X



【VW】ゴルフ6 その54【GOLF】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-rJfL)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:37:47.33ID:90du63z/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
フォルクスワーゲンのゴルフ 6型 (Golf VI) を扱うスレです。

■公式サイト
http://www.volkswagen.co.jp/
http://www.volkswagen.de/

■一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/anshin/

■延長保証プログラム
http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/wolfi/index.html

■公式フォト
http://www.netcarshow.com/volkswagen/

◆前スレ
【VW】ゴルフ6 その52【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1563942824
【VW】ゴルフ6 その53【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581199166/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx51-ae14)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:28:08.33ID:KB1TEaQAx
>>8
気にも留めてなかったので記憶が曖昧だけど、前後のランプ周辺が浮き始めて、自重なのか子供が引っ張ったのか、一気にきたと思う。
取りあえず、カーペット固定用の長いピンをホームセンターで買ってきて、ピンの根元をベンチでまげて固定していた。
これオススメです。
ピラーカバーの交換は、まあいいかな。
やり方が解ったので、ものが入手出来れば交換は自分で出来そうだけど。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM66-ae14)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:48:37.24ID:6szBLEItM
>>11
脱着込みならリーズナブルだね。
まあ、脱着も一度経験すると案外簡単なんだけど、素人が初めて外すのは勇気がいるしな。
生地を貼るのは素人には無理だろう。

あと、カーマットが届いた。
ゴールドの割には地味だった。
もう少し明るい色でも良かったかも。

http://minkara.carview.co.jp/userid/3291918/car/2994173/10707489/parts.aspx
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d88-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:09:41.03ID:EOjsqpc20
塗装の劣化が早くなるとか何かしら問題あるのかと思ってたけど大丈夫なんですね
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad82-2J9W)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:27:37.42ID:n5TNSBN+0
尼で諸々揃えて何年かぶりに手洗い洗車したぜ。
鉄粉取りをスプレーしたら全面紫になった。
コーティングまでして凄く綺麗になったけど、昨日はピーカンで疲れたわ。
来週以降、塗装の剥げてるところをタッチアップする予定。


https://i.imgur.com/SMfQ9c4.jpg
https://i.imgur.com/bPdD8hN.jpg
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1243-n/UV)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:02:54.16ID:GT75anQ80
12万km超えたが特にトラブルないから話のネタがないわ。露天駐車でそろそろ丸9年、天井もまだ無事w
ときどき冷間始動時のガラガラ音が出始めてるけど…
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-JacE)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:30:09.56ID:4ga6nd3Pr
まだまだおるで
最近ミニコンのクーパーSを買ってしまおうか悩んでるとこだけども
乗り換えとしてはT-ROCカブが最有力候補だったけど、今更1.5Lのパワーウエイトレシオ10オーバーの鈍足マシンに乗り換えるのも何だかなと思う
今乗ってるゴルフカブも鈍足だしなぁ
同じようなの嫌だなぁ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-+Db0)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:48:06.84ID:0HwoPbQza
先に噛み付いたんお前やん
うぜえよ連投ガイジ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5f54-JacE)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:12:08.53ID:hT2fDiQo0NIKU
国沢って昔ドイツ車マンセーだったのに、自身のゴルフのDSGトラブル続きだったからか近年ハッキリ書くようになったなw

まあT-ROCが価格に見合わないボッタクリ車なのは展示車見て思ったけどさ
https://kunisawa.net/car/car_latest-information/vw%E3%80%81%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E6%A5%AD%E7%95%8C%E3%81%A7%E3%82%82%E8%A9%95%E4%BE%A1%E3%82%AC%E3%82%BF%E8%90%BD%E3%81%A1%E3%80%82%E5%AE%9F%E9%9A%9B%E3%80%81%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%81%AE/
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf4b-Ix2F)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:47:23.08ID:7rKmSQ8I0
僕ももう次はフォルクスワーゲン買わないやろなぁ。リコールの代車で現行ポに2日間乗ったんだけど一言で言うとつまんない車やった。運転してて全然楽しくなかった。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf4b-Ix2F)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:37:27.06ID:7rKmSQ8I0
ポロな。内装がプラスチッキー。ハンドリングは軽いけど、ふわふわした挙動。このレベルだったらVWじゃなくてよくね?と思った。自分の6ヴァリアントがほんまにいい車やなと再認識した。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3d0-4fpq)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:28:16.04ID:2qHu3htZ0
>>71
>>70
今年母親のA1リコールで2度ディーラー行ってワゴンとA1現行モデル乗った
自身のゴルフ6リコールで7ヴァリアント乗ってきた
アクセル思いっきり踏み込んできたけど今乗ってる奴のがいいかな
サイズ的にヴァリアントはコンパクトでよかった感
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-iwvA)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:01:37.74ID:K/c0P4nk0
グーグルマップのナビよりヤフーナビの方が使いやすいからねぇ
DL派はナビタイム使うし

マップのスクロール反応が悪すぎてブチ切れそうになるうえに地図もレスポンスもクソな一世代前マツコネ(7インチのやつ)と比べたら安物中華ナビのほうが快適そうだ

sim入ればなお良いんだが
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-3oMt)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:43:02.78ID:mnSIn6VCM
>>88
上位機種ならそういのあるかも。
まあイロモノ的な製品だけどな。
自分語りになるけど、GOLF6にも飽きて買い換えを検討していた。
結局、最近の車は高いし乗る機会も減ったから、綺麗にして暫く乗ることにした。
天井貼り替え 3万
バックミラー型ドラレコ 2万
フロアマット 1.7万
アンドロイドステレオ 1.3万
リアカメラ 0.3万
洗車、コート材一式 1万
その他諸々で計10万
昨日、ヘッドライトカバーをサンドペーパーで削ってコーティング。キズがなくなって見違えるように綺麗になった。嫁も10年落ちの車には見えないと驚いてた。
また愛着がわいてきたので、あと2回は車検通そうと思う。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e4b-DSve)
垢版 |
2020/10/07(水) 07:58:14.35ID:Xsf/ii/k0
>>89
乙です。すばらしい。ゴルフ6ライフに幸あれ╰(*´︶`*)╯
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e4b-DSve)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:38:27.24ID:jf25wmCE0
部品も輸入すれば安いよね。融通の利く修理業者さんとも仲良くなっておくのが吉やね。d(^_^o)
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-dImR)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:43:11.16ID:zlaHuPWB0
>>124
片面チップのは買ったよ
純正バラストにポン付けだから配線加工不要なモノ
片面だとエルボーラインとその真下は明るいけどサイドが相対的に暗く感じた

両面のもの(12V仕様)は前に付けたことある
実測42W消費で純正HIDよりは明るかったけど55wHIDよりは暗く感じた
カットライン下の配光ムラは無かったけども手前にダーススポットできた
実用的にはなんの問題もないけどね、手前なんてどうでもいいし

ちなみに1ヶ月半で死んだw
LED買うなら30W級が耐久性考えると良いと思うよ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-dImR)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:10:27.76ID:n6/YPkNe0
>>105
購入履歴からリンクポチったらディスコンになってた
すまんぬ

D2用なら色々あるんだけどね
D2バーナーをD1として使う方法として耐熱結束バンド使った方法もあるよ
信頼性は保証できないけどwお手軽です
https://i.imgur.com/UYWhLxk_d.webp?maxwidth=640&;shape=thumb&fidelity=medium

汎用D2カプラーにホルダーをセットしたあと、ホルダーとカプラーの間に4.8mm幅の結束バンド2本で輪を作って締め上げていくだけ
食い込むくらい引っ張ってやるとわりとガチガチに固定されます
あとは余分な部分をカットして終わり

消費70Wバラストで使用すると1年半くらいでバーナーが逝ってしまうのだけど、一年半経って取り外しても何の焦げも緩みもなかったよ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-dImR)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:32:36.81ID:uaok8wm3r
アリエクで売ってるカスタムヘッドライトはハロゲンからのポン付け換装できるものなのでDIYとしては難易度低いものだよ
ぶっちゃけ純正HIDの俺から見たらハロゲン車の人ウラヤマだよ
オスラムのにも換装できるし

純正HID仕様だと14pin→10pinにしたところでレベライザー信号が取れないからマトモに作動しないし、vcdsで色々イジらないとエラーのオンパレードになってしまう
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-SvPI)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:06:59.87ID:pasY6uY1M
>>144
93でリンク貼ったけど、思い切ってサンドペーパーで削ってコーティングしたから、カバーの透過率は良くなった。ついでに10年切れたことがなかった標準バルブをPhilipsの3550kの高効率バルブに替えてみた。
正直微妙だな。若干明るく白くなったけど、比較しないとわからないけどレベル。
所詮ハロゲンだわ。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-6oMg)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:38:54.47ID:tojC/gLI0
>>149
HB4のLEDバルブ付けてるよ
コーナリングランプとして使ってる

車両側には何も問題ないけども、シェードも何もないフォグランプなのでグレアは酷い
ハロゲンではそれほど気にならないグレアも光量の高いLEDバルブでは迷惑なレベルで、雨の日に点灯させるのは対向車に多大な迷惑かけるので常時点灯はできなくなるよ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-6oMg)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:42:04.29ID:lJfoPp3j0
コーナリングランプとしてしか使わないならアリだと思うよ
消費電力35WクラスのHB4を入れてるけども、点灯させて車の前に立つと激しくウザいレベルでグレアを撒き散らしてるw
コーナリングランプくらいにしか使えない
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7982-4Sw4)
垢版 |
2020/10/28(水) 08:34:01.25ID:dxurS3pu0
ちょっと調べてみたけど、大手IPF社のフォグ専用が12W、2700lm。中華で爆光を唄っているのが20W〜30W、12000lmとかだね。
フォグとして使うことはないので、アリエクで500円位で買えるW数の低いものをお試しで買ってみた。尼の評価では7W位でもハロゲンより明るいとの書き込みもあって、ちょっと期待。

https://i.imgur.com/mS9t6Is.jpg
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-zdK1)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:41:07.49ID:sBcYOhnH0
>>155
中華の光束表記は謎のゆでたまご理論で実際の4倍以上になってたりするからなんのアテにもなんないよw
IPFの12W(一本あたり)で2700lm(二本の合計)は大体あってるとは思うけども、勘違いする人もいそうな書き方はメーカーもやめるべきだと思うんだよねぇ

あと写真のような一体型バルブは残念ながらファッション用途にしか使えないです
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-0t98)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:23:42.62ID:H2Rn8UrFa
>>164
どんな所が良かったと感じられましたか?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39e7-iuCo)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:31:39.32ID:3eaQ+Fd90
>>168
7は静かだしクルコン、キーレスエントリー等の便利装備はたくさん付いたんですが、走りにおいてはトヨタ車にも通じる電化製品感がしてドイツ車っぽい重厚感が薄くなった感じを受けました。

一方6は便利装備は少ないけど良いドイツ製品に触ってるって感じがします。ドアの閉まる時の重みや音も6の方が重厚感があります。

そんな理由で乗り換え先に7は無いな、という結論に至りました
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13b0-dNrz)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:19:14.87ID:hnJi1hJk0
俺は単純に6のほうが頭上に余裕があって視界も広いしオルガンペダルで走りやすいのが好きだから7や8には乗り換えたくないな
そういった車が他にあれば乗り換えたいんだけどどこも右に倣えで車高低くして車内狭くしてるからいまいち候補がないわ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-zdK1)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:28:38.34ID:bEOFhWVS0
>>178
そんなもんだよ
オルガンペダルは踏み込みやすいというのが一番のメリット
つまりそんなに踏み込まないような運転してる人には無意味だよ

ゴルフ7はアクセルが軽く、まるでゴルフ6にスロコン入れたような感覚で非常に良かった
進歩してるもんだ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 8954-SfZ2)
垢版 |
2020/10/31(土) 06:01:23.34ID:8JDYgJb50HLWN
VWがオルガンペダルを何故止めたのかと言うと
MQBでシャシーの前後左右を伸縮したかった関係でフロアにアクセル固定が出来なかったのです
シャシー左右に広げるだけでおかしな位置になりますからね

つまり車体共通化仕様の弊害、コストダウンから生まれたもので妥協の産物なのは確かかと
松田は逆にオルガンの利点を理解し採用したのが面白いですね
https://www.webcartop.jp/2018/12/304538/
https://bestcarweb.jp/feature/column/95807
>公益財団法人交通事故総合分析センター(ITARDA)が2017年に行った調査で、アクセラとアテンザ、デミオの販売台数1万台あたりでのペダルの踏み間違いによる死傷事故件数が、旧世代モデルより新世代モデルで86%も減少していることがわかっています。
踏み間違いも減るみたいですね

https://motor-fan.jp/article/10011555
ただし、吊り下げ式でも最近、軌跡がオルガンと同じかかとを軸に動く改良リンクの物があるので
https://motor-fan.jp/images/articles/10011555/big_1890353_201909181456110000001.jpeg

その場合、オルガンと似たような操作感になるかと
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2019/10/01154640/655dcb0e6519c34baf6d9d53e19323891.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2019/10/01105011/8c0c3027e3cfc3d644caab3847a505b0.jpg
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 1954-/VZe)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:27:24.82ID:lS8AOM0B0HLWN
>>185
いや評論家()のマツダ車記事読めばわかるぞ
欧州車のようだと連呼しまくっているw
みんカラなどでも同じ傾向がある
読んでるこっちが恥ずかしくなる

つまるところ、マツダ車はそういう層にウケるのだよ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 7982-d2BA)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:25:36.51ID:A8NB1G3z0HLWN
白熱中に申し訳ないけど、アリエクで2,300円位で買ったシーケンシャルサイドミラー付けてみたよ。
ウインカーの部分がスモークで良いな。視認性も特に問題なさそう。なお、ミラー側のポッチは光らないわ。
ついでにミラー下のバルブとポジションランプもLEDに交換。

https://i.imgur.com/9sYQxaU.jpg

あと暇だから素人インストールビデオも作ってみた。動画で見ると我ながら不器用だな。
https://youtu.be/NaYBfSzsptI
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:10:16.73ID:yrFwTLFG0
>>182
オルガンは要らん
掃除がし難いし社外のフロアマットが加工しないと使えない
その苦労の割に吊り下げと操作感が大して変わらん
非効率そのもの
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b0-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:10:54.53ID:w76lc1Hc0
そもそも話の基準が違うと思うよ
オイル漏れとかが無くてもいろいろな条件で乗り心地は悪くなる=交換する必要はないが新品にすれば乗り心地は良くなる
乗り心地が悪くなっても車検は通るし車の運転にも支障はない=交換する必要はない
オイル漏れしてると車検に通らないし整備不良だし壊れる可能性が高い=交換する必要がある
俺は乗り心地があまりにも悪いのは困るから交換したけれど、車検に通れば乗り心地なんて関係ないって人は交換しなくても良い
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7554-CTYg)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:08:26.15ID:mpQvDwED0
>>214
乗り心地が良くなるのは、アッパーマウント等のラバー関係も一緒に交換するからですよ
そもそもダンパーだけ交換すると、まだ摺動部のなじみが出ていないので、オイルも堅く乗り心地は寧ろ悪くなります

これが新車時に乗り心地が堅い原因ですから
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7554-CTYg)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:25:06.89ID:mpQvDwED0
>>216
コペルニクス・・
人間一度信じた物は、例えどんなに正論でも100年位信じられない事もありますから至って正常な反応ですよ

車関係は販売促進セールストークも含め、そう言うの多いですから
時間をかけて理解を深めていけば良いと思います

ダンパーはより作動性良好の社外品に交換する人も多いと思いますので劣化と言うよりカスタマイズの側面もあるとは思います
自車も、8万キロでアッパーマウント交換し乗り心地は改善しましたが、
現在11万キロ、特に乗り心地等不満は無いですが、そろそろ定評のある社外ダンパーに交換しようと思っております

完全に趣味ですw
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-mA9S)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:02:45.71ID:ML9NmwhDd
もう古臭いけどねっ!
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a554-9T0g)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:47:19.19ID:6ZjRwTSZ0
この中二病オジサンまだやるつもりなんだw

それはともかく、純正のキセノンプロジェクターユニットていわゆるHELLA5で合ってる?
年末年始の休み中にカラ割りしてプロジェクター換装したいと思ってる
HELLA5と同寸法なLEDプロジェクター売ってるもんねぇ

問題はメンテナンス性皆無のフザケたシールをどう開けるかだなぁ
海外のフォーラムで4時間かけて開けたという気合の入った人もいたけどw
俺なら1時間でホットナイフを取り出してる
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-Pedg)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:02:03.35ID:biVcx8kHd
アッパーマウントが効くのって路面の凸凹みたいな高周波成分いなす時でしょ?
ショック交換で効果あるのはもっと低周波分の路面のうねりでボディ煽られた時や山道で連続コーナー切り返した時の安定感とかだよ、街乗りオンリーならショック交換はあまり実感できないと思う
俺は7万kmで純正品に交換して中央道120で走ったときの安心感がだいぶ戻ったw
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5e7-apZk)
垢版 |
2020/11/14(土) 02:10:10.15ID:4OOQoAdh0
N国、党名を「ゴルフ党」に変更へ

ww
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7554-CTYg)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:20:02.68ID:KVDg4/MK0
>>231
質問されたので答えます

ダンパーの減衰力と言うのは基本的にオイル粘度とオリフィスや弁で決まりますが、
ダンパーオイルは経年変化で徐々に粘度が落ちて行きます
エンジンオイルと違い急激に汚れるわけでも無く、緩やかに粘度が落ち、ある程度粘度が落ちると更に緩やかに推移して行きます

そこで、新車時に設計粘度を合わせるか、5万キロ走行後に設定粘度になるように設計するかは自由に調整できるわけです
商用の場合、10万キロ時点で設定粘度になるようにオイルを決める場合もあるでしょう
年間平均1万キロの日本と年平均8万キロのアメリカ、100万キロ以上走る商用トラックで同じ設計にするのはおかしいですからね
https://www.ancar.jp/channel/1675/

わかりやすいと思いますが、どうですか?
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b6c-aa+J)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:56:12.02ID:pyBx9hHz0
冷間始動時カラカラ音がするようになったのでタイミングチェーン伸びたのかと思ってディーラー行ったけどCCZのはほとんど伸びないからチェーンではないらしい
今のままなら特に問題なしって言われたけどこの音を気にしないって難しいな
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef28-Utp0)
垢版 |
2020/11/19(木) 04:33:10.34ID:ZBrZ6r2N0
>>246
それあるなぁ、、、毎日乗ってでも音がなるならアウトみたい。
ディーラーでは解決してくれない。どこか良いショップがあれば、、

ちなみに、ワタシのツインチャージャーは燃料噴射のトラブルも
発生して、オイルの中に燃料が混入してた。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMb7-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:41:16.17ID:NP5V/YFYM
7.5に乗り換えたんだけど、コーナーリング時に左足を当てるプラスチック部分が
ペナペナで、ダッシュボードのいろんな所からはピキペキ音やビビり音がする。
YouTubeのCARWOWみたいに、センターコンソールの両脇押さえて
左右に揺らすと簡単に動く。コストダウンを感じるんだけど、6もそんなだったっけ?
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-9oZm)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:56:20.13ID:D+T5ouNs0
俺のは段差でガタピシ鳴きまくるし、住宅街の路面汚い道などエアコン吹き出し口のパーツやマップランプあたりがビビりまくる
タイヤをPS4に替えてから更にポンコツ音が増したよ

そいや6も7.5も安いグレードはメキシカンがテキーラ飲みながら組み立てたり、アフリカンがヤクやりながら組み立ててるもんな
俺の6はオスナブリュックでネオナチが組み立てたようだがガタピシポンコツ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-glnI)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:10:19.22ID:QR2JX7690
>>254
6は知らんけど、5はコンソール下回りガチガチですよ
コストかけ過ぎて収益が悪化したので、これ以降コストダウンが進んだらしいです
内装も、センターコンソール上部バラして隙間フェルトテープ貼って組んだら無音になりました
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 5754-9oZm)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:44:11.52ID:XYfYAhOD0HAPPY
5ってコストかかってるようには見えないほどチープな内装だよねw
まあ6もチープだけどさ
6買う時に競合車として悩んだのはプジョー308だったけども308に比べるとゴルフ6の内装のチープさは目を覆いたくなるものがあったなぁ

あ、フランス車は良いって話じゃないよ
ゴルフの前に乗ってたメガーヌは当時のマーチにも遥かに劣るほど安っぽかったしクソだった
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06e6-UbMm)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:25:46.69ID:Zy9pdXxF0
>>254
個体差だろうなあ
俺の6はセンターコンソールはガチガチ。ダッシュボードも鳴らない。
天井のメガネ入れがサングラスのおさまありが悪いとカタカタいうかな。
異音系では、ガソリンチューブがエンジンルーム内で共鳴してメーター奥
からビビり音がしてたことがあった。ディーラーで直ったけど。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a782-4CHS)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:18:14.82ID:4PXNcxO70
アリエクで500円ちょいで買ったHB4のLEDフォグ付けてみたけど球切れ警告が出てダメだわ。明るくもないし。標準のハロゲンもガラスが変色して曇ってるから、PIAAの黄色のハロゲンに交換する事してみるかな。ヘッドライトと同じ55Wだよな。なんでこんなに暗いだろ。

https://i.imgur.com/Z4XkEfx.jpg
https://i.imgur.com/xaAXOgC.jpg
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-BiJF)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:50:40.15ID:ugY+tEg/r
>>259
その手のものは実測10Wもないよ…
20Wクラスのものが明るさと迷惑度のバランス取れてるかなぁと言う感じ
でもゴルフの純正フォグは上方漏れ凄まじいので何入れても眩しいのには変わらないけどねぇ
コーナリングランプとしてならアリなのかな
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-BiJF)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:44:27.68ID:yg6G1Hcir
>>269
それ持ってるよ
俺が買った時はペア7000円くらいだったような…
奥行きが長いのでLEDバルブだとヒートシンクが車両側に干渉してしまって短いものしか取り付け出来なかったし、ライトハウジング内も遮光板までの距離が短くてバルブを選ぶ感じだよ

ちなみにハロゲンだと極悪に暗いw
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9754-4Wkn)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:59:45.99ID:lhNL4lM80
>>271
手持ちのLEDバルブで装着できるモノがなかったのでHIDでだけども
壁ドンではこんな感じ

https://i.imgur.com/eRMAImT.jpeg

前方の上方漏れは見事にカットされてるけど左右が上に上がってしまう変な配光で、バーナー本体も陰になってしまってるしボヤける感じ
お世辞にも良いカットラインとは言えないけども純正フォグより迷惑度は低いかなぁ
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-BiJF)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:36:01.41ID:YXxiZf980
ゴルフ7.5はコンプレッサーオンにしてもアクセルの重さがほとんど変らんかったけど、そういう細かなところがゴルフ6からの進化を感じる

ゴルフ6でコンプレッサーオンにすると露骨にアクセル重くなるもんな
昔のMT車のようで味なのかもしれんけど
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffd0-4DFP)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:50:40.34ID:j/hJkOq10
そうそうとにかく真夏でもエアコンかけてすぐ冷えるから走り出せる。
不思議に思ってた。
エアコンの設定温度は?低くしすぎてない?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ ffe6-1+jW)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:11:45.31ID:4tNg+G0y0NIKU
>>278
基本的な性能の大幅進化に加えて、その類の細かな進化はいろいろ
あるよな。俺が気に入ってるのは

・6はドアを開こうとちょっと押したらすぐ止まるが、7は少しの力で
大きく開く。
・アクセルペダルがブレーキと同じ吊り下がりで統一感
・リアのエンブレムまわりの板金がフラットになってすっきり。6は
エングレムに向かって緩やかに盛り上がってて重苦しい
・ルーフにアンテナがついててアクセントになってる。
・インパネの黒がピカピカとツヤがあってきれい

他にちょっとした進化ある?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17e7-Bb3Y)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:47:24.06ID:JxS4v/vf0
7のドアは良く言えば軽くなってるんだんだけど、逆に言えばなんか安心感が無い。

あとゴルフに限らないけど、室内のピアノブラックは自分にはチラつきが気になるんだよね
あれって光沢付きのディスプレイみたいなもんでぱっと見はリッチ感があるんだけど、車内に光が反射する素材を使うのは本来はいかがなものかと思うよ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-BiJF)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:51:28.36ID:/RKpQRxG0
>>284
スマートキーは便利すぎるしね
ドイツ車の利便装備はどこのメーカーも日本車の二周遅れな感じだからVWだけの問題ではないけどね

出来の悪いアイドリングストップはゴルフ7の欠点だわ
あんなもの無いほうがマシでそこはゴルフ6の方が良いね

あと2DINで無くなったのは退化だわ
よったよなビルトインナビ強制されるより社外ナビの方が断然マシやもん
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-BiJF)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:21:27.26ID:/RKpQRxG0
つまり根拠皆無な「安心感」ねw
ドアが重いと安心するという感覚がすでに俺には理解できないけども…
あれやね、ドアのアウターパネルに制振材貼ったらドア閉めたときの音が重くなって謎の安心感出たみたいなもんか
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-BiJF)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:15:53.45ID:/RKpQRxG0
>>293
元のある状態から制振材等を貼り、共振周波数が下がり内部損失が増えることによる倍音の減衰が大きくなった音を「重くなる」と表現するのだよ
オーディオ界隈では当たり前に表現される言葉

ちなみに低音部の表現として「重い低音」「軽い低音」という表現があるが、それは応答性や過渡特性の影響での違いを表現しており上記の内部損失云々とは違う意味
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef54-t5Rm)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:17:56.49ID:eNHifWpR0
上抜きだと全部抜けないんだろうけど、こまめにやればそれでも十分だろうね。
オイルチェンジャーと全合成のオイルを買えば簡単にできるし。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aaf1-CQ6W)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:21:34.56ID:pI9+4Yxe0
中華オイルチェンジャーは選ばないとダメだよ!
やっすい奴は何も吸わん。しまいにゃバッテリー上がるくらい吸わん。
手で漕ぐ奴も本当に日が暮れる。

オートバックスとかで「上抜きで」って言うのはその限りではない。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef54-t5Rm)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:24:34.21ID:eNHifWpR0
少しエンジンあっためて粘度下げれば大したことないだろ
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4aba-y3nv)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:12:30.67ID:ySKZh0Zx0
10万キロ辺りの人、オイルの銘柄とか粘度変えたりしました?
1,200cc9万5千キロを最近買って今入ってるのがAsh スーパーマルチ5w-30 SM 100%鉱物油
3千キロ辺りでヘタり

今替え時で、何処かのメーカーのSP規格が良いのかなと
(ユーロじゃない)スヴェルトかエネオス X PRIME辺り検討してるんですが、5千キロ、半年以内で替えるならVW規格よりSP規格優先で良いですかね
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e243-qNu3)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:59:31.54ID:eoaYOv6a0
12万kmずっと純正504だわ、15000km達する前に交換くらいで特に問題ない

厳密なこと言うとACEA規格無視して社外品入れるなら5W-40のがいいかもよ
一般のSAE規格5W-30オイルではVW504/ACEA C3が要求する150℃時のHTHS粘度を満たしてない
サーキットやアウトバーン走るんでなきゃ関係ないかもしれんが新東名なら120制限に上がったしなw
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e63-WIry)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:28:54.18ID:Q0FIHnJW0
GTI乗りだけど行きつけのスタンドでシェルウルトラを使って交換してもらってる
フィルターは事前に言っておけば取り置きしてくれるし
問題はいずれアポロステーションになってしまうことだが、出光で適合するオイルはあるのかな
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2cf7-JdOS)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:56:50.48ID:csKI7tuv0
>>316
この前液漏れでポンプ換えたけど、駐車した後、路面が濡れてたりしない?
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM80-JdOS)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:45:44.11ID:JwjHzdujM
>>318
普通アラートが出る程減らない。no careで車検毎交換してた。
取り敢えず補充用の水を積んで、液量こまめにチェック。機を見て整備工場で点検 じゃないですかね?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e243-qNu3)
垢版 |
2020/12/04(金) 11:38:35.33ID:c7Gf8DGa0
昔乗ってた車でホースに小さい亀裂入ってエンジン温まって圧かかってる間だけ漏れてるってのがあったな
夜に渋滞してたらボンネット脇の隙間からなんか湯気が上ってるのが対向車のライトで浮かび上がって気づいたw
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM34-DsgU)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:49:08.67ID:uHBb+Bt7M
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b982-MyBj)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:37:37.22ID:QfcbGeH30
中華のオイルチェンジャーで上抜きオイル交換に挑戦してみた。
えらい簡単に交換できるんだな。
慣れれば10分位で交換出来ると思う。
4L缶で少し余ったけど、TSIのオイル量が3.6Lだから、ほぼ古いオイルを抜きとれたはず。
ホースが柔らかくてオイルパンに当たる感覚が判らないとの商品レビューが目立ったけど普通に当たる感覚があった。
オイルフィルターは型番違を買ってしまって交換できずoz。
暇な人は参考にして下さい。


https://youtu.be/hLRFcH4RMqM
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b982-MyBj)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:29:28.95ID:QfcbGeH30
>>328
商品レビューに事前にグリスアップしとくと良いとの書き込みがあったから、家にあったグリススプレーを吹いといた。効果は不明。あと、ゴルフ6は油温計がついてるから火傷しない程度にオイルを暖めておけば抜けると思うけど。
あとうちの地区はオイルは燃えるゴミで出せるけどNGの自治体もあるみたいだから、オイルの処理は要事前確認かな。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa9f-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:00:31.42ID:yKmSJbEva
型落ちでも嬉しい

何乗ってるの?
「メルセデス、Aクラスの小さいやつだけどね」
おおおーベンツかあ、いいなあ〜

何乗ってるのお?
「ボルボ、ワーゲン、シトロエン、プジョー」
えー何でえ、壊れへんの?
ボルボなんか少し足せばベンツやビーエム買えるやん
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf88-T9Pe)
垢版 |
2020/12/14(月) 13:48:18.02ID:pOMr64RZ0
2010ヴァリアントだけどまだ天井は大丈夫
でこぼこの田舎道のおかげでABSセンサーは今年壊れた
まだ5万キロ走ってないのに
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8f-UciP)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:41:57.48ID:WANMwuqHM
>>345
相場だろ
価値があるとでも思ってる?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM3b-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 19:33:29.87ID:X1qdYMLZM
コロナ禍で海外用の流通ができなくなった5月に
14万5千キロの2010CLを6万円で専門業者に買ってもらいました。
どんな車でも5万円以上で買い取れる用途があるらしいよ。>>346
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2788-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:08:39.47ID:8cvlF/q30
寂しい話題になってますがゴルフ6も良い車だと思います…7や7.5も勿論良いだと思いますし買取価格もそうなるとは思いますが値段以上の魅力を自分は感じます…
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a43-kh3p)
垢版 |
2020/12/17(木) 11:42:00.81ID:0K6jXX4d0
15インチのプライマシー3STとX-ICE3の比較だと乗り心地はほぼ変わらん、空気圧の影響の方が大きい
X-ICEはスタッドレス特有のグニャグニャ感も少ないタイヤなのでほんと違いは分からない
サイプに由来する高音側のロードノイズは流石にスタッドレスのが明らかに大きいけど
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMe6-+dzo)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:53:45.11ID:ayZ1EpFQM
修理費用数十万円で乗り換えの時期かもね
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa9f-sfp0)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:12:35.26ID:sm1fE2H+a
早速のレスありがとうございます。

スプレー糊はやり方かもしれませんが耐久性が無いらしいとどこかのブログで見ました。
虫ピンは簡単そうですが、振動で落ちてこないかちょっと心配です。

タッカーとはでっかいホチキスみたいなヤツでしょうか?
車内から打ち込むと思いますが、ルーフがぼこぼこになったりしないのでしょうか?
結構ゴツい針を使うようなので。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-VWTX)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:36:34.88ID:pZssgf90a
外板の内側に硬質ボードが入ってるから
タッカー針は直接あたらないよ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 537b-lsH+)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:19:41.62ID:1BGCAI8Z0
>>373-374
貴重な情報ありがとうございます。
373のリンク先の画像のうち最初の2枚がピンを使用して固定した例ですね。
ピンを硬質ボード(内張?)に斜めに刺して頭を曲げるようなイメージでしょうか?

CAsportの板が1万強なので、3万で張り替えしてもらえるなら頼みたい気もしますが、天井剥がす際に間違いなくトドメを刺すと思うのでやめときます。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-1/Zh)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:41:10.40ID:l6CXLXCCr
>>366
ゴルフ6世代のDSGは未完成欠陥品だからね
不具合起こしてるパーツ替えて直るかと言われたらそうでもない
ジャダートラブルでも、アダプテーションしても直らない、クラッチ交換して直らない、シム調整しても直らない、メカトロ替えても直らない、最終的にトランスミッション全部交換w
などということなるケースもあるし

これがドイツ車だと思うから腹が立つんだよ
トランスミッションが欠陥品の韓国製K2戦車だと思えばいい
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 5328-unZy)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:23:32.52ID:t6rYB4XT0EVE
>>388
俺もメカトロの故障は今後も無償修理になる可能性が高いと言われたよ。
但し、一年点検や車検整備をディーラーで継続的に受けておく必要はあると。
俺は何時も点検はディーラーなので
問題は無い。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sdaf-++WK)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:39:27.19ID:LceMIYAwdEVE
メカトロ故障じゃなくてクラッチ押すピストンシールのオイル漏れだったけど無償で直してくれたな
デラからVGJにお伺い立てて補償でいけるかどうか決まるそうでデラ整備の利点だと思った
ミッションごと降ろしたのかついでにギアオイルも新品になったしw
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 73b0-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:36:21.99ID:W6TeyLTX0EVE
みんカラでDSG修理で調べると大半の人がディーラーでのDSG関連の修理は無償だったって書いてるよ(ゴルフ/ポロ整備記録でDSG等のワードで検索)
一部自己負担だった人もいたが、サーキット走行してる人や一般ショップで修理した人しか全額修理負担してない。保証切れてるのに無償だったーって人も何人も居る
見落としはあるだろうが気になるならさっさとディーラー持ち込むべきだろう
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W dd82-CW3W)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:25:47.29ID:8NT8dhut0EVE
へー、太っ腹なんだな。
かなり前にリコールで乾式DSGのメカトロ部分を対策品に交換してもらったと思う。今や11年目になるげど、まだ故障しても無償修理になるのかな。有り難い話だけど、よっぽどDSGの評判が悪かったのかね。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM97-tRT+)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:34:23.40ID:QNDSv9jxMXMAS
糞ダサい
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM97-CW3W)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:41:13.34ID:sR7TkqA9MXMAS
もう既にポチりました。
所詮自己満の世界だし、誰も気にも留めないだろうけど。
最近タクシーとか、郵便とか配達の車に付いてるの見かけるな。
もちろんドレスアップではなく、視認性向上、事故抑制が目的だと思うけど、効果は知らん。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b54-+CIu)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:17:15.72ID:TTFzvopj0
1度目のジャダー頻発でのクラッチ交換は保証期間内だったから無料交換してくれたんだ
2度目は有料だった
一度だけなら保証切れても無料交換してくれるんだろうかね?

にしても走行4万キロチョイで2回もクラッチ逝くって品質か設計に問題があるとしか思えないほどお粗末すぎる
そらアメリカなら切れるよ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b54-+CIu)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:55:25.55ID:QZLYNSy00
>>415
おそらく俗に言う「ハズレ個体」というやつかと
二回ともクラッチの過摩耗による滑りだったのでメカトロ制御が悪いのか、水平が取れてないのか判らないけどやたらとスリ減りまくる個体のようだよ

二回目の交換後しばらくして一日だけ1速ジャダー(発進時にガゴッてなるやつ)が出たけどミート調整したらそれ以降は激しいのは出てないよ

次クラッチ有料交換になったらさすがに買い換えるわw
t-rocカブリオレが出てりゃの話だけども
日本発売されなかったら中古のイヴォコンでも買おうかと思ってる
程度良いもので500万で買えるから
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b88-uszT)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:03:25.13ID:Q+71Bm3/0
>>418
そうそう今ヴァリアント乗ってるけどカローラフィールダーより全然安いからこれにした。10万キロ近くのカローラより20万安かった
リコール前だから中古で安かったし。走行なんか3万キロ以下だったから年式のわりにピカピカ。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5b-5q6E)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:23:19.88ID:uTRhQ5DdM
>>422
ソレだよね!
買い得感満点!
乗ってカローラとは比べ物にならない塊感!
豪雨の高速での安心感!
ターボのトルクとDSGで好燃費!

それらの満足度をチャラにしそうな天井とジャダー!
まあ次もカローラは買わんけど。後ろ見にくそうだから。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-O0z1)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:31:17.79ID:v9pgbRS/0
安心感や耐久性はカローラフィールダーの圧勝だけど乗り比べるとやはりヴァリアントの走りのほうがいいな。フィールダーはとても出来のいい移動の道具って感じ。
いまはハッチバックだけど次はワゴンが欲しいから7のヴァリアントかA4アバントにしそうな気がする。
なんたって安いしちょこちょこメンテするのも楽しいから。でかいトラブル出たら外れ個体引いたと思って乗り換えりゃいいし。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7be7-WrdM)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:37:47.27ID:RKj2CSXG0
トヨタ太郎:
何でもそつなくこなすが個性がなく、いざという時(長距離)に頼りにならない

ゴルフ太郎:
個性が強く骨太で毛むくじゃら。清潔感はないがいざという時(長距離)に頼りになる

個人的にはこんなイメージ
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 5fe6-vHlZ)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:51:37.38ID:Mif5z8ZA0NIKU
いろいろ乗り継いできたけど、ゴルフ6は本当に
気に入って10経過しようとしているいまも大好き、
壊れるまで乗るつもり。

逆にいうと、俺はCクラスの世界標準的な車が
好みのつまらない男ということになるな。
0437435 (ワッチョイW 07e8-WCHm)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:10:39.13ID:emky6Win0
>>436
似たようなの頼んでみました
別に無くてもいいんだけど、有ったのが無くなると不便に感じますね
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6354-8Xm/)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:47:08.51ID:k0B3ZIhJ0
バックカメラは必須だと思うよ
目視での後方視界なんてどーでもいい俺にはリアカメラは無いと非常に困るものだから

俺の買った中華エンブレムカメラはたまに完全に開かないことある
レバー入れ直して再度起動させると直る
所詮チャイナクオリティですな
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97b-QMTR)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:06:39.40ID:LGRWwELd0
>>416
俺のヴァリアントは今年でちょうど10年だが?
そもそも新車で買って1〜2年しか乗らんとか営業上の付き合いとか経理上の都合じゃないと普通は有り得んw
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-KmY8)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:53:05.46ID:UyWTT1RHa
冬になると
フロントドアの角変形&塗装ハゲに
なるんだがどの個体もそう?
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ロソーンW FF03-KmY8)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:27:26.73ID:/60DtuRnF
ドア内側に氷塊が出来て、
下の角がめくれるやつだろ?

アレ構造欠陥だよなw
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df82-uWa1)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:48:32.50ID:LLCa2GwS0
格安で出品されてたGTI用の45偏平17インチに履き替えてみた。ホイール替えるとイメージがガラッと変わるな。なかなか自己満度高いわ。嫁からはいい歳こいて何かっこつけてるのと言われたけど。
>>456
ハロゲン用は色々あるのにな。
勢いで交換しても良いけど、デザインに凝ったマルチリフレクターがゴルフ6のアイデンティティーだと思ってるから、このままで良いかも。

https://i.imgur.com/0XIw48a.jpg
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df82-uWa1)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:35.08ID:9XUDkVl50
>>458
ありがとう。
走行は約6万km、来月で11年目の車検です。塗装の質が良いのか意外とヤレ感がないんだよな。最近は車に乗る機会も減ったし、新車は高いしで、まだ暫く乗るつもりです。今思えばGTI位にしておけば良かったと思う。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-HcfH)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:31:10.85ID:MuInRwICd
四駆に比べれば気を使うが、そんなに滑ったりはしない。
ただ急な坂道でスリップして登れなくなったことあり(2年目のスタッドレス履いてたにも関わらず)。前のスバル四駆ではあり得ないはなし。
ホイールアーチに雪が溜まって氷塊になるのが悩み。
以上岩手より。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d182-C35B)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:32:25.58ID:E1NQDfsd0
Aliで買ったLEDでデイライト風にしてみた。ネットで紹介されてた小型リレーを使ってイルミでの減光機能付。なんか地味というかデイライト目的としては目立たないのでなので、自己満度70%位だな。材料費は3千円ちょいと格安。

https://i.imgur.com/6MGUHdR.jpg
https://i.imgur.com/XXxq9Qr.jpg
https://i.imgur.com/SDIalrD.jpg
https://i.imgur.com/CTzpXHq.jpg
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM66-+QhG)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:24:45.11ID:PzfULeDUM
車検大丈夫?
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdf4-B+Mf)
垢版 |
2021/01/21(木) 03:01:10.30ID:fdy0w0F50
ゴルフ8Rには
ハッチバックにもサンルーフ付けてください。
みんな楽しいサンルーフ!
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-e4xp)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:40:17.91ID:B6Iu6hK80
サンルーフ開けても風感じないじゃん…
親のアクセラにサンルーフが抱き合わせで付いてきたけども開けても意味がない
真上見ないと空も見えないし

かなり前にプジョーのSWのガラスルーフの車に同乗したけどそれの方が開放感あったなぁ
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-e4xp)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:03:38.56ID:8+uQOZ0N0
AGMバッテリーに替えてもうすぐ1年になるけど今のところ特に不都合は無く過ごしてる
ゴルフ6はVCDSで探しまくってもバッテリーの種類選択するような項目はないね
アイストついてないゴルフ6は高電圧で急速充電する必要性もないので過電圧かかることも無いとは思うけども

ちなみにAGMに替えて体感できるメリットは何一つ感じないw
低温時の始動が良くなる…こともなく
278サイズのに変更したけども普通に242サイズの液式で何の問題もないと思う
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0738-Tm5h)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:28:01.12ID:X7A1lTWg0
バッテリーにのびー太付けて六年半の冬
毎回快調にエンジン始動
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-e4xp)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:38:08.71ID:vNro/N+00
>>481
今はバルタのAGM使ってるよ
他の車でボッシュシルバー→バルタシルバーに替えたけども劣化速度に体感できる差は無いねぇ
安い方でいいんじゃないかな
前の車はカオス使ってて7年目で突然死したw
ぶっちゃけ普通に使ってたらボッシュ、バルタ、パナのシルバーバッテリーは5年は全然平気なんだと落とう
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2757-x1NY)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:43:42.17ID:Zx0+RY8/0
この突然死はなんでなんだろ。連れのポロも1個前の交差点まで普通にアイドリングストップしてたと思ったら次はかからなかったってマジかよって。
欧州車的なものなのかね?
国産車もこうなるの?
てかブルーモーションテクノロジー前で良かった。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0782-x8mY)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:16:22.41ID:AfKysoN00
>>490
デカい交差点の右折待ち先頭でエンジン掛からなくなったら恐怖だな。俺のはアイストは無いけど、結構突然死の話が出てきて気になるわ。車検毎の交換ももったいないし。
ということで東北訛りの兄ちゃんの番組で紹介されてたジャンプスターターが気になる。キャパシター式というのが素晴らしい。コンデンサーだから安全だし、置いとくだけなら壊れる可能性も低そうだし。価格も妥当かな。もう少し安いと良いけど。
https://youtu.be/W1iee3aiyIk
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-e4xp)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:49:40.53ID:vNro/N+00
>>490
アイストのノウハウが豊富な日本メーカーはバッテリーのコンディションが悪くなってくるとアイストしないように制御する

アイスト技術が圧倒的に遅れている欧州車はそのへんまだまだ未熟だよ
前に代車で乗ったトゥーランなんて状況問わずブレーキ踏んで徐行速度になると勝手にエンジンが止まるという困ったちゃんだった
交差点内の右折待ちでも止まる
せめてウインカー出してる時はアイスト止めるとか、ブレーキの踏み具合でアイスト制御するとか日本車を見習ってもらいたいと思った

現行ゴルフのはかなり改善されてるけどね
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7db-TpJg)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:59:53.85ID:pJfoLgHL0
今日デラに行ったがTT兄弟しか展示してなかった
ホント売るものないんだな
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM1f-nUh1)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:04:41.77ID:65GK+vi/M
>>486
正直違いなんて分からんよね
安いので問題ないしいいかなって思う

>>490
国産車でもなるよ。アイスト付いてる車に乗ったことないけどバッテリーに負担かけるし余計に厳しそう

国産車用のバッテリーなんて数千円で替えれるから3年くらいで替えてたけど、ゴルフ含め欧州車はサイズのせいか高いからぽんぽんと替えるにはちょっと躊躇っちゃうわ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f43-1gPw)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:43:46.38ID:Byuxqkuj0
>>490
容量稼いだ上でギリギリまで電圧落ちないように電極を改良した結果だとか聞いた
昔のみたいにだんだん弱くなることがないので気づかないうちに寿命を迎えてて突然死したように見えると
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0782-x8mY)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:54:11.21ID:ZztcRfW60
>>499
んだね。
まんまアンドロイドなんで音楽でも動画でも自由に再生出来る。普段は定額音楽サービスかradikoを聴くことが多い。Bluetoothを検知してスマホのテザリングが自動でオンになるように設定しておくと楽だな。あとAmagaというホームアプリが何気に優秀。なお耐久性は不明。格安の割に8インチで迫力があって気に入ってるけど。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ea88-NRXS)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:54:16.52ID:3hYg7dAV0NIKU
>>504
基本はテザリング
めんどくさかったらebayで1000円くらいで売ってるUSBドングルにSIM挿して自分で設定
言ったら泥タブがクルマに固定されてるだけだから後は好きな地図アプリ使えばいい
光出力は知らんが出力して何に繋ぐん?うちのはhdmiは付いてるけど
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ad82-lHpQ)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:57:39.26ID:D/4npXad0NIKU
>>504
国内で使えるセルラーモデルはないと思う。ナビで使いたいなら上位モデルを買った方が良い。中華業者がネットで販売してるだけだから、サポートは期待出来ない。アリエクとか海外通販で沢山出てるから、良く調べて判断してね。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Srbd-1Gdk)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:53:01.25ID:yud0vWnErNIKU
>>505
>>506
ありがd
アプリを自由にインストールできるなら純正ナビや市販ナビより使い勝手良いね
powerampなどのプレイヤーでUSBストレージから再生できれば文句ないわ

モバイル回線がよくわからんかったけど、USBドングルに国内で使えるsim挿せば良いってことか

光出力はDSP接続用に欲しいのよ
中華ナビなんてアナログ出力はクソだと思うので
HDMIあるならスプリッター使う手もあるけども
うーん
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-1Gdk)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:45:42.49ID:gmsgzP6U0
スマホやタブレットならデジタルトランスポーター使ってスマホ→トランスポーターで光出力→DSPが基本だねぇ
交換不能な純正クソナビ付いてる車でカーオーディオ拘ろうとするとそうなる

ただ中華ナビのI/Oがどうなってるのか判らんのよね

アリエクで覗いてみたけどCPUが何かも判らないw
スナドラ625とか冗談かよと思える商品も多いしマトモなの探すの難しそうだ…
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 669d-E3gb)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:47:19.85ID:xMNERE840
3月に9年目の車検だから、参考がてら公式のHP見たら、今のゴルフめちゃ高いんだな。最安グレードで320マンて…。ポロでも260万だからな。ビビったわ。
9年前のtsiトレンドラインで、本体価格260マン(5%税抜き)だったからな。まぁ、今は10%の税込価格といえど。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-9yI+)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:28:33.15ID:ten2RlK30
>>521
スペックに対して安くて楽しいしいい選択だと思うよ。でも街乗りでは若干重さを感じるかな
いままで乗ってきて調子悪くなったのはプレッシャーリリーフバルブが原因でアイドルがバラついたくらいでそんな大きいトラブルはいまのところ思いつかない。
でも10年選手だからいろいろ気をつけたほうがいいよ。DSGも乾式に比べたらマシなだけで不具合出たら乗り換え考えるレベルのでかい出費だし。
目に見えるところだとエンジンルームのホース類やエキスパンションタンクに劣化や漏れがないか確認しといたほうがいい。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea88-NRXS)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:58:46.24ID:oysq0Y230
ありがとう
安い7R(7.5ではない)と6R、その差おおよそ100万で迷ってまして…Rスレは煽り合いしかしてなくて聞ける雰囲気じゃないしw
7のほうがちょっと軽い、燃費がいい、電子装備が進化してるのはわかるんだけど
ちょっと悩んでみます
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sd0a-qjMy)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:10:32.18ID:r748NST0d0202
R買うなら新しめの車両が良いと思うけどなぁ。
パワーあるから消耗品の摩耗、老朽化は避けられないから、
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7d-KI8t)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:03:41.37ID:ew09YXU8M
天井張り替え7万弱と見積もりもらった
近場で親切そうだから決めちゃおうと思うんだけどここ見るともっと安いとこあるようで
相場どんなもんなんでしょうか
アドバイス頂きたい
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-xoCr)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:00:53.93ID:vILGsUf0a
取外しから組み付けまだ
全部ならそんなもん。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7d-KI8t)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:54:30.52ID:JRFzHHXYM
>>531です
皆様ありがとう
老舗で親切そうなので7万弱のところで決めます
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-Haq0)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:46:08.65ID:7RBEbe0p0
>>541
まじか、俺もバッサリ折ったけどビビリ音なんてしないや
V型のクリップも新しくしたからかな?
関係ないか

俺のはマップランプユニットがビビる…
薄手のエプトシーラーでテンションかけてみたけど効果なし
タイヤをパイロットスポーツ4に換えてからビビるようになったからノイズがちょうど共振しちゃうんだろうな
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de88-q/D8)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:14:03.49ID:bObcf5sj0
ゴルフ6初めての外車だけど地方の整備悪い道路で長く走っても疲れないってのが一番かな
あと前に書いた人いたけど雨の時とかはほんと安心感ある
気がつくと飛ばしちゃうから注意してる
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1243-+lMx)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:30:38.76ID:/Kjssf/S0
>>561
修理費が高いんでその分値下げしないと市場価値と釣り合わないんだとか聞いたことがあるな、BMWとかが顕著
だから当たり個体引ければお得だけどハズレ引くとさらに地獄が待ってるw
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 337b-+lMx)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:00:25.94ID:6FfJ4X+O0
>>563
まずシートだな、丸一日運転してても身体は疲れない
ここ1〜2年のは国産でもこだわり出してるけど10年前は同レベルのシート装備してるのは無かった
当時モーターショーで輸入国産問わずドア開けられるB/Cセグ車は全部座ってみたよ
インプやアクセラにレカロとか入れるなら総額では大差なくなっちゃうし

まぁシートだけならプジョーやシトロエンの方が更に良かったんだけどそこはデラ網と想定される故障率を鑑みてゴルフにしといたw
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 337b-+lMx)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:07:15.90ID:6FfJ4X+O0
>>570
同じく17万ちょいだったな
燃料フィルターとブローバイ関連のホース交換で4万くらいかかってる
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7327-oBDG)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:01:28.07ID:sl8rRaH70
8に乗り換え予定なので、オイル交換もせずに最低限でやってくれと頼んだら10万ちょっとだった
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3ae-pgzV)
垢版 |
2021/02/19(金) 06:46:48.70ID:hbI9FZwj0
>>524
GTI乗りだけどDSGメカトロ壊れたよw
45万円掛かる、ウシブセだと18マンだってさ。
今回は勉強料だと思ってデラ修理にした。
前駆症状出たらウシブセ行くのが一番いいな!
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3ae-pgzV)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:02:31.09ID:hbI9FZwj0
愛ですよw
まだまだ頑張ります。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3ae-jhIl)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:12:39.10ID:hbI9FZwj0
うしぶせじどうしゃ
Google
デラにでも出来ないDSG修理をやってのける。
実績もかなりあるよ。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f91-5isF)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:53:18.36ID:eGoZnZiS0
ついに1速から2速の時にガタガタと。D1でもS1でも同様です。ジャダーという現象でしょうか。10年経ちますがクラッチ交換ですかね。そうだとすると見積もりが怖いです。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e382-7AO3)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:31:07.57ID:CvQkd9yk0
どの位の頻度でジャダーが出たら異常なのかね。俺のは新車当初から、特に低速からの右左折時にガタガタとジャダーが出ることがあった記憶がある。別のゴルフ6と比較したことがないから、異常のレベルが判らんけど。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a354-Ycvh)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:20:16.92ID:aQdm26bI0
>>583
1→2で「ブブブブ」と断続的に滑る感じがするなら相当減ってる
末期になると1速発進時に「ガガッ」と強い振動がでるようになるよ

修理費は新車購入して車検デラで受けてれば部品代だけで済むこともあるようだよ
俺のは交換費実費で25万かかった
そこはデラ次第かと
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f91-5isF)
垢版 |
2021/02/20(土) 07:12:42.79ID:OW/TUXej0
>584さん、591&592さん
ありがとうございます。新車で購入し、車検などすべてディーラーにお願いしているので配慮してくれると良いのですが・・・
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3ae-pgzV)
垢版 |
2021/02/20(土) 07:38:43.07ID:YcjaHtoc0
>>586
リバースで傾斜のある車庫に入れるときにアクセルを離すと
ニュートラルになってスカる?空ぶかしからまた半クラ繋がるみたいな?

あと朝一にDで走り出すと微かな金属音があった。

すべてウシブセのHPで前駆症状と記載されてたよ。
早く電話しときゃ良かったわw
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3ae-jhIl)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:00:15.28ID:YcjaHtoc0
因みにカスタマーサポートに電話してもメールで聞いてもディラーに聞いても
稀にある症状です…誠に申し訳ありません
のオンパレードだよw

整備もデラーに丸投げしてたけど全部実費。
悔しいから本社に問い合わせ中w
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3ae-pgzV)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:35:55.57ID:YcjaHtoc0
>>597
ありがとう!
でもま英語で謝られるだけかもしれない。
そうなったら弁護士にも話してみるわw
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e382-7AO3)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:04:34.72ID:hvUmRb1G0
>>545
今日中華にしては厳重な包装で届いたわ。
少し細身だけど、ボッシュのエアロツイン丸パクリの形状。装着はまったく問題なかった。
5、6年振りに交換したけど拭きスジが残らないのは気持ちいいな。
耐久性は検証が必要だけど。
ブレードごと交換なら一瞬で完了するし、3本セットで千円ちょいなら良いかも。
以上です。

https://i.imgur.com/hGcHobH.jpg
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b327-Cp5d)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:42:54.98ID:EqeVRI5G0
>>581
誰も突っ込まないんで「それ、うつ伏せだよ」
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b37b-3wel)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:55:43.22ID:5xCx1BxK0
>>585
ハンドル大きく切った時に意図的にクラッチ少し滑らせてるとか以前どこかで見たような覚えがある
俺のもそういう時はたまにジャダー出るよ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e301-IXaT)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:07.56ID:gkjctwXa0
>>588
それはポジションが合ってないんだよ。
ヨタ車乗りみたいに背屈するような姿勢で乗ってない?
俺の場合一度合わせたポジションを変えたく無いから
シート位置や角度やランバーやハンドルは
マステープでマーキングしてる。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-vxj4)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:05:32.90ID:pM2MEjhNM
リンレイの水垢スポットクリーナーをゴルフ6で使ってる方いらっしゃいますか?
ウォータースポットを安く手軽に取りたいのですが、外車は適用外とあります
他の方法ご存知の方がいらっしゃったらアドバイスも頂きたいです
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b37b-lgoC)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:44:19.61ID:xyJp67Vv0
暖房が効かない。風はでるしエアコンは大丈夫。
ヒーターコアのつまりかなぁ。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e382-7AO3)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:02:40.32ID:75cpUcz/0
>>617
さあ、そんな良いものじゃないと思うぞ。説明には3Aグレード天然ゴムとあるけど。
ちなみに左が中華、右が5、6年使ったボッシュ。さすがにボッシュはゴムが硬くなってるわ。添加剤処方とか加工条件とかノウハウがあるんだろうから、耐久性はこれから検証だな。とりあえず装着直後は特段の問題はない。
あとフロントだけならボッシュも尼で3,000円ちょいで買えるんだな。前はもっと高かった記憶があるけど。

https://i.imgur.com/mnbmoQ4.jpg
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMff-9qtm)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:13:05.10ID:KQ53HsGCM
撥水剤塗ってるからガラコワイパー一択です。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b91-jB1a)
垢版 |
2021/03/02(火) 00:08:56.10ID:X7qlybR10
2012HL 13.5マンキロ突破
クラッチ3回=レッカー3回 修理、いずれも無料
中もガワもでたぶん全交換になってる
修理費だけはラッキーだったな
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03e6-zx61)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:30:44.76ID:NE8GUWMf0
2013の最終型がついに天井が垂れてきた。
サングラスボックスから後方に30cmくらいタルんとしてる。
ネオジム磁石でなんとかならんかな?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 063a-Whea)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:09:42.68ID:5Vo96nkY0
タッカー推奨
どんどん悪化するので早く処置した方が良いが、結局は何もやっても無駄という気もする
0637631 (ササクッテロラ Sp03-zx61)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:08:26.57ID:Pd2prm/0p
>>632-636
ありがとうございます。
皆さんの意見やネット情報を見ると
黄色いウレタンがボロボロに加水分解されてて
貼り直すしかないのですね。
安いところで¥5万円くらいみたいですね。

とても好きな車だけど
こうやって少しずつお金が掛かっていくことを考えると
乗り換えが視野に入りますね。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW cb54-CXyk)
垢版 |
2021/03/03(水) 11:16:24.23ID:OlILbPuJ00303
どうしようもないポンコツから乗り換えた方が感動が大きいというのもあるから限界まで乗ってやるのもいいかもよ
内張り修理なんて10万もしないのだからそれで乗り換えもナンダカナーと思ってしまうけども
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sa2f-Whea)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:54:06.53ID:QJnlBZVea0303
ウチのはもうすぐ12年、次は8に行く予定
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW c688-dC4B)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:26:38.60ID:kw9KC+rk00303
うちは11年式だけどまだ5万キロにもいってない。
中古で買ってABSセンサーが故障した以外はなんともない
リコール前に買ったからすごい安かったし
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-CXyk)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:59:42.05ID:TEvp2pkJ0
>>652
俺はこういうの付けたよ
https://a.あliexpress.com/_mKnCnjH
(リンク貼れないので「あ」を「a」に直してね)

実用性はビミョーだけど自己満度は高いかなw
配線分岐が面倒なくらいで難しくはないけども、付属の配線がとてつもなくチープだから手元にあった0.3sqのコードに替えたよ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dee6-98X0)
垢版 |
2021/03/04(木) 01:15:08.31ID:llJOgYAl0
>>652
雰囲気はすごく変わるよ。

その前に乗ってた国産車は高級車ではなかったが
ランプついてた。ゴルフ6気に入ってただけに、
雰囲気はともかく安全面でもデグレしたのが嫌で
つけたよ。

ただの豆球ランプだけどドア4枚内側のパネル
はがすから工賃かさんだ記憶がある。コーディング
も必要。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM86-8n17)
垢版 |
2021/03/04(木) 07:48:56.76ID:aJSmbZueM
>>656
DIYで出来る範囲でいじると決めてるので、もう少し調べてみます。
あと、シーケンシャルウインカーが当たりだった。運転中は見えないけど、LEDのカバーが黒いので引き締まった感じで雰囲気が変わった。またカーボン調カバー到着待ち。

https://i.imgur.com/9sYQxaU.jpg
https://i.imgur.com/CEnTrGB.jpg
0663631 (ワッチョイW 1b01-zx61)
垢版 |
2021/03/04(木) 23:31:12.03ID:Yobabx610
>>638
>>下取査定をしてもらったら¥10万で同額の¥10万の修理費はどうなのと思ったり
DSGで無ければ安心して乗り続けられるのだけど
3万キロごと2回交換してきてるので
金食い虫にどこで見切りをつけるかだと思います。

ここまで書いててなんだけどとても好きな車で毎日通勤で20km乗るし体の一部みたいなんですけどね。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f9d-g9VY)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:23:15.59ID:FRKvjdAi0
>>670
横からすみません。僕も9年目の車検、10万kmです。
フューエルフィルターと一緒にポンプも換えた方が良いですか?
とりあえず
フィルターだけで良いですか?
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-g9VY)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:06:43.60ID:2CJp1dELa
>>680
なるほど。ありがとうございます。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb7b-MUCg)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:46:07.66ID:Bs0eP/gO0
国産旧車も乗ってるけど周りでポンプ故障の話をたびたび聞くようになったのは25年超えてからって感じ
同時に配管のパツキンから燃料滲み出したりし始めるのでそうなったら全交換…とか思ってるとゴソウダンブヒンorz
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b82-gXmM)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:02:34.61ID:ZVhdBe8o0
先月車検で12年目に突入、59,000kmと走行は少ない。特にトラブルもないし内外装の状態も10年超にしては綺麗な方だと思う。この車であと10年位乗ろうかと思ってる。そこで多少お金を掛けてサスとエンジンブッシュを交換してリフレッシュしようかと思案中だけど、体感で変わるものなのかな。
長く乗った経験がないので詳しい人、アドバイス下さい。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbae-HFYh)
垢版 |
2021/03/08(月) 15:31:37.81ID:pNatvkg60
topgearでSTIGが運転してたけどまともじゃなかったよw
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-JZtk)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:35:15.18ID:wKh1IvoWM
11年目、先ほどエンジンをかけたらPが点滅している。おかしいなと思い再始動したらエンジンのエギゾーストの警告等がついた。しばらく、エンジンかけたり止めたりしてたら警告等は消えて普通に走れる。ディーラーに見てもらっらた方が良いかな。くそ面倒いな。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7d-7ShD)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:48:33.53ID:d8R+x8ks0
スマホとBTで繋げるODB2簡易チェカーは有ってもいいね
2000円位だし、エラー出ても見て確認出来るし
コードは自分で調べないとだけど

ナビで外したエアバッグの警告灯消したり、A/F診たり、車に依ってはブースト圧見れたりするし
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9182-JZtk)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:06:45.30ID:yf3yawGl0
今、買い物行ってきたけど問題ないな。取りあえずディーラーに電話したら午後見てもらえることになった。初めPが点滅してDレンジに入れても車が動かなかったんだよな。そのあと、点滅は解消したけどエンジン警告等がついた。会社休みでゴルフに行く予定だったのに残念だわ。今は警告等は付いてないけど診断機で履歴が判るのかな。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7d-7ShD)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:12:32.98ID:d8R+x8ks0
>>701
チャコールキャニスター自体はセンサーも何も無いから、P0441とか他からの推測でしか確認出来ないと思う

O2センサーもエラー出てたらログ有るから分かる(ログもエラーコードだけど)

素人でもエラーコードからの推測位には使えるよ
高いのはエラーログ消したり一部コーディングも出来る奴もあるみたいだけど自己責任で
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-JZtk)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:03:40.72ID:hCbVBD9OM
>>702
ありがとう。
ディーラーで診てもらったけど、異常なしだって。エラーログも残ってないとのことで原因は判らず。DSGのリセット?と、プログラムのアップデートで様子をみることになった。大事にならなくて良かったけど、一体何だったんだろう。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9182-JZtk)
垢版 |
2021/03/13(土) 11:47:08.52ID:fy1yntqB0
>>705
ハロゲン仕様はポン付け出来るんだよね。ヘッドライト替えると雰囲気も変わると思うけど、もう旧車だし、お金かけるのも今更感があるな。車外品の安いのもあるけど品質面でどうなんだろ。
今ヤフオク見てたら米国K2MOTORのが気になった。
ヘッドライト変えた人がいればレビュー下さい。

https://i.imgur.com/OdiWzkN.jpg
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-2K3O)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:26:15.68ID:Em8F5ITU0
前にSONAR製のカスタムヘッドライト実物見たけど見た目の品質は悪くなかった
オスラムのが一番良い選択肢だけどもアレD8なのよねw
暗い純正D1キセノンより更に暗くなるという
どうせD2用に換えてしまうだろうからクソ高いオスラム製バラストとバーナー抜きでいいと思うわ
それなら半額近いでしょう
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-2K3O)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:36:55.63ID:Em8F5ITU0
もう買うしかないなw
DRLの配線はカプラーに来てないかもしれんね
俺のは来てなかった

K2のではないけど前にカスタムヘッドライトにした人がこのスレで画像うpしてた
なかなか良い印象だったな
ヘッドライト変わると新鮮味があって古い車でも愛せるようになるかもよ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9182-JZtk)
垢版 |
2021/03/16(火) 00:01:22.73ID:VodS+eQb0
>>720
いいね。
こんど写真があれば上げて下さい。安物モデファイも飽きてきたから、俺も思い切って交換しようかな。ただ、半年位前にサンドペーバーで頑張って削ってカバーをピカピカにしたばかりなんだよな。HIDも入れたし。
最近、週末の買い出しとゴルフに行く位しか使ってないから、あと10年位乗る予定にしている。次は電気自動車だな。あとは塗膜保護でkeeperとかいうコーティング屋にだしてみようかな。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-9Knh)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:49:08.41ID:kBEyfMRDr
>>721
ぜひオスラムのを取り付けてくれ

HELLAのツブツブライトは単に欧州車用のライトでハロゲン車にはポン付けできないよ
10ピン→14ピンにカプラー変換するだけではだめでAFS用の信号線を引っ張ってくる必要があるしコーディングも必須
地味に面倒くさい

純正ツブツブライト風のなら中華でもあるし、ぶっちゃけHELLAのよりライトの出来(実用性)は高いだろうね
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-YzYF)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:01:41.56ID:zx+6TxWsr
>>728
右ハンドル仕様も通販で買えるよ
オレは真剣に換装考えてて10pinと14pinのオスメスカプラーまで用意したけど配線でつまずいた
色々調べたけどもキセノン仕様車両に装着するとレべライザーが動かない
致命的だわ
んで諦めた

オスラムヘッドライトはハロゲン車の特権だよ
HIDがD8と言うクソ仕様だけどね
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-YzYF)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:28:07.94ID:zx+6TxWsr
>>734
キセノン車の14pinカプラーにレベライザーの配線が無いからね
バラスト電源、ハイビーム、ウインカー、スモール、DRL(グレードと年式による)はカプラー取れるから、「オートレベライザーなんて要らねぇ!」て人ならキセノン車にオスラムのも中華も付けられるけど迷惑だよね
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-YzYF)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:17:41.86ID:g1OIUPVc0
そうなんだよなぁ
ハロゲン車の10pinカプラーに来てるレベライザー配線がECUのどの線から出力されてるのかが判れば何とかなるのかもしれない
ネットで探してみたけど海外のVWフォーラム含めて情報がないや

今アリエクで頼んでるヘッドライトカバーが到着したら殻割りしてみる
バイキセノンプロジェクターがG5タイプである確証が掴めたらLEDプロジェクターに換装する予定だよ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-YzYF)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:27:14.48ID:g1OIUPVc0
狙ってるLEDプロジェクターはこれ
https://a.あliexpress.com/_mNjdKsT
「あ」を「a」に変えてね

プロジェクターで上下に素子あるという変態さが気に入ったw

紹介文の通り3mで5600luxもあるなら純正バイキセノンの3倍以上の正面照度があることになるね
最近のトヨタダイハツのLEDヘッドライトに並ぶ明るさだと思う
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3982-olKD)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:56:48.24ID:Q7j7NGE/0
気合いが入ってて凄いな。
レベライザーって室内の光軸調整のダイアルのことかな。ほとんど使ったことないな。そういえば社外品は光軸を調整するモーターが付いてなのが大部分な気がするけど、車検大丈夫なのかな。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3982-olKD)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:01:15.19ID:Qu++HSr70
>>752
今は近所をうろちょろするだけだし、大枚叩いて買い換えるモチベーションがわかないんだよな。最近は、良いコンディションで長く乗ることを考えている。自分でコンディションを保つ努力をすると、愛着も沸いてくるんだよな。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3982-olKD)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:34:45.74ID:lrQFWuch0
>>755
ワゴンセールであったCCI社の2液硬化のコート剤を塗っただけ。耐久性は不明だけど半年経過時点では全く変化なし。ウレタンは養生が面倒だよな。また曇ってきたら軽くペーパーで削ってコート剤塗るのがお手軽だと思う。
というか、この8ライクのヘッドライトユニット欲しくなってきた。どうしよ。

https://i.imgur.com/BVtFe7X.jpg
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-YzYF)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:14:31.10ID:gdBQGFsJr
なかなか良いではないか
搭載されてるLEDプロジェクターのスペックがわからないのが気になるけども、バルブ式ではなく一体型ならゴルフ6にLEDバルブ入れるより明るそうだよね
青いDRL?は要らんなぁw

ハロゲン車の人に聞きたいのだけど、レベライザーってオート?ダイヤル式の手動?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-olKD)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:02:43.65ID:9wv463FwM
>>762
VlandのHPみてもバンバーの外し方を解説した動画はあるけど、商品の取説がないんだよな。DRLの設定とかバルブの種類も判らんな。旧モデルと構造は一緒だろうから多分H7だとは思うけど。あと動画にあるウザイ演出もオフに出来るのかね。なんかビミョーにハードルが高いわ。旧モデル入れた人がいればアドバイス下さい。あと調整はダイヤル式ね。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b928-KrRL)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:56:13.22ID:DecODcR70
>>394
外車屋さん「消耗品で廃車にする輩がいるんですねぇ…」
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b928-KrRL)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:58:50.49ID:DecODcR70
>>425
外車屋さん「ポンコツなのはあなたです。そんなもん消耗品です。あなたの乗り方が悪いのでしょう」
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-YzYF)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:49:17.99ID:DHfCz7//r
>>767
ゴルフ6の最大の欠点は不完全なまま投入された不具合の塊である乾式DSGなんで、GTIより下のグレードを買う時は多少本体価格が高くてもディーラー系で買うことを強くオススメするよ

中古輸入車はカーセンサーなどの保証額も高いし保証内容も少ない
ディーラーの保証の方が実は安い
あとディーラー系で買うと地雷DSGに不具合が出た場合に修理費が安くなる可能性があります
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-YzYF)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:53:38.16ID:DHfCz7//r
>>763
7や7.5タイプのはH7とD2H仕様のがあるね

例の8タイプのはセラーの動画を見たところ、ロービームのカットラインがド水平だった
あれでは車検通らないな
セラーに聞いてみないと左側が上がった配光のがあるのか判らんけども
飛びつくのは危険だよ
ダイナミックDRLなるものもうざいし

7.5タイプのほうが安牌じゃないかな
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-YzYF)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:54:50.81ID:DHfCz7//r
>>774
ゴルフ6世代の乾式は地雷です
7からは内部が小変更されていて部品の型番も違うようだよ
2013以降のモデル(登録年ではなく)なら乾式DSGもマシになってる

7.5は台車で何回も乗ったけども6世代のとは次元の違う安定度だった
今更6なんて買う価値ないので少し足して7買ったほうが断然マシだよ
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-YzYF)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:10:31.17ID:DHfCz7//r
>>779
6ならGTIかR狙いで行きましょう
GTIなら安いので予算内では?

GTIは湿式DSGだけど乾式とは違ってスラッジが溜まるんで、5万オーバー走ってる車ならDSGオイル交換歴のあるもの
または買った際に交換した方が良いよ
交換せずに乗り続けるとスラッジでメカトロが逝く可能性があります
壊れたら修理費20万コースです
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3982-olKD)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:18:20.30ID:2Mb4YAw/0
>>779
TSIなら比較的低走行車でも軽の中古とたいして値段変わらんよな。まあ世間的にはそういう評価なんだろう。ただ、造りは良いし選択肢としては悪くないと思う。修理代は国産より総じて高いらしいから、お金がないなら簡単な修理は自分でやる位の覚悟は必要かも。最近はネットで情報取れるし。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d928-H4JS)
垢版 |
2021/03/26(金) 01:41:42.32ID:1aiXWrUS0
>>769
外車屋さん「消耗品だし乗り方が悪いとおもわれます」
0789631 (ワッチョイW d901-vOFS)
垢版 |
2021/03/26(金) 03:34:14.10ID:SdMM79A30
通ってるディーラーのメカの人の話だとDSG交換は
6が4割ほど
7と7.5が1/4程度だそうだ
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 79e7-OTp3)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:28:34.37ID:ADwgRI9W0
個人的な想像なんだけど、dsg交換してる人でも症状はそれぞれ違うと思ってて、トルコンATになれきった人が少しのジャダーでも気になって交換するケースと、完全に壊れて走行不能で交換するケースがあると思う

自分のゴルフはたまにジャダー発生するけど運転にMTから入ってるせいか、あんまり気にしてない
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1255-nrMG)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:10:53.04ID:sYgV5CxX0
>>791
それよね。ダダダってなる!ダダダってなるって家内が凄く言うから乗ってみるとそりゃなるけど自分には許容範囲。だけどその先自分運転じゃない時にもっと酷くなって走行出来なくなったりするかもと思うと乗り換えを考慮してしまう。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-vH5r)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:18:38.11ID:WtoNJ+Dr0
>>788
ほんとその通り
街中で見かけるワーゲン乗りはみんな発信が乱暴すぎて保証期間内にDSG載せ換え狙ってるのかな?と思って見てる
クラッチ切れてるタイミングでアクセル踏み足せば自分からジャダー出してるようなもん、乗り手の欠陥だね
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-8rMb)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:45:59.60ID:qZMGOX7Wd
半クラの感覚知ってるかどうかは大きいような気はするね
3万キロくらいで一度クラッチ交換してから10万キロ近く、ジャダーは今でもたまーに出るくらいだ
メカトロその他の故障もなし、DSGのリコールもプログラム変更以外は非該当だったので当たり個体引いたんだろうが
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3688-YcyG)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:57:07.54ID:R943WTfI0
DSGってギヤ車みたいな感覚でアクセル踏んだ方がいいの?
オートマしか知らない嫁はスムーズじゃないって文句言ってた。
逆に嫁の車はCVTで変なくせついてて俺が運転すると急発進になっちゃう
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-iB9k)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:36:26.43ID:h/dOIl920
>>791
いや完全に壊れる前にジャダーが酷くなりすぎて交換する人が大半だよ
クラッチの過度な摩耗が原因

ゴルフ6世代の欠陥DSGでは2速の「ブブブ」といった小さな連続的な滑り(ジャダー)は仕様みたいなもんなので、発生する個体はDSGごと交換しないと完全には直らないよ

発進時の「ガガッ」という強い振動を伴うジャダーは完全にクラッチの摩耗だね
それが発生するなら相当減ってる
0803sage (ワッチョイW d22c-e+dY)
垢版 |
2021/03/27(土) 06:17:52.59ID:m9U1PLla0
12万キロ走ったタイヤを新調した!
まだまだ乗り続けることが決定。
大きな不満もないし、乗り換えたい車もないし。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e91-J0nl)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:11:36.42ID:01LA7XXW0
>>801
俺はDCCスポーツじゃ固すぎだしコンフォートじゃ柔すぎて大体ノーマル固定で要らねーって思った。18インチのレンコンホイールは気に入ってるが

>>804
近年増えてる持ち込み専門店に行けば1本バランス込み1500円〜2000円くらいだよ。タイヤもネットで買って店に直送できるから楽だよ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-iB9k)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:11:27.76ID:Z8ssev7K0
>>802
改善はしてないよ
自分のも2012年だけどクラッチ2回交換してる

あたり個体を引いた人はとても欠陥品と思えなくて当然でしょうね、不具合ないなら文句も出ない
国沢も書いてるけどゴルフ6世代のは欠陥品、7世代のになって故障クレームは1/1000に減ったそうだ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-iB9k)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:16:49.32ID:Z8ssev7K0
>>804
去年タイヤ通販直送OK交換できるガソスタで頼んだよ
扁平45以下は追加料金かかるとかで4本トータルで14000円(処分費込み)だったかな
探せばもっと安いとこあって、その後タイヤ交換専門店の「はめ替えタウン」で聞いたら約1万だった
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-iB9k)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:19:49.89ID:Z8ssev7K0
>>803
まあ乗り換えたい車がないなら金の無駄なので乗り続けるのが良いよね

俺のはまだ5万ちょいだけど足回りから異音がする
たぶんマウントかスタビが逝ってる

去年ブレーキパッドとローター交換したし、まだまだ直して乗るぞw
壊れまくるのが欠点だが
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-iB9k)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:11:55.67ID:Z8ssev7K0
>>809
一回目は保証期間内だったから無料だったよ
二回目は25万実費wワロエナイ

交換後1.5万キロくらいしか走ってないけど今のところ順調だね
大きなジャダーは数える程しか発生してない
完全には直ってないのが笑えるけど、デラいわく「どうしようもない」だそうだ
完全匙投げてる感じ
0819sage (ワッチョイW d22c-e+dY)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:26:21.37ID:m9U1PLla0
>>808
>>810
年2万キロくらい走ってて、買い替えもと思うのですが、
特に大きな不満もなく。
ミシュランのオールシーズンにしました。
車買うより安いかなと。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f68f-z3zU)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:50:10.00ID:9VCLx+oB0
2012 6万キロだけどステアリング切りながらアクセル勢いよく踏むと軽くダダダが出るくらいかな。
認定で購入した時リコール対策済みで去年のリコールでもプログラム書き換えのみでした。
大事に乗りたいから発進時は丁寧に扱ってるけどホントよい車です。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1d0-YcyG)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:15:02.83ID:6r20M6Ri0
俺は運転下手だから数ヶ月おきにDSGのリセットしてる
その度に調子良くなるから不満に思うことはないなあ
リコールは2回とも対象外だった
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-iB9k)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:19:48.70ID:PcUC9ceE0
中古のヘッドライト買ってきて殻割りしようとしたけども、ブチルじゃないから当然ヒートガンで温めても意味ないし力づくで開けられるようなもんでもないな
無意味にガッチリ接着してやがる

これはホットナイフや超音波カッターでカバーを切断した上で取り除き、アリエクでカバー買ってきてブチルシールにするのが話が早いと思った
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-iB9k)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:04:36.39ID:DxUNSBIk0
とりあえず強引に殻割りしてプロジェクターを取り出してみた
>>739のリンクにあるプロジェクターと寸法も穴位置も同じだから取り付けられそうだ

ちなみに取り外した状態で3m先の壁に照射して照度計測したら、YEAKY6500Kを出力45W程度のバラストDLT F5でドライブしてエルボー点付近で1700luxだった

上のリンクにあるLEDプロジェクターは買った人のレビューで写真通りの照度が出てると言っていたので正面照度は45W HIDの3倍にもなる
着けたら国産車に負けなくなるなw

なんの勝負だって話だが
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM81-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:07:46.17ID:zJz8RvFHMNIKU
7.5HIに乗り換えてしまったが、今でも14万キロ以上走った6CLに未練がある。
滑らかなステアリング、重厚な乗り味、トルクの厚さ、加速時の軽い咆哮、
DとSの豹変具合、制動時にリアに引かれる感じ、車を着るようなシートのフィット感、
長距離でℓ20の燃費等…渋滞で何度か凄い振動を起しDSGが壊れるかと焦ったが
いつしか治まり、停車時はアイドリングストップかと思うほど振動がなくなった。
大きな不具合や特に乗りたい車がない限り、大切に乗り続けてほしい。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1982-YeY6)
垢版 |
2021/03/30(火) 06:36:41.94ID:1YH+PbWn0
>>833
俺も11年で6万kmと走行が少ないおかげが、天井剥がれ以外は特にトラブルはないな。20年で10万km位だろうから、運が良ければそのまま行けるかも。あと塗装の心配もあるな。白だから耐久性はあると思うけど、ずっと青空駐車だったし、20年はどうなのかね。今のところ、やれた感じはないけど。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-jiZR)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:31:56.85ID:IvIvQK3b0
>>835
ですね今年の車検で15年です

>>836-837
うちのは、アイシン6ATなのでその点は少し安心です
保証期間中にバルブボディ交換してるし(これが大きい)、ATFマメに交換してるので今の所お行儀良いです

なんか、みんカラ等見るとVW5,6乗りの人は「良い車なのでずっと乗りたいけど、ATの故障で止むなく乗り換えます」って方が多いですね

私も同感で、完成形なのでこれ以上の車は無いと思ってます
次はEV位しか無いんですよね
それでは寂しいので最近MTにハマってますw
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-iB9k)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:49:28.67ID:BAKxAvWPr
俺も新車購入後2万キロでクラッチ壊れた人だからワロエナイ

個体差が激しいってことは製品品質が終わってるということだからね
どんな品質管理してるんだと

みんカラのおかけんさんも書いてたけど、一部のカプラー差し忘れたまま納車されたらしいね
凄いねVW
中国製品かよと

しかも対応が悪いからアメリカでブチ切れられて、アメリカや中国ではDSG10年16万キロ保証にして許してもらったという
ちなみに日本人はVWに舐め切られてるから基本3年保証ですw
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-iB9k)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:53:06.77ID:BAKxAvWPr
>>840
あとそのDSGのダイレクト感ね、ゴルフ6世代のラフなソレノイド制御からくるものなんだけど最新のはかなり精度良くソフトになってるよ
ゴルフ6世代とは全く互換性がないようだからメカトロ制御用マイコンのビット幅からして違うのかもね
6世代の欠陥DSGとは比べ物にならないほど進化してるよ
ゴルフ5と6でやらかしたからVWは客逃げられてるのはあると思うわ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1982-YeY6)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:50:35.58ID:1YH+PbWn0
>>841
それは、ご愁傷様でした。
北米は製造物責任が厳しいしな。中国は言わずもがなだし。日本人も声を上げれば良いと思うけど、社会からクレーマー扱いされて終わりだろうな。良し悪しはおいといて、社外的風土が違うから難しいと思う。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-YeY6)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:24:43.60ID:FQQ6ASSKM
TSIだけど、だいぶ前にリコールで2、3回持ち込んだな。1回は代車貸し出されて、ずいぶん時間が掛かった記憶がある。内容は良く覚えてないけど、なんか大きな部品を対策品に交換したと思う。あとネットで調べたら乾式DSGのクラッチ交換は、工賃入れて25万円位みたいだな。まあ、許容範囲かな。手放すまで最大で10万km位しか走らないし、最後まで持てば有り難い。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-b37m)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:11:50.77ID:ua+cWiCYd
>>848
うちも何もなくてスマンて感じw
全部デラ任せてリコールも対応してるはずだけどトランク床の確認シール2枚か3枚しか貼ってないな
うち一枚はヒューズボックスが溶けるやつなのでDSG関係ない
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0582-Mi67)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:37:47.98ID:KZAZXLb/0
状態が悪いので交換用にヤフオクで中古のバンパー買ったぜ。出品している中から、程度の良さそうなものを選んだ。2,3箇所補修が必要だけど、全体的に綺麗で安心したわ。休みの日に付け替えるけど、ナンバープレートの再封印で陸運局?に行くのが面倒だな。ネット見たら再利用出来そうだけど。

https://i.imgur.com/dI9Q6YR.jpg
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0582-Mi67)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:23:23.16ID:xF8RNzR50
所用で休暇取ったので、午後からヤフオクで買った中古バンパーに交換したぜ。外すのはYouTubeを参考にして特に問題なし。封印もネットの裏技でマイナスネジ切って、すんなり外れた。
黒いナンバープレート台座の移植と、バンパー取付時にネジの位置が合わずに苦労したけど、ずっと塗装割れで気になってたリアバンパーがすっかり綺麗になったわ。今はネットもあるし素人でも何とかなるもんだな。買い替えを諦めた反動で車いじりにすっかりハマってしまった。次はブレーキフルード交換に挑戦予定。


https://i.imgur.com/Qe3caS2.jpg
https://i.imgur.com/do60Sb0.jpg
https://i.imgur.com/H5KXvyR.jpg
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-4Yvm)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:15:41.66ID:H7yrlSFSa
普通ゴミサイズに切る
ノコで簡単に切れるよ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-Mi67)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:24:27.64ID:wnhudpxMM
西濃運輸止めで引き取りに行ったけど、単品だと意外に大きくてびっくりしたな。近所の中古パーツ販売している店に電話したら、買取不可でも1,000円で引き取ってくれるとのこと。まあ、ぺらぺらなので、ノコで切って粗大ゴミでも良いけど。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0582-Mi67)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:02:27.61ID:9gNtxjFb0
>>885
昔はゴムだけ替えるのが普通だったよな。別に卑屈になる必要もないと思うけど。
暇なのでゴルフ6に使えるワイパー調べてみた。ベロフはデザインが良いな。尼では扱いがないみたいだけど。あと1つ変なのが混じっているから無視してくれ。

https://i.imgur.com/92PYbmI.jpg
https://i.imgur.com/5pVAZZ7.png
https://i.imgur.com/TyZOAtQ.jpg
https://i.imgur.com/ZAyPDn9.jpg
https://i.imgur.com/btSAu8w.png
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbae-lrY5)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:45:48.78ID:vyFQ2bgb0
ふぅ〜DSG修理終わったぜ〜
デラ〜修理だと130諭吉だったのをウシブセ自動車で
クラッチ、ベアリング、破損したオイルポンプシャフト
を新品交換と組み付けで50諭吉だったよ。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2782-J06/)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:09:16.32ID:7Sc/vKpu0
同程度の中古に買い替えてもDSGに爆弾かかえている可能性もあるしな。クラッチ含めて新品になったんなら良いと思うわ。ただ、どういう状況で逝ったのか気になる。突然だとしたら怖い。走行距離含めて状況を知りたいな。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06f4-qDkB)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:59:35.58ID:Svc+ylpL0
経済的に考えると今この時期に6のDSGの
大規模修理って無駄な事だよなぁって
自分に言い聞かせて新車候補さがしてます。
0907891 (ワッチョイW cbae-2ZAP)
垢版 |
2021/04/11(日) 07:37:24.84ID:67PtnF8S0
グレードは2013最終の6GTIね。
ウシブセさんには顔本で個人的に連絡したの、すごく気さくで話しやすい人でしたよ。

デーラーでギアユニット交換130マン言われた時は膝が崩れたよ…
一応ゴル八のカタログとゴル七GTIの中古在庫見積もりまでもらってよめはんの軽で帰宅したけどさなんかむかついてね。
エンジン、足回り、内装全部完璧なのになんでだよ!

てな感じさ。
新たに借金するなら今五十万払ったほうが安いしゴル六も喜ぶじゃんね。

まだまだ乗るよー、あとねDSGオイルも安かった。
みんカラに明細書と破損部品の写真のっけてあるよ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2782-J06/)
垢版 |
2021/04/11(日) 07:48:16.65ID:ZN3GDsAz0
>>906
特に不具合なくても飽きて新しいのが欲しくなるよな。
11年目の車検の前にディーラー回ったけど、良いと思ったのは見積350〜500万円オーバー。土日しか乗らなあのに、なんかアホらしくなったわ。そこから車いじりを始めて、今がゴルフ愛MAXだな。あと10年乗るぞ。スレの住人は殆どいなくなるだろうな。
0911891 (ワッチョイW cbae-lrY5)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:34:00.96ID:67PtnF8S0
トラブった所が割とマレにあるらしい場所ですって。
ウシブセさんでも三例目のケース、ただし焼きが甘いからネジ切れてるかな?らしい。症例が少ないからリコールしないかな?らしいw

新しいシャフトは全体に綺麗に焼き入れしてあるらしいw
ワーゲンわかってるんじゃ無いかな?らしいw

何はともあれ治ってハッピーイェーイ!
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-ISD9)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:43:28.16ID:p2PHiugdd
>>910
故障率と修理代は別だからねぇ…
乾式ならデラでクラッチとメカトロ丸ごと交換でも50万で収まるんじゃないか、ギアボックス自体はMTと同じだからそうそう壊れるもんじゃないし
(30年20万kmの趣味車がMTオーバーホール必要言われてて頭抱えてるw
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-KGiR)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:49:57.34ID:Ak6sr4uk0
修理見積もり130万なら乗り換え考えるよなぁ
でも50万なら修理して乗るわね
今更中古のゴルフ6とか有り得んし、新車だとその7倍以上はかかるわけでさ

>>910
乾式はクラッチトラブル多いけどメカトロトラブルは湿式のほうが多いよ
理由はスラッジ
乾式はスラッジ溜まらないからね
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a246-ORmy)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:53:28.37ID:Tjtapl5I0
以前6に乗ってたときのアクセサリーが家にあるんだけど、まだ需要あるかなぁ?
あるのはCOXのドアポケットドリンクホルダー、マニアックスのフロントブラックVWマーク、
COXのトーストラップ
オクに出すの面倒だからどこかフリマみたいなので売りたい。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2be8-sAtA)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:36:37.66ID:hgiWy66M0
尼で恐らく同一品は買った事あるな
キーは付け替え簡単なんだけど、純正キーの中のイモビが樹脂で貼り付けてあるから
カッターでそれを割らずに上手く外すのに苦労した
めちゃくちゃ薄いガラスカプセルみたいなのに入ってる
0925915 (ワッチョイ a246-ORmy)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:02:05.68ID:alp7RNCu0
>>916
どれが目的ですか?
フリメとか教えていただけたら格安で直接お譲りすることも考えます。
当方東京都西部なんで、首都圏周辺ならドライブがてらお渡ししに行くこともOKです。
ちょっと都合合わせるのに時間かかるかもしれないですけど。
よかったら連絡してくださいね。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbae-lrY5)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:55:49.98ID:Yu5uyKTs0
アリエくにこんなカバーもあるよ。
シリコンボタンカバーも付いてくるからいい感じ。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5f-lrY5)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:01:51.22ID:R8ex/jjBr
Hot Sales Carbon Car Key Case Cover For VW Volkswagen Golf Bora Jetta POLO Passat B5 Skoda Superb Octavia Fabia SEAT Ibiza Leon

画像がアップ出来ない!
リンクも貼れないのでこれで検索してみて〜
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-avTL)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:32:14.49ID:puwDwEct0
>>929
ブランクキーを2本買ったからイモビ付きをステアリングコラムの中に貼り付けて始動も試したけど数回に1回しかエンジンかからなかった
結局普段はボロいメインを使って解錠のみのスペア1本は家に保管、海や山に行った際はメインを車の中に置き去りにして解錠用の1本を持ち歩くか治安が良ければタイロッドエンドにキーボックスで保管してる
万が一の紛失が近所なら家から届けてもらって解錠、貴重品が全て車内にある時の紛失時も窓破壊ですんなり帰れる
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-avTL)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:46:28.23ID:puwDwEct0
>>930
俺の場合は鍵の本数を増やしたいのが主な目的で解錠用をボロい方にと思ってたから鍵の劣化自体はそこまで気にしてない
イモビ複製や解除ができるに越したことはないけど運転席の鍵穴が使えればまぁオッケーといったところ
過去にサーフポイントで荷物丸ごとパクられて日没後に丘サーファー状態で助けを待つという最悪な思い出があるからねw
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbae-lrY5)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:28.32ID:Yu5uyKTs0
>>929
2、3万で済むんだから作っちゃえYOU
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MMcb-AxCA)
垢版 |
2021/04/14(水) 07:34:55.75ID:BOUxf1qjM
11年17万キロで電気系が怪しい
イグニッションオンでルームランプが勝手に点灯したりテールランプがチラついたりする
走行に支障はないけど山奥で始動不可とかになったら怖い
ハーネス追いかけて修理もお金かかりそう
2月に車検通したからもう少し乗りたいんだがな
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2782-J06/)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:47:24.20ID:1FpkFJUd0
いろんな不具合があるんだな。
オレも11年目だけど今のところ何の問題もない。そういえば11年前の納車の帰り道でルームランプのスイッチが押せない不具合があってディーラーに引き返した記憶があるわ。また来て貰うのも申し訳ないだかで、展示車から部品取りして付け替えて貰ったと思う。うん、あの時はまだ30代だったな。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf55-dTST)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:33:56.37ID:s1gCL2Ha0
今は2010ジェッタに乗ってるんですが、買い替えようと思ってお世話になってるディーラーに行ったところ
2012のコンフォート6万`で80万を見つけまして(勿論認定中古車)
前のオーナーは女性でお世話もそのディーラーでずっとしてるとのことなんですが、みなさんだっら買いですか
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-pafs)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:13:22.43ID:Vbmy7Q2+r
行くよろし
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1754-7+bc)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:30:32.22ID:AzB0fmRc0
>>954
コミコミ100万超えるかな?
7が余裕で買えてしまうし特に思い入れが無ければ割高だから現車確認はしっかりした方がいいかと
女は高確率で据え切りやフルロックするからフロント足回りが壊れてても消耗品と割り切る覚悟で
俺だったらどんなに綺麗でも車体50万超えてたら買わないかな
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f91-hOLS)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:21:52.82ID:2utuGxHM0
>>959
残念ながらシールじゃなくてOSIRの本物カーボントリムなのよ。シフトパネルの塗装が禿げたから貼ったんだけどね。
パドルもカーボンにして合わせてるから満足してる
ピアノブラックも当時迷ったんだけど手垢目立つし拭けば小傷目立つし面倒だからやめた
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-sAF6)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:17:08.34ID:BFzw1Pcj0
>>954
冗談みたいなプライスですねw
VW全然売れてないから何としても顧客に買い替えさせる為に高値で下取りして、故に高く売らざるを得ない物件なのでしょうな

私なら絶対買いませんw
まずコンフォート6万キロでその値段が釣り合わない
最後のツインチャージャー搭載車であるHLならまだ分かりますがね
元女性オーナーもマイナスポイントです
99.9%以上の確率で車に無知な人が乗っていたという事になります
デラメンテされていたとしても、日頃の使い方や細かい配慮は何もされてないと思って正解でしょう

唯一のプラスポイントは認定中古車であることだけですよそれ

乾式DSGは2013年以降、ゴルフ7から激的に改善されているので、数十万予算足してもゴルフ7を選択された方が安心して長く乗れますよ
今更乾式DSGのゴルフ6買うのは地雷買うようなもんです
余程お値打ち物件でもなきゃ買う価値無いですよ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-Gyrs)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:20:43.54ID:q9UvTqOGd
>>953
ノンスモーカーボックスの手前側の面に穴開けて電球色LED何個か仕込んでる、インテリア性より実用重視
シガーソケットの照明から電源取ったらメーター照明連動で明るさ変わるのね
https://i.imgur.com/vtoihVy.jpg
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7755-GJAZ)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:40:02.78ID:neyCQJqU0
>>954 です みなさんありがとうございます
試乗した感じは調子良さげで、内装がジェッタとほぼ同じということも好印象でした
が、9年落ちの割に走ってない、DSGが未交換、これからの不具合の懸念等々で悩みましてこちらにお邪魔しました
皆さんのアドバイスを参考にして慎重に決めたいと思います
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-Gyrs)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:41:18.80ID:q9UvTqOGd
>>954
2012のCLPEを新車で買って今年の車両保険が80万円だった気がするのでフルプライス状態、前オーナーから話聞き出せるんでなきゃギャンブルだな
10年目にもなると故障はなくても部品の寿命とか予防整備とかで金かかるし
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1754-7+bc)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:43:59.80ID:AzB0fmRc0
>>964
酷評してしまったけど中古車は現物限りだし気に入った時点で一括で払えるくらいの経済力ならフィーリングで決めてしまうのもアリかと
大きな故障が来たら乗り換え、というには少し勿体ない状態だと思うから買うなら大事にしてほしいとこだね
俺自身、既に市場価値のない車を毎週手洗い洗車してるしあと5年くらいは乗るつもりだからw
あと、中古車選びのコツは候補の車種や色は幅広く設定して無期限でのんびり探すことかな
買いの姿勢で探し回るのではなく、信号待ちとかで眺めながらこの値段なら買ってやってもいいかなと思えたら買う
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f91-hOLS)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:50:58.06ID:2utuGxHM0
>>970
時代遅れの砲弾LED1発をアクリル板に間接的に光らせてるだけですからねー。実用性は無いに等しいですよ。しかもこれ6500円もしたみたいで、納車当時舞い上がって買ったんだろうと思うw

どの道このキット買ったところで963さんと同じくシガーソケットから電源取るんで、適当なLEDでもいいんじゃないかと思いますよ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-hOLS)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:07:19.00ID:DGjta7WuM
>>973
収納はドアポケットに投げ込む事が多くて、実はそんなにノンスモーカーボックスは使ってないですね。やはり停車時のシフトノブが邪魔だし、暗いので取出し辛いし、ここに入れると忘れる事が多くて私自身は使い勝手悪いと思ってます。

よく見てますねw
100均のアイテムですが大活躍しますよね!
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-sAF6)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:14:59.00ID:2OQB51KF0
>>975
それ前から気になってたけど買ってないや
純正タイプの色違いにしようかボール型のにしようか迷い中

>>977
そやね
DSGオイルはただのソレノイド冷却用なんで交換の必要ないよ
替えても何も変わらないし湿式みたいにスラッジ溜まるわけでもないので
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d701-Mk3t)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:42:48.33ID:nB6ByAdi0
ミラーの折りたたみダイアルが浮いてきた
1回ねじ切れてるんだよな
また交換かな
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-F7/d)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:26:36.07ID:qCDKs9JB0
>>983
これを純正ドリンクホルダーに載せる形で使ってる。
カップの飲み物やスマホ置きとして使ってて、ペットボトルみたいな高さのあるものはドアポケット。
てかミラリードってなくなってたんだな…。型番も同じだから同じだと思うけど。

https://i.imgur.com/dddxxrB.jpg
https://i.imgur.com/xYI023P.jpg
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be27-8iE+)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:58:26.49ID:ysc5vUp/0
ハッチバックはダブルホールディングじゃありません
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srea-vaez)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:56:58.17ID:zCmnCWIsr
>>985
ロービームのカットラインだけ確認できたらイケると思うけども
どこかの商品ページでカットラインがド水平なの見たからあれでは車検通らない
セラーに確認取らないと買えないね

7.5スタイルのはカットラインにちゃんとエルボー作ってあって大丈夫みたいだ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa30-pFeR)
垢版 |
2021/04/27(火) 08:56:20.08ID:H+clgBd1a
友達のゴルフ6乗って乗り心地や静粛性にホント感動したんだけど今から中古で買うのはやっぱヤバいかな?
見たらかなり安そうだったんで、、
ちなみに今は古いフィット乗ってます、、
外車経験はもちろんありません、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 242日 19時間 33分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況