X



【TOYOTA】カローラクロス Part2【国内投入予定?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 12:27:23.48ID:OGGfTfki0
トヨタ自動車は2020年7月9日、カローラシリーズの新型コンパクトSUV「カローラ クロス」をタイで世界初公開した。タイでは同日より販売を開始。今後、順次導入国を拡大していくとしている。

公開されたタイ仕様のカローラクロスは、ボディサイズが4460×1825×1620mm(全長×全幅×全高)、ホイールベースが2640mmとなる、5名乗車の2列シートSUV。

ガソリン仕様とハイブリッド仕様をラインアップし、最大で487Lというクラストップレベルの荷室容量などを特長としている。

https://i.imgur.com/GeHdVOA.jpg
https://i.imgur.com/BDy2XTi.jpg
https://i.imgur.com/O67Jnsi.jpg
https://i.imgur.com/7bnw5TM.jpg
https://i.imgur.com/BL3p9v7.jpg
https://i.imgur.com/ye2J143.jpg

前スレ
新型コンパクトSUV「カローラクロス」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594265681/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 12:30:59.44ID:OGGfTfki0
プラットフォームはカローラシリーズに準じてTNGA(GA-C)を採用。

発売当初に4WD仕様は無くFFのみの設定となっており、エンジンは 1.8Lの直4仕様のみで、ハイブリッドは2ZR-FXE型エンジン(システム出力122ps)を搭載。一方のガソリンモデルには最大トルクを若干向上させた2ZR-FBEエンジン(140ps/18.05kgm)を搭載。

各パワーユニットに組み合わされるトランスミッションは、現行カローラ同様、ハイブリッドが電気式無段変速機、ガソリンモデルがSuper CVT-i(自動無段変速機)となっている。

リヤサスペンションはカローラスポーツ/ツーリングのダブルウィッシュボーン式に対して新開発のトーションビーム式を採用しており、フロント:215/60 R17 ・リヤ:225/50 R18と、前後異サイズのタイヤを装着しているのが特徴。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 17:01:24.79ID:1lGo8Ubi0
ライズ
ヤリスクロス
CHR
RAV4
ハリアー
ランドクルーザープラド
ランドクルーザー

ヤリスクロスとCHRの間にくるのか?
それともCHRとRAV4の間か?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/04(木) 17:51:48.77ID:5eHrgBtE0
親から子への露骨なフォレスター潰しww
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/04(木) 23:41:14.65ID:5eHrgBtE0
>>30
レヴォーグはトヨタの格付けではマークIIクオリスとかクラウンエステートの下程度なんだからカローラと並べるのはどうかとw

てかそんなこと言ってるからカルディナを投入したのにレガシィツーリングワゴンに流れた客を奪還出来なかったんだよwww
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/05(金) 00:15:04.17ID:eiK2ElaJ0
>>32
何十年前の話しをしてんだ
古い価値観から抜け出せないあたりがジジイ丸出しだな
新型レヴォーグがDセグ、欧州仕様のカローラツーリングスポーツはアベンシスワゴンの代替を兼ねているあたりから言ってCセグとDセグの中間程度だろ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/05(金) 00:54:34.78ID:4mqcyRlY0
>>33
アベンシスはDセグメントだったよ
欧州仕様カローラワゴンはCセグメントだから格下になっちゃう

カローラバンを廃止してパッソベースでプロボックスを作っちゃうトヨタらしいやり方だね
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/05(金) 18:10:38.80ID:eiK2ElaJ0
>>34
アベンシスがDセグなのは知ってる
だからCセグとしては大柄なサイズになったて話しなんだけど
てか、レガシィの国内販売をやめて、インプベースでレヴォーグを代替として用意するのはいいんか?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 03:51:54.42ID:/4ao8BA50
>>35
国内市場は貧乏人が多すぎてレガシィなんか売れないんだよ
無理に安いグレードを作ってまで売る車種じゃないし
あのレクサスでさえあのトヨタが必死になって全国の販売網を存続させている有様
ただただ日本人は貧しくなりました
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 03:53:50.63ID:/4ao8BA50
そういや小金持ってそうなオッサンが冬道でヤリスクロスに乗ってたぞ
四駆でデフロック付きまでは要求しないが、対角線スタックしないなら良い車かもな…
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 10:00:16.90ID:zCCteVSK0
レクサスの販売台数は伸び続けているだろ
アルファードやハリアーがコンパクトカーより売れてるし
国産車より割高な外車も伸びている
メーカーが消費者の欲しい車を作れなくなったから売れなくなったんだよ
ニーズに合えば高くても売れる
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 10:07:32.44ID:dJOLNcag0
日本市場は海外のお下がりだから仕方がないよね
ほしいのがなく妥協しても高いからそれならと軽にいくのだろう
軽も高くなってきているけどね
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 20:06:10.05ID:cxrwHrqA0
お下がりとか言っちゃってるけど本当は違うよね?
ただただ軽自動車が売れてる特殊な自称先進国だよね?
レガシィクラスの幅でさえ駐車スペースに入らず、出来ればそんなもん乗って来ないでね、とか言われちゃうんですよね?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 11:28:21.65ID:dlPVd0KQ0
>>52
車雑誌だと秋の9月発売で8月予約開始って記事が多いし
たぶん夏っていっても終わり頃の8月発売の7月予約開始だとか
そこらへん大きくブレない結果になりそう
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 17:01:49.67ID:YwVbjdBH0
フィールダーからの乗り換えが多そうだな
ツーリングはちょっと狭くなったからなぁ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 18:53:23.98ID:5D9ce5KQ0
7月8月発売なら6月には情報流れてるな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 21:59:02.76ID:pfi5veGl0
今日初めてこのクルマ出るの知ったはw
はよウラン海ww
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 06:32:57.73ID:xHAfxBvk0
クロス君顔がなあ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:23.53ID:IE8lVxMT0
全幅1825はデカ過ぎ
普通にプリウスクロス出してくれよ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 20:58:40.70ID:9Ttjatk50
1825でデカすぎなのに、プリウスクロス??
ヤリス1695mm→ヤリスクロス1765mmだから、プリウス1760mm→プリウスクロスだと同じくらい大きくなるだろ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 08:21:49.99ID:Gmx+OInl0
国内で売るならタイヤサイズは前後揃えて欲しいね
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 16:17:03.33ID:X9P08nB60
>>76
北陸なんて西日本の温暖地の話をされても知らんわww

FFの新車に乗ってる奴は今月頭の大雪の日に出勤して来ませんでしたよね?
中古のAWDを選んだ人は定時に来てましたけど
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 17:01:54.72ID:TzF25oUt0
>>78
タイヤローテできないもんね
スペアタイヤも中途半端になるし
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 17:11:54.26ID:n6gv/ffT0
電動パーキング無しにすると足踏み式だのレバーだの内装の変更を伴うバリエーションが増えてしまう
ドケチのトヨタはそんなことやりたくないだろう
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 14:49:01.01ID:u9C45DfK0
顔が好きになれん
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 15:15:56.59ID:BxtD9Dsd0
なんちゃってSUVになるのはやめてほしいわ
rav4みたいなオフロード向きになるならいいけど
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 19:10:42.32ID:gnynU0AI0
今更なんちゃってsuvを毛嫌いするなんて
生きるの辛いだけだろ
今の時代suvの定義なんてカッコがそれっぽいならsuvとして売り出してるレベルなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています