X



【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spf7-k9m8 [126.233.35.191])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:27:31.21ID:+Lyo9DS1p
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は必ず3行書いてください

次スレは、>>950 を踏んだ人が立てて下さい。 
 (出来て無い場合促して下さい)

【公式サイト】 https://toyota.jp/rav4/

前スレ
【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part47
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607439543/

オーナー様、購入検討中の方
其々情報共有出来るよう良識ある発言を!
(※荒らしと思わしきは華麗にスルーで)


《姉妹スレ》オーナー様専用ラウンジ↓

【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1606563152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-7vp1 [133.106.57.18])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:34:16.26ID:r5uva6ZmM
>>255
これが日本車の品質か?みたいな事が何となく書いてあるな。コメント欄にもランドローバーの品質(ジャガーと同じ)だなみたいなこと書いてあるし。

はぁ…(怒)
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-pOri [36.11.228.126])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:50:52.27ID:t3ysNcFEM
同じもの売ってるのに優秀とか
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7f-PYpZ [27.253.251.138])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:19:02.69ID:eVdNCNd8M
>>255
最近のトヨタ車のフェンダーモールってみんなクリップでとめてるのかな?
ヤリスクロスとかどうなってんだろ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b91-/Pbk [122.212.38.114])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:26:51.12ID:pbeDcS6H0
>>235
冷やすのか?
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-7vp1 [133.106.57.32])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:42:08.30ID:8y+8ZVPcM
>>258
雨漏り対策で車にコーキング処理って…中古車じゃないんだぞ…泣
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-twZU [111.239.184.116])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:59:14.96ID:WMREFwZua
DAがSDカードが見つかりませんとか言うんだけど、壊れたんかな?
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bf7-Jh9r [114.165.86.94])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:17:55.49ID:hWFpZp180
おかずを入れるタッパーより漏れそうなクリップを
よくもまあ車に使おうと思ったもんだな
半導体不足で減産になるっていうしそれなら
これから生産分は設計変更して穴をすべて無くせばいいし
既に生産した分は対策品をつくってボルトナット締めにすればいいのに
いつまで白を切るつもりなのか
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-vfCi [27.94.125.29])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:06:00.71ID:OQue6GPq0
>>264
その時に雨漏りが原因でリセールに影響したら嫌じゃない?
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-i8oY [60.86.133.180])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:20:55.59ID:bwgoMPXe0
>>233
同じく
次の点検で見てもらおうと思う
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-7vp1 [133.106.52.174])
垢版 |
2021/01/06(水) 10:02:46.82ID:AfVYKf0PM
>>270
どっちにしろ後悔してるじゃねえか。バカにしやがって、悔しいけどその通りなんだけどさ。雨漏りなんて知らなければよかったよ
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-vfCi [27.94.125.29])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:42:53.48ID:wFXOe7cl0
リセール考えない?
でも値引き気にするんでしょ!
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-vfCi [27.94.125.29])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:38:28.56ID:wFXOe7cl0
>>276
乗りつぶさないで乗り換える人は気にするといことでいいよね?
であれば多くの人は雨漏りの根本的な解決は重要なことでしょ
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-zCDb [133.106.92.238])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:32:59.86ID:GgT98z7fM
こんな車乗り潰すやつの意見なんて聞いてねーんだよ!!
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fbd-TFk0 [221.118.132.134])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:50:22.40ID:/qlSrq3k0
雨漏りの解決は重要だけど、
多くの人が乗り換えるとは決まってないから、であれば という言い方は変じゃない?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-r+GE [49.97.104.251])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:11:36.41ID:qH+5wwpEd
RAV4買う気満々だったけど、軽い気持ちで試乗したエクリプスクロスPHEVに感動した
モーターいいな
RAV4PHVも雨漏りするらしいし、金銭的にも久々に三菱にしてみるか
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f55-1q/w [121.116.178.86])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:18:24.00ID:3Kqjib+50
そもそもラブ4は無いわ
これから出る新型ランクル買えば良いのに
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f0a-G6lE [219.98.77.191])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:51:24.55ID:pv+QZSbn0
>>283
ホイルだろ?数が足りねーから海外向け用のも使ってやろってくらいだし
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-7vp1 [133.106.52.177])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:03:41.44ID:LfaNLPVqM
>>282
お前雨漏り経験してる俺たちにまたトヨタ進めてくのかよ。どんだけマゾなんだよマジで。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f79-607K [153.196.87.93])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:19:26.46ID:9wHDURk50
>>281
三菱もなかなかの冒険だと思うけど
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-ZdQJ [182.251.251.17])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:25:12.14ID:tRZgz3gba
>>282
ラブホの購入層がランクルに手が出せるとは思えないんだが
出せるなら最初からそうしてるやろw
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b7c-vBiC [180.56.214.5])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:29:57.85ID:LMtuBk4A0
>>287
どうして?
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b55-qBFf [220.99.135.132])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:55:03.03ID:hy5eAU8W0
CARTUNEで12月納車で雨漏り出てる
対策品の分厚くなったのでもだめなのか
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-/IhC [111.239.173.157])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:26:31.14ID:SKhhdOiIa
リアウインカー交換しようと思ったらテールランプ外すのムズい
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-/IhC [111.239.173.157])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:17:06.38ID:SKhhdOiIa
>>294
シェアスタイルさんの動画を参考にやってみようと試みましたが、力の入れ具合が分からず断念です。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-ZdQJ [182.251.251.14])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:22:51.75ID:Mv6dFpbWa
>>290
ランクルを考えてる人はRXやNXをそもそも候補として考えないと思うぞ
オフロードなんて走れたもんじゃねーし
それに基本設計はランクルもプラドも10年以上前からのもんだし最近のハリアーとかみたいに近代的ではないがべつに運転に困るような貧弱さではないぞ?
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-ZdQJ [121.104.186.45])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:19:14.05ID:LPQxywan0
>>300
論点がズレてる
おれは>>290の意見に対しての見解を述べてるだけでラブ4どうこうは言ってない
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-ZdQJ [182.251.251.5])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:58:27.05ID:Qs9rGeSya
>>302
なら最初からレスつけんな禿げ
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-ZdQJ [182.251.251.6])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:06:41.14ID:GeamIQ8Da
>>290
プラドが古いっつってもプラドになくてRAV4にあるものってクルコンが全車速じゃないのとLTAぐらいでは?
逆にプラドにあってRAV4にないものはKDSSやクロールコントロール、任意でのリアデフロックやアクティブTRC等のオフロード関連で役立つシステムがてんこ盛りなわけで、RAV4でもオフロードはそれなりに走れるけど総合的に見てプラドより優秀とは言えないと思うけど
ちなRXやNXでオフロードにチャレンジする人は皆無に等しいと思うから除外した
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-Df7J [126.33.42.238])
垢版 |
2021/01/07(木) 04:07:27.91ID:4SqK/NwZp
リコールとサービスキャンペーン何故か20のつく日に集中してるからそれまで何も無さそう
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-vfCi [27.94.125.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 05:21:40.57ID:twP5Av0e0
>>306
富士ヶ嶺オフロードとか?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2d-BBJ/ [123.1.52.71])
垢版 |
2021/01/07(木) 05:43:21.57ID:Vspb+nQO0
事故で全損になったからrav4購入検討しているんだけど
雨漏りが怖い
知り合いの車屋がトヨタ贔屓みたいでトヨタ勧めてくるんだけど他は金銭的な理由と家族の同意が難しい
プリウスとrav4(ハイブリX)が残ってて通勤で雪山越えでrav4が微妙に優勢

トヨタってそんなに良いメーカーなのかい?
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bb2-pOri [180.146.7.140])
垢版 |
2021/01/07(木) 06:04:00.63ID:dotE9nlQ0
自分の買う車も自分で決められないのならプリウスにしとけ
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab54-X8mV [126.77.213.133])
垢版 |
2021/01/07(木) 06:55:41.07ID:PkNp1AT70
>>309
パパに買ってもらうの?
自分で買うなら好きなの買えよ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-/IhC [111.239.173.157])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:03:08.06ID:on7yZrXMa
>>313
ありがとうございます!再度チャレンジしてみます!
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-zCDb [133.106.91.17])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:08:03.05ID:gNZ/rBlPM
相談は大事だろ、好きなもん買って雨漏りした話する?
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-ZdQJ [182.251.251.14])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:45:29.28ID:NpcLSCxna
そういえば
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fbd-TFk0 [221.118.132.134])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:13:34.00ID:21QsR+dV0
rizeかエクリプスクロスは?
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-fxHf [106.132.81.84])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:22:10.99ID:96s/hg3ya
逆に雪道メインならXVかエスクード しかないやろ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-zCDb [133.106.91.243])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:25:44.43ID:VDAlCuxbM
カローラクロスの4WD待てばいんじゃね
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f09-RJ0s [125.194.54.35])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:48:47.72ID:xFJq+1wk0
ハスラーでも乗ってろ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-ZdQJ [182.251.251.14])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:52:28.01ID:NpcLSCxna
ロッキーがあるじゃない
0325名無さん@そうだドライブに行こう (ササクッテロ Sp4f-5Ifi [126.35.70.207])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:08:33.46ID:OsWH/02Tp
ふぉ、フォ、フォレスターwwwwww
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-eNGw [49.98.217.81 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:33:41.19ID:yGGRmu3Md
>>293
フロントルームランプLED交換で外すとき固くて爪はげたわ
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f34-U+fM [115.38.55.215])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:45:49.04ID:xrQ4p2X00
>>328
テレビを持って車行けばどうかな
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f53-fxHf [221.185.246.6])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:01:58.84ID:w2z9ZRAp0
雪降ってるから雨漏り心配してイライラしてんだろ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-/IhC [111.239.173.157])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:17:37.17ID:on7yZrXMa
しかも面白くないという…
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-qD5+ [111.239.166.184])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:26:18.17ID:TChEbSELa
コロナで生産が遅れたりしたら、補償とかあるの?
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-/IhC [111.239.173.157])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:26:19.10ID:on7yZrXMa
08007007700
雨漏り心配な人はこちらへどうぞ。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-qD5+ [111.239.166.184])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:05:51.26ID:TChEbSELa
オフパケ、グレーメタリックにしたけどすこぶる後悔してきたわ なんかイマイチだね
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-qD5+ [111.239.166.184])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:06:15.20ID:TChEbSELa
>>336
やはりそうなのか
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df09-1q/w [133.200.47.0])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:25:22.17ID:M2DFblx30
グレメタは地味だけど、傷汚れが目立ちにくい
地味だけど
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb7b-7zNB [106.72.148.160])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:30:50.63ID:cBTMMQtn0
>343
ワイも注文した後に少しホワイトが良かったかと悩んだけど、納車されたらカッコ良すぎて感動した。好みは人それぞれだけど、ホワイトやブラックより良いと思った。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-pMv2 [60.98.223.28])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:47:39.81ID:JWNfUMWn0
白にしたけど、選べるならカーキがよかった
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-XB73 [126.35.218.163])
垢版 |
2021/01/08(金) 06:47:00.21ID:BuwV+oiEp
グレーメタリックかっこいいよ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 230a-tpEJ [219.98.77.191])
垢版 |
2021/01/08(金) 06:52:07.41ID:QmLjRO5N0
パンフのグレーのイメージで行くと後悔しそう、あのパンフちょっと緑が入ってる感じに見えるからずるいんだわ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-bJtz [133.106.189.164])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:33:26.58ID:utpytQEhM
はっきりいって雨漏りも直ってないのに買うのはまぞなのかなんなのか分からないけど、BIGマイナーチェンジでもないと雨漏りは治らないぞ。アメリカでも、台湾でも現行生産のLove4は雨漏りまだ可能性あるってはっきり公式も言ってるんだから。

俺たち所有者の力でトヨタに動いてもらいましょう
被害者を減らさないといけない。しいてはオーナーの俺たちにも一律に無償サービスキャンペーンをお願いしたい。

こういう問題があるなか、俺たちオーナーがラブ4の新車をすすめるのは無責任だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況