X



【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 26台目【TOYOTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ cdc0-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:59:29.66ID:fRYlbror00707
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※↑三行にしてしてからスレ立てすること)

ダイハツ・ロッキー&トヨタ・ライズのスレッドです。
ロッキー
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/rocky/
ライズ
https://toyota.jp/raize/

諸元
全長×全幅×全高:3995×1695×1620mm
ホイールベース:2525mm
エンジン:直3DOHC+ターボ
排気量:996cc
最高出力:72kW(98ps)/6000rpm
最大トルク:140Nm(14.3kgm)/2400-4000rpm

・検討中の人とオーナーによるロッキー、ライズのスレです。
・余計な私怨でテンプレを弄ることはやめましょう。
・基本、荒らしは透明NG推奨。

【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 25台目【TOYOTA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593311101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bbf-ooWJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:08:09.99ID:cKsi2sYr0
>>333
そのおばさんの本物の耳たぶが窓から出てただけじゃね
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 897b-060O)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:49:46.93ID:B4N8ltz/0
ロッキーはg以上じゃないとドア口がメッキにならないのがなー。
まぁボディと同じ色の方が良いって人も多そうだけど。
16インチのタイヤの方が運転しやすいらしいし。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-ZBDz)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:58:42.22ID:UZBsoCFrr
運転のしやすさというか反応をはじめとする運転性能は17 インチで調整、仕上げているから17 インチの方が良いです
乗り心地だけ追求するなら、それこそ16インチと言わず、15や14インチにインチダウンしていけばいくほど乗り心地自体はタイヤの空気内包量に比例してソフトになりますよ

但しそれならSUVを選ばず普通のコンパクトカーを選択すれば?って話にはなるけどね
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-ZBDz)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:18:04.42ID:UZBsoCFrr
>ロッキーはg以上じゃないとドア口がメッキにならないのがなー。
ライズならZしかメッキハンドルにならない
この辺りはロッキー のG=ライズのZというのを示していますね

これは部品代も手間も工程も増えるから致し方ないです
少しでも安い方が良いという一定のニーズがある為、低グレードを選ぶならその辺りは目をつぶるしか無いでしょう
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b55-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:18:50.64ID:Ui3QwqpL0
>>338
契約おめでとうございます
納期が早いですねぇ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-ZBDz)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:35:38.61ID:UZBsoCFrr
>>344
まぁ実際エコ運転に徹したらド満タンで高速道路巡航なら700Kmは走れるだろうから携行缶も不要でしょ、実際の話としては。
要するに普通はSAで多少高くても給油すれば良いだけの話。
あくまで質問者は限界値を知りたかっただけではないかな?
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0154-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:05:40.59ID:1l2vFp7I0
ライズℤでパノラマとbsm付けたけど
サイドミラー下の小さい鏡が付いてる
必要あるのか?
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97d-ZBDz)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:32:41.91ID:yWiyRhBd0
法律的に工場出荷時に設置が義務付けられているから漏れなく装着されます
例外的にメーカーオプションDAでアラウンドビューを選択した場合のみ、工場出荷時に死角解消の確認が取れたという名目で装着免除されます

これがナビの場合には工場出荷時にはナビは装着されずに出荷される為、オプションでアラウンドビューを選択しても出荷時に画面が無い為、死角解消の確認が取れないので装着、という融通の効かない順法精神なのです
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0154-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:43:27.75ID:1l2vFp7I0
なるほど 了解しました 
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 897b-060O)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:23:20.54ID:B4N8ltz/0
ライズだとgグレードでもメッキハンドルになりますよ!
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 897b-060O)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:39:54.49ID:B4N8ltz/0
>>351
誰に行ってるか分からないけど2週間前に納車しましたよ。
ロッキーのXだけど4か月待ちました。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:46:00.46ID:6lEcrHR8p
>>354
おめでとう
FF?4WD?色は?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 897b-060O)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:15:38.67ID:B4N8ltz/0
>>355
ありがとうございます。
2WDで何とかブルー?すみません忘れちゃいましたがその色です。
カーナビとか最低限の物付けて込み込みで210くらいでした。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:34:01.36ID:6lEcrHR8p
>>357
人の区別もつかないのは相変わらずか…次は試験監督の〇〇先生とかで脅しに入る?
ここ本スレだよね?
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97d-ZBDz)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:23:57.33ID:rZcIFbdL0
ワタクシのだけかしら?
今日は高原に出かけて缶ビール飲んだからワタクシは帰りは後席でマターリしてて、ふと天井見たら謎の米粒大の膨らみを数カ所発見!
何か隙間に細かい粒子状の異物が混入している感じ

コレは貼り直し依頼しても罰当たらないんじゃねーの?
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97d-ZBDz)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:38:33.85ID:rZcIFbdL0
さておき、明日明後日はワタクシだけお休みw
今夜は別荘に泊まらず帰宅
ワタクシは日の入り時に天然温泉行って奥様と娘ちゃんはさっき晩餐終えて温泉行きましたw
へべれけなので帰りは奥様運転で後席でふんぞりかえって本宅に向かう予定
今、仕上げの日本酒飲んでるトコでおますw
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97d-ZBDz)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:43:53.62ID:rZcIFbdL0
昨日は明石海峡大橋の下のイベントに参加!
昨日も地ビール呑みまくったけど、今日もひたすら呑んだ 苦笑
昼に山でも呑んだし、さっき別荘に戻ってからも無茶苦茶呑んだw
一時痩せたけど、コロナで呑み過ぎてさっき温泉の所で測ったら又太ってるやん 苦笑 コロナ太りw
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97d-ZBDz)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:54:16.89ID:rZcIFbdL0
さておき、コロ助は然るべきルートで身バレしてるけど、コロ助に限らず誰も売らないのがワタクシのポリシーw

岡山がどうのこうの関係ねーわw
ワントンキン、皆を揺さぶるなよ?
誰がどうのこうの関係無い
ロッキー 、ライズの話しないならスレッド汚すなワントンキン
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM53-jnLQ)
垢版 |
2020/08/11(火) 06:46:17.24ID:yVvhKBnKM
>>401
発進時は後輪も回すみたいだけど、基本的に東南アジア専業のダイハツがうまく作れているのか、冬にならないと分からんのでは。
今年の冬は実車が出回っていない上に、極端な暖冬で充分な報告なし。

>>389
本当に岡山のチビデブだろ?
キャラも行くところ(の設定)も同じだぞ。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-ZBDz)
垢版 |
2020/08/11(火) 06:55:31.25ID:GYh2RvbI0
>>401
>この車の四駆ってどんなシステムですか? 

ダイナミックトルクコントロールシステム
所謂AWDと呼ばれるシステムです

>外車のジープみたいに出だしもサポートする?
>雪道等で滑ったのを認識したときだけ?

ダイナミックトルクコントロール4WDは、前輪駆動状態と四輪駆動状態を自動的に電子制御。発進時や滑りやすい路面の走行時には、車両の状態に合わせて最適なトルクを後輪に配分。通常走行時には後輪の駆動トルクを下げ、前輪駆動状態で燃費の良い走りを実現する。また、旋回時の滑りやすい路面に対しては、トルクを後輪に配分するとともに、旋回内輪へのブレーキ制御との協調制御により、安定した旋回を実現している
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMa3-Y7wB)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:27:05.59ID:HIq5HnIRM
>>401
確か4駆で北海道動画転がってる
あの路面状態だと2駆でも代わり映えしないと思うが誉めてはいた

オーナーじゃないけど
ベタ踏加速で少しだけ50:50になるけど直ぐに前輪駆動比率が高まる
普通に発進すると後輪に2メモリ(液晶表示)程度、もっと少ない時もある

アウディもオンデマンドなったし
除雪前にドライブして楽しむ身としてはどれくらいでリミッターかかるかは知りたい
マツダなら記事あったなジープでも過酷な路面なのにこれなら優秀と
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99f4-ZBDz)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:07:26.36ID:Jl4ZFRRF0
残クレなんだからBSM付けても月々の支払額なんてそんなに変わらなかっただろ?
ガーニッシュなんて嗜好品貼り付けて喜ぶ前にもう少し考えてグレードやオプション決めなきゃ駄目駄目

次の機会はワタクシのアドバイスを活かしなさいよ、コロ助
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況