X



【新型】80ハリアー オーナー&納車待ち専用9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f87-20Jy)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:09:43.22ID:IwRnCOUP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【新型】80ハリアー オーナー&納車待ち専用9

メーカー公式HP
https://toyota.jp/harrier/
発表・発売日 : 2020年6月17日(水)

レザーPKG、調光ムールルーフ、プレシャスブラックのオプション仕様は長納期化傾向

前スレ
【新型】80ハリアー オーナー&納車待ち専用6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595248202/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596369159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM3e-f91H)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:53:19.20ID:9sYKB++rM
>>649
値引もそこそこありで仕入れてるだろうし
今のオークション落札価格でみると
そこまで損はしてないけど
思ったより利益は出ない

そんな感じかと
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa21-1w5H)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:52:20.44ID:LCJRpNF8a
5末契約でやっと10月上旬 納車。。。待ちくたびれた。
ガソリンFF Z
スマホからエアコンつけたり、ドアロック確認したりするのは
アプリダウンロードして契約すればええの?
tーコネクトっていまいちわからん、ディーラーもいまいち説明してくれんし。。。。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 667c-f91H)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:04:22.12ID:kV4JCW0v0
>>652

1.トヨタレクサス共通ID作成

Tコネの申込みの時にオプションでリモートスタートをデラにお願いしておく。
その時トヨタレクサス共通IDを営業マンに教えておく。


2
Tコネサイトで支払い設定でカード番号など入れる。
トヨタレクサス共通IDでログイン出来なければデラにTコネIDを聞いてログイン。

3
スマホのマイトヨタアプリにデラから貰ったTコネID 契約の控えに記載のID パスでログイン。
手続きが完了していればマイトヨタアプリの下の方にリモートスタートの項目現れる。完了してないと表示されない。

なお、トヨタレクサス共通IDとTコネIDはデラで紐付けされてる。

自分の場合は前からトヨタレクサス共通IDも前のハリアーの時のTコネID有ったけど、今回の新型ハリアーでまた別のTコネIDが作られてた。
大まかにはこんな感じだった。

とにかくわかりにくいと感じた。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad17-psz/)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:37:06.87ID:ks0bS+9Z0
今日連絡きた。
しかし、未だ生産計画へのれてないとの謝り連絡・・・
6/28契約
NA Z PBP 4WD、寒冷地
埼玉
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6bf-M4HQ)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:56:54.86ID:2zsSPNvi0
128GのUSBメモリって認識しないんだな32G迄しか無理なのかな?
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a988-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:59:47.63ID:qCbrJSDB0
6/2契約
ZLP FF PVM 070
9月末出荷 
10月中旬納車予定

11月末と言われていたけど予定より早まった。
60前期と同じくらいの納期。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d54-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:11:15.72ID:f1LON0Jl0
>>665
首都圏ですが、毎日みますよ。PBPが多いですね。
白も1台みたけど、試乗車でした。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-vHPE)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:52:09.09ID:pXzhqcw30
田舎は軽しか走ってないからなぁ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbd-N8yP)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:08:27.24ID:UgIBbYG/p
>>666
どの辺だろ?家も都内だけど中々出会えないなぁ。
通勤途中で一台駐車してるのは発見したんだけど
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa21-1w5H)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:17:36.24ID:LCJRpNF8a
>>653
お礼が遅くなりました。
ありがとう。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea54-jcBI)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:37:37.69ID:FrGRMais0
5月契約でまだ納期決まらないやつおるんか?
遅すぎだろ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6bf-PR+5)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:57:43.91ID:2zsSPNvi0
5月17日契約で今月納車した、HVZLP
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6bf-PR+5)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:00:38.91ID:I+/A80ve0
5月15〜18日に業者が長納期見越して大量発注してるみたいですね
業販は後回しして欲しいですね。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa21-1w5H)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:02:40.74ID:j+rfV7Y/a
>>680
ワイもその口。
1ヶ月もずれて、資金繰りに困ったし、
もう前の車下取り出したから、台車期間がのびた
お金も余計かかるし。
なんで、トヨタの都合なのに、こちらが被害かぶるんか?
せめて詫びてほしい。
当たり前のように、納期のびたっすって電話で一言で済ますなよ。。。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa21-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:43:26.70ID:j+rfV7Y/a
>>684
わかりづらかくてごめん。
1)9月車検切れる、
2)下取りはディーラーでなくて、中古車屋
3)中古車屋は予定居通りの代車しかだしてくれず、9月2週まで
なので、納車が1か月伸びて10月になると
車がない期間があって、自腹でレンタカー。
当たり前だが、トヨタは代車だしてくれず。

個人で商売やってるので、月単位で、資金繰りが狂うのよ。
お金持ちの貴方とは違うのです。。。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-/uGj)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:34:43.01ID:mInSVZana
>>692
自分も自営だから分かるんだけど、この場合の資金繰りに困るってのは、本当に現金が無くて困るのとは違うと思うよ
会社の黒字幅を極力0にするのに、ハリアー買って減価償却していこうとしているんだと思う
だから、現金が無いのではなくて、会社が赤字になるかどうかって意味だよ
その調整を、どこで合わせるか考えないといけないから、めんどくさいんだよ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-r7TR)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:41:53.71ID:K1Exa96Vr
ディーラーって予定納車日に納車できなかったら、代車貸してくれるの?納車予定日から1ヶ月半で車検なんで、それ過ぎると乗る車無くなるんだけど。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 667c-rr0N)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:20:04.71ID:MTEVh6Hy0
持続化給付金貰えば問題解決!
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eba-Kih1)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:27:25.82ID:4c7RA5Xw0
>>694
ディーラー下取なら、納期伸びても下取価格は保証します、車検切れるなら車検代なり代車なり出しますって担当が言ってたよ。

買取業者に出すならディーラーは無関係だからなにもしてくれない
ビックとかの大手なら納車まで無料で代車貸します的なのあったはず

そもそも契約する時に担当と確認しない?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbd-eFrx)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:30:54.47ID:doIKhOASp
>>694
うちの場合は代車貸してくれた。
ディーラー内でも代車の予約みたいなのが営業さんの中であるみたいだから早目に言っておくのがオススメ。
そのかわり義理やら何やらで下取り車を中古車査定店じゃなくなくてディーラー査定になったってデメリット?もあったけど…
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-r7TR)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:35:56.80ID:K1Exa96Vr
>>698>>699
納車日と車検切れが1ヶ月半の期間があるから、まず大丈夫だと思って確認しなかった。車は買取店に出す予定だけど、万が一、納車日が遅れたら代車を頼んでみます。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-Kih1)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:39:37.76ID:OeeQsXBHr
>>693
節税は大事だし、やらない人はバカだなーとは思うけど
ハリアーだと減価償却が月8万くらいかな?
それで期待できる節税効果ってw
1ヶ月遅れたくらいじゃ誤差の範囲

そもそも納期遅れはディーラーの責任じゃないから侘び入れろっていうのもどうかと思うわ
建前上、一言欲しいって気持ちも分からなくは無いけど。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-qxrO)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:32:44.30ID:deV5/5mpr
6月27日契約 ZNA FF PBP PVM
未だに進展なし
自身のハリアー熱が冷めてきたせいもあり、キャンセルという言葉が頭にチラつきはじめた
本当にハリアーが欲しいのか自問自答している今日この頃
今からキャンセルすると違約金とられるかな?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-gyqO)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:41:57.79ID:NTQxrDLla
ZHVFF パールホワイト調光PVM 6/14 注文がやっと仮が出て印鑑証明用意の依頼あり。納車まで1ヶ月くらいかとのこと。ミニカーも用意できましたってさ。

現60前期 6.6万キロ言っちゃってるから、もうタイヤがやばい。なんとか間に合いそうでよかった。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a67d-stgU)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:44:56.09ID:WhCX7+6k0
新車の場合、契約が成立する一番早い基準日は車が完成して登録されたとき
それまでなら解約は可能 
ディーラー、というか担当ががなんと言おうと違約金払う必要もないし、
在庫車になるわけでもないから気を使う必要もない
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-3UIE)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:57:40.78ID:l/6rrLBUd
もしかしてミニカー準備してるから納期が遅れてる?
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-gyqO)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:06:27.54ID:NTQxrDLla
うちの場合、契約時点では「ミニカー在庫無い」って言ってた。^_^

契約順に渡すって。とうぜんハリアーロゴ入りエコバックやらイヤフォンやボックスティッシュやらはなーーんにも貰えていません。涙

カローラ店は行くたびにボックスティッシュくれる 笑 そんなに使わないって ^_^
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:26:43.23ID:qgBQV/kxd
>>705
ローンなら取られる。
現金一括なら大丈夫。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5da-SC+5)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:55:43.55ID:m/DitXxb0
>>709
イヤホン貰ってねーぞ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1143-tSpG)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:08:10.64ID:AUWh3zyl0
トヨタの販社は現在国内約6,000カ所
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a62-G6bD)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:09:49.69ID:tgLlIwnQ0
今日高速で自分の前も新型ハリアーで初めて2台並んだ
リアウインカーも第3者視点で後ろからしっかり見れたけどやはり思ってたより下だったw
でも昼間でも光量は十分だし、逆に下配置であることが良い意味でデザイン際立つから、結果普通に目立つね
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de35-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:44:50.58ID:P+eDppYJ0
本日連絡あり
6/17契約
HVZ LP FF PBP PVM
契約時は12月中旬納車予定だったのが急遽2ヶ月以上早まって10月上旬納車可能とのこと
ディーラーの仕入れ担当から連絡があったらしくセールスさんもぴっくりしてた

遅延情報が飛び交う中で年越しも覚悟してたから嬉しい誤算w
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a594-Wjye)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:20:09.17ID:q6sPixm90
5/23 Z E4 PBP 契約

9/26 納車予定連絡

中部地方ペット
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7991-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:30:53.94ID:2Zy2v+1q0
8月の6000台って登録じゃないんかな?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6bf-nQWR)
垢版 |
2020/09/12(土) 06:45:46.89ID:Ze06iyn40
>>678
ありがとう
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-vHPE)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:04:02.58ID:GZCr4Rg50
>>735
それは登録台数ね
自販連が発表した数だからメーカーの受注とは違う
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-dTF7)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:29:38.39ID:xCSP9TlRa
何かいいキーケースはないものか?
自宅の鍵と一緒にしたい。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd0a-buNu)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:45:35.41ID:oDEud/hjd
なんでカードキー無いのかな?ハリャーは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況