X



【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 25台目【TOYOTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 917d-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:25:01.62ID:mJItS9us0
ダイハツ・ロッキー&トヨタ・ライズのスレッドです。

公式サイト
ロッキー
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/rocky/
ライズ
https://toyota.jp/raize/

諸元
全長×全幅×全高:3995×1695×1620mm
ホイールベース:2525mm
エンジン:直3DOHC+ターボ
排気量:996cc
最高出力:72kW(98ps)/6000rpm
最大トルク:140Nm(14.3kgm)/2400-4000rpm

※前スレ

【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 24台目【TOYOTA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1590210999/

・検討中の人とオーナーによるロッキー、ライズのスレです。誰かの遊び場でも落書き帳でも日記でもありません。
・メール欄にはsage、相手にされないと死んじゃう荒らしや趣旨に沿わない荒れそうな話題、
購入者の気持ちを逆なでする気満々の発言や議論、質問はNG登録や無視でまったり行きましょう。
・そもそも他のクルマの話は、そのクルマのスレでするものなので「お察し」。暇でもいじって喜ばせない事。
・コロ助と呼ばれるキングオブ屑の粘着さん(一部のソフトバンクユーザー、)には関わると碌な事がありません。NG登録や無視でまったり行きましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp23-5OPD)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:41:10.74ID:N2980GDfp
あぼーんにレス流されすぎたねw
再掲

オレ限定
クルマ買う時、基本的に考えること

・新車

・現車を見て自分が気に入り、なおかつ他の人とあまりかぶらない色

・外で何台か同じ車がある時のために、自車がすぐわかるようなモノを外装に付ける(ステッカーとかの簡便なモノでも可)

・前に乗っていた車にはない機能を何かしら付けてみる

・寒冷地仕様

・サイドバイザーなし

・カミさんや家族が拒絶しない車種仕様(親戚・友人知人は関係なし)


w購入価格やリセールバリューはほとんど考慮せずw
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp23-5OPD)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:46:36.95ID:qr7f+Kotp
290 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/07/02(木) 22:27:38.09 ID:vd/Snhh70
まー今まで手加減しておりましたが、毒を持って毒を制すとの言葉通り、車種板No. 1の狂人にはお茶目なテーマ曲を与える事が本人の為、ひいては皆の為になります 苦笑

〜コロ助のテーマ〜♪


乞うご期待っ!

コロ助 ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

コロ助w
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de55-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:33:49.92ID:/2seroDn0
>>743
青と黒のツートンカッコいいよな
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMc6-aBdg)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:57:38.64ID:ZC2QUSm+M
>>772
ワクワク期待させて悪い、ワントンキン君。
マジレスすると、パワーが上がっている影響で瞬時にエンジンが掛かってしまうので音が聞きたくても聞けないんだよ…
因みに試乗車で乗ったノーマル車でも殆ど瞬時だから、ほぼ無音。
君の煽りは虚しいですよ?w
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:32:03.23ID:V/mi8m15p
その二人が遊ぶ用に隔離スレがあるのになんでこっちでもバトルしてんだか
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de55-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:03:59.69ID:/2seroDn0
俺個人としては軽自動車とはそもそも比較対象になりません
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMc6-Xx+e)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:25:26.81ID:UIOi4w4+M
       ,,-―- 、                                 ,, -―-、
     /     \オエーー!!!!                    /     ヽ
    ./ /⌒ヽ   \/ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄` 、   / ̄ ̄ヽ/   /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
   。|/    ヽ \   ヽ(゜)  ヽ /         ヽ /  (゜)/   / /
      o ,rー- ヽ..、.,/     Y (゜) ,_,  (゜) Y      ト、.,../ ,ー-、
    。゚ ∴’。o ,,-―- 、      |   /  \ 。 |     ,, -―-、‘゚。、` ヽ。、o
    ,∴ : /      \ オエーー!!!!| ∴っ /      ヽ゚。、。、o
    ,。U / /⌒ヽ   \/ ̄ ̄\∵ ゚ U  ̄ヽ/   /i⌒ヽ、| :  U  オエーー!!!!
     U: |/    ヽ \   ヽ(゜) U ヽ。J° (゜)/   /  /o 。   U 。
      ,,-―- 、。゚ ’。o ..、./    U : 。゚ ヽ  ト、.,../ ,ー-、。  ,, -―-、
     /     \∴ / /      。  : 。ヽ  \ \‘゚。、` ヽ/     ヽ
    ./ /⌒ヽ   \/ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄` 、  / ̄ ̄ヽ/   /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
   。|/ ∵ ヽ \   ヽ(゜)  ヽ /         ヽ /   (゜)/   / /
      o ,rー-ヽ ..、.,/      Y (゜) ,_, (゜) Y       ト、.,../ ,ー-、
    。゚ ∴’。o //         |   /  \   |       \ \‘゚。、` ヽ。、o
    o U ° //        |   /     |   |       \\゚。、。、o
    o 。 U:/⌒ヽ           |    | |         /⌒ヽ ヽU  o
    ゚U        \     ∵  |    | | ∴       /    `ヽU ∴l
                       。  |    レ 。ヽ     /        U :l
                     , o \  /Jヽ。                |:!
                   o  U ヽ/: ゚ 。ヽ               U
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:31:29.26ID:V/mi8m15p
>>785
俺なら両方買う
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:54:40.13ID:V/mi8m15p
軽は社用でしか乗った事ないし、社用車使用する時は結構仕事で頭一杯で音なんか気にしないからあくまで軽自動車素人意見
ライズは一般道の平地や下り坂ではヴィッツやノートみたいなコンパクトカーよりはるかに静か
登りや高速はターボ車だからか、ダイハツだからかは素人だからかはわからんがヴィッツやノートよりはうるさい
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:56:07.35ID:V/mi8m15p
>>790
まだカタログもらって今みてる段階、見積もりすら取ってない
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMc6-Xx+e)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:53:55.04ID:Tg2MUdywM
                      ,,、--ー_=--、_          >   ___| ̄|__
                 _,rー''' ̄|'''~∠__\\\__        >   | r-----j j
               /:::::_,,r--ノ __  \\`''''''\_ o    >    ̄   .ノノ
              ./~:::::::/ c=='∠_~\、~i )  /~rヘ)     >     _ノノ
      ●●   /:::::::::ノ   ノ/⌒リ`▽_)i/  (r〆>|  っ  >     ̄'''' ̄
     ●   ● |::::::::::ノ   /ノ  U u ) (  r-、 \⌒つ     >   ____
    ▲     .●.ヘrY   Cノ  o  ノ /(__ ~゙)) |  o   >   | r-----j j
           ヽ/ 三 o  r-フーイ r''~))   __`ニ)) )     >   ̄   ノノ
           /三ハ    ( r'゙  U (( ⌒_,,,,,,_Uニノ    >    _ノノ
         // 6)~)    \   /_,,r-ー''~___,、__ノ>'゙゙     >    ̄'''' ̄
        ( <  \ノ  /二二二)-'゙ ̄7゙ ヘノ''゙二二二) >   ____
  ( 三    \\  ./  //  川川::::::::::::::::ヽ-ト'゙/  川川  >   !------j j
   \三     \\(//     |::::::::n::::::::::::::イ/        >     j^j_ノノ
     \\     )   (_     |  YニY:::::::||(_         >    ノノ ̄~
      ヽ_二二二    二二二 ヽi  ) )::::::ハ、二二二 ヽ    >     ̄''゙
            人 ヽノ   \  \\イ⌒rン--ti     \\  >    !ニニニ=フ
      川川 // \ \.  .\  三\r--'~フノ ヽ     三\ >     ノ /
     (二二二/    > ) .  .\_ 三_)`'-'''゙゙ノ\ \    三_) >    / . i
              // \    |\_  ̄'ブ   > )          >     ー十-
             ミ/   |  _|__  ゙''''゙゙゙   //         >     ノ |
           ミ/     \__ \
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf81-rvwF)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:28:07.78ID:6hl3K3O/0
2週間後にやっと納車されるわ。契約から丸5ヶ月。
色はこのスレで散々バカにされてるベージュw

白が一番カッコいいと思ったけど、当方、火山灰が降り注ぐ地域に住んでて、白は灰汚れがかなり目立つから諦めたわ。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de55-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:31:06.86ID:/2seroDn0
>>813
おめ! いい色買ったな
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf81-rvwF)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:50:39.23ID:6hl3K3O/0
>>815
>>817
ありがとう!
あと2週間が待ちきれないぜ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMc6-aBdg)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:54:24.57ID:FwPAqVTpM
コロ助よ、てめーが楽天ミニ楽天ミニと言うからどんなものかと契約してみたわw
因みに機種はミニじゃない方なw

コロ助の策略はホント、他人を陥れる為だけなので無理筋過ぎなんだわ、色々とw

わかる人にすぐバレる事してて恥ずかしくねーか?苦笑
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp23-5OPD)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:59:58.43ID:haASFlTKp
w記念コピペw

823 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMc6-aBdg) [sage] :2020/07/05(日) 18:54:24.57 ID:FwPAqVTpM
コロ助よ、てめーが楽天ミニ楽天ミニと言うからどんなものかと契約してみたわw
因みに機種はミニじゃない方なw

コロ助の策略はホント、他人を陥れる為だけなので無理筋過ぎなんだわ、色々とw

わかる人にすぐバレる事してて恥ずかしくねーか?苦笑
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp23-5OPD)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:23.94ID:ZnenIsKxp
1.他人には「(荒らしには)NG設定や無視でまったりいきましょう」と促しておいて
自身ははそんなこと、まったくできない瞬間湯沸かし器

2.だれでもすぐ調べられるような、他からのパクリ情報紹介リンクばかり書き込む、写真も盛大に無断転載

3.何でもかんでもアンカーレスして、どうでもいい具にもつかない書き込みをし相手の返答を期待する

4.スレタイと関係ないSNS、Twitter的な自分の生活ブログを書き込んでニッコニコ

5.同じ時間帯に、必ず楽天携帯(テンテンテン)での荒らしAAが書き込まれる

6.他人はあまり使わないが、問題児がよく使う判別しやすいフレーズ
「コロ助」「苦笑」「糖質」「スットコドッコイ」「ササクッテロ」
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp23-5OPD)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:06:02.99ID:TfRMHvUIp
車のスレで
車乗ってない人ばかりを大切にするaBdg
ワケのわからない人と言わざるを得ない

自分以外は全員、まだ持ってない購入希望者
そこでの伝道者、指導者気取り

こんな感じの夢のスレを作りたいのだろう

スレタイに関して
レベルが自分よりまだ下の人を集め
指導助言・研鑚という名のマウント
それが快感なんだろうな
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp23-5OPD)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:20:24.97ID:m65XJBi7p
おさらい。

車のスレでまだ乗ってない人ばかりを大切にするアホがいる
ワケのわからない人と言わざるを得ない

自分以外は全員、まだ持ってない購入希望者
そこでの伝道者、指導者気取り
こんな感じの夢のスレを作りたいのだろう

スレタイに関して
レベルが自分よりまだ下の人を集め
指導助言・研鑚という名のマウント

それが快感なんだろう
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp23-5OPD)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:59:47.41ID:4jsd6jt4p
オレ 限定
クルマ買う時、基本的に考えること

・新車

・現車を見て自分が気に入り、なおかつ他の人とあまりかぶらない色

・外で何台か同じ車がある時のために、自車がすぐわかるようなモノを外装に付ける(ステッカーとかの簡便なモノでも可)

・前に乗っていた車にはない機能を何かしら付けてみる

・寒冷地仕様

・サイドバイザーなし

・カミさんや家族が拒絶しない車種仕様(親戚・友人知人は関係なし)


w購入価格やリセールバリューはほとんど考慮せずw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況