X



【TOYOTA】GRヤリス 予約・納車待ち part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd54-w4Iu)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:44:58.39ID:V4CLAWul0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行
トヨタ・GRヤリスの予約・納車待ち・オーナーのスレッドです。

GRヤリス
https://toyotagazooracing.com/jp/gr/yaris/

トヨタ GR
http://toyota.jp/gr/index.html

TOYOTA GAZOO Racing
http://toyotagazooracing.com/jp/index.html

前スレ
【TOYOTA】GRヤリス 予約・納車待ち part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593250393
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b54-w4Iu)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:29:02.42ID:V4CLAWul0
前スレで契約を表明したのは9人くらい?このご時世にはちょっとお高いか。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb4f-T2w4)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:31:12.88ID:74Y7zZF20
今回GRガレージで商談をしましたが信じがたいことに
フロアマット二種類の違いもよく解っていない様子

7月中に決めなくてはならないことは
・RZHPを買うか素RZを買うかキャンセルするか
・買う場合はメーカーオプションは何を付けるか

それ以外のDOPや社外パーツについては
工場から出荷される9月後半頃までに決めるしかないみたい
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b54-w4Iu)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:54:23.58ID:V4CLAWul0
>>8
予約開始当初の予約した宣言からすると少ないな。ってだけ。
最終的にどれくらいキャンセルになるかは気になる。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-oW59)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:13:07.86ID:IU9zAgja0
>>14
同感です、見積もりの内容説明も出来ない販売店にはガッカリと不信感でいっぱいです。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa82-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:34:35.23ID:30/jOj1ga
販社に責任は無いだろう
ウチの担当も何十年トヨタで働いてるが、こんな商談が始まってからちゃんとした情報が無いなんて初めてだって言ってた

何回も本社に問い合わせてくれてるよ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:36:27.50ID:xcPdQGad0
>>5
ちょうど良い機会だから契約したら順次報告しようよ。
今日RZHP、白真珠、TSS、マーブル契約。
値引は本体もオプションも有り。
10日午前予約、納期は未定(おそらく9月中)
ちなみにトヨタ車初購入。

Dの担当も店長もトヨタからの情報が無さ過ぎるからと、来店までに色々とSNSで勉強してくれてた。当然自分が知る以上の情報は皆無だったけどその姿勢が嬉しかった。
値引情報も見ていたらしく、SNSで1番多かった値引額プラスαを提示され即決。
良いDに当たって良かった。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b54-w4Iu)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:51:38.41ID:V4CLAWul0
>>21
赤、RZHP TSSとDOPで今日契約してきたけど値引きは端数くらい。
SNSで値引き情報あるよね。とか話したけど大きく引いてくれなかった。

私の担当も疑問点は本社に問い合わせしなきゃわからないような状況だった。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27b8-QzZF)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:58:53.21ID:XLnoqAdI0
確定情報は無いけど、営業からの電話。
営「アイスト付いてますか?」
私「お客様相談センターは無いって言ったよ」
営「そうなんですね、ありがとうございます」
営「フロアマット2種類の違いも教えて貰いありがとうございます、他のお客様にも説明出来ました」
営「確実な情報ではありませんが、近いうちにチラシが出てくるみたいですよ」
私「新型車、特装車の発表前にオーダー出来る様になった時に、いつも出てくるやつ?」
営「そうです。苦情が多くて出すみたいです」
私「期待せずに待ってるから届いたら連絡下さい」
営「了解しました。また宜しくお願いします」
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0a88-RDzn)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:00:25.32ID:17uDwG6I0
>>21
ステキなDだなぁ
なんか感動したw
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27f7-dSQ+)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:22:51.71ID:ND8ysTQH0
>>21
1/10 10時11分予約
RZ HP 赤 TSS 寒冷地 /Advフロアマット リアフォグ ETC ドラレコ
納車未定(10月までには)
本体値引き無し DOPと下取り増で10万円値引

本体値引きは本当に無理なんです、と言われました。
DOP値引きも難しいので、後でGRパーツつけるときに頑張るそうです。
GRパーツは点検時に付けてもらう事にしました。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:27:01.04ID:xcPdQGad0
>>29
だから姿勢だって。
答えられるかじゃなくて、1月からずっと待ってるお客さんと少しでも目線を合わせたいと思って行動してくれてたって事。
疑問は細かい事まで全て預けてメーカーに問い合わせてくれてるよ。
注文はしたけどもし全く疑問が解消されずにトヨタへの不信が拭えなかったらいつでもキャンセルしても良いと言われた。

見積もり画像そこらに出てたよw
消されたのもあるけどね。

あと、同じ販社の店長同士のネットワークを舐めない方が良いよ。値引情報筒抜けだから。
なんでも懐疑的に接したら、足元見られるよ。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7364-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:33:35.71ID:5PzFQztW0
今日田舎の寺でRCの見積り作ってもらった

スレ情報どおり販売店まで情報がおりてきてない上セールスが車好きな感じではない若手という感じの方でGRヤリスを
「3ドアのカッコイイヤリス」
って感覚でしかなかったらしく必死に商談マニュアル説明してくれてお金払うのはこっちなのに応援したくなるなどしたw

個人的に一番気になってたグラベルセンターデフの情報もないらしく
流石に情報が無さすぎて決められないと話すと
「もう一度リベンジさせてください!」
とのことでまた来週行くことに

自分の中でRCほぼ確定で買うつもりだけど
センターデフが何者なのかわからないとMOPなんで失敗できないし早く情報下ろしてほしいのだがなぁ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3fe-tNyq)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:34:10.16ID:Zo4vbAKy0
>>7
前スレで赤いいよーっていった物だけど
トヨタのホワイトパールにも色々種類があって、その中でも今回のホワイトパールは黄色味がある白(正確にはクリアーが天日干しされて黄色に馴染む色)
長持ちってのが色落ちしないことだけに限って言えば白系がいいとは思うけど
塗装バラツきが一番少ないのは今回の場合は赤
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 035d-BXkI)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:35:30.50ID:Hxv0sM/w0
私も報告
RZHP、ホワイトパール、TSS、マーブル契約。
値引は本体もオプションも全く無し
ただし、下取りを多少頑張ってもらいました
10日午前予約、納期は10月予定
他にフロアマットアドバンスド、TCナビ、タワーバー、寒冷地仕様等
ドラレコDRD-H68SをつけるつもりだったけどRZ?TCナビ車?には
設定できなかった
あと、最初TSS無しとして赴いたけど、下取りが多少よかったのと、
BGMも欲しいし、コンサルタントさんの意見も聞いて最終的に付けました
クローズドコースではその都度切るのはちょっと面倒だけど…
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a88-xKvX)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:46:58.02ID:0XYfoh7n0
>>33
見せてもらった内部用Q&Aにセンターデフグラベルは雪、未舗装路などで
リヤを積極的に使いたいだったか滑らせたいだったか方向けみたいなこと書いてあった
通常はターマック、標準とか書いてあった気がする
機械式かどうか知りたいとかだったらすまん
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:47:01.82ID:cTMUboZ4p
>>33
RC一択なら一刻も早く注文すべきでは?グラベルも走るような競技者は1日にバンバン注文入れてますよ。
もしグラベル走らないならT&Cデフ抜きで注文すれば良いだけ。
どっちにしろ納車は来年3月?以降とかなんだから、最悪T&Cデフがなんぞやが判明したら注文内容変えられるでしょ。
全く急いで無いなら無視して下さい。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06af-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:56:25.03ID:4Kt5bBTZ0
>>34
>その中でも今回のホワイトパールは黄色味がある白

これには全く同意できないね
トヨタの白パール内では1,2を争う「真っ白パール」だと思う
特にハイライト部の反射具合が強いからさらに白く見える
白パールで迷ってたからトヨタの展示会とかで他の白パールと
散々見比べたもん
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a7d-w4Iu)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:56:45.37ID:I8Zg8zH90
自分も初日予約組だけどRCにしようか悩んでてどっちつかずになってるな。
もうグラベルはやめてジムカやサーキット遊びだけと思ってるから内装もいいし1stHPを買っていじるでもいいしなーと
でもやっぱRCのが軽いし、安い分いじり甲斐はありそうだしなーとか。
走るだけならRC一択なんだけどね。ライトにターマックで遊ぶなら1stHPでも十分遊べそうだから悩んじゃうな。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4627-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:04:27.01ID:Wi3hconj0
カムリの白パールは、室内&青空の下でかなり白く輝く色だと思う
且つ、日陰や曇り空で停まってるのを近づいて見ると、面によって黄色みのある所謂真珠色に艶かしくきらめく
すばらしい色だから、白系でいい人はぜひ見に行くべき、選ぶべき
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7364-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:08:55.16ID:5PzFQztW0
>>38
情報あざす
構造云々まで知りたいところだけど
ガチでタイム削るような使い方にはならない予定なのでそこまでこだわらず見切り発車でもいいかな〜

>>39
競技とかするわけではないので期限とかはないけど早く乗りたいなぁ
って感じ。
MOPは注文後変更不可能なイメージがあったんで悩んでたけど今度行くまでに分からなかったら諦めてハンコ押すつもりです。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93e0-HCms)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:14:26.38ID:Z2hf5jVb0
前スレ>>909
晒上げ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb27-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:27:16.28ID:23zQ6Lhw0
>>34
超白とパール白と散々迷って色々見に行ったけど、プラチナホワイトパールよりホワイトパールクリスタルシャインの方が黄色い感じがしたね。
屋内や曇り空の下で見ると若干グレーがかって見える
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-vRq5)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:29:57.04ID:D5sOQV2Id
一般の店舗にしてみたら厄介な車両でしかないんだろうな
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3fe-tNyq)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:01.20ID:3Y4/zf/T0
>>41
>>43
単体で見たら黄色っぽいかわかりづらいかもしれないけど、
レクサスのホワイトパールと是非見比べてもらえれば言ってることが伝わると思う

直接関係はないけど、現行クラウンのホワイトパールとESのホワイトパールを見比べたときは衝撃だったから、ぜひ試してほしい
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7364-lbEU)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:05:18.87ID:OChbFML20
>>33 >>45 だけど
そういえば契約時に10万デポジットで入れてくれと言われた
1stedだけかと思ってたけど標準車もなんかな
スレ見る限り標準車でデポジットって話を聞かなかったからちょっと驚いた
0058sage (ワッチョイW 6b54-3Jm0)
垢版 |
2020/07/06(月) 06:08:55.20ID:cKBDlGko0
ですね
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab88-l1aL)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:06:09.50ID:GZuiWBWz0
昨日、契約してきました。
RZHP スーパーホワイト2 予防安全モリゾウ
シート&ステアリングヒーター マーブルルーフ
シート赤ステッチ
リアフォグ GRストタットタワーバー(草
ETC2.0 インテリアイルミ GRフロア&ラゲージマットベーシック キー付ホイールナット T-connectナビキット 合計518万弱でした。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5354-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:37:10.86ID:a+V9ZaR60
またベストカーが嘘を書いてるな
予防安全パッケージにはファーストエディションの特典のひとつとなる
フロントガラス左下にプリントされるモリゾウサインの有無があり、逆に
考えるとモリゾウサインは予防安全パッケージを選ばないと付けられない。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a29-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:09:29.55ID:BwIzfaJR0
カムリのパール良いよな
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:30:26.77ID:6gcyHL+70
>>65
差額払えば普通にOKって言われたよ。しかも安い。
初回車検まで5回も無料なんて美味しいので、フラッシングがわりに入れてもらって、ちょっと走ったら自分で良いヤツ入れる。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:35:23.11ID:6gcyHL+70
>>69
Dで普通に入れるって言われましたよ。
クラスもコンパクト?35千円くらいのやつ。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:40:25.52ID:6gcyHL+70
>>73
良く見て無かったけど確かにプレミアムみたいなのあったね。
1600cc〜値段が高くなるから1618ccで損するなぁって下らない事考えてしまった。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f55-7d/K)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:41:22.38ID:G9m6J9A+0
>>83
ディーラーの判断次第でしょ。
私の契約したディーラーもオイルについては指定が何になるかは分からない。って返答だったし。
スープラは送られてくる専用のオイルを使っています。同様になるかも。とは
言われたけどBMWだからだとは思う。
キャッスルオイルで問題が出るようなエンジンを作ってくるとは思えないけど。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a53-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:57:43.78ID:1XD0NQ3+0
自分も契約したので報告
1月15日予約 納車予定10月
RZHP ホワイトパール
予防安全パッケージ モリゾウサインレス
マーブルルーフ
ETC2.0、TCナビ、ドラレコ(DRT-H6)、CPCガラスコート
GRフロア・ラゲッジマット(アドバンスド)
GRインテリアパネルセット
GRカーボンナンバーフレームF&R
ポテンザS007A(個人的都合で変えないといけない)
諸費用込み約580万です。値引きは無し。
メーカーOPは7月30日まで、ディーラーOPは納車ギリギリまで
変更対応します。との事でした。
トヨペット系GRガレージ
モリゾウサインは有りの人が多いですかね。
どっちにするかまだ迷ってます。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMc6-DbYN)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:27:34.87ID:VMJrsXYvM
洗車が捗るな
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea99-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:35:27.88ID:1P0yz02/0
>>90
>黒はフェンダーの形状を認識しにくいからな

こいつの黒はそんなことないぞ
夕暮れ時以降の暗い時やどんよりした曇り以外なら
ハイライト面が濃いマシングレーみたいに照って立体感が良く出る
パールホワイトも立体感がよくわかるけど負けてないぞ(`・ω・´)
暗い時に離れて見ればタダの黒だけど(´・ω・`)
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea99-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:00:24.24ID:1P0yz02/0
>>98
スーパーホワイトUが悪い訳ではないが、この車のパール系3色は
どれもボディ形状の抑揚が良くわかる。あくまでも比較問題だけどね
パール3色でグルグル回って黒に決めたwwでも実車で黒を見てない
クラウンで確認しただけ・・・と思ってたら最後に新型ハリアーでも見れた
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a27-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:10:24.70ID:oE/9zrHl0
俺も黒希望だから、黒の展示車をそこで予約したわけじゃない店まで見に行ったよw
他で見てらっしゃる通り、プレシャスの色自体はなんら問題ないと思う

最後の悩み分として、ここでも言われてたけどアンテナ&ルーフ&ボディ&マットの黒の色違いっぷりは引っかかってる
納車されたら、嬉しさで吹っ飛ぶと思うからいいんだけど。長い付き合いになりえるから一応最後まで悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況