X



ポルシェ718 ケイマン/ボクスター18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 08:59:50.17ID:6c19mFPz0
ケイマンは早々に電動化されるみたいだし
MTも糞も無いわな
インフラ整って軽量化されれば電動でもいいわ
まあ後10年はEV乗る事は無いだろうけど
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 10:41:27.77ID:r7ekLGx/0
>>404
低重心だからだろ?本当にそうかな
F6エンジンだってセミドライサンプで元々低重心だしそこまで差が出るかな?
タイカンがコーナリングマシンとは思えん
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 11:45:50.90ID:6c19mFPz0
EVの懸念する所は重量だろ
バッテリーが軽量化して大容量に成れば面白そうだけど
あと20年は無理なんじゃないの
リチウムが製品化されて20数年たつけど
性能は倍にもなってない
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 13:26:26.65ID:r7ekLGx/0
今の個体電池開発がボタン電池程度の容量でいっぱいいっぱいな事を考えると飛躍的な電池のブレークスルーは数十年は厳しいとみる
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 14:57:02.00ID:6c19mFPz0
そうだな、最低でも20年は掛かるだろうね、たぶんそれ以上
バッテリーって化学変化を利用してるから早々ブレークスルーは無いんだよね
燃料の燃焼効率を上げるのと一緒、そんなに画期的な技術は出てこない
ただガソリン以外の燃料も使ってよいってだけの話
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 15:51:12.97ID:6c19mFPz0
あと全個体電池にも期待しすぎ
たぶん実用化は無理なんじゃないかな
作れるけどデメリットとコスト考えたら優位性が無いどころかマイナス
トヨタはその辺り解ってるんじゃないかな、だから水素
勿論表面的には個体電池製品化しマスみたいなこと言ってるけど
今のままでは無理だろうね
30年研究して未だに解決できていないことが多すぎる
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 16:26:42.67ID:14E0U2PM0
>>416
キャリパーの位置で概念が違う意味が分からんぞw
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 16:30:47.29ID:r7ekLGx/0
>>416
タイカンはキャリパーが前後共車体の外側に付いてるな
それがコーナリングマシンと何の関係があんの?
概念がひっくり返るような秘密があるのか?w
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 17:49:51.75ID:r7ekLGx/0
すごいも何も、お前乗った事も無ければ買えもしないだろ

MT信者じゃないがこのスレの総意であるAT限定免許のやつは論外で一致
ずっと見ててお前みたいな呆れるような程度の低いやつしかいない
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 18:00:47.59ID:iWf/kUKN0
>>418
タイカンがどうのじゃなくて、今までのいかにして車を曲げるかから、EVは曲がり過ぎるので、いかにコントロールしやすく、マイルドにするかって話ってこと。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 18:04:10.15ID:y74lxAtg0
>>421
中古BM乗りかいつもの単発IDの荒らしか
トマ限ってこんなのばっか
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 18:06:48.80ID:14E0U2PM0
>>416
> タイカンのキャリバーの位置みてみな。今までの概念とは違うことぐらいはわかるから。

>>422

> タイカンがどうのじゃなくて、今までのいかにして車を曲げるかから、EVは曲がり過ぎるので、いかにコントロールしやすく、マイルドにするかって話ってこと。


なんだそりゃww

ただのバカなのねww
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 18:12:36.67ID:y74lxAtg0
中古BM乗りってポルシェ買えないのに何でここにいるの?
あ、妬みか。みっともねーw
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:07.49ID:39wQgnXs0
>>427
お前の車見たことねえなあw
免許も勿論見たことないなあw
なんちゃってポルシェのケイマンに嫉妬してるって?w
誰が?w
ほんと御前の車見たことねえなあw
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 18:22:38.70ID:y74lxAtg0
その何ちゃって(笑)すら買えないんだろ、お前は?
クソボロいBMでバカレス連投して笑わせに来てんの?
漫才師かよw
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 18:27:21.83ID:39wQgnXs0
>>431
GT4除けば同じ価格帯なんだがw
つか話をそらすなや糞貧乏人w
免許も車も持ってないから話反らすのに必死過ぎるw
ID付きでさっさと晒せやゴミ野郎w
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 18:42:56.06ID:RPPKLxNm0
中古オンボロBMなんて二束三文だろ恥ずかしい
またここで負け組が暴れんのか
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 19:16:48.45ID:Kr7iru1U0
前回あれだけ恥かいてよくまた出てこれたなこいつ...
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 20:22:15.36ID:5fCPF6yk0
お前車なに乗ってるかの話で直6乗ってんすよwとか言ってんだなw
さすがアスペやなあ...w外車なんてメーカー名までぐらいしか話に出ないからBMの時点で何乗っててもダメなのwダメダメw
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:32.30ID:5fCPF6yk0
しかしオーナーでもないやつがよくぞこんなに赤くなるまで書き込むものだな
よほどポルシェがうらやましいんだろうな...w買えないからなwプププw
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 20:28:19.51ID:5fCPF6yk0
「(新車の)ポルシェ乗ってます」←かっこいい
「BMWの直6ツインターボ乗ってます!(中古)」←きもい、ださいwオタクか?w
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 21:36:12.61ID:5fCPF6yk0
誰もお前相手にマウントとりたいなどと思ってないのだ
我々はポルシェオーナーである、その事実だけで満足している
賎民にはわからんだろうがな...w
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 21:43:38.83ID:39wQgnXs0
>>459
誰もお前なんてポルシェオーナーなんて思ってないし、誰もがポルシェに憧れてるなんて思ってるお花畑なのはお前だけだよw
実際俺も911だろうがなんだろうが欲しいと思わないしなw
直4、2リッターで勝利宣言したからもう満足したんじゃないのか?w
なんかまだ悔しいのか?w
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 22:11:06.28ID:jQ8qaQS00
糞みたいなスレだな
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 23:17:43.91ID:Kr7iru1U0
ポンコツBMの貧乏人まだ暴れてんのかw
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 23:19:58.98ID:Zas5RmOO0
BMWの直6MTなんかよりAT限定718ケイマン直4PDKの方が速いしステータスあるからね
MT乗ればドラテク落ちるしいいことなんてひとつも無い
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 23:24:23.34ID:Kr7iru1U0
>>464
ポンコツBM乗りは君と同じAT限定免許だよ
レスのレベルが同じ臭いがする
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 00:57:08.73ID:nvQbh8pN0
AT限定に嫉妬... ( ´_ゝ`)
やっぱトマ限て底無しのアホしかいない
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 08:42:09.90ID:wvz8Yqxi0
AT限定=原チャリ免許。
AT限定=ヤクルトのオバチャン
AT限定=プリウスミサイル
AT限定=補助輪付き自転車
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 10:49:51.08ID:MgI1KB3w0
頑張って911乗ればいいじゃん
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 11:36:40.67ID:pJqn/dan0
4気筒はROMっててくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況