X



【○|||||||○】ジープラングラー JL【Jeep】part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb47-f5t8 [153.179.173.238 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:44:22.14ID:02rnFg/U0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【○|||||||○】ジープラングラー JL【Jeep】part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586205584/

次スレは>>950が建てること
無理な場合はレス番指定して依頼すること

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e361-VvjA [115.36.235.34])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:52:05.48ID:CZCky3CZ0
>>450

サイドステップなんて真下からボルト3本くらい留めるだけ、てことは社外品は相当精度悪いってことでは?
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d88-3Wyu [106.165.102.237])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:18:08.22ID:ZeFYTcsX0
5月中頃にサンライダーをカリホルニアの

青い空の下から送ってもらったときは、

コロナのせいで納期未定って言われたけど

1週間で発送、到着まで2週間かからなかったな

タッチの差だったんだな


スカイワンタッチおめ

良い色買ったな

オープントップの中で最強だと思うよ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 89d0-h0J+ [220.106.14.71])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:06:30.65ID:rEiFut8G0
バンパーに元々付いてるタイプのヒッチメンバーで重いもの(大きいクーラーボックスとかタイヤ)運ぶのってやめた方がええのですか?
教えて!
ちなみにスミッティのSRCリアバンパーが付いてます!
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9288-C4WJ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:41:06.90ID:ZD+3fdlR0
ラングラー ローダウン
で画像検索
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-BRxF [106.133.49.148])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:19:07.60ID:Z2newfY3a
マジかー。アメリカンインテイクにすべきだったか。。。
他のとこに頼んだら8月中旬の出荷ってメールきた。
くそー
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sada-sAUE [111.239.152.103])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:04:00.74ID:zsbELvF+a
人気の黒白よりグラナイトが好きな人いる?
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-C4WJ [1.66.99.190])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:55:49.36ID:ZAZlHmBZd
グラナイトが一番格好いいに決まってるだろ
俺の愛車だし
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-qYWo [126.194.137.180])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:18:39.46ID:LIWlOYCj0
2.0L 2ドア ルビコン出ないかなあ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9288-C4WJ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:29:16.91ID:9Ig3JWw50
2Lの加速
助手席は物凄く恐いらしい
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-KRB0 [49.98.128.7])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:02:01.62ID:OTkQ8nsad
jlスポーツのディーラー車のってますがled交換、バンパー交換、インチアップ、下取りに影響でますか?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-PeUO [106.130.203.195])
垢版 |
2020/07/03(金) 07:30:50.55ID:j2ZGEHILa
>>488
実体験として、カスタムした車は下取りで買い叩かれることが多いですよ。
中古買う人はカスタムしたい人もしない人も、多くは得体の知れない改造車より程度の良いノーマル車が欲しいと思います。

なので、下取りや買取額を気にされるなら、純正部品ぜんぶとっておいて、売る前にすべて戻すのが正解かと思います。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM96-ST/Z [133.106.67.30])
垢版 |
2020/07/03(金) 09:55:55.56ID:QKV3jyfmM
>>491
JK売った時は改造分上乗せして買ってくれたけど
俺はたまたま儲けたと思っていいのかね?
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-PeUO [106.130.203.195])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:26:54.99ID:j2ZGEHILa
>>493
一般論として書きました。
確かにその改造が多くの人が欲しがる内容なら高く売れる事もあるでしょうが、それは改造車取り扱いに特化した専門店だけかと。それか、専門店で改造して、その店で買取して直売する場合。
多くの場合、改造車は査定が下がります。構造変更が必要な改造ならなおさら。

>>492
同じ車を街の買い取り屋さんで何件か査定してもらった金額より高かったなら得したのでしょう。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9288-C4WJ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:19:43.68ID:1Tqv+zrv0
サハラの革ダッシュボードは
いつか紫外線でボロボロになりそう
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b234-PeUO [115.38.43.146])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:24:25.35ID:Q5tSWqi/0
サンライダー ブラックタンの布製タンカラーのシートいい感じだな。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.182.39.217])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:34:14.40ID:yoe40FYap
>>509
レザーオイル塗っとけば保つんでね?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-h0J+ [60.109.191.136])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:18:31.44ID:HrXGgch00
超初心者です!
JLのブラック乗ってる方
やはりソリッドの塗装の維持は大変ですか?
ブラックかグラナイトで迷っています。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9288-C4WJ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:37:48.70ID:yMG2p+GE0
グラナイトだと納期がヤバイ
黒なら限定車で狙える
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 76ab-h0J+ [39.111.192.77])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:51:11.40ID:4LmrE79Y0
>>512
ローンチ黒乗り1年半だけどコーティングやってれば特に気にならないよ
昼間は青空駐車でも問題なし
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b234-PeUO [115.38.48.201])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:48:52.75ID:anULBlVn0
私も黒ですけど、コーティングやっとけば気にならないですね。洗車嫌いなんで全然してません。
やっぱラングラーは黒が似合いますよ!
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 76ab-h0J+ [39.111.192.77])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:30:03.86ID:4LmrE79Y0
別に何色だっていいじゃん
人の批判する前にちゃんと買えるようになりなさい
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb9-SKZh [36.11.225.222])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:33:59.16ID:108oaE21M
パステルカラーの軽自動車に乗ってそうな奴(笑)
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-lBuT [1.72.0.63])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:51:17.43ID:vfhP2hpmd
LINE-Xで全塗装したい
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFb2-h0J+ [49.106.174.252])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:55:53.97ID:gORCPj9kF
ちょっと教えて下さい。

フェンダーとボディーとの隙間に細かな枯葉などが挟まり取りにくくなることがよくあるんですが、何か対策などされている方はいますか?

近くにカイヅカイブキの木があって雨風強い日などの後は特に多いです。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-h0J+ [1.79.88.10])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:24:49.73ID:vU6gEhcCd
>>529
ありがとうございます。

さっきYouTubeで調べてて、海外の動画でしたが、数ミリ太さのゴムチューブみたいなものを隙間に押し込んでました。

あれは市販されてるのかなぁ。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-h0J+ [1.79.88.10])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:29:39.17ID:vU6gEhcCd
>>531
そうですね!
専用品でなくても大丈夫そうですかね。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e93a-h0J+ [124.47.230.143])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:47:07.71ID:0aum2wVL0
>>533
さっき見てた動画とは違うんですが、こちらにも紹介されてたのを見つけました。

https://youtu.be/h_FYO_eozO4
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e93a-h0J+ [124.47.230.143])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:03:20.65ID:0aum2wVL0
さっき見てたのはこちらでした。

https://youtu.be/OT7qth6Dh34

どちらも同じものみたいですね。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-JGE/ [60.65.250.204])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:23:37.99ID:3+h9TPMB0
おまたせ

チューブは0.7mmの耐候性、耐久性のあるEPDMフォームラバーチューブ
長さは7.6m
金額1,459円 送料746円(7/6日)

www.尼.com/dp/B00NL4DI2E
尼リンクは5ちゃんで弾かれるのでコピペして尼部分を英字に書き直して(すまん直リン変換方法を忘れちゃった)

もしくは>>534からつべの概要欄にある
Rubber Tubingのリンクから
他は取付用の内装剥がしとハサミのリンク
割高になるので日本で購入すればいい
https://i.imgur.com/bf1YOhb.jpg
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3547-5B0r [58.92.225.119])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:56:02.81ID:dZAivQNG0
3.6 を選ぶ理由って何だろう。。。
レビュー動画や諸元見てるだけだと 2.0T の一択のように思えてしまうのだけど。。。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-C4WJ [1.66.98.24])
垢版 |
2020/07/06(月) 15:20:53.75ID:1yfN/mbWd
頭が古いのが多いのよ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf9-JGE/ [126.182.152.82])
垢版 |
2020/07/06(月) 15:29:10.02ID:bUyv4z9qp
>>542
そりゃあ熟成されたペンタスターがいいとか
V6が好きとかオフやるのにターボ邪魔とか
何が悲しくてアルファロメオなんてイタ公のエンジンなんて嫌だとか税金たくさん払いたくて仕方ないとか
いろいろあるんじゃね

アルファロメオ大好きでダウンサイジングターボに興味があったから2.0t一択だったけど
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7527-h0J+ [112.139.136.70])
垢版 |
2020/07/06(月) 15:41:46.37ID:wHUNgCn/0
>>540
ありがとうごさいます!
とても参考になりました!
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3547-5B0r [58.92.225.119])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:12:59.50ID:dZAivQNG0
なるほど。ちなみに言うの忘れたけど、実績もあるだろうし、アメ車っぽいアメ車乗ってみたいな
と思って、こないだ、サハラ 3.6 注文してきたんです。

んでも、その後も、あれこれ見てたら世の中、2.0T 推しの情報があまりに多いことに
気が付いてしまい、、、という流れです。どなたか、3.6 推しなコメントで私の背中を押してくださいw
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-C4WJ [1.66.98.24])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:23.25ID:1yfN/mbWd
V6エンジン
音は良いよ。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-JGE/ [60.65.250.204])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:04:53.71ID:3+h9TPMB0
3.6の良いところはオイルエレメントが交換しやすいところ
ボンネット開けてすぐに交換できる
もし上抜きでオイル交換する人ならわざわざ下に入り込むことはない
後はエアインテークの社外品を付ける場合も選択肢は様々
スケルトンでエアフィルターが見えるタイプとかめちゃくちゃカッコいい

2.0tは下に潜らないとオイルエレメント交換出来ないし
エアインテークも見た目で選ぶともれなくエラーを吐く

どちらも自分でいじれる人限定にはなるけど
V6サウンドを堪能したいならエアフィルターを変えるだけでも充分
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d544-JGE/ [218.225.140.192])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:06:40.92ID:xd7+zsa00
>>547
自分は両方試乗したよ
そういう人多いと思うけど

印象は2.0の方が加速感あってパワフルだけど、出だしとか低回転時のトルクの細さを感じたよ
3.6の方は滑らかで音も良かった
音は2.0が良くないが正しいかな

2.0の方が印象良かったらどうしようと思ってたけど結果安心して当時3.6しかなかったルビコン買ったよ

2.0の方が良いのは税金と燃費だけって考えたらどうかな?

あとこんな比較動画もあるよ
https://youtu.be/QzXTpul1mSM

ただこの2.0はeトルク仕様で日本のとは違うって指摘もあるけどスピードは大して変わらないって思えれば…
背中押せたかな?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-C4WJ [1.66.98.24])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:22:39.69ID:1yfN/mbWd
まだ納車してなくて
気になるなら2Lに変更しちゃえば良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況