X



■■■レクサス LEXUS LS500 LS500h Vol.22■■■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13aa-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:41:37.32ID:1viythXm0

レクサスのフラッグシップ・セダン LS500 / LS500h についてオーナー・非オーナー別け隔てなく語り合いましょう〜

公式Webサイト
http://lexus.jp/models/ls/

■■■レクサス LEXUS LS500 LS500h Vol.21■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595346088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb7b-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:26:54.59ID:RsBIANW00
大した車じゃないんだから、大人しく乗れよ。
アホしかありがたがらないブランドに成り下がって、自分達でブランドイメージ棄損させてるんだから世話ないが。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-9RNN)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:10:38.80ID:zNGQV3dVd
>>852
ヒュンダイって言ったらレジェンドと同じクオリティだろ?w
まあどっちも要らんが!
レジェンド乗るくらいなら軽乗った方がマシ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b55-LiBY)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:25:39.61ID:bnu7J16x0
ls600hlのサブバッテリーの奥を覗くとコーキングしたような跡があるけど事故車??
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 18:30:41.28ID:6dyozpjN0
金は十分あるよ。
レクサスもドイツ車もこれまで随分買った。

トヨタの優れた技術力や製造品質は良くわかってる。LSのモデルチェンジに対する期待はとても大きかった。

数々の優れたポイントを集めて何故かダメ車の完成。
ゴツゴツした下品な乗り心地にシーン ぐぉーんのエンジン。スペース少しでも稼ごうと無様な形に天井歪めてるのに頭つかえる後部座席。

可愛さ余って憎さ100倍www
どうしても文句が止まらないのはそんな理由
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b55-LiBY)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:32:27.86ID:bnu7J16x0
>>855
マジかよ…
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-exw1)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:36:36.16ID:1ts/2M4ud
856と同じ。全く同感。
2200kgもあるのに1500万でv6ってアフォかと。


トヨタは足し算引き算得意のくせに2200kgも
V6でまわそうとするなよボケ。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-EnG/)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:35:57.15ID:6DXR+aki0
不可能を可能にする
素敵やん?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-LiBY)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:07:06.37ID:o+RoVGWPp
ここは現行スレだぞ!とか小学生みたいで草
>>860
これは錆防止や雨漏り防止のためのコーキングやね、接合部分はこうなってる
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-exw1)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:00:07.17ID:OtmOtt1Kd
そりゃ存在だけで周りがどく レクサス出せてないもん。あおっちゃうバカもでちゃうよね。

全部上がトロくせえのが悪い。

とりあずgrスポーツ1億円20台とかざけたことやってないで、LCグランクーペを出して見ようか。

grヤリスのエンジンを6気筒で540馬力で
モーターでリア180x2で総合900馬力。
1000万円ベースでsパケ1200万でだせ。

できることやれ。grスポーツなんて20名以外には存在しない車なんか意味ねえぞ。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-exw1)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:08:37.27ID:OtmOtt1Kd
えるえす5m超えペンシルカーが嫌なおっさんたちは
LCグランクーペ待ってんすけど

5mx2mx1600mm
で後部はでかい男が寝てもまだ余裕のあるスペース
があってショートノーズでリアフェンダー左右ブロックはhvユニットをガッツリ設けフロントリアは
シザーズとスライドで。

0100は3秒。
プライスはsパケ1200万
こんなの出したら業界からフルボッコで何されるかわからん
てか?
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-XVj5)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:11:33.38ID:o+RoVGWPp
高速走ってると存在だけでどいてくれるから楽しいぞ
一度乗ってみればいいのに
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-v0L1)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:49:26.16ID:xOd/efg3d
誰がレ臭スごときでどいてくれるねん
アクアですらどいてくれんわ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 23:18:42.27ID:us7+8KqK0
>>869
全く売れないってそれ
もう加速とか200km以上の走行性能とか付加価値にならないんだよ。レクサスがスポーツタイプを作るのはイメージ作りと客寄せ。

ポルシェでさえ一時は赤字に陥った。復活したのはSUVにシフトしたから。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bbc6-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:36:56.71ID:Bdv/mOc30
日産GT-Rの開発者水野和敏氏が、
ベストカー最新号の緊急提言・日本セダン滅亡論で、
クラウンを例に最近のトヨタのセダンのデザインがダメダメな理由を、
理論的に説明してくれてるぞ。
クラウンほど酷くないけどLSにもいえてる内容だったな。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-exw1)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:19:11.19ID:zmZEiJATd
もう狭い車の時代は終わった。

後部は2人寝られるスペースがありつつ
ハイパワーのgtの時代だ。

アルファードの3列目を撤去して
総合600馬力オーバー
全高は160cm(rxと同じ)
地上高もアルファードと同じ

これでフラッグシップが求められてんだよ。

ウルスなんかあれで運動性能はウラカン並だ

とりあえずトヨタはアルファードの3列目撤去し屋根をきりとゔぁして160cmにして新車だそうか。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b79-D/zG)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:05:22.69ID:9XL65Fl40
>>838
数々の高級車乗ったけど、国産なら
リベルタビラやな
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-fZ8u)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:14:24.06ID:DYPHbf7ad
次のレクサスフラッグシップは
トヨタボルタをリメイクしてhvで出せや。

フロントv6(500馬力)リア180の2ユニットで
後部座席はシートはフラットにできて180cmの男も
足を伸ばしてもまだ余裕のあるスペース(ホイールベース)確保。

スタイルもパワーも居住(あえて居住とする)性も最高のグランツーリスモとして送り出せ。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-fZ8u)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:54.55ID:DYPHbf7ad
ちなみにフロントにエンジン積んでもボルタのフロントはすでに実現できている、エルエス LCのフロントはすでに十分薄いからだ。

ボルタは2ドアハッチのシルエットだが
ホイールベースを3mに延長し幅は2mを確保すれば
後後部座席空間ははアルファード並のスペースを確保できるだろう。高さは削っても今のレクサスセダンより広大で快適な空間ができる。

そんな車が総合で最大640馬力程度が出せて
0100は3秒で最高速度320kmを可能とし、
日本でもリミッターを廃止(リミッターも
2段階で設定は可能)すれば圧倒的な実用性を
備えたスーパーカーとして、新時代の有り様を
提示できる。

トヨタがやるべきことの一つだ。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-fZ8u)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:56:46.26ID:DYPHbf7ad
そりゃ高く売れないからそれだけのこと。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-fZ8u)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:57:27.14ID:DYPHbf7ad
>>883
書いたところで理解できないよねえ。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ edc6-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:16:45.89ID:Xbd5KdG60
>>886
人様に言えない仕事か。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-fZ8u)
垢版 |
2021/03/13(土) 02:06:10.79ID:/g+nLgrNd
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddb04bd2accf44a1f103a4948ca6070424665560

見た目じゃわからない レクサスLSが大幅改良で原点回帰!


ってwこの記事のタイトルクソワロタ。

見た目でもわかるくらいじゃないとだめじゃん。
デザインがほんと陳腐で古臭いし遅れてる。

タカラトミーのほうがいいデザイン出すぞw
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-fZ8u)
垢版 |
2021/03/13(土) 02:09:17.58ID:/g+nLgrNd
盗難がすごいけど、主犯格は死刑(余罪が多いだろうから刑務所で数十年は生かすしかないか)子分も無期懲役くらいにしないと、本当に際限なし。

それと東南アジアと中韓の窃盗グループも。

極刑にすればいい。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d85-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 04:08:29.82ID:/s4Mb2nM0
>>889
ほとんど捕まらない状況でいくら厳罰化しても意味ない
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 05:18:40.09ID:sYDqCsue
>>883
>>890
(ササクッテロ Sp91-XXXX)はIPアドレスが変換されてる部分でIPアドレス変えないと自演バレバレだから次からは気を付けて自演した方がいいぞ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-HdLs)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:36:52.53ID:a3In2uU1d
まあここはペテンと尾山台の自演スレ
似た者同士ww
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-HdLs)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:17:57.23ID:a3In2uU1d
尾山台の馬鹿はレベルの低い低脳だから可愛げがあるが
>>895
↑このペテン野郎はどうしようも無い
自己顕示欲が強いハッタリ見栄っ張り野郎

やたら訳のわからん画像を貼って
自称資産家wwwか知らんが
何をしたいのだか意味不明w
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e52c-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:52:48.01ID:A9QVwHUt0
だから日本の金持ちなんて世界スケールから言ったら庶民なんだからやめなよ。
フェラーリは手土産、クルーザーはバースディプレゼントって世界に住んでないでしょ。
昔アラブ皇族女子がホテル宿泊代6億をその場で払わないで問題になったり夏の
滞在費数百億ってニュースがあったでしょ。低いレベルで争うってみじめだよ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 16:10:56.88ID:X87cTBY90
拾い物と繰り返すだけで証明は出来ない
だって拾い物じゃないものwww
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69b8-V2Vh)
垢版 |
2021/03/13(土) 17:41:37.01ID:tl96pYth0
てか、コイツの言う拾いものって俺が考える拾いものとは違うのかも知れん。
俺はてっきりネット上にあった第三者撮影の画像を流用することと思っていたのだが。
もしかしたら道端に落ちていたメディアにたまたまそういう画像が入っていて
それを流用したから拾いものだといっているかもな。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-HdLs)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:21:38.79ID:7hNEIkNdd
だからペテンも尾山台も捏造専門の詐欺師だからまともに相手にしない事
スルー1番
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 23:21:51.97ID:ReRAgE+Z0
>>912
ATMの画像とそれと金額の合ったID書き込んだ明細書
どうやって偽造するのか。
ネット上にある?あるわきゃない。
もしあるなら見せてくれ。最近は類似画像の検索も出来るから簡単だろ

レクサスカードとか通帳ならネット上に転がってる
でもATMの写真とか納税額通知書なんて見た事ないぞ

ウソとか理由も無しに書くのは簡単
でも自分でちゃんと頭使って考えてみなよ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e52c-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:44:38.63ID:A9QVwHUt0
もう実際に会って殴り合いすればいいじゃない。口げんかじゃお互い満足できないでしょ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-fZ8u)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:26:37.05ID:QnTBejPZd
レクサスに乗ってると金持ちになるのかこのスレでは。

まじしいな。

仮にもエルエススレなら時期フラッグシップについ熱い思いを書けよと。

まあそういうことすら考えもない奴が多いとは思うが。なぜなら今のエルエスがそれを物語っているからね。こんなもんでオッケイという低レベルな高額車。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 0179-RlKE)
垢版 |
2021/03/14(日) 20:07:58.85ID:AWNy79j20Pi
そんな話より、史上最強のイケメンセダンで有名な
レクサスLS Fスポーツ ボディカラーブラックのことなんだけど
ウインドウモールはなんで普通のメッキ色なの?
他は全てブラックメッキ。ウインドウモールもブラックだったら
最強にかっこよくない??
多分、1、2分呼吸忘れるぐらいかっこいいよ。
新型LS最強
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-fZ8u)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:31:57.57ID:QnTBejPZd
窓ガラスの周囲をメッキにするのいつまでやるんだろうな。チープ過ぎて泣けてくる。

ランボルギーニクーペはそんな安っぽいことしてないぞ。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-fZ8u)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:35:21.33ID:ibXCX1Vpd
>>924
グリルのあみあみがダサすぎて最悪だよ。
それ以外はエルエスは他のレクサスよりかっこいいけどさ。

まじであみあみやめてほしい。
スピンドルの輪郭は続けたいならそれはそれだが、
ぐりるの網目はねえ。見た目も貧乏チックというか発展途上国みたいだし高速ユーザーからするとありえん。無数の網目の掃除なんかする気なくなるよ。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8202-uTl3)
垢版 |
2021/03/15(月) 07:29:14.32ID:FZZDjv5Y0
>>926
自分の感覚が一般的だと思わないほうがいいよ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-fZ8u)
垢版 |
2021/03/15(月) 14:57:24.80ID:fsL6+yTGd
>>926
一般的な感覚じゃ仕事にならんので正しいね。

レクサスのほうがおかしいな。

あみあみを他にデザイン置き換えた方が売れるよ。

レクサス以外にあみあみやってるメーカーなんてないでしょ。

独自性はさておき実用性度外視しているからだ。
デザイン性は線密度が顔面だけ3桁アップとかで
馬鹿げている。それならボディ全体で線密度上げて見ろやと。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/16(火) 09:55:16.11ID:a5I2E3N00
>>932
君はLSオーナーなのかな?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-fZ8u)
垢版 |
2021/03/17(水) 05:22:03.65ID:+iHfFCCod
エルエス長すぎなのでLCグランクーペ出してよ。
ベース700万円sパケ900万で売ってよ。
0100は3秒でよろ。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e23d-6NWR)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:12:38.55ID:4Gr2bJki0
自分はジャガーXJ最終型(SWB版)に乗ってるけど
LSには絶対敵わないね それどころか
勝負の土俵にも上がれないよ
後席の広さに関してだけは
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-fZ8u)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:45:52.32ID:tlRM6l2hd
LMが出た時代なのに今更セダンやクーペのスタイルにこだわる理由がわからん。

トランクが必須だとしても別に凸のフォルムにこだわらなくてもいいしね。何ならアルファードのリアを隔壁設けてトランクにした車もあっていいじゃない。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-fZ8u)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:47:44.52ID:tlRM6l2hd
身の安全あのための性能がほしいと言っても
LSはたいした速度でないしなあ。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ edc6-kFKp)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:52:30.89ID:A6QaHX1R0
>>938
ジャガーには英国アッパークラス御用達のLWBがあるじゃないか。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H02-UmG9)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:00:32.68ID:3kwe4yZ0H
今全長4900くらいのSUVに乗ってて500のFスポーツ検討中なんですが普段使いでの取り回しどうですかね?
全長がネックなんですよね運転下手なので
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-vmKV)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:31:14.98ID:zy4UsuUdd
スロープは気になるし入れないところもあるだろう。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b47-/Rr2)
垢版 |
2021/03/19(金) 07:07:37.86ID:fxJiAci/0
>>942
直ぐに慣れるから大丈夫
運転してると外から見る全長全幅と違い
大きく感じ無い
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11c6-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:28:54.00ID:OYk/yUTB0
>>942
LSの最小回転半径FRが5.6m、AWDが6.0m
Sクラスは全車AWDだけど、
最小回転半径はショートが5.4m、ロングが5.5m。
取り回しで言えばSクラスのほうが楽ちんだよ。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-yFN4)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:07:12.43ID:EvWdszZ80
>>945
>>947
ありがとうございます
とりあえず実家のS560で練習してみます全長似たようなものだと思うので
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/19(金) 20:34:18.19ID:44sR6FxG0
Sクラスは馬鹿向けにAMGオプションもあるけど標準は18インチの50タイヤなんだよね。
車高は僅かに上げて着座位置も無理して下げない。

普通の設計なのだけどLSが勝手に自爆したのでまともに見える
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/19(金) 20:46:32.64ID:44sR6FxG0
クソ重いホイールに硬いRFTタイヤ、エアボリュームのないペラペラタイヤ

エアサスに伸圧独立オリフィスダンパーとか技術で頑張ったところでハンデが大きすぎる。足回りだけでなく至るところがこんな感じ。

LSはチーフエンジニアがいったい何がやりたかったのか本当に訳分からない車
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況