>>279
31歳都内11万のマンションってことは年始600〜800万位で駐車場2.5-3万でしょ?
まず前提として、「乗り潰す」という使い方より費用が安くなることはないと思わなきゃダメ。

Gグレードオプションもりもりで400万、駐車場は2.5万と仮定。「乗り潰す」は13年、保険は無視する。

・一括払い:13年間で790万
・3年毎に6割下取りで乗り換えて400万の車を乗り継ぐと全て一括で支払い:1270万

3年で乗り換えて下取りが良いから実質無料という話をよく聞くけど、そんなことはまずないから考え改めて。
ローンや残クレで買うならこれに金利が数%乗る。

参考にモデルケースとして私の話なんだけど
30位で11万マンション、年収750万位だった
35半ば位で11万のマンションから持ち家に切り替え、年収900万位かな
今40で戸建て持ち家、年始1300万位

年収900万超えてこないと、車の支払いして程々に遊び歩くと殆どお金残らないよ、30代前半は結構苦しかった。
1100万超える位から毎月30万くらい貯金できるようになった。

なので、都内住みなんだし今はレンタカーで我慢することをオススメするよ。