐにはダメにならずともじわじわエンジンにダメージを与える
例えばサーモスタット
これなんかはパーツ自体は3000円ぐらいの安い物だが正常に機能しないとエンジンを壊す恐れのある重要なパーツ
常に水温計を気にして走っているオーナーは少ないしボンネットから煙が出て初めて異常に気付く
この段階までくるとエンジンにかなりのダメージがいく
日頃の点検も大事だが点検といっても細かいパーツまで全てチェックするわけではない
やはり一番重要なのはフィーリング
毎日乗っているからこそ異常に気付ける部分もある
ちょっとでもおかしいなと思ったら走れるからいいやじゃなくすぐ整備士に見てもらった方が良い
その際にいつもとここが違うとか エンジン音が違うとか具体的に伝えるのが大事
運転と同じように〜だろうじゃなく〜かもしれないと常に考える
そうすることでちょっとした異常に気付けるかもしれない
人体も同じで異常を感じても医者に行かない人は手遅れになる傾向にある
人間はなぜか大丈夫だろうと思ってしまう生き物
今長生きしてる人も少し考えを変えて自分も愛車ももっと大事にして欲しいと願う
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 23:06:04.35ID:Q+4BXncg0
春になると分かりやすく20代前半の子のクラウン乗りが増える。
みんな左肘はアームレストに於いて、右手はハンドルの真ん中持って体傾けて乗っとる。
腰悪くするぞ。 あとお父さんの車借りてきた感ハンパない。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 17:53:16.35ID:btZfb2i50
マジェスタスレは別にあるのでそちらへ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 01:22:04.83ID:NHdXo3pf0
これからもどんどんマジェスタの話していこうぜ!!
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 11:53:08.70ID:wNSTC+6Q0
新スレおめでとうお爺ちゃん…
0018200系クラウンスレ浄化委員長
垢版 |
2021/03/11(木) 12:47:21.42ID:VuEDfafl0
>>16
キミには詫びなきゃならん
野良猫呼ばわりしてすまなかった

同じ200系クラウンオーナーとして
スレを盛り上げて欲しい

みんなで仲良くやろうや
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 15:01:55.88ID:542CO2Io0
今日で10年、か…お爺ちゃんも長生きしてよ…
ボクも車も秋には10歳だよ…
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 16:02:49.63ID:UPDuOzjB0
電球交換も出来ないおじいちゃん…
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 16:56:04.17ID:+yaH+tju0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < お爺ちゃん、お薬の時間ですよ〜
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 20:52:13.58ID:wNSTC+6Q0
お爺ちゃんたち冷静なって…
0027200系クラウンスレ浄化委員長
垢版 |
2021/03/11(木) 21:00:32.98ID:xJcNoLz70
みんなで仲良くやろうや
って言った矢先で
これか

レスではコテハン付けて
所有車のグレードや感想など
語ろうや

ではワシから
後期2.5アスリート
アニバーサリームーンルーフエディション
残念な部分
グリルのメッキを黒メッキにしてたら
まだ特別仕様車の貫禄があったと思う。
プレミアムサウンドシステムはオプション
に無い事が残念

200系全般に言えるが
G-bookをTコネクト機器に換装出来ない
のも残念だ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 02:37:09.00ID:mRJIWhdV0
>>28
でもお前ににににーてんごじゃんwww
こどもモデルwww
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 03:58:50.43ID:wlFLoiht0
車の不満はないけどお爺ちゃん乗ってると思われたくないなぁ…
0034200系クラウンスレ浄化委員長
垢版 |
2021/03/12(金) 08:56:21.39ID:D0UVk/FQ0
お爺ちゃんマンに一言

子育てが終わり子離れし
ミニバン等からクラウンに乗ってる
世代が多い

そのへん見極めてレスしてくれ
ココが86乗りのスレなら話は別

世代は年配者に相応しいのがクラウン
空気を読め

ワシらに言わせると若者がシャコタンや
劇的な改造車はクラウンオーナーとして邪道
若さゆえでやる事なので否定こそせんが…

改造車はトヨタディーラーも拒否する
ディーラーで門前払いとなれば
カーショップか自分で部品交換しなくちゃ
ならない

そのへんの妬みがレスに垣間見れる

「爺ちゃん」は出入り禁止でいい
若者専用のスレを立ててくれ
そっちでやれ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 11:31:40.02ID:26NBvP2I0
言ってる事がお爺ちゃんそのもの…
年配者はペダル踏み間違いの誤発進抑制車乗れば良いと思うよ…

高速逆走して相手死なせたお爺ちゃんも200系…なんかここでボクに噛み付いてたと思わせるような老害でした…
0039200系クラウンスレ浄化委員長
垢版 |
2021/03/12(金) 13:35:56.77ID:f+0h0zLk0
200系のパネルの操作性は210系よりいい
210系タッチパネル式は慣れないと使いづらい
見栄えは210系は良いが操作性は200系が断然
個人的には良い
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 13:55:06.51ID:rn5aAdXb0
新しい物にはついて行けないお爺ちゃん…
未だガラケー使ってそう…

今はタッチボタンが主流なのに意固地なって受け入れられないんだ…
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 17:31:31.16ID:opthLhuM0
 いい歳こいてデリヘル呼んじゃった。どんな風に見られるのか前期アスリート3.5Gパケ。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 17:33:20.48ID:K9KX/IwO0
V6言ってる人いっぱいいたけどアイドルの方か、V型6気筒エンジンかと思ったわ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 03:04:59.89ID:BPaXJMvs0
お爺ちゃんがお爺ちゃんと言われ悔しいからボクをお年寄り扱いだなんて鼻で笑われるよ…

ロイヤルなんて恥ずかしいお爺ちゃんモデルタダでもいらないなぁ…
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 05:51:15.32ID:cBGrSI4b0
後期ハイブリッドG
馬力に間に合ってない足回りがどうしても許せなかったからクスコの強化スタビライザー(前後)と
フロアアンダーブレース(センター・リア)
タワーバー(フロントのみ。リアはバッテリーのせいで装着不可)
車高調(これはブリッツ)
ショートスタビリンク (これは326POWER)
これらを装着して外見はノーマル

結果大満足。ハンドリングが最高に気持ちいいクラウンハイブリッドになりました。
車重はあるけど、リアのバッテリーのおかげで50:50の比率の車重なので素直で楽しい。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 07:02:07.00ID:h++OcW3C0
>>49
私はノーマルがかたくて乗り心地が悪くて
17インチにインチダウンしたいなーと思っています
マジェスタの17使えるのみたいな情報なので次検討しています

私の地域はじいちゃんばあちゃんがトロトロ走っているので飛ばさないなー
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 07:47:59.25ID:ptR0zTkE0
>>49
前期HV乗ってるけど凄い分かる。
自分はアスリート純正スタビにエクステージ、フロントタワーバー。
足は取り敢えずこれで満足。
あとはマフラーをリアピース フジツボ、中間 ZEESスポーツ触媒、ディーラー車検も問題なく程よい音になった。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 08:06:33.74ID:vOlOSuwX0
>>47
「お爺ちゃんアクセルとブレーキの踏み間違え
で死亡事故が、、、」

バカの一つ覚え
聞き飽きたわ
プリウスのスレでもいいなはれ

ホンマもんのアホちゃうか
どどどどどどどどアホ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 11:57:44.25ID:mv04eBL70
これだから白内障のお爺ちゃんは…
前期のベースグレードだから後期アニバーサリーが羨ましいお爺ちゃん…

いまどき3.5なんか誰も乗らないし買わないって…
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 12:04:19.59ID:nEpWuihL0
>>52
お爺ちゃんイライラすると血圧上がっちゃうよ…
ロイヤルお爺ちゃん落ち着いて…
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 13:29:02.09ID:PslwSuD40
>>55
お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん
お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん

ホンマもんのアホちゃうか
痴呆入った
ロイヤルエクストラお爺ちゃん
病院でみてもらわなアカン
お爺ちゃん依存病いうてな死ぬで

どどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどアホ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 13:40:53.99ID:PslwSuD40
アニバーサリーってな
聞こえはええわな
売れないパーツを掻き集めたものが
アニバーサリーやで

ホンマもんのアホちゃうか
どどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどアホ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 13:45:03.92ID:PslwSuD40
お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん

痴呆の入ったロイヤルエクストラお爺ちゃん
ホンマもんのアホやで
どどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどアホ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 13:52:21.99ID:PslwSuD40
年齢65
精神年齢8

所有車
ロイヤルエクストラ
自称アニバーサリー

痴呆が入って
お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん、お爺ちゃん、
お爺ちゃん、、、、、、お爺ちゃあーん

ホンマもんのアホやで
どどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどアホ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 14:57:45.45ID:mG9Uk+gB0
大変…お爺ちゃんが壊れちゃった…
利用者の迷惑も顧みず…これぞ老害の鏡ってやつだね!お爺ちゃん!!
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 17:16:28.26ID:PslwSuD40
>>61
お爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃん

痴呆きとるな
重症やで

どどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどアホ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 19:13:53.58ID:K/xilMSu0
>>50
この車重でのインチダウンはハンドリング悪くなりそうなので、本当にのんびりとしか走らないのならアリなのかもね
>>51
首都圏に住んでてよく高速も使うし、レジャーで峠道も行ったりするのでやっぱり足回りは純正のままだと心許ないね。
後期だとエクステージ入れるとフォグランプの高さで車検NGになってしまうので車高調でフロント3cmダウンしました。(リア2cmダウン)
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 19:44:10.60ID:HZYMTsoh0
あああ兄馬wwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 19:59:10.90ID:PslwSuD40
ぬあーにが
アニバーサリーやねん
ロイヤルエクストラ野郎が
若作りの痴呆ロイヤルエクストラお爺ちゃん

このどどどどどどどどどどどどどどどどどどアホ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 22:54:25.46ID:9prsITDa0
お爺ちゃんはほんとにロイヤル大好きだね…
恥ずかしくて乗れないよボク達未来ある若者には…
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 23:34:30.49ID:PslwSuD40
ロイヤルエクストラ爺ちゃんが

かなり痴呆入ってるで
ボク達未来がある若者には、、、
ある訳ないや無いかい、、、プッ

お爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃんお爺ちゃん

ホンマもんのアホちゃうか
どどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどアホ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 02:19:06.40ID:i27E/5/c0
普段はアスリートプレミアムED(2.5)乗ってるけど、3.0ロイヤルサルーンを借りて運転したら、あまりに滑らかに走ってくれるから「やっぱ排気量の差はデカいな」と思いました
2.5も遅くはないけどトルクは盛り上がるというより常にフラットに必要十分のトルクが出る感じだね
これだったらお爺ちゃん仕様だろうがロイヤルサルーンもかなりいい車、深夜のバイパスを流すのが楽しかった
0072200系クラウンスレ浄化委員長
垢版 |
2021/03/14(日) 02:24:20.23ID:xkE3v88f0
おい!
70よ!

このスレでの
関西弁の人を貶す下品な言葉止はアウトだ
金輪際使うな

おい!
69のお前!
お爺ちゃんマンもだ!
別途若者専用のクラウンジュニア
のスレを立てて
そこでやれと言うたよな
何べんも言わすんじゃねえぞ

お前の「お爺ちゃん」の語句がこのスレの癌
だと気付け!

このスレは年配の方々も大勢い観てらっしゃる
若僧のお前自体が場違いに来てるわけだ

ここは200系クラウンオーナー同士で仲良く
語り合う大人のスレだと言うことを肝に命じて
おけ

何度も言う
お爺ちゃんマンは
別途若者専用のクラウンジュニアのスレを
立てる事!
いいな!
そこでやれ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 02:56:10.36ID:3QSaP2jU0
春すなぁ
0079200系クラウンスレ浄化委員長
垢版 |
2021/03/14(日) 09:15:56.43ID:xkE3v88f0
>>78
おはようさま

コーティング材は
ガラスコーティングの「ピカピカレイン」
コーティングの後撥水性は玉ではじくのではなく
流れるように水を弾くタイプだね
水垢の玉になりにくいよ

施工後は
コーティング車専用のトリートメントシャンプー
で洗い最後キッチリ水で流れし拭き取るだけ

商品名は
ソフト99 : コーティング施工車エクストラゴールド
シャンプー

色々使ったけどコレにおさまったよ
0080200系クラウンスレ浄化委員長
垢版 |
2021/03/14(日) 09:20:07.70ID:xkE3v88f0
色を言い忘れた

200系は202ブラック
210系は219ブラック

どちらでも使えるし
全塗装に対応したノーコンパウンドタイプ
で性質は中性
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 09:26:19.75ID:1xRdwgX90
>>80
委員長おはよう詳細情報もありがとう!ピカピカレイン自分も施工したいと思いネットで探したけど直販じゃないと買えないんだね。Amazonで売ってる違うバージョンでも効果同じですかね?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 10:00:34.66ID:LS8MR6L40
ロイヤルってリアスポ付いてないよね…
お爺ちゃんには不必要だけど…

フロントバンパーもカッコ悪いし、自分の見た目といい見てくれを気にする歳じゃないもんね…
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 10:04:20.15ID:LS8MR6L40
ボクを野良猫呼ばわりしたり、スルーして対象したりとまるで独裁者だね…
昔の北朝鮮の将軍様みたいで、とても自爆お爺ちゃん言う事聞く気なれないなぁ…

ボクは尊敬する人や生き方のカッコいい人の言う事しか従わないよお爺ちゃん…
0085200系クラウンスレ浄化委員長
垢版 |
2021/03/14(日) 10:26:17.39ID:xkE3v88f0
>>81
車検の際にディーラーで込み込みで毎回やってる

最終はカタログから数種類のガラスコーティングの
中からコストと性能で自分に合ったものを選ぶ
ディーラーで人気リピート一番のピカピカレインを
選んだんだよ

直販売りらしいね
施工業者から買うのも良いと思う

Amazonのはバージョンが違うみたいだね

余談
ディーラーが最終検査してダメな場合はディーラー
が施工業者にやり直しをさせるのが利点
自分も再コーティングで納車延長の連絡を受けて
見に行った事があるが素人では何となくしか
解らない部分を再度コーティングしてたよ
さすがプロだね
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 10:34:59.96ID:1xRdwgX90
>>85
色々情報貰ってすまないけど最後に一つだけ教えてくれるかな、ピカピカ施工後の艶感はウエット感ある深みのある黒になります?何度もすみません。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 10:50:03.69ID:8XDtJEtC0
>>84
そんな事言ったってお爺ちゃんのみんなが勝手に噛み付いてくるんだもん…
今時の若者が!とか良く言われてるけど、こっちからしたらやらかしてるのいつもお爺ちゃん…
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 10:55:34.41ID:8XDtJEtC0
コーティングは専門店でやった方が無難だよお爺ちゃん…
磨きにしても洗車傷一つ残さず鏡面…ディーラーやkeeperなんて偽の輝きしか出せないよ…

ボクは車検のときトータルリペアで一緒に施工して貰って…うん、ヌルテカだよお爺ちゃん…
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 10:58:05.88ID:1xRdwgX90
>>89
てんてん社会人なんだろ?なら分かると思うけど社会出たら正論だけじゃ通用しない事案もあるし、ましてや周囲を敵だらけにしたら仕事にならないよ。苦手な人を味方につける事が出来る様になると敵無しになるぞ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 11:02:36.91ID:8XDtJEtC0
>>91
仕事とここじゃ別物だからね…
ましてやこないだまで野良猫扱いされて、コロッと態度90度変えられて擦り寄られてさ…
そんでお爺ちゃんと肩組み合うとかバカじゃないよボク…

筋通ってないお爺ちゃんとかカッコ悪いだけだよ…
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 11:06:53.05ID:1xRdwgX90
>>93
たしかにカッコ悪いかもだけどお爺ちゃんお爺ちゃん言って煽ってないで自分の意見をきちんと聞いて貰えば良いだけじゃないか?もう少し大人にならんと。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 11:09:22.10ID:8XDtJEtC0
お爺ちゃんはめんどくさいなぁ…
大昔の人間は昔を引きずってるから…

口の聞き方一つで頭来てたら若い子と話せないよお爺ちゃん…
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 11:10:50.14ID:8XDtJEtC0
ワックスとかめんどくさいなぁ…
コーティングもかけれない…タイヤはアジアン…安い3.5…

お爺ちゃんお金なさそう…
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 11:19:01.41ID:1xRdwgX90
>>98
お金は確かにあんまり無いな子ども3人大学まで出して大変だったよ。もう3人とも自立して仕事で家出てっちまったけど。委員長が言うようにミニバンから乗り換えだよ。年も55だし中古の安いクラウンで遊んでんだ
0100200系クラウンスレ浄化委員長
垢版 |
2021/03/14(日) 11:39:52.00ID:xkE3v88f0
>>87
施工後のデポジット
気にはならないね
施工後の保証はあるしね

最悪、悪徳施工業者の場合
支払いはアメックスゴールドだから
支払いしたものの対象のトラブルは
金額的に保証補填してくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況