X



【TOYOTA】ヤリスクロス Part14【YARIS CROSS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 20:37:38.26ID:rKR3plQm0
あっそうそう。
グレードはGな。Zの内装のBBA色が
無理だった。
LEDオプションにした。
18インチはイラネ。
どーせ年間の半分はスタッドレスでインチダウンして
16インチだしな。
18インチ高けーぞ。
ブリヂストン調べたらこの215/50R18って
最高峰のレグノしかつくってねーし。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 20:50:44.50ID:buITzR5R0
>>447
試乗してブレーキ何度も試したけどホールド中は軋み音の嫌な音がしたね
せっかく目玉のオートブレーキホールドなのにちょっと残念だなーって思った。
長い間乗るなら結構気になると思う。同乗してた嫁は何か壊れてるの?って聞くぐらいだったしなんか人乗せると恥ずかしい思いしそう。
HVじゃ起こらないからそこは安心だった
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 20:54:38.71ID:84az4mu50
160万有れば頭金として足りますか?総額、270万程になりそうなんだが
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 20:58:23.51ID:xSBEdsCH0
システムが良く分からないが 金利も20万位か
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 21:03:33.24ID:6R0qn7BN0
この車ってカッコよさだけなら黒1択じゃない?
他の色だとバンパーとかグリルのデザインの関係でちょっとファニーに見えるよね
女性向けのデザインも意識してるのかな
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 21:05:30.56ID:Nlez6OuR0
>>452
まぁ気持ちは分かるかな

俺は今ヤリクロスとDS3CBを検討してて
後者は日本仕様7インチだしwもっと糞という
内外装総合的に含めて後者にするが
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 21:14:11.02ID:dalD/CZY0
>>472
ディーラーの残価なら所有者ディーラーだから働いてれば無しでも大丈夫
マイカーローンなら働いてて年収200以上で月の支払いが月収の25%以内になる頭金なら大丈夫
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 21:14:42.47ID:U8jPrNZz0
>>470
HV試乗車でも止まる時と発進時ググギュと鳴ってたし俺以外にも体感した人いるだろう
パーキングブレーキの作りが違うならそうかもしれんがそこら辺は同じ車だし新車特有の当たりがついてないか調整の個体差じゃないの
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 22:31:14.94ID:5VaYN5Ym0
>>485
なるほど
じゃあ早速ライズスレ荒らしてくるわ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 22:34:04.60ID:0YB4LwlU0
ガソリンかHV本当に迷ってる
うちの地域はヤリスクロスの展示車はあるがまだ試乗車がないから乗り比べもできない
来週末ヤリスクロスに近いHVシステムの車に試乗しようと思ってる(ガソリンのライズとC-HRは試乗した)
C-HRのHVが一番近いのかな
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 22:45:00.57ID:T2t4qK9T0
内装はZの茶色はやっぱりいくら見ても受け入れられんからGにしたいけど、メーターがZのようなデジタルなら最高
GグレードでメーターのみZのようなデジタル取り付けなんて出来ないよな…
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 22:46:43.27ID:84az4mu50
>>477

親切にありがとう。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 22:51:02.96ID:nNqlw4EQ0
スバルに感謝しろよ。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 22:57:39.15ID:buITzR5R0
>>490
安っぽいGグレードびはお似合いだぞ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 23:04:15.24ID:jpBdF2hr0
改良した最新のHVシステムを搭載したヤリクロでガソリンは考えられない

あと、のっぺりしたフロントマスクでスケキヨにしか見えない白を選ぶのは犬神家の一族
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 23:47:52.21ID:xb0Qb6Ip0
スケキヨおおいに結構
プワマンズハリアー大いに結構
ヤリチン黒光りみたいで名前が卑猥大いに結構

それでもヤリクロ愛にあふれたものだけがこれを買う権利を得るのだ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 23:57:42.98ID:eoto+XKu0
【E-CarLife五味ちゃん乱入】ヤリスクロス公道試乗会からライブでお届け!
https://youtu.be/avoWxJNfXJI
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 01:16:39.70ID:urBgDXc+0
>>475
おしゃれ女子はベージュや青のツートンに乗りそう
勝手なイメージだが
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 01:35:13.04ID:N0l6jEjt0
女は赤黒ツートンだろ
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 01:57:03.65ID:wNGasrT20
赤と黒ってネトウヨかよ
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 05:02:07.65ID:n8MESQEd0
GRまで待つ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 06:22:20.31ID:HORAHW1X0
>>502
その発想がネトウヨなんだよ。
白と黒しか選ばなかったが4台目にして、初めての色付きに赤/黒を選んだよ。
このレベルの車ならリセールなんてどうでもいいし、赤が似合う大人になれたかなと思って赤にしたよ。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 06:31:26.46ID:urBgDXc+0
>>501
赤黒は40~50代の元イケイケバブル女が選びそう
今の若いおしゃれ女はベージュか青のツートンだと思う
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 07:43:50.76ID:VFGsrgCH0
ハリアーってあんまりカッコイイと思えないのよ。
ChRはダサすぎる。ガンダム好きがデザインしたような車だ。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 10:03:23.46ID:mlawMqD/0
青のツートン、実際に見ると思ったよりグレー味が強い印象。それがいいって思う人もいるだろうし、好みじゃない人もいるだろう。
自分が気に入って選んでるんであれば周りがとやかく言うことじゃないよな
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 10:36:05.33ID:9aKhFAgx0
20歳代だけど赤黒選んだけど
http://imgur.com/6EKK7eB.jpg
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 10:37:56.37ID:9aKhFAgx0
>>517
ハリアーは海外人気が高いからリセールがいいから
意外にも損しない
何年も乗るなら別だが
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 12:21:55.70ID:qcQlYyrn0
出だしは普通だが高速道路なら結構とばせるよ


Bセグメント最速
【0-400m】
@17秒09(131.8km/h)ノートe-power
A17秒29(129.9km/h)ヤリスHV
B17秒41(124.5km/h)フィットe:HEV
C17秒55(134.8km/h)ヤリス1.5★
D19秒72(120.1km/h)フィット1.3

【0-1000m】
@31秒60(167.2km/h)ヤリス1.5★
A31秒96(159.5km/h)ヤリスHV
B32秒21(146.3km/h)ノートe-power
C33秒07(148.1km/h)フィットe:HEV
D35秒48(150.0km/h)フィット1.3

https://i.imgur.com/xzYIO5t.jpg
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 12:31:59.56ID:UPyrIid+0
>>521
関係無いけど、YouTubeでノートe-powerとフィットHVをサーキットで走らせたら
僅差でフィットHVが勝ってた。
e-powerは街乗りならええカモ知れんが、高速を多用するんならHVの方がええやろな。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 12:39:59.53ID:baUXvuTy0
>>520
やめときな
クラウンの中古でも買えば
300万出すなら程度良いの買えるよ
なんだかんだ言っても1500ccだよ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 12:43:05.55ID:NNXTKLOY0
ガソリン車とHV車の燃費の違いについて教えてください。
高速道路では、HVのメリットは活かせない=回生充電出来ないので。
と思うのですが、何故差が出るのでしょうか?

バッテリーがいっぱいという前提での試験なのでしょうか?
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 12:43:21.11ID:83biHsxL0
と外部の工作です(笑)
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 12:45:24.14ID:zouqvvY30
>>524
車体が重いからよ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 12:49:32.91ID:qcQlYyrn0
【ヤリスクロス】燃費

【FF】
[Z/HV]  [Z/1.5L]
27.8km/L 18.8km/L (WLTCモード)
----------------
29.4km/L 14.4km/L (市街地モード)
29.9km/L 19.7km/L (郊外モード)
26.1km/L 21.1km/L (高速道路モード)
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 13:01:48.72ID:83biHsxL0
【ヤリスクロス】燃費
【FF】 Zグレード
 [HV]   [1.5L]   走行モード
━━━━━━━━━━━━━━━━
27.8km/L 18.8km/L (WLTCモード)
━━━━━━━━━━━━━━━━
29.4km/L 14.4km/L (市街地モード)
--------------------------------
29.9km/L 19.7km/L (郊外モード)
--------------------------------
26.1km/L 21.1km/L (高速道路モード)
━━━━━━━━━━━━━━━━
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 13:05:02.86ID:qOBs6sZm0
つまり?
年何キロ乗れば元が取れるの?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 13:05:19.17ID:hBAchthQ0
アクアから乗り換えだけどHV実燃費どうなんだろうね
いま乗ってるのが4年6万キロでトータル実燃費L/22kmくらい
HVZだからちょっと下がるけど20は越えて欲しいな
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 13:15:40.62ID:pI9qI1XG0
アクアの乗り換えなら満足出来る燃費だと思うよ
アクアはニッケル水素電池
ヤリスクロスはリチウムイオン電池で容量が大きくなって
モーター比率が上がるから燃費がいい
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 13:18:58.80ID:pI9qI1XG0
あとエンジンもダイナミック・フォース・エンジンで熱効率がよく燃費とパワーの両立が出来てるから
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 13:52:13.52ID:2s7bW1WI0
高速道路でもハイブリッドの方が燃費がいいのは、加速時にモーターがアシストするから?
平坦で一定の速度ならほぼ同じ燃費になる?
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 14:23:10.75ID:/uQ+2ufd0
リチウムイオンバッテリーのおかげだろうなと思う
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 14:27:59.41ID:2dZblibI0
WLTC高速道路モードでも速度0スタートで加減速繰り返してるからな
回生できるHVの方が燃費はいい
一定速のみなら車体が軽いガソリン有利
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 14:44:47.43ID:CigP2vp+0
>>521
毎度この表貼られるけど、日常の公道で全開領域なんて意味無い
30%から50%開度の反応と加速ではHVとGでは差がでかい
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 15:00:33.81ID:aWR+V/B80
特別仕様とまでいかなくても
Zの内装ブラックが選べるようになるだけでもいいんだよなぁ
半年後くらいにやってくれたりしないかな
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 15:09:29.52ID:oNHfiud50
売り上げが予想を下回れば特別仕様者は早くなるよね。
最初は上位グレードに集中するからわざと敬老会内装にしたのか?
まともな神経の人間がZの内装に決定すると思えないのだけど。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 15:14:04.78ID:0OHSpN6V0
>>544
地方が不利ではないよ。

受注台数が当初目標より良ければ、メーカーはその販社に生産枠を与える。
目標と同等や下回れば台数を回してくれない。

田舎の販社でも頑張っている所は追加で生産枠を確保している。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 15:20:00.63ID:83biHsxL0
有利不利なら販売店がありそう
ヤリス(ヴィッツ)は今までネッツ・トヨタ専売だったから
ネッツ店に優先的に回しそう
逆にハリアーはトヨペット店専売だったからトヨペット店が優先してた節がある
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 15:24:12.18ID:VJPYkNfA0
ヤリスクロスは開発者の話だと女性に売れるのを仮定に作ってるから女性向けにポップな内装にしてるらしいぞ
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 15:52:21.58ID:83biHsxL0
たぶんね
専売で売ってたということはそれだけ顧客を抱えてるから
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 15:53:52.50ID:5TU22MMq0
GグレードにLEDとホイール付けてもメーター、シートヒーター、電動シートは付けられない
それなのにZグレードと価格差は4万くらい
公民館のせいで台無しだよ
それでも俺はGグレードにするけど
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 16:04:49.68ID:oKeLkLSR0
>>545
トヨタは特別仕様車でブラックとかネロとか入れてくるよね
比べるとどっちがカッコ良いか良く理解してる戦略だわ
どちらにせよアーリーアダプターは飛び付き需要だから気に入らない所があっても目を瞑って買ってくれる
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 16:05:02.71ID:eWTl2fEw0
ヤリスにはあった助手席前のグローブボックスの上の小物入れ用の窪みがヤリスクロスではなくなったのってなんでなんだろうね
絶対にあった方が便利だと思うんだけど
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 16:11:21.55ID:UPyrIid+0
>>549
確かにそれはあるかもな。
新聞広告でヤリスクロスを一番熱心に推してるのはウチの県だとネッツだわ。
やっぱ縄張り意識は急には変わらんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況