X



【Ferrari/フェラーリ】フェラーリ全般・パート112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 12:36:11.14ID:TOeJbpDF0
ミニカー並べてビンゴ社長気分の高1w
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 12:37:46.36ID:TOeJbpDF0
あ、どちらかと言うと

三浦商事社長!か
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 18:35:01.68ID:J8BSG+460
このスレ終わったな
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 20:40:04.69ID:Ejm56NBO0
ラフェラのバッテリー交換2000万
そりゃ誰も買わんわなw
ちなみにi8の韓国製バッテリー交換も600万w
バカらし!
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 02:01:15.42ID:xQPRXTD/0

ラフェラーリはその大人の事情により
デラが買い取らないからロペライオに二台も入荷する珍事が起きた

ランボルギーニスレでフェラーリはやめろって説得力ない人が書いてて、ラフェラーリだったらわかるんだけどってマジレスしそうになった
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 10:21:38.09ID:84Pm7TYM0
このスレは学生風情のくだらない書き込みが無くなると一気に過疎る
まぁこんなスレ見てるギリギリフェラーリ買うかどうか迷うようなプチ富裕層レベルは
実際にフェラーリ買っちゃうと有用な情報が見られる訳でもないこのスレを見る意味無くなるし

スーパーカーに限らずだけど買えないけど欲しいって時期に
カタログ見ながらくだらねぇ妄想してる時期が一番楽しいんだなー
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 11:25:12.25ID:dh3Asy/50
>>681
まあ新車買う様なセレブはココなんか見ないわな
セレブの仲間内で話は完結するし、
355様な旧車乗りにも何の役にもたたないかんな
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 11:33:44.98ID:Qh6k+rbU0
>>682
見るよ
たまーにちゃんとしたやついるから
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 13:58:19.27ID:YlMnTt5o0
5年保証7年メンテあるうちは、実際にネタがないでしょ新車は。保証も6年目から15年目まで有料で延長可能。
タイヤもオイルも選択肢がほとんどないし。整備できるところも数が極めて少ない。
並行物もディーラーで修理してくれるので、ここで聞くよりディーラーに聞いた方が早い。
アクセサリーやオプションも納期が長いから、何頼んだか皆んな忘れる。
なので新車納期、お金関係、下取り額や相場の話しかない、残念ながら。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 14:22:42.42ID:riaiFyNG0
話題

セレブとブルジョワでは、どっちがヒエラルキー上だ?
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 16:05:52.43ID:dh3Asy/50
>>684
どこのアホウな奴が高1自己満ガキのネタなんぞを参考にすんだよwww www www
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 16:06:24.71ID:kYt/STfd0
ブルジョワって中流だろ?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 16:18:01.96ID:WZw0Eey60
>>685
保証は3年だよ。それ以降は有償。
3年目の継続は約100万。
5年目からは1年毎の更新で、約30万。
5年目以降は特別保証だけになる。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 16:45:49.41ID:sGvfUOsr0
Ferrari chat とかinstagramの海外からの投稿でよく見かけるボディーカラー、rosso magma。
結構好きなんだが国内では見ないね。ディーラーにもサンプル置いてない。同じ疑問持った人、いる?
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 16:52:57.96ID:Qh6k+rbU0
>>685
そのとおり
保証期間中は改造もできないしね
新車を買い換え続けると
確かに話題がないな
せいぜい新しいのが出るときの
試乗の話くらいだね
お金の話は興味ないな
人それぞれだし
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 17:13:59.04ID:YlMnTt5o0
>>690
失礼3年だったね、標準メーカー保証。6年目からは名前変わってニューパワー。
加えてメンテの7年目以降も延期できるメインパワー。
購入からクラシケまでの20年カバーするプレミアムってのもあるね、いくらするのか知らないが。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 17:24:12.37ID:YlMnTt5o0
>>692
関東3社ディーラーの違いとか。
あとは都心への出先の駐車場ぐらいだろうね、共有すると有益なのは。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 19:38:42.33ID:Qh6k+rbU0
>>696
こういうすぐディスるやつがいるから誰も書き込まなくなるんだよ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 23:10:07.50ID:qcuHwgR+0
そりゃいかに手を抜くか
いかにズルをするか
いかに楽をする事しか考えないイタリアンが制作するんだから当たり前だよな
チョンやチャンコロも同じ考えだし
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 23:23:19.55ID:qcuHwgR+0
直ぐ故障するような粗悪品でも
チョンやチャンコロ製なら大激怒
陽気なラテン製なら仕方ないと逆に敬意を示す

不思議だよな日本人はさぁ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 23:50:55.74ID:HuHlwTRA0
>>700
オーナーになってみれば謎が解けるよ。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 01:37:40.14ID:qF75ThuY0
もうこのスレで終わりにしようぜ
次スレは無しで
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 02:36:05.44ID:R7Iy3Zs70
>>700
イタリアをチョンやチャイナのような敵国と一緒にするなよ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 03:52:15.12ID:f0stWslx0
>>703
いまは中独伊露が仲間!w
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 07:32:56.96ID:h5GH3Avu0
貧乏な上にネトウヨって救えないな
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 09:43:24.52ID:Yjj+266b0
>>705
よく高校行けたなw
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 13:39:30.53ID:Ngtjw3ho0
>>705
ニュースみろよ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 16:38:47.14ID:qavS7ynZ0
ゴミスレわっしょい
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 20:04:15.92ID:jFIbQD3Z0
清水草一も○年乗っていくらで売れたとかそんな話ばっかりだからなぁ
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 20:07:01.65ID:/a9sFgiX0
>>708
書けば書く程バカにされてるのにやっと気付いたかw何年掛かってんだよwwwそんなんじゃ高卒だな。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 22:47:09.07ID:kNpZsIV90
中卒だろ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/30(木) 00:48:42.79ID:R46E7iBu0
ブルネイの王さまって今はワンオフモデルのオーダーしてないのかね、
ラフェラーリワゴンとかGTCをクーペ化とかぶっ飛んだ奴をお願いしたい。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/30(木) 01:30:47.50ID:I4BOCrSU0
ぼくはラフェラーリラリーで
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/30(木) 11:27:20.91ID:FNbyWkTa0
この頃はハンドルが異常に重いからね
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/30(木) 14:18:54.14ID:t1DZJxFl0
ブルネイって聞くたびに村上麗奈を思い出す
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/30(木) 22:18:08.82ID:5BB2eotL0
>>713
ピックアップのフェラーリとかね
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 00:17:54.70ID:ubQczqfV0
F8シザースドア化とか見たいなw
488とかにそんなキットないんかな?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 01:06:06.26ID:ctxV4q3g0
>>696
オーナーになってから
壊れないから長期保証
客扱いがいいしラテン系って感じはしない
強いて言えばお金に素直
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 09:15:41.74ID:X67zO+fu0
エンッツオ時代と言うか、良き時代のフェラーリらしさ?を味わうなら〜348 〜テスタまでだよなw
まあ単にイタリアらしくボロいだけかもしれんがwww

現行に近くなる程、ボタン押して出来る車だもんな〜
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 09:17:08.96ID:X67zO+fu0
プライドの12気筒はまだ拘り製作してんだろか?
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 10:31:47.43ID:5+1MAZnI0
>>722
良き時代のフェラーリはシューマッハ皇帝時代だろ
壊れなくなってデザインが一新されて爆発的に売れたモデナ、マラネロまで
今の方がいいと思うけどw
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 11:32:27.56ID:X67zO+fu0
>爆発的に売れた

メーカーやディーラーの人間じゃあるまいし&
トヨタ感覚じゃあるまいし、余計に価値ねーわwww
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 11:46:16.53ID:1Vb1lgdv0
>>725
なんで人の言うことにそんなに噛み付きたいのか
別に好き嫌いなんだからいいじゃないか
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 12:46:36.06ID:PdX1W+OS0
テスタロッサは、真っ直ぐ走らない伝説。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 14:11:28.57ID:0opSMdET0
>>725
フェラーリってのはレースの為に車売り始めたメーカーなんだよ
だからF1で黄金期が一番いい時期になる
その頃売れたのは実際買う人に合わせ造ってるから
>725みたいに買えないで批判だけする人間には眼中なしで造るからある意味>725の意見は正常とも言えるねw
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 16:47:03.01ID:IpbXlgfp0
>>726
5chで何いってんの?!
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 16:48:33.13ID:IpbXlgfp0
実際買う人に合わせ造ってるw中国人かw
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 17:10:40.59ID:wa2pRo/E0
片っ端から批判や否定する人ってフェラーリオーナーになった事が100%ないんだろうねw
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 19:10:13.11ID:0CWrKaQu0
>>731
なんでもヘイヘイ言ってる
甘えたヘタレがフェラーリなんか乗れる訳無いだろ!
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:53.01ID:Rji0p+Kt0
だ埼玉在住の珍走フェラーリオーナーに告ぐ


くさいたま
うさんくさいたま
うるさいたま
あおくさいたま
いなかくさいたま
ふるくさいたま
あほくさいたま
ばかくさいたま
けちくさいたま
きなくさいたま
どんくさいたま
びんぼうくさいたま
めんどうくさいたま
しんきくさいたま
しょんべんくさいたま
ちちくさいたま
いかくさいたま
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 19:38:51.91ID:0opSMdET0
なんか可哀想だねw
こんな幼稚なw
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 20:11:56.20ID:8eg8Bras0
>>731
経済的にも貧しく心も貧しい弱者は、
自分より恵まれた人間を受け入れることができないのよ。
だから片っ端から何でも文句を言ったり、重箱の隅をつついたり、
些細なことでマウントを取ろうとする。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 21:15:23.63ID:sxuFz2Me0
USBメモリ刺して音楽聞いてて
エンジン切ると最初から再生になるのは悲しい
BMWもこうだったんだよな
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 21:21:29.89ID:6qBQxUg60
>>735
引っ込め貧乏人!
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 21:41:09.82ID:8eg8Bras0
>>737
自分は貧乏ではないよ。
引っ込む理由もない。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:00:18.86ID:ocuPL1/p0
ふぇらーりはやめろ
ふぇらーりはやめろ

          -=-::.
    /       \:\
    .|  諸星伸一  ミ:::|
   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .  ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ < おちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
    |ヽ二/  \二/  ∂  \_____
.   /.  ハ - −ハ   |_/
   |  ヽ/__\_ノ  / |
   \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /
.     \ilヽ::::ノ丿_ /
      /しw/ノ..( ,人) 
      (  ∪゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll おちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        \_つ ⊂llll  騙し取った金でランボルギーニ〜
        (  ノ  ノ    おちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        | (__人_) \  JKに金あげろ!シュッ シュビデゥビドゥ〜〜
        |   |   \ ヽ
        |  )    |   )
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:00:55.39ID:ocuPL1/p0
>>739
諸星!山本!オイっす! 今日も元気に逝ってみよーッ! イケメンデブ狸だよ全員集合!

         ________   
       /:.'`::::\/:::::\
      /::    SHO     \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉  -=o=-  -=o=- |  
   (⌒ヽ             |)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( __     ( ∩∩ )    |  <女子高生 はやめろ 
      |  、_____  /   \おち-んちん シュシュシュ
      ヽ   \____/  / \おちんちんに 金かけろ
       \   lヽ::::ノ丿 / \おちんちんに 金かけろ
         \_しw/ノ/ \__
            ∪
ウピュッ! ドバドバどバッ! 
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 09:04:14.04ID:0PVeIHZb0
>>735
キモい野郎だな
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 09:59:02.01ID:buFCqIxz0
>>742
おまえ貧しいんだな
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 10:23:25.78ID:VrwB/3Xg0
>>743
書かなくても皆んな知ってるw
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:42:03.31ID:MS2TdEOX0
知人に聞かれたんだけど、今からF8トリブートをオーダーしたら納期はいつ頃になるんだろう?
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:55:19.47ID:DBhx9R640
>>743
オマい小遣い3000円/月じゃねーかwwww
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 12:14:36.01ID:buFCqIxz0
>>747
どこ情報?月3000円じゃとてもフェラーリは買えないね。
心まで貧しい人は言うことも貧しい。
フェラーリ買えるように頑張ってね。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 12:28:50.92ID:0PVeIHZb0
>>748
必死さが貧乏臭いw
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 12:45:10.40ID:buFCqIxz0
>>749
一応オーナーだから貧乏の部類には入らないね。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 14:37:13.69ID:NxE4QvmF0
北九州ナンバーのラフェラーリがいたことに驚きを隠せない
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 16:00:11.98ID:Ozmhgejf0
>>746
スパイダーの方なら行けるかも。
納期は2年前後じゃないか
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 16:12:58.97ID:dlU6PWsj0
今なら一見でもオーダーできんの?
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 20:06:34.54ID:lZDbwgj40
>>741
マジで!
参考までにiPodの何使ってますか?
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 20:40:07.74ID:P4LVBOTM0
フェラーリオーナーが一人もいないのに話が盛り上がるなんてすごいですね
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 20:51:25.35ID:tK3hKngs0
横置きエンジンのフェラーリは今と比較にならいぐらい単純で複雑に作られていないし、
専門の町工場で整備を丸投げしても安く済ませることも出来るのに
たかが知れている維持費なんて気にせずに、みんな本気になって気楽に買えよ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 21:14:46.57ID:UsxCDAHo0
ヤクブーツはやめろ で検索して漸く元ネタわかった
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 21:35:40.21ID:hfUDN7O70
>>756
古いiPodですよ、長方形のタイプの
繋ぐと液晶画面にフェラーリロゴが出ます
使い勝手が良いので自分はもう一個、ヤフオクで購入しました、5000円位だったかな?
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 22:34:45.53ID:buFCqIxz0
>>757
オーナーが1人もいないってのは君の勘違いだったね。
オーナー同士で話が盛り上がってすごいですね、だね。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:54.54ID:lZDbwgj40
>>760
液晶あるってのは
iPod nanoかな?クルクル回すの付いてます?
iPod touchではないですよね

ありがとう😭
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 22:56:46.75ID:buFCqIxz0
自分も昔458イタリア乗ってた時はiPod touchで音楽聞いてたな。
たしかハンドルの後ろに曲送りのボタンがあって、最初不思議に感じた。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 23:38:27.47ID:4zbY/8bb0
>>745
F12は素性がいいよね。
ノーマル同士比べると812はもっと低い音というかアメ車的というか。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 23:41:41.01ID:7fYU7tOM0
812は踏むと高音になってアメ車とは違うと思うな
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 01:43:23.04ID:JXQqqoVd0
>>765
よくそれでフェラーリのスレに書き込めたな
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 05:57:36.01ID:Sx24Locl0
>>767
君がフェラーリオーナーでないことは分かった。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 06:20:42.11ID:hYC+5+xJ0
>>763
ググりました、自分のはiPod nanoの第二世代でした。
多少文字化けしますけどメーターにも曲が表示されますし
ステアリングでも一時停止、戻し、送りの操作が出来るし
凄く便利ですよ。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 07:51:14.63ID:cbydWbET0
>>768
ミニカー並べてオーナー気分w
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 07:58:10.77ID:Sx24Locl0
>>770
君はフェラーリオーナーでないことは分かった。
自分は一応リアルオーナーだから君の言うようにオーナー気分を満喫してるよ。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 11:06:22.23ID:JXQqqoVd0
>>771
で、なに乗ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況