X



【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 22台目【TOYOTA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 23:28:42.28ID:zltR7EdQ0
>>6
ディーラーOPよりも安いから?
因みに、お値段はどのくらい?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 23:34:02.80ID:rEoVttoP0
ロッキー以外は糞
0009””削除”依頼済み”
垢版 |
2020/04/18(土) 00:00:25.54ID:h5n18C8i0
荒らしの立てた重複スレッドにつき削除依頼済です。
本スレッドに誘導します。
以降書き込みを行うと5ちゃんねるにアクセス禁止となりますのでご注意願います。

【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 21台目【TOYOTA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586496251/
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 06:57:55.68ID:QB7EeaFG0
>>10
4WDの方が安全性はもちろん乗り心地も良いよ
加減速やコーナーリングでの安定性が違う
どちらが良いのかと言われれば間違いなく4WDの方がいい
ただ積雪や凍結もなく街中をちょい乗りしかしないというような人なら2WDでグレード上げた方が満足度は高いだろう
まあ、そういう人がSUVに乗る意味があるのかという疑問はあるが
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 07:23:54.76ID:74gdT9sU0
>>13
ジムニーのような悪路走破専用のパートタイム4駆ならそうだけど
ライズロッキーのアクティブオンデマンド4駆ならドライの舗装路でも操安性能に貢献するよ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 07:47:54.75ID:xI/FrYPk0
>>1乙です
なんか前スレ荒らされてるね
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 08:55:16.96ID:ubvXBFWt0
朝イチとか仕事帰りとか時間空いた後
シフトレバーをPからDにする時固くて
ショックや音が大きいんだけどみんなどう?
その後はスムーズになるが翌朝とか時間置くとまた
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 09:43:02.44ID:ubvXBFWt0
>>23
今やってきましたがPより向こうには微妙にすら動かない感じです
で、そのままDに入れたけど今日はショック無かった
毎回意識してた訳じゃないから有る時無い時があるみたいですね
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 09:45:41.43ID:SmN5aXRB0
ほんとパーソナルカーだよね
使い勝手はいい
みんなでワイワイ乗るとか考えなければベスト

てかそういう使い方する人が減ってる感じ
独身者や、家族がもうそれぞれ独立した人
ツレと2人で移動するのがほとんどの人とかが
ユーザーのメインじゃないかな
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 09:46:16.13ID:yvWp4FzT0
>>10
4WD=寒冷地仕様車となり、
シートヒーター&ヒーター付きドアミラー&ウィンドウシールドデアイサー(フロントガラスの霜取り)
間欠ワイパーも車速感応式ミスト付きとなる。バッテリー容量が若干大きくなる。

デメリットとして、重く成る為に車両重量税が高くなり、燃費が悪化する。

正直、雪が降る地方、坂道や悪路が多い地域でない限り、4WDは不要だと思う。
自分は、関東南部から、上越地方に転勤になったので、4WDを契約した。
それと、FF車で泥道から脱出不能、大雪で脱出不能になった事はある。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 10:07:46.26ID:6NIZQvyw0
>>29
俺もたまになる
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 10:31:45.41ID:yvWp4FzT0
>>18
未だ朝夕が寒い時期だしね。新車でミッションのアタリが出ていないのでは?
どうしてもなら、ディーラーに預けて、一晩置いてオイル温度が下がった状態で見てもらえば?
オイルの粘度や量を変えて改善する場合もある。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 10:35:18.00ID:1Y1D/dgW0
既女板に例のベージュライズの写真を提供して杉並区を捜索依頼したら、約10日で該当の御宅判明w
既女探偵の実力は凄いなww
札パンって実社会では定年退職した60代前半の隠居ジジイらしいわw
0044札パン
垢版 |
2020/04/18(土) 11:05:02.76ID:yWv6/8I40
>>42
見せてーww

西日本から杉並に昇格www
ソフトバンクで杉並以外になるやつ見てみたいwww
0045札パン
垢版 |
2020/04/18(土) 11:06:30.58ID:gBO9HlhY0
>>42
どうせそいつはフロントガーニッシュついてなく
サイドバイザー付いてるからwww

www残念www
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 11:35:07.88ID:WAAiZQRF0
CVTの発進時加速の騒々しさが唯一最大の欠点
改善してもらいたい
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 11:38:02.68ID:g0eh+a0n0
>>12
さすがに下位グレードはシートリフターすらないんだよ?
ドライビングポジション取れる?
ライズで言うならGかZの2択でしょ

下位2つのグレードは日本人の平均身長平均体重平均腕長、平均胴長じゃないと危険
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 11:45:41.85ID:1Y1D/dgW0
クックク
既女板に例のベージュライズの写真を提供して杉並区を捜索依頼したら、約10日で該当の御宅判明w
既女探偵の実力は凄いなww
札パンって実社会では定年退職した60代前半の隠居ジジイらしいわw
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 11:47:20.08ID:1Y1D/dgW0
クックク
害基地隔離スレッドを間違えて開いてしまったが、思わぬ収穫でワロタw
ササクッテロレ Sp8b-BopDこと札パン、天罰で身バレの巻w
鬼女板、恐るべし

42 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2020/04/18(土) 10:35:18.00 ID:1Y1D/dgW0
既女板に例のベージュライズの写真を提供して杉並区を捜索依頼したら、約10日で該当の御宅判明w
既女探偵の実力は凄いなww
札パンって実社会では定年退職した60代前半の隠居ジジイらしいわw
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 12:02:53.77ID:g0eh+a0n0
どしたの?ベージュガーニッシュ付き、渋くてかっこいいなーって思って見てたのに。
コロナ陽性だったの?大丈夫だよ、安静にして食事しっかりしてたら治るって
ヘビースモーカーや喘息やCOPDや糖尿持ちならそこ強調して入院させてもらいなよ。
自暴自棄なるのまだ早いって
0054札パン
垢版 |
2020/04/18(土) 12:37:58.87ID:EZ9uUlz00
カッコいいでしょ?
わかるわかる
0055札パン
垢版 |
2020/04/18(土) 12:45:42.79ID:hIo9KvZn0
早く捜索の結果、晒してよ
晒し者にしないと、なんのために鬼女にやってもらったのかもわからないじゃんかよwww

バカかとwww
言ってるだけとかwwww
0056札パン
垢版 |
2020/04/18(土) 12:46:28.85ID:bsGaoTAu0
しかもいつまでも杉並連呼wwww

卑弥呼wwwww字面似てるwwww
0063札パン
垢版 |
2020/04/18(土) 15:47:53.95ID:Cp5u3gQJ0
ホント
ワッチョイがないから動くの楽チン楽チンwww

ありがとう>>1 wwww
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 15:53:29.92ID:F04BeKUK0
前車を下取や売却される方、非常灯は言えば貰えますので貰っておくと良いです
コレ、車検毎に法律で要交換なのだが実際には期限超えてもモノとしては、使えます
車検毎に買わされるので、永久使用出来るLEDに前車の時に変更しました。古い非常灯はトランクに数本、万一に備えて放り込んでます
https://i.imgur.com/cbP1k2s.jpg
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 16:51:17.27ID:ivggFI/40
このスレにレスをするとキチガイの思うつぼだからレスしない方がいいぞ
毎回必死見て単発かどうか確認してからレスするならともかく
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 17:17:54.75ID:h5n18C8i0
クックク

711 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97b8-Lawg)[sage] 投稿日:2020/04/18(土) 16:35:03.80 ID:Ls7oXAcB0
引くに引けなくなった馬鹿が居るときいて
いずれ泣いて去るくせに

712 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-PSd2)[sage] 投稿日:2020/04/18(土) 16:54:01.44 ID:OVqUjOSHd
久々覗いたらパンダが狂パンダになったのか
まあサイドバイザーの時から狂ってたけど
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 17:20:24.75ID:h5n18C8i0
プププ

693 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)[] 投稿日:2020/04/18(土) 14:33:43.37 ID:/9jgS+tJp
殺人予告や恐喝したわけじゃないんだから特定までしなくても良いと思うんすよ。
戦友みたいなもんじゃなかったんすか?
暴走止めてあげて下さいよ
俺ことチョロはNGのやり方もわからない真性のチョロなんすから

694 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-Dagl)[sage] 投稿日:2020/04/18(土) 14:57:32.63 ID:6CfaLLR3a [4/4]
>>693
害基地機関車の暴走は誰も止められないでしょ?w
アレを一時期評価したのはアンチキラーとしては優秀だったから
アンチが居なくなったら同士であるオーナーや予備軍にまで、見境無く罵詈雑言レス攻撃をしだしたから皆から総スカンを喰った訳だよね
挙句の果てにスレッド虫食いにして重複スレッド乱立だよ?
10スレッド前位にもサイドバイザーネタで1スレッド潰したのもコイツ
還暦過ぎた大の大人のやる事ですかね?
チョロは優しすぎるんじゃない?

695 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 377b-vNtR)[sage] 投稿日:2020/04/18(土) 15:09:48.10 ID:RUWIaRF10
戦友?
朝鮮兵みたいなもの

696 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f76-Dagl)[sage] 投稿日:2020/04/18(土) 15:20:58.93 ID:8ZWxoLJk0 [2/2]
火病を起こして発狂する辺り血でも入ってるんじゃね
0071プププ
垢版 |
2020/04/18(土) 17:28:00.28ID:h5n18C8i0
ササクッテロラ Sp8b-BopD ←クッククwwwwwwwwwwwwww

引くに引けなくなった馬鹿
まあサイドバイザーの時から狂ってたけど
火病を起こして発狂する辺り血でも入ってるんじゃね
害基地機関車の暴走は誰も止められないでしょ?w
10スレッド前位にもサイドバイザーネタで1スレッド潰したのもコイツ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 19:40:21.14ID:SSXGN5+X0
ワイパーの前のスリットから入ったゴミは
その下の助手席側のスポンジに落ちるから
ボンネットをたまに開けて
腐ったりカビが生えたりする前に
取り除いた方がいいよ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 08:45:30.88ID:7/AYgVh/0
ライズ激売れで、ヴェゼルやC-HRが苦戦する訳
ダイハツがトヨタに供給するSUVが絶好調
https://toyokeizai.net/articles/-/342515
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 18:00:20.94ID:mEriKv2v0
初期ロットは辞めとく
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 21:57:56.13ID:ZEc4xaKh0
ライズ、ロッキーは後付けでパドルシフトって装着できるのでしょうか?
その場合、どのくらいの費用かかりますか?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 09:37:13.09ID:XvviYuC/0
ACCはクルコンみたいな使い方しかしてないから要らん奴もおおいかもしれんが
Zのランプのサイドビューランプは視認性も高いし
何より左折時のアピール具合が実に丁度いい
車速とウィンカーしか関与してないんだしコストも低いはずなんだがなぁ
なぜGやXSにも標準でつけないのか不思議なレベル
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 09:38:53.98ID:f+FXSINT0
車の横倒し・転倒は
サイズの縦横高さ比が原因ではなく
ほとんど重心バランスの問題
過積載のトラックがよく転倒するのもそれが原因
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 09:39:47.45ID:ZAjRtkBU0
これ、事故?強風でひっくり返ったん?
黒ライズはこんな悲惨な動画も上がってるな、もったいない

https://youtu.be/X3vgcbsySvY

どーでもいいけど黒のライズはダースベイダーにそっくり
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 09:50:12.76ID:w4FS13gF0
このスレにレスをするとキチガイの思うつぼだからレスしない方がいいぞ
毎回必死見て単発かどうか確認してからレスするならともかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況