X



ACCマスターの俺が気兼ねなくライズ愛を語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/01(金) 15:30:40.33ID:7uptLche0
昼間で屋外に駐車する時(運転者がエンジンオンでまだ車内にいる状態)
デイライト?はどうやって消灯するんですか

メインやスモールが付くような暗い屋内駐車場なら
ライトレバー下にすればいいのはわかりますが
同じ操作でいいんでしょうか?
わざわざ外に出て確認するのが手間です
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 21:39:24.52ID:7O0g443H0
いやいや、別に良いんだけど一応相談はしてみる価値はあるんじゃない?不気味過ぎる。今後、何されるかわからないしなぁ いやマジで。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:49.70ID:7O0g443H0
変質者のいいおもちゃにされちゃったわw
怖い怖いインターネッツ 苦笑
さてそろそろお開きだなw
いやーダミーUPしておいて良かったわ
やな予感したんだよなぁ…
つか、めんどいからテキトーにUPしたのが本音w
くわばらくわばら
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 21:55:11.84ID:7O0g443H0
聞いて聞いてw
ダミーの店に 苦笑
いやー変質者恐るべしw
マジ、変質者には注意だな
皆さんもこの事例を持ってご注意下さい。私が反面教師です 苦笑 さて帰ろw
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 22:27:41.09ID:u3bTc/zW0
「ホレこれだけくれてやるから、あと(お国への義務やら段取りやら)はその中でおまえが全部やれ、こっちはもう一切知らんぞ」
という意味
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 23:03:38.53ID:7O0g443H0
なる程。パソで見直したらわかったw
箸袋な 苦笑 迂闊でしたな。
こりゃオーナーさんには悪いことしたわ…
インターネッツは怖いでつね 苦笑
皆さんオススメです。せいぜい行ってあげてくださいね。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 06:49:24.60ID:9+y/VMNx0
ネタバレしたので札パンちゃんを陥れるつもりはないから大袈裟な事はしませんよw
例のメールも送信していないから安心して下さい。
不正にアクセスとかしていたら別だったけど、電話番号写してたのはコチラだしね 苦笑
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 07:53:37.15ID:9+y/VMNx0
ま、本スレ汚さずにコッチで息抜きすりゃいいだけだろ?その為にこのスレッド立ててあげたのにw
今では本スレをヲチするスレに昇格されてるしw
本スレ以上の伸びワロスw
何で書く人書く人にケチをつけたくなるのか不思議だわ。もう少し衝動を抑える訓練をしないと日常生活にも不具合出まくりで奥さんも大変ですよ、札パンちゃん。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 10:43:53.54ID:9+y/VMNx0
さて、コロナ自粛解除されたので県を跨いで高速道路走って実家へGO!の予定。3ヶ月ぶり位になるか?
ACCを上手に利用して安全に快適に移動しましょう。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 10:50:01.64ID:9+y/VMNx0
馬鹿みたいにステアリングボタンは連打しないのがコツw
誰かは使い方間違ってますが…苦笑
ゆったりとクルージングさせるのがACC使いの本領。
快適な静粛性の高い車内で上質なBGMを流し、ハイウェイを優雅に走るのが真のACC使いってものですわ。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 14:24:31.62ID:9+y/VMNx0
お陰様で無事到着です。
静粛性については、95km/h辺りを境にガラッと変わるね。ロードノイズやエンジン音等はそんなに変わらないが、風切音が格段に増す。これは背が高いSUVの宿命か?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 14:28:19.41ID:9+y/VMNx0
ACCに関しては115km/hまでしかサポートしないので、早い流れの時は使用不可。115km/hを超えてもレーンキープや車線逸脱機能は引き続き作動確認済。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 15:56:01.22ID:9+y/VMNx0
なんとかジャングル状態の庭の手入れ完了….疲れたわ。とりあえず見た目はOK この後墓掃除ですよ、旦那。
コロナのお陰で至近の俺んちだけで遂行、キツ過ぎ。
本来コロナが無ければ皆でGWでやった事だわ。
それぞれ事情があるんだから手拍子で自粛自粛と叩くなよ 苦笑
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:18:00.92ID:9+y/VMNx0
さて帰宅。
除草剤は諸般の事情で使用不可。使えたらどれだけ楽だろうなw
帰りは敢えて115km/hをキープ。行きの印象より車内は静か。突風の影響とかにも左右される模様。
ACCは50〜60Km/hのようなダラダラした流れの幹線道路や空いている高速道路では本領発揮しますな。
因みに高速合流して一気に追い越し車線に流入の際にメーター読みで140Km/hを体感。まだまだ出そうだが次回のお楽しみ。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:21:54.29ID:9+y/VMNx0
途中やまやで大量にビール&日本酒を購入。余裕で積めます。本当便利な車ですわ。
さすがに草むしり、墓参り、運転中はスマホは触らないだろw
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:25:41.31ID:9+y/VMNx0
しかしリッター115円は安いのでは?
戻ってきたら125〜127円程。さすがに10円近く違えば大きいわな 苦笑
帰り寄ろうと思ったがすっかり忘れてましたわ。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:34:40.82ID:9+y/VMNx0
恐らく今回は満タン計測で400Kmは超えそう。
やはり長距離ノンストップだと飛躍的に燃費は向上。
まぁ当たり前ですが、普段は20分の移動でアイドリングストップ8分、信号数20超のゴーストップの繰り返しなので仕方ないですが。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:41:11.63ID:9+y/VMNx0
さて寿司も届いたので飲もう♪
とりあえずビール!大吟醸は冷やし中w
一升瓶5本も純米大吟醸酒買ってしまったが楽しみだ。
とりあえず今夜は伏見の酒。明日は新潟明後日は灘、明々後日は広島。富山は暫く置いておこう。1番高かったからw
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:52:27.33ID:9+y/VMNx0
>>285
因みに実家は現在無人。なのでコロナ云々関係ないって言った訳。
ただご近所さんの手前、不要不急ではないとは言え、このご時世なので、GWの帰省は見合わせた次第なのよ。だから自粛明けの今日行ったって話。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 22:01:07.24ID:9+y/VMNx0
ググった結果

アースカラーとは、地球の大地や植物などの自然物をイメージした茶色から緑色系の色を総称するアパレル用語。 ヒッピームーブメントの影響を受けた自然志向のファッションとして、1970年代に誕生した概念である。
ベージュだけがアースカラーじゃないような…
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 22:04:08.70ID:9+y/VMNx0
泥酔いだけど今日は久々の肉体労働したので、女性軍が風呂入れと言うので、天然温泉浸かってきますたw
要する今夜は別宅で寝るx
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 22:23:00.29ID:9+y/VMNx0
つくづく皆良くみてんだな、5ちゃんとimgur
トランクのやつなんて述べ5000以上のアクセス5だもんなぁ
ロムの人はやはり多いんだねぇ…
>>295でもほんの10分で50アクセス超え
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:21.82ID:pXytRG9j0
imgurにUPしたら外人からコメント殺到するから答えないのは悪いので、最初はリプしてたがキリがないのでそこそこでデリートしてますわw
何がツボなのかは理解不能…
今日あげたあの動画も無茶苦茶アクセスが上がって案の定、質問が殺到したので消したわ。
国内専用の日本車はやはり外人にとっては珍しいんじゃないか?w
酔っ払ったから寝るわ。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 04:41:50.74ID:E797vqPV0
しかし負けず嫌いな奴っちゃなぁ 苦笑
ブラウザから見てたらわからんだろうが、imgurアプリから投稿したヤツ見たらわかる話。
とは言え、アプリから見てもコメント来てないと同じ事だがw
念のため説明しておくと、投稿した写真の下に
be the first to commentというボタンが表示されていたら未だ誰もコメントしてないです。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 05:42:39.70ID:E797vqPV0
あー、又仕事かよ。怠いわ 苦笑
昨夜、Nスペ見たがこれから先行きどうなるんでしょうな…
ロッキー、ライズ購入済者や納車待ち者を除くと購入検討してた人達の中には現車をもう2年乗ろうという人達は増えただろうね。
それはそれで賢明な選択だ。今んとこ、俺の業界はコロナの影響はほぼナッシングだが、ゆくゆくは全産業、全業界にジワジワと影響を及ぼしてくるだろ、これ。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 06:00:26.28ID:gFdVrejk0
兵庫の大きめのショッピングモールやアウトレット系は営業再開したんすかね?
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 06:35:20.39ID:E797vqPV0
>>315
私の知る限り再開してますよ。飲食店なんかは互い違いに着席とか以前通りって訳にはいかないみたいですが。umieの某所に勤務する友人も3月いっぱい自宅待機の後、先月からずっと出社してたとLINEで連絡がありました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況