X



プリウス PHV Prius PHV Part.31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 07:58:26.66ID:F3uI1RL60
素プリやフィールダーなどはみんなトノカバーの収納場所があるのにPHVはバッテリのせいでない。
外した時は後席シート前に突っ込んで、またいちいち戻さなきゃなんなくてめんどい。
ガレージに置いといたらホコリで汚れるし。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 09:04:21.78ID:XSqYUOWJ0
C-HRから10月にプリウスPHV Aプレ 買い替え
不満点 
・電子パーキングブレーキなし。(今時、足でガリガリはないわ)
・内装がチープ。(プラスチック感半端ない)
・収納小さい(ソーラー付きの為、非装着のコンソールの大きさがわからない)
・カーナビ(画面のインチ数は大きくても縦長なので幅が狭い。カーナビ見ながらオーディオ操作できるかもしれないけど
結局前車の9インチ画面の方がよっぽど大きく見やすい)
・トランクが狭い(少し大きめの荷物だと閉める時ガラスにあたりそうで怖い)

でもメリット余りあり後悔なし
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 12:13:02.36ID:HgtIxSxx0
>>690
なるほどあそこに傘収納はナイスアイディア
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 12:22:54.72ID:UuJRLI/X0
そもそも充電器は積んで走るんではなくて、自宅に設置しとく想定だろうし。
マンションの場合は知らん。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 13:18:29.72ID:wv0IcPrG0
C-HRの方が遥かにカッコ良いし流行のSUVでライバル車より遥かに低燃費でモテ車なのに買い換えってアホだろ?
RAV4ならプリウス系には一切無い爆速で上質なモテ車
あっち買わないとは真性のバカだな
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 13:39:56.08ID:wv0IcPrG0
買える金が無い奴の言い訳だろアホか
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 19:02:51.05ID:9aOLrU4o0
>>698
コンセプトしか提供しない充電設備ってかなり希少かと…
どこかでコンセプト借りるなら100Vのパターンがほとんどだろうしね
充電切れて動かなくなるんじゃないし、少なすぎる積載力をカバーするほうが有効的な活用方法だと思う
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 20:19:26.76ID:lAbXaItZ0
コンセプト
1.
概念。
2.
企画・広告などで、全体を貫く基本的な観点・考え方。
▷ concept
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 10:04:09.92ID:4UIl38h10
>>692
ワイヤレス充電器つけたけど、嫁のスマホはでかすぎて充電器不可。俺のは充電開始15分くらいで熱暴走で充電止まる。ディーラーでも原因不明とのこと。結局返金。使ってないよ。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 00:46:16.23ID:z/ZTkVts0
過去スレのぞいたらすごい荒れててww
今は平和になったね。若干一名水素推しがいるがw
それにしてもいい車。上司や同僚、小学3年の娘や、その友達にもかなり好評。
嫁の反応は微妙だが、、。後ろが2人乗り
で、寝転がれないし、αみたいに後席倒せないし
とうるさい。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 01:11:33.72ID:fmls00U40
バカ向けつなぎ→phvはオワコン
トヨタの本命水素があたりまえ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 08:29:44.92ID:L5iy3bg20
>>708
マイチェン後のやつに買い替えろ。後ろ3人乗れるだろ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 08:47:42.72ID:5tlsMxXq0
>>708
いい所、気にいった点も書いてくださいよ、それなら悪口だわ。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 12:15:09.23ID:z/ZTkVts0
>>712

後は個人的には問題ないです。三人家族だし。
とくに不満無いな。乗り心地最高だし、燃費良すぎるし、EVモード快適だし、HVモードも素プリより静かだし。
連日の大雪の立ち往生のニュース見ると、PHVが
今の最大公約数的な車というか、、万能な車だと
思った。EVは怖くて乗れないな。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 12:16:20.77ID:z/ZTkVts0
>>712

すみませんでした。いい所ありすぎです。
とくにフロントエクステリア、最高!
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 12:17:25.11ID:z/ZTkVts0
>>711
10月に買ったばかりで、、、。
失敗したああ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 16:07:03.71ID:L5iy3bg20
>>715
2019年5月のマイナーチェンジで5人乗りになったはずだが、いつなにを買ったんだ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:38.45ID:HZbGnp0i0
素50プリ乗ったことないけど、HV時のエンジン音は気になる?
PHVはパワーをレッドゾーンまでかけるとうるさいけどそれ以下だと
急に静かで、殆ど気にならない。これはいいと思ってる所。
音が気にならないから、所謂ラバーバンドフィールを感じにくいってことにも繋がる。

ボンネットにデッドニングしたら
どんなに静かになるか予想してニヤニヤしてる。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 21:41:24.45ID:m4NBGApr0
プリGRのタコ5200〜300でレッドゾーンだけど・・・
絶対回らんと思うけど??
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 23:32:16.81ID:z/ZTkVts0
>>718

中古 試乗車あがり。Sナビ!
0722719
垢版 |
2021/01/09(土) 03:00:34.75ID:r6VdMRIU0
>>720

勿論パワーメーター上でのレッドゾーンっていう意味。
実際のエンジンの回転数のことでは言っていない。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 08:51:09.64ID:Czvmm9M70
水素社会になるには世界中が原発容認となるしか手はない
火力、原子力発電所のタービンの巨大さを見れば一目瞭然

ソーラーなんて焼け石に霧、風力でも全く足りない
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 09:54:22.90ID:x4Aj55Sg0
>>723
金貯めてない奴はだいたいそんなような事言うよな
今更100万、200万あったってどうしようもないし焼け石に水だから貯めない的なことを
1000万、2000万貯めるにはまず10万、100万貯めることからだろうに
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:39.06ID:CGJ7VPJI0
>>724
政治がそっち向いてないから
そう簡単には普及しないだろうな
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 12:01:34.00ID:x4Aj55Sg0
EVの補助金増額も再エネ利用電力会社との契約だもんな
他国から見れば遅いけど少しづつ再エネ増えてくんだろうね
でもここまで後手に回った原因は水素での発電とか考えてたのかね...
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 14:18:56.24ID:7zUk1zsT0
水素貯蓄計画
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 04:58:21.55ID:4vVR0y+o0
ニオが全固体のBEVセダン出すみたいだしトヨタは遅れてるように感じるけど、章男さんの戦略なんだよね??
次はLQって決めてるんだけど、いつ出るの?
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 05:38:53.31ID:L3nVe/Wa0
水素は価格がガソリン並の値段だから普及するには1リットル50円前後で満タン2〜3千円くらいになれば爆発的に売れると思う。
そのうち水素と電気のハイブリッドとかもでるのかね
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 07:51:03.80ID:cK6xmKoH0
>>730
多額の補助金とか支援で、無理矢理ガソリンと同等にしてるんじゃないの?
ガソリン同等の価格でビジネスになるとは到底思えないが。
ましてやもっと安くなんて夢物語に思える。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 10:17:24.20ID:ev+dq9PA0
元々原発の夜間余剰電力で製造する予定だったのとまだインフラの初期投資段階だからくそ高い
何とか安くしようと行政やバス、トラック、鉄道での普及を狙っている
スタンドも燃料費も普及すればするほどどんどん安くはなるようだ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:25.07ID:RQgp2zzV0
水素貯蓄計画!!
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 22:13:17.19ID:aR6ZH2oW0
>>719
充電、始動時の暖気、坂道、高速時の加速

この時エンジン音はブォ〜〜〜ンと安っぽい唸り音がするけど気になると言えばなるが
慣れたらどうってことでもない
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 22:39:55.08ID:aR6ZH2oW0
トヨタが恐れる車

乗り換えではなく、バッテリー交換でヴァージョンアップ可能
支援システムもアプデで可能

つまり乗り換え不要
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 00:11:17.70ID:6SS84DXl0
最近急に沢山見かけるようになった!ちなみに俺は青なんだが、青とよくすれ違う。なんか嬉しい!

かなり寒いせいか、フル充電でも67キロ表示になってしまった。実際の走行距離は50キロくらい
さすがにエアコン使いまくってる
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 10:06:47.88ID:B1uTEEG90
今の時期て箱根ターンパイクなんて上の展望台までたどり着けず途中で終了だ。
箱根で外気温がマイナスならガソリン使わないと下界の温泉街しか無理
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 12:41:55.11ID:n2zL99Jy0
今の時期で50いくの??
オイラの場合30チョイぐらいだけど。
関西W地域。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 15:14:23.55ID:n2zL99Jy0
お気に入りのマグカップを使う時でしょ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 18:40:54.80ID:6SS84DXl0
>>741
静岡はあったかい!
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 22:21:47.31ID:9UbbkA9L0
マクドナルドなんかのホットを頼むとカップに取手が付いていてそれを逃がすため
日本車らしい配慮じゃない
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 09:57:59.92ID:9ANltPKk0
PHV欲しいけどプリウスでかいんだよなぁ
新型シエンタがPHVになるかもと期待してたけど情報ではないみたいだね...
プリウスPHVでさえようやく5人乗りになったくらいだしエンジンとバッテリー積むPHVの小型化はまだまだ先かな
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 12:58:36.90ID:l3vTwX7U0
これででかいって、コンパクトカーか、
毛ェ乗るしかないな。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 13:15:46.14ID:KbxHlFd/0
>>753
むしろ小型だろ1800未満は
女の乗り物
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 13:16:28.21ID:CsccSrCl0
こんなゴミはバカしか乗らない笑
トヨタの本命水素があたりまえなんだよなあ
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 13:16:55.08ID:CsccSrCl0
バカ向けつなぎとは良く言えた例えだw
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 14:39:11.72ID:TM0VHpPJ0
プリウスが発売されて間もなくレンタカーで東京都から草津温泉泊、帰りは万座温泉を通って軽井沢に抜けたんだけど、途中の山道でバッテリーが切れて坂を20キロ位でしか登らなくなって焦った。PHV欲しいんだけど、もう改善されてそんな事は無くなってます??
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 18:07:59.73ID:l3vTwX7U0
航続距離のことなんじゃあ?
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 18:10:47.40ID:l3vTwX7U0
それとも30度くらいの急坂
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 19:16:45.54ID:TM0VHpPJ0
分かりづらくてすみません。初代のプリウスです!
登り坂続きでバッテリーがゼロになり貧弱なエンジンパワーのみで走る事に。今はそんな事は無いみたいで安心しました。購入を考えていますが、その体験がトラウマなので聞いてみました。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 23:50:04.45ID:ajYriCQ80
>>766
初代プリウスは急坂を登る時にコツが必要だった。
アクセル全開で無く、全開とオフを繰り返すとアクセルオフ時にバッテリーに充電してバッテリーぎからにならずに登れた。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 02:32:15.46ID:azPDgKgN0
初代・・・
PHVシルバーマーク 前も後ろもマグネットは付かないからねw
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 18:31:04.51ID:iupyQ77n0
初代の素プリウスですよね、マイケルjフォックスが乗って話題になった
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 18:34:00.85ID:hWtvwX5r0
>>772
現行PHVは、プリウスとのデザイン比較で現行は評価されているけど
初代プリウスPHVのデザインが、ひどいとは思わない。
3代目プリウスのデザインは、評価されているのに
プリウスと差別化されたい層からは、否定されるのもわかるが
それをひどいというのは、一般的にはありえん。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 23:42:24.86ID:UoxZ5MWA0
>>775
いやあれは良くなかったよ
リヤの取って付けたようなガーニッシュなんか
小手先のやっつけ感ハンパなかった
あれなら普通のプリで良いってなるよ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 00:28:22.18ID:snoEDKQB0
現行プリウスPHVは確かにデザインが秀逸。レクサスとかグリル酷いし、CH-Rもアイアンマンが潰れたみたいだし、素ぷりは言うまでもなく、、
RAV4、クラウンはかっこいいかな、。
※個人的な意見です。
もちろんPHVのリアは好き嫌いあるだろうけどね、ウルトラマンがグラサンかけてるって言われてるしw
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 01:05:11.55ID:9l+uGOfo0
ノーマルプリウスがこの顔だったらもっと売れてただろうにな
まぁカローラや上のクラスならカムリが受け皿になってるし
ノーマルハイブリ専用車の役目終えて
次のモデルはPHV専売かもね
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 11:25:35.47ID:EY5xAtLW0
現行phvのリアは黒だと違和感ないな。
GRならさらに良いと思う。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 11:42:36.10ID:xDd3Kfop0
>>781
カローラもヘッド/リアランプの変な釣り針みたいなのに
しなけりゃ顔つきPHV
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 12:20:48.45ID:EY5xAtLW0
フロントはSAIのオマージュだと思ってる
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 12:59:42.33ID:ct9lSJbU0
バカ向けつなぎのphvはゴミ予定だし
雨漏りするし
そろそろトヨタの本命MIRAIだぜどう考えても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況