X



【992】ポルシェ911 10台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b354-2+Dn)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:04:34.47ID:gXSQ0tQK0
ポルシェ911(type992)専用スレです

空冷・996・997・991乗りの方はそれぞれのポルシェ専用スレへどうぞ
現行で8代目です
最新型専用スレなので煽りに反応せず余裕を持ってマターリと進行を

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【992】ポルシェ911 9台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598579945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-5xF+)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:26:41.80ID:lfVBpwgJa
利益率世界一だからボッタってのはあながち間違ってない
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0979-lNmH)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:50:54.64ID:+w/W3OKY0
スポーツカーと実用的ワゴン車比べて何がしたいの?
求めるものが違うだろ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0979-lNmH)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:56:49.97ID:+w/W3OKY0
ポルシェは標準の快適装備では軽自動車にも負ける車だよ
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b591-pVKq)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:17:32.42ID:eEbhpBN80
>>513
コロナの影響かわからんが7月末には到着しますって言われたけど伸びに伸びて10月頭の納車だったわ
多分船が各地に停泊する期間が長くなってる
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-PVbc)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:42:35.69ID:hU3vUMdoa
>>524
ロータスなら納得するけどポルシェはそこそこ書いてきだろ
ロータスがストイック杉る
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eb0-M9c2)
垢版 |
2020/11/06(金) 23:30:33.14ID:x84/rj4q0
今の992内装シンプルとハイテクが融合していいけどなぁー
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a207-o5ZK)
垢版 |
2020/11/06(金) 23:46:27.80ID:nbbnb1uf0
992S昨日、生産のステータスに入り、
日本には1月着、納車は2月上旬くらいと
担当から連絡もらいました。
元々11月生産なので、スケジュール通りでした。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a234-oFK+)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:47:28.19ID:yxb1sAC90
しっかし、やはり人間欲しい要求の度合いもいろんな情報を入れてくると段々変わるもんだから
納期というものは非常に重要だな
その点トヨタなんかはそういうのを非常に大事にするし、一貫した生産から営業につなげる姿勢があるから
あれだけの利益があるんだろう
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eb0-M9c2)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:53:46.18ID:AR/0F+4Z0
オーダーして半年以上待つのは普通ですよ!
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eb0-M9c2)
垢版 |
2020/11/07(土) 01:25:55.05ID:AR/0F+4Z0
タッチパネルでも画面触らないでハンドルの物理キーで操作できるし、エアコンの温度とかも物理タッチだし、今の車って感じだけどなぁー
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eb0-M9c2)
垢版 |
2020/11/07(土) 01:27:35.32ID:AR/0F+4Z0
カレラSよりターボかターボSのが乗りやすかったです!
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d81-Pa/g)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:08:39.43ID:MvyhHr500
内装も外装もガラッと変えちゃうと最初違和感あるけど次のモデルチェンジくらいまでには慣れる
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-h1d3)
垢版 |
2020/11/07(土) 07:57:01.03ID:awjqCnD50
>>530
おめでとう!

私はターボで11月生産枠なので楽しみに待つ
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-dVpO)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:17:18.68ID:qY4H3VQkr
ワイのパートナー、ホテルの入り口とか流行りのお店の前で助手席から乗り降りする時の優越感が最高っていうけど、走ってる時は楽しいのはあんただけって言われる。難しいクルマだ。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp79-wXh2)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:37:54.42ID:TuHSdg7vp
>>539
そりゃお前にセックスが下手だって言ってるようなもんだなw
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW adac-4vwL)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:04:01.00ID:wjt8IqQ90
あなたのは短いって言ってるのと同じだな
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-2E4U)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:27:11.39ID:WGYOGPdAd
911はあらゆる場面で他人からの嫉妬、憧れ、彼女にしてもらい等あり見方が違う。それに見合う知性と気品が必要だと思う。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-h1d3)
垢版 |
2020/11/08(日) 07:07:22.94ID:43Ahn7bK0
>>536
スポーツシャシーの有無じゃないのかな?
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 657b-faW7)
垢版 |
2020/11/08(日) 07:49:18.38ID:VNnCq3Fl0
タイヤの空気圧異常がモニターに出たのでPCの担当者に電話したらポルシェはタイヤへの空気の入れ方が特殊なのでうちでやった方がいいので来てくださいと言われた
PC行って入れてもらったがそういうもんなの?
いちいち空気圧が低下するたびにPCに行ってたら面倒だな
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eb0-M9c2)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:40:59.12ID:WJ55eDxb0
カレラSの試乗車オプション700万くらい入ってたやつで
中途半端だなぁって直感で感じて!
ターボSは以外にもノーマルでもスポーツでもメリハリがキリッとした乗り味だった!
カレラSは高速下道両方!
ターボは下道を名一杯踏んだり、普通にノーマルで流したりです!
あくまでも参考程度に(^^)
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-h1d3)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:46:07.88ID:43Ahn7bK0
>>549
992ターボSの試乗車は無いと思うけど
991ターボSの中古車かな?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eb0-M9c2)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:51:46.19ID:WJ55eDxb0
992ターボです!
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-h1d3)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:57:03.86ID:43Ahn7bK0
>>552
992ターボSの試乗車があるディーラーってあるの?
どこ?
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eb0-M9c2)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:02:35.72ID:WJ55eDxb0
ただのターボです!
ごめんなさい��
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-h1d3)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:37:16.91ID:43Ahn7bK0
>>554
いや、992ターボはようやく生産開始だから、まだどこにも無いんだが?
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eb0-M9c2)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:39:50.91ID:WJ55eDxb0
普通にありますよー
シルバーの992
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eb0-M9c2)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:40:19.41ID:WJ55eDxb0
ポルシェセンター電話してみな
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eb0-M9c2)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:40:41.36ID:WJ55eDxb0
何台も納車待ち車両みたし
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-h1d3)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:57:11.57ID:43Ahn7bK0
>>556
ないない

992ターボの予約受け付け開始は7月の後半から、11月から生産開始なんだよ
https://www.car-and-driver.jp/newcar/2020/07/17/91199291124432731/

私は、8月に992ターボをオーダーして11月の生産枠で、納車待ちだから間違いないよ

10月から日本で納車が開始されたのは992ターボSだよ
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-vkud)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:18:49.08ID:NqJXHN8Wd
納車待ちオーナーと試乗オーナー
どっちが正しいのだろうか

>>548
空気圧偏差の方を見て入れないと0.3を超えると異常が出るね
指定空気圧とか関係ないらしい
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-vkud)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:24:08.34ID:NqJXHN8Wd
なので誤差0.3以内で入れればPCまで行かなくても問題ない
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eb0-M9c2)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:31:44.00ID:WJ55eDxb0
ポルシェセンター電話してみ!
そんな嘘言うか?
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eb0-M9c2)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:33:10.42ID:WJ55eDxb0
試乗車はシルバーのターボ2週間前の日曜日
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e38-wXh2)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:22:51.28ID:X8xC/Dja0
>>563
どこのPC?
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eb0-M9c2)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:32:15.09ID:WJ55eDxb0
田舎とか馬鹿にしないでくださいね!
福岡です
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-faW7)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:37:50.01ID:roQ/xBr60
ターボかっこいいな
買える人羨ましい
ほぼ必要なオプション入ってるからオプションはほぼ0でもいいしな
マフラーもスポエグよりも標準の四角の4本出しマフラーの方がかっこいいし
なんとか2000万切るぐらいなら即買いたい
展示車とか試乗車でもいい
無理かね?
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-mV8z)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:40:41.41ID:eViOaj1ma
あと3年待て
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx79-M9c2)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:49:26.30ID:q5H8Ytmtx
ターボ試乗車あったでしょ!
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx79-M9c2)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:27:07.99ID:mQ8Ks1cIx
すいません!
自分が乗ったの991でした。今日ディーラーに行って確認しました!
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-h1d3)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:59:25.35ID:43Ahn7bK0
>>570
だよねえ
992ターボは、11月から生産開始だからね
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-SkWG)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:24:08.04ID:xDD+8R5fd
>>570
カレラSにも乗ったんじゃなかったか?
インパネが全く違うのに気が付かない訳ないよな
全部嘘だよね

クズな奴だな
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-dVpO)
垢版 |
2020/11/08(日) 17:02:41.61ID:PxNShYWpr
まぁまぁ。あんまり乗ったことなかったら細かい違いなんか気がつかないと思うよ
インパネのデザインが違ってもこんなものかって思うだけで。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-SkWG)
垢版 |
2020/11/08(日) 17:33:14.36ID:xDD+8R5fd
>>573
さらに自演か、マジクズ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69e8-dVpO)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:49:54.50ID:iKaVSbNR0
なんでそんな余裕ないんだ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-vkud)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:06:49.32ID:NqJXHN8Wd
試乗車オーナーの妄想だったのか
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 763a-SkWG)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:18.10ID:SCpvv7vf0
誰が乗ってもポルシェを着ると言う事にはならないよね
まるで身に付けているかの様に運転出来るだとか
RRの独特な運転技術を「身に付けた」から着るとかって話が納得出来るかと

小さくで車内も狭いからってだけの理由じゃ
別に着るのはポルシェじゃなくたって済む話
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 763a-SkWG)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:22.59ID:SCpvv7vf0
スマ、、誤爆..,
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-KJ1x)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:07:06.32ID:XKS5y5T4d
よーし、ポルシェを着るぞー
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-h1d3)
垢版 |
2020/11/09(月) 08:04:24.73ID:cy7BwuZXd
992素カレラは385馬力、992カレラSは450馬力
この差はかなり大きいね
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19c2-vkud)
垢版 |
2020/11/09(月) 08:07:11.94ID:tZ8XBkL50
その差は大きいなんてもんじゃない
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-Gp4Q)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:02:39.21ID:/GLluVxnM
フジのストレートエンドで3馬身位だよ
公道じゃ物理的に使用できない
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-SkWG)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:39:46.62ID:cXp0x2Dkd
3馬身も違わないよ
パワー差程のタイム差は出ないんだなぁ
公道じゃその差は全くわからないレベルだよ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-h1d3)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:41:27.22ID:cy7BwuZXd
なるほど

しかしたかだか900万円のAMG A45Sが421馬力、0-100キロ3.9秒は悔しいから、頑張ってカレラSにしたいなあ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-pur+)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:48:56.76ID:wuzHEMHpp
>>586
そこで718GTS4.0ですよw
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 794f-SkWG)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:59:21.07ID:L5war/Lt0
>>589
992と比較すると明らかに見た目も走りも安っぽい車だから
対象にはならないよ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-sr3/)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:48:46.47ID:F5A+2I+Za
クルマで行こうの992回アップされとるな
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-MbtO)
垢版 |
2020/11/12(木) 05:01:43.38ID:xsS6BVu6d
ありがとう

992カレラのレポート
https://www.tvk-yokohama.com/kuruma/
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-d0xE)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:14:23.50ID:pWT8z9Swp
かわぐちりまなぶ
turbos カブリオレレビュー出ましたね。
911 好きすぎて、おんなじこと何回も言ってる。笑
 マスコミ試乗車見た時、シルバーに紅いホロかよ。ダセーと思ってたけど。 見慣れてくると、すごくしっかり見えてくる。カッコいい。

今更ながら、お屋根無しモデルも良かったなって思うところです。

ただ今、私の車は南アフリカ沿岸を航海中。マナブの車と同じ船かな??

あと1ヶ月。楽しみすぎる。。。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03a8-7RGz)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:08:45.61ID:Z61qI2kJ0
2019年最初期型なんだけど、皆さんキーレスのドアの反応いかが?
ドアに触れてもうんともすんともいわないことが多くてイライラする。解錠も施錠も反応悪すぎて。
2020年モデルは改良されてるのかな
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed7b-apZk)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:33:57.96ID:C/ofYmEN0
>>595
岡崎五朗は評論家としてどうなのかね?
以前この番組でクラウンを特集した時低評価でその理由は「オッサン臭いから」だってよw
論理的に良い点悪い点を挙げるのかと思ったらまるで子供の悪口みたいな事を言ってるしw
何が評論家だよと思ったね
一緒にやってる女性が具体的に良い点悪い点を挙げてるのとはまったく対象的だったな
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed7b-apZk)
垢版 |
2020/11/14(土) 17:03:56.41ID:C/ofYmEN0
それにクラウンという名前は残すらしいぞ
SUVになるらしいけど
それだけセダンが売れなくてSUVが売れまくってるという事だろ
今やSUV出してないメーカーってフェラーリぐらいなもんだろ
まあ、どうでもいい話だけどw
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 438c-jJ5L)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:50:18.04ID:VhwrHi9I0
>>601
フェラーリももうすぐ出るけどね
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-sr3/)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:02:46.21ID:TzTFsvr8a
岡崎はドイツ車贔屓露骨すぎて無理
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d91-USuS)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:41:02.17ID:23hOSSUe0
>>597
今年10月納車だけど反応悪すぎてキーのボタン押して開錠してるわ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f50b-d0xE)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:05:04.16ID:24+IJcLM0
>>602
年内登録の年始納車かな?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-MbtO)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:35:53.59ID:k+/h3xaM0
>>602
楽しみだねえ!

私がオーダーした992ターボは11月生産枠だが、まだ生産開始の連絡がないなあ
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-o0yh)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:42:30.36ID:lqX3IvOW0
>>597
鍵に衝撃を与えるといいらしい
このスレの誰かに聞いた
カバン叩いたり胸ポケット叩いたりしてから触ってる
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-MbtO)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:11:23.65ID:wpWOhXzKd
>>612
992からは、キーレスはたしか標準装備ではないかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況