X



【TOYOTA】80ハリアー HARRIER 12【MXUA8/AXUH8】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6928-eW5c [180.60.23.129])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:04:44.92ID:sV5O/uir0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式
https://toyota.jp/harrier/

前スレ
【TOYOTA】80ハリアー HARRIER 11【MXUA8/AXUH8】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592916700/

ツダオタ、ウインカーマン、大衆車ヴェゼルは出禁
4代目ハリアーの凄まじい人気ゆえに遠征してくるマン多数につきNG機能推奨

*スレ立て時は必ず1行目に以下の3行を挿入してワッチョイ化して荒らし対策しましょう。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-BCP/ [1.75.5.129])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:15:12.41ID:3DrzdWJcd
>>335
新型なら別にハリアーじゃなくても付いてるしな
むしろ今どき軽でもつけられるPVMをZ以外はオプションすらないとか酷いわ
そもそもトヨタ車だってアクアやヤリスみたいな安いコンパクトカーにオプションあるのに
このサイズの車に付けさせないとか悪意すら感じる
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0b-peIE [133.106.53.55])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:18:52.39ID:40J6LXKUM
>>334
走りの質感はレクサスの方が上なのか、プラットフォーム新しいからハリアーの方がいいかと思ったが値段差は越えられないか
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bbf-fven [121.200.162.128])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:23:19.75ID:WbZKKJFC0
>>347
普通にオーダーだろ、つか、出たばかりの新型ですら
引いてくれるぞ、さっさと常連になってこいよ
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d8b-b8DX [122.135.3.62])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:29:37.09ID:2QXawYN60
>>187
そうやってくれんと、街中に溢れてリセール下がるからちょうどいいよ
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d8b-b8DX [122.135.3.62])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:39:42.79ID:2QXawYN60
>>145
一般的に、バイザーは高速だと風切り音結構大きいよ
デザインも崩れるし
換気ならルーフの方が良い(調光ルーフ開かないけど)

雨の日は、センサーで外気と内気を勝手にエアコンで循環させるコンシェルジュみたいなの付いてるんだろうか…
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed3e-XJnI [210.158.171.195])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:44:11.45ID:Ps1uFAM+0
田舎だとバイザーにクモの巣貼られてうざい
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2318-n38w [219.75.137.99])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:46:50.08ID:mJSChLkw0
>>346
NX300Fからハリアーに乗り換えだけど、乗り心地が良いって言っているのは、先代の60ハリアーと一緒でフレームがショックを吸収しているからだと思う。
要は剛性が高くないことが、通常の街中走行でプラスに出ているだけで、高速域やワインディング等では評価が変わると思います。
試乗車HVで高速を少しだけ走らせて貰いましたが、私はハリアーの方が良い印象でした。
ただシートだけはNXの方が良かったと思います。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d8b-b8DX [122.135.3.62])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:48:40.63ID:2QXawYN60
>>346
プラットフォームも乗り味も熟成させていくからね
RXも前期の乗り心地はクソだったし
MCで良くなるよ、きっと
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d8b-b8DX [122.135.3.62])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:49:44.28ID:2QXawYN60
>>353
さらにセキュリティついてると、虫が車内に入ったらアラームなって煩いよ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-PKxn [27.82.173.68])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:33.87ID:cfDJk6LJ0
今日、嫁とハリアー見に行ったが、嫁が一言のっぺりしていて気持ち悪いと言われてしまった。
となりにカローラがあって、似たような車が並んでいたのがよくなかった。
それでも、めげずに内装チェックしたのだが、ブラウン内装だったこともあり、一言地味と言われて購入候補がら外れてしまったww
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-PKxn [27.82.173.68])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:13:43.84ID:cfDJk6LJ0
>>361
30歳でババアかもしれないが、カローラに似ていると言われると、カローラにしか見え無くなってしまった自分がいるww
そういうあなたは独身20代?500以上の車選べるなんていいですね。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b47-zPSb [153.190.250.61])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:14:25.26ID:1JzRn5eD0
>>360
パールホワイト?
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-PKxn [27.82.173.68])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:21:55.64ID:cfDJk6LJ0
>>364
パールホワイト。
それと、ナビ周りが妙に両側スカスカのGグレードだった。
先代のレッド系の内装レベルを期待していたが、なんか先代より質感落ちた感じがした。
外装と内装がブラック、さらにデカいナビ画面の上級グレードなら印象違うかな?
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-pB7D [153.232.41.182])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:25:28.46ID:SIx/Awe/0
シートグショグショにされたら変な跡がつくな
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d76-XJnI [58.91.237.190])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:29:54.41ID:V9/JRIFY0
トヨタ車なんだから地味に決まってるだろ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d8b-b8DX [122.135.3.62])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:32:09.90ID:2QXawYN60
>>363
あんたどんだけ人間できてんだ??w
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-fven [106.128.189.40])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:36:36.28ID:OoX64X+Qa
>>359
20代でも勉強不足女は同じにみえるでしょうね。
あんたの嫁さんがいうようにある意味普通が良くて購入する層もいる事を教えてあげなないと
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4591-1xEz [222.2.88.132])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:40:35.71ID:mkHoaw8F0
俺102だけどガチで新型ハリアーホワイト本気でダサいよ

グレーかブロンズ買うつもりだったけどホワイトの糞さ見たらなんか色々と嫌になってきた
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-U8IO [126.216.135.103])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:52:11.39ID:CWpWvUq80
白そんなにダサいかな?
クソとか言うほど悪ないと思うが
俺はプレ黒か白で悩んだよ
結局このスタイルには黒かなぁという結果になったんだが
てか、白にした人もかなりいるだろうに、クソとかなんでそんな事言えるのか訳わからん
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-PKxn [49.98.161.125])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:55:23.96ID:A+AEUyWid
白買ったが
そんなにダサいか?
まとまっていいと思うが
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2327-9ZHA [219.126.0.213])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:02:06.94ID:6WJQwXoD0
>>375
フロントは黒だとトヨタマーク下のメッキラインが強調されてカッコイイ
白だとボンネットの先端からヘッドライトにかけてのラインが綺麗に見えてカッコいい
つまりどっちも正解

俺はこの車は静的なデザインだと思ったから白にした
全く後悔していない
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4591-1xEz [222.2.88.132])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:16.53ID:mkHoaw8F0
ホワイト購入者多いんですね!

(ダッッッサ…)
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2323-PKxn [61.193.51.117])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:09:23.67ID:cKZjbLXY0
クソとか言うやつはよそ行けよ
なんだかんだでハリアーは売れてるし、白黒一番人気なのは間違いない
みんな買ってんだから
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa81-Fhjs [182.251.197.47])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:19:04.27ID:8jTX4Q5ja
白黒で悩んだけど赤・スレートグレーも挑戦したかったわ。初めて白色選んだ!
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-xH89 [1.79.84.127])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:38.33ID:/4qqDKKCd
白良いよな、フロント側から見た姿はカッコ良いよ、黒は後ろ姿が、とにかくカッコ良い
俺はどっちも魅力に感じたけど白はオプション代かかるから黒にした
外装が黒だから内装はブラウンにした
ちなみにZ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-s1qW [1.75.249.116])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:09.30ID:FR8v/M48d
キャラクターラインが少ない車でボディが白はのっぺりしちゃうのはマツダ3 で学んだ
スワンボート呼ばわりはひどいけど
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abbf-lb1u [1.0.100.35])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:27:50.96ID:J+AgoShB0
>>363
購入候補から外れたとか言ってるけど、結局>>363の最後に自分で書いてるように、あなたの現状で500出せませんて話やん
強がらなくてもええんやで
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 351e-ZkUz [124.18.82.14])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:31:19.33ID:NcXIlB3Y0
白買った人は黒かブラウン内装どっちが多いんだろ?
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abbf-lb1u [1.0.100.35])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:32:02.12ID:J+AgoShB0
>>391
MAZDA3のCピラーの太さがほんと気持ち悪い
なんでデビュー当時あんなにもてはやされたのか謎
普通にアクセラ時代の方がよかった
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2323-PKxn [61.193.51.117])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:43:48.87ID:cKZjbLXY0
>>394
おいらはグレーにしたよ
白 Zガソリン
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed9d-VvjA [210.1.150.58])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:53:45.88ID:DFoaiH1j0
赤買う予定。HVZで乗り出しを460くらいに抑えたいけど厳しいだろうな。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-JD1U [60.79.205.112])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:58:34.78ID:tyzNm4xR0
>>387
60は黒だろ。
白はエアロないと見れたもんじゃないよ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-mG+G [106.180.3.208])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:12:24.12ID:+DE27C5la
>>401
外装ホワイトには内装グレーが合うって事かと
レザパケにはグレー内装無いからレザパケ付けれないけど、スマホでエンジンスターター機能使えるからシートヒーター 、ベンチレーション無くても問題無しって言いたいんじゃないかな
シートヒーター、ベンチレーション使った事ある人なら分かるけど乗る前に快適ってだけじゃないからレザパケは必須だと思うけどな
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 351e-ZkUz [124.18.82.14])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:17:17.44ID:NcXIlB3Y0
おれは作業服で通勤するからグレーだとあっという間に汚れそう。ブラウンも経年で汚れてくるの確実だし、無難にブラックかな。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-PKxn [27.82.173.68])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:41:03.87ID:cfDJk6LJ0
>>392
いや、夫婦共稼ぎで500万円位の予算はあるんだけど。
今回見たGグレードの内装、ナビ、ホワイトの外装が嫁からダメ出しされたという話。
Zのブラック内外装の車見に行きますよ。
そういうあなたは、どのグレード、予算はどの程度なんですか?
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2318-n38w [219.75.137.99])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:57.39ID:mJSChLkw0
>>411
シートヒーターは立ち上がりが早いから、クルマの水温が上がって暖房が効き出すより早く暖かくなる。
また車内温度を高く設定しなくても寒くないから眠くなりにくい。
ベンチレーションは背中や尻・太腿裏の湿気を吸ってくれるので、夏場は凄く快適です。
ただハリアーのベンチレーションは強運転でも吸引力が少し弱く感じました。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5588-PKxn [118.157.148.239])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:05.56ID:/EWiwT2P0
>>414
たまに嫁がダメだからといるね
俺もよくわからん 自分で乗りたい車選べば良いのに
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bb7-n38w [153.177.15.93])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:11:37.32ID:rlUnlNDe0
奥さんが口を出すとか大変な家族もあるんですね。
ウチの妻は専業主婦なので、口なんか出さないです。出させないです。ハリアー買ってもらえるだけありがたく思え、与えられた車を黙って乗ってろってかんじです。私の車も妻の車も私が決めます。
考えたことも無かったですけど、妻は不満に思っているのでしょうか。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d8b-b8DX [122.135.3.62])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:23:08.12ID:2QXawYN60
>>398
セカンドカーかな?赤は尊敬するわ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-pB7D [153.232.43.87])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:39:54.52ID:FymKs48Q0
今日の登場人物

ババカロマン
嫁怖いマン
嫁自慢マン
サリーちゃんパパマン
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-MK1r [106.128.46.133])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:54:19.94ID:eFX3Jnt9a
>>417
うちは嫁が遠出するときに荷物沢山乗るしワンボックスカーがいいとかいうけど、年に数回の為に要らんわ、知るか!で60系から新型にハリアー乗り継ぎ。
毎日の通勤やちょっとしたお出かけならハリアーの方がいい。デザイン的にもワンボックスカーはムリ。
アルベルなら、、、、いや、ないわ。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-U8IO [126.216.135.103])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:59:29.39ID:CWpWvUq80
>>419
モラハラ夫かな?
兎も角キモいから早く離婚してあげて
専業主婦のありがたみをわかってなさすぎ

それとも、相当手強い夫依存妻なのか?

いずれにしてもイタイ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 758b-K8Kz [122.135.3.62])
垢版 |
2020/07/01(水) 05:05:03.00ID:OR3EhfmW0
>>419
ここが高級車スレならまだしも、ハリアーごときで上から来られたら奥さんも可哀想

奥さんが不満に思ってるかは、良い関係を築いていればここで聞かなくても、夫婦間で分かり合えるもの。まだ間に合うから、日々のありがとうからコミュニケーションはじめましょう
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 758b-K8Kz [122.135.3.62])
垢版 |
2020/07/01(水) 05:06:42.98ID:OR3EhfmW0
>>430
政治力ではなくて、法令制限にかかるかどうかだけだよ
トヨタが敢えてそこで政治力使ってたら、株主から批判浴びるよ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM96-sZsI [133.106.84.2])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:51:25.63ID:1lk21p1MM
何が駄目だよ
天下のトヨタがそんなことテストで確認済だから発売してるのにアホか

法定も地上から35cmより上にブレーキとウィンカー付ければ見えるということになってるから
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-gBmm [1.66.105.214])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:52:28.12ID:+G8K+gbZd
>>419
ハリアーとかゴミみたいな車は不満だろうよ
もっといい車買ってやりなw
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM96-sZsI [133.106.84.2])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:53:02.15ID:1lk21p1MM
よく見えるわウィンカー
https://i.imgur.com/3ZELrlw.jpg
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d9d-PeUO [210.1.150.58])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:54:09.12ID:ggJFnJjm0
>>440
法定で許されてるからその範囲ならどこでもいいと言うのは極論。メーカーとしては見やすさを考慮すべき。現にかなりの数の批判が出ている。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf9-46dy [126.179.48.137])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:56:56.49ID:7H4Yb7Qbr
ありがとうハザードを前より多めに出さないと、宮崎みたいなのに煽り運転されそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況