X



【○|||||||○】ジープラングラー JL【Jeep】part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-JrwG [60.108.61.81])
垢版 |
2021/01/30(土) 07:32:15.39ID:kTe+LCjt0
>>249
JL下取り出してグラチェロに乗り換えってパターンもあるかもね!?
続報楽しみ。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-JrwG [111.239.182.84])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:57:58.97ID:+nVGWcdda
落ちたら貼り直せ以上
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-HC5g [27.91.115.250])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:59:21.79ID:E91ZwGAp0
>>264
付けてるけど、フィット感が良いから
強力両面テープだと雪が降ろうが
洗車機に掛けようがビクともしないよ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb7a-rD2U [223.27.75.8])
垢版 |
2021/01/30(土) 18:48:51.33ID:40aFare50
>>259
AmazonミュージックとCarPlayの相性の問題なのか起動したりしなかったりですよね。
Apple Musicにすると相性が良いのか凄く快適ですよ。
ただ月額が高い、、
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb7a-rD2U [223.27.75.8])
垢版 |
2021/01/30(土) 18:49:52.11ID:40aFare50
>>264
雨樋のところに隙間テープを仕込ませているとそこで水がせきとめられておすすめですよ!
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb7a-rD2U [223.27.75.8])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:14:38.64ID:FQVRrl4Z0
>>270
セメダイン 隙間テープという商品なら吸い込みも多くダダ漏れにはなった事ありませんよ!
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-p0TG [49.98.216.4])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:42:09.52ID:YPTLZOmzd
トラブルが生じた際、購入したディーラーとは別の店舗に持っていっても保証修理等はしてもらえるものですか?
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-HC5g [49.98.218.182])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:06:51.32ID:tmNEwHEnd
そんな微妙なカスタムってどんなの?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-7I4I [60.65.250.204])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:09:33.70ID:BVlZ+8Rd0
そういった事を考えるとこの順番での対応が無難かと思われる(補償期間内)

故障→24H FOR YOUに電話→指示→担当の寺に電話

ありがちなのが担当の寺に電話して
担当者がいないコールバッグ待ち
営業時間外でつかまらないなどで「こっちはトラブルなのに寺は何をやってるんだ」と勝手に憤る
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-7I4I [60.126.25.81])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:21:37.98ID:1jEtChSv0
>>279
ジープってディーラー体制築きつつも中身は地元の車屋だから、共通ルール以外の部分でその店の裁量問われる場合がある
例えば、公式オプション以外は禁止な店、公式オプション以外でも構造変更まで行かなければ自由な店、構造変更しても構造変更と関係ない箇所なら保証で対応してくれる店とか
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-HC5g [27.91.115.250])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:03:02.18ID:cmGuvPmi0
>>282
あれ見たけど中華製じゃない?
あれをMOPAR製って売ってたら問題な気がする
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-7I4I [60.65.250.204])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:10:22.11ID:BVlZ+8Rd0
>>281
カスタムに関して寛容なのは埼玉のjeep所沢店になるのかな
タイガーオートが母体でjeepを取り扱う為に傘下会社立ち上げて...みたいな

単純にタイガーオートのカスタムみて
ここまでカスタムしていいんだって勘違いしてやらかすJLも少なからずいるんじゃないかな

ちなみに自分の購入店は所沢でもタイガーオートでもないので
宣伝乙はやめてね

>>282
両端のエクステンション部分にセンサー穴開けされてブラケット留めされてるのは中華品っでいう線引きでいいと思うよ
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-7I4I [60.65.250.204])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:17:39.47ID:BVlZ+8Rd0
2回しか行ったことないのにこんな事言って良いのかわからないが
スタッフの対応と居心地は良かったけど常連たちの醸し出してる雰囲気はちょっと苦手だったかなw
関東の四駆界では有名店だしgクラスがw461時代は代理店とかもやってたんだよね
あそこはアレでいいんじゃないかとも思う
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9354-oVCy [221.22.162.141])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:45:33.60ID:xvvrCLY/0
どこかのDで昨年末のルビコン2ドアの在庫のシルバーってないですかね。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-7I4I [60.142.101.22])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:41:58.91ID:rlqL6xL30
>>288
シルバー???ってビレットシルバーだよね
そんなの出てたっけヘラヤライエイエローなら60台スティンググレイ40台限定とかだったような

もしココにあって書いたとしても
別の人に買われたら嫌でしょ
だから本気で探してるなら自分で声掛けてみなよ

https://www.jeep-japan.com/dealer.html
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9354-oVCy [221.22.162.141])
垢版 |
2021/02/01(月) 01:57:11.54ID:GlMFOX3J0
度々すみません。
昨年末全8色であるらしいのですが、販社の受注での販売らしく、販社間の融通が利かないようです。シルバーが欲しいのですが、地元販社は一台も受注してなく相手にしてくれませんでした。
在れば真剣に考えるのですが、シルバーは人気では無いらしく今のところ情報ありません。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-HC5g [27.91.115.250])
垢版 |
2021/02/01(月) 04:17:01.82ID:rk/+ox5P0
シルバー?
星が付いた限定車でしか日本じゃ売ってないって
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-7I4I [126.35.201.220])
垢版 |
2021/02/01(月) 07:29:17.67ID:3+Y5h5XEp
>>290
落ち着いて考えてみた

それは寺の営業マンが言った言葉のところどころの記憶を覚え間違いしちゃってるみたいかも

ルビコンの2DRは2020の最初でイエローとスティンググレイのみの限定
シルバーはフリーダムedという4DRスポーツの限定で100台限定2020年末発売
8色展開は米国のレギュラーカラーだけどシルバーで日本に入荷するは上記の限定のみ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-7I4I [60.65.250.204])
垢版 |
2021/02/01(月) 10:09:53.29ID:2Xz9vNIF0
>>295
限定は限定でも東海地方限定なのね
ソース先出ししてくれないと求める答えは返って来ないよ
と言ってもこればかりは東海地方の寺で聞いてくれと言うしかないね
でも完売でなおかつシルバーは誰も注文してないんでしょ
どうしても欲しいなら
残るは並行で引っ張ってくれる店に頼むとか
このスレで有名なカリフォルニアの青い空から送ってもらうとか

んで本題
乗りかかった船なので協力するよ
名古屋天白店にホワイトとブラックはあるってさ
担当は迷惑掛かるから言えないけど
さっきルビコン2DRの件で電話したと言えば担当に繋いでくれると思われる

本気で欲しいなら急いで
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-7I4I [60.65.250.204])
垢版 |
2021/02/01(月) 10:44:52.56ID:2Xz9vNIF0
連絡したかな? でもあの7台にシルバーはなかった
グラナイトのことを言ってるのかな?

白も黒も人気色だから
リセールバリューまで視野に入れるならいいと思うんだけどなー
特に白は地味っぽいけど実車見るとかなりカッコいいし

前に画像を上げた時に来訪カウンターを見たら
小一時間で200人とか見てるんだよね
そこが心配ではある
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9354-oVCy [221.22.162.141])
垢版 |
2021/02/01(月) 11:38:28.54ID:GlMFOX3J0
皆さまありがとうございます。
取り急ぎ御礼まで
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-7I4I [126.35.26.154])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:52:42.01ID:CsydPcYip
>>301
本国ではレギュラーカラー
日本ではフリーダムエディションで初お目見え
ただ米国のレギュラーカラーはビレットシルバー
フリーダムエディションはシルバーとでは色が違うかも
これは現物を肉眼で見てないので不明

グラナイトと呼ばれるチャコールグレーのメタリックはかなり人気色
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6988-rD2U [110.135.131.188])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:07:18.31ID:L9NCNYEM0
80周年来たな
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb7a-rD2U [223.27.75.8])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:37:26.99ID:pYw07Iiu0
本国にあるハイアルティテュードのようなバンパーフェンダーフリーダムトップ同色展開はくるのかな
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-HC5g [27.91.115.250])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:02:13.02ID:rk/+ox5P0
あれはちょっと気持ち悪いw
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-rD2U [126.168.124.83])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:08:45.05ID:H34WrpM60
80周年のホイールかっこよくないな〜。
リモートスターターを期待してたんだけどな〜。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-8gbV [126.182.57.211])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:49:41.70ID:81yQFThKp
xj03のホイールに285を組んだ場合、jl ラングラー の背面タイヤにつけた場合はバックカメラやハイマウントには影響ありますか?スペーサーいりますかね?
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-7I4I [60.65.250.204])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:22:14.89ID:0pJ5C7ey0
>>306
7スロットはそれぞれに両面で付けるタイプと三分割になってるのをグリルの裏から交換するタイプの2つ
ヘッドライト部は基本同じ

金額関係なく個体差あるらしいチリが合わないとか
ヒートガン等で微調整できるスキルがあれば安いのでも恥ずかしくない仕上がりになる

無難に済ませたいなら施工例のあるショップにパーツ選びからすべて丸投げ
持ち込みは失敗した時の言い訳になりやすい
かな
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW fb7a-rD2U [223.27.75.8])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:09:39.47ID:VvBNmLD300202
安いやつをそのままつけると横方向から見るとボディの色が見えます、、
ヘッドライトトリムは安いやつでもテープをうまく剥がしながらつければほぼボディは見えなかったです。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 1388-JrwG [59.136.55.14])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:33:02.74ID:3NEKhLvk00202
ローンチのセンタールームランプなんですが、ドア開けた時、真ん中の大きい所だけ点きます。

さっき中古車のサイト見ていたら、2020年車で真ん中の大きい所と周りの4つのスポットも同時に点灯している写真がありました。

今のモデルはドア連動して真ん中5個同時点灯するんですか?
するなら羨ましいなぁ〜と。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 1388-JrwG [59.136.55.14])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:02:12.93ID:3NEKhLvk00202
>>321
周りの4つだけですか!?笑

アメ車だから仕方ないですかね〜笑
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Spc5-JrwG [126.245.28.234])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:12:19.47ID:vA6lTNDip0202
80thの2ドアはサハラベースなんだね。
4ドアは2.0で2ドアは3.6サハラって面白いラインナップ。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 13ff-rD2U [61.206.238.64])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:28:13.96ID:ltctF85W00202
>>314
自分がまさにその組み合わせだけどスペーサー入れたら干渉しないよ
スペーサー無しだと少し干渉するかも
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW fb7a-rD2U [223.27.75.8])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:02:18.44ID:VvBNmLD300202
>>530
黄色は実際に見ると凄い可愛いしJLに合ってますよ。
どの色のJLもカッコいいし可愛いのでどのカラーを選んでも間違いないとは思いますが。
JKは色物は微妙ですけど
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 1954-JrwG [60.108.61.81])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:05:46.36ID:/xBCv3KR00202
>>330
名古屋のディーラーでは昨年末に在庫ありはルビコンは黄色だけだった。
黒狙いだったけどサージグリーンのルビコン買った。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 99b0-8gbV [124.103.7.105])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:27:24.95ID:bhSCZcx100202
>>326
ありがとうございます!スペーサー、ポチッてきます!
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 5361-5zN/ [115.37.10.118])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:38:03.63ID:u+f8B2AH00202
黄色いいじゃないですか、もう少し若かったら乗りたいわ。

でも、白黒グラナイトあたりにしておかないと、田舎なんでどこ行っても特定されるんだよねw
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW e988-c2ZS [116.65.103.211])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:50:49.46ID:LBVrZWUL00202
黄色ルビコン買ったらLEGOもあわせて買うしかないな
俺は黒サハラだけど買っちまった
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sd73-xixe [1.75.249.149])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:18:27.06ID:k4zZSPobd0202
>>332
JKの色物は微妙なのわかるがJKのゴビとアンヴィルはJLでも出して欲しいくらいカッコイイぞ。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-7I4I [126.35.26.154])
垢版 |
2021/02/03(水) 05:02:08.29ID:YQPDlW4Op
>>343
虫が認識できる色は黄色、白、紫
ただこれは日本に多い花色なのと蜜を集める虫の話

国によって虫が集まる色が違うというのもある→赤は東南アジア
だから最近の蝿取り紙は蛍光黄色が多い
バンコクで赤い虫取り紙を見たあれはエグい

しかし虫(ハエ、羽虫)=黄色に集まるというのは学術的に証明は出来てないとのこと
車の塗料メーカーも研究したらしいけど納得できる程の答えはみつからなかった

真偽の定かではない話レベルだけど皆がそう言うから刷り込まれてる可能性もあるし
霊柩車を見たら親指を隠せ。みたいなモノなのかと

黄色に黒の虫は何よりも目立つしね

それより面白いのが
黒い車って夏とかクソ熱くなるじゃない
でも走り出したら一番寒やすいのも黒い車なんだってさ
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-7I4I [60.65.250.204])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:26:54.18ID:RhUAP5dy0
>>348
キャンバスに放尿されたら地獄だね
家の駐車場には嫁さんの車を停めてるんだけど
最初はペットボトル置いてたけど慣れたみたいで
運転席側のドアのところにンコされてそれを買ったばかりの靴で踏んでしまいwブチ切れて
顆粒タイプの猫避けを撒いてるよ
それも慣れるみたいだからなくなったら同じのではなく別のを買ってローテしてるみたい
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f118-RNyz [106.150.26.248])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:19:02.22ID:K3htOtma0
最初、サンライダーの表面にやたら白い毛が付いてるから
防犯カメラを車に向けてチェックしたら、昼間はほぼサンライダーの上で昼寝してる。
しかも2匹。
トゲトゲのプレートを風で飛ばされないように置こうかと思ってるけど
取るの忘れて、マッドマックスみたいに走りだしちゃいそう
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-7I4I [60.65.250.204])
垢版 |
2021/02/03(水) 13:15:16.61ID:RhUAP5dy0
>>355
知り合いで大型犬とか飼ってる人いないの?
タオルで拭いて匂い付けたヤツ置いとくとか
それでもダメなら犬のオシッコとかタオルに吸わせてみるとか
このスレにたまにくる狩猟やっる人に大型獣の足の先とかもらうとか
あの人なら協力してくれそう
受け渡しはメルカリに出してもらえばお互い個人情報もわからないまま受け渡しできるし
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-3Yjc [153.159.158.79])
垢版 |
2021/02/03(水) 13:29:15.55ID:xdCYCj6RM
野良猫って自分の縄張りにオシッコするけど、そこにコーヒーを濾過したカスを撒くとそこには寄り付かなくなって近所を徘徊する事が無くなります(実際我が家での出来事
車の上にコーヒー撒くのは現実的じゃ無いけど、観察してトイレn場所潰すのもありだと思いますよ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-JrwG [106.129.72.163])
垢版 |
2021/02/03(水) 13:53:11.15ID:lAypFHnba
マジレスすると猫は柑橘系が嫌い。みかんの汁なんかすぐ逃げていく。猫飼ってる俺が言ってることを信じるか信じないかあなた次第です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況