X



【○|||||||○】ジープラングラー JL【Jeep】part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-0082 [60.65.250.204])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:23:16.89ID:pM0JaVsS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


前スレ
【○|||||||○】ジープラングラー JL【Jeep】part15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599718563/

次スレは>>950が建てること
無理な場合はレス番指定して依頼すること

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1604612293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-kHs8 [49.98.172.62])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:23:08.39ID:EdiM5pDnd
なんだこのスレ。くだらなすぎてワロタwwww。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3954-WcWr [126.241.63.93])
垢版 |
2020/12/19(土) 22:22:30.61ID:L9/Hk+xM0
スカイワンタッチの緑、40万引きだったよ。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-nkwu [126.157.50.202])
垢版 |
2020/12/20(日) 01:31:04.77ID:kKTQmfMcp
穴空けしたくないからフロントセンサーを殺してmoparのフロントスチールバンパーにしたらリアのセンサーも死んだ
リアだけ生かす方法あります??フロント殺したらリアだけ生かすはむり?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a261-xo0q [115.37.10.118])
垢版 |
2020/12/20(日) 09:27:06.92ID:Ytx2EXmq0
>>284
穴あきのスチールバンパーって売ってないの?
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-2Pjq [60.108.61.81])
垢版 |
2020/12/20(日) 11:36:30.38ID:f58xZYMW0
>>280
限定車の40は凄いですね!
Jeepからの乗り換えとかでの好条件ですか!?
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3954-WcWr [126.241.63.93])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:05:29.18ID:X5hV2h9Z0
初jeep1で値引き車両35万オプション5万だったけど、粘れば5、60イケるらしいよ。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7101-wDuO [150.249.5.79])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:41:14.69ID:krjlLZ0p0
特に積極的に値引き交渉したわけじゃないけど40引きだったな。
ルビコン、スティンググレー
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0d-WcWr [210.138.178.193])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:19:59.78ID:/ALmu2LgM
車体価格のみの値引きで20マン以上は訊いたことないなあ
ゴネてオプションパーツとグッズ10マン分くらい付けさせたって人はいたけど
またエアプが湧いてるのかなあ

今日は朝から家族総出でドッグラン付きのオートキャンプ場来ているけど、やっぱ子供と犬が元気ない
サスの変更考えるか
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee47-ROMT [153.187.132.151])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:13:26.70ID:zQoYHu3b0
今日、鷲ヶ岳までスキー行ってきたけど、ラングラーほとんど見かけなかった。街中のが見かけるかも。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7101-wDuO [150.249.5.79])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:33:43.09ID:krjlLZ0p0
>>294
地域差があるのかもね。
神奈川なんだけど下取りの関係で2系列のディーラーで商談したけど、どっちも35-40ぐらいであまり変わらんかったよ。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-2Pjq [60.108.61.81])
垢版 |
2020/12/20(日) 19:04:36.37ID:f58xZYMW0
サージグリーンのルビコンは21モデルみたいです。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a261-xo0q [115.37.10.118])
垢版 |
2020/12/20(日) 19:49:24.86ID:Ytx2EXmq0
>>303
160万追い金してボディカラーが変わったくらいの変化だと思うんですが…満足度高いものですか?

どうしても欲しい色だったんでしょうか?それとも、どうしてもルビコンじゃないといけなかった?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee47-ROMT [153.187.132.151])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:17:59.24ID:zQoYHu3b0
ウチは子供らは平気だけど俺の肩というか首がこる。ガツンとくる突き上げに身体が構えてしまっている気がする。でもこのクルマご好きなんだよなぁ。サスかえたら良くなるかなー
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3954-WcWr [126.241.63.93])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:52.05ID:X5hV2h9Z0
俺も違う系列のディーラーで相見積とったら、値引40納期1ヶ月と値引45納期半年だったから、納期1ヶ月の方にした。
違う系列店が近くに無い所は20くらいなのかもね?
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0d-WcWr [210.138.178.193])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:38:22.45ID:/ALmu2LgM
>>306
それも辛いですな
インチアップだのリフトアップだののサスペンションはそこそこあるんですけど、揺れを減らすような快適性を求めるサスはいまいちないのかどれか分からないのかって感じですわ

レザーシートの匂い軽減にカバーかけて、ホルムアルデヒド除去施工して、後部座席リクライニング出来るようにしてステンレススチールサイドステップ付けてって色々したけど効果ナシ

サイドステップは滑るって嫁が言うんで元に戻して、エラー出て役に立たなかった前後バンパーと共にガレージで邪魔なってますわ

近場にジムニーとか得意にしてるカスタム屋あるんで、来週にでも相談行ってこようかな、と

保険屋呼んで自動ブレーキ等の契約見直しもせんといかんですわ
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0247-ITsJ [125.173.8.239])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:53:27.75ID:rokE+Xdw0
サイドカメラ故障一年点検時に一緒に点検

部品ないんで部品が1週間後ぐらいに入るんで入ったら連絡します

2ヶ月音沙汰ないのでこちらから電話

カメラ故障を調べるテスターが来週くるんできたら連絡します。原因はまだわからないし前回の部品の話は知りません。

2週間連絡なし

次回なんて言ってくるかオラわくわくすっぞ!!
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-kHs8 [49.98.166.200])
垢版 |
2020/12/20(日) 23:18:50.89ID:AwzRFXhSd
前後とも車軸懸架だからねぇ。
バネ下がかなり重いし、乗り心地が
悪いのは、仕方ない。
そういう車種だし。
あと、ステアリング方式も
ボール&ナットで遊びが多いので
運転下手だとふらつきは大きいかも。
見た目で選んで、こいうところ気にしないで
買うと後悔するかもね。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0d-WcWr [210.138.178.193])
垢版 |
2020/12/20(日) 23:37:10.60ID:/ALmu2LgM
>>311
>>48
の書き込み俺だけど、再予約取れたら連絡します言われてまだきてないわ

>>312
レンジローバーとか911なんかの割りかし快適性が良くない車でも大丈夫だったんで気にしてなかったけど、ラングラーはダメと言う感じですわ

あと、ハイエースやレンジローバーをトランポにして、バイク倒さず運ぶくらいの運転技術はありますわ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-lR2V [1.75.2.35])
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:59.97ID:tulZ5+6od
>>314
JLユーザーはとくに無知が多い。ディーラーと金の話ばっか。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd55-kHs8 [58.93.198.187])
垢版 |
2020/12/21(月) 00:37:28.71ID:QipSPhhx0
>>314
そうだよね。
最近のSUVブームに乗っかって、燃費も
良くなって、2Lで税金安くなって
JLを選択したんだろうけど、
普通?の車じゃないからね。
前後車軸懸架、ボール&ナットの
車なんてトラックを除いて数える
ほどしか無い。そういう車ってこと
なんだよねぇ。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-2Pjq [60.108.61.81])
垢版 |
2020/12/21(月) 04:59:21.51ID:Nag+9AOl0
>>303
ウチもグリーンのルビコン見積もり取ったけど大したオプション付けなくても値引き前価格は740だった。
車体630だから670って登録諸費用だけでも超えちゃうんじゃない!?
延長保証もメンテナンスも何も無し?
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 299e-G10+ [116.12.6.170])
垢版 |
2020/12/21(月) 06:20:18.29ID:Enxb6BN90
>>323
ざっくり車体630 諸費用35 オプション5
メンテナンスパック3年分は本体込みだぞ今
4年目以降のことなら未加入
延長保証は前車からの引継ぎで数千円
ドラレコやマットは前車から移設
後はDSRCのセットアップ料くらいかな
それにしても740は高いね内訳知りたい
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp11-2Pjq [126.247.220.66])
垢版 |
2020/12/21(月) 07:36:06.95ID:HPDE1nBRp
>>324
車体630
特別仕様45
付属23
手続き代行14
預かり法定24
で740ぐらい。
5年保証と5年目までのメンテパックは付けてる。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 121f-2Pjq [133.155.251.14])
垢版 |
2020/12/21(月) 07:39:55.66ID:fvVpJcYU0
>>322
それズレてますよ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-lR2V [1.75.2.35])
垢版 |
2020/12/21(月) 07:53:23.98ID:tulZ5+6od
コート着て革靴履いてラングラーに乗る事に違和感ない?ラングラー買ってからラフな服買うようになった。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp11-2Pjq [126.247.220.66])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:33:16.00ID:HPDE1nBRp
>>330
見積書の区分けがそうなってないか?
そこがわからないってほんとに契約したのか不思議。
特別仕様って分類知らないって見積書持ってないだろ?
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp11-2Pjq [126.247.220.66])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:35:58.53ID:HPDE1nBRp
>>330
見積書でも契約書でも同じ。
全ての費用は先のカテゴリーのどれかに分類されてる。
特別仕様は5年保証や5年メンテ。
見積書のアップなんてしない。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd55-kHs8 [58.93.198.187])
垢版 |
2020/12/21(月) 15:06:23.27ID:QipSPhhx0
SUVの範囲・意味が今は広いからね。
ラングラーは本来?の意味でSUV、
クロカン車だから。
取説に丸太の超え方、水深や渡河の注意
事項とか書かれているし。
舗装路をメインにしているクロスオー
バーSUVと違うってこと。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-/pCC [49.104.16.232])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:13:59.36ID:nYGmDmgPd
>>335
ラングラーはクロカンであってSUVではない

Sport Utility Vehicle
スポーツ用多目的車
スポーツやレジャーに適した装備を持った利便性の高い車両で、ふだん使いからレジャーまで幅広く使えるスポーツ車

クロカンとは森林や原野を横断する事で、舗装されていない山道や荒野を走破できる車
普段使いの快適さを犠牲にしてでも、走破性に特化してる

SUVは、あくまで舗装路を走る事が主の車
未舗装路程度なら走れるよってだけ

オフロードを走破する事に特化したから、いろんな事を犠牲にしてる


ラングラーでも舗装路走れるとかいうなら、もうセダンやミニバンもSUVにしとけ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee47-ROMT [153.187.132.151])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:11:35.27ID:1BvnqlOW0
>>308
jaosやjeppesenの30~40mm上げるキットは乗り心地もノーマル以上だとのレビューもあるから悪くなさそうだね
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-WcWr [49.96.21.189])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:06:44.42ID:GuSQ/nk1d
80thのカラー、サージグリーンだって。
今出てるサージグリーン限定車買う人可哀想なことになりそう笑笑
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-WcWr [49.96.21.189])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:23:25.14ID:GuSQ/nk1d
多分80thのが豪華仕様だと思うし、泣いちゃうかもねw
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-kHs8 [49.98.172.176])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:11:12.87ID:+4t+1PUsd
>>337
ちゃんと調べた?
熱く語ってるけど、間違ってない?
Wikipediaに
『SUVは「ジープ型の四輪駆動車で
ワゴンとバン・トラックを含む(一部
2WDを含む)」と定義』
って書いてあるけど。
日本メーカー?が勝手な解釈でSUVの
定義を広げただけでしょ。
まぁ、ここは日本か…。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-2Pjq [60.108.61.81])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:25:35.57ID:Nag+9AOl0
80は特別装備はあまり期待出来ない感じらしい。
ホイールは変わるかもだけど、色とエンブレム付くぐらいみたい。
75の時も色とエンブレム付いてたぐらいだからね。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d12f-WcWr [118.11.247.42])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:49:44.01ID:H25DnMMk0
>>343

めちゃ詳しくじゃんw
近い将来イカリングが付く可能性あるかないか教えてくれw
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-/pCC [60.153.201.199])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:06:47.11ID:cP3W+evg0
>>344
wikipediaが全て正しいと思うのは危険
wikiの意味知ってる?
pediaの意味知ってる?

pediaだけど、あくまでwikiだから、使うならその裏付けがないと

会社にもいるわ
「それどこで調べた?」
「ウィキに書いてました」
ウィキペディアの裏付けも取らないし、そもそもウィキって略すなって

東京ディズニーランドを東京って言ってるのと同じって分かってない

まぁどうでも良いけど
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e144-prHB [124.44.42.14])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:23:59.80ID:KWgnvW0A0
>>344
いつもトヨタがミスリードしてるからね。
ワンボックスをミニバンとかフルサイズミニバンとかw
オフもまともに走れないSUVとかw
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-kHs8 [49.98.172.176])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:51:59.10ID:+4t+1PUsd
>>347
Wikipediaがすべて正しいとは思ってないよ。
ただ、
ラングラーはSUVじゃないってのは、
間違ってる。
まぁ、どうでもいいか。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82e5-/C+F [61.201.125.50])
垢版 |
2020/12/21(月) 22:38:25.70ID:D17NQe+Z0
カレンダーにヒントか
イルミナテーカードの予言みたいw
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7b-Ft8V [106.72.163.161])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:08:52.71ID:dP3UD4s40
>>221
自分語りうざ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7101-wDuO [150.249.5.79])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:14:27.36ID:LBrlZ0ar0
>>357
新車で販売される車は100%電気になってるでしょう。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-WcWr [163.49.205.9])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:23:58.16ID:O3bMi/0KM
>>359
ヨダレふけよ底辺
お前には届き得ない世界があるんだよ
俺からしたら日常生活でいたたまれなくなるから視界に入れないようにしてるお前みたいな見窄らしい輩と触れ合うのも5ちゃんの醍醐味だわ

つか、ここ妬み僻み嫉みが酷過ぎないか?

言ってラングラーだぞ?
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-8Ebq [27.91.115.250])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:50:14.88ID:VP8dfANO0
長文エア金持ち来たぁw
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-WcWr [163.49.205.9])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:54:40.13ID:O3bMi/0KM
>>363
むしろ煽ってるつもりなのだが
嫉妬心剥き出しにされるのを快感に覚えるんだわ、俺

ナザールボンジュウのカフスとか付けたりするし

つか、ラングラーの話できんのか?

>>364
うざい、ラングラー買えるようになって語れ病人


>>365
だから、ラングラーの話しろよ、買えないならうせろ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-WcWr [163.49.205.9])
垢版 |
2020/12/22(火) 00:01:02.79ID:9JtcS7tCM
>>338
リフトアップは快適性低下するんじゃあなかろうかと思ってるんですよね

まあ、今週末得意そうなカスタム屋にいくんで相談してみますわ
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7b-Ft8V [106.72.163.161])
垢版 |
2020/12/22(火) 05:27:58.92ID:EsBmLXkc0
>>366
ゲレンデの俺、高みの見物
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 121f-2Pjq [133.155.251.14])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:47:43.33ID:N+k0OPDT0
>>366
>>221でラングラーについて語ってもないのに人に語れとかどんだけアホなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況