X



【992】ポルシェ911 8台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 00:40:53.76ID:SjRYhHyQ0
ポルシェ911(type992)専用スレです

空冷・996・997・991乗りの方はそれぞれのポルシェ専用スレへどうぞ
現行で8代目です
最新型専用スレなので煽りに反応せず余裕を持ってマターリと進行を

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【992】ポルシェ911 7台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592982862/
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 19:34:41.82ID:CNBoyzaK0
>>186
Sは試乗はしてるからね
カラカラの音に減滅しただけ 
そんだけー
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 19:50:34.97ID:FtI3PsG20
確かに991.2からの音はカラオケサウンドで
911史上最悪の音じゃね?www
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:11:24.52ID:ifsJNZxK0
NA至上主義者いるけど、ターボ車乗ると圧倒的なトルク、パフォーマンスで圧倒される。
 音質はそもそも、6気筒だからそこまで求めるものでもない気がする。でも、音圧は欲しいな。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:24:05.97ID:FtI3PsG20
>>189
あんたは本当の911乗りじゃないと思った
ただの見栄っ張りで自分に自信がない小心者だ!
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:34:08.19ID:/E9Kz8SP0
極端に型落ち気にしてる奴に限って本人のスペックに問題ありなのが多いよね
おそらくコンプレックスを車で補おうと必死なんだろうなと思う
容姿や学歴、社会的地位が残念な奴に多い
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:41:50.86ID:ZpQsfZx00
>>193
192が言う通り何かコンプレックあるの?w
ターボに変えれば更にコンプレックはなくなるんじゃない?wその前にコロナに気をつけろやなw
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:50:35.63ID:yoaGjX6g0
>>194
あ。そういう意味で無くて、
4.0NAがダウンサイジングターボ3.0になったんだけど。 乗り比べると圧倒的にスペックは勝るという事。 
 もちろんturboSは別格だけどね。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:53:08.59ID:yoaGjX6g0
スペック重視派はどんどん新しいの買っていけばいいし、雰囲気重視派はクラッシックポルシェにお金を注ぎ込めば良いと思う。
 お互い、正しい道だよ。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:56:55.90ID:Q9A32n9A0
その型その型の911の良さは有る
996は別にして
ここは992スレなんだから、他はそのスレで楽しめば良いと思うよ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:58:28.24ID:C4e9SESt0
他人に自分の考え方を
押し付けるのはやめよう。

自分の正義の反対は、
悪ではなく他人の正義です。

正義と正義をぶつけ合っても、
不毛なケンカにしかなりません。

白黒をはっきり付けるべき
問題なのかどうか
しっかりと考えてレスしよう。

基本的に他人の正義は
スルーするしか
心の健康を保てない。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:59:41.54ID:ifsJNZxK0
>>170
バネしたの軽量化、めちゃ分かるよ!
走り始めから感じれるくらい。
ただ、最初から入ってたら分からないね。

効きとか、コントロールとかはサーキットじゃ無いと分からないかも。
ポルシェでは入れるの初めてなんで、どうか分からないけど。世界で一番効くブレーキなはず。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 21:01:40.58ID:FtI3PsG20
>>193
余裕なさそう
器量も何もかも
なんか同情しちゃったよ
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 21:04:59.00ID:GtiptfT80
ポルシェを救った996を除け者にすんなやハゲジジイ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 21:05:04.87ID:ZpQsfZx00
>>196
型落ちターボSが貧乏人?w
君こそ911じゃなくマーチの巣に帰りなさいw
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 21:11:49.48ID:ifsJNZxK0
>>206
そ。pccb
あとは、ダストがほとんど出ない。
洗車が楽チン。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 21:18:01.10ID:Y+YREK470
>>203
お前が何言おうがキャイ〜ンキャイ〜ンにしか聞こえねえよw
犬だから人間の言葉理解出来ないのか?
ならお前にも分かる言葉で言ってやるよ
ハウス!!!
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 21:20:26.73ID:ifsJNZxK0
>>208
おぅ!
PDCC!! 勘違いはずかしぃ。。。
シャシーコントロールの方ね。。。
そりゃ軽くならん。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 21:21:24.68ID:ifsJNZxK0
そう言えば、もう一個、新しいブレーキ出たよね。あれはどうなんだろう。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 21:22:34.00ID:FtI3PsG20
>>209
返信してんだから理解してんじゃん?w
ハハハwww
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 21:28:49.08ID:Y+YREK470
>>212
くだらねえ奴だな
991のスレで俺が悪態ついたなら反撃されるのも理解するがここは992のスレだぞ?
992を小馬鹿にするような煽りをてめえからしてきながら開き直りか?
とことん屑野郎だねお前
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 21:31:33.59ID:mUc5CyaZ0
結局総合的にみたらバランスいいのは997みたいだな
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 21:34:57.37ID:FtI3PsG20
>>213
てかキミ本当に911持ってんの?
エアーじゃないの?
他の人と、あきらきな余裕がないw
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 21:44:06.29ID:ZpQsfZx00
>>215
持ってるわけないじゃん
ただいるだけw
何か証明してみろよな?
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 21:56:11.18ID:ZpQsfZx00
>>216
なんか事件起こしそうだなぁ
お前は911どころか免許返納しろよ
事故起こして人を殺める資質がありそう
こわ!
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 22:12:07.24ID:Ohl+7bJ70
街乗りオンリーなんだがPCCBはカックンブレーキなん?
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 22:58:44.02ID:rkRjeaem0
>>220
通常のブレーキで奥効きのパッドに変えてる様な人がPCCB車に乗ると、確かにカックンだと思うかもしれませんが
PCCBに乗り慣れると良く効くだけの普通のブレーキとして違和感なく使えますよ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 22:59:45.44ID:yoaGjX6g0
>>220
992pccbは納車待ちなんでわからないが、他のメーカー車(ブレンボで同じ)のカーボンブレーキは鳴きも無くて、乗りやすかった。踏めば踏むだけ制動がかかる感じ。
今回の41cm大径ブレーキは楽しみ。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 23:25:28.32ID:yoaGjX6g0
今更ながら。
フランク?トランク閉める時、
どうやって閉めます??
手脂がついちゃう。。。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 23:42:17.56ID:yoaGjX6g0
>>224
そこ押すとダメ説が。。。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 23:45:01.50ID:31xz08IC0
>>218
バレちゃったw
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 00:01:40.82ID:GX6EMA390
実際992の音ってどうなん?
NA系から乗り換えて気になったやついる?
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 01:35:22.60ID:g7FZKqOK0
>>227
そうじゃないんだ。
手脂をどうするか。聞きたいのはそこ
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 07:01:15.26ID:HCJ8wtvw0
>>231
そのウェスはどこに置いておくの?
フロントトランク!
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 08:59:25.97ID:ICyHH2Av0
>>232
トランク閉めたら、ウエスは中に。。。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 11:24:59.70ID:gect+KFj0
個人的には993ターボSエアロが最高傑作だと思う。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 13:03:54.42ID:/PY3wdpb0
992とAMG GTCはどちらがかっこいいですか?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 13:31:55.69ID:/PY3wdpb0
GTCなら前期だと思うが1000位からあるよね。
音結構いいよな
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 13:41:03.16ID:2cq6RjiJ0
>>228
991.1から乗り換えた。
売って失敗した、って思ってる、正直。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 13:51:08.17ID:/PY3wdpb0
音は996がいい
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 13:52:38.53ID:+0PAO+5F0
物理ボタンの重要性を実感している。何でもかんでもタッチパネルにすればいいわけではない。
起動するまでの即応性やブラインドタッチの正確性は物理ボタンの方が遥かに上。クルマだと特に。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 13:58:16.62ID:/PY3wdpb0
992から996に戻るのもいるみたい
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 14:21:59.71ID:g7FZKqOK0
>>246
右ハンドルだと、左手タッチだから尚更難しそう。
スポーツエキゾースト、フロントリフトアップもタッチなんですか??
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 15:24:05.65ID:/PY3wdpb0
総合的に997は評価高いからな
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 15:28:10.22ID:P6j2YRuY0
>>230
プロテクションフイルムを貼ってたら、小傷がどうとか気にせずに、雑巾でもふけるよ。
プロテクションフイルムは、ボディーとフロントガラス必須だよ。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 15:32:28.53ID:pweIxKdl0
>>244
詳しく知りたい
俺も911.1から乗り換え検討中
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 17:25:29.01ID:P6j2YRuY0
>>254
飛び石が下取りに影響無いとは知らなかったw
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 17:38:23.83ID:MEnRUJDX0
>>252
まず、音は完全にダメ
(音の質や出方、全て個人的には受け入れがたい)
ディスプレーは好き好きにしても、
立ち上がるのが遅くてイライラする
(それまでタッチパネル使う操作出来ない)
5連の両端が見えない
ドアパネルのスイッチの位置
等々

半分は慣れ、かなぁと思いつつも、991を懐かしむ日々。
とにかくまずは試乗をおすすめします。
私は試乗せず購入したので。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 17:56:12.74ID:CcZq1cX90
>>252
911.1ターボSなら諸費用込みで2000万で乗り換えできる
型落ちだけど別格だから良かったら
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 18:37:49.77ID:/PY3wdpb0
>>258
997は評価どうですか?
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 19:01:43.87ID:W663IMfd0
>>260
検討は992、Sじゃないの?
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 19:01:44.33ID:zkUHCHCc0
>>251
>プロテクションフイルムは、ボディーとフロントガラス必須
もう全部フィルムで保護すればいいんじゃね?w
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 19:07:09.63ID:W663IMfd0
>>261
997.2ターボS乗ってたけかなり良いよ
アナログ感あって、991みたく自動運転や自動ブレーキないけど。楽しかったよ
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 19:34:08.05ID:W663IMfd0
>>264
997ターボ音は最高!
信号待ちでもボボボボボボ!
って感じ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 19:50:17.14ID:eOEaJgkp0
マジかよ996ターボ買うわ
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 19:54:37.68ID:nkcTiFTG0
>>264
だな
992では、さらにリモコンでの自動パーキングシステムも付いたから一層便利になったからね笑
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 20:12:58.19ID:+fPfDx650
このスレやはりワッチョイ付きにした方がいいな
型落ちの宣伝をするのは勝手だがこのスレでしないでほしいな
992乗ってる人でそれらに興味がある人はほとんどいないと思われるから
だって興味あるなら991とか997とか空冷スレに行くでしょ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 20:37:18.95ID:IVeL7aiV0
992検討してる人に情報を提供してもよくないか?
人間ちっちゃ.
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 20:46:56.77ID:nkcTiFTG0
991ターボ、もうすぐ売却するんだが、PADM故障と表示されてしまった
修理代金は30万とか、、、
修理しないままだと、査定でどの位マイナスになるのかなあ?
誰か教えてください
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 20:47:20.79ID:/PY3wdpb0
997から見たら992は孫みたいなもんじゃないのかい?
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 20:57:19.41ID:JbAJJh0l0
>>271
ある意味その通り
992は20代として997は70代って感じ
それくらい古さが目立つけどその方が良いって人もいてもおかしくはない
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 21:30:08.00ID:CcZq1cX90
過去を否定するって当時は最高峰な訳で993.996.997.991は素晴らしかった。
最新992もいずれ孫になる。
予算もあるが992巣か997ターボか?
これは個人的見解だがやはりターボを乗った方が良いと思う。余裕あれば991.1ターボ。
ターボは別格だからさ。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 21:33:12.78ID:BR4mBsH+0
>>275
タボ作、語るなよw
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 21:47:59.73ID:CcZq1cX90
デメリットは997ターボ乗ると992巣は乗れないかな?991.1ターボSから992.4Sも無理。
でも基本的には試乗して距離と価格で決めるのがベター。
街で992巣のりが997.2ターボSと並んでもお!ターボSってなるよ
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 21:51:00.99ID:BR4mBsH+0
>>277
タボ作、しつけーよw
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 22:11:42.49ID:CcZq1cX90
>>278
別に本当だからよいだろ!
ケイボクを薦めてるわけじゃないし。
あと俺をタボ作とか呼ぶなよ、タボエスだろが!
お前もターボの踏んだ時の気持ち良さを味わってみればわかるよw
別格感がなww
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 22:13:59.26ID:CcboCN8U0
タボ作さん、ぜんぜん車更新しないんだね
アルファードとか言うダンボールのお化けみたいな車しか増えてないよ?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 22:28:34.80ID:ZPNNsA4f0
型落ち中古乞食スレになったねw
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 22:51:12.01ID:CcZq1cX90
>>280
ヴェルファイアでもロイヤルラウンジ SPだからね、特別感あるよ。ゴーストロングが今は人気らしいが。車も好きだけどワインとかゴルフとか時計とか靴とかさ、趣味が多いから。
コロナ落ち着くまで時を待て!
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 00:37:37.37ID:iHz37bWC0
911同士知らない人間でも街ですれ違う時何かアイコンタクトとかするもんなのかい?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 01:08:45.27ID:jKfT3Uzm0
>>283
一度もしたことない
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 03:58:38.91ID:nshWZHSp0
ワッチョイなしだとタボ作はイキるから
典型的な負け犬
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 05:02:51.45ID:3XQOJ1wf0
>>285
だなあ
リアルは中古のヴェルファイアだけなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況