X



【新型】80ハリアー 納車待ち専用11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/04(日) 17:32:05.59ID:lWAnu2v/0
メーカー公式HP
https://toyota.jp/harrier/
発表・発売日 : 2020年6月17日(水)

レザーPKG、調光ムールルーフ、プレシャスブラックのオプション仕様は長納期化傾向

前前スレ
【新型】80ハリアー オーナー&納車待ち専用9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598746183/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600173987/
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 14:42:43.58ID:Cw2nlIAJ0
>>452
遅くてすまん、そっかー
どのみち快適に使えない人もいるってことは当たり外れあるのかなぁ

1ヶ月点検の時にディーラーでみてもらうことにするわありがとう
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 14:43:03.29ID:QeFC+G5v0
>>509
キャンセル分なんかいらねえよ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 14:56:22.96ID:p8jfmCUA0
>>512
ケンウッドは上の方が仰ってますが、私もAmazonのコメント見て避けた部分があります。
あと駐車場がマンション住人しか入れないような場所なのでどちらかというとショッピングとか数時間の監視目的で導入しました。
>>514
駐車監視が衝撃時のみだったと思うので避けました。動体検知があったほうが良いかな、と。
>>516
拘りがあるならそれで良いのではないですか。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 15:25:24.14ID:wPYw+pfs0
6/23契約、Zガソリン、PBP、PVMですが当初予定12月で今も変わりなしとのこと。印鑑証明以外の書類を提出してくれとのこと。何でこんなに遅いの…
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 15:32:27.51ID:OaZqxi5j0
>>517
ドラレコ先生ありがとう
自分は会社寮の青空駐車なので駐車監視時間の面でケンウッド選んじゃうかもしれないです
今日中に決めないといけないので色々検討してみます
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 15:39:10.01ID:lOZNw5y+0
>>513
意外と安いな
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 15:54:27.32ID:b/n8wF5l0
>>513
ローンは人それぞれだと思うが悪くない試算だね
納車待ちスレじゃなくて本スレor車総合スレでやってくれ
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 16:38:27.08ID:ptuI9j6a0
12.3インチのナビ、自車マークの三角?がずっと点滅してて気になるんだけど点滅しないように出来ないのかな?
あと、念願のミラキャストを試してみたけど、いちいち接続がめんどくさいしアマプラ見れないし、もう使うことのない機能かな、、せっかく楽天ミニ契約したのに
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 16:49:54.48ID:z+DS32lP0
>>510
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 17:57:30.38ID:x4d1AXFW0
>>518
当初の予定からして遅いですね。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 18:15:31.16ID:WpfJV9xO0
駐車監視って実際どうなの?
仮に10円パンチしてるとこが写ってたとしても(誰かはわからない)そんな程度で警察は捜査してくれないでしょ?
走行不能になるような当て逃げ位じゃないと警察は動いてくれないんじゃない
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 18:22:20.39ID:STl2IcpA0
>>527
現車でコムの360°つけてて夏前ぐらいにやられてSD持って警察行ったけど
一応被害届の受理はしてくれたけど捜査まではしないって言ってた
何件も同じ加害者で被害届が出てきた場合に限り本部捜査対象になるって言われたから
あまり期待は出来んよ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 19:16:55.65ID:iNZra/ty0
>>527
顔が写っていればYouTubeにあげちゃえば、取り敢えずストレス発散にはなるんじゃないかな?
再生数も稼げるし、捕まる捕まらないの問題じゃなく、スッキリする
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 19:28:26.07ID:7anEvdOI0
>>527
少しでも情報が欲しいから付けるつもり
手がかりなしの泣き寝入り(になることもあるだろうけどw)よりはいいかなと思ってる
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 19:55:06.26ID:rYbwE+tR0
>>505
自分はホントにお守り程度のつもりなのでノーブランドの1万のやつです
話題にもでてるように当て逃げ程度だとナンバーや顔あっても警察は相手にしないから気休めですね
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 20:47:40.06ID:zfmG5gWh0
>>533
フットライトのことですか?
トヨタは白ライトに青いカバー付けてるから、カバーが外れたんじやないか
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 20:52:27.29ID:WpfJV9xO0
やっぱり実際は最悪の事態に備えてのお守り程度ですよね
ないよりかはあった方がいいけど無理につけるほどでもないかな
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 21:29:07.28ID:LJtDKXk20
リアワイパーレスキット早くでてくれ
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 21:47:41.06ID:id6MLMjJ0
>>536
レアハリアーだよ。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 21:54:46.64ID:1Wd49MTq0
グレーとブルーマイカ、ブロンドは白LED
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 22:34:08.39ID:zfmG5gWh0
>>542
そうなんですか!!
初耳です
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 23:30:42.48ID:Mn+tzXnm0
待てよ?もうすぐ納車だけどネットでヤリスクロスのワンタッチウインカーの記事見て思ったけど、この車にそれ付いて無くないか??
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 23:52:19.35ID:JbpR3ba60
長距離をハイウェイに乗って後続車に譲ったりでたびたび車線変更する欧州車なんかはすっかり当たり前になってるけど
日本の場合3回点滅だと速度が低いせいもあって車線変更終わるまでに点滅が切れてしまうから無かったけどヤリスクロスには付いたんだね
車線変更の3秒前から車線変更が終わるまでのルールはいいんだろうか
まぁ出さないアホとか1回点滅のアホとか多いし変わらんか
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 23:55:50.17ID:a6vspQDn0
今の車ワンタッチウィンカーあるけど都内のせいかほとんど使わないから別にいらない
3回ウィンカーで車線変更できない事の方が多いもん
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 05:48:09.93ID:ce1ZBmRH0
あれほどHVにしろと言ったのに
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 07:34:14.45ID:59D5Mm2R0
ムキになりつつ同じ事言ってる…
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 07:41:12.79ID:fw0uOaNj0
>>554
ディーラーからは電気系統に不具合が発生する可能性があるからオススメは出来ないと言われたよ。
ワンタッチウインカーは便利なのに無いのはありえないよね。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 07:59:46.67ID:TU8vWHKM0
ワシは年間2000Km程度しか走行しないから迷わずZガソリンにした
今度新車買うときはHVにしてみようかな
0561sage
垢版 |
2020/10/16(金) 08:56:57.65ID:FrqNDT8D0
2/3しか役に立たないデカナビを何とかしてくれ
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 09:42:46.65ID:MprlFjzD0
ナビの画面は汚いよねー
スマホ並みとは言わないけどFHDの解像度は今の時代なら欲しいなー
あとUIの作り込みがかなりイマイチ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 09:45:50.52ID:N2HMgpUf0
>>559
自分もそんなに距離走らないけど
出足や静かさで普通にHVにした
燃費なんて気にして元取るとか全く興味ないし
お金に余裕があるならHVでいいかと
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 10:03:50.49ID:OJwdGRzy0
ナビモニタはレクサスと共用みたいだが、iPhoneSEみたいに型落ち使いまわしなんだろか。

ウェザーストリップってつけたらドア締める音等良くなる?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 10:10:22.27ID:TU8vWHKM0
>>567
家族で休日買い物行くときに乗るくらい
普段は86乗ってます
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 10:26:26.03ID:6GRkKykt0
トランクの下は小物入れになってるみたいだけど、本来スペアタイヤ入る場所はなんになってるの?
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 11:25:29.35ID:9STSk7e00
国沢さんもベストハイブリッドはハリアーの2.5リチウムだとおっしゃってる
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 12:18:38.47ID:C6cgb1Gs0
JBLアンプってデフォルトでサラウンドかエンハンサーが入ってるのかな
けっこう定位良いし広がりがあるんだけど
なにもプロセッサ無しでこの音がでるならかなり優秀だね
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 13:35:34.12ID:TU8vWHKM0
>>577
今回購入したハリアーの前はミニバンでした
ハリアーは前車同様ガレージでほとんど寝てる状態になると思います
(ハリアー11月中旬納車予定)
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 13:47:39.40ID:TU8vWHKM0
>>580
補足
ミニバン(エスティマ)は9月に車検切れで既に下取りに出しました
そのため休日は不自由してます
早くハリアー来い!!
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 14:16:11.03ID:d88+WEp50
>>582
おっ?
エスティマ からの乗り換え私と同じではないですか
なんか急に親しみがわいたww
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 14:35:24.22ID:RmgdHoa60
7月8日に並び直して今日で98日。まだ何の連絡も無い。
HVZe4白調光ルーフ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 15:50:42.55ID:ZsoX5uDu0
>>583
ナカーマ(^_^)ノ
ワイ、エスティマV6Gパケ➡60ハリハイプレアド
➡80hhvlp納車待ち
出足はハリアーのほうが良い
高速域はV6に軍配
558さんの言うような80系の進化が楽しみ
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 18:16:07.38ID:gb1bq1rP0
>>587
動画も上がってたし、ディーラーも最近そのお問い合わせが多いです、って言ってました。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 19:12:19.92ID:9Tnu3hoj0
おまけにHVの調光だと年越し間違いないな
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 20:38:31.73ID:CaLVXYjv0
バッテリー上がりの心配でオプションドラレコつけなかったんだけど、配線不要(フロントガラスに吸盤か何かでつけるだけかつ電池式とかバッテリー内蔵型のやつですかね)のドラレコって今はないんでしょうか??
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 20:51:28.05ID:Zxy9p38g0
生産完了から納車までだいたい何日くらい?
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 20:53:23.16ID:BeusrS610
ガソリンからハイブリッドに乗り換えたいな
下取りいくらになるかな?
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 21:44:37.41ID:N2HMgpUf0
>>597
やっちゃったねガソリン
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 21:46:25.30ID:khOrBo+R0
Zの暖房って温度を上げるだけ?
昔の車みたいに暖房ってない?
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 22:10:34.94ID:BeusrS610
>>599
うるせーハゲ 黙れ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 22:27:38.60ID:8r8g/J9X0
10/29生産完了って言われたが、納車いつぐらい?
11/1?
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 22:27:56.79ID:PjKYzyVL0
>>372
だよね。ゴミ。つけて損したわ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 22:40:58.91ID:T33+SsqV0
>>600
何度読んでも分からない
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 22:50:50.44ID:ce1ZBmRH0
>>600
新しい技術か何かなのか?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 22:55:29.36ID:1Zfwtzws0
https://i.imgur.com/BQmV7wx.jpg

市街地、郊外、高速を各1/3ずつの走行で、この燃費なら満足ですね。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 23:14:26.41ID:9DkTQ9Jv0
>>600
ヒーターの事言いたいんだろ?と、釣られてみる
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 23:23:40.22ID:ujUhVqhr0
ワイパーの自動感知、反応悪くない?
結構な水滴つかないと動かない。
ワイだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況