【992】ポルシェ911 9台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b754-xiBb)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:59:05.79ID:NTRn4MsR0
ポルシェ911(type992)専用スレです

空冷・996・997・991乗りの方はそれぞれのポルシェ専用スレへどうぞ
現行で8代目です
最新型専用スレなので煽りに反応せず余裕を持ってマターリと進行を

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【992】ポルシェ911 8台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597506053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:09:14.78ID:9Ef3s7jXa
>>163
一日中?書いてねーよ
なんで?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:50:27.49ID:9Ef3s7jXa
ま。オーナーだから暇っちゃ暇だがな
ま。コロナだし、ゴルフも行く気にならないから
デルモてシーメぐらいかな
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-c2Yz)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:09:24.76ID:hgCijbOB0
992カレラSの試乗記を読んだら、自動防眩ミラーがいまだにオプションになっていたわ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-rt8c)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:02:23.14ID:5mFtVVX4d
>>167
正直、どうでもいい
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-vqBm)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:34:52.61ID:azCv6+TE0
時計は皆さん何してるかな?
オメガは評価どうよ
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-rt8c)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:39:16.94ID:5mFtVVX4d
>>170
わざとだろ?w
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-vqBm)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:41:40.87ID:azCv6+TE0
オメガはいいよ。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-vqBm)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:42:20.04ID:azCv6+TE0
一流時計の中では使い勝手がいい
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa0a-uwGt)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:08:46.02ID:kjkTeE3ta
>>170
やっぱスーツ着て運転してんの?
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06bc-ySMb)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:38:07.82ID:fHOCYgCr0
>>172
手頃だしね。買いやすい。

つか、ロレックスが異常だわ。デイトナマラソンとかしないと正規で買えないとか。
資産で持つならロレックスの値落ちしなさはハンパないけどたかが数百万円だし。だったらオメガで充分。

でも、カレラ乗ってるならタグ・ホイヤーだろ。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-vqBm)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:42:29.74ID:azCv6+TE0
徒歩、自転車、車、海水浴もオメガ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-vqBm)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:43:44.97ID:azCv6+TE0
ダイヤとかキラキラしてるのは苦手。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-vqBm)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:44:06.32ID:azCv6+TE0
祭りもオメガ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:11:28.36ID:YDQKjrKha
オメガなんて学生の時計だろw
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-QGBQ)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:13:51.64ID:ArbfUZnx0
最近時計してる人少ないよ
しない方がスマートでは
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr51-wwp8)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:16:31.11ID:gJaYqK9Nr
ブレゲのマリーンがいいな
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-vqBm)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:31:05.64ID:W0olQ9tL0
金ピカとか苦手。オメガはやっぱりいいよ。
あと買えないけどクロムの時計もいいよね。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:59:08.55ID:gAu1/R04a
もはや貧乏人の集まりだなw
992乗りとは思えない貧困層だw
さすがエア〜スレw
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0250-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:14:15.75ID:66HvEjJp0
>>158
落ちるだろっ。
車業界だし、仕事でサーキットも走るし、ポルシェの試乗で海外よく行くし。
露出して初めて稼げる職業において、相応の車を所有している事を主張するだけでも、業務上の稼ぎにプラスに働くとみなせる。
軽しか所有してないライターにはポルシェは記事を依頼しないだろ。
現状、ポルシェの記事を書いていて、所有もすれば、今後更なる高額車両取材の高額発注を呼び込める。
十分業務上の所有とみなせる。
そうだろ、youtube相当稼いでるらしいじゃんw
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 821e-u739)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:42:10.86ID:8Ge5ZAvF0
オメガは学生の頃にしてたな
社会人になって金を稼ぐようになったらオメガじゃ恥ずかしいよね
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-vqBm)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:48:56.00ID:HW/qfM0B0
時計でマウントとってると恥ずかしいぞ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-vqBm)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:51:38.04ID:HW/qfM0B0
ワイは今は運転する時は時計しないな。人の時計ジロジロ見てマウントとってると品が無いぞw
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-c2Yz)
垢版 |
2020/09/01(火) 04:46:29.62ID:w/XlYWAQ0
>>168
キーレス、自動防眩ミラー、ようやく全モデルで標準装備になったか、2021年モデルにしてよかった、ていうか値上がりしたから同じか
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 05:32:40.99ID:aJER4usia
>>185
けどさポルシェ以外の様々なクルマの記事も書くのがライターの仕事だろ?
全ての車を所有するのは不可能で各メーカーから
数週間貸りてポジティブな性能を探すのがウデの見せ所。992巣もネガティブな記事は書けないしライターは宣伝マンの役割あるから買おうかなぁって煽るのも仕事だろ。
その場合は仕事とプライベートで分けて考える必要がある。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-c2Yz)
垢版 |
2020/09/01(火) 05:43:29.00ID:w/XlYWAQ0
>>190
世界三大時計って何なの?
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 05:49:58.88ID:aJER4usia
ライターも取得した車を私用と事業用の両方に利用するケースが考えられる事から992だけが経費扱いは無理がある。
そんな事がまかり通ればライターは全車種を経費で車を購入できてしまうw
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-c2Yz)
垢版 |
2020/09/01(火) 05:58:36.00ID:w/XlYWAQ0
なるほど、私にはどれも縁がないな
https://www.thewatchcompany.co.jp/blog/世界三大時計/
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-c2Yz)
垢版 |
2020/09/01(火) 06:25:08.84ID:GNyqe3h2d
車業界人は、5%値引きで買える
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d5f-rt8c)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:06:29.25ID:1uLb90U80
(ワッチョイW 7954-c2Yz)
(ワッチョイW 7954-vqBm)

パソコンとスマホで、時計と992の話を変えてるけど、病気なのか?
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SDe1-c2Yz)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:16:42.90ID:LvEyQUGGD
>>197
自動車部品メーカーの人が、5%オフでポルシェを買ったと言っていたな
自動車評論家はどうなのかな?
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:01:53.23ID:ZJiWejwZa
>>199
5%OFFと全損経費の話はまた別かな
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-IU7Z)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:03:34.08ID:UFKbAgO2d
>>198

c2Yz

こいつは同一人物
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-IU7Z)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:04:08.86ID:UFKbAgO2d
↑ターボじじいのこと
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:08:06.54ID:ZJiWejwZa
>>185
落とす方法としては自動車ライターのマネジメント会社を法人設立してライター10人くらい契約すれば各車の新車研究費で経費購入可能かもね。
それでも会社は赤字だから各メーカーから1週間単位で借りるのが現実的だろうね
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SDe1-c2Yz)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:08:17.12ID:sm7m6JujD
>>202
なんでもターボじじいに思えるキチガイか、お前は
992を買えない貧乏人は消えろよ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:25:44.33ID:ZJiWejwZa
>>202
消えろってさw
お前証明一切しないで911乗った事ないのに
目的不明だから消えてくれw
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-c2Yz)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:36:36.56ID:GNyqe3h2d
>>200
ライターが5%オフかつ経費で買えるならすごいね
太鼓持ちだらけになるわな
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:46:27.61ID:ZJiWejwZa
例えば芸能人やアーティストにはスタイリストがいるよね。スタイリストは沢山のお店から洋服を借りてきて各タレント達にフィッチィングして
TVや雑誌の取材を行うけど収録終わればスタイリストはお店に洋服を返しにいくわけ。そのスタイリストが経費で洋服を購入するのと同じ話しだぞw税務署員「あなたは裏方で表に立つわけではないですよね!個人所有扱いだから給与で買ってくだい!」って100%言われんだろw
タレントだって20〜50%で買えるくらいだよw
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-vqBm)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:48:07.62ID:pnzOlEz80
>>193
オメガ入っとるのか?
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:00:15.98ID:ZJiWejwZa
>>208
オメガ、セイコー、Gショックだよ
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-vqBm)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:54:32.54ID:pnzOlEz80
オメガ、AP、パテ、
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-c2Yz)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:45:27.90ID:GNyqe3h2d
「時計コレクターの間で世界三大時計と呼ばれているパテックフィリップ、オーデマピゲ、ヴァシュロンコンスタンタンは、いずれもスイスで生まれた名門の時計ブランドです。」
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6154-s1oJ)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:49:16.63ID:nu6ENw5A0
俺はヴァシュロンコンスタンタン1972
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-vqBm)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:33:11.01ID:oLNJFB2Kd
911乗りの人の秋服の服装はどんなコーデかな?
秋服欲しいから今日ドライブがてらZARDでも行くかな。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:13:40.24ID:SUvMZlCwa
>>215
どこのZARA?w
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:15:40.20ID:SUvMZlCwa
>>215
そんな他人の服装が気になるやつっていんの?w
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-vqBm)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:21:33.55ID:6uJAAt/i0
>>216
表参道
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-vqBm)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:23:11.89ID:6uJAAt/i0
黒のネルシャツに白デニム辺りでシックに決めるかな
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-vqBm)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:24:30.78ID:6uJAAt/i0
オメガつけてるとブティック入ると扱いが丁寧な感じがする
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-vqBm)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:49:00.30ID:6uJAAt/i0
>>221
ドライブがてらな。近所にあるよ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d5f-rt8c)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:39:44.39ID:1uLb90U80
キチガイ住み着いたなw
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:02:19.38ID:Qu1cW19za
992でZARAか。
しかもオメガで視線を感じるかー
なんか寂しいなー
ネタだと信じてるが
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d7b-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:19:28.22ID:aEgG5OJP0
ターボS乗りはルイ・ヴィトンに見えないルイ・ヴィトンやエルメスに見えないエルメスてかだな
大学生のブランドはないなー
時計も多分パテやAPの中でもみんか知らない見た事ないんじゃないかな?
ターボSもw12スピードも公道で並んだことないっしょ?w
タボ作
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d7b-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:22:21.88ID:aEgG5OJP0
車も時計もお金も女も所詮は見栄だよ見栄w
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d7b-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:27:57.65ID:aEgG5OJP0
ゴルフは自己満だけど車と時計と女は見栄だわ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d7b-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:37:25.85ID:aEgG5OJP0
>>215
でさ。何買ったの?
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-c2Yz)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:17:11.98ID:w/XlYWAQ0
ダイヤモンドとかはないのに、なんと税込み約3400万!
992ターボSを買ってもお釣りがくる金額だ
タボ作なら持っているかな?
https://i.imgur.com/kHJQC6f.jpg
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d7b-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:34:01.93ID:aEgG5OJP0
>>232
パテはノーチラスだね
そんなおっさんくさい時計は買わないよ
永久カレンダーかな?
ところで君はどんな時計してるの?
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-QGBQ)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:35:30.82ID:0BA71Y7X0
男は黙って
リシャールミル
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d7b-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:40:54.24ID:aEgG5OJP0
リシャール値段上がってるよね
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92a8-wwp8)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:04:21.07ID:UFKbAgO20
ナダルは試合中付けてるけど、試合中に何個か壊れたって言ってたね
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d7b-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:10:29.34ID:aEgG5OJP0
あれで2000万とか微妙だよ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-vqBm)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:26:35.48ID:6uJAAt/i0
>>236
お笑いの?
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d7b-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:33:19.29ID:aEgG5OJP0
そうそうコロチキw
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:34:40.52ID:K+KfxOz9a
>>238
本当は992持ってないでしょ?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-vqBm)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:57:49.08ID:6uJAAt/i0
997だがな!
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0754-gugw)
垢版 |
2020/09/02(水) 01:36:28.71ID:KINy7CCW0
え?
0243名無しさん@そうだャhライブへ行こb、 (ワッチョイW 5ff0-mvd/)
垢版 |
2020/09/02(水) 06:49:51.32ID:TVJ/pTYG0
みんな、値引きなんぼやった?
俺、4s.30万引き言われたが、安い?
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SDfb-C6z5)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:33.20ID:gk1ddKzND
>>243
まあ普通の値引きだと思うよ

992スレの過去ログから
これがほぼ最大の値引きだろう

533 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-RXr9) :2020/08/07(金) 08:58:10.95 ID:DQCtVscVr

2900の3%は87万、約80万値引きが最大だと思う。
Opつけた価格の3%じゃないよ。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SDfb-C6z5)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:12:07.26ID:mo52sy8yD
>>245
マジか?
991.1カレラSは30万値引きだったよ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-6BLs)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:30:28.26ID:2OBq9Drad
>>244
この書き込みは手書きターボの妄想
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SD7f-C6z5)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:39:13.93ID:47Byd8BJD
>>248
はいはい、なんでも妄想にしたがる992を買えない貧乏人は消えなよw
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:43:03.24ID:JjkDAp+9a
みんなは國際株式會社で買ってるの?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SD7f-C6z5)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:47:30.04ID:47Byd8BJD
>>250
エクセレンスは、日本でシェアが最大だから強気で値引きが少ないね、いままではエクセレンスで買っていたが、今回からPCを変えたよ
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:21:41.98ID:JjkDAp+9a
>>252
どっちも強気で勘違いナルシストが多い
コーンズは担当も車乗れないからメンテの度にクレーン車みたいのに乗せんのが面倒
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:47:19.86ID:JjkDAp+9a
>>251
どこのPCに変えたの?
色々イベントあるし値引きごときで変える意味がわからないwエアーか?
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SD7f-C6z5)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:00:35.95ID:47Byd8BJD
>>254
親しい友人からの紹介で、自宅から近い新しいPCに変えたんだよ
値引きが3倍になったから、違いはかなり大きい
エクセレンスのイベントは何回か行ったがもう飽きた
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:25:01.90ID:JjkDAp+9a
>>255
なるほどー
リセールも高いと良いね
タイミングとかもあるしね
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:10:15.84ID:QQ4JHNkba
911乗りはフェラーリやランボは好まない
半グレや成金が乗るクルマっイメージ
F12ベルリネッタくらいかな
街乗りならタルガのほうが良いと思うよ、カブは目立ちすぎ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 070b-aZLl)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:16:19.24ID:49MTAi8n0
turbos ボチボチ日本での納車が始まったらしいですね。
センターに行けば、何気なく置いてあるのかな?
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-4dlc)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:33:52.51ID:kKOkWK+ur
あんまり売れてないって言ってたけどね
以前のターボS乗り換えのお客さんも3000万超えるとさすがに躊躇するってさ。
欧州に比べて相対的に購買力低下してるからどんどん差が広がっていくのは仕方ないね
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0754-C6z5)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:48:27.28ID:FDYEywRB0
>>259
もう始まっているのか!
近くのPCでは、ターボSのご納車は10月になりますと言っていたが
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e738-3M9z)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:00:44.22ID:DaekJ6xM0
3000万払うならフェラーリ買った方が幸せになれるがなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況